2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知、名古屋のガンショップ情報

1 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 05:58:22
 

2 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 05:58:57
初めまして
名古屋に住んでいるんですが、愛知又は名古屋にあるミリタリー系の店か
「スリングショット」の買える場所の情報を、良ければ教えてほしいです!

よろしくお願いします m(_ _)m

3 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 06:54:14
要塞じゃ不満なのかな?
スリングショットは置いてねーです

4 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:50:23
何でスリングショットが欲しいのかなあ〜?

5 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 16:23:01
名古屋市南区
今こんな感じw
ttp://p.pic.to/n5cwv



6 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:19:09
笠東学区乙ゥ

7 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:49:26
削除依頼出しとけ!!!!

8 :エレファントパキ:2008/02/10(日) 09:57:08
クシダに聞けよ


9 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 11:36:47
クシダ自演乙

10 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 16:48:15
ググれカス

11 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 20:32:49
>>5
お前の家の前か?この公園は…(笑)

12 :1:2008/02/11(月) 09:38:33
レスありですw
一年前に名古屋に越してきたんですが、未だにその手の情報に疎くて・・・
ネットでググるにしても、どのワードでググればいいのかワカランとです(・ω・`
大概が通販系のサイトばっかりだし
やっぱり、愛知県内で、スリングショットは買えないでしょうか?

質問ばかりでスミマセン(汗

13 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 11:11:08
だからスリングショット買ってどうするの?

14 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 12:25:59
多分、公園で遊ぶ子供達を狙い撃ちだな

15 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:05:45
つ、ホビーショップZERO

16 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 15:01:51
名古屋市内でオヌヌメはどこ?

17 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 19:32:34
キャロムショット

18 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 09:35:25
キャロムショットって店舗自体は無いでそ

19 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 10:31:34
通販

20 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 11:12:06
試射できるとこありますか

21 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 11:43:07
天龍

22 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 12:25:57
天龍は試射用エアガンの試射ですよね、自分が欲しいエアガンを種類問わずに試射できる店があればなと…

23 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 12:31:37
最初に詳しく書かないお前が悪い。

24 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 12:47:22
>>23説明不足でお手数かけましたスミマセン

25 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 13:36:04
あそこは「〇〇が欲しい」と言えば試射させてくれるがな。

26 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 14:12:38
名古屋市内でエアガンを取り扱ってる「ヤマダ電機」はどこですか?

27 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 16:12:48
星ヶ丘と栄
値段と種類は栄が上

28 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 16:21:52
>>26
守山

29 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 10:42:40
タニコバVP70が置いてあって試射できるショップあるでしょうか?

30 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 11:21:11
ガスガン関係の内部パーツが、きめ細かく揃っている店ご存知の方いらっしゃいますか、取り寄せといわれて「待つ」のがイヤで現物を色々と見たいのですが…

31 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 12:25:06
>>30
タムタム

32 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:36:45
ひまわり

33 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:38:55
キヨノアームスってまだあるの?

34 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:40:02
とても素敵な店でしたが、もうありません残念ですね。

35 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 09:38:05
キヨノアームスはないけどそれに替わる店はあるよ

36 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 12:09:23
カスタムしてくれる店って、名古屋にありますか?

37 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 14:12:34
ハドソンのグリースガン置いてあるとこないかな

38 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:09:55
ちった〜自分で捜せ!

39 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 18:12:09
ちった〜自分で捜せ!




40 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:30:27
>>37
グリースガン=キッズランド、ZERO

41 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 15:11:03
愛知・名古屋には穴場的存在の店はないね

42 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:11:51
マヌイのバイオ厨デザートイーグル10インチ買った椰子いる?

43 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:57:20
止めとけ!

44 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:56:49
聞いてどうする?

45 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 11:12:34
デザートイーグル・レオンカスタム予約してないと買えないお

46 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 18:59:26
今日は待望のマルシンkar98スポーター・ウレタンフィニッシュを買うぞ!ああ早く暖かくならないかな。

47 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 05:55:48
氏ね

48 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 10:20:40
揚げ揚げ

49 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 12:41:38
「南部十四年式ブローバック」これはいいね、ヴィンテージ待ちかなと…昼の休憩に書き込んでみる。

50 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:05:57
タムで見て来たけど、タナカのスチールフィニッシュっていいな。けど228や229はマットブラックってイメージがあるなあ…なんか外国の青少年客が多かったな、ブラジルの人かな?

51 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 06:38:07
犯罪の匂いがするお

52 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:41:08
確かにタムとかで外国人客見かけるね、日本で生まれて育った外国籍ならともかく、外国で生まれて育った椰子なら向こうで実銃が身近だったかもしれないし、日本製のリアルなトイガン目の当たりにしてどう思うんだろ?

