2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【11冊目】

1 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:07:38
孤高のGUN雑誌、月刊GUN誌について熱く語ってください。
公式 http://gun-shi.co.jp/

前スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【10冊目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185639402/

2 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:08:00
初代スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【1冊目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107576537/l50
2代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【2冊目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117637271/l50
3代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【2冊目】←スレタイ間違い。本来は3冊目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1126706740/
4代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【4冊目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1134489682/l50
5代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【5冊目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147466628/
6代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【6冊目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1151918084/l50
7代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【Rigel6】←スレタイ間違い。本来は7冊目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156420386/
8代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【8冊目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166858432/
9代目スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【9冊目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1177383238/

3 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:08:12
主要レポーター紹介

Turk=(テキサス支局)
GUN誌を代表する古参レポーター。元陸自でBAR射手、またシーレン社での勤務経験もアリ。
射撃の腕もさることながら、全米屈指のガンビルダーとしても活躍。 貴重なモデルをカッタウェイしたり
新品のグロックをオーブンで焼くなどカミさんに怒られないか心配になることも。
45口径とスターム&ルガーをこよなく愛する。最近は拳銃よりもライフル(特にM4系)の記事が多い。


床井雅美(ヨーロッパ支局)
日本における銃器研究のパイオニア。世界的にもその名が知られており
公的機関にのみ流通するモデルなどアームズやコンバットでは逆立ちしてもレポートができないようなGUNをレポートする。
基本的にジャーナリストで実射は好まない模様、レポートの内容もまた然り。
旧東側の銃器は彼の十八番である。口癖は「非常に良くまとまる印象」「リコイルがマイルドに感じた」


Akira(ロス支局)
最近レポーターとしてGUN誌に登場した。ガンスミススクールに通っている(いた?)ため
スクールの友人などがレポートのネタを提供することも。
プロップ会社訪問など、前者二人とは違ったアプローチでレポートを展開する。
新作トイガンの実銃も積極的にレポートする。ジェイソンと名のつく友人が多い。


Toshi(カリフォルニア支局)
GUN誌きってのダークホース。実銃のレポートなのかモデルガンのレポートなのか分からなくなるときがあるがそれはご愛嬌。
貴重なモデルの実射は無しなどレポーターとしてどうかと思われることもあるが
それだけGUNに愛情を注いでいることの証でもある。継子には容赦ない。発射レポートの際はツインススターズにて行うことが多い。

4 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:08:13
主要レポーター紹介

ころがねゆう(モデルガン支局)
オートマチック厨。リボルバ不得意。東京総合写真専門学校卒でモデルガンオタク
分析力はあるが、詰が甘い。根っからのMGC党でLugerP−08とP−38
をこよなく愛す。
たまにはSAA特集をやってくださいよ。おながいしまつ。

5 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:11:10
トゥリガー
マガズィーン
イティロー

6 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 12:59:27
ころがねゆうじゃ可愛そうだろ!!
SAA特集には同意。MGCのLong Colt時代とCMCのストレートトリガー時代で
お願いします!

7 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:22:50
まだまだ、続くよ粘着は・・・

8 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:38:35
>>4
くろがねだろw

9 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 13:16:17
未だによく分からないんだが諸星氏は正式なレポーターなんだろうか?
準レポーターてきな立場?
それとも毎号出てるゲスト的な人になるんだろうか?

まぁとりあえず諸星氏には所有してる銃(サイレンサとかマガジンとかも含めて)ズラーッと並べて満面の笑みを浮かべてポーズを取ってほしいものだ・・・

10 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 14:23:38
>>9
俺も疑問。
DVDのマシンガンマッチの取材時に、たまたま諸星氏がマッチに参加していて
Gun誌スタッフと知り合ったみたいな設定で初登場したよね・・・・?
以後、誌面にレポートまで書くようになって現在に至る感じ?

どっかの時点で正式にレポーターになったんかね?

11 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:31:03
どっからが正式な、とかの線引きって無意味だろ
Gun誌のレポーターって、定番メンバー以外に結構浮動的なの現れては消えてるしな
別に専属執筆契約結ぶわけじゃあるまいし

あ、契約は、金に釣られて逃げ出してしかも砂引っ掛けてった爺がいるからありうるかもなw

12 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:17:27
Gunは老舗なんだからがんがれ。

丸ごと1冊SAA特集でおねがいしまつ。
第一特集 西部を征服した銃 Colt SAA
第二特集 SAA出現前夜のアメリカハンドガン事情
第三特集 拘りカスタムSAA
第四特集 世界のSAAコレクター訪問
第五特集 激突 MGCSAAとCMCSAA憧れのモデルガン
第六特集 映画の中のSAA
第七特集 私の自慢のモデルガン SAA
第八特集 SAAモデルガンチューンの仕方教えます
第九特集 イラコバさんが愛してやまなかったSAA
第十特集 今手に入るSAA
読者投稿 SAA何でも相談。

さあ これでいけ。第七特集では俺のバントライン(最初期)を貸し出すぞ。

13 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:18:06
それはかなり見たい

14 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 07:38:15
速報更新キタ
えらくそそられる内容だった

15 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 16:29:07
>>14
6.8mmのM4が楽しみだ・・・
バリスティックがかなり優れていると聞いたけど実際どうなんだろう

16 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:07:15
>>15
タークのレポートでは、そうとう優れてないと褒めないだろうなぁ

17 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:42:55
日にちと時間決めてGunスレ住人『Gun DVD実況』 や ら な い か ?

