2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロックスレッド 12th card

1 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 22:45:20
ポリマーフレームの雄、グロックへの熱い想いを語れ!
・・・・・そして共に鳴くのだ!!(但し 少し控え目にね!)
*゚◇゚) グロッ グロッ☆
        グロッ グロッ☆ (゚◇゚*

GLOCK社 公式サイト (英語)
http://www.glock.com/

GLOCK 各種仕様一覧 (英語)
http://www.arringtondistributors.com/GLOCK/glock17.htm

Wikipedia - GLOCK17
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF17

● 前スレ - グロックスレッド 11th elect
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1194585914/

2 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 22:45:44
過去ログ

グロックスレッド
ttp://caramel.2ch.net/gun/kako/983/983459249.html
グロック・スレッド 2nd Edtion
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1032436112/
グロックスレッド3rd Generation
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058809083/
グロックスレッド 4th Phase
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1068202775/
グロックスレッド 5th Element
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096873600/
グロックスレッド 6th Sense
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136855418/
グロックスレッド 7th Sin
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161516105/
グロックスレッド 8th wonder
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164554443/
グロックスレッド 9th millimeter --
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1173356613/
グロックスレッド 10th twist
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1186769480/

3 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 22:45:54
 _ハ___________       _________八_、
 | | ̄ ̄ ┌――┐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || || || || || || |   |
 | |    | LOCK 17  AUSTRIA 9x19       | || || || || || || |   |
 | | __└――┘______,―ー、,____ __|_||_||_||_||_||_||_|___|
 |〉――――――〈\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |三〕 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
 ヽ_______| |     \ゝ\  o     ̄ ̄ ̄         /
             ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ―-ヽ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  (
                 }|     亅bヽ   |        | o |
                 }|    <,ノ丿 ) 冊 .|       |  |
                 }P\____ノノへ  |      | |||
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   #| |      | |||
                              #| |       | |||
                               #| |       | |||
                               #| |        |##
                                #| |   ┌――┐| ##
                                #| |   | LOCK .| ##
                                 #| |  └――┘,| ##
                                 #|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
                                 /_________ノ
                                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :DIONでスレ立てられなかったグロ人:2008/02/05(火) 22:58:19
>>1
ぐろっく17乙
いい仕事、ありがとう。

5 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:04:12
*゚◇゚) グロッ グロッ☆
        グロッ グロッ☆ (゚◇゚*

     ↓

 ∋oノノハヽ   スパッ
  川*’∀’)  *゚◇/ ;:・
∠二i=⊂彡       /゚)
 '・*∵;.       ∵;   *゚◇/ ,,/゚)
                  ,,;;;;;;;;,,,
     ↓

*゚◇/ ;:・
           ∵;/゚)
     ↓
*゚◇゚)
          *゚◇゚)

グロガエルは切れば切るほど増殖するのでした。

*゚◇゚) グロッ グロッ

6 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:15:26
前スレ997よ、撃てないならモデルガンに走ろうぜw
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1202220863158.jpg

7 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:17:07
>>17には期待せざるを得ない

8 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:36:32
>>1
グ乙!(ぐおっつ!)

*゚◇゚) グロッ グロッ☆

9 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 00:58:54
>>1
もう新スレか… 乙です

ところで12th cardって何?

10 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 01:39:24
>>6
凄いねー。ガーダーのフレームとタナカのモデルガンの合作?
ガーダーフレームはタナカのパーツがポン付けできるのかな?
ダミーカートも色々あるみたいだし、こういう画像を見るとわくわくするね。
いずれにしても加工技術のある人は羨ましい。
色々手を加えて、自分だけのカスタムモデルガンが出来るんだろうなぁー。

11 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 08:14:29
今月の鉄砲雑誌(どれだか忘れた)でG21SFやってたのは
マルイが出すって布石だよね?ねっ!
G17が思ったほど売れなかったからもう一押しするんだよねっ

12 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 11:13:03
G17Lのガスブロは旧MGCの製品しか存在しないんですか?ブラックラグーンを見て欲しくなったんですが。

13 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 12:52:37
>>1乙です

*゚◇゚) グロッ グロッ☆
G17のグリップがまっすぐなのってどこのメーカーのものですか?

14 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 12:53:15
>>13
トイガンの話ならKSC

15 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 14:21:27
>>17には正直がっかりした

16 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 14:35:45
緊張が高まってきました

さあ、きめてくれ!>>17



17 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 15:46:59
ハア〜

18 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 16:22:02
このスレは>>17のお陰で憂いを秘めた暗雲スタートとなりました

*`◇´) ゲロッ ゲロッ☆

19 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 18:18:15
わろた>>16-18

20 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:53:23
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kBjUDCyDCuI&feature=related

一分杉にドラムマガジン出てくるお

21 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 22:01:06
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LvJzFdcYSag&feature=related

ジャキーン

22 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 19:00:34
>12
ご指摘のとおり。

23 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 19:06:58
タナカが上下HWの旧型のG19を出せば最高だね。MGCのは作りが安っぽいよね。

24 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 22:49:29
マグロ用にスチール製前後サイト作ろうと思うんだが・・・需要ってあるのだろうか?数作ったほうが単価抑えられるんで。

25 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 22:53:31
ちゃんとした形のXSサイトなら欲しいです。
バリエーションでKSC用もあると更に。

26 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 00:04:15
XSサイトは取り敢えず作る気はないのだ、スマヌ。

27 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 09:25:24
個人的にグロックという銃は完全ノーマルで使う物という考えなので要らん

28 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 12:40:27
ううむ、ならば自分用に二個だけ作るぜ。レスサンクス!

29 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 13:05:30
21SFいいな
欲しい

30 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 13:10:41
KSC用のノバックタイプサイトなら欲しい

31 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 15:28:39
あ゙ー・・・CAWが最近のタナカとの合作再販の流れでG18Cのモデルガン再販しねーかなー

32 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 20:11:45
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g58987260

これは結構古いものですかね?
できばえはどうでしょうか。誰かご存知?

33 :ぞぬ子たん:2008/02/09(土) 20:49:59
>>11
月刊Gunだね
コンバットマガジンでも取り上げて欲しいぜw

34 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:13:25
ったく、贅沢な奴等が多いな。
スライド交換に一万以上とか使うくらいなら
電ハンG18Cをもう一丁買い足すぜ・・・・・

35 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:45:44
>>32
それ昔買った事あるよ。
ラインが物凄く微妙。上面と側面をつなぐ部分の面取りが少なすぎて
まぁはっきり言うと組んだときに非常に頭でっかちになる。
あとエキストラクターの造形が手抜き杉。出品者に画像をうpしてもらえば?

36 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 08:48:29
ああ
俺のグロックがグロッキー

37 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 19:19:15
笑えないけど笑うしかないな

*;◇;) グロロロ〜ン・・・・・・

38 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:37:20
グロック19マダー??

39 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:43:39
45口径のグロック21?
……
もっとスタンダードなのがいい。
しかもグロック21ってグロック17と全体サイズ同じじゃん。ツマンネ

40 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 00:44:06
>>39
日本語でおk

41 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 09:59:06
Kグロ19箱出しでマガジンをストーブで暖めたら、アルミ缶貫通したんですが、Kグロ19ってこんなパワーあるんですか?

42 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 10:14:21
( ´_ゝ`)フーン

43 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 18:16:16
m9(´・ω・`)犯罪者ハケーン

44 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 11:15:21
>>41
それでよくマガジンがガス圧でイカレなかったな

45 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 12:30:08
>>44
普通に叩けましたから、そんなに圧が高くなっていないのでは…バルブも正常に開閉しています。

46 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 12:44:29
じゃあ次は威力計測してみて。
普段と比べてどのくらい違っていたのか、数値で見れるようになるだろうから。

47 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:25:03
グロックにゴーストサイトとシャドーサイトつけたい

48 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:15:15
ZEKEのG18Cスライドを地方の玩具屋で発見したんだが、
これって買いかな。
KSCのG26本体とどちらにするかまよっている。

49 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:32:30
>>48
KSC用の削りだよな?
絶対買え今すぐ買え
絶版だし店頭在庫も消えた今この機を逃すと永久に手に入らないと思え
本体なぞいつでも買える


50 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:54:57
アメリカじゃ一般人のほとんどはグロックだって聞いたことがある。
SIGとかは金持ちだけで、マニアじゃなく銃を護身用ととらえてる一般人が買う銃はグロックなんだって。
むしろマニアは少数だし、グロックは安くていい銃だから。
そういえば韓国系のチェ・スンフィもグロック19だったなw
マルイさん!グロック19出して下さいよっ!!ヽ<`Д´>ノシ
チェ・スンフィ正式採用ってことでw

51 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 10:15:07
>>46
サンプロシューティングエコガス使用、マルシンMAXI0.25g弾使用、クロノスコープcb625弾道パワーメーター使用、室温23.5℃、常温時82.6m/s暖めて92.3m/sいずれも初弾にて計測、2発目以降はどんどん初速が落ちるため。

52 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 12:12:59
>>50
グロック19ならできはいいデッドコピーがあるよw

53 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 13:40:04
おまいらのカッコイイ、ハンドガンで俺のケツの穴にBB弾を撃ち込んでくれないか?できれば銃身を突っ込んで発砲してもらいたいぜ!マジで撃ってほしいぜ!あとイケメンな奴に撃たれるなら最高だぜ!マジ頼む!撃ってくれ!

54 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 13:40:55
>>50
ホームディフェンスなら割と多そうだけど銃を道具と考えるならもっと安い重があるから最近は少ないと思う
SFAXDやスタームルガー、タウルスのポリマーみたいな中級ブランドから更に無名な3流ブランドまであるし
まぁ銃砲店に言って店長に「ホームディフェンスでお勧めをくれ」って言ったら勝手にグロックが出てきそうではあるけどw

55 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 13:54:56
>>48
今すぐ買え
というか俺に売ってくれ

56 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 14:32:31
映画『追跡者』で「(グロックは)水中でも撃てるし砂が入っても撃てる」って言ってんだがマジ??
砂が入っても撃てるだろうが水中でもってマジかよ??
撃てても1発か?

57 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:19:34
普通に撃てるはず。

58 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:32:05
>>56
GUN誌DVDによると砂ではなんとかおk
泥は駄目だた
ベレッタは砂でも駄目でM1911(スプリングフィールドアーモリー)は問題無し
テストはベレとM1911だけだったが水中ではちゃんと撃ててた
グロックはストライカーの穴に水が入ると不発になると聞いた
銃は水中で撃っても威力はへろへろ
撃てても意味内

59 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:36:08
>>58
拳銃弾でFMJだったら水中でも十分殺傷能力あるよ
因みにグロックも水中で撃てる

60 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:09:58
水圧で威力が減退するのは当然だが
へろへろはねーだろ
俺は標的になるのはいやだね

61 :48:2008/02/15(金) 16:13:33
>>49>>55
今日スライド買う気満々で玩具屋に行った。
ショーケースを開けてもらい商品を手に取ってみるとなんか違う。
ZEKEじゃなくてZ SHOTて書いてある。
ZEKEのデザートイーグルやP8用スライドと一緒に置いてあったので
ZEKEだと思い込んでしまっていた。
今、項垂れて帰宅したところ。

Z SHOTってどんなメーカーなんだよ?
他にハイパワー用なんかもあった。
 

62 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:25:03
>>61

ZEKEじゃなかったうえに訳の分からんSHOT製だったから気分はSHITやな。

63 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:27:47
>>62誰が上手いことを言えと、鳴いちゃうよ?

