2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国製】中華製エアガンを語れ8【低価格】

1 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 13:54:49
怪しげで低品質だけどバラエティ豊かで安価に手軽に楽しめ、
思わぬ珍品があったりなんかもする中国製エアガン・・・・・
“中華銃” について語り合いましょう。

個人輸入やハイエンド系の話題は、なるべく別スレでお願いします。

前スレ
【中国製】中華製エアガンを語れ7【Made in China】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1194625100/

関連スレ
【VFC】海外製品総合スレU【G&P】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192194415/

2 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:35:03
プラスチックから有害物質が発見されるのはいつ?。

3 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:36:57
BB弾を食べてはいけない。

4 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:58:03
箱のダンボールで肉まんを作ってもいけない。

5 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:05:12
銃口を覗き込まないように

6 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:10:57
壊れたからといって中国大使館に抗議に行かないように。

7 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:16:04
テンプレ貼ってちょ

製品リストの一部。(情報がちと古いので追加、改訂希望)

【CYMA】
G3 SG/1 (SG1にM16系のキャリングハンドル着けたような感じの謎銃)
P.618(シグっぽいハンドガン)
P788(ショットガン)
P.2000(MP5SD3)
CM020A1(SG552 電動)
P998(AKヴェータ版)
P.1092A1(M4RIS縮小版)
P1091A1(MP7)
CM.021 G36C
CM.022 AK47
CM.023 MP5A5
【ダブルイーグル】
M41(G36C)
M83(M4RIS電動、M83Aシリーズは伸縮式ストック、M83Bシリーズは固定ストック)
M85((G36C 電動)
M82(SG552 電動)
【WELL】
D-90(P-90 電動)
D-94(M4 電動)
D-92(M4 電動 キャリングハンドル無し)
【その他】
MP5SD6(電動 箱にハイグレードアイロソフトガンとの記載。)
オート9(コッキング メーカー不明)
P99(コッキング レールシステム付き メーカー不明)

8 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:17:31
ハイエンド系

【CYMA】
CM028(AK47)
CM028S(AK47S)
CM028A(AK47タクティカル?)
CM031(AK74)
CM027J(MP5J?)
CM030(電動グロック17)

【ダブルイーグル】
M81(電動USP)

9 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:17:44
できればメーカー公式サイトへのリンクも教えていただきたい

10 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:31:00
公式あるのか・・・?

11 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:32:48
非公式な商品でもないでしょ?

12 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:39:37
ボズエレはある
ttp://www.shirleytoy.com/english/
雪利玩具有限公司とかいう所らしい

ソース
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/tavor_ar21/view/20071222


13 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:49:16
>>1
乙! …でも、

>個人輸入やハイエンド系の話題は、なるべく別スレでお願いします。

↓これ貼らなきゃだめだろ

【中国製】高級中華製エアガンを語れ【あなどるな】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1196316631/

14 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:50:19
>>12
非常好!ナイス!

15 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 16:14:30
>>8の修正版

【CYMA】
CM.027シリーズ(MP5A5、MP5J、MP5SD6)
CM.028シリーズ(AK47、47S、タクティカルモデル4種)
CM.030(電動ハンドガンG18C)
CM.031シリーズ(AK74、74N、105、AKS74)
CM.032シリーズ(M14、SOCOM、SOCOM-ODストック)
CM.035(AKS74U)
CM.036(AKM)
CM.037(AKベータ)

【ダブルイーグル】
M81(電動ハンドガンUSP)
M84(電動ハンドガンM9A1)
M86(AK47)
M87(AKベータ)
M89(UMP)

それ以外はGUNNERやWar4みたいな香港とかのショップを参照。
http://www.gunnerairsoft.com/

16 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 18:04:12
中華ガンメーカーで一番電ブロを出してる「JLS」電ブロ一覧(単なる電ブロ繋がりでw)
・2010B ベレッタM9A1風
・2011B グロック18C
・2012B ワルサーP99
・2013B SIG PRO P2340
・2014B スタームルガーKP85
・2015B センチメーターマスター(コンペがスライドと一体化)
・2016B コンバットデルタ(M1911カスタムという名称が正しいっぽい)
・2017B ソーコムMk23
・2018B デザートイーグル
・2019B クーガー
・2021B グロック18C+S&W シグマ
・2022B 変なカスタムガバ
・2023B M659
・2024B 略称はSSP
・2025B JLSオリジナル?
・2026B ステアーGB
・2027B ベクター
・2029B ベレッタM93R
・2030B オート9C
・2031B FN Five-seveN
・2033B 44オートマグ

17 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 18:04:38
CM-028 AK-47
CM-028A AK tactical
CM-028B AK47S Tactical
CM-028S AK-47S
CM-028U AK47 Tactical side Folder
CM-030 G18C AEP
CM-031 AK-74
CM-031A AK-74N
CM-031B AK-104
CM-032 M14
CM-032A M14 SOCOM (black)
CM-032A M14 SOCOM (OD color)
CM-035 AKS-74U (plastic)
CM-035A AKS-74U (Wood Version)
CM036 AKM

18 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 18:06:52
AGM MP40
M14
M14 SOCOM
G36C
M4A1

JLS MP5A5
FN F2000
FN SCAR

UTG AK74M
AK47
AK-47 WarHawk Commando(βスペツナズ)
Master Sniper Rifle Pro
M87 CQB Airsoft Shotgun

TSD R5K(MP5K PDW)
FN SCAR
SR36E2(G36E)
XR8-2(XM8)
SR4 A1(M4A1)
SR4 A3(M16A3)
RPK
AKS74U

19 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:00:56
Yahoo!オークションに出品されているCM.020ですが、ダットサイトがついているものと付いていない物がありますが、本当はどちらが正しいのでしょうか?

有りhttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23028666
無しhttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v45694448

また、もし買うとしたらどちらが良いのでしょうか?

