2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タナカモデルガン『リボルバー』スレッド1

1 :1:2008/02/20(水) 19:41:40
今まであったペガサスモデルスレと区別するために立てました。
ペガサスモデルに関しては現行スレ、または新スレにて御議論願います。

前スレ
********** タナカのリボルバー 15弾目 **********
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189539198/l50



2 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:48:45
2

3 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:48:57
ペガサスモデルに使えるスチールパーツが使用できると言う情報もありますが、
銃刀法を鑑み、激発系部品の流用の情報に関してはお控えください。

4 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:53:42
関連スレ

コルト S.A.A. Part04
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159545230/l50


5 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:54:28
残念ながらモデルガンスレはまともに進行しないぞ、クソ野郎がそろそろやってくる

6 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:56:22
>>5
予想済みですよ。
ペガサススレと分けるのが本意ですから。
それに、今のところシビリアンしか出ていませんし。

7 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:09:33
協力サゲ

8 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:34:37
↑そうですね。

9 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:44:44
1 :1:2008/02/20(水) 19:41:40
今まであったペガサスモデルスレと区別するために立てました。
ペガサスモデルに関しては現行スレ、または新スレにて御議論願います。

前スレ
********** タナカのリボルバー 15弾目 **********
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189539198/l50

10 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:46:42
↑そうですね。

11 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:50:46
リボルバーと言えば、ガスガンの時代になってからは買った事が
無いのですが、ABSモデルガンの時代にSWを持ってました。

それ以来、リボルバーと言えばSWが好きだったんです。チーフから
マグナムまで、SWが良いと思っていたんです。要するにコルト
パイソンの良さが分らなかった。この歳になってようやくパイソンが
欲しくなってきたんです。これまで嫌いだったSWと比べて全長の
短いあのシリンダーが魅力になってきた。

タナカはパイソン出してますのか?


12 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:52:04
↑そうですね。

13 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:54:39
>>12
タナカからパイソン出てますか!
それはガスガン?ちょっと調べてくる。

14 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:55:30
↑そうですね。

15 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:57:09
パイソン出てた!!!

16 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:58:32
↑そうですね。

17 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:00:07
この、ミッドナイトなんとかいうパイソンの質問。

 1)これ、もっと重くする方法は無いか?
 2)グリップはプラスチック?木製のオプション出てるかな。


18 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:05:09
↑そうですね。

19 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:07:27
>>17
1)銃身に鉛詰めるよろしアルよ
2)ある程度実銃互換だから適当なの買って摺り合わせるよろし

20 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:08:04
↑そうですね。

21 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:08:23
いやだめだ。今見つけたこれ、ミッドナイトパイソンは
ガスガンだった。てか、うちの近所の店だと、タナカの
リボルバーはSAAシビリアンしか無かった。

タナカってシビリアン以外にもリボルバーのモデルガン出してる?



22 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 03:10:10
>>19
あ、そうしたらモデルガンになるかwwww
鉛は無理っぽいから重たい粘土でも詰めようかな。
銃身の重さをふやしたらフロントヘビーになっていいね。


23 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 06:23:38
>>21
次はM29シリーズが確定のようだ。
それ以降は、売れ行きをみてじゃないかな。

24 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 06:31:41
矢印おじさんは専ブラ使ってアボーンしてください。
相手にするだけ無駄ですので。

25 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 07:39:29
2チャンネル専用ブラウザについてはこちらからどうぞ。
http://www.monazilla.org/

26 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 08:00:50
M29か…PCシリーズを出してくれたら迷わず買う。
あとはスーパーレッドホークも…

27 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 12:34:53
↑そうですね。

28 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 12:40:58
↑そのとおり。

29 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:06:06
矢印厨対策でID制になるかも?

30 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:16:14
PMはハートフォードと同じではないのでしょうか? CMC→タナカ→ペガサス→モデルガン CMC→ハートフォード 進化の過程が違いますが・・?。

31 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:39:37
↑そうですね。

32 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 00:08:33
タナカのリボモデルガン、展開が楽しみだね。
ピーメは鉄板なのかな?
個人的にはあまりSAAは興味がないので、次のM29が非常に楽しみ!
メッキシリーズとかHWをバリエ展開してくれるといいなぁ。
あと、ポリスポジティブやディテクティブも出してくれ!

33 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 00:15:40
↑そうですね。

34 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:04:03
初のリアルサイズNフレだからなー
カートボックスで肥やしになってる.44remがやっと役に立つわ

まぁインサートに引っかかって装填できないのは変わらんけど

35 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 03:24:03
↑そうですね。

36 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 08:36:11
SAAが目に付くようになってきたね。
買った人、テンプレヨロ。

え? HWが出るまで買い控えるって?