*`◇´) ゲロッ ゲロッ★

64 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:30:41
Z-SHOTってシステマだった気が

65 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 17:18:54
PGCのメタルスライドってどう?マグロに組もうと思ってるんだけど

66 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 17:28:02
ってか、ケロッグのスライドって簡単な形してるから、加工する道具あれば自分でつくれそうなもんだよな

67 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 17:33:41
>>59
>>60
水中で松板一枚貫通するのはフルメタルの45&9ミリで2フィート
2枚目にはじかれる
ベレッタの9ミリフルメタルで3フィートでノーダメージ
弾の飛行距離は5フィート

というDVDのてすと結果

因みにグロックも水中で撃てる

撃てるんだけどストライカーSPを強いものと交換ね
グロック社でそう言ってる
あと水中で撃ち合う訳じゃなく水中に潜っていていきなり顔と銃を
水面に出して撃つような場合だす




68 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 18:33:28
グロックで反動一番大きいのはどのメーカー?

69 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:05:40
旧タナカ(絶版)?

70 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:25:34
KSCのグロック19を買おうと思うんだが
スライドディープブルーか、普通のかで迷ってる
実物触れたこと無いからあれなんだが、スライドディープブルーって実際どうなの?
ステンレスモデルみたいに指紋つきまくり?

71 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:01:10
刻印のためだけに買うってのもありだぞ

72 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 01:25:17
>>61
残念だったな、Z-SHOTは>>64の言う通りシステマだ
電動パーツメインのメーカーだからマルイ電動G18C用かもな
または台湾紫箱鋳物を自社の箱に入れて売ってるか
ちなみに電G18Cアルミも香港メーカーしか作ってないからいずれにしろ箱変えだろう
かつてはPDIとかも台湾スラを堂々と箱変えで売ってた

ただ、もしかしたらZEKEかキラースタジオの削りを箱変えで売ってる可能性もある
だとしたらかなりの儲け物
ZEKEの古い削りは白い箱に白黒のラベルが貼ってあるだけ
ラベル剥がしたらどこ製かなんて分らなくなる

あと田中ハイパワー用はZEKEとシェリフいずれも削りしか出てない
そのハイパワー用とG18Cのが同じような箱に入ってたらZEKEの可能性もあるな

73 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 01:54:39
>>54
銃砲店のオヤジにそう言ったらスタームルガーかタウルスが出てきそうな気がする

そういや米海軍ではベレッタが消耗したからG17とG19を採用して足りない分を埋めてるって
ちょっと前のC誌の記事で触れられてたな
(性能が良くて安くて、米国内の各警察でプルーフされてて、フレームが錆びないかららしい)

74 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 07:29:17
次期そーこむはトーラスですよみなさん
出世したねえ

75 :48:2008/02/16(土) 09:47:59
>>72
詳しい説明ありがとう。
G18C用もハイパワー用もパッケージは同様で
ビニール袋の中にスライド本体の入った透明なナイロンケース(白スポンジ入り)
と黄色い商品説明書。
説明書によると
「アルミダイキャストを特殊黒染めしたリアルスライドシリーズ」
となっており削りだしでは無い模様。
商品の状態から電動G18Cより前の発売だと思う。
シリーズ展開にG17とか書いてあったしね。
まさかMGC用とは思えないがどうでしょう。

76 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 11:31:43
>>68

今入手が容易というならKSCのG17かな
wa並にリコイルきついの欲しいな

77 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 15:03:12
>>74
またまたご冗談を

78 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 16:23:10
24/7 OSSのこと?
未だにアメリカ人は45ACP至上主義を貫いてるのかって笑っちゃったけどね

79 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 02:52:26
タウラスはマルゼンが出してきそうな気がするな。サプレッサー+フラッシュライトとかで。
ところで上で出てる「水中でも撃てる」ってのは1発目以降もなのかな?ARは水中じゃ一発しか撃てないって聞いたけど・・

ってスレチか・・

80 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 03:02:19
>>79
AR系は発射「ガス」がチューブを伝ってボルトを動かすメカニズムを持ってるからチューブに水が入ると動作しなくて次弾が装填されなくなるって話
ハンドガンは基本的に弾頭の反作用で動作してるから水中でも動く

81 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 09:33:47
すみません。
昨日買ったマルイガス風呂G17をマガジン抜いた状態でうかつにもグイッっとトリガーを引いてしまったんですが、
これって大丈夫でしょうか?(ToT) 壊れてないかなー???(ToT) 
トリガーは前進した位置でした。
ちょっとバキッと音がした気がするんですが…(聞き間違い?)

82 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 10:54:42
どんな問題があると思うんだ?
引き金ひきゃあハンマーぐらい落ちるだろ

83 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 11:37:33
>>81マルイに修理を依頼

84 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 12:23:37
>>81
取説ぐらい読め粕

85 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 12:51:41
つーかガスガン買ったならパーツリストの展開図見て最低限メカニズムを把握しておけと
車が魔法の力で動いてると思ってるバカ女じゃあるまいし

86 :sage:2008/02/17(日) 13:54:52
>>85
まぁね、
81は、そのバカ女と同じメンタリティを持ってるとゆうことで。


87 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 16:25:02
そんなの見たら絶対に分解したくなる
分解するとパーツがどっかに飛んでくからダメだ

88 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:09:49
なら恐れずマルイに電話して聞いてみるか、修理に出すか。
もしくは生贄としてもう一個同じものを購入して、ばらして学習するか。

個人的にはあきらめて他の趣味に走ってくれると、これ幸い。

89 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 20:48:37
電話とか無理しない方が良いぞ
諦めてヤフオクにジャンク品として出すんだ

90 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:05:20
知的障害者

91 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:54:02
>>81
大丈夫だよ

92 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 23:42:05
>>81シアが割れて暴発するぞ

93 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 20:30:21
グロック19
http://hollywood-guns.net/hg/glock/19.shtm

94 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 09:26:28
昨日ヨドバシでグロック19見かけたんだけど、刻印がオーストリアのディープブルーと
Milspecのストレートグリップがあった。
これってオーストリア刻印はディープブルーだけなのかな?

95 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:59:10
A誌かC誌でなんかどうでもいい感じの女が実銃のグロック全然当たらないって言ってたな。
なんかトリガーに粘り感あって撃ちづらいんでしょ?
実銃撃ったことある人居るー?

96 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 22:00:40
>>95
モデルガンなら腐るほど
材質もスプリングの力もほとんど同じだから割と参考になると思う

97 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:19:56
去年ロスで撃ったお、LAXの近く。
当時全くといっていいほど銃に興味なかったので、
はたしてグロックがあたる銃なのかどうかはわからん。
とにかく強烈なリコイルにびっくりした。で、目覚めたwww
たぶん17だったんだろうと思う(総弾数は10)

昨日NYから帰ってきたけど、Consealed Carryがないと.22のライフルしか撃てなかった。
リコイルショックはグロ>>>>>>>>>>>.22ライフル

98 :97:2008/02/20(水) 00:25:54
あ、装弾数な

99 :96:2008/02/20(水) 02:23:32
よく考えたら猛烈に説明不足だw
トリガーフィーリングに関わるところ(トリガーバー及びコネクター)の材質は本物と同じって事

100 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:45:28
ぼくはもでるがんうたことあるからじつぢゅううたことあるのとおなじだよ

101 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 08:27:06
そういう趣味の悪い煽りはやめれ

102 :97:2008/02/20(水) 19:45:14
リコイルがすごいって事は連射時狙い定めにくいってことだよな。
だからコンペンセーターモデルがあるんだと思うよ。
トリガー周りはすまん、記憶にない。あと他のハンドガンは撃ったことない。

ロス行くんだったらここ行っとけ(店内には日本語での申し込み説明書きあり)
このあたりかなり治安悪いからな、気をつけろよ
ttp://www,laxrange.com

103 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:11:26
僕はモデルガン撃ったことあるから実銃撃ったことあるのと同じだよ

104 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:07:30
片手にモデルガン、片手に元となった実銃(45ACP)って感じで撃ってる動画があったよな
モデルガンしょっぺぇって笑った

105 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:37:26
>>104
まずガスガンとモデルガンの違いを理解してから書き込めや

106 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:00:36
>>105
>>104
>僕はモデルガン撃ったことあるから実銃撃ったことあるのと同じだよ
これについて言ったんじゃないのか?

107 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:16:24
モデルガンは材質と構造から実銃撃ってるのと変わらない。

108 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:34:25
ロスとグアムで10丁くらいオートマチックばかり撃ったことがあるが、
グロック(たしか17)のリコイルは大きめに感じた。
ま、まったくの素人なんで当たる当たらないというのはあてに
ならないけど、グロックの集弾率が悪かったのはたしか。
逆にM4506は素人でも撃ちやすかったなぁ。

109 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 00:13:21
軽い分、反動を殺しきれないんじゃないかね
欧米人に比べて手も小さいし、
なにより「使い慣れる」ってのは日本国内に住んでいる限り旅行とかでたま〜に撃てるって感じだしね

110 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:51:56
よく言うトップヘビーのバランスだからリコイルで大きく振られるってやつじゃないか?

111 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 11:23:48
リコイルとマズルジャンプを混同
グロックはボアラインが低くマズルジャンプは少ないがリコイルはバツンと強い
SIGP220系はボアラインが高いのでマズルジャンプが大きいが
リコイルはやさしめでポコンと跳ねる感じ
以上GUN誌のTosiの書いたことの俺解釈w

112 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 15:18:50
>>99
材質が同じでも設計(公差含む)や工作精度が同じとは限らないだろ

113 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 15:40:38
>>112
果たしてそれが人間が解る程度のトリガープルの差として出るか、だな
それに少なくともタナカのモデルガンは構造がまるで違うガスガンやエアガンより参考になると思うぞ?