20 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:15:39
>>19
ただのセット違い、商品名も微妙に違うだろ?
でも、付いてる方の売値は高すぎ、出しても込み3000円程度


21 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:21:56

ヤフオクの業者出品は不正な吊り上げをやってくるので
なるべく避けるのが吉。

見てればわかるが落札額でだいたい 2000円前後までは
ほぼ必ず不正なサクラの入札で価格操作される。
(妙に安く落札しているものは不正ID。評価が新規や少数で
よく調べていくとそのストアの他の商品にも同時に多数入札して
いたりするのでバレバレ。)

これに高い送料と強制代引き手数料を乗せられ合計額は
だいたい 3500 〜 4000円前後くらいになる。
業者はだいたいこの中華電動を一個あたり千円しないくらいの
値段で仕入れ、特約送料により 500円 くらいで発送する。
だからだいたい、このオークションの吊り上げ商法により
一件売れれば2000円くらい儲かる形になる。
もし何かの間違いで 1円落札されてしまっても、大きく水増し
してある送料のお陰で赤字はまぬがれる。

22 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 03:03:11
P90は酷かった…玉が出ない…空撃ち…偶々出ても、何処に飛んで行くんだか。

23 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 08:47:16
中国製なんだから汚い、壊れるは当たり前。
アラを発見してニタニタするのが楽しい遊び方だw
オレみたいにゲテモノ趣味がある人にはそこがたまらないけどな。

24 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 18:18:58
パドックのXM8は大分安いな。
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/100442383

25 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:10:59
ゴミだから

26 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 19:48:51
XM8ってプラメカボだっけ?

27 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:47:34
>>24
ちょwwwwおまwwww
三年前に出た時には2マソだったじゃねーかwwww

まぁ、2回サバゲに出したらもう壊れちゃったので、これくらいが妥当なんだけどね。

>>26
三年前と同じ仕様なら、透明プラ。

28 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 01:17:54
昔、子供の時にくじで当てたコッキングエアガンのバレルから白い粉が吹いた記憶があるんだけど、cm.020はそんなこと無いよね?

29 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 17:21:22
>>28
俺の持ってる奴では、そんな事なかったな
箱出しで付属のBB弾が20m飛んだし・・・



30 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:16:44
ダブルイーグルの製品てどうやって買えばいいのですか?

31 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:52:15
久々にR85がオクにでてるね。 どーなのかなあ。 あの擬似ブロバちょっと面白そう。

32 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 10:51:33
>>30
売ってる店にいって対応した通貨で品物の金額を払えば買える

33 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 11:12:34
>>31
あれ面白いよ。
ただ、擬似ブロバは壊れやすいから、それ目的で買うと
すぐ(´・ω・`)ショボーンとなりかねんよ。

34 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 17:30:03
ヤフオクで大量出品されている CM.020〜 の性能はほぼ同じと考えていいのでしょうか?
また、ヤフオクで安く出品されているもので1番マシな物を教えてください!

35 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:37:15
> ヤフオクで大量出品されている CM.020〜 の性能はほぼ同じと考えていいのでしょうか?

ヤフオクで、1円とか100円スタートで毎日出てる中国製電動ガンは
どの機種も全て性能(パワー)は10禁クラス。
ボーイズとかミニ電動とかあんな感じのパワーで品質はローエンド
なのでよろしくない。 作りは粗悪で、製造出荷時のチェックもないか
甘いようで不良率も高い。

> また、ヤフオクで安く出品されているもので1番マシな物を教えてください!

HOPの有無によりパワーは同じでも飛距離に差は出るものの
基本的に性能、品質ともどんぐりの背比べ。
強いて言えば自分で見て一番好みのデザインのが1番マシ

その上で買う (入札する) かどうかは>>21を参照して判断汁

36 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:48:35
すれ違いですが・・・
NHKに日本の食料自給率アップのための、討論番組を造るよう、
NHKお客様リクエスト・要望・相談窓口に電話しよう。

全国何処からかけても、約30秒、10円の通話料金だ。

TEL 0570−066−066
184を頭につけて非通知でかけてもオッケー。
毒ギョウザ問題のきちんとした報道と食料自給率の真剣な議論の
番組を公共放送のNHKにつくらせよう

37 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 19:14:45
> 毒ギョウザ問題

あんなもん騒げば騒ぐほど模倣犯を触発する可能性を高める
騒いでる連中は自重しろ


38 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:27:28
D-BOYの98kのリアルウッドだけど、ストックにペーパーかけてオイルステインで塗装。
本体もペーパーかけてブルーイングしたら、なかなか良くなった。
ブルーイングがなかなか難しくて、使い古した感じになっちゃったけど。

アウターバレルだけアルミだったので、アルミ用のブルーイング液買ってこなきゃ・・・

39 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:41:34
中華銃の情報仕入れるのにおススメの海外雑誌って有る?


40 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 11:41:44
税関で怪しまれハガキが来た。
書類を必死に送ってるんだがなかなか審査が通らない。
やり取りがかなり面倒。

個人はヤフオクで手軽に買うほうが結果安いかもな(手間をお金に換算すると)

41 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 12:19:02
>>39
雑誌なんかよりネット漁った方が早い

42 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:06:31
>>40
俺も葉書が来た…
面倒なんで明日にでも測定器持って直接取ってくるよ。

43 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:07:39
>>42
バッテリーも持参でね。

44 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:20:40
>>43
BB弾も持って来てほしいとか言ってたよ。
てか、その場で引き取ったら帰り重くて歩けんw

45 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:22:27
>>44
当たり前だろうがw
発射できる弾なしでどうやって検査するんだよw

重いだって?そんなやわなのか?もっと鍛えろ。

46 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:43:05
>>45
スマン説明不足だった。
一気に纏め買いしたんで重いんだw
まあ車で行けばおkだろ

47 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:46:51
>>46
10丁か・・・大変ですね

48 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:36:29
>>44
その場では引渡しできないと書いてないかい?

49 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:52:52
>>48
前スレで「初速測って持って帰ってきた」ってカキコがあったんで持ち帰れると思ってたが…
見事に「引渡し出来ない」と書いてあったw
ちゃんと読まないといけんね。

ただ、電話で対応してくれた人も
「その場で引き渡しますんで」って言ってたんだよね…どうなんだろ。


50 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:56:31
建前としては引き渡し出来ないって書いてあるだけで、実際は応対してくれた人によるんじゃないか?

51 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:57:58
>>49
もっかい電話しようぜ。
基本的にはその場では持ち帰れないと思うけどな。

初速を自分で測ってうんぬんも眉唾もんだよ。初速計の精度を誰が見るのかっていう話になるし。

52 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:02:30
>>51
じゃあその件について前スレでその場でもらったと書き込んだオイラが…

初速計もってってその場で測り、税関職員もその場で測る(マルゼンの紙弾測計)
その場で持ち帰れるかは事前に確認してから行った。確かにはがきにはその場で
持ち帰れるとは書いてないですが、確認したら快くOKだったよ。

53 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:07:26
>>52
税関によるのかもねえ。

54 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:38:21
関東近辺の税関だと川崎、成田はNG 東京税関が一番融通が利くかな、

55 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:52:55
違法じゃないものを輸入するときの手続きは簡素にしてほしいね

56 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:02:47
違法なものを 「これは違法です」 というルートで
わざわざ入れるバカがいるとも思えないが

57 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:07:06
>>56
そういう馬鹿をはじくために税関の検査があるんだと思うがw

58 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:24:03
>>51
そうだね、行く前にもう一度確認してみるわ。
>>52 氏の様に上手くいけばいいんだけどね。


59 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 09:16:25
香港にいる知り合いが中国製のG36Cを買ったら威力がマルイよりも高かったとの事。
種類はヤフオクに出回ってる安物と同じだって言ってた。
日本向けに弱体化されてるのかな・・・?