37 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 10:25:30
レアルカスタム落とせば装填出来るが 違法かは?

38 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 12:57:27
↑うんこ登場

39 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:00:09
↑そうですね。

40 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:01:20
>>30
CMCから受け継いだタナカの旧ピーメとペガサスガスガンは別設計だよ。
カートの見た目が同じだから、新モデルガンでもそこは引き継ぐようだけど。

41 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:02:53
↑そうですね。

42 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 18:02:50
次はアーテラリィか、予想通りというか。
ソースはLA。

43 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 18:18:32
テンプレでも作っておきましょうか。
本家に敬意を表して参考にさせてもらいます。
あまり古いものは私も存じ上げないので、今年以降新発売されるもので作成したいと思います。

■コルト(ピースメーカー)■
コルトS.A.A. シビリアン 17.640 2008.02.発売

予定されているもの
コルトS.A.A. アーティーラリー 19425 2008.03発売予定。ソースはLAより。
S&W M29 定価未定 発売時期も未定。

44 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:54:14
↑そうですね。

45 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:56:50
M29はWキャップでドゴーン!とぶっ放したい 國際の頑丈さに負けるナ〜

46 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:12:40
>>37
樹脂モデルガンのインサートは自主規制であって取り払っても問題ないよ
厳密に言うと樹脂モデルが出た時期がもうモデルガンが下火になってた頃だったから規制されなかっただけだけど

47 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:28:39
↑そうですね。

48 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:10:08
HWでアーティラリー出たら買うかな…
でも、他社と比較してどうなんだろうか。
まだレビューしてるサイトも見かけないし。

49 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 00:42:17
>>46
銃刀法上の規制は金属モデルガンを前提に決めたわけだが、
警察庁の判断としては『実弾が発射できて殺傷能力を有するか否か』なので、
業界の自主判断でプラ製でもインサートを入れ発射能力をなくし、
外観上もモデルガンとわかるようにしたのではないのかな。

安易な改造は結果としてユーザーやメーカーや販売店に大打撃を与えることになりかねるので、
法に反するか否かは所轄の銃器対策課に相談されることをお勧めします。
もっとも、担当官によって判断が分かれることがあり勘違いで逮捕された人もいるので、
最終的には裁判によるしかないでしょうな。

50 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 01:27:05
↑そうですね。

51 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 02:51:37
SAAなら、俺はHWのキャバルリー待ち。
CAWと比べて遜色なく、値段が割安だったら、マジ即逝っちゃうぞw

でも、タナカってガスガンもそうだけど、最近はABS(メッキ、ノーマル含めて)ばっかりだよね?
まさか、本当にHwが枯渇したのかな?

52 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 11:13:01
個人的にはFDCカスタムが欲しいところ。
材質はそのままで、スキップドシリンダーに専用のトリガーとハンマーですな。

53 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:05:25
↑そうですね。

54 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:42:09
SAAはハートフォードとCAWの中間くらいの出来です。
ガスガンと同じく金属製のインナーフレームがあるのがアドヴァンテージで
しょうか。
口径は45は入りません。

55 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:44:35
ペガサスSAAにモデルガンのシリンダーがジャストフィットするそうだ。

56 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:18:33
したからどうだってのよ、意味無いじゃん。

57 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:32:19
M49ボディガードまだ〜?

58 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:56:21
>51
HWモデルも普通に再生産してるが。

59 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:15:23
↑そうですね。

60 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:32:52
↑そのとおり。

61 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 00:01:50
>>49
「模造けん銃」と「改造けん銃」をごっちゃにしてるぞ

62 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 01:05:41
>>61
指摘乙です。
改造拳銃に関しては前述でおおむね当たっているのではないかと思っている。
銃身と一部の部品を除くとプラスチック製の実銃もあるようですし。

模造拳銃は銃等法改正の時には金属モデルガンが対象で、
プラスチック製モデルガンは対象外(あんこ構造禁止ぐらい)だったのだが、
日本の法律の恐ろしいところは、拡大解釈や警察の恣意的取締りが往々にあるので、
個人的にははっきりとした答えが出せない。
前述のリアルカスタムも、グレーゾーンでしょうな。
最終的には犯罪に利用されればそこで規制がかかる現状ですし。

ユーザーのモラルにかかっているとしかいえないですなあ。
警察庁の話では『取り締まろうと思えばいつでも出来る』そうですから。

大分スレ違いになりました、すみません。

63 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 02:17:13
>>58
HWの再販はパーツが残っているやつだけとかじゃ…ない?