114 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 21:01:29
モデルガンは本物以上だから実銃はもういらないやw

115 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 21:08:03
まぁ、弾が出ないことを除けば本物以上に本物らしいかもな・・・

116 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:04:08
実は本物以上に金属パーツの点数が多い、とか

117 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 15:09:00
外国で(日本国内でもいいけど)実銃ケロッグ撃った人にお尋ねします。ポリマーフレームってかなり軟らかいそうですが、消しゴムを握ったような感じでしょうか?どんな感触なのか教えてください。

118 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 15:36:44
硬質樹脂に比べれば弾力性があるという話で
体感的な感触でそんなに柔らかいと感じるものでは
ないと思う

119 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:30:15
>>117
撃ったの17だったと思うが、日本のトイガンとの違いがよくわからんかった

120 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:53:19
>>118>>119
レスありがとうございます。体感的に軟らかく感じるフレームで、特にグリップなんか違和感があるものかと思ってました。

121 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:39:03
フレームHWのは本物よりメタルなんじゃない?
本物のフレームが何で出来てるか知らんけど

122 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:02:51
>>118-119 激しく同意。フレームはきちんと堅いし、殴られれば大けがすると思うよ

123 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:11:45
ttp://gallys.realitykings.com/mn/89/

シューティングレンジはだいたいこんな感じだと思っていればよろしい

124 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:16:13
>>121
実物のフレームにも金属入ってるよ。例の映画で「飛行機に持ち込める」って広まったから念のため、らしいけど、普通考えたらわかるよな。これってデマか?

125 :124:2008/02/23(土) 23:18:26
上の「金属入ってる」は、素材の中に混ぜられてるって意味な。

126 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:31:58
スライドが金属なんだからそもそも持ち込めないジャン

127 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:35:15
>>124
金属が入ってるんじゃなく、X線に写るようにポリマー素材に薬品が入ってるだけ。
それにスライドと噛み合うレールとか、バレルが載る部分は金属が埋め込まれてる。
HW素材のフレームはぜんぜん本物っぽくないよ。
あと、通常のプラスティックフレームのままでも、X線に写されれば
スライドやバレル、スプリング類の形で銃だというのは用意に判別できる。
http://www.glockfaq.com/images/pics/g30xray.jpg
http://www.icten.com.tr/silahforum/uploads/20071118_144445_PicG_X-ray_2.jpg
http://msnbcmedia4.msn.com/j/msnbc/1431000/1431679.widec.jpg

128 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:46:45
>>127
>HW素材のフレームはぜんぜん本物っぽくないよ。
そうでもない
むしろ徹底的に艶消しのHWが一番色はリアルだと思っている
http://lundestudio.com/photos/glock-longslides.jpg

まぁどっかの公的機関がG18C並べてる画像だと使いまくってもの凄いテカテカだったし艶消し=リアルってわけでもないだろうけど

129 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:55:01
>>128
つやの有る無しというより、弾力性のないHWの質感が本物っぽくないということで

130 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:28:49
>>127
> X線に写るようにポリマー素材に薬品が入ってるだけ。

具体的にどんな薬品なんだろ?
有機系? 無機系?

131 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 18:27:12
>>126
でもフレームが映らないと銃の形に見えないので見逃しやすくはなるだろう
>>127のはマガジンを差してるのでまだ銃っぽく見えるが、
スライドとマガジンを外してそれぞれ金属製で長方形の平和な何かに偽装はできる
今ではがっつり検査してるから造影剤なしのバージョンでそれやっても見つかるだろうけどね

132 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 20:37:49
グロックってトリガーに独特の粘り気があって撃ちずらいらしいけど、
第4世代フレームのグロックもそうなの?

133 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 20:43:06
>>132
トリガーシステムは昔から変わってないから、どの世代でも同じでしょ。
でも、粘るかどうかは知らん。

134 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 20:53:27
実銃撃ったことあるけど粘らないですよ。
モデルガンだけど実銃と同じだから安心してください。

135 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:49:34
それじゃーさあ、セカンドフレーム探してるんだけどタナカよりコクサイの方が
まだリアルな感じなのかな。

136 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:40:33
>>127
この3枚目の写真だけど、空港でこんなに鮮明に写真がとれてるのかとびっくり。
これがおにゃのこだったりしたら、空港職員テラウラヤマシス

137 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 02:09:23
タナカの2ndフレームは論外だろ

138 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 02:10:59
何か日本語が不自由な方が沢山いるスレですね

139 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 02:35:55
東京マルイのグロック17が決定版。

140 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 03:04:09
マルイ様のガソはサイコウです

141 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 10:40:55
何回か(といっても2,3回程度)グアムで9mmのグロックを撃ってますが
個人的にはメタルフレームのものと比べてリコイルがマイルドで撃ちやすかった。
トリガーに関しても悪い印象は無かったけどなぁ〜普通にスッと引ける感じでしたよ。

142 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 12:19:31
マルグロ17の評価が高いようですが、私はKグロ党で以前はマルグロも所有してましたが、すべて手放して現在はKグロのみフルラインアップで所有してます。マルグロ党の皆様、同じグロックマニアとして今一度マルグロの良い点をお教え願えますか?

143 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 12:20:34
刻印

144 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 12:26:37
遠距離精度

145 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:11:34
>>139
実銃ホルスターに入ればなぁ・・・

146 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 14:16:07
大企業で純国産だから安心
低脳台湾豚がベタベタ舐めまわしながら作られたガンなんて不衛生極まりないよね!!!

147 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 15:58:47
>>146
  _,,_
( ゚д゚)

148 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 16:21:52
刻印・・・ を良し悪しのものさしにするのはどうだろう
商標に配慮してるメーカーが悪いってことになる・・・

149 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 16:51:58
>>145
G20/21用が使えるので何も問題は無い

150 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 17:03:39
>>142
間違い無く寸法はKSCが一番正確
何だけど細かいところで形が変なんだよ。よく言う話だけど全体的に角張りすぎてるとか
マルイガスブロは寸法は不正確だけど全体のまとまりが一番グロックっぽく見える
まぁどっかのソフトウェア会社勤務さんのコレクションサイトでも見ない限り普通は気にならないけどね

因みにタナカの2nd、3rd。KSC新旧、マルイとガーダー全部持ってる上での意見な

151 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 18:11:57
>>149
20用だと種類が限られて嫌・・・

152 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:17:38
グロックって危険な玄人向けの銃なんだよね?

153 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:37:39
「危険な」の修飾は銃にかかるのかそれとも玄人?

154 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:43:36
>>150
マルイのグロックを実銃と比べて、ここがこう形が違うってはっきり言える部分ある?

155 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:45:10
実銃用ホルスタに入らないのだから、サイズが明確に違う。

156 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:52:23
タナカのグロックとスライド幅はほぼ同じ
ホルスタにひっかかるのはフレームらしいが
KSCもおkとはいえないんだな

157 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:48:58
話ちょん切ってすまんが、コクサイのグロ、セカンドフレームのやつなんだけど、
質感と作動性ってどうだろう。
オクで探そうかなて思ってるんだが。

158 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:53:58
>>157
絶対やめなはれ
前世紀の遺物

159 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:28:11
>>157
今更MGCグロより(´・ω・`)なグロ買ってどうすんだ

160 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:48:24
>>158>>159
駄目グロって事か。
でもさぁー、どうしてもセカンドフレームがほしくてさぁ。


161 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:53:35
>>160
それならタナカのセカンドフレームをオクで探したほうがいい
問題はあるがコクサイなんかよりずっといい
でも薦めないよw

162 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:05:47
>>161
やはりタナカが無難かぁ。
素直にそうします。

163 : :2008/02/26(火) 06:25:38
いやいや難あり言うてるがな。

164 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 08:40:03
>>162
ちょうどヤフオクにでてるよ

165 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 13:32:28
>>164
オクに出てるねー。
これ幾ら位いまでが買いかなぁー。


166 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:14:14
俺なら状態が良くても5k以上は出さない

167 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:59:48
この値で止まるわけはない。
しかしあと一枚増しくらいか、

168 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:10:25
セカンドフレーム落札できなかったぁーーーー。
安い出品の方狙うべきだったぁぁぁぁ。

169 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:12:36
>>168
ここはお前のオク話するスレじゃない

170 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:18:20
つーか、本人が書いてるわけねーだろ
ちょっと調べればIDがバレバレしちゃう

171 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:23:19
いや、想像を絶するアフォは確実にいるよ
>>171とか

172 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:26:45
その可能性については・・・ あまり考慮したくない・・・・・・・・・・・・・

173 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 03:54:04
>>171
そんなに自分を卑下しなくても…

174 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 12:59:04
だから、触れないでやれよ・・・・・・・・・

175 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 14:53:20
モデルガンのグロックは、タナカのがいいのでしょうか?

176 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 15:16:57
タナカしかないでし

177 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 20:41:14
>176
ありがとうございます。

178 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 12:38:43
ZEKE製は入手困難という前提で、どこのメタスラ&アウター(アルミ鋳物&亜鉛鋳物かな?)と、どこのグロックのどの型の組み合わせが幸福になれますか?

179 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:43:48
スライドは知らんけど、どの型がいいかは好み次第だろ
まあ本体は○かKで、例えば19が好きなら自動的にKになるが

180 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 12:54:25
>>178
無茶いうな。
おまえがグロックのどこにこだわってるか知らんし、
俺の嗜好がお前を幸せにする保証もないわけで。



181 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:24:29
グロックが活躍する映画といえば『逃亡者』『追跡者』だが、みんなどっちが面白いと思う?
追跡者だよな?

182 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:46:08
つ ダイハード2

183 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 04:12:57
バットボーイ2だろ
ハーフシルバー渇望症に架かるぞw

184 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 07:58:03
DVD600円だったので追跡者買ってきた

185 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:31:01
Kグロ26C探しているけど、なかなかありません。Kってパテント関係のことで今はグロを作ってないって本当ですか?事情通の方、情報求む!

186 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:46:41
その根も葉もない噂をどこで聞いたのかkwsk
KSCはもちろん、業界一の大きさのマルイだって常に全機種を作っているわけではない

187 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:59:26
>>185
どこで仕入れた情報か教えなさいな

188 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:59:37
無知な池沼がほざいておりまつwwww

189 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:08:32
>>185
デマの出所を追及しようぜ

190 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:11:51
185ですが…Kグロ26C用メタスラ&アウターバレルを以前に購入していて、26C本体が欲しくて探していたわけですが、行きつけのショップの店主が言うには「パテント」関係云々でKグロは作っていないと…

191 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:12:39
どこのショップよ?

192 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:18:39
>>190
グリップフレームに「G」ロゴ入ったモデルが出せない
って話を、その店orYouが取り違えた

or

取り寄せめんどい店主のいい訳


193 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:35:23
要するにカモられたんだろ

194 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 02:30:00
>185
G17は昨年末に再生産されたがな。
KSCに直接問い合わせれば再生産の予定とか教えてくれるぞ。

195 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 06:25:43
>>194
レストンクス!グロの実家の山梨に問い合わせしてみます。

196 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:50:43
26C、ウチの近くのショップではチラホラ見るけどね。
ブルーフレームもあったよ。
ちなみに当方関西なり。

197 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 10:03:28
そうそう26Cのブルーフレームとレッドフレームだけは見るなあ…当方名古屋在住

198 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 18:14:27
>>197

前にレッドフレーム売ったけど買い取り価格低かった。
店員さんいわく、限定でも人気ないんだって。
これしかなかったから買ったけど、やっぱり色が気にならないんだよな
せめてODフレームとかならなぁ

199 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:24:20
つーか赤フレームと青フレームって17でしか無いはずだよな
赤が樹脂スライド樹脂バレルに非貫通ファイアリングピンで簡単に言うとCAWのM1911A1みたいなやつ
青がペイント弾用

緑は存在しない

200 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:19:59
仮に実銃で存在したとしても、例え超レア限定だとしても、赤だの青だの全然少しも全く欲しくない。
○イの幼稚でおかしな架空銃より酷いだろw

201 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:27:11
むしろ逆に本物のG17Rを販売してくれたら光の速さで買う
フレーム真っ赤かでも買う

202 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:36:12
>>200
俺も同感。10円でも買わないと断言できるくらいのゲテモノだ。
赤とかありえないカラーリングだよ。
なんか色々と舐めすぎだっつーーの!

