2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で17歳じゃダメなの?

1 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:16:35
何で17歳じゃ電動ガンだめなんですか??普通に大丈夫じゃないですか??この国おかしくないですか??

2 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:19:51
この程度のことで単発スレ建てるバカがいる今の日本には18禁は必要

3 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:19:56
チンカスがあるので・・・クチャイ・クチャイ!

4 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:19:58
糸冬 了

5 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:20:44
良いのは「南 沙織」だけ!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:22:07
数え年なら18じゃん

7 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:23:36
みんな理由も無いのに18禁とか言ってるのかぁ…
やっぱり幼稚な人しかサバゲーはやってないのかな…

8 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:32:15
サバゲしたがるだけでガキ

9 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:35:26
丁度今法案出すか否かで色々やってるから新聞読め。
どんな法案かは自分で調べな。

10 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:39:51
めんどいなぁ…教えてくれればいいのに
ケチだなぁ

11 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:47:33
そういえば小学校5年生から18禁の銃もってたなw
電動とかガスブロとかw


12 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:52:28
小5の時はツヅミ弾しかなかったなぁ・・・

13 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:54:07
つーか18禁のエアガンなんて無いだろ。
18歳以上推奨だろ。

実際条例がない県もあるんだから、>>1はその県に引っ越せば?

14 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 20:54:11
本物の銃だけじゃなくエアーガンにも脅えてるのか日本人はだから世界のために何もしないで自分の国のことしか考えてないんだよ。
自衛隊とか名前からして自分の国のことしか考えてねぇ。しかも自分のことしか考えてないから絶対銃撃戦にならないとこしか行かない。

15 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:42:19
それで良いんだよw

16 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:48:29
>>1に聞くが、もし小学生が>>1
同じセリフ言ってきたらなんて言うんよ?
「危ない」と思わんのか?
ちゃんと扱えるはずがない、と思わんのか?

17 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 07:31:48
>>14
いや、日本の事も考えてない奴のが多いよ


18 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 12:38:07
小学生と17歳が同じだと思ってんのか!!バカだな

19 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 12:54:18
体だけでかいガキだよ17なんて

20 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:08:08
こんな糞スレ立てちゃうぐらいだしな。早く削除依頼だしてこい。

21 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:08:24
買いたきゃ買えよ

22 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:11:20
>>1 おとなしくBoysでも買ってろw

23 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 14:48:47
>>1
うるさい黙れ、イングラム野郎

24 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 14:52:29
「なんで17歳じゃダメなの」
「なんで16歳じゃ(ry」
「なんで15歳(ry」
「なんで14(ry」

つまりはそういうことだ。

25 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 15:17:51
>>1は覚えたてのオナヌーでもして後1年すごしな!!

26 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 01:01:06
17歳ならバイトして高校卒業したらいろいろ買えばいいと思うよ
小学校ならお母さんの肩叩いて10円集めて電動ブローバック買えばいいと思うよ

27 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 14:55:41
お父さんもお願いします。

28 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:38:27
でも17なりの特権もある。
まずは、盗んだバイクで走り出せ!

29 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:41:55
>>28
何が言いたいのかわからん
厨房乙

30 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 20:20:29
15の夜だろ

31 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:36:54
>>17
前略
IF(::){
アメリカの為に自衛隊が戦闘地域に出向いて戦争してテロリストを頃す;
テロリストが日本人を標的にして日本人を頃す;

でうろ覚えC言語ですまんがバクはないよな
誰かコンパイルしてw

32 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 10:35:08
おまえら本当に中学生だろ。通販なら年齢詐称もお手の物。
おれは数えやすいから1980年生まれの27歳にしてある。本当は17だけどねえええええ。

33 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 10:50:06
銃やナイフなどの強くて格好いい物に憧れる気持ちはよく分かるが、
もしものことがあったら自分だけじゃなく親にも迷惑がかかるし、
警察沙汰になれば学校などの社会生活にも大きく響く。
危険が伴う趣味は自分の行動に責任を持てる大人になってからにしろ

34 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:00:27
それもある意味正しいが、それだったら18からエアガンができなくなる。
つーか17でも責任はとれる。そのために逮捕や退学の責任が取れる。
大人しか責任が取れないのは間違いだ!!

35 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:15:16
でも33はただしいな・・・。

36 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:38:29
>>34
だから子供なんだよ。
17の子が「ボクが責任とるぅぅ」なんて言っても
実際ケツを拭かされるのは大人だ。

37 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:54:01
>>36
そうだな・・・

38 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:01:44
>>36
うんだうんだ…

39 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:47:55
高校生以下とは出来るだけゲームはしたくないな。

40 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:44:50
高校生でも勘弁だな
マナーや言葉遣いがてんでなってない
それでいて自己主張だけは一人前。

41 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 11:27:59
マナーが守れない奴は何歳だろうとお断りだ
我が儘な糞ガキは勿論だが
いい歳こいたオッサンでも常識がない奴がいるから困る

42 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 12:48:39
やっぱり18歳未満だと色々と面倒だから
何をするにも親に承諾を得てからにして欲しい。
問題が起きた時に迷惑するのは周りの大人なんだよ…('A`)

43 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:15:39
承諾→実際に親から一筆貰えないことには信用できない

44 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 17:06:50
うむ

45 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:15:30
>>34
逮捕や退学は罰則であって責任じゃない。
行為に対する罰則。
法を犯せば逮捕されるのは、犯人が責任をとるためじゃない。下されてしかるべき代償。
刑期を終えれば法を違反したことに対しての責任を取ったことになるが、それを起こしたことに対する責任や周りに与えた迷惑や被害への責任とは別。
もちろん退学も同様であり、あれは学校に対しての問題を起こしたことに対する罰則。

こういうことを理解していない人は、まだ大人とは言えないし、責任が取れるとも思えないな。


46 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 05:30:33
正論すぎてワロタ

47 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:31:14
18未満じゃなくて未成年の所持、使用不可にすれば丸く収まるのに

48 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:49:15
とあるエアガン屋での出来事。
そのお店で初めてエアガンを購入する人が
身分証明の提示と書類への記入を求められました。
ところが、ほぼ同時に購入した常連とみられる人は、
よく買い物をしてくれる常連だからという理由で
身分証明の提示はパスされました。
初見の客は理不尽だと怒りました。

なんだかなぁw

49 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:54:41
もしかしたら、常連さんはすでに過去に身分証明関連の書類を書いているとか。
店員も顔を覚えていたのでスルーしたと。

まぁ
>>よく買い物をしてくれる常連だからという理由で身分証明の提示はパスされました。
と、直接聞いたのか理由を明確にしているから、それはないかな。
ないだろうね、実際がそうであったらしいし。
初見の客が起こるのもむべなるかなと、思わなくもないが、常連がよっぽどの若者でなければ
初見の客も怒らないだろう。だって過去に買い物してる可能性とか考えるのが普通だから。
なぜ怒ったか?
それはストレス溜まってたから。
なぜならその客は俺だからだ。

なんだかなぁw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)