まっ、HWが出るのであればそれに越したことはないよ。

64 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 08:39:22
ガスSAAのインナーフレームのベースピン受けに6.3mmの穴を開ける。
ハンマーだけ外した状態でファイアリングピンの位置に6.5mmの穴を開ける。
モデルガンのハンマーとシリンダー。
これでズッポヌケです。

65 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 10:56:05
レアルカスタム→ 朝「おはようございま〜す」と来る可能性は否定出来ないのですね! 買わなくて良かった。

66 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:04:18
と言うかあれぐらい個人で出来るだろと
わざわざ他人から買うほどでもない

67 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:24:29
>>63
今月出たM36 3インチHWのバレル部分は確実に新規で作ってる

68 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 13:51:33
>>64
>ファイアリングピンの位置

釣り杉。
そこはインサート入ってるわけだが。
それを言うならモデルガンのインサートを取れば一緒だ。

つか、シリンダー取り付けすら加工が要るんだったら「改造」の問題だろ。
お前、やったのか? 捕まるぞ。
2chでもヤバイ書き込みはすぐ個人特定されるからな。

69 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:19:08
>>68
モデルガンはバレルはズッポヌケてないだろ

70 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:55:39
ネクラキモデブメガネニートミョデリュギャンヲタが集まるスレはここですか?

71 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:57:40
>>70
お前以外おらん。

72 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 00:15:43
↑ネクラキモデブメガネニートミョデリュギャンヲタ登場

73 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 06:33:12
↑そうですね。

74 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:30:31
タナカのモデルガンのピーメ買いました。
HWSのノンスキップドシリンダーを加工してつけました。
(タナカ純正のシリンダーでもHWSのダブルキャップカートが装填できます。)
HWSシリンダーの前後を削って、ハンドも少し削ったところ装着できます。
(なぜシリンダー代えたかはファストドロウやる人にはわかってもらえると思いますが)
ボルトの位置がHWSに比べると前にあるのでシリンダーノッチの前の方が
削れてきます。(CAWのノンスキップドは売り切れだった)
内部パーツはほとんどというかハンマーノーズ部分とバックストラップ内部
以外はすべてガスガンと同じです。
つまり弱点もガスガンと同じで、亜鉛のもろいハンド、
両側からただ単にかしめてあるだけのボルト・・・
ボルトはたまたま家にあったランパントクラシックの穴部分を広げたら
使えました。ハンマーはHWSのファストドロウ用のノーズをはずして
モデルガン用をつけたら発火しました。
あとはハンドをどうするかが課題です。

75 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:39:42
これはお下劣
http://redcell.militaryblog.jp/e14887.html
http://redcell.militaryblog.jp/e18839.html
鉄道模型にザーメンかけてみようと思い、
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。



78 名前:名無し迷彩 :2008/02/25(月) 20:39:14
大馬鹿糞野郎始動!
おめえ37w
オワタとお、も、う、な、よっと。


76 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:06:03
↑そうですね。

77 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 10:14:24
タナカのM500の銃身はアナルに挿入できますか?教えて下さい。

78 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 10:47:04
>>77
俺の友人は入るって言ってたけど、あんたはどうかな・・・

79 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 12:43:14
>>74
レポ乙です。
どうしてサードパーティーで丈夫なボルトを作らないんでしょうね。
奈良で作ってたスチール削りだしはよかったが、もう手に入らないし。

80 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:15:02
↑そうですね。

81 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:16:38
↑そのとおり。

82 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:14:40
↑定説です。

83 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 07:54:59
↑当たり前。

84 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 10:56:39
≫77
タナカM500の銃身が漏れのアナルにスムースインしたので発砲してみたいです。

85 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 20:28:48
↑そうですね。

86 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:39:53
↑そのとおり。

87 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 12:16:16
↑定説です。

88 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:26:00
↑当たり前。

89 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:20:23
↑間違いない。

90 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:29:35
アームズにM29の試作品出てたね。待ち遠しいな。


コクサイの買わなくてよかった。

91 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:41:47
↑そうですね。

92 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 03:03:00
M629の2,5インチシルバーカスタムをきぼん
ディティクティブ、ボディーガードなどの
プラモデルガン未発売の物をなぜ、優先して欲しい

93 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 03:14:53
↑プラモデルガン未発売の物をなぜ、優先しない
 プラモデルガン未発売の物を優先して欲しい
まざってしまいまつた




94 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 03:22:25
今までどこのメーカーも手をつけてないM500希望

95 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 12:26:29
>>92
M629の2.5インチなんてS&Wのラインナップに無いだろ

96 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 14:53:33
M500が出たら欲しいな…

97 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 15:34:18
WAの企画で消えた 『レッドホーク』を希望

98 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:35:43
↑そうですね。

99 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:02:57
>>97
おぉ、同志よ!
俺もスーパーでないレッドホークが欲しい!