203 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:03:46
俺はいいけどね。
黒ばっかじゃつまんないじゃん。

204 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:17:56
10円なら買って速攻で黒く塗る。俺って賢い^^

205 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:32:21
なんだかヌルい趣向が飛び交ってやがるなぁ
赤だの?黒だの?青だの?茶色だの?

お前らマジぬるいよ

過去、俺の心を動かしたのは魔界の物質が
付着したヘルグロック!
これひとつだね


*゚◇゚) グロッ グロッ☆

206 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 06:33:26
来たー“ヘルグロック“

207 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:42:16
あれは別格だろ
衝撃的過ぎた

208 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:26:10
ヘルグロックか〜
あれはもう伝説だよなwww

209 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:27:09
なんせ世界に1丁しか存在しない銃だからな。
誰が持ってるんだろう……
本人光臨しないかなwktk

210 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:28:46
ヘルグロック、試しにググッてみたらこのスレしか引っかからなくてワラタwwwww

211 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:38:03
うわ、ほんとだ。
出品ページが検索から消失してるとは・・
さすが魔界!!

212 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:09:55
>ヘルグロック

見たいんだけど、なにそれ?

213 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:26:00
減るグロック

214 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:27:12
>>212
はい、ご存知ない方々へ
ttp://max.sarashi.com/upload/0803061535002.html


215 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:29:20
因みに、去年の秋頃にヤフオクに出品された
開始価格25000円。
話題騒然も入札者なし。
やはり魔界物質への畏れによるものと思われる。
現在所在不明。

216 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:39:07
うちには動物界の排泄物質が付いたKグロ23Fがある。猫のトイレ横が特設シューティングレンジなもんで…

217 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:10:37
>>205
お前が発端かw完璧に忘れていたのに思い出しちまったじゃねーかw

218 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 16:01:44
伝説は甦った

219 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 16:26:47
ヘルより魔界っぽい名前考えてくれ
マルコキ17改造するから

220 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 16:48:59
>>219
堕天使の名前を冠するとそれっぽくなるぜ
http://shindds.cside4.com/sided/feature/dictionary/index.htm

221 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 17:05:40
以降次スレまで魔界がどうだの鼻糞がどうだのというレスが続いてクソスレ化します↓

222 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 17:25:30
*゚◇゚) グロッ グロッ☆

223 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:35:02
        グロッ グロッ☆ (゚◇゚*

224 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:50:31
>>214
ありがとう。見せてもらいました
実物写真より説明文のノリが凄いですね

225 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:00:32
>>221
悲しいこと言わないで下さい
クソスレ化なんてとんでもありません
ちょっと魔界倶楽部になるだけです

226 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:13:47
ビッシビシ行くぞ!

227 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:22:41
安田さんをなんとかしてあげて

228 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:23:00
次回
感動の最終回!

229 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:06:49
GLOCK社純正の "SAFE ACTION" TACTICAL LIGHTってのを買ったんだが…。


230 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:09:23
次週、『その時、歴史は動いた』お楽しみに!

231 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:27:03
>>229 インプレkwsk頼む

232 :229:2008/03/06(木) 22:39:10
>>231
エチ○ヤで14,537円で購入。元々は19,068円だったらしいが最近値下げしたとのこと。
ポリマー製で軽量。123電池×2本で明るさは60〜70ルーメン程度?
マルイのグロック17にジャストでガタツキ一切なし。
スイッチはITIのM3なんかと同じ感じ。
M3辺りと比べると不細工だが、逆にグロックには似合ってると思う。
こんなんでOK?

233 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:45:59
GTL10だね

234 :229:2008/03/06(木) 22:47:55
>>233
ご名答。
凄ぇ…さすがグロックスレだ。

235 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:10:23
>>234
専用のポリマー製ケース付きでしたか?
だとしたら安いよね。

236 :229:2008/03/06(木) 23:12:34
>>235
残念ながら紙箱だったよ…orz
だがグロック好きとして後悔はしていない!

237 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:16:32
> 123電池×2本で明るさは60〜70ルーメン程度?

ん〜〜、だとしたら単なるフラッシュライトの実性能として
見た場合にはかなり割高な感じがする・・・
今や、それよりグンと明るい CREE XR-E Q5 搭載のライトが
3000 〜 4000円で入手可能だからなぁ・・・・

238 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:19:09
久しぶりに弄った
と言ってもスライドを塗装からバーチウッドのブラスブラックで黒染めに変えただけだが
http://nov.2chan.net/y/src/1204812439919.jpg

しかしこのタナカのモデルガンも弄りに弄り尽くしてもう手を付けるところが無くてつまらんw

239 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:22:29
>>237
いいんだよ
グロックと関係のある製品か否か、
この部分はプライスレスなんだよ

240 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:23:53
>>238
乙。

魔界ヘルグロックの話題が蘇ってる中、
よく頑張った。(笑)

241 :229:2008/03/06(木) 23:26:19
>>239
良いこと言うね。

>>237
ゲームで使うことはないだろうから実用性はどうでもよかったのよ。
同じ製品がもっと安く手に入るなら多少ショックだが…。
とりあえず眺めながらGLOCKマークに萌えてる。

242 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:33:19
>>239 GJ

243 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:37:53
>>241
そうそう、どんなスゲェライトだろうが
ぐろマークがあるかないかじゃ満足度の
次元が違う。頑張れー

244 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:49:23
何度も言わせるな!
こういう流れの時は鳴け!

*゚◇゚) グロッ グロッ☆

245 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:51:59
グロ蟲、斬り捨てマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

246 :229:2008/03/06(木) 23:55:59
>>243
昔から実銃用って言葉に弱いのよ。
HOGUEのラバグリもポチろうかしら。

>>244
*゚◇゚) グロッ グロッ☆

247 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:58:23
    サ・・・ サー! イエス! サー!
        グロッ グロッ☆ (゚◇゚ ;

248 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:07:08
レーザー使ってるおまいらに聞きたい
レーザーフォースβとビームフォードeとどっちがオヌヌメ?

249 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:35:29
>>246
高いけどいい物買ったと思うよ
GTLはグロック専用だけあって横幅が本体と同じというのがいいね
スイッチはしなるから一見強度低そうだけどそうでもない
M3より軽い力で動いてパチンッてはまるからこっちの方がいい
あと実は細かいところで作りがいい、電池の蓋とか反射鏡とか

250 :229:2008/03/07(金) 00:48:18
>>249
ありがとう。
以前はKSC GLOCK17にITI M3付けてたけど、作りは圧倒的にグロックの方が良い。
KSC GLOCK17刻印変わるなら手放さなきゃ良かったよ…。

251 :229:2008/03/07(金) 01:34:45
連投で申し訳ないがグロックにPachmayrのラバグリ付けてる人いる?
価格は安いけどHOGUEと比べてフィッティングとか素材とかどうなんだろうか?

252 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 01:44:27
*゚◇゚) グロリロリ〜

253 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 02:00:08
>>251
ホーグを持ってないんで何ともいえないんだが、
パックのラバグリ?つうか、ハンドオール…だっけ?あれをつけると、俺的には太すぎて駄目だった。
グロックは余計なものが何もないノーマルが一番。

254 :229:2008/03/07(金) 02:07:02
>>253
レスありがとう。
>太すぎ
Pachmayrのはラバーが厚いのかな?
グリップにピッタリフィットだった?
HOGUEのはピッタリフィットでラバー自体の厚さは気にならなかった記憶がある。


255 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 02:08:44
ホーグのラバグリも同様にかなり太くなるな
それより問題は割とよく握ってると伸びてビロンビロンになる点が・・・
でもTANと黒いラバグリの組み合わせは格好いいんだよなー

256 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 02:56:05
腹巻きみたいで嫌だな
よくAVで女のスカートを腹に巻いたままやってるがあれは非常に邪魔

257 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 03:19:22
>>256
同意せざるを得ない

258 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 10:26:35
日本的チラリズム派生の着崩れや脱ぎかけのエロスはあるが
AVではなぜか下品なタイトでミニ(特に短すぎ)な場合が多すぎて、
腹巻という表現はまさに言い得て妙と評せざるをえない訳です。

でもグロックにラバーはどことなく靴下的なものを感じている私。

もうちょっとストイックでスパルタンな思考(嗜好)になりたい・・・

259 :229:2008/03/07(金) 11:35:37
>>256
購入を断念していまう程の説得力を持つレスだ。

260 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 12:33:46
このスレはAVグロックのスレになりました

261 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 13:40:50
教えて君でスマソ、マルとKの違いで刻印のことがよく言われるけど、マルはくっきり深くグリップにグロマーク、Kは浅く消え入りそうでグリップのグロマーク無しで桶?

262 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 13:52:16
>>261
何なら比較写真でも貼ろうか?

263 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:09:18
>>262
是非ともおながいします!

264 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:45:35
おながいとか言っちゃう子には貼ってやらん!!

265 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 15:04:19
上からKSC旧、マルイ、オマケでガーダーTAN
スマンが現行KSCは持ってなかった
しかしモデルガン一丁のためにどんだけフレーム買ってるんだ俺(他にも数個ある)
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1204869293733.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1204869361017.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1204869477561.jpg

実銃に関してはKen Lunde氏のサイトを参照してくれ・・・と言いたかったんだが何故かサイトに入れない

266 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 15:25:24
>>265
どうもありがとうございました。とても参考になりました。

267 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:39:03
>>237
その値段でアンダーマウントライトが買えるの?

268 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:42:28
昨日フェイスオフで出たねー
*゚◇゚) グロッ グロッ☆

269 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:47:28
>>267
横レスだけど3Kで買えるのなんてCREE使ってても本体は中国製だよ
見た目はシュアとか有名どころのパチが多い
なかなかよく出来てはいるけど満足な機能を得ようとするなら
やはり自分で改造するとかそのくらいできる腕が求められるね
もちろんグロックには合うわけもないw

270 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 00:42:51
>>269
それじゃ誤解を生む

「アンダーマウントライトが買えるの?」 という問いなのだから
>>237が言ってるのはただのハンディライト、懐中電灯だよ」 と答えてあげればいい

271 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:39:34
*゚◇゚) ヘルグロッ ヘルグロッ☆

272 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:49:25
        マカイッ ブッシツッ☆ (゚◇゚*

273 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:04:34

どうせやるならグロガエルももっと魔界っぽくせぇや

274 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 02:54:30
  A A
 *゚◇゚) ヘルグロッ ヘルグロッ☆

275 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 14:14:42
それを待っていた!