60 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 09:44:38
>>59
弱体化 ×
適法化 ○

61 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 10:09:11
>>58
後の報告よろしくお願いします。
もし可能ならどこの税関なのかも教えてくださいな。

62 :52:2008/02/29(金) 10:54:28
適法化されてるなら心配ないよ!どこのお店で買ったの?

63 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 13:18:48
>>59
機種名も具体的な性能の数値提示もなくそんな話を
されても曖昧なことこの上ない。

おそらく CM.020の話なんだろうが、わざわざ日本向けに
パワー調整なんてされていないよ
検品の甘さ、対象年齢表示のいい加減さ、そして問屋や
販売業者の提示する能天気な商品説明見ればわかるたろ?
ああいう低価格品については輸入業者、販売業者とも
商品知識はゼロ。製造元にかけ合って何らかの注文や
干渉なんて有り得ない。

64 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 20:21:48
>>61
行ってきました!
東京税関だったのですが身分証明書があればその日のうちに持ち帰って良いとの事でした。

計測はヒューズが飛んでて測れなかった…
他の銃も何故かヒューズが飛んでて測れない状態だったんでどうしようか困ってたら
「中のバネだけ権利放棄して頂ければお渡しできます」って言ってくれたのでその場でバラしてスプリング捨ててきました。

税関の職員さんは皆さん親切な方々でしたよ。

65 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:45:51
>>64
乙!
それはきっと、デチューン代わりにショップが、
ヒューズ飛ばして、
税関通るようにしてくれたんだろうね。

俺もこないだそれに近い状態の奴を、
税関から貰ってきたよ。


66 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:18:31
>>64
無事持ち帰れてよかったですね♪

67 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:20:43
>64
お疲れ様でした。

68 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:25:59
成田なんかそれすらダメ!!
送り返すか放棄しろと言われました

69 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:35:06
>>65
>>66
>>67
ありがとうございます。
みんなも引っ掛かった時は一苦労すると思いますが頑張って下さい!

>>68
…税関ってどうやって決まるんですかねー…やっぱ最寄ですかね?

70 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 07:44:44
cm.020とcm.022、性能はどっちがいいのよ?

71 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 08:14:29
>>70
好きなほう買え

72 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 12:50:05
>>69
最寄だと思うよ。
俺が買ったときは、成田から中部に送られて、
そっから葉書が着たから。

73 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:11:30

中国が輸出した鋼材からコバルト60が検出されたらしいが。。。

74 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:16:14
しゃぶりつかない限り大丈夫だろ

75 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:35:08
イタリアの捜査当局は、中国から輸入されたステンレス鋼材に人体に有害な放射性物質
コバルト60が含まれていたとして、鋼材約30トンを押収、捜査を開始したと発表した。
国営イタリア放送などが1日、伝えた。

 鋼材は昨年5月、北西部リグリア州の港に到着。その後、製品化のためイタリア全土の
工場などに運ばれ、一部の製品は既にクロアチアやトルコなどに輸出された。

 コバルト60は天然には存在しない放射性同位元素で、ガンマ線を放射。
工業用や医療用に使われるほか、放射性物質をまき散らす「汚い爆弾」の原料になるとされる。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080301090.html


76 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:47:43
中華ガン(CM.020など)のカスタムが詳しく載っているサイトを教えてください!

77 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:57:01
ない

ああいうのは基本的に初心者向けで
上級者は見向きもしないからだ

78 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 11:00:07
まぁ初心者には到底カスタムできないけどな。
マルイあたりの純正品でカスタムを覚えるしかないな

79 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:55:54
>>76
マルイの電動ガンをカスタムするよりも
遥かに難しいから大して無いと思う
どこかで中華AKのパワーを少し弄ってる人の
ページがあったけど・・・

80 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:41:07
中華ドラグノフって人気ある?ヤフオクにもないですねえ?

81 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:55:11
>>80

てかあれはドラグノフっていうよりAKにドラグノフっぽいハンドガードとバレルとストックつけただけ。
G3SASみたいな空想銃だから誰も買わない=売らないんじゃない

82 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:57:56
>>81
ttp://www.gunnerairsoft.com/catalog/images/jg-0511.jpg
これなんですけど。そんなチャチにはみえませんよ?

83 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 12:00:07
これはドラグノフとは言えないな

84 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 12:05:35
>>83
じゃあどれがドラグノフ?
こういうのですか?11万円ですがw
http://image.www.rakuten.co.jp/mokeiyabigman/img10412336052.jpeg

85 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 12:55:17
AKとドラグノフは似てると言うだけで全く別物だよ。金弓のはAKベースのルーマニアドラグノフに近い

86 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 13:02:14
まあ納得して買うならええわな。
ご意見ありがとうございます。

87 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 15:52:29
まあ落ち着けや
(´・ω・`)つ旦

88 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 18:43:45
いや恐ろしいほどにみんな冷静沈着に見えますが

89 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 18:50:13

中国の、反日教育は、19年前の6月4日から、本格的に始まった。

中国共産党の一党独裁に対する不満を、そらす目的で、
日本を悪役レスラーとして、中国の若者を洗脳して、中国共産党を
守ろうとした。

ドガログ版 動画  「天安門事件」

中国人民解放軍 vs 北京市民 (中華人民虐殺共和国)
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48007531/48007531peevee123559.flv

(人民解放軍の戦車に、せんべいにされ、機関銃で蜂の巣にされる北京市民)
この北京市民の恨みを、日本人に向ける中国共産党。(19年前の6月4日の映像)

本当に、こんな独裁国家で、平和の祭典である、オリンピックをやるのか?
ナチス・ヒットラーのベルリン・オリンピックの再来だ。

90 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:47:02
>>21
それ読んでからたくさんそういうストアの出品にウォッチリスト入れて
何日も傍観してましたけど本当ですね
必ず評価の少ない変なIDが乱入してきて二千円くらいに吊り上げて
いきます…

91 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:50:57
>>90
世の中の仕組みだよwww

92 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:37:57
逆に出品者の立場になればわかるでしょ?
不当な吊り上げはいただけんが安く買われたときのかなしさといったらw