M629/29の2.5インチはセンチネルアームズのカスタムだべ。
M629のスナッビーなら3インチを希望!
スナッビーじゃないけど4インチのマウンテンガンも希望だ!

100 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:13:07
↑そうですね。

101 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 16:35:24
モデルガンシリーズが続くように、ピーメとM29を全力で買い支えろよ、おまいら

102 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 16:48:31
>>101
おまえもな

103 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 00:14:32
M29の6.5インチがペガサスベースで出る、、
考えただけでもう濡れてきそうだ。発売時期の発表が待ち遠しい。
29の後はパイソンだろうなぁ、たぶん。
もし、3インチのコンバットパイソンを出すなら、タナカは神だ。

104 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 10:12:33
タナカのガスパイソンって、内部のメカはちゃんと再現されてるの?

105 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:40:39
へ?何を今さら

106 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:56:26
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

107 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:56:56
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

108 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:57:22
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

109 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:57:43
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

110 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:59:32
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

111 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:59:58
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

112 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:00:32
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

113 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:02:03
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

114 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:02:37
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

115 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:02:59
↑そうですね。

↑そのとおり。

↑定説です。

↑当たり前。

↑間違いない。

116 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 00:50:37
↑そうですね。

117 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 01:30:05
ヒマだね

118 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:40:41
完璧と思っていたタナカM29に1つだけ注文したいところがあった。
手元のガスガンとアームズの写真を見比べてて気付いたんだが、6.5インチバレルモデルなら
必ずなくてはならないバレルピンがフレームに無い。(両方に)
タナカ君、今ならまだ間に合う。

シリンダーも多分実物44マグダミーカートは入らないんだろうなぁ。

119 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:54:07
>>118
バレルピンって大抵モールド消して入れ直すからむしろない方がよくね?
それに今あるNフレはダミカが全長以外にも直径の問題で入らない上に当然スピードローダーも使えないからそれよりは良いでしょ

120 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:43:30
↑そうですね。

121 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:34:39
↑そのとおり。

122 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:37:41
>バレルピンって大抵モールド消して入れ直すからむしろない方がよくね?
これはブルーイングのために表面を研磨する時のことを言ってるの?

>それに今あるNフレは
これってコ○サイのことかな?

123 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:54:16
↑↑定説です。

124 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:43:58
シリンダの軟鉄インサートを前抜きか後ろ抜きでとってしまえ。これでダミカを考慮したシリンダ内の全長の確保は完了。
ダミカの直径にあわせたチャンバリングは、専門業者にまかせたほうがよい。



125 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:52:49
釣りにもなりませんね。

126 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:08:55
↑そうですね。

127 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:09:40
最近モデルガンにハマったんですが、リボルバーのシリンダーの前にある金属の止まりの部分て取っていいんですかね?後、バレルの中も金属の板がありますが、それも取っていいんですか?シリンダーとバレルどっちも金属取っちゃうのはやっぱりNGですよね?……
また取っていい場合どうやって取ればいいんですか?難しいですか?……
まだ初心者なんで解らない事多いです……


長文スンマソ

128 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:39:47
所轄の銃器対策課に相談してください。


129 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:18:59
ちょっと>>127で自分のモデルガンと法律に関する知識が気になったから確認させてくれ
まず激発機構を有すると改造拳銃になる。つまり実包を装填出来て機能するファイアリングピンがあること
だから例えばファイアリングピンがハンマーに付いてる樹脂リボルバーのシリンダーインサートを取っ払うと改造拳銃扱いでお縄
(内装式ファイリングピンは大抵意図的に大きく作ってあるから除外と言うことで)

バレルインサートは付いてないとモデルガンか本物か判別できる要素を減らすことになるから模造拳銃の「けん銃に著しく類似する形態を有する物であること」に引っかかってアウト
場合によっては黒く塗るもダメ

で、点数稼ぎのみを目的とする堕落しきった警官には上記内容は一切無駄でモデルガンを所持してるだけで危ない
な感じでOK?

130 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:51:43
すまないが法律板の銃刀法スレでやってくれないか。
板違いの上スレ違いだ。それかサバゲ板で銃刀法スレでも立てるかですね。
少なくとも業界の自主規制も守れない人は、警察に目をつけられるでしょうね。
エアソフトガンと同じ末路はたどりたくありませんので。

自らの主張の正しさを証明するのは、極論、裁判しかないことを忘れずに。
それと、多くの警察官は一生懸命働いてますよ。

131 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:06:43
>127
モデルガンに向いてないから素直にガスリボ買ってなさい。
釣りだと思うけど質問がアホ過ぎる。


132 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 03:07:03
貫通シリンダーに改造してる奴が
「プロップガンです」と言い張って堂々と出品してるからな。