276 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:07:00
新種登場www

277 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:30:38
魔界倶楽部はそろそろお開きの方向でお願いします

278 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:39:57
俺もこの流れは飽きた・・・
このスレの住人が作ってわけでもあるまいし・・

279 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:47:29
おまいらにとってグロックって正義側の銃?悪役側の銃?
漏れは何となく悪役側の銃ってイメージが強いんだが・・・。

280 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:48:30
今や警官はグロックかベレッタかって感じ

281 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:10:09
ベレッタは減っているらしいぞ・・
一番がグロックで金があるところはSIGやhk、さりげなく多いのは
S&Wのオートかな?

282 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:59:14
>>281
S&Wオートって、それって米国の話ですか?

283 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:14:45
日本の警官はグロックは使わないと思うんだな。
ベレッタは一部特殊な司法関係者が使ってるようだけど。

・・・つーか我ながらこういう考え方は「日本」と「外国(主にアメリカ)」しかない短絡な考え方だな・・・


284 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:19:57
>>283
思う・・・だしな

285 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 02:25:15
>>283
一般警官でいえばそもそもパラやそれ以上の弾を使ってないしな
各種法執行機関の突入部隊とかは配備数が少ないこともあって様々
海保がグロックを使ってる写真があるんだっけか

286 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 06:48:14
去年の秋から「空港警察」がグロック導入しました(17かな?)機種不明

287 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 09:54:17
>>286 ソースplz

288 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 10:51:21
>>286
それって空港警察というか、エアマーシャルが携帯しているって話だよね。
成田・中部・大阪かな?

289 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 13:01:20
PGCのアルミスライド注文したんですが…
分解組立が不安です
スライド内部なんか開けた事ないし…
分解写真ないですか?

290 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 14:15:45
>>289
ならスライドなんか買わなきゃいいだろ

291 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 15:02:29
KSCでもマルイでも(MGCやタナカは知らんが)簡単だ

292 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 16:11:00
>>290
まさに正論

293 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 18:44:42
ネジ一本外せば分解できるから簡単。
ユニットになってて何か部品が外れるって事もないから安心して作業すればいい。
多少すり合わせが必要になるかもしれないからそこは覚悟。


294 ::2008/03/11(火) 18:47:48
ごめん、ウソ言った。
シリンダースプリングが外れる可能性があった。
ただ、常識的に考えれば取り付け位置はわかるから大丈夫だとは思う。

295 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 19:31:36
kscのG18Cにlaylaxのインナーパーツコンプリセット
(ショートリコイルスプリング、スプリングガイド、内経6.03mmのバレル、バルブのセット)
を取り付けようと思うんだけど、目に見えて効果があるもんかな?
誰か取り付けて見た人がいたら是非ともインプレをお願いしたいです

296 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 19:49:02
>>295
無い。


297 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 21:07:52
>>295
ライラ糞じゃないとダメなの?

298 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 21:31:00
>>295
その金にちょぃ足したらG19が買えるなぁ
へぇ〜、パーツ替えるんだぁ

299 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:07:46
>>296
7000円もするのに効果ないんですか……残念です

>>297
ライラじゃなくても構いません
このバレルをつけたら集弾あがったとか、ここのリコイルスプリングがいいよ
っていうのがあれば教えていただければありがたいです

>>298
そういわれればそうですね。19も是非ほしいところです
前々から丁度いい大きさだしほしいなあと思ってました
ただ、刻印が残念ですね。スライドはディープブルーのものを買えばどうにかなりますが
フレームは……

300 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:10:19
目に見えて性能が変わるような内部用換装パーツなんて
たいていの銃ではもはや期待できないよ

301 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:40:27
>>295
集弾上げたり快調な作動を求めるんだったらマルイの17買ったら?

…ってのはかわいそうだね。
KSCのG18でも一昔前の…例えばMGCなんかのグロックに比べると十分良い性能なんだよ。
だから>>300が言ってることが正しい。
変わったとしても微々たるもので、投資した分には見合わないと思うよ。

302 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:01:01
パーツ屋のおもうつぼ

303 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 00:31:00
むしろ技術が無いと
性能劣化してオシマイってのがホントのところ?

304 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 00:34:03
劣化 つうか、バランスが崩れる感じ

305 :289:2008/03/12(水) 02:27:16
みなさんありがとうございます
確かにねじ一本だけで簡単でした汗
バラバラと部品が取れると思ってました

明日届くので組みます!

306 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 03:40:51
皆さんじゃない、一人自演だ!!



307 :295:2008/03/12(水) 08:41:16
うーん、やっぱりそういう結論に至りますよね
今の性能にも満足していますが、グロックが好きなんでもっと性能をあげれるならばと思ったのですが……
みなさんのおかげで無駄な金を使わないですみました
その予算にちょっと足してkscのG19でも買おうと思います
ありがとうございました

308 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 16:29:11
あらら、荒しに騙されちゃったよ...

309 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 18:49:23
ハイハイヒドスヒドス

310 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 20:52:08
山梨からシューイカスタムが出るが、もう予約した人居る?

311 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 12:30:54
G35バージョン欲しいな


312 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 13:02:16
山梨は刻印が…

313 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 13:04:11
旧モデルとニコイチすればおk。
どうせマルイにしてもガーダーのフレームに交換しなきゃいかないし・・・

314 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 13:30:28
>>313
刻印は正確だけど死ぬほどテカテカの旧フレームと刻印がないけど徹底的に艶消しのHWフレームならHWにラバグリ被せる方を選ぶな俺は
それに旧フレは2つもフレームだけ持ってるが・・・はっきり言って使ってないし

315 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 08:20:14
テカテカなんてマイクロブラストかければ一発だろ
1本2〜3千でできる

316 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 22:29:00
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2008/teams/toy/12.html
glockきたこれw

317 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 22:51:35
>>281
いまさら何が「らしいぞ」だよw
そんなの散々言われてる事だろww・・って一週間前のレスか・・

318 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 07:23:23
>>314
実銃のフレームは完全な艶消しでもないと思うけどな。

ところで、KSCのG19にクリムゾントレースのレーザーグリップって付きますかね?

319 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 11:35:40
>>317
www

320 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 12:30:11
昔のネタにレスしてもいいとなると、ヘルグロ……いや、失礼。なんでもない。

321 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 15:49:30
昔のネタにレスしてもいいとなると、スレ立て乙

322 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 19:10:41
  A A
 *`◇´) ヘルグロッ ヘルグロッ☆

323 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 21:53:41
>>318
イメージ変わるぜ
http://lundestudio.com/glocks.html

それとKSCのGシリーズはバックストラップ部のアールが角張ってることで有名だから多分ポン付けは無理かと

324 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 02:15:36
http://jp.youtube.com/watch?v=gc1j9ySbFKw
コレほしい

325 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 13:37:39
http://ventura.beerbar-ts.com/niji/src/1205814738654.jpg

グロックぶくろには17発の9mmパラベラムがつまっている

グロック目は正かくですばやいサイティングを可のうとする
法しっこうきかんのプロたちにもこうひょうだ

326 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 17:06:37
ロングマガジン再販されるみたいだな
って既出?

327 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 02:21:05
KSCのフルオートガスグロックで今手に入る中でオススメを教えて下さい。
良い点や悪い点も教えてほしいです。
なにぶんフルオートガスに手を出すのは初めてなので

328 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 02:54:59
構造的に違いはないから、どれも似たようなもん。
大きさとかの好みで選んだらいい。
G26Cの場合、G18C,G23Fより軽いブリーチを使っているから調子が良ければ実銃のG18を上回る連射スピードになることも。
重いブリーチ使ってるG18C,G23Fも、軽いブリーチ使ってるG26Cもリコイルは大して変わらん。
殆どのパーツは互換性があるからG18C,G23FにG26C用のブリーチを載せ替えることも出来る(というかG23Fに至ってはパーツリストに併記してある)。
個人的にはG23Fくらいの大きさが丁度いいから、サバゲとかでは好んで使ってる。

悪い点:刻印が微妙。入手性の良い社外品メタルスライド(所謂「紫箱(台湾KSCのメタルスライドと同じ)」)のGlockマークもお世辞にも良いとは言えない。
良い点:マガジンが冷えてなければマルイのG18Cを上回る早さで弾幕が張れる。マルイほどではないがそこそこ素直な弾道(バラマキ銃に集弾も糞もないが)。ある程度のマガジン互換性があるからロングマグとか使える。

329 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 15:19:11
ヤフオクで持ち込みでフレームにシューイカスタムをしてくれる東北の出品者の方のID知りませんか?知っている方、何か教えてください。よろしくお願いします。

330 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 15:29:08
スライド買えば?

331 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:03:05
メタルスライドは買いました。あとは、フレームの加工なのですが・・・

332 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:09:31
実銃も今やポリマースライドがメインストリームに
なりつつあるのに何故メタルスライドなど?

333 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:36:36
そこにメタスラがあるから

334 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:39:55
>>331
思い切って自分でやってみたら?
俺もBTCカスタム風のグリップを作っているけど
案外簡単だよ。

335 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:58:24
ポリマースライドっつーと何があるのかな?
Five-seveNくらいしか知らない・・・

336 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 19:12:55
グロックも現行生産はほとんどポリスラよ?

337 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 19:13:44
ほら吹き大会ですかw

338 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 19:16:58
んもう!

339 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:03:41
嘘も方便… │*゚◇゚) グロッ グロッ☆

340 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:08:59
いや方便になってな・・・・

どうでもいいや
*゚◇゚) グロッ グロッ☆

341 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:27:40
FiveseveNはポリマーの皮被ってるだけで中身はメタルだぜ?

それと完全プラスライドならG17Rがあるぞ

342 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:51:36
G17R の R は Romance の R

343 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:55:49
そういや 後方支援が青トレーニングガン入れるね
グロックも17,19,26あたり入れるみたい


344 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 21:16:36
イラク警察もグロックか・・・

345 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 05:11:44
闇市場に流しまくってるけどな

346 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 12:47:38
マルイのグロック17をフルオートにするにはどこを削ればいいかな?
フレーム側の後部辺り?