18 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 13:27:24
>>17
この過疎っぷりじゃ、集まっても2〜3人でしょう・・・

19 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 20:47:17
ニコニコ動画の字幕システムだけ欲しいな
Livetubeでもいいが

20 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:46:53
>>11
ローリングストーンズのロン・ウッドも正式メンバーになったのは最近だしな。
本人は、とっくに正式メンバーだと思ってたらしいがww

諸星氏も、自分では正式リポーターだと思ってるでしょ。

21 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:26:29
「突然ですがHotなお知らせがあります」って何だろうね。
サイズ変更とか開き方向・綴じ方変更だったりして。
(凄げぇ嫌)

22 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 00:06:48
>>21
実はそれが諸星氏のレポーター正式加入だったりして・・・

23 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 00:20:38
やっとToshiに恋人が出来たか。
よかったよかった

24 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 08:55:36
>>21
まさかイティローが・・・

25 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 09:28:10
次号にて休刊とかだったり…

26 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:56:44
Hotと言うか火の車w

27 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:08:06
脱ペーパー、PDFダウンロード販売に切り替えとかだったら悪夢だな

28 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 00:06:14
過去40何年間の誌面をDVDにPDF化して1万円で販売とかだったら絶対買うな。


29 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 10:41:48
過去の別冊をPDFで再販・・・もいいな。一冊DVD1枚1000円とかで

30 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:34:06
>>29
DVDにまとめるなら、一年分を一枚で1万くらいが良いなぁ

31 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:46:38
結局ショットショーレポートDVD(40分)付属か。
プラス\100ならオッケーだわ。

32 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 16:51:39
5月号はDVDが臨時付録?
やっぱりDVD付録をやめて売り上げ落ちてたせいかな。
このまま付録復活となってほしいけど。
ちなみにDVDの付録がなくなって以降、一度も買ってない。


33 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:32:27
6.8mmって結構デカイんだな
5.56mmの弾頭だけ付け替えたやつだと思ってたよ

34 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:59:55
カレイドスコープが興味深かった。
P90だのミニミだのMG34がキャップ1発で作動?
アームズマガジン協賛してるから、そっちに詳しく出てるかな?

35 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:59:38
>>32
DVDが付いている間は買ってなかったって奴も居るから、
まだまだ賛否両論だよな。

36 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 00:37:59
>34
公式サイトに動画あるぞ

37 :34:2008/02/26(火) 00:59:42
>>36
テンキュ!
速攻見る見る!

38 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:02:23
>>36
M249は特に凄かったな


39 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 15:29:42
>>35
DVDがついてるから買わないというのは、よく理解できん。

やっぱり映像の威力は大きくて、DVDがなくなったら、
えらく薄っぺらで割高な雑誌に見えてしまった。


40 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 19:00:36
>>39
読みづらいのでDVD部分を切り落とし、一回も見ないでいつのまにか行方不明になるのが毎度の俺にとってはDVDは邪魔でしかない。

41 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 19:24:43
まあDVDが付いてるから買うって程の濃い内容でもなかったとは思うが、
新規購読者の開拓という意味では、誌面と相性のいい人を定着させる程度
の期間は続けたから、一応の役割を果たしたと言えるんじゃないかな。

本誌を「えらく薄っぺらで割高」と感じるような人を(その批判の妥当性は
別として)いつまでも付録で釣り続けるのは色々厳しいだろうし。

42 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:00:24
単体じゃ意味が半減なんだよ。
両方の媒体が連動しているところに意味があった。
それぞれ片方だけをみると、あまり魅力を感じない。


43 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:07:23
>>40
お前はオレか?w

44 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:08:18
>>41
Gun誌が薄っぺらじゃ、アメリカの雑誌でも薄っぺらだし、ましてやアームズやコンバットなんてね・・・

45 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:48:49
今月のマイクロUZIの記事はDVD連動だったらもっと良かったと思う。
編集側もそう思ったのか、動画がアップされててナイスフォロー。

46 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:34:51
オンラインの動画でもいいんだけど、
現状ではどうしても画質に不満が残るんだよなあ。


47 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:59:42
これまで明るみになったFIRSTの悪事

●2005年10月、テレビ取材で、改造銃販売しながらも、磯野店長が「改造エアガンは作ってない」と嘘をつく。
●通常より10倍の威力をもったエアガンを販売目的で所持。
●2006年8月、磯野店長警視庁に逮捕される。
●鴨池史郎社長、お詫び文掲載し、以後の経過を報告すると公表したが、これも嘘。会社ぐるみの人間性が疑われる。
●広告自粛はたった1ヶ月。(後日、ホビージャパン脅迫事件に関係)
●磯野店長保釈されるも、何食わぬ顔で経営に関わる。
●磯野店長保釈後すぐに激震祭に参加、業界内外を問わず呆れさせる。
●FIRSTホビージャパン脅迫事件発覚!。
●FIRST、カード会社との取り決めを踏みにじり、お買い物のお客様に手数料を上乗せ請求発覚!。
●FIRST京都店、ACEと姑息に社名変更。
●磯野店長、店長職を空席にして裏に身を隠す。
●店舗HP変更し、イメージチェンジ計るが、磯野店長自らの名を隠し、「石野」と名乗り、その姑息さ故に顰蹙を買う。
● ダイレクトメールにてチラシを配布。そのチラシの裏に事件の謝罪文が・・・逆に反感を買う。
●非難されているショップだとは何も知らない無垢な自衛隊を自ら企画運営する激震祭の宣伝に利用する。
●どうも社長と店長が初犯で無いような情報が出てくる(2ch)。店長は有印私文書偽造しかも社長は逮捕監禁容疑。
●2007年6月14日 中学生にエアガン販売で「エス・ケー・シー」営業部長(30)と法人としての同社書類送検される。
○京都店(ACE)6月末を持って閉店。
○自社が運営している【激震祭】中学生へのエアガン販売の件で急遽中止へ!。
●FIRSTが、一般人のアイディア盗んだとの疑惑発覚!(真相は究明中)