133 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 06:10:46
↑そうですね。

134 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:21:09
↑そのとおり。

135 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 21:50:01
←そうですね

136 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:30:03
↑白痴登場

137 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:40:16
↑そうですね。

138 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 01:39:31
↑そのとおり。

139 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:56:14
↑定説です。

140 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 22:28:23
↑当たり前。

141 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 18:38:01
シリンダーのインサート抜いちゃうと 強度落ちるよ…(W

142 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:49:28
抜 く な

143 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:19:30
↑そうですね。

144 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:36:19
↑そのとおり。

145 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 17:20:51
とゆうか抜けないだろう。

146 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:32:47
↑そうですね。

147 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 04:47:10
↑そのとおり。

148 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 00:03:13
計画段階なのだがタナカのSAA向けにスチール(もしくはそれ相応の)ボルトとハンドを、
作ってくれるところが出そうな雰囲気だ。もし出たら社長の懐の深さに感謝。


149 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 14:17:07
M29は、まだですか。

150 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 12:19:38
>>148
CAWか?

151 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 09:53:29
モデルガンで遊びたいけど火薬使うと汚れるし
ベチンという作動音だけじゃ物足りないね。
ガスを充填して撃つとポンッという音がでるだけの
(BB弾は発射できないような)カートを開発してもらえんかね。
ガスガンの音にも違和感なくなってるんでね。

152 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:11:38
つ ミラクルカートリッジ

153 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:48:22
遂に来月M29ダーティハリーが来るぞ!
バレルピンまで再現されてたら嬉しいなぁ。

まっ、無くても買うぞ!こればかりは!

154 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:24:52
元のペガサスがバレルピン無いから無理じゃね?

155 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:34:36
コクサイ終了のカウントダウンが始まったな

156 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:49:02
それはない。24kシリーズがある
タナカに型の損耗を無視して亜鉛を流し込む根性があるなら別だが

157 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 21:13:23
最初からHWならなあ・・でも欲しいなあ。
HWなら迷わずバレル3種買うぞ。


158 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:28:29
最近のSIGオートなんかもメッキ続きだからてっきりHWの供給が途絶えたのかと思ったら今度再販するグロックのモデルガンはHW・・・

ワケワカメ

159 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:48:43
グロックはフレームHWが山ほど余ってるんじゃね?

M29モデルガンは俺もHWが欲しいところ。
でもメッキならABSでも構わん!
メタルブルーとM629を必ず出してくれ!

160 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:05:07
メッキはプラだろうから買うぞ。でもABSはどうしよう・・
HW欲しいが、待ちきれるだろうか・・・

161 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:46:18
サイドプレートは亜鉛合金のままらしい。

162 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:50:44
プラグリップにおもいっきり重りつけて重量稼いでるな。グリップを木製や実物に交換した途端に軽くなるのが不安。HWでも同じこと。できればHWで表面が本物ぽいのがあれば欲しい。個人的にはM36をモデルガンで出してもらいたい。




163 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:55:08
なんで今更チーフ?
まあ、チーフ出ないとボディガードも・・・だが。
Nはちょっとアレだが、KJは他社で一応まともなのあるからな。
他社品の無いやつにして欲しいな。

164 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:15:09
つまりXと超赤鷹・・・

165 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 01:43:14
いやいや、ここはディテクティブとポリスポジティブ

166 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 10:45:38
>>162
プラモデルガンの常套手段じゃん。
M36はコクサイじゃだめ?
プラも金属もあるぞ。ボルトすぐ折れるけど。
俺も>>165と同じくディティクティブが欲しいかな。
プラモデルガンは出てなかったよね。

167 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:37:31
29出すならフレームおんなじ27,28も出して欲しい。

168 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:38:09
M29プラで出てからHWまではどのくらいかかるのだろう?


169 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:45:47
>>168 ABSの売れ行き次第では…M29HW出す時にはバレルピン再現望む!

170 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:53:10
GUN誌に重量728gとなってたけど、これならコクサイのM29、6inchHWと変わらないし、タナカのHWでるならコクサイより重くなるのは確実!

171 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:20:47
タナカは在庫のHW材を使いきったから今後HW製品は出にくくなるらしいよ。



172 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:21:01
リボルバーでそれだけ重かったらいいな

173 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:31:20
>>169
自分で入れれば良くないか?
ただ穴開けて適当な棒刺せばいいだけだし

174 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:03:14
>>169です
>>173さん、確かにそうなんですけど、ピンの位置って結構曲面に近い平らな場所だったような……ムズカシソウ………

175 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:17:38
グリップフレームもリアルサイズにして欲しいね。
実物グリップつけるとバックストラップ部が合わん!

176 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:25:42
シリンダーはカウンターボアになるのかな?