347 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 14:21:00
>>346
転載
G26のだけどG17でもできるだろ

まず通常分解します。
ハンマーのあたりに見えるプラスねじをはずします
グリップの部分にある固定ピンを抜きます、
すると少し押し上げてやればハンマーユニットが取り外されます。
トリガーバーがみえるのでそのレールとふれあう部分をすべて切り取って
やすりで磨きます。
後は組み立てます。

348 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:26:57
>>347をやった結果
・一発目にかなり早い弾速で発射され、一回だけブローバック
・二発目発射しようとしたらトリガーが引ききったまま戻らない。発射不可。 \(^o^)/

分解しようとしたらノッカーノックが邪魔でスライドが戻りづらいがガチャガチャで解決。
/(^o^)\ナンテコッタイ 一応やる前に>>347のソース見たんだが信用できそうだった。やっぱり俺の加工ミスか。削りすぎたかな・・

349 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 18:17:06
普通さぁ・・・トリガーメカニズムをしっかり把握して何をどうしたらいいか確認してから加工しないか?
何処を何m進んで何処を曲がるか知ってても目的地がわかってないなら迷って当然だぞ

350 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:19:17
馬鹿だからわかんないんだよー知能足りない脳弱者なので

351 :346:2008/03/21(金) 19:48:52
切断した所に破片を切ってくっつけて磨いたらフルになった!
やっぱり削りすぎがだめだったんだな。

352 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 11:04:44
モデルガン再販キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

353 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:39:11
来週にG34、G35発売なのにあんまり盛り上がってねぇな
とりあえず34の方買うわ

354 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:56:07
夏になったからGlock26を撃ちまくります
もちろんノーカスタムです、グロックにはライトもサイレンサーもいりません
裸一貫で勝負、そしてノーメンテ・・・・・っ!

355 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 03:26:14
G34、35欲しいなあ
でも素のG34ストレートフレーム買っちゃったし最近マヌシンのP210HWに手をだしてしもたorz
インプレ期待してるぞもまいらw

356 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 11:03:30
古参気取った新参?

357 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 19:27:46
春休みの厨房だろ

358 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:01:54
>>356
ナイスな読みだ

>>357
よくそんな程度の低いつまらん言い草をわざわざ
書き込む気になれるな
2ch二年生か? もう一年ロムれ

359 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:06:55
オマエモナ

360 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:03:25
>>356>>358
自演くさい

361 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:17:15
晒しage

362 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:04:41
春になったら春厨春厨、
夏になったら夏厨夏厨、

この短絡思考発言はもういい加減飽きるだろ?

春はサンキョーの季節だっての

363 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:57:15
パチンコもスロットも嫌いだ。

364 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:44:22
ごめん、>>356-357は俺の自演。>>358は俺じゃないよ。G34買うよ。

365 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:54:22
だって>>358は俺だもん

366 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:03:08
>>365
誰だてめぇ!? >>385は俺だ。
ふざけた騙りすんなカス


367 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:05:40
>>366
ウム、>>385は譲るグロ。間違いなく君がゲットするグロよ。いいグロ?
もし逃したら許さないグロよ?もしそんな事態になったら>>1000まで君を叩き続けるグロよ?

368 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:06:21
>>385でどんなネタやってくれるのか期待

369 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:06:35
>>366
(´,_ゝ`)プッ

370 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 02:04:14
えっと……じゃあ385までksk?

371 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 02:43:52
いや普通に KSC だろこのスレ的には

Kasoku Sicha Chome

372 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 02:54:35
385ゲット

373 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 12:08:27
このスレ的には
刻印が駄目だけど塗装が普通なkscのG19と
刻印はいいけど塗装が微妙なkscのG19ディープブルー
どっちが評価高いの?

374 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:27:15
ディープブルー

375 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:54:38
うちのグロック、最近勢いよくマガジン叩き込むと
自動的にスライドストップが外れてスライドが前進するんだけどこれって異常?

376 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:42:55
>>375
マルイの17じゃなければ、スライドのノッチ欠けじゃね?
それなら仕様。

その症状が嫌なら、新しいスライドを買うか
ノッチ補強するくらいしか思いつかない。

377 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:46:07
ほかの機種でも「叩き込んだ」ら、近いうちにそんな症状出てくるとおもうぞ。

銃は丁寧に扱え。

壊れても直す、仕方ないと考えるなら、それもまたアリだが。

玩具だから遊び方は人それぞれだし、法とモラルに沿っていれば、使い捨てるも大事にするも人次第。

378 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:23:39
G35のノーマルのヤツも欲しいなぁ
ここまでグロックがかっこよくなるなんて思わなかったよ

379 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:44:46
悲しいときーーーー
  悲しいときーーーーーー

ヤフオクでマルイのグロック26ですというので落札したら
アカデミーのだったときーー

380 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:48:05
>>379
ネタのジョークとしてはokだが・・・

ガチなら写真で判断できなかった落札者にも問題ある

381 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:51:34
ネタとしてもダメだろ

382 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:13:46
心配すんな>>383がダメじゃないネタの見本を
見せてくれるって!



383 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:29:07
フレームを自作して痛銃化

384 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:55:27
ブラボー!

385 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 05:24:31
ぬるぽー

386 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 09:30:01
ガッ!

387 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:52:41
KSC用刻印入りフレームが出るね。
でも17,18,34用だけか、19は無しですか……(´・ω・`)

388 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:56:19
19こそ必要なのになぁ・・・

389 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:38:04
マジ?
ガーダー?

またいでいたKSCに手を出すときがついにきたのだろうか

390 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 08:58:45
金メダル欲しいけどお金ないんでUSPを金メダル風にカスタムしてくる

391 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 10:49:04
コンバットマガジン4月号に載ってる米陸軍レンジャーの隊員へのインタビューで、
欲しい装備は?って質問の答えが45口径のグロックだったな
早くSFのコンパクトとサブコンパクトを出して欲しいぞ
もちろんエアガン化も

392 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 12:29:47
>>391
見映えは変わらないのに、金型を新規で作る必要のある45ACPのモデルは出ないでしょ…

393 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 13:22:29
45ACPと9mmパラベラムってマンストッピングパワーは大差ないんだっけ?
45ACPのほうがサプレッサーと相性がいいだけで

394 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 14:15:45
今日金メダル、店頭で見たけど刻印がちょっと浅く見えるな…
かっこいいが2万円…

395 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 15:05:00
>>393
大きく違う。だから、特殊部隊で見直された。

396 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 15:17:37
着弾字にマッシュルームでパンチ力あげてる9パラは、相手が厚着だとちょっときつい。
その点45は実のパンチ力でやってるから、同一の条件でも威力を発揮する。

・・・そんな程度のモンだと思うね。俺、非45信者だし。
実戦じゃあ、その辺が生死分けたりする重要なポイントかも知れんけど
NATOから223に移行してるのと同じようなもんだと思うな。
一発でしとめられるからNATO使ってるって奴もいれば、携行数のために223って奴もいる。
最近の軍隊ではデフォは223だしな。9パラ普及率と似てる。

397 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 15:55:42
軍は一応フルメタルとしてその場合弾速がスローでも重い45の方が上 らしい
撃たれたことないからしらん
ライフルは遠くを撃つならそりゃ308の方が上だろ


398 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:50:59
>>393
ホローポイントでは変わらないようだ
ここの効力ネタのシリーズ参照
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/tisiki.htm
軍用だと事実上FMJしか使えない=弾頭の変形で断面積が増えることがないから
断面積1.5倍な45口径のほうが良さそうだ(FMJなら45口径でも人体への貫通深度は足りるし)
45口径信仰してる米兵だと銃への安心感からストレスが減って命中率も上がる
ただし40口径との比較でどっちがいいかは分からない
ホローポイントだと米国の各警察では45口径より40口径を採用してるほうが多いな

ちなみに4.6mm×30は9mmと大差ないってデータも載ってる
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/dm11.htm

>>396
ライフル弾の場合は携行弾数・重量の問題が大きいのと(機関銃手だとさらに)、
5.56mm採用当時は敵を即死させるより重傷を負わせるほうがいいと考えられてた
今でも5.56mmが主流なのは軍の一般歩兵向け小銃を別のに更新するのは大変だという理由もある

399 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 17:05:31
殺したら残りの兵員は反撃してくるが、
負傷させたらこれを搬送したりするための人員を割くので
直接戦闘員が減るからな

400 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:16:30
>>396
5.56もNATO弾では?

401 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:41:59
わるいな、オレってば古い人間なんで、規格もちょっと古いんだ・・・orz

402 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:51:20
>>401
.308もバトルライフルとして再評価されたんだ
オマイさんだって再評価される日が来る………かもよ

403 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:54:46
>>395
SOCOMピストルの選定時でも要求仕様には45口径強装弾とあったが、
弾薬ごとの比較試験や評価をちゃんとやったのかね?
特殊部隊は規模が小さいからそのへんやったのか疑問だ
(45口径ACP自体はプルーフされたものだから大きな問題はないだろうけど)

>>399
しかし実際には瞬時には無力化しきれずに負傷兵が撃ってきたり、
周りの敵兵士が救出より攻撃を優先したりで
殺らなければ殺られる式になってるんだよな

404 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 20:52:03
45口径で人のケツの穴を撃ったらどうなるかなぁ…
銃弾はどこまで達するのか…わかる奴いるか?

405 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:07:52
>>404
アナの緩い人なら下腹部まで貫通するだろうし、
アナの括約筋をキュッと堅牢に締められる人なら.45口径弾の
進入をも許さずキャッチ or はじき返すだろうし・・・

406 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:14:08
アッーーーー

407 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:39:27
俺の優雅なティータイムのテーブルが惨状に……

408 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 06:07:44
>>404
何年か前に拳銃を女性の膣に挿入してて暴発したという話を聞いた。

命は助かったらしいが・・・

409 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 09:37:12
>>408
よっぽど小口径の銃だったんじゃねぇのか?
普通は助からないよな?

410 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:35:31
生命に重要な器官にあたらなかったというだけで、小口径とは限らないんじゃ?
9パラとかの方が侵徹っていうかめり込む深さは浅そうだし。
それでも子宮や大動脈が近いから危ないし、何より銃で撃たれるってことは、それだけで命の危機だけど。

411 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 11:13:33
おまいらなんちゅう話してんだよ

412 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 12:16:48
このスレタイの主旨が…
じゃあ、ガスブロのグロックでアナルを撃ったら死なないよな?
俺はアナルを撃たれたら気持ちイイと思う


413 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 13:32:10
>>412
なんでも人に聞く前に自分で試してみようよ。

414 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 16:10:19
>>412
俺は入り口で捕獲する自信がるぜ?

415 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 02:04:25
いつからこのスレはケツ穴スレになったんだorz
グロガエルが泣くゾ…

416 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 06:35:13
そうだなスマソ…
もうケツ穴の話題はやめよう

417 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 06:57:02
松井はNY入団当初、球団から用意されたマンションにウォシュレットが無くて
ウンコするたびシャワー浴びなければならなかったって新聞に載ってた

418 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:43:59
>>409
確か45口径

419 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 00:44:14
人体の中枢神経に撃ち込むでもしないと9mmや45ACPでは1発でってのは無理だ

420 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:49:17
http://www.bidders.co.jp/pitem/102470495

なんだこれは…

421 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:02:04
おう、ようやく槍改に気付いてくれたかい?