93 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:55:53
>>92
それなら最初から適正な価格で出品すればいいだけ
無闇に購買意欲を煽るだけの汚いやり方だよ。
その辺りは見極めて利用すべきだな。

94 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:32:09
>>93
あのw入札者は納得した価格で入札するだけですがw
無理に入札させられてるとかじゃないんですけどw

95 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:35:49
>>94
それだけの価値しかないんだから、安く落札されても仕方がないじゃん。

96 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:38:19
オークションの仕組みがわからない人は参加しないようにな

97 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:40:38
>>92
俺も何度か出品した事あるから落札額が思ったより安かった時は哀しいが
だからといって不当な吊り上げを肯定する理由にはならんな

98 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:44:16
>>94
あのなぁ、確かに 「ここまでなら買ってもいい」 と思う価格まで
入札するのがオークションだ。

しかし正当な競札の末に上がった値段か、出品者の不正により
吊り上げられた値段かじゃ意味が全然違うんだよ。

お前は悪質出品者の舐めた吊り上げにかかっても買えれば
それで満足か?めでてーな

99 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:48:56
まぁまぁ

実態を理解してるならクソアで買わない。
それでいいじゃないですか。もめる話じゃありません。

100 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 10:16:03
納得価格で買ってるのに文句言う馬鹿はいない

101 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:50:48
あえて聞くが、チープ中華電動を日本でオク以外にかう方法ってある?
俺はちと困ってるよ。

102 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:01:29
>>101
ドンキとか大型電気店とかの玩具置いてあるところに
あったりする。面倒ならオクも選択の一つ

103 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:48:20
>>101
あと当然ながら個人輸入。でも税関とのやりとりめんどくせえ

104 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:10:07
オク以外で、という条件の意味を考えれば
それより面倒な個人輸入はなしだろう

105 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:16:03
じゃあオクで納得できる相手から買うのがいいね。

106 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:17:30
>>102-103
ありがとう。
ドンキか、なる程ね。あまりにもヤフオクの業者が叩かれてるからさ。
帰りにドンキ行ってみるわ。

107 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:27:59
あと中国に赴いて買うっていうのもありw

108 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:30:10
何気にチープ系の予備マグって入ってきてるんだよな・・・

109 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:35:34
>あまりにもヤフオクの業者が叩かれてるからさ。

気に入らないから叩いてるのではなく、
派手に露骨な不正をしてるから、気付いて
いない人に忠告してるだけでね・・・

110 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:09:52
>>107
本当はそうしたいけど、貧乏暇なしときたもんだ。
>>109
なるほど、今までこんなもんだろうと思ってたけどな。
知らずに買ってる奴も多いだろうしな。

111 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:11:36
不正吊り上げIDって通報できないの?

112 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:49:10
>>111
ストアについては通報しても無駄らしいよ。
ヤフーオークションの運営側はストアの吊り上げについては黙認と
言うより、のらりくらりと擁護、庇護しているほど。
ストアは毎月二万円くらいヤフーにショバ代払ってる上客だし、
オークションの目玉である格安出品を増やすという点で利害が
一致しているので。
その手のストア吊り上げスレではすでに「運営に通報しても無駄」と
いうのは常識化している。

マスコミなんかに騒いでもらわないと現状は崩れないらしい。

113 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:55:00
じゃあいらないものには入札しないっていうのでいいな

114 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:35:36
わかってる人間は別にいいのよ。
吊り上げられても尚、それで納得の価格であり不愉快でも
ないなら買えばいいし、ストアの出品は一律無視するのもいい。

ただ、何も知らずに吊り上げに乗せられて買ってる一般人が
後を絶えないのが問題でさ。

115 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:46:01
>>106
ただドンキはないとこにはないし、
あっても品揃えは少ないし時期により変動するよ

うちの方だとあっても中華エアコキ1〜2種類だけ。
中華電動置いてるのは見たことがない。

116 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:41:52
よくヤフオクにある
http://imepita.jp/20080304/829650
こういうエアガンに付いているレーザーサイトらしきものは実際に使えるの?

117 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:56:51
>>116
粗雑な作りだけど使えるし出力は高いよ (危険商品)
100mくらい先まで照射できる (ポインタは粗いけどね)

ただ法令の問題で予め除外してあるものが結構ある
そういう場合、多くはパッケージに 「写真のレーザーは
付属していません」 みたいな注意書きのシールが
貼ってある。

118 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:07:31
使えると言ってもただ単にレーザーが出るだけで
サイト調節できない物の方が多い

119 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 02:44:19
>サイト調節できない物の方が多い

いくらなんでもそこまで求めちゃいないだろ…
中華ローエンドエアコキのオマケでそこまで出来たら
ウン千円、ウン万円で売ってるまっとうな品物の価値がなくなるぜ

120 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 10:17:52
>>119
一部の安物中華電動にはサイト調整できるものが付いてたけど
大半はただレーザーが出るだけ、しかも危険w
レーザーサイトとして使えるかと言われると使えないって答えないと・・・

121 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:16:30
調整機能がなくても取り付け状態により
最低限の調整にならないか?
レーザーがまっすぐ出てる以上は
使える使えないはその人のオツム次第では?

122 :116:2008/03/05(水) 15:14:02
レスありがとう。
基本お座敷だから十分だろうし入札してくる

123 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:11:42
レーザーはともかく、エアコキの方は期待するなよ〜

124 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:20:16
エアコキのバレルはプラだから気をつけろ!

125 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:27:10
気をつけてもつけなくても何も変わらない・・・・・・・

126 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:28:08
【中国】スター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

127 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:07:53
>>126
トロイが検出されるので観覧注意

128 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:13:23
>>126
在日は帰れ。
祖国に帰れ。
入院をしろ。
もうこのスレに来るな。

129 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:23:00
銃の話しようよ

130 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:26:42
安物中華ガンで一番使えるものはなんでつか?

131 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:36:00
>>130
長物のエアコキなんかは結構いいと思う
中コレ氏なら結構知ってそうだが・・・

132 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:48:45
つーか、何に使えるって話なんだ?????

133 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:17:44
ゲームか?お座敷か?もしくはかざっとくのか?

134 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:39:01
>>131
>長物エアコキ
どんなのがあったっけ?