177 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:34:52
>>167
M27発売したら即買うぞ。

178 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 17:27:26
社長さん、漢だったらDT最優先じゃないんか?
本当にお願いしますよ!!
チーフとボディガとセンチもね

179 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:58:12
>>171 HWの材料ってそんなに品薄なのか?それともABS売り上げの為の
工作員か?

180 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:18:44
テンプレ追加です。

■コルト(ピースメーカー)■
コルトS.A.A. シビリアン ABS 17.640 2008.02.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー ABS 19,425 2008.03発売


予定されているもの
コルトS.A.A. キャバルリー ABS 19,950 2008.04中旬予定
S&W M29 6.5inch ABS 18,690 2008.04中旬予定

181 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:51:23
>>179
製造メーカーが減ってるし材料費も高騰してるから厳しいらしい
去年かGUN誌に特集があったと思う

それとこっからは妄想なんだが・・・もしかしてタナカって材料メーカーとのコネが弱いんじゃないだろうか

182 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 05:37:32
162です。小さいのが好きなので。コクサイもいいけどあの刻印が受け付けられない。ハートフォードも微妙というか表面がね。

183 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:40:00
>>181 なんだかんだ言ってHW出そうだけどね。 それにしてもM29
カウンターボアードないんだな。今度こそ完璧だと思ったが道のりは永いなあ・・・・

184 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:58:36
ハンマートリガーはまた黒なのだろうか?
ケースハードン調にしてほしいね。
スウィングアウト時のシリンダーとフレームの干渉は改善してほしいね。

185 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 05:05:46
バレルピン・・・何とかなる
カウンターボアード(リセスドシリンダ)、フロントサイト高・・・残念。。
でも予約した。

186 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 09:58:46
>>185
フロントサイト低い?
バレルピン無し、カウンターボア無しの6.5インチってあったのかな?

187 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 11:06:48
パフォーマンスセンター等の発売を考慮してたらカウンターボアにはならないだろうな。
本気でM29-2再現してほしいんだけどなあ....

188 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:14:50
世の中うまくいかん。 ドリルで削りカウンターボアードには
無理だろうか? ピンや仕上げはなんとかなるが。

189 :185:2008/03/30(日) 19:18:34
>188
シリンダの全長が、カートリム分短いのです。
ラチェットの該当部も、リセス有り無しでは形状が
違いますし。。まさに、世の中うまくゆかんですな。。

190 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:23:24
たわば!!

191 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:24:18
コクサイシリンダー流用は無理だろし。
どこでもいいからカスタムシリンダーで出してくれい!

192 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:04:02
>>187

ところがパフォセンのフレーム(つーか最新型のフレームは全部)ラウンドバットなんだよね。
中途半端なもの作っちまったな…


193 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:12:55
29-3の無可動ベースだからどっちつかずなんだよね。
クラシックも他は完璧に近いのになぜスクェアバット?
せっかくリアサイトまで再現して....

194 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:41:50
帯びに短し、襷に長し…この業界はいつまでたっても詰めが甘い。
この部分を直していかないと、発展や繁栄はありえないよなぁ。

195 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 01:46:23
↑そうですね。

196 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:34:31
↑そのとおり。

197 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 19:04:01
↑そうですね。
↑そのとおり。
↑定説です。
↑当たり前。
↑間違いない。

この繰り返しだけの矢印厨、なんとかせにゃいかん 永久アク禁きぼんヌ

198 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:12:03
NGに入れときゃなんてことはないが、またアク禁になるだろ。

199 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:13:04
矢印厨は残念ながらミジンコとは別人だな・・・。

200 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:15:53
両方こなしてるのならむしろ尊敬してしまうのですが・・

201 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:16:48
↑うんこ登場

202 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:42:13
>>194 たしかにそうだな。 技術はあるのに企画のセンスが無いのか?
M29の62/1を買う側の期待が見えてないのか?

203 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:23:17
↑↑そうですね。

204 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:42:08
↑そのとおり。

205 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 00:47:43
↑定説です。

206 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:08:04
>>194

M10もシリンダー長いままだったしな。
20年前のコクサイと同じ事すんなよ、と思った。(俺はM13だけ買った)

207 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 10:37:02
ま、そこまでコストは掛けられないんだろうな。
だったらバリエ展開拡げすぎるなって話だが。

208 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 13:56:04
↑そうですね。

209 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:24:21
↑そのとおり。

210 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:16:07
↑定説です。

211 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:54:17
↑当たり前。

212 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:55:15
↑当たり前。

213 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:09:20
↑間違いない。

214 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:13:24
午後2時起床かよw

215 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:56:24
↑お前がな。

216 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:58:13
無節操マルチ入札の異常精神構造と

パラノイア的矢印レスの異常精神構造の  


      共通性から判断すると・・・狐    




217 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:12:58
↑狐粘着登場w

218 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:36:10
firefox普及厨乙。
まあ、IE7はまぎれもなくクソだが。