53 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 11:49:46
何年か前に守山区(かな?)にシューティングレンジなかったですか?もうないのかな情報求む

54 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:12:11
>>53
なくなったっぽい(´・ω・`)

55 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:41:00
>>54
トン!そうですか残念orz

56 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:53:32
ウガンダが潰したようなもんだ・・・

57 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 16:50:05
ぷ!wwww


58 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 17:05:13
関係者乙

59 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:22:37
要塞ゲーム、車一台につき500円取られるんだってよ

60 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 00:15:00
名古屋で20mくらいのシューティングレンジというとどこにありますか?
できれば地下鉄で通える所が良いです。

61 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:01:15
>>60
ないんじゃないか???

62 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 13:12:52
天龍?20mもないか

63 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:08:59
http://redcell.militaryblog.jp/e14887.html


64 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:09:40
愛知県東海市の県警東海署駐在所から
警察手帳や手錠などが盗まれた事件で、
県警捜査1課と瀬戸署は26日、
先端が鋭利に削られた爆薬入りの金属製矢じりを
所持していたとして、爆発物取締罰則違反などの疑いで、
名古屋市天白区土原、無職東方幸夫容疑者(37)
=窃盗罪などで公判中=を再逮捕した。
同容疑者は拳銃マニアで、
自宅からは「警察官を殺してでも銃を奪う」
と書かれたメモも見つかった。

 調べでは、東方容疑者は自宅2階の自室に
爆薬入り矢じり計13本と起爆装置2個、火薬22グラムを
所持していた疑い。 

http://redcell.militaryblog.jp/e14887.html

65 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 11:42:17
むか〜し実銃パーツ売ってタイーホされた店あったね

66 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:03:33
可児模型?
サンダース?
それとも・・・・・。

67 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:14:07
どっちも愛知じゃねえだろ。

68 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:00:45
愛知県東海市の県警東海署駐在所から
警察手帳や手錠などが盗まれた事件で、
県警捜査1課と瀬戸署は26日、
先端が鋭利に削られた爆薬入りの金属製矢じりを
所持していたとして、爆発物取締罰則違反などの疑いで、
名古屋市天白区土原、無職東方幸夫容疑者(37)
=窃盗罪などで公判中=を再逮捕した。
同容疑者は拳銃マニアで、
自宅からは「警察官を殺してでも銃を奪う」
と書かれたメモも見つかった。

 調べでは、東方容疑者は自宅2階の自室に
爆薬入り矢じり計13本と起爆装置2個、火薬22グラムを
所持していた疑い。 

http://redcell.militaryblog.jp/e14887.html




69 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:22:21
愛知でか?
知らないですな!






一休?

70 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:45:33
>>61,62
情報ありがとうございました。

71 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 11:47:37
>>65
それって名東区にあった伝説の店のことだね

72 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 12:09:06
一宮市にある「お茶屋」さんみたいな名前の店の品揃えとかどうかなあ?誰か常連の椰子いる?

73 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 04:47:00
>>72水光園のことかな?
品揃えは豊富というわけではないが掘り出し物にあえることがあるのでたまにいく。
昔はサバゲチームがあったようだが、いまはどうだろ?

74 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 13:49:01
>>73
トン!俺の「掘り出し物」センサーに反応したので、誰かに聞きたかったのです。ちょっと距離があるけど今度行ってみます。

75 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 04:12:34
なかなか良い流れじゃないか・・・・・
おれも名〇屋で住んでいるのだが、まだまだいい人はだくさんいるようだな
見直したぜおまいら


76 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 04:16:58
ちなみなんだが、もし市内でインドアフィールドができるとしたら
行く人おるのかな?

77 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 09:56:54
値段にもよるが、行きたいよ。

78 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:01:59
>>77
胴衣

79 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:03:57
>>73
>水光園
HP見てみたが、「大人のおもちゃ」ってところにwktkしたぞ

80 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:28:08
>>77
俺は>>60だが、興味はある
インドアフィールドにシューティングレンジ併設してくれると嬉しい

81 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:22:15
インドア行きたいなぁ

82 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:57:30
ゾンビ多いだろ?

83 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 14:19:54
リアルバイオハザードだと思って、
何度でも撃てば良いんじゃね?

ただ、あからさまなオーバーキルはムード悪くなるけど。

84 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:35:53
シューティングレンジorインドアフィールド開設してほしいけど、名古屋ではビジネスとしては成立しないだろうから、無理ぽ…かな誰か太っ腹の人…頼んます。

85 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:48:13
名古屋タムのサーキット場をインドアフィールドにしてほしいよね

86 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:03:44
>>85
禿同!

87 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:06:21
>>85
最近の客層を見てると、外人部隊が多数来そうな気がする

88 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 06:34:40
>>87
実銃FAMAS持って来たりして…

89 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:01:00
愛知・名古屋とは関係ないけど89式っていいよね。ただあの桜の刻印がアレだよね。関係なくてスマソ。

90 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:18:07
名古屋らへんで東京マルイのパイソン用
マルベリーフィールド 357AG リアルカートリッジ
売ってるとこ知りませんか?

91 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:39:53
>>90
マルベリ関連ならば…本家本元の春日井「インディペンデンス」で桶!