135 :元中 ◆6oWhpfklw6 :2008/03/06(木) 01:55:46
使える長物エアコキねぇ…

ダブルイーグルのM46(FA-MAS G1)とかYIKAのAUGなんかは中々良かった。
YIKAは今ならM4タイプ(M16のカービンタイプだったかな?)が多く流通してんじゃないかね。

BELLの金属MP5Kなんかは、計測はしてないけどかなり初速高いと思う。気密も取れてるのか発射音もバスッとストレートに前方に抜けてたし。

高いのはわかんなぁ。D-BOYのKar98Kとか欲しいけど。

136 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:00:19
>>135
Kar98っていくらなら買いますか?結構輸入困難(税関の関係で)

137 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:02:11
YIKAは低性能粗悪系と思ってたけどいいのもあったのか…

138 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 06:43:00
>>136
全然困難じゃねーよw

139 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 08:59:16
>>138

まぁ困難なひとには困難なんじゃない

140 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 09:15:46
>>138
困難じゃないなら手に入れて画像をUPな

141 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 09:24:02
>>136
ヤフオクに出てるけど。

142 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 09:39:54
2万円だな

143 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:39:49
>>141
だからそれは困難の末に輸入成功した例だろ

144 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:42:50
簡単とか言ってるやつは輸入して1万5千円で売ってくれw

145 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:24:58
荒れそうなことをいうもんじゃないよ

98kの話題はこっちか高級スレか微妙なところだよな
・・・とおもって高級のほうをみてみたら逆に、本スレが個人輸入系のミドル・ハイ製品にしか
興味ないみたいだ、とあった。うはwww

146 :138:2008/03/06(木) 14:25:34
>>140
もう持ってるんだがな。
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1204780933671636.aoMpts

>>144
代行するが?
15000でいいよ。

147 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:26:53
>>146
ヤフオクで流そう

148 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:29:00
>>146
撃ち応えなどのレポートを頼む

149 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:28:07
>>132-133
ゲームです。

150 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:38:45
これか
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44357988

151 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:58:24
>>150
日本全国に送料5000円です。香港からだし高いぞ

152 :138:2008/03/06(木) 19:30:40
>>148
カート式の宿命か弾速にばらつきがあるよ。
命中精度もあまりよろしいとは思わない。

あと、トリガーが結構硬い。
ここは調整でなんとかなりそう。

廃莢アクションを楽しむなら買いだと思う。

見た目はなかなかいいんじゃないかな。

153 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:33:51
>>152
アクションがよさそうだし木もよさそう。

154 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:08:01
木ストがニスベタ塗りで安っぽいけど、ペーパーかけてオイルステイン塗ったら良くなった。
ついでに本体もペーパーかけてブルーイングしたら金属感が出ていい感じ。

155 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:13:27
>>154
それは
>>150
と同じものですか?

156 :154:2008/03/06(木) 20:34:34
そう。それと同じ中華98k。

157 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 08:31:48
だが、98kはカートが重くカートが飛び出すってより
転げ落ちるって感じだな。

そして5発に1発はボルト引いてもカートが落ちなく銃をひっくり返さないと
いけない。



158 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 08:38:02
>>157
文句言うな。どんな商品でも長所と短所がある。

159 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 10:19:56
むしろ、やたらめったら飛ばないからゲームでは使いやすいよ
速射性はないけどね。
だが、それがいい。

160 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:03:43
今日撃ってて思ったんだけど…
中華98kはカートのパッキンがヘタるの早いなw
直ぐに20mも飛ばなくなったんで予備カート纏め買いしとくわ。

161 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:17:10
金弓がセブロを出すようだが・・・
中華メーカーでもそんなにネタ不足なんかな・・・

162 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 00:41:27
>>161
ネタ不足以前の問題だなw

163 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 04:30:38
http://imepita.jp/20080308/160271
このレーザーサイトは取り外して他の20mmレイルに付けたりとかできるのだろうか・・・?

164 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:34:58
>>163
無理な場合が多いよ。
ただ、中華レーザーサイトなんて構造単純だからバラしてなんかジャンクのライトにでもしこんでやればいい。
レーザー発光部分は発光回路と一緒になってモジュールになってるから豆電球を光らせる回路と同じくらい単純。
俺はジャンクのフラッシュライトに中華レーザーしこんで遊んだりしたし。

165 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 12:30:03
>>160
パッキンの質が悪いのかな?

166 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 14:19:25
>>163
それよりもっといいものを教えてあげよう

http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/07090900/shc/0/cmc/2700020012639

↑そういうチャチなオマケよりこういうのがいいよ。
これは俺も使ってるんだけど、赤色レーザーポインタと
白色LEDライトが一本で切り替えて使える。
ボディが丁度1インチ径なので一般的な安いマウントリングで
銃に取り付けられていい感じ。
ライトは5mm砲弾型LED 8灯だから本格的なものに比べると
光量はだいぶ弱いけど、それでもLED1灯のみのそういう
オマケパーツのライトに比べればかなり実用的。
普段は本来のハンディライトとしてこれまた活用できる。

すげぇいい


167 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:12:49
>>166
おお、なるほどよさそうだ
今度試してみたくなったよ

168 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:51:11
ホームセンターで3wLEDライトを買った俺は勝ち組
すごく明るいし何よりも白い。
マウントリングで取り付けできそうだし。


でもすこし高かったorz

169 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:57:00
(参考資料)
      中国人たちの 日常生活
          (必見)
 
http://www.youtube.com/watch?v=SFh61ypu0I8
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001
http://www.youmaker.com/video/sv?id=11c34af460db461baf752e6477a9655a001

こういう中国人達が、福田と外務省の入国緩和政策で、どんどん日本に
住みつきます。     


170 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 18:00:01
>>169
在日氏ね。

171 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 18:15:47
>>168
ホムセンで買う人は凡人。負け組

同じ金額でそれよりスペックの高い中華ライト
買えるって UltraFireとか。

172 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 21:41:38
ホムセンライトは高い
旧世代的な1Wクラスのライトが
平気で二千円とかしてる

173 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:28:31
>>171
UltraFire・・・高!
約1万するじゃんw高いよ!

ライトについては詳しくないから分からないけど、3wLEDライトを約3000円で買った。
やはり高いか?