48 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:29:37
マック徳田・・・マイク福○。
ベトナム従軍はやっぱりホラ?
http://www.kekkon.ph/mike/101.html#top

49 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:44:02
いつの間にかBBSは閉鎖されちゃったんだね。
昔のような賑わいはもう無理なのかな。
実銃関係では射撃大会まで開いたほどだったのに。
ネットの住民のレベルが落ちてるってことかな。


50 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:05:37
隠語を駆使して密輸銃の話題とかするから管理が大変だったみたいよ。
リンクは消されてるけど定例チャットは健在だし。

51 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:51:04
あーあ、くろがねまたやっちゃった。
なんでこうも平気で嘘が書けるかなあ?
ベレッタBLKが不調の為製造中止ってさ、52年規制直前に買ったおれの
ベレッタBLKはなんなんだ。 しかもボンドショップで買ったんだぞ。

うそもいい加減にしろよ。52年規制で消えたんだろうがボケ!!
今回は他にもネタがあるぞ。

52 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:54:57
やっぱり毎月これやるんか?w
あと、誘い受けの件はけっこうですからww

53 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:12:30
ボンドショップだと、残ってたパーツを組み立てて売ったってこともあるんじゃね?

54 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:43:47
その可能性はないだろSMマーク付なんだから。
44オートだってベレッタだって46規制前は銃口からスチール棒を入れて
ハンマーで叩いてデトネーターを外していたが、銃口閉鎖後はこれが出来ない
のでカートの尻にネジを切って棒を接続してカートにピーカールをつめて清掃
したもんだよ。
52年規制後半年間くらいはベレッタのパーツもあったので買いだめしたよ。
耐久性はCMCのFNよりはあったし、(FNはフレームのストライカー受けが
すぐに破損した)あの記事に書かれている内容は極端すぎる。
金属BLKと同時代を過ごしたモデルガンフリークをなめた記事は書かないことだ。

調子が悪かったのはGM9mmBLKの方で、そちらは確かに 製 造 中 止 に
なったよ。

55 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:47:52
あんた歳いくつよww

56 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:48:51
オッサン強行突破ですねw

57 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:54:52
「すごい知識ですね!!」とか言ってあげれば満足なんか?w


>あーあ、くろがねまたやっちゃった。

↑個人的にはこういう所がとても恥ずかしいです・・

58 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:56:06
歳じゃないだろ。調子に乗って嘘を世間にばら撒くなと言っているんだよ。
もう過ぎ去った過去のモデルガンを取り上げているんだから正確に事実のみ
を書けばいいんじゃないか。
これらは再生産も販売も出来ないモデルなんだから。
どうやらくろがねはオートマチック厨でもないらしい。ただの知ったかだよ。

59 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:57:59
批判は2chでなく編集部へ Toshiも言ってるぞ

60 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:58:09
オッサンじゃなくて、もはや爺さまの領域だろう。
モデルガンの話題はこの先こういう年寄りの不毛な繰り言ばかりになるんだろうな。

61 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:07:09
Gun誌の取り巻き連中も地に落ちたもんだな。
老舗の看板が泣くぜ。
正確な取材で、正確な記事くらい書けないのかよ。
これを見たら知ったかぶりして嘘を書かないよう反省しろよ。

またMGCのDTダブルアクションの貸し出しを依頼しているようだが
2chを見て書き直す気になったんだろ。

Gun誌には各世代の愛読者がいることを忘れるな!!


62 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:34:41
>>61
直接編集部へメールでも送れよ。
なんなら、くろがね氏の連絡先教えるぞw

63 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:48:42
今月の44オート、実射してるじゃん!
貸出人、太っ腹だね。

ベレッタの件は、タニコバの記憶違いを
そのまま書いちゃった感じ?

64 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 00:00:43
古い時代のことだけに関係者の記憶違いも多いんだろう。

自分の買った物の記憶だけ後生大事に反芻してれば済む1ユーザーと違って、
業界に関わっていた人達は色んな製品を扱ってるし、混乱する部分もあるん
だと思う。

65 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 18:38:17
爺が歪んだ自己顕示欲を発揮するスレはここですか?

66 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 20:23:55
くろがねも爺だけどね。タニコバは化石かなwwwwww

67 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 20:35:05
自分が馬鹿にされている現実を受け入れる事が出来ないらしいw

68 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:49:26
馬鹿はお前だ。論破されて反論できないなんて。まあクソニートなら仕方ないがな。
嘘つき共とつるんでろ。

まったくだからCMに負けるんだよ。AMにすら負けるようじゃ廃刊だな。

69 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:51:46
↑そうですね。


70 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:53:16
↑定説です。


71 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:58:47
↑でもCMごときに負けたことなどないですよ。?