92 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 13:46:04
134とかグリーンじゃなく、R22ガス売ってるとこないですか?R22ガスは違法ではないですよね

93 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:05:22
インディペンデンスって駐車場どこー!?(´Д`;)

94 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:06:58
>>93
いけば店主が案内してくれるよ

95 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:34:21
>>93
俺は近くのスーパーの駐車場に止めるよ、そうして牛乳を買って帰るのさ

96 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:18:36
だいたいどこのショップも駐車場は無いか少ないよね、駐車場に限って言えばタムならよほどのことがない限り大丈夫だね、日曜日とかに駐車場敷地内で“お好み焼き“まだ売ってるのかな、買ったことはないんだけど…

97 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 10:23:38
名古屋の栄の池田公園で外国人から本物買えるというのはホントですか

98 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:44:10
聞いてみれば?

99 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:07:49
>>97
本物のお好み焼き?

100 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:07:20
外国人が作ってるお好み焼きだからパチ物ジャマイカ?

101 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:05:54
お好み焼き売ってたYO。
怪しくて買わなかったけど。
他無あんまし触手動くもん無かったなぁ。

102 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:59:19
タムタムのトイレには気をつけろ!!
とくに土日等、客が多いときなんかは紙が無くなってることがよくある。

103 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:09:25
>>102
ウソコは家を出る前に済ませとけ

104 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:12:58
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


105 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 11:15:24
漏れは田無田無よりもO巣吉酢乱土が好きだ。掘り出し物パーツがあったりする。ただショーケース内の銃の並べ方が見ずらいかな、河相我聞似の店員がちょっと頼りないぞ!ガンガレ!

106 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 15:44:09
俺はタムタムにない物をキッズランドで買い、
キッズランドにない物を
タムタムで買う。
値段ならタムタムだけど

107 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:50:51
シューターって店
超・激レア物ぞろい
一見の価値あり(天白区)

108 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:02:31
>>107
シューターって四駆屋の事?
あそこデッドストックの宝庫だな

109 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 11:32:09
みんな行きつけの店名を教えて下さい

110 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 15:49:07
>>109
そういう藻前はどこの店?

111 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 13:03:43
KSCのグロック26Cを探してるんですが、
どこかにないですか?

112 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 18:14:14
パルコのポストホビーってエアガン置いてないね。
以前からそうだったかな?

113 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 21:12:18
名駅・栄近辺にショップはありますか?

114 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 06:18:03
>>113
名駅周辺はないけど栄周辺なら、大須の「キッズランド」矢場町交差点西500m若宮大通り北側の「ヤマダ電気」があるよ。

115 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 12:29:52
電機屋でエアガンを売る(買う)という時代なんだな、むか〜しのガンショップが懐かしい、東区筒井町商店街のオガワヤ、西区ダイヤモンドシティのオガワヤ、ユニモールのMGCボンドショップ、天龍(今も盛況営業中)納屋橋付近にもあったなあ…

116 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:29:17
>>114
ありがとうございます。早速…と思ったら明日は雨じゃん。

>>115
今でもやってる専門のショップは少ないんですね。
ありがとうございました。

117 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 03:22:54
>>111 G26Cに限らず、フルオートのきくKグロはいま欠品気味なので再販を気長に待ちましょう。
役に立たない情報て゛ゴメンね(>_<)。

118 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 06:34:48
>>117
レスありがとうございます。全般にKグロ品薄みたいですね、気長に再販を待ちます。

119 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 10:33:27
>>108
見てきた。すごいレア。特にリボルバー。

120 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 10:02:33
>>119
Dシン・田中のリボルバーが有ったけど、大須子供ランドと大して変わんないじゃん。
内外装ともイジれるパーツが少なかったな。四駆屋。

121 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 12:18:47
名古屋市西区明道町交差点北西で「GUN」の看板発見!
喜びもつかの間、問屋でエンドユーザーは入店禁止orz

122 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 14:45:55
きのう天龍でHWSのM10モデルガン見たけど、渋い、渋すぎる。
何年ぶりかにモデルガンでも買うかな…

123 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 14:30:54
某店で12万円かけてカスタムした「おすすめカスタムM4」不調になり他店に持ち込み「おすすめカスタム」の内容が分かりビックリ!二度と某店では買わない!

124 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:36:52
>>123
某店のヒントは?w

125 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:59:17
>>123
オリジナルより性能が落ちたとしてもカスタムには違いないからな

126 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 19:46:15
それを世間じゃ、デチューンっていうんじゃね?


127 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 19:48:30
>>126
「チューンナップした」って言ったら嘘になるけど
「カスタム」ならデチューンでも間違いではない罠

128 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:06:43
>>124
カスタム売ってる店なんてあそこしかあらせんがね
むしろ「内容」について微に入り細に渡って聞きたい

129 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 13:51:39
あそこのカスタムはひどいというか…前金全額払いで二ヶ月待っても出来ずに、すったもんだで返金してもらった。言うまでもなくそれ以降行ってない。

130 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 15:01:45
マジで?