174 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:39:28
>>173
UltraFireってのはブランド名
製品は安いのから高いのまで色々あるよ
今や三千円あればホムセンで売ってるような
GENTOSとかオーム電機とかエルパとかの
3Wクラスよりグンと明るいCREE Q5 搭載の
機種が入手可能。

175 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:12:50
>>174
まぁそれもハイエンド中華銃と同じで、少し手間かけて個人で
海外から買い入れるか、個人輸入した出品者からオクで
少し割高で買うかの二択だけどな

176 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:58:17
>>175
スレ違い気味だけど一言。
一応、ネットショップでも売ってるよ〜

実勢価格はオクと同じかそれより高くつくけど。

177 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:52:22
>>163
ちっこい銃に付いてるのはほとんど
独自形状の取り付け。
20mmには付かない

178 :非常事態宣言:2008/03/09(日) 21:04:51
                         ピンポーーーン 
     J( 'ー) あら 誰かしら
       (ヾ旦o
  /\ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄\(∀` ) コタツ アタタカイ ネ 
/◇◆\_____\ソ_) 
\\◇/◇◆◇◆◇◆\  
  \(ニニニニニニニニニ)

どちらさん・・・・   \   人権委員会だ!  /
              \  家宅捜索する!/
               ,,,,,,,,     ,,,,,,,     ┌──┐
   J( 'A`)し       (Д´#) (A´ ) (ヘ´ )       |    |
    (  )         (  )ヾ (  ) (  )ヽ   |    |
    ||         /└   /└ /└ ))))) |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちょっと人の家 
に勝手に・・・  \ 拒否すると30万の罰金だぞ!/
               ,,,,,,,, ,,,,,,           ┌──┐
  J(;; ゚A゚)ゞ      (Д´#) (A´ ) (ヘ´ )           |    |
   ノ(  )      (  )ヾ (  ) (  ) .       |    |
    丿〉      /└   /└ /└ )))).     |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちなみにこの親子は冤罪だったが
人権委員会が責任を問われることはなかった。
                 (゚A゚ ;;)し   カーチャン コワイヨウ  
                (ヽ(A` ;).    アノヒトタチ ダレ?
                〉〉(_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3月15日に人権擁護法案が可決されようとしています。 
人権擁護法案反対!Web署名
http://08.mbsp.jp/houan18/


179 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 04:12:25
>>166
昨日アキバ行ったついで、とうとうそれを買ったよ
白LEDライトの色味が少し緑寄りだったのがちとアレだったけど(個体差?)
明るさとか全体的な性能、使い心地は値段の割りにはかなり満足できる
代物だった。レーザーとライトが切り替えなのが良いね。

メーカー不明の中華ライトってところがまたこのスレのアイテムっぽくて◎

180 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:42:02
GUNNERにA&KのSR‐25二種が加わったな。

181 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 12:01:06
すぐ売り切れたガナー

182 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 15:56:53
またすぐ入るガナー。

183 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 14:27:29
HPからも消えたガナー

184 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 16:29:05
そんなばガナー。

185 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 17:14:28
A&KのSPRも消えたねぇ。

186 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 17:19:17
まだ売るほど入荷してないんじゃないの?w

187 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 16:47:33
みんなどうやって中華銃を買ってるの?

188 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 16:49:53
>>187
ショップ

189 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:16:24
>>188
海外のショップから個人輸入?
それとも代理輸入?

190 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:21:17
AKスレで同じ臭いがする奴を見たな。

191 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:29:12
>>189
個人輸入だよ。でも税関がうるさいけどな

192 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 02:28:47
>>191
やっぱそうか。サンクス(´・ω・`)

一応個人輸入を考えてるんだが、海外のショップでデチューンしてもらおうか考えてる。

193 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 02:38:16
物によってはデチューンして貰わないと関税でとめられる

194 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 09:57:56
手間を惜しむならヤフオクがおすすめ

195 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:55:07
>>194
けどヤフオクってかなり高いんだよね。本体+1万5000位かかる。
円高で本体がほぼ1万で買えるのにさらに1万は高すぎる。

まぁマルイをフルメタルにするよりははるかに安いけど…

196 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:56:45
>>195
税関トラブルを解決する根性が君にありますか?
その手間を考えれば1万円は妥当だよ。

197 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 16:12:49
むしろ日に日に下がっていくオク相場は安いくらいだ。

198 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:44:10
>>195
税関で破棄されればその+15kの価値も分るよ。
っていうか、こんな所でぐだぐだいわずに注文しろよ。

199 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:27:03
ボリュームにもよるけど実際のところ電動一丁あたりの送料は60ドルくらい、
これにデチューン料15-30ドルに関税、オクの落札手数料5.5%考えると+1万円
では下手すりゃ赤字、輸入の手間やリスクを考えれば+1万5千円は高いとは
言い難いと思うけど。 普通にフルの利益を考えればもっと高くなるはず。 
A&Kのミニミなんかオクでは4万円前後だがショップでは45Kくらいだしょ。

200 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:59:20
業者乙

201 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:09:36
>>200
うそだと思うなら個人輸入すればいい

202 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:51:35
>>198

203 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:52:04
>>198
今はドルレートの様子見てる。

204 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:57:11
>>203
カードで買うなら引き落としは〆日だよ

205 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 04:19:06
>>204
一応ペイパルとか言うやり方の予定。

206 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 09:06:20
>>205
ペイパルにお金入れるのも普通はかーどでするわけだが・・・・

207 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 11:34:47
ペイパルは、ポチった日のレートが適応だよな?

208 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 11:58:30
どう考えてもカードの決済日適用

209 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:08:48
とりあえず円高なら個人輸入のほうがちょっとは安くなるのか?

210 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:26:45
外貨レートなんてそんな劇的には変わらないから。

欲しいと思った時が買い時。

211 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 09:54:47
>>209
安くはなるね。ただ税関トラブルとかいろいろ解決できる時間と気力があるならね。

212 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 16:34:53
あの1ドル=80円時代が蘇るか?

213 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:42:55
新規で>>21に書いてあることそのものをやってるんだけど(もちろん非業者)、やっぱり他の人からみたら吊り上げに見えるんだろうか(´・ω・`)
クレカ持ってないから4999円までだし、4999円までなら冷やかし(例:落札価格がほぼ確実に10000円超になるであろうマルイコン電新品)で入札するし。

214 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:59:10
>>213
出品者の不正であろうと、第三者の悪戯であろうと
あるいは真面目な入札であろうと、いずれを問わず
新規IDでの入札はどこでも嫌われ者

ただし、糞ストア = クソアの吊り上げ用IDってのは
過去のヤフーオークション結果のデータベースを
しているサイトなどで検索すると毎月実に数百件から
多いものだと数千件も特定のグループのストアに
入札しまくっているので不正の特定が容易でバレバレ。

そういう部分で個人がチロチロ使っている捨てIDとは
ちょっと異質なものだよ

215 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:02:58
>>213
新規で冷やかし入札はヤメレ
出品者にすげー迷惑

216 :213:2008/03/25(火) 23:04:35
(´・ω・`)自粛します

217 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:31:18
新規敬遠とは言うが、何かしら落札しない限り「新規」なわけだしな。
無駄に敷居が高いヤフオクに困らせられる真面目な入札者には同情する。

218 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:43:19
気になる物をとりあえず適当にとっといた新規IDで落札しておく、
でも落札後、よく考えたらやっぱイラネ。バックレ