72 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:35:02
AM、CMは最初から論外だが、DVD付録をやめてからGunは問題外になった。


73 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:39:18
DVDはあなたが見た幻の付録 それは青春の幻影

74 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:51:55
クロガネ→MGCの リポーターコンテスト 入賞者。HP 初期には MGCへの愚痴書いていたなぁ

75 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 01:04:32
>>73
昨日MGTS行ったら、コスモドラグーン売ってたな。

76 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 02:53:14
もう1回カナダに飛んでタボール21を詳しく解剖して下さい。

77 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 08:05:01
またケソ野沢が来てるようだなww
P38の在庫はさばけたのか?

78 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 09:38:15
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ コイツ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




79 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 09:54:04
アンチくろがねの粘着と付録DVD厨がいい加減ウザくなってきた今日この頃。

80 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 15:21:42
「論破」ってなw
どこかのスレで誰かにそう言われた事あるんだろうなww

81 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 16:35:34
>>79
意に染まないものはみな「ウザい」で片付ける。
ゆとり世代の特徴ですよ。


82 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 16:39:16
ゆとり=元気のよいバカ

http://moneyzine.jp/article/detail/32774?p=4


83 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 16:43:07
怒らせてしまったようですw

84 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 16:59:33
このページから読むべきかな。
http://moneyzine.jp/article/detail/32774?p=3
すごい書かれようだなw

以下、引用。

●ゆとり教育が生み出す“元気のよいバカ”

 一方、ゆとり教育で生み出された学力最低、思考力ゼロの生徒たちは、
「元気のよいバカ」として社会に送り出される。
 ロクに字も読めない彼らは、正社員はおろか、派遣社員にもなれず、パート
社員か日雇い派遣、ワーキングプアの予備軍として登録されるのである。

中略

3. 雇用柔軟型グループ…短期単純作業など会社の都合に応じて柔軟に雇用で
きる者たち

 実はこれからの日本の国際競争力を保っていくためには、この3のグループ
をいかに臨機応変に活用していくかが問われるのである。そのためには、まさ
に「3.」の雇用柔軟型には、ゆとり教育から生まれた「 元気のよいバカ」が、
そのニーズに見事に応えているのである。学力は最低でも文句はいわず、低賃
金で従順に働く彼らは、企業にとっては「救世主」になる。


85 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 17:19:33
玩具の銃を片手に、幻の敵と一人孤独に戦う男か…嫌だねえ、ちょっと口直しに
ワイルダネス・レジェンドのバックナンバーでも読んで来る。

86 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 18:52:01
「頭の悪い働き者」なわけね

87 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:27:00
銃殺にせよ!ですかw

88 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 07:44:33
オレらはモデルガンに興味ないから
それより黒金レポートの問題は売買違法モデルガンを採り上げて違法売買を助長させていることだろ


89 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 09:19:41
>>88
馬鹿なヤシって、自分の意見が自分だけにしか通用しないのに気がつかないんだな

90 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 09:25:59
>>89
あ、そのせりふいただき

91 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 09:59:23
モデルガンって自分の幻想を投影して楽しむ玩具だけに、思い入れが強すぎると
色々歪むんだよな。

Toshiなんかは、そういう意味では幸せな人生歩んでると思う。

92 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 11:22:59
<問題は売買違法モデルガンを採り上げて違法売買を助長>

その通り 知らなければ知らずにいたのに 今となってはorz、、、、、、。

93 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 11:38:22
>>92
犯罪者乙

94 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:00:05
↑そうですね。

95 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:57:50
GunDVD come baaaaaaaaack!


96 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 16:57:31
>>84
頭が良く、真面目なものは幹部に
頭が良く、不真面目なものは部隊長に
頭が悪く、不真面目なものは兵に
頭が悪く、真面目なものは間違った命令に従うので殺すべき
ってどこかで読んだな

97 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:10:12
>>95
あきらめてヒストリーチャンネルでも見れば?
動いてるウェブリー・フォスベリーが見れたりして、案外面白いよ。

98 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:26:38
ゼークトが言ったとされる下記のセリフが元ネタだと思うけれど
出典についてはいろんな説があってはっきりしないらしい


Appoint a commander a man who work idle with wiseness,
有能な怠け者は司令官に、
Appoint general staffs men who work hard with wiseness,
有能な働き者は参謀に、
Appoint messengers men who work idle with foolness,
無能な怠け者は伝令に、
Execute by shooting men who work hard with foolness!
無能な働き者は銃殺にせよ!

99 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:30:31
>>97
動いてるウェブリー・フォスベリー、見てぇ!

100 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:14:04
元気のよい馬鹿の次は銃殺対象か。
ゆとり世代、散々だなw


101 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 00:19:25
>>92
それ、歌の歌詞にあったな。
春と聞かねば 聞かでありしを 聞けばせかるる 胸の想いを いかにせよとのこの頃か いかにせよとのこの頃か。

早春譜か、春だからな。

102 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:25:28
今更だが全日本BLK化計画のムービー見て来た。
いやあ……スゲエなまったく。
商品化して欲しいぜほんと。
どうせこの辺の機種を欲しがるのは購買力のあるオサーンと、
死ぬ気でバイトする自主映画野郎だろうから、
それなりに売れると思うんだがな。

つか出たら買うぞMG34!