カスタム依頼したら、待てども待てども返信メールがこず、
こんな店、信用ならねぇって諦めた漏れは勝ち組かwww

131 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 15:50:29
>>123>>129>>130
は同じ店だと思うけど、
そこではない店も愛想悪いというか、都合の悪い話になると知らん顔をする。

132 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:16:46
ていうか某店ってフォートレスか?そこまでいいかげんとは聞かないが…
カスタムや修理出すときは納期をきちんと決めて守らせるのも自己防衛だよな
やれないから高い銭払って頼んでるんだからプロの自覚が欲しいもんだ
プロがやれないっていうなら仕方ないからな そんときはきっちり説明して欲しい

133 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:27:56
>>132
>>132
>>132
>>132
>>132
>>132
>>132

134 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:14:41
可も無く不可も無くということで、タムタムが堅いな、堅いのと最大は値段だな。でも、ちょっとつまらんな…

135 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 15:44:34
そんな貴男に「ホビーショップZERO」ですよ!
名古屋屈指のアフターサービス!

136 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:55:37
天隆つながらん

137 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 02:08:58
>>135
そうなん?
なんとなくあそこは苦手(特に根拠なし)

138 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 06:31:26
天隆…なんか感じ悪い、やる気あるのかって感じ

139 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 08:40:41
ハートフォードもな〜
ファストドロウなんかをやる人はいいだろうけど
そうじゃないとちょっとアレだなー

140 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 09:00:03
要塞の常連ってウザくない?

店員も常に一人くらいレジにいる様にしてくれればいいのに。
みんなで陳列棚の前でしゃべってて商品見えないし、
常連と会話に夢中になって気付いてくれない店員に
レジお願いします。って言うのもウザくなってきて、
最近、タムタムに変えたんだが。

141 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 10:07:19
確か〜に「要塞」店員と知ったか一部常連ウザス
で、自分も行くのやめた。商品は取り寄せがほとんどだし、カスタム高過ぎ

142 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 10:26:53
>>135
ZEROってどこにあるの?

143 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 12:22:46
>>142
田代本通り3丁目交差点南西角

144 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 18:48:06
>>140
要塞と天隆は覗くだけ。他無とか子供ランドを梯子して買うのが
名古屋のデフォだと思ってるのだが。


145 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:52:36
ZEROってどんな感じ?ホムペはないみたいだけど

146 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:18:05
天竜はジャンク漁りが楽しい

147 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 06:43:19
>>145
電動・ガス共にカスタム、メタスラ組み込み・各パーツ組み込み等かなり柔軟に対応最後まで面倒みてくれる。ただ銃本体は他店ほど安くはない。
自分は色んな店を渡り歩いた末に行きついた。

148 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:15:09
>>147

零って専用駐車場無いの?こないだは、仕方なくコインパーキングに停めたのだが。

149 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:36:45
エイデンで瓦斯風呂を扱っている店舗があると聞いたのだけど何処でしょ?

150 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:51:35
>>146
フリーマーケットはまだやってる?


タムタムで店員にウンチクを垂れ流してるオッサンを見たが製品についての質問でもなけりゃ仕事の邪魔だと思うんだがなあ。

151 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:41:08
>>148
専用駐車場はありません。近くの二カ所のコインパーキングのみ。

152 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:57:42
>>149
ヤマダ電機じゃね、エイデンは聞いたことないな

153 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:04:19
>>149
ガス風呂は電気屋じゃないだろ、ガス屋とか住宅設備屋だろ

154 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:28:12
ヤマダ電機の店員、エアガンの知識無さすぎW

155 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 17:47:19
>>151
トンクス
こないだはじっくりと物色できなかったから、次行くときは
隅々まで見てこよう。


156 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:12:06
零のオヤジさんは、ああいう店にしては愛想がいい罠女の子もいるしな…
女の子だけの時に店に行っても、専門的な話はダメポ

157 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:03:05
>>150
天隆のフリマあるよ

158 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:01:43
昨日タム行ったら、なんか海外旅行あたるキャンペーンやってた。
儲かってるんだなと思った。

159 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:03:31
海外旅行の費用を出すのは「エアガンメーカー」+「玩具・模型問屋」
それにしてもタムタムは儲かっている罠。

160 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:53:05
天隆って昔メッコール売ってた気がするんだけど
まだ売ってるのかな?

161 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 11:12:16
零行ってきた、色んな意味でかなりディープ、店内は狭いうえプラモなんかが6割かな、ガンは定価だけど工賃は無料だと店長が言ってた。よくわからんが田無や要塞や天隆とは対極の店、面白いと感じた。

162 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:05:54
>>160
メッコールって炭酸飲料のこと?