これが簡単かつ無制限に出来てしまうのだから新規が嫌われ
うざがられるのは至って当然のこと。

219 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:08:25
新規ID排除よりも
全体は良い評価だけどチラホラと悪い評価が有る奴を排除したいなあ
評価がマイナス、だけじゃなくて過去に悪い・非常に悪い評価が有る
奴の入札を拒否するようにしてくれんかなあ>奥

220 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:22:56
わけわからん奴に悪評入れられることは事故みたいなものであり得ることなんだが。

221 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:26:39
排除ってw
気に入らないならそいつから買うなよw

222 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:30:59
異常に評価に執着する奴いるよな、催促のメールしてやっと発送されたような取引で
どちらでもないと評価したら悪い評価入れられて、商品が届いているのでしたら
こちらの評価を変えてください、そうすれば貴方への評価も修正しますって
意味不明な事を言ってきた奴がいた時には流石に吹いたww
スレチスマソw

223 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:40:04
他人の目を気にしてる人なんだよきっと。

224 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:13:18
>>221
入札者のことだろ
日本語覚えてから書き込め

225 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:16:11
出品者側なら気に入らない入札者を取り消しにできるだろ
仕組みを覚えるべき

226 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:24:11
>>224
マイナス評価から入札できなくするシステムもあるのだが

227 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 14:41:41
100 - 20 みたいに
取り引き数が多いと悪評価多くてもマイナス条件に
引っ掛からないのであまり役に立たない

228 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:43:29
評価気にしてない奴ってすげぇよな
平気でキャンセルしまくって「悪い」が二桁とか
ついてても平気で出品やってたりする…

229 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:45:37
評価が低いようですが問題ないですか?って取引ナビで呼びかけろよ。

230 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:23:47
>取引ナビで呼びかけろよ。

もう落札した後にかよ

231 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:24:47
>>230
あのさあ、取引完了ってどの時点だと思う?

232 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:38:15
なんの話をしてるのかわからない

233 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:39:41
出品者は気に食わない入札は取り消し可能です。以上。

234 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:39:48
必死にヤフオクが難しいことにしたい人がいるね。
ヤフオク業者に私怨でもあるのかな?

235 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:46:38
難しいかと言えば通販よりはかなり難しいだろう
色々と心得ておかないといけないあんなことやこんなことも含めると

236 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:49:59
個人輸入よりはましだと思う

237 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:53:21
それとは比較にならんだろ
人によってはとてつもなく高く厚い壁だ > 個人輸入

238 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:57:22
>>237
国内で買える通販ショップってどこがありますか?

239 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:18:12
オクにはよくあることだが、自分が競り落としたものと同じのがが数刻後により安く落札されているのを見ると鬱になるな。
こと自分のが駆け込み吊り上げされたときには、ね。

240 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:21:20
オクはそういうもんだし。

241 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:37:29
だから欲しいものに狙いを定めたらじっくり相場を観察しないと
だめなんだよ
そうすると入手最安価格のラインが見えてくる
それが見えたら機をじっくり伺うんだ
ケチくせーがいかに安く入手するかってゲーム性も楽しまないとな

欲しいと思ってすぐ落札を急ぐとろくな結果にならない

242 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:27:32
ヒント:業者の吊りage

243 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:34:43
業者ったって、吊り上げにも値の開きは有ろうがよ。

244 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:47:33
>>242
何のヒントだよ?
さんざんこのスレでも説明されてるのに
未だに業者の吊り上げすら見抜けない
アマチュアなんて論外だろ

245 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 11:51:05
>>239
即決だけ落とせばいいじゃん。大抵ボッタクリだけど
自分で納得できる値段なら文句もないはず。

246 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 11:52:16
納得できない価格で入札するって・・・・頭大丈夫か・・・・

247 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 12:12:03
オク板でやれ

248 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 16:14:16
とは言え、国内の入手経路はオクが主要だからなぁ
オクそのものを議論するなら専用板あるのでそっちで
やるべきたが、中華ガン出品に絡む多少のオクの話題は
容認してもいいだろう

ま、あまり脱線するなということだ

249 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 16:16:07
・・・・・というわけで、ネットオークションそのものについて
もっと知りたい、語りたいという子はあっちの板へ

オークション@2ch掲示板
http://pc11.2ch.net/yahoo/

250 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:09:04
相場が知りたければaucfanを使うといいよ

251 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:48:50
とてもいい勉強になりましたorz

252 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:44:38
レーザー回収来たなw
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080328/sty0803281253004-n1.htm
今後中華ガンにレーザーは付かなくなる予感w
今までの回収ってどうするんだろうな。


253 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:16:20
>>252
そのニュースみて、久しぶりにここきたけど、ヤフオクでもまだでてるね
レーザーサイトの付属についてはかかれてないのがおおいけど。
その記事の製品って、ちゃんとまっすぐレーザー飛ぶのかな?w
中国製とかの安価なの買ってみたら軸が思いっきりずれてた・・・

254 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:20:44
>>253
え?光なのに途中で軌道がずれるの?それは逆にすごい技術だ。
物理の法則も曲げるとか恐るべし中華兵器。

255 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:30:33
ユニットと外枠が平行についていないって事だろw

256 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:43:12
>>255
ネタなんだからもっとぼけてよw

257 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:45:13
実際ありそうで怖いからなw

258 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:26:25
中華技術ならガンダムのように目で軌道が追えて曲がるレーザーぐらい作れちゃうYO!w


259 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:55:21
>>253
売ってる奴等は商品知識ないから上から注意されるまで
こんなニュース知りやしないって

260 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:27:21
>>259
でも既にいくらか影響出てるな
ウォッチリスト入れてた中華レーザー絡みの出品で
出品取り下げしてるものが続々と出てる

261 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 00:01:17
クラスIIIのレーザーを未だに所持してまふ

262 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 00:06:29
回収っつーけど、タダで破棄する形になるのか?