103 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 18:03:15
やっと買ってきたんだが6.8mmってただ223をネックアップしただけじゃなかったのね・・・
激しく勘違いしてた・・・

104 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:38:52
6.8mmSPCや6.5mmGrendelに関しては随分前からネットであらかた情報を集めてたから、今さら感があるなぁ〜
開発の経緯、カートリッジの各部のサイズの詳細など…
立ち読みしたが、特に新しい情報はなかったね。
昔はGunや洋書店で売られている何ヶ月遅れの向こうの雑誌が最新情報の入手先だったけど、
今はネットで調べられるからイラネだな

105 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 00:35:26
なんかまた変なのが湧いてきてるな。
いい加減にしろよ、ケン。
今度はジジイキャラかよ。

くろがねの記事はおもしろいし、正確に書く努力はしているよ。
どれだけ正確な記憶力の持ち主かは知らんが、誌面で読者を楽しませる事ができるくろがねと
2chで匿名なのに知ったかぶりしてくろがねに勝ったつもりになってるジジイじゃ話にならんと思うがね。

106 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 03:12:25
本人乙

107 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 03:24:06
ジジイキャラ乙

108 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 08:17:28
編集部乙

109 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:02:45
↑そうですね。


110 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:07:25
↑そのとおり。

111 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:36:35
↑定説です。

112 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:41:11
こんな連中が押し寄せればBBSも成り立たないのは当然だな。
なんでこうなっちゃった?
2ちゃんのせい?
ゆとり世代の台頭?


113 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:53:43
漏れが最後に見た時は英語でのスクリプト送信のような物が延々と貼り付けられていたけど
他の掲示板でも被害にあっているようなものだったよ。
大概管理者が対策を取ってないと、そうなっちゃうみたいだね。
日本語での投稿は比較的マシな、というか普通の内容だったが?
もっとも頻繁にチェックしている訳じゃなかったので、最後はどうなっていたのか知らないが、
荒らしでも出現してたの?

114 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:59:15
>>113
管理するのが面倒になったんだろ
ちょっと規制かければいいだけなのにな。

115 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:37:48
おいおい、またアドレナリンって書いてるぜ。

116 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 18:35:39
俺の知る限りGun誌の内容って余り変わってない気がする。個人の好みにも
よるが、自衛する市民たちとか空気銃入門なんかはこの際、無くしたら
どうだろうか?正統派の銃器雑誌はここだけだから読者の一人として
苦言を呈して発言させてもらった。

117 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:02:51
>>116
やめてくれよ。
毎回「自衛する市民達」「空気銃入門」「カレイドスコープ」は楽しみにしてるんだから。

貴重な特集カラーページをモデルガンの与太話で消費してるtoshiの改善の方が先だよ。

118 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:21:33
>>116
「正当派」だからこそ、ああいうのも必要だと思うよ

119 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:36:43
117>118>うんわかりました。
Toshiさんも銃の横に昔のモデルガン置いての比較写真が多くない?
もうちょっとエスカレートするとリカちゃん人形との比較写真になるかも?

リカちゃんVS コルトトルーパー とかね

120 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:25:26
その考えこそがエス(ry

121 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:15:37
>>119
それちょっと見たいかもw

122 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:20:58
>>104
情報の新鮮さに欠けるという点は残念だけど、
それが一本のレポートにまとまって、ターク高野の
意見が加わっているという事に意味があると思うんだよね。

123 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:16:46
>>122
うん、昔はそう思っていた。今は「何言ってんの?」って思う事も多しw
結局一人の人間があらゆるジャンルの銃に関して的確な意見を持つ事は不可能だという当然な結論に落ち着いた。
極端な話、グリーンベレーの兵士がフリーピストルについて的を射た意見を言う事は無理だろう。
逆に実戦経験ゼロの世界チャンピオンがM4カービンに関しても同様だ。
競技射撃の世界ですら、トニー・ボイヤーがポジションシューティングについては何も語れまい。

結局いろんなジャンルをほどほどに経験した人間がほどほどに(専門分野の人間から突っ込まれない程度に)
語る意見って、最初はとても参考になるけど時間が経って知識・経験が増えると同じ事の繰り返しに感じちゃうんだよね。
後は卒業してそれぞれ自分の追及したいジャンルで勝手に深く濃く研究する、って感じじゃないのかな

124 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:06:53
>>123
そういう批評をするお前自身が、適切な評価眼を持ってるとは
限らんわけだが…。

そもそも評論というものは、正しいか正しくないかという二元論で
ばっさり切捨てられるものではないと思うけどな。
お前が書いたようなあいまいさを常に内包しているものだからな。


125 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:35:00

<問題は売買違法モデルガンを採り上げて違法売買を助長>


126 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:50:28
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ1分以内に9つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば1400日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

127 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 10:53:59
>>123
格闘技オタにそういう論調取るやつ多いよね
カラテとプロレスはどうだこうだ
相撲とボクシングはどうだこうだって
結局意味がないのはわかってんだけど
言葉遊びが好きなもんでやめられないんだろ?

