2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄菓子屋】100円ショップの火薬銃2【12連発】

1 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 10:26:05
駄菓子屋や100円ショップなどで売られている、
連発式の玩具銃のスレです。
*法律を守って遊びましょう。

前スレ
100円ショップの火薬銃
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133758374/


2 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 12:23:00
>>1


でも・・・あれって8連発じゃなかった?

3 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 13:57:43
クソスレたててんじゃねーよゴミ野郎!

4 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:59:50
クソスレがまた一つうまれた

5 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 02:30:17
あれは中学生のころでした、駄菓子屋で売ってたSAAっぽい火薬銃の
シリンダーにキャップからほじくり出した火薬を30個ほど詰め、
撃ったらとんでもない太い爆発音と共に、バレルがぶっ飛んだ


6 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:11:19
38口径のモデルガン(金属製)に実弾の空砲を詰めて撃ってタイーホされた方を知ってますが

7 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:43:06
\

8 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:26:38
8連発が基本なん?

9 :ミスター勝者:2008/02/23(土) 13:29:05
うちの近所に12連発の火薬だけあるけど買っている人を見たことがない・・・

10 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:31:59
12連発は本体が少し高い気がする

11 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:34:24
パイソンみたいなリブがついてて、中折れ式で
ディテクティブスペシャルって刻印がある…

うさんくささ炸裂のサタデーナイトスペシャルだなw

12 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:39:35
ここだと8連も12連も同じ値段だな
http://store.shopping.yahoo.co.jp/p-kaneko/a5aba5cda5.html

でも8連は100円ショップでも買えるもんなぁ
やっぱ12連の方がマイナーだし少し高いって事か

13 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:32:42
今はもう見なくなったけど、巻き火薬使った奴もここのカテゴリに入るんだろうか?

14 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:37:09
>>13
巻き火薬あったな、ここでいいと思う


15 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:08:55
>>13
今でも普通に売ってるよ

16 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 10:53:05
巻玉火薬はキャップ火薬よりも何か臭いよね
うんこみたいな

17 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 03:31:52
人の多い店内で撃ったらどうなるんだろうね

18 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 03:35:42
何とかして安い長物エアガンに組み込んで簡易プロップを作りたいんだが、あんまりマズルから後に入れると火花吹かねぇからなぁ…

19 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 19:18:39
>>17
ざわ・・・

20 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 01:31:45
室内より外の方が響いて良い音するな?

21 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:49:16
なんつーか、運動会だわ・・・

22 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:24:51
赤頑張れ♪
青頑張れ♪
黄色負けるな♪

23 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 02:27:10
これ何で火薬を叩いただけで発火するのか誰か教えて


24 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 08:12:49
>>23
叩いただけで発火する火薬を使ってるから

25 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 10:57:08
青とか赤の火薬の下に
かんしゃく玉みたいな性質の火薬が入ってるんだよ
それを叩くと発火するようになってる

26 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 13:05:02
温度による発火点の違いも火薬の性質?
寒いと鳴らないキャップ弾だが何故か鳴る(快音)カネキャップ12連

27 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 13:24:19
湿気てるだけじゃないのか?

28 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:15:12
だけではないと思う
外では鳴らないが室内ではなるんだよね
これが…

29 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:24:38
これ単純にエアガンより楽しくない?


30 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 15:42:56
スレ違いは承知の上ですが「よゐこ」は最終的にマルシンコルト 25 オート エクセレントHW ダミーカートリッジ仕様を愛する様なマニアになりましょう

31 :ミスター勝者xygcqajiuy:2008/03/03(月) 22:15:40
↑雑種が!我が名はミスター勝者!ニート達よ!我を叩いてみよ!この地上最強の我に勝てるものならばな!

32 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:07:39
エロゲからのインスパイアご苦労さん。

33 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 10:34:26
埋め荒らし糞厨房は死ねよ

34 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 13:45:37
ダイソークオリティ

35 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 13:52:08
100円のを買ったがトリガーを引きすぎると壊れる

36 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:23:46
トリガーの根本が折れて壊れたわ
これ二つ同時に撃ったら想像以上の音がした

37 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 14:16:07
え?2つ同時ってただの誘爆じゃなくって?

38 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:18:25
二丁でね

39 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:30:36
火に入れたらどうなった?

40 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 22:07:09
ライターであぶったら良い香り♪

41 :ミスター勝者xyghajmdatw:2008/03/08(土) 15:40:53
>>31
偽者めが!我を差し置いて勝者を名乗るとは何事だ!失せろ、雑種が!
それより、12連発は撃ったことが無いのだが、どのような音がするのだ?

42 :ミスター勝者 ◆CNne4DWwVI :2008/03/08(土) 15:50:29
無駄レスすまん。偽者と間違われては困るのでな、
>>31は我の二度と我の前に姿を見せるな!

43 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 16:08:14
アラシに個別の区別は必要ない。
種別があるだけだ。
この埋めアラシが。

44 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 16:13:32
まぁまぁ、そういうなよ。純粋な疑問だ。
おい。誰か、12連発撃った事あるやつインプレしてやってくれ。

45 :ミスター勝者 ◆CNne4DWwVI :2008/03/08(土) 16:36:18
>>43
すまんな、あの件では迷惑をかけた。

46 : ◆CNne4DWwVI :2008/03/08(土) 23:26:28
トリップ解析しますた m9(・∀・)
埋め荒らしの糞厨房は失せろよ

47 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 17:55:21
アリガタヤ

48 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:43:22
今日も快音12連発!プス、パス湿気てた7ミリ44マグナム
どんな発火式モデルガンよりも12連の連射に勝てない(2丁で24連だし)と思う今日この頃
ところでファイヤークラッカーガン鳴らした事ある人いますか?

49 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 12:32:44
円盤銃は高かった。

50 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:03:53
M11のモデルガンは30連なんだが・・・

51 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:15:21
弾込めるのが簡単なんでつい12連に…

52 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:53:09
・・・すまん、なんか文意をそのまま弾数で判断してた。
確かに発火という点では恐ろしく上位につけるアイテムだよな。

53 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 09:23:50
カートの掃除も必要ないし壊れても買い替えでいいものな、
発火させるだけなら最強だろうなw

54 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 12:05:48
なんか子供には10歳用エアガンよりも、100円火薬銃のほうがふさわしいんじゃないかとか思っちゃうな。

55 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:42:46
楽しいですか?

56 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 18:25:23
楽しいよ♪

57 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 20:49:09
前スレでマルイのエアコキP228に7連発をブチ込んだ人いたよね。
あんなの作りたいけど、大抵のオートは幅足りなくてシリンダーがはみ出しちゃうんだよなぁ…。

デザートイーグルならなんとかなりそうだけど、それはなんかイヤw

58 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 20:50:38
あぁ、8連発でした。

59 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 11:49:43
おバカ

60 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:08:09
ちんぷんかんぷん♪

61 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 20:20:57
12連のバレル詰めて2in仕様インナーバレルにアルミパイプでマズル・フラッシュ

ttp://citv2.dip.jp/uploader/count.cgi?citv0330.wmv

62 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:31:52
感想くらいかいてね

63 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 02:10:38
死ねクソ>>62

64 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:32:47
>>63よーく嫁!

ttp://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2001/sha20011203.html

ざまーみろ(笑

65 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:40:14
つながりが理解できない・・・
オレはもうロートルなのか・・・?

66 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 11:23:47
>>65
他の誰にもわからないだろw

67 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 21:21:25
これ近所迷惑だな?

68 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:13:56
spanking

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)