263 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 09:18:40
>>262
基本はそうだろうな、M40とかも取り上げられただけだし・・・

264 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 14:29:39
誰も回収に応じないだろうなぁ
危険を感じるのは子供の親とかだけだろうし

265 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 17:41:50
>>262
粗悪な中華レーザー自体、原価的には
ただみたいなもんだからなぁ

266 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:17:03
>>265
ただとただみたいとは違うだろ?
自分で稼いだらお金の大切さがわかるよ。

267 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 13:12:39
わけのわからんツッコミしてるのがいるなぁ

レーザーとかLEDライトの付いたエアコキの製造原価が
日本円にして一セット数十円程度よ?
このセットの中の付属品の一つなどタダみたいなもの、
と言うしかなかろう

268 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 13:56:21
>>267
ニート乙

269 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 15:59:35
中華の低価格・高出力レーザーはもう買えなくなるわけだな
今まだ売ってるのはとっとと買い占めとこう

270 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 03:02:33
>>268
(´,_ゝ`) プッ  バーーカ

271 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:09:31
CM020ちゃちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

272 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:07:58
価格を考えれば豪勢だよ
国産品ならエアコキピストルの値段だ

273 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:29:02
そう考えりゃ確かに安い。
実質2000円の送料その他込みで4000。
同等のマルイボーイズが実売価格4000強?
後は品質と大きさの差だな。

274 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:32:11
======== 半島の歴史 ==========
10世紀 長白山が過去2000年間で世界最大級とも言われる
    巨大噴火を起こす(リセット)
1010年 「契丹」に侵略される。首都開城が陥落。(キタン人化)
1013年から1019年まで継続して侵略される。   (キタン人化)
12世紀 「女真」の侵入。侵略。「金」に朝貢。   (満洲人化)
1231年 「蒙古」に侵略される。首都開城が陥落。国王江華島に逃亡
    長い間、無抵抗の半島はモンゴル軍に蹂躙される。(モンゴル人化)
1247年 「蒙古」に再侵略される。しばらく蹂躙が続く。 (モンゴル人化)
1258年 雙城総管府を置かれる。翌年、王子を人質に降伏。(モンゴル人化)
    国内には多くの蒙古軍人が駐留。        (モンゴル人化)

275 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:32:32
1270年 東寧府を置かれる。              (モンゴル人化)
    反対派が済州島に移って徹底抗戦。1273年に鎮圧 (モンゴル人化)
1274年と1281年「元寇」(半島人主力で日本侵略。が、全滅(モンゴル人化)
1356年から1362年までの紅巾賊侵入により首都開京が陥落 (シナ人化)
1419年 「応永の外寇」 17000人で対馬を襲撃。船、家を焼き、住民を虐殺する。
    しかし、少数の対馬軍に撃退される。
1592年 と1598年秀吉の「唐入り」 首都漢城が陥落(短期でヤマト化は無理)
1627年 「金」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)
1636年 「清」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)
    降伏し、大清国属国となる。(満洲人化)

276 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:01:04
CYMAのSIGのマガジンってマルイのローダー使える?

277 :276:2008/04/08(火) 13:56:13
つうかゼンマイ式ですか。
説明書にローダーが付くって書いてあるのに付属してないから変だと思ったよ。
説明書と中身が違うのは中華のお約束ってか。

278 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:38:44
食糧自給率が低いこの日本、
つまり食糧生産に携わることを放棄している
若者ばかりというのが一番の問題点であって
粗悪な中国製食品を批難するのははっきり言って
身の程知らずもいいところと言える。


279 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 20:39:41
何もこんな過疎板で工作せんでも。

280 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:21:55
だが正論だ

今の若造どもは食糧生産能力ないんだぜ。
残飯は大量に作れるが。

281 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:55:28
市場主義経済だからねぇ農作業より儲かる仕事に就きたがる若者が多いのは仕方がない
特に日本は誰もがやりたがる仕事ほど儲かり、誰もやりたがらない所謂3Kの様な仕事ほど儲からない

282 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:48:50
いやだからしかるべき板に行ってくれよw
ここは中華製エアガンのスレ。

283 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:56:23
しかし、中華ガンに野菜屑がいつ混入しないとも限らないぞ。
無関心は罪だ!

284 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 07:44:40
>>283
そうだ、そうだ!中華ガンがいつ野菜で作られるかだってわからないんだぞ!
無関係は罪だ!

285 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:19:32
野菜で作られることはないだろうが、プラの質の悪さを見ると
どんな不純物で水増ししてるかはわかったものではない

286 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:20:57
>>284
うん、そうだ!野菜がいつ中華ガンで作られるかだってわからないんだぞ!
無問題は罰だ!

287 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:27:01
つまらん

288 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 03:49:31
要は満州と半島を帝国専用のレアメタルと食糧の一大生産拠点にするんですね。わかります

289 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:44:37
中華エアコキってどんなもんなんでしょうか。
ヤフオクはカゴテリ分けされているからつい忘れがちになってしまうのですが、業者による吊上げも電動ガンほどではない?

290 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:18:06
>>289
性能はそれなり、低価格電動よりはマシ

291 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:51:03
>>290
それなりってことは0.20g弾の使用にも耐えるということでしょうか?

292 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 12:11:25
前に持ってたけど、0.20では大して飛ばなかった気が
物にもよるだろうけど

293 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:43:41
>中華エアコキ

基本的に弱いぞー。
日本で言う10禁前後のパワーがほとんど。
命中精度に関してもまっすぐ飛ばないのがほとんど。
「この形をしたエアコキが欲しい」というわけでないなら
素直にマルイのエアコキにしとけ

294 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:59:16
中華エアコキはパワーはともかくとして、
パッキンが割合マトモであっても
バレルが激しくヘッポコだから、
バラつきまくって当たらないからなぁ。
見て触って楽しむ物って感が強い。

295 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:54:51
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html

296 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:03:08
中華製電動ってドンキにもある、って前のスレでもここのスレでも言われてるけど
近所のドンキ2軒まわっても見つからなかったんだが…

ちなみに平塚と厚木のドンキですw

297 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:35:04
>>296
三宮の鈍器にも無いから時期によるんじゃない?

298 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:56:21
!血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」…
米国で、米バクスター社製の血液抗凝固剤ヘパリンの中国産原料に不純物が混入、
副作用でこれまでに62人の死亡が確認されている問題で、
米食品医薬品局(FDA)のフォンエッシェンバック局長は15日、米上院歳出委員会で
「混入は、経済的な理由による意図的なものだったとみられる」と証言した。

この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。

ソース
http://www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208351562/l50

299 ::2008/04/16(水) 23:02:26
ンなこと誰も語ってねぇよ。


300 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:17:11
>>296
ドンキに中華電動なんて無いのが普通
通常はせいぜい中華エアコキだけだよ
地域とタイミングによってはローエンドの電動が
売ってることがないでもない、程度

301 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:18:31
エアコキで十分だから俺もドンキ逝ってみようかな

302 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:29:06
>>301
エアコキでもね、マルイのが店頭で高くても
二千〜三千円で買えるでしょ?

性能的な部分に少しでも価値基準があるなら
素直にマルイの買うべし
実射性能、耐久性、素材・作りの品質、
全て劇的に違う。

性能なんて二の次、何が何でもこの形の
エアコキが欲しいんだって場合でもなきゃ
まずオススメできない

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)