163 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:03:21
>>160
飲み物は売ってるがメッコールがまだあるかはしらない。
ビレッジバンガードいったほうがあるんじゃないかな

164 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:21:12
>>160
年末には未だ売ってたよ
どういう店かと思ったよ

165 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 04:30:20
今年のブームはPMCですwwwwwwwwwwwwwww私服きてAK持ちましょうwwwwwwwww

要塞の商売の上手さには呆れるわ

166 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 06:26:07
天隆の店内のあの飲み物はやめたほうがよい。
なんか変…
表に自販機のほうがよい。

167 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 12:48:56
メッコールって時点で十分変。

168 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 13:31:33
この間タムタム行ったら、オレンジ色のフリース着てスリッパはいた変なのが、ショルダーホルスターにリバルバー(種類不明)入れてランヤードまでつけて、わざと見せながらウロついていたW

169 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 14:01:00
>>168
貴様!!そこまで分かっていて何故通報しない!!w

170 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 14:21:59
オレも前にタムタムでズボンの後ろにシルバーのオートマグ突っ込んで来てる香具師見たよW
ああいうとこには付き物W

171 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 15:55:16
天龍は実銃もやってるんだろ、本物の散弾銃やライフルは店内にあるのか?

172 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 17:57:38
6〜7年前にマルシンのベレッタM92MAXIハイパーを探していたオレは…結局、本物の銃砲店で買いました。今考えても???

173 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:57:57
オレンジ色のフリース男俺も見た。
「あっ、デカ長ですか!」とか言って携帯に出てた、刑事のつもりWWW

174 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 11:20:32
オレンジフリース男オレも見た(会った)
名古屋じゃないけど、いきつけの店で見た。
警察だとか言ってたけど誰も信じてなかった

175 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:05:25
春になると色んなヒトが出てくるんですね。

176 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:12:12
「ホビーショップ・チャンプ」はどんな店ですか?
詳しいひとインプレよろ

177 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:44:48
わかった、わかったよ
そのオレンジマンって
、某店にMP5だかM16だか
を下取りしてくれと持ち
込んで断られ、防衛大学
医学部卒業の航空自衛隊
パイロットで、イラク帰りで人を殺すのがイヤで
自衛隊から警察に移った
(笑)とか言ってたヤツ。
だけどいつもオレンジのフリース着てるんだな、
某店で会ったときは確か
オレンジのカーゴパン
ツはいてたなあ
オレンジ好きなんだな(笑)

178 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 17:31:17
>>177
オレンジマンのほかの特徴ヨロ

179 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:43:18
>>178
とにかく顔がでかい
他の目撃例から
いつもオレンジフリース着用っぽい

180 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:49:34
>>179
夏は?
どんな車? あ、面パトか!


181 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:24:49
ヤマダ栄安いな。キッズランド意識してか。でもポイント10つくからキッズの1よりおねうち。ヤマダ値段設定差があるな、星ヶ丘は栄の1、5増し。

182 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:36:51
追記、栄ヤマダはwa マルシン タナカ S2S ksc等あり。客少な過ぎ。

183 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:54:13
ハッピーストークてどんなとこ?

184 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:30:14
>>183 千種区のサッポロビール「浩養園」付近の通販専門業者です。

185 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:42:16
ヤマダ電機でエアガン売ってることが、ほとんど世間に知れ渡っていない。

186 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:48:07
>>185
高いからなぁ・・・

187 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:00:53
ヤマ電はポイントカードをつかえるんだけど、……これがなんとも微妙な気がする。

188 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:47:22
なんぱー引きぐらい?

189 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:36:30
市外の話題が少ない。如何でしょ。

190 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:37:04
きのう仕事中に気にな
っている店のまわりを
営業車で走っていて、
見てしまいましたよオ
レンジマンを、オレンジ
のフリース着てオレンジ
のカーゴはいてました。

ホントだったんですね、
ホントに遭遇してビック
リです。なんか電動ガン
の箱を抱えて走っていま
した。あのパッケージは
M16系じゃないかな?

たしかに一目見てかなりのインパクトがあるお
方ですW

191 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:36:57
>>189市外だったら、半田の「アサヒヤ」岡崎の「ピット」一宮の「水光園」かな

192 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:05:57
>>191はウガンダの臭いがプンプン

193 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:11:58
>>191
ありがとうございます半田のアサヒヤが気になるのですが。どんな店でしょ?ちなみにガスハンドガン好きです

194 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:22:48
>>193
犬がいる。
かわいい。

でも犬嫌いな人は注意。

195 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:30:22
追記
前の道路に中央分離帯があるので
トンネル側からだとちょっと大回りになるかも。

店の駐車場は結構狭いので注意。
先客が多いと泣ける。

196 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 19:15:21
アサヒヤ安くて品揃えもわるくない

岡崎のピットは他店で購入したものの修理やカスタムを快く引き受けてくれる。
第一第三第五日曜日に定例ゲームやってる
六名店閉店して城北店のみ営業中。こちらも駐車場が少ない。

岡崎K&Rはホームページあったけ?シビコの中にあるダックスもまだやってるのかなぁ
トップガンは当の昔に消え去ったが…

197 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:04:24
189です。何かとレスありがとうございます。市内からで高速代かかるので、おいそれ行けず助かりました。
犬?