219 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:34:24
↑お前の次にな。

220 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:06:16
何でセンチニアルは出さないのだろう

221 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:25:19
↑お前の口臭がうんこ臭いから。

222 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:51:05
タナカにはMG化突っ走ってくれ。このままの勢いでな。
それにしてもホームページお粗末すぎ。

223 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:45:12
↑お前の顔の次にな。

224 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:40:52
↑そうですね。

225 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:08:33
↑そのとおり。

226 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 02:03:37
↑定説です。

227 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 03:32:20
↑当たり前。

228 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:59:43
↑間違いない。

229 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:02:22
↑そうですね。

230 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:29:40
↑そのとおり。

231 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:48:53
↑定説です。

232 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 01:46:36
↑当たり前。

233 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:55:38
↑間違いない。

234 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 03:42:31
就寝しますた・・・

235 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 05:29:21
↑そうですね。

236 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:32:14
↓止めなさい

237 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 20:54:10
│↑白痴登場
└┘

238 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:23:43
↑そうですね。

239 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 04:34:17
カートリッジ付きのリボルバー買いたいんですけど
おすすめのメーカーの名前おしえてくだせい

マルイのリボルバーは全部非カートリッジみたいで

240 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 11:11:59
>>239
クラウンなら安くてしっかりした出来のガスリボが出てる
勿論カート式だ
君にすごくぴったりだとオモウヨ

241 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 13:28:40
↑そうですね。

242 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 13:59:31
マルイのを単発カートにすればどのメーカーのよりも安定してるよ。

243 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 16:09:12
>>242
キャロムおやじ

244 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:59:48
うんにゃ マルベリーフィールド ナリ♪

245 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:44:12
リボルバーシリーズMG化に続き、HP,P08までMGにしてくれたら失禁。

246 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:30:12
↑そうですね。

247 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:48:04
↑そのとおり。

248 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:54:30
↑定説です。

249 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:05:33
ニューナンブM60・回転式けん銃で撃たれてみたい…

250 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:53:00
>>249
警視庁庁舎にナタ二刀流で突入せよ。

251 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:18:49
↑そうですね。

252 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:52:33
最初からHWで出してくれたら迷わず全部買うのに・・・
M29悩むわ。絶対後で出るよね?HW。

253 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:55:17
>>250
例え銃を向けられても、日本の警察は発砲したらマスゴミに叩かれる。

254 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:57:51
それで三茶の事件みたいなのが起きるのです

255 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:01:13
タナカってHWで出さなくなってるよね?最近。。。
それとも売れ行きをみてんのかね?
多くのマニアはHWをキボンヌしてるのに、様子見でABS出すところがKYっぽい。
226レイルドを我慢できずにABSで買っちゃったけど、HWを早く出してよ!

256 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:05:13
あそこの「KY」っぷりは昨日今日始まった事じゃないのです・・
何もかもが社長の独断だからね!!

257 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 11:28:47
↑そうですね。

258 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:24:39
矢印厨は、たちの悪い基地外だが
レスの規則性は、想像以上に自分のルールに従ったものである。

年齢はかなり高齢の世代であること、かなりの几帳面な性格だということが
分析出来る。

自分のルールを乱されたことへの復讐心は尋常ではない。

24H体制で異常なヤフオクマルチ入札を行っていた人物と精神構造
の異常性が酷似している。

259 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:44:46
↑キチガイ来た

260 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:11:16
矢印なんとかならんかなあ

261 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:03:49
>>259
↑そうですね。

262 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:56:00
>>260
徹底的にスルー。
ある程度溜まったらこまめに通報。

263 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:43:36
了解しました

264 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 01:03:02
↑そうですね。

265 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:11:28
↑そのとおり。

266 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:38:08
↑定説です。

267 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:18:58
↑当たり前。

268 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:09:47
文句ばっかりだな
少しは楽しみなよ

269 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:26:50
↑お前がな。

270 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:06:03
↑そうですね。

271 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:17:17
↑そのとおり。

272 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/04/12(土) 00:18:27
___   
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |

273 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:07:10
↑白痴登場

274 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:00:29
↑そうですね。

275 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:32:16
【春が来た】WA総合スレ116【M4も来た】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206972641/
889 名前:名無し迷彩[age] 投稿日:2008/04/06(日) 19:06:58
アンチな煽りを書いても、信者な煽りを書いても、まじめな話を書いても、ちゃんと反応してくれる
おまいらが大好きだ!!
ここのスレ住人は本当にいい奴らばっかりだよ!!