128 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 15:12:13
Gun誌のモデルガンコーナーは、くろがねがいるから結構楽しめる。
モデルガンが好きで微細な点まで観察しレポートしてくれたのはくろがね
が最初で最後かな。
勘違いや記憶違い、インタビューでの誤った聞き取りは飲み込む寛容さが
必要ではないか。
少なくともネットにあふれるいい加減なブログよりずっと
面白い。


129 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:35:18
商業誌でも、いい加減なブログ並みの記事が少なくないのが悲しい。
Gun誌にはクオリティ維持を心がけてほしい。


130 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:00:15
クオリティーもなァ くろがね君は50代初めの年代だろうから、昭和43年頃のモデルガン
はリアルタイムに手に取ったり買ったりできなかった世代なんだから、インタビューを信じる
のは致し方ないんじゃないかなあ
Gun誌の編集部も代替わりしているんだろうし、校正の段階でのチェックも難かしそうだね。

だから、後出しじゃんけんみたいなカキコは勘弁してやったらいいんじゃない?
くろがねまたやっちまった。 じゃ可哀想だよ。

彼ほどモデルガンが好きな人もなかなか居ないし、記事は結構面白いし、誤りが
あっても得る所も多いのだから寛容な気持ちで見守りましょうよ。


131 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:32:38
とりあえず、そんなに間違いが許せないんなら、
投書して訂正記事でも載せさせろよ

132 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:33:53
50過ぎてもネット弁慶なんだよ

133 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:50:23
終わってるなw

134 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:27:16

本当にGun誌の読者は程度が低いなぁ
卒業して良かったよw


135 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:55:26
ついでに2chも卒業した方が…。
まだ単位が足りないか?

136 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 03:05:47
みなさん仲良しですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 03:10:16
こんな時間に草生やしてる奴って・・・

138 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 09:52:32
勘違いしないようにブログねたはただ(無料)の情報
有料の雑誌等の情報は対価をちゃんと支払っている
ため記事の内容には責任を持たねばならない。

139 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 10:03:44
>>138
対価を払っていれば相手に無限の責任を負わせられると思ってるタイプ?
気づいた事を誤った本人に伝える気がないのなら、何も知らないのと一緒だよ?

140 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:05:17
吉野家とかで「接客がなってない!」とかいって怒り出す
オッサンみたいですな

141 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:31:53
>>139
本人は気付いているんだろ。2ch見てるんだから。
それでDTの訂正記事を書こうとしているし、、、、。


142 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:42:24
しかしそこまで拘るなら、何で編集部に直接指摘しないんだろう?
正しい指摘なら、それを元に訂正記事も載るだろうに。

自分の主張(記憶)にそれ程の自信がなくて、逆に間違いを指摘されるのが怖いのかな。

143 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:38:06
プロ意識か。
自分のブログで、無料で書いてやってるんだと威張る
ケソみたいなライターもいるしな。


144 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:40:55
 今月はぱっとしないね

145 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:10:55
プロ意識かどうかわからんが、カキコはスマートじゃないよな。
おそらく、くろがね氏の知り合いじゃないか。 最近ここに来てないようだし。
大昔のCM関係者かも。

146 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:20:09
私怨?
嫉妬?

147 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:45:57
私怨?
嫉妬?
じゃなくて、内輪でけっこうわいわいやってるんじゃないの?
おまえなァ なんだあれよ。2chに書き込んだから とかやってるんじゃない?

148 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 16:18:30
プロ意識(笑)

149 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:14:44
今月はマイクロUziの記事とプロUziの写真で満足した

150 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 00:11:58
来月のDVD付録の内容おしえろ。


151 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 07:13:16
>>150
ShotShowねりあるき

152 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:04:04
ASKAタンええなぁ…。

153 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:55:35
今日、本屋で立ち読みしてきたよ。
久しぶりに買おうかと思ったんだけど、やめたw

DVD、ショットショーの内容が中心となってたな。
今後は時々付録としてつけると書いてあった。
DVDが付録の時は買おうかな。


154 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 04:35:19
DVDは年間購読特典として毎号配布すればいいんじゃないだろうか。
中綴じ付録でなくなれば読みにくさも解消されるだろうし。

店頭買いのいちげんさん相手には、年間購読をお薦めする一文載せとけばOK。

155 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 05:10:58
あのDVDは強く引っ張れば装幀を痛めずに袋ごと外せるとこのスレで知った

156 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 14:08:26
DVDでも「アドレナリン」っていうのかな?

157 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 18:26:02
アメリカじゃアドレナリンって言葉は使われず、エピネフリンというのが一般的

158 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 11:09:10
アラスカはアメリカじゃないのかもね。

159 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 15:25:22
諸星氏は本当何の仕事してるんだ?
7500$で落札とかさらっと書くんじゃないよw
その後の諸加工も含めるとあのマイクロもどきは10000$ぐらい
いってそうだな、いや本当職業を書いてほしい職業をw

160 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 15:29:00
コントラクトキラー

161 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:07:21
歯科技工士という説が有力

162 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 10:43:07
あ〜、なんか、銃のメンテナンスになにかの道具を流用してるて記載があったな
ソレが歯科技工士とかが使う道具だったような・・・?

163 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 11:20:21
ウジの自作バッファーもシリコンとか歯科で使いそうな物を使っていたね。

164 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 12:26:12
記事中にもドクターと商談云々という記載があったからそうだろ。

165 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:50:37
それってそんなに儲かんの?

166 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 08:35:46
500万円の運用資金があったならば
銀行に預けたり株に投資するよりも
100万のマシンガンを5挺買う方が
利回りが断然よいことを家族に納得
させられれば難しいことではないのでは?
日本でもバブルの頃は1000万あれば
中古のフェラーリを買っておけ、という
似たような話があった。


167 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 09:12:08
ヨーロッパじゃ、70年代とかのスーパーカーが高騰してるそうね。
車は時代によって相場が上下するけど、新規登録できなくなった
民間市場のマシンガンは上がり続けていくんだろうなぁ。

168 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 13:40:09
テリーの宗教って、ネオコンじゃないよね。銃声聞きながら祈るって、正常とは思えないんだけど。