こいつぁ… 越えるぜ? あのヘルグロックをよ

422 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:09:27
んーーーー、
魅惑のブツだとは思うが、バックストーリーや設定がないとイマイチだな
ヘルを超えるにはそこに壁があると思うんだ。

423 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 06:32:56
スピアカスタムか
ちょっと厨な感じの名前が欲しいな
グングニルとか

424 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 08:35:14
ゲイボルグとか

425 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 11:16:23
ロンギヌスとか?

426 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:03:49
>>420
造形に意味のないグロックのカスタムは嫌いだな

427 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:23:17
俺もだ。 意味のあるのが好き = ヘルグロ大好き

何らかの理由により魔界の物質が付着するなんて
並のセンスでは発想できないって。
現用銃ってそういうファンタジー要素ないじゃん
やっぱ突出してるよヘルグロは。

428 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:24:55
アレにも意味なんかないよw

429 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:32:54
はぁ?使用者の意思をも操り新たな血を求めるんだぞ?
あれほどの魔銃に意味がないのなら、この世の全ての
銃火器は空気そのものだぞ?

430 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:37:59
はいはいNGワード逝きw

個人的にグロックにはシューイカスタムくらいの装飾が限度・・

431 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:40:30
ヘ ル グ ロ ッ ク 最高

432 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 21:44:35
まさに伝説だなヘルグロック。
30年後くらいにサザビーズでいい値がつきそうだ

433 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:02:28
大人気な割りに誰も持ってないというのがまたイイ (笑)

434 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:21:23
オレのヘブンズグロックのほうがカッコイイぜ!

435 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:24:12
>>434
画像UP!

436 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:30:46
だ・・・ 騙されないゾ! (><)

437 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 02:02:59
オリジナルのグロ自体、「Form Follows Function」を地で行くような
機能美しかないようなデザインだからな
機能と関係ない形状を加えるとおかしくなると思う

438 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 03:23:04
>ヘブンズグロック

天面に円盤状のスコープマウンタ (通称・エンジェルリング) が
ついてたりするとタマランチン
しょーのないネタだとわかっていても妄想をかき立てられるぜ!

439 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 11:14:45
ターミナルヘブンズグロックフッフッフッー

440 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 07:34:40
七代目武装戦線頭・村田将五参上!

441 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 13:28:22
「シューイカスタム」いまひとつ盛り上がらないね、オレも見て触れて試射したけど、実射性能はともかく…やっぱグロは“素グロ“が一番だな!

442 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 16:36:36
マルイのグロック17なんですが、グリップ後部に入っているウェイト、
あれって簡単にはずせますか?

443 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:14:23
>442
外せます。
金属オモリとABSの土台が両面テープで貼ってるだけなので…

インナーシャーシ(ハンマーユニット)を取り外した後、
細いドライバーか何かで隙間からつついてあげれば結構簡単に抜けます。

444 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:20:35
>>443
ありがとうございます〜
でも、なんであんなの付けたんだろ
軽量なのがポリマー銃の強みでもあるのに

445 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:33:28
>>444
日本のトイガンは重い程有難がられてきた伝統

446 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:37:19
>>444
広告か何かで“実銃と同等の重さ”をうたってたような気がする
材質が違うから決して同じフィーリング、バランスにはならないんだけど
重い銃にリアリティーを感じるユーザーが多いからじゃないかな

447 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:00:51
マルイの「グロック」19が欲しいぜ
あのサイズがなぜかちょうどいいんだぜ
しかしKSCのは「グロック」じゃない上にフレームHWという変な仕様なので
どうも購入するのに躊躇してしまうぜ

448 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:08:09
>>447
KSCグロ用の刻印付きフレームがサドパから出るよ

449 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:15:32
>>448
そんな余計な金は払いたくないし、スライドの刻印もウンコだから「G19」はいらないんだぜ

450 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:30:34
http://lagunshop.militaryblog.jp/

LAのブログのフレーム載ってたけど、微妙・・・

451 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 23:41:57
>>450
・・・側面のシボのキモさが以上だな
なんつーか・・・ナッツが入ったチョコの裏面?

452 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:03:21
まぁそれでも俺はKSCを選ぶね!

453 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:12:54
グロックに関してはマルイだわ

454 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 07:58:29
太いし好きなサイトがつけられないのに?

455 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:16:30
俺は見たぜ
「最近のポリマー銃には興味ない」と暴言を吐いていた押井守がグロックを撃ちまくってるところを

456 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:31:53
しかも狂ったように

*゚◇゚) グロッ グロッ☆

…っと鳴きまくっていたな。
ありゃ一体なんだったんだ!?

457 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:58:37
>>455
押井なんて所詮銃のことは詳しくないミーハーじゃんw

458 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:08:24
ミーハーだからってグロッグロッと鳴いていいわけがないだろう!?

459 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:09:05
FALの無可動銃もってたり頻繁にグアムに撃ちに行く人がミーハーだったら
俺たちは(ry

460 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:25:06
>>459
そんなの金があれば知識0でも出来ることじゃん。
そんなことに引け目を感じないで、グロックの構造を頭の中で再現したり
トリガーとコネクターの動きを理解して悦に入るのが真のマニアだっ!!m9(゚д゚)っ

461 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:13:19
知識ゼロではできないよ。
ちょっとはいる。ちょっとは。

462 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:15:52
そらそうだ。
知識 『ゼロ』 では銃器の存在すら知るまい。

463 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:53:59
押井などどうでもよい!
それより貴様ら、なぜ鳴かん!!

*゚◇゚) グロッ グロッ☆

464 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:34:24
押井の話題もグソカエルのレスも同等



必要ない

465 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:58:36

        グロッ グロッ☆
           グロロッ グロッ☆ (゚◇゚*

466 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 09:15:58
前から思ってたんだが、どう見ても(゚◇゚*がカエルに見えない。鳥が口開けたように見える。

467 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:16:19
それでもいいさ

雛鳥に見立てればより一層 可愛いぢゃないか

468 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:58:48
 ヾヽヽ
 (,,*゚◇゚) グロッ グロッ☆
  ミ_ノ
  ″″

469 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:11:26
おお、口移しで餌あげたくなるほどカワイイな!

470 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 15:38:01
何て呼ぶの。グロ雛鳥?

471 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 17:11:56
グロック鳥? (・・・ロック鳥に掛けて)

472 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 17:31:52
自重=G鳥

473 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:31:23
すません、一度も遊戯銃を買ったことがない者なんですが
いろいろ検索していたらここにたどり着きました。

できるだけ小さくて、リボルバーじゃないやつが欲しいんです。
で、東京マルイのグロック26を買ってみようかと思っているんですが
宜しければ意見いただけないでしょうか?

あと、入手はやっぱりネット通販が一番いいでしょうか?



474 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:41:41
んー、ここはグロックスレだから性能面と価格面から判断してマルイのグロック26を買うのは
妥当だと言えるが後発のグロック17の方が多少リアルだな
スレ違いだがほぼ同サイズの東京マルイのデトニクス45の方がオススメっちゃオススメかな

475 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 01:31:06
初心者はまずエアコキから入ることを勧めたいが・・・

476 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:31:59
>>473
はじめて買う遊戯銃に一番おすすめなのは東京マルイのグロック26じゃなくて
デザートイーグルバイオハザードモデルの方がいいよ
限定だから得するし

477 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:43:55
微塵子はよ寝ろそして起きてくるな

478 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:45:38
4/15に再販のモデルガンがお勧め

479 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 03:32:30
>>473
初心者ならショップで買ったほうがいい。
多少ネットより高くなっても、いろいろ聞けるし修理もしてくれる。
ネット通販は、いろいろ弄くれるようになってからでいいんじゃないか?


480 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:42:14
>>473
最初は多少遠くても高くても、実際にお店に行って実物見て、手に持って比べるのが一番。
サイズ的にも重量的にも千差万別、様々あるから。
いきなり通販すると届いてから「……あれ?」ってなるのがオチ。あまりおすすめしない。

481 :473:2008/04/08(火) 22:14:44
皆さん多数の意見ありがとうございます。

>474
デトニクスってコルトガバメントの小さいのなんですね。
こちらも検討してみます。

>476
デザートイーグルは調べてみましたが、
どうやら大きすぎるようなのでこちらはまたの機会にします。

>478
意見ありがとうございます。ただ、モデルガンとそれ以外
の違いがよく分からないので、今回は現状売ってるもので
決めたいと思います。

>479
>480
意見ありがとうございます。候補をしぼれたら
ショップを調べて、週末にでも足を運んでみようと思います。

どうもありがとうございました m(_ _)m

482 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:16:05
てか、マルイしか考えてない時点で機会損失してますよ

483 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:22:30
>>482
いや、初めてのガスブロならマルイで良いでしょ。
間違っても、タナカとかハドソンとか買わせちゃダメだw

484 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:33:55
>>483
なんでよ?
買って2日もすれば始めてもなにもないでしょ

あと、タナカが駄目というのも古すぎる先入観を引きずってると思う

485 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:40:16
>>484
俺のタナカP226Rは、マカジン3本ともガス漏れしたぞw
それに、ホップも糞だし。ハドソンよりはマシだろうけどw

486 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:49:59
えっと、エアガン購入と同時に飛距離だけにこだわるような味気ない方が
コンパクトガンに興味を持つ時代になりましたか、そうですか

サブリミナルに訴えかけるよう、協力しときます
HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、
HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、
HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、
HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP、HOP

487 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:53:51
>>486
別にそんなこと誰も言ってないだろ。
マルイのガスブロが一番実射性能が高く、故障も少なく信頼性が高く
初心者が初めて使っても扱いやすいって話。

488 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:55:10
ミジンコ・・・

489 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:03:59
マルイ=BB弾を撃つ事に特化した機能=ある意味BB弾を撃つ実銃、これは事実。

マルイのエアガンは実銃を超越した域のリアリティがあるな。
物凄い数々のカスタムパーツと実射撃性能に至る所まで自在にカスタムできる。
実銃では実射撃性能のカスタムなんてユーザーではほぼ不可能な訳で、
マルイのエアガンは実射撃性能のカスタムという改造で独特の世界観があり妙なリアリティが漂ってる。

490 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:03:11
マルイの銃がコレクションや鑑賞に堪えうるかどうかは別として
入門用にマルイを薦めるのは正しいだろう

>>489は電波だけどな

491 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:10:42
射程距離8mを超えないとして(結構、一般的だとおもうが)
よほどのビビリ症でもない限り、好みのかたちのモデルで良いと思う。
実銃に興味がわいてきているならなおさらだ。

安さや飛距離だけでポカスカ撃ちたいなら、手抜き造型の安物を選ぶのも正解だろう。
まぁ、エスツーエスでもマルイでもクラウンでも好きにすればいいけどな。

492 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:15:42
いい加減 スレチを引っ張るな

493 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:17:06
ここにもミジンコ湧きやがったか

494 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 05:00:54
アンチマルイタナカ厨ってアホなのか?
グロック26が良いかな?って事を前提に言ってんだからKSCしか競合が無いのになんでタナカ?
まずは本山にサブコンパクトグロック出してもらってから出直して来い。