198 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:22:08
パピヨンが居る
たまに店内をウロウロしてる場合がある
撫でると嬉しそうにする

199 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:23:27
あとアサヒヤはガンショップコーナー担当のお兄さんは良い感じだが
たまに犬の散歩に出かけててプラモコーナー担当の親父さんがガンショップコーナーも引き受けてる時は困る

200 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:27:53
アサヒヤは試射OKですか?

201 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:41:40
犬?は攻撃的でしょうか?武器は携帯しておりますが。

202 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:48:50
>>200
レンジはあるけど、あまり使われてないから物置と化してたと思う
たしか試射は有料

>>201
犬はつぶらな瞳という強力な武器と、人懐っこさという最強の装甲を持っており、並の人間では対処できません

203 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:09:40
>>202
犬?レスありがとうございます。取りあえず大型を2、3丁携帯の上、初出撃入店します。

204 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:52:29
>>203
オレンジの人じゃあるまいし、無意味にエアガンぶら下げてうろつかないようになw
HP見りゃ分かると思うが、アサヒヤはエアガン専門店って訳じゃ無いんだし。

205 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:56:06
>>204
了解!

206 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:49:40
>>199
あの親父さんはクセがあるな。担当じゃないから当然のことだが銃のこと詳しくない
かなり強引に銃を買わせようとするから一丁は買えるくらいの銭持っていかないと説教くらうぞw
>>203
マジで不必要にエアガンを持ち歩かないほうがいい。
サバゲ行くときでもガンケースに仕舞って助手席とかには置かないようにするくらい神経質になったほうがいい。
でないと不意に職質食らったときにめんどくさいぞ

207 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:57:25
アサヒヤの駐車場が一杯で停められない場合は
海底トンネル方面へ数百メートル先の「上浜町」にある焼き鳥屋
「備長扇屋 半田上浜店」の駐車場を拝借すると良。

昼間は営業してないしな!

208 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:48:53
個人経営のちょい小さめのお店は店員さんが買わそうとするので、ゆっくりウインドショッピングというわけにはいかないな。

209 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 23:03:57
アサヒヤのお兄ちゃんはそこら辺心得てるので、あくまで「相談に乗る」ってスタイルだね
親父さんは何かと買わそうとしたり、他の客の悪口を言ってきたりとウザイ……

210 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:59:52
アサヒヤのおっさんといったらパチンコだろ
一度は説教されてこいw

211 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:07:22
最近ゼロ行ってないなー

なんか行くたびに突然銃にガス入れ出して
「良かったら撃って見て下さい」
とか言われて、ちょっとしたカルチャーショック受けた思い出が。

車は少し先にあるブックオフに停めてました。ダメですね。

212 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:52:06
>>207といい、>>211といい、
ガンヲタはモラルがなってないな。
よその駐車場に止めるとか、一体何考えてんだ?

213 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:56:01
何でも試射できるゼロには驚く!
まあ基本は電動とリボルバーはダメみたいだが、その時の状況による?
やっぱり試射してから買いたいな。

214 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:07:37
>>212
ガンヲタに限った話じゃないだろ

215 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:23:34
>>213俺は電動を撃たせてもらったよ、その時に充電済みバッテリーがあればいいみたい。

あそこはちょっとしたトラブルなら、その場でなおしてくれるのがいい。

さすがに使い込んだ電動の修理はその場では無理だったが・・・

前は近くのコインパーキングが無かったけど、いまは近くに二カ所あるからよその駐車場に入れるなんてことないよ。

216 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:01:41
タムみたいなショーケースに並べてる店じゃなければ、大抵の店では電動試射させてもらえないか?
要塞でAK74試射させてもらったし
結局、思ったほど撃ち味が良くなかったのでコン電のHPカスタム買っていったが

217 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:37:05
今日の要塞戦参加者乙
人数多いと引き分けばっかになるなぁ

218 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:19:05
>>216
んでHPカスタムの調子はどうよ?
広告通りの性能?

219 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:49:25
要塞のカスタムは・・・
カスタムには違いない、いい勉強させてもらいました。

220 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:55:53
>>218
普通のコン電使った事無いから良く判らんけど
普通の電動のハイサイカスタムと同じように使える感じだと思う

221 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 09:30:07
俺はガスハンドガン好きだし・・・ゲームやらないし、フォートレスはゲーマーで電動ガンがメインだという希ガス

222 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:44:52
名古屋市内に「新銃刀法」どこ吹く風・・・
という店ありますね。

223 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 14:25:13
市内でアブナイ店は〇〇〇〇〇5文字じゃね

ちょっと意外な店だな

224 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 15:54:59
>>223
222だけどあなた〇〇〇〇〇の常連さん?
5文字なんて言ったらマズイんでない。

225 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:08:53
大須「キッズランド」ハンドガンの場合、銃口が客のほうに向けて陳列されており見ずらい。

しかし他店にない物が見つかる可能性大!

掘り出し物パーツも発見したこと数回あり、侮れない店!