169 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:22:43
しかしアメリカは偉いな。規制はするけど個人の財産を
守るために売買は禁止しないんだからな。規制と称して
個人所有のモデルガンやエアガンを取引禁止の違法品にして
経済的価値を失わせたどっかの国とは大違いだ。

170 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:39:15
正直復活したヒカルの記事はいらんなぁ。
モデル(なのか?)の女が銃構えてる写真なんか興味無い。
女性兵士が構えるなら話は別だが。

>>168
それ言ったらイティローなんか(ry
テリーも何かなぁ…。

171 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 11:07:53
「個人的な理由」で帰国し、GUN誌のライターをやめたのに、なんでまた復活したんだろう。

172 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 19:21:10
編集と和解したんだろ

173 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 15:41:04
GUN誌のサイトに、ウッディは書かないね。

174 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:57:42
なんなんだよ今度のDVD。
宣伝を見ないと本編が見られないし、かなり苛立つ仕様。
久々のDVD付録だから、それなりに期待はしていたんだが、
内容的にも肩透かしを食らった気分。
外部に製作を任せた感が強すぎ。以前はもっと本誌との一体感のようなものがあった。

しかし5月号はDVDに期待したユーザーが多かったのかどうなのか、
売り切れ続出。3件目でようやく最後の一冊を手に入れた。
4月号なんか、5月号発売までたくさん売れ残っていたのに。


175 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:41:27
そういやJackってどうなったの?

176 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:48:59
渋谷店に入って来るなりブッ倒れて
国さんトコがSFAの刻印を入れる為に使われて

177 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:13:32
J armory でがんばってるのでは。

178 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:17:40
ホントハネホントハネ… 。・゚・(ノД`)・゚・。

179 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:27:05
>>177
使○捨○されますた・・

180 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:17:12
>>174
うちの近くは当日の夕方近くでも3,4冊残ってた

181 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:47:22
俺の所では全く売れた気配が・・・

つーかマグプル社にはノータッチかよ。
俺も買うのやめた。

182 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 17:19:45
ところでフーコって今何しdの?

183 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:43:01
ヒカルのレポート、相変わらず「・・・・・・」を多用していてウザい。
HK P30のデコッカーが数百発で壊れそうって、製品構造を理解せずによく言うわ。

LA支局、24/7のマニュアルセーフティに一言も触れてないのは何故だ?


184 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 08:07:06
大昔のショットショーレポートで
SFAのビューローを、ノーマルガバと
ほとんどかわらない、とかぬかしていた
時と何の進歩もないな。

185 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:53:46
くろ粘、今月からヒカル粘に?

186 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 17:10:59
くろ厨、突っ込みたいけど、今回の突っ込み処はナカタとマルシンの関係しか無いんじゃないか?
そこは結構突っ込み処があるよ。  折れは止めとくけど。

187 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:17:04
あのおっさんの知識自慢と自分語りが鬱陶しいので結構です

188 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:18:19
確実な資料も証言もなく、自分の憶測ばっかよくあそこまで書き連ねられるよな

189 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:23:12
来ましたねぇw

190 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:26:47
いや、来ないで下さいw

191 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:21:00
くろがね氏がナカタやTRC、レプリカ、マルシンの関係を知らないはずはないと思うけど。
要するに省略して記載したのであって、長々と関係を記述しても20代30代は何のことかわからないだろうし、
ページの無駄でしょ。


192 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:13:52
うちの近所じゃいつもより確実に売れてたよ
俺は3件回ってやっと手に入れた
DVDなかったら立ち読みで済ませてあとは
ブックオフで数ヵ月後に半額以下でゲットだからな
GUN編集部もDVDホントは復活したいだろうな

193 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:25:21
昭和47年から48年にかけてのマルシンは苦しかったと思うね。
規制前には売れていたナカタのモデルガンが売れなくなったんだから、下請けとしては厳しい時代だったね。
ナカタのモデルガンを製造したのは最初から最期までマルシンで、TRC(東京レプリカコーポレーション)は
ナカタの卸部なのだが、昭和44年まではマルシンで製造したモデルガンの組み立て調整も行っていた。
昭和45年には組み立てもマルシンに委託され、検品も廃止され卸部に専念した。
ナカタのモデルガンの最終製造は昭和50年だったと聞いている。 従ってSMマーク付きのナカタのモデルガン
は存在しないはずだが、何故かP−08にはSMG付もあるから驚きですね。 コレはマルシンがナカタのパッケージ
をそのまま使ったからそうなったので、P−08は売れ筋だったので相当数のパッケージの在庫が残っていた。
ここで言うとかなりまずいから具体的には言えないが、MGC以外のメーカーの多くとマルシンはつながっていて、
多くのモデルガンは実はマルシン製だったのですよ。

マルシンが自主モデルガンブランドを立ち上げたのは昭和48年だったと思うが、これは企業が生き残る為に
致し方ない行為であったと思う。
特に開店休業状態であったナカタのモデルガンの中から比較的売れ筋のP−38、P−08、FNHPをナカタ
の了解のもとで自主ブランドとして生産を開始、また生産を中止していたアサヒイーグルのSAAとチーフスSP
の金型を改修して生産した。SAAは手間のかかるトリガーガード、BSの2ピースを1ピースにしたのが惜しまれる。

その他にコモダブランドのFN380も同一金型でマルシンブランドで生産している。
SAAジュニアも他社の金型をそのまま利用して生産した。
これら金型をマルシンが買い取ったのかどうかは不明ですね。

昭和55年頃TRCは解散して、後を引き継いだのがレプリカだった。これはマルシンの100%子会社で、マルシン製
以外の卸も行っていたが、経営効率化のため昭和60年頃閉店した。

現在も力強く生き残っているマルシンは実はモデルガンの黎明期より生産に従事していた生え抜きのモデルガンメーカー
なのですよ。




194 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 02:22:16
3行にまとめてくれ

195 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 07:04:43
3行にまとめたのがGun誌記事を執筆したくろがねさん。
まとめないと上のようになるが、このカキコはマルシンを定年退職したアナタでしょ?