他スレで矢印書いても、何の反応もないからおもしろくない・・・・


矢印は一時期出てこなくなったときがあって、それがどうやらアク禁入ってたらしい。
モデルガン関連で荒らしまわってたからな。要請板とかいかないんで真偽は知らんが。
その流れで再度沸いてきたから、またアク禁のためにほとんどの場所で無視が始まってるだけ。

ミジンコが装ってるにしろ、続ければアク禁が待ってる予定調和の轍。

276 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:52:56
結局カウンターボアードは無しか。
企画した奴張っ倒してやりたい。

277 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:59:27
カウンターボアーはいずれ再現?されるのでしょうか?それとも構造的に無理なのか?

278 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:00:33
コクサイM29に6.5インチが無かったとき以来のがっかり感。

279 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:05:05
×構造的に無理
○市場的に無理

しょせんガスガンの流用で初めて実現した企画だし。
まあNフレモデルガンが存在しなくても、業界もメーカーも困らない。
買わなきゃいいじゃん。

280 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 10:46:30
ダーティハリーの2次ブームでも起きれば・・・。

281 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:18:50
ここまで良く出来たM29!カウターボアはS&Wらしさの象徴です(故勿体無い)、「・・買わなきゃいいじゃん」はあまりにも短絡的意見! イーストウッドがポックリ逝けばまたブームがきそう・・

282 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:20:46
今日出た?

283 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:52:59
新規でシリンダー作ってるんだからカウンターボアにしろよな

284 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:32:39
粘着誕生

285 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:09:20
キノの使用してるリボルバーに似ている型でダブルアクションの物ってありますか?

286 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:17:55
>>285の訂正
アーミーに似たタイプでダブルアクションありますか?

287 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:49:42
なぜ「タナカ」スレで聞く?
CAWスレとかハートフォードスレ(あれば)の方が詳しい人いると思うよ。

288 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:11:33
ダーティハリーて、あんな古い映画もう懐古趣味のネタ程度でしょ。
一世を風靡したから亡くなったら少しは放映するかしれんが、未見の人は興味無いだろ。
まあ「ブームのきっかけに氏ね」はひでえよ。w

>>285
スタールあたりが似てなくもない。

289 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:36:35
イヤ〜あのカッコ良さは現在の俳優には出せないでしょう!「ポックリ・・」と書いたけど・・そうだよね反省:します イーストウッドよ長生きしてくれ 我が青春のヒーローは永遠なり。

290 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:38:33
でも 新規でシリンダー作ってるんだからカウンターボアにしろよな !

291 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:39:24
>>285
コスモドラグーンが形も似てるしダブルアクションでガンガン撃ってたよw

292 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:51:33
>>288
古いマカロニウェスタン見ながらSAAでガンスピンしてる
層は未だに存在している。そしてSAAはそこそこ売れてる。

293 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:52:10
>>291
あれはダブルアクションなのか?
どっちかと言えばオートの動きしてないか?

294 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:45:30
>>287
リボルバーはタカナが良い物を作っていると聞いたので
>>291
コスモドラグーンの正式名所を教えてください、お願いします!

295 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:47:50
ちょっwwwwコスモドラグーンどっか聞いたと思ったらハーロックじゃないか?ゴールド仕様買えともうすか

296 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:48:01
正確には大山トチローの作った銃だ。

297 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:51:16
>>296
そうそう、金が大量に取れる星で金と布を交換してもらい金細工のコスモドラグーンを作ったんだよな

298 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 01:56:34
↑そうですね。

299 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:08:42
↑モデルガン全般に文句があるのか?

300 :185:2008/04/16(水) 17:44:55
M29着きました。作動感は、ペガサス版となんら変わりなく
箱だし渋めの特徴も共通、摩擦部を鏡面加工でグラスタッチに。
フォルムは、シリンダフルートがややペガサスより深め
全体のフィニッシュはセミグロス、ディテールは、
バレルピン無、カウンタボアード無、フロントサイト
改変されず低いまま、ロッキングボルトも、「ロッキング」
する本来の形状になっておらず、先端がラウンド形状
グリップにウエイトが内臓され構えると、重量はリア寄り
ハンマーはペガサス版でのノーズピンホールが残ったままで
ハメ殺しのダミーピンが打ち込まれている。。
個人的初見では、プライスからすれば及第点、もう少し
高くてよかったから、細部にまで配慮、見直しして欲しかった。
満足度は75点といったところ、取り急ぎお目汚しまで。。

301 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:41:48
なんかイマイチですネ〜 やっぱ今の所コクサイの方がいいかも〜

302 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:00:00
>>301
あんな変なトリガーガードのNフレはいらん

303 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 01:50:12
↑そうですね。

304 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:17:54
>294
正式名称は「戦士の銃」

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)