226 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:27:50
>>223
タカシマヤ
マツザカヤ

まじわからん。
〇〇〇o〇じゃないよな?

227 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:54:18
>>223
ライバル店乙
流れ的に要塞の店員だったら爆笑ものだな

228 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:39:28
ハートフォードへ行ってる人いますか?

俺はたまたま探している物があって行ったことあるけど、店内の狭さに驚いたなあ・・・

ファストドロウとブラスターガンの店かな

229 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 14:25:23
ハートフォードってタナカとコラボで色々作っていますよね、もちろんリボルバー

230 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 15:32:19
むか〜し、むか〜しは「中日シネラマ」の地下に空気銃の射撃場があり、上の階に行くとモデルガンを売っていた。

あそこがこの趣味の出発点だなあ〜
でも約40年前だけど、当時は小学校低学年の俺でも空気銃撃つことが出来たし、モデルガン買うことも出来た。
のんびりした時代だったんだなあ〜

それはそうと「中日シネラマ」ってもう無いんだよね。

231 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 12:59:52
きのう久しぶりにキッズランドへ行ってみた。
他所では欠品している銃があったり、絶版品があったりとなかなか面白い。

WA製品以外ならほとんどの物が揃いそうだな。
モデルガンの品揃えも結構多いジャマイカ

パーツ類も・・・の物があるなW

232 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:49:13
零ってマニアックな客多いな、マガジンの調子悪いと言いながらその場で全バラして、店長としゃべりながらメチャ細かい作業してた。俺のような初心者にはついていけんな。

233 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:51:42
さあ定時の書き込みだ!この前オレンジの人の話があったけど、2年ほど前キッズランドでちょくちょくブラックの人を見かけたよ。

年齢は60歳前後と思われ、全身黒ずくめでツバの広いハットをかぶり、サングラスに皮手袋で丈の長いコートを着てた。
2〜3回見かけたけどいつも同じスタイルだった。

いつもウィンドゥ越しに何かを熱心に見てたけど、それが何だったのか?

234 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:47:53
>>233
シルバニア?

235 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:53:44
タムタム以外にタムタム規模の店はないのでしょうか?

236 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:29:45
>>235
タムタム以外にタムタム規模の店は無し!
愛知県内にはね・・・

237 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 06:33:36
>>235
大須キッズランドもタムタムに肉薄はしている。
やや少ない程度・・・電動が少ないのとガス&エアコキ長物系+WAが無いけど、充実していると思う。
パーツ類は明らかにタムタムが多い。

238 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:48:23
>>234シルバニアってなに?

239 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 11:18:52
シルバニア>
エポック社の動物ドールハウスのシリーズじゃないの?


240 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 12:19:54
>>239
あの…シルバニアファミリーってやつ、ウサギとかリスとか…うーん

241 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 12:53:34
銃関連商品の販売面積的には要塞も広いよ。
骨粗鬆症なみにスカスカだけど。

242 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 13:17:54
たしかに要塞、売場面積は広いな、しかし以前はもっと商品多くなかったかな

243 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:36:58
要塞のHPだけをみると
なんだかプロショップな感じがするんだけどね。

実際は、専門店とは思えないくらいの品揃えなんだが。

244 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:58:12
つ、要塞=ゲームのプロデューサー(中途半端)W

245 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:34:06
売り上げのほとんどはBB弾ですw

246 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:39:57
>>245
でも、タムで箱買いした方が安くね?

247 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:45:00
まぁ、いくら要塞でも、価格と品揃えと駐車場の広さでは勝てない罠wwww


248 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:51:17
1月の雪の降る日に初めて要塞に行った
滅多にあっち方面には行かないから、雪の中を苦労して行ったんだが
ガスブロ関連商品の品揃えに泣いた

249 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:33:40
銃とかサバゲとか全然知らない人間吊れてくなら要塞かなと思った。
オサレな店舗だし。
でも買い物するかってぇと…ゲフンゲフン

250 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:54:19
>>249
そう?
現物触れるのは魅力だけど、品揃えが(ry
タムだと触れないけど量があるから見ているだけでも面白いかも。
マルイだけじゃなく他の銃も置いてあるし、RCやプラモとかも
あるから、退屈はしなさそう。

251 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:00:51
要塞の客層はDQNとヲタがメインだが、
タムは、ヲタ系ももちろんいるがスーツ系や彼女連れたにーちゃんとかもいるんで、
雰囲気的にはタムの方が初心者うけはいいと思うよ。

252 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:34:32
249ですが、要塞ではパラコードしか買ったことありません。

タムってできた直後、10年くらい前?に
ドライブがてら行ったことしかなくって。
銃売ってるっての最近知ったくらい。

つか、うちから遠い。会社からも遠い。orz

253 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:51:02
キッズランドは車で行きづらいんだよな。

254 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:47:57
キッズランドの壊れたスピーカーで流してる、不気味なアニソン風のエンドレスをやめてほしい。ジャズでも流して。

255 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 17:09:26
アニソンで思ったんだけど、いつ頃からかアニメとかゲームとガンが結びついたね、年寄りの昔話で恐縮だが、昔は映画だったなあ〜

しかもたいがい洋画だったなあ〜邦画も色々と銃が出てくる映画があったけど、かなりデタラメな銃が多かったなあ=プロップガン創世期ってことかな。

256 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 17:57:58
3Fまでは別にアニソンでも良いんだがガンコーナーでは似合わないよな。

257 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:55:37
ガンコーナーだけなんです。壊れスピーカーのエンドレス不気味アニソン。なんとかしてくれ〜

258 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:27:15
店長にでも言えば?