>>473
とりあえず出会いを大切にしてグロック26を買う。
大きな不満は無いと思うよ。


495 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 21:27:11
そういえばマルイG26のマガジンの注入バルブって改善されたのかな?
内管が短いせいで注入時にガスが駄々漏れしてろくに入って行かないから
俺は同径で内管が長いマルゼンのガバメントのバルブに変えて対策してたが・・・。
交換前と後じゃ雲泥の差があったなあ。全く漏れなくなったし。

496 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:31:32
>>490
>実銃では実射撃性能のカスタムなんてユーザーではほぼ不可能な訳で

この無知さ加減は電波という言葉では説明できないだろ

497 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 10:54:27
もういいから
無理に引っ張るなよ

498 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:18:16
なぜ生粋のグロッカーたるこのスレの住人がマルグロ26なんか勧めるかな...
あれ糞じゃん? 形が似ててまっすぐ飛ぶだけじゃだめっしょ。
あれ勧めるならトリガー回りのメカを17から移植させるのが前提だろ?
だから初心者に勧めるには不適切。

499 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:25:13
いつまでも喧しい奴だな

500 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:30:40
まっすぐ飛ぶことの方が重要だろ

501 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:41:26
>>498
お前がいくら吼えようとタナカ17よかマルイの26のほうが初心者には安心して楽しめるからな。

502 :名無し:2008/04/10(木) 12:54:25
タナカのフィクスドはゴミ 金棄てる様なもんだぞ

503 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:56:51
初心者がトリガーの位置なんか気にするかよ!と、マジレス

504 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:16:40
それこそ最初の頃ならアドバンスでも満足できるから問題ないな

今やモデルガン以外論外になってるが

505 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:25:25
ホントしつこい奴だな

506 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:03:15
>>503
バカか
買ってきた瞬間に初心者もクソもねえだろ
(除くマル専)

507 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:19:03
うわー
グロスレでもマル専とか言いだしたよコイツ・・・

508 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:39:45
KSC G17だけど、マガジンの底の部分って何か文字入ってる?
(ガス注入の時にスライドさせるパーツ)
付属のマグには「GLOCK 3206」ってのが入ってるんだけど、
スペアマグ買ったら何も入ってなかった・・・。
どっちが普通なんだろう?

509 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:09:30
昔はKグロや田ナグロ、モデルガンや実銃の話で盛り上がってたのに
いつからか一気に程度が下がったよな
無駄に伸びるようになったし、こういうのも沸くようになったし
>>499->>503>>505>>507

510 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:11:18
まぁ 語りたいことは一通り済んだからじゃね?
完全新規で参入してくるメーカーでも出てこないとね

511 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:13:13
アフターパーツや飛距離ばっかり気にするガキが増えた
ガンマニアにとってサバゲは痛し痒しな存在だな

512 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:19:57
で、何の話だっけ?

513 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:32:59
ヘルグロックが海外流出したって噂についてだろ

514 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:33:06
>>508
原則GLOCKのマークが入ってる
番号は入ってたり無かったりでよく分からん
調べようにも実銃の旧マグの画像なんてそうそう無いからね

515 :756:2008/04/11(金) 00:24:50
マグロ買ったの嬉しくてスライドガチャガチャいじくって遊んでたら
セレーションの部分だけ妙にテカテカするようになってもうた…

516 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:31:56
>>515
奇しくも実銃通りだな

517 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:53:58
>>516
そうなのかw
ありがとう、みすぼらしいような気がして
ちょっと気になってたんだが脳内補完できそうだw

518 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:14:19
>>515
ちゃんと手を洗えョww
君の恋人(右手)とは、握手したくないな!

519 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:42:45
>>518
ちょw失敬なww
ちょっとホットに扱い過ぎただけさ
それにしても、グロックなんて絶対買わないだろうと思ってた俺が何とした事かw

520 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:48:19
いい加減マグロ用のリアルマグボトム出ないかねー
シューターデザインのはKSC用の流用だから段差があるし
ついでに+2マグバンパーも古いデザインだし向こうの現行版と同じにして欲しい

521 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:51:05
グロックのロングマガジン用のマグパウチって売ってる?
探しても見つからないんだが

522 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:16:30
>>521
俺はSMG用の3連ポーチを使ってる。

523 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:00:21
タナカ、G18も再販してくれないかな・・・

524 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:50:46
いやむしろCAWとタイアップでG18Cの再販を

525 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 04:34:18
ガーダーのマルイG17用フレームって仕上げどうですか?
表面処理やグリップのシボとか気になるのですが

526 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 07:57:49
武装戦線頭.久能龍信参上!

527 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:08:29
グロック好きな人は他のポリマー銃も好きなんですかUSPとかも好きですかM&PとかXDとか出たらどうしますか

528 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:10:06
XDってレミントンか?
アレにポリマーなんてあったかな・・・

529 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:26:38
>>528
何を言ってるんだ?
クロアチアのHS2000のライセンス生産品だろ?

530 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:27:08
>>527
俺は好きだね、ストライカー式ならなお良し。
RugerSR9やTaurusPT24/7もいいと思う。
>>528
スプリングフィールドの奴だよ、元はクロアチア製HSピストル。
グロックのフレームにグリップセフティを付けて、
SIGのスライドを乗せたような銃。
ところで、レミントンのXDってどんなの?

531 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 10:30:20
>>529
ライセンス生産じゃなくてOEMな。
堂々とクロアチア製ってかいてあるし・・

532 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:08:47
>>531
そうなのかスマソ。
でもOEMなら作ってるメーカーの刻印が入るもんじゃないのか?自動車みたいに。

533 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:09:49
X 作ってる
O 流通させてる

だな。

534 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:12:15
クロアチアと聞いても思い出すものが何もない
オーストリアはカンガルーとかコアラとかあるのに

535 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:15:02
>>534
そうだなザルツブルグ(サッカーチーム)はオーストラリアの名門だな。

536 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:14:04
>>525
マルイノーマルより艶消し。シボもこの前のKSC用と違ってリアル
多分現在ある全てのグロックフレームの中で一番見た目それっぽい

537 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 14:52:20
>>530
昔、サンプロが出してた
M700アクション使ったボルトアクションハンドガンのことじゃね?




あれはXPだけど

538 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 14:53:01
>>534
クロコップくらいかな

539 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 15:19:12
そうだな。クロアチアと言うと、まぁミルコくらいだよな
あとサッカーで日本とやった時に盛り上がったっけ

540 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 17:50:36
クロアチアと言えばウスタシャ

541 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:40:28
>>534
「それはオーストラリアだろ」ってツッコんでもらえなくて悔しかった?

542 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:13:24
>>541
>>535がボケで返してるから十分じゃね?

543 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:44:27
>>536
おおサンクス
純正より艶消しというのは期待できます
よし注文入れてみるか

G26のも出してくれればな
フィンガーチャンネル部のチェッカー再現で

544 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:57:16
>>527
ポリマーが好きというよりは今さら金属フレームの銃で好きなのがあまりない
AKシリーズくらいか?
AUGも好き

他のポリマー製ピストルだとPx4はそのうちエアガンが出るかもね
あとはAK74MNと揃えろってグラッチ……はスチールフレームだったのか、今知った

545 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:10:59
てゆうかマルイが好きなだけですね

546 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:06:52
今月発売のタナカのグロックって再販なのかな?
マルゴーのブログの写真ではフレームが一体成型に見えるんだけど…。
詳細知っている方いませんか?

547 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:12:21
>>546
詳しくは分からんけど作り替えたのは確か
グリップ内のマークがClockじゃなくてGlockに変わってる
ただ一体なのかゴム以外の素材に変えたのかまではわからん

それとスライドもHWっぽい?

548 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:17:47
>>546
>>547
写真見たけど確かに一体成型っぽいな ガスガンのフレーム流用したのかも
スライドはノダヤのサイトではHW製との事

549 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:18:43
ハイパー道楽でG26のインプレ…ゴクリ

550 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:40:57
タナカがグロ再販するって本当。

551 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:56:26
>>546です。レスありがとうございます。

>>547
スライドのマークも"Glock"になってるようですね。

>>548
早速ノダヤのサイト見てきました。

総合すると
・スライド、フレーム共にHW
・ロゴマークがリアルに
・一体成型フレーム(?)
というところでしょうか。

オールHWのモデルガンは初ですよね。
(個人的にはHWスライド、ABSフレームが欲しかったのですが…)

552 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:10:08
>>551
だなー
表面がシボになってるポリマーオートをHWにするとしょっちゅうシリコンスプレー吹かないとすぐ粉吹くし
ラバグリ付けるとデロデロに溶けるし
個人的には割と小加工で付けられるKSC用のフレームに交換がお勧め
加工技術に自信があるならマルイ用ガーダーが一番良いけど

553 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:56:34
>>552
そうそうHWは粉噴くのがねぇ…
KSC用が小加工で付けられるならやってみようかな
加工の際の注意点などがあったら教えてください

554 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:05:44
>>553
フレームの後端をシャーシが入る様に削り込んでシャーシを固定するネジ穴を開ける
何故か実銃には存在しないリアシャーシの形が全く同じなのでこれだけで付く
前もシャーシがきつくて入らないのでフレームでもシャーシでもどっちでも良いので削る

それとよく考えたらガスブロのフレームが無加工で付く

555 :553:2008/04/14(月) 22:30:25
>>554
ありがとう
これぐらいなら何とかなるかも
ピン、マグキャッチ等はモデルガンの物がそのまま流用できるんだね

> それとよく考えたらガスブロのフレームが無加工で付く
なるほど!

556 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:45:29
http://www.bidders.co.jp/pitem/103220160

モデルガンはまだ2ndなんだな
あとはマルイのエアコキくらいのはずだから、貴重といえば貴重なのか

557 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:46:32
あれ?
上の写真は現行モデルだな
ごめん>>556はスルーして

558 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:58:08
>>556-557
リンクthx!!
3rdの写真は店側のミスで多分ガスガンだと思う(インナーバレルらしきものが見える)
今回のモデルガンは>>548さんの予想通りフレームはガスガンの流用だね
トイガンセフティ用のスリットがそのままなのが残念

559 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:33:08
ちょっと実銃G18の質問なんだけど
フルオートセレクタって後ろから見える追加のピンが溝に入って保持してる
それでそのピンには溝があってスライドカバーと噛み合って支えてる(ズバリガバのエキストラクターと同じ状態)
であってる?
あとクリックボールの有無とボールの場所も

560 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:30:24
クリちゃん

561 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:15:56
KSCの17のフレームをマルイのに換装した人います?

562 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 00:05:20
>>561
フロントシャーシだけなら

563 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 01:49:05
KSCのフレームにマルイのフロントシャーシを入れたってこと?
スマソ、それは何故に?


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)