196 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 08:05:14
まだ本当の事を書いてないな。書いたら問題なのはわかっちゃいるけど。
まあなんだな。下請けとしては納品した分のお代が大切なわけで、、、、。

ウージーに到っては金型の原価償却も難しい状態だったんじゃね?
長物は拳銃の様にコンスタントに年間5000挺とか売れないから、
原価償却が難しいんだよね。

PFC版は快調だから再販したら皆で買おうぜ。



197 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:01:49
欲しいな・・ 今中古がすげえ値段だもんな

198 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:06:52
>>196
ウージーのグリップフレームを昔のように金属に戻してほしい
そしたら買う

199 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 07:30:47
>>193
レプリカってアメ横の店舗は平成10何年かまでやってたけど、それとは別なの?

200 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:57:06
>>198
電動用にアルミプレスのグリップフレーム新規に作ったのにな。
その気になれば使えるはず。
ボルトの型の一部がだめで、再度型起こしするほどは売れないって噂通りだろう。

昔のJACのニューUZIのもスチールプレスで結構サイズ近いんだが。
マガジンの幅が小さいのだけが致命的。(旧タイプと共用で、それがイングラム共用)
厚鉄板の上下長のある筒を拡げるのは色々考えたが無理っぽい。

201 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:29:54
ニューレプリカってのもあったなあ。 平成2年頃無くなった。

平成10何年までやってたレプリカってどこにあったの?

202 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:33:12
>>201
あれ?アメ横っていうか御徒町の駅の寂れたほうにあったのはレプリカって店じゃなかったですか?
ゴルフ用品を売ってる店の脇から奥に入った怪しげな場所にあった店。

203 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:44:36
>>202
それで合ってる。よく部品買いに行ったよ。
ショーケースに飾ってあった古のレアガンはどこに行ったのかな。

204 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 14:31:18
なんで最近リボルバーの特集ばっかりなの?あうあう

205 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 14:35:10
>>203
閉店後、一部の在庫商品は近所のリサイクルショップに流れたとも聞くが。
それにしても末期の接客ぶりは凄かった。
何かのスレで「一度は行ってみるべき」と話題になった位。

206 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:07:49
らしいね
行ってみればよかった

207 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:35:43
その店マルシンの直営店が出た後、入った店じゃないの?
場所は一緒だけど平成2年には空き店舗だったんじゃね?

208 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:03:28
5月号のDVD引っ張ってみたけど取れそうにないので普通に袋を開けることにしました・・・

209 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:57:33
>>204
リボルバ特集って、第一も第二もAUTOじゃん。
ねえちゃんがリボルバ持ってる記事ひとつしかねえじゃん。
たまにはフロンティアシックスシューターの記事でも出して欲しいよ。
文化財だろうから発砲は無理だろうけど。おっぱいに挟んだら桶。

210 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 23:05:03
これでつか?

Gunは老舗なんだからがんがれ。

丸ごと1冊SAA特集でおねがいしまつ。
第一特集 西部を征服した銃 Colt SAA
第二特集 SAA出現前夜のアメリカハンドガン事情
第三特集 拘りカスタムSAA
第四特集 世界のSAAコレクター訪問
第五特集 激突 MGCSAAとCMCSAA憧れのモデルガン
第六特集 映画の中のSAA
第七特集 私の自慢のモデルガン SAA
第八特集 SAAモデルガンチューンの仕方教えます
第九特集 イラコバさんが愛してやまなかったSAA
第十特集 今手に入るSAA
読者投稿 SAA何でも相談。

さあ これでいけ。第七特集では俺のバントライン(最初期)を貸し出すぞ。


211 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:00:50
素晴らしいなw
是非お願いします。

212 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:56:01
遅まきながら5月号読んだ
トップ・ガン・トレーニング・センターの記事が興味深かった

213 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:52:10
10年くらい前のGUN誌をまだ持っている方はいらっしゃいますか?
表紙がCZ75の号か、ベレッタクーガーの号どちらかに載っていた、
(たしか競技用エア)ライフルが気になっています。
木目の出ている青紫でワルサー製だったような記憶があります。
型番などわかりませんか?

214 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:00:44
>>213
そんな昔のエアライフルはとっくにモデルチェンジしてると思われ
これじゃダメかいな?
http://www.ginzagun.com/gun/ar/wal_lg300.html

215 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:27:18
>>213
'98/12 M8045クーガーの号なら
P108に WALTHER LG200 のレポートが載ってる。

Cz75の号は俺は持ってない。誰か頼む

216 :213:2008/04/14(月) 21:59:04
>>215
LG200で画像検索かけたらまさにこれです!
ありがとうございますた。
CZのほうには載っていないと思います(兵器ショー特集にライフルの記事があった記憶があります)……

>>214
情報ありがとうございます。あのバタ臭い塗装にひかれたのです。

217 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:20:29
>>216
どういたしまして。
力になれてよかったぜ
邪魔なGUN誌コレクションが初めて人の役にたったわけだしw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)