259 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:01:53
要塞はHPにだまされるような感じだ。店へ行くとビックリだ。
天龍は素朴というか奇をてらったとこのないHPで、実際に店へ行ってもそんな風だ。ただ天龍のオヤジさんもうちょっとなんとかならんかね。

260 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:05:35
天龍は不愛想を絵に描いたような店だよね
あの店はそれで良いんだと思う

それよりも独り言をつぶやく常連風のおっさんが怖い
店員?

261 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:07:23
天龍には店員か客だか分からない人がいるね。
白髪で長めの髪で小柄な人(店員?)
やせ型でいつもキャップかぶって、ちょっとアレな人(店員ではなさそう)

2年ぐらい前には20代後半位の感じいい人がいた。

あとたまに店主の奥さんの姿も見かけるね。

262 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:20:01
零は夫婦でやっているの?

263 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:05:50
>>262
夫婦ではなさそうだがわからん

264 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:26:50
>>73
水光園か、懐かしいな。
最初にその店の名前を聞いたとき「臼井公園」かと思った。
いまでもやってるんだな、サイト見てきたよ。

265 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:09:10
洋裁はなぜあんなに品揃えがスカスカなんですか?

266 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:12:52
売り場狭くしてシューティングレンジ作ってほしい
…ってサバゲ専門店に言うだけ無駄か

267 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:28:48
>>265

カスタムガンをメインでの通販&サバゲのプロデューサーとしての道を選んだみたいだね〜w
最近、カスタムの腕の悪さや価格の高さで、リアル店舗しらない人にも
評判が落ちてきたし。


専門店だから、せめて品揃えはタムタムを超えて欲しいと思うのだが。
そもそも店舗の規模に対して、店員大杉。

268 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:42:17
>>267
でも接客は2人くらいじゃ?
あとはカスタムや通販の裏方だし。

269 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:55:09
>>268

人件費かかってたら同じじゃない?

270 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:03:03
>>266
お前、要塞行ったことないのかよw

271 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:02:41
まあ一番は田無かなとは思うけど、分解の手順がわからなくてググってもどうにもならず、田無に聞いたがけんもほろろな態度だった。

分解して組めないならメーカーに送れというのも分かるが、これから分解しようとしていて、分解の取っ掛かりが分からなくて聞いたわけなのに、メーカーに送れと言われても・・・

田無に限らず知識&経験豊富な店は少ない。マガジンの注入バルブからのガス漏れぐらいその場で直せなきゃね。

272 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:32:40
>>271

専門店でもカスタムショップでもないタムタムが、
分解の仕方を教えて、後日、組み立てれなくなったっとか、
よけいに調子が悪くなったから補償しろって言われたら困るから、
その店員の対応は間違ってないと思う。

273 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:59:24
タムタムで買ってる人…あの値段で品質に疑問を感じたことないか?

俺は山梨産と渋谷産に疑問を感じたことがあり、他店でほぼ定価で渋谷産を買ってみて、自分なりに疑問が解けた気がす…

274 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 14:29:58
>>273

自分なりに疑問が解けた気がす…
↑参考までに詳細よろ。

275 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:53:52
>>274
作動は特に問題無いけど外観が平面のひけとか、渋谷御家芸HWの場合は湯じわとか、金属部分の染め具合とかとにかくいつもなにかしら外観が気になった。

で、自分を納得させるため他店でほぼ定価で買ったところ、外観の仕上がりに満足出来るようになった。

ちなみにタムで渋谷産は14挺購入、他店では21挺購入…

そもそも渋谷産の仕上がり自体がアレだが…

あくまでも私見、現在もアイテムとメーカーによってはタムにお世話になっています。

276 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:17:53
ちょっと電動ガンでググってたら要塞のサイトに引っかかって
久々にいろいろ見たんだけど結構人変わってる?
前より雰囲気良さそうな印象を受けるんだけど

277 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:20:42
>>270
レジの裏のことが言いたいの?
短いし的ないし

278 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:22:52
>>277
50mレンジ店舗に併設したら神だな
売り文句が本当かすぐ分かるw

279 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:43:32
>>278
だから設置できないんじゃね?w

280 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:43:21
>>278
だから設置できないんじゃね?w

281 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:34:25
>>279-280

時間軸がぁー

282 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:53:01
>>277
売り場削ったところで5mぐらい延びるだけだぞ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)