2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋はエ〜エ〜で ♪

1 :短パンマン:2008/03/05(水) 22:27:10


いろいろあるさ




2 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:33:44
2げと

3 :オフ会開催:2008/03/05(水) 22:34:28
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001621301/0005242822/ktop/

4 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:40:59
すがきや万歳

5 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:39:22
もう駄目だな名古屋スレ
基地外ばっかりだ

6 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:59:43
まぁそう言うな。
元々2ちゃんなんて基地外の集まりじゃないかw

隔離スレ出来てもどうせ行くやついないしこっちに移住する事にしたぜw

例え過疎でもなw

7 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:01:54
ゴメンsage忘れた。(´・ω・`)

8 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:04:46
移住しても過疎ってるよな
地方スレだから仕方無いと思うけど。

所でかく言う俺も実は一度もゲームに参加した事が無いんだ。
というか名古屋のサバゲ事情がさっぱり分からん。
要塞が定例ゲームやってるらしいけど他にゲーム主催してたりする所ってあるのか?

9 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 00:10:52
名古屋のサバゲ事情だけは誰にも知られてはならない。月一回、秘密の場所で秘密裏に行なわれている。
ある人物の審査をパスした者か、古参メンバーの紹介でしか参加を認めていない。

10 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 15:12:36
>>8
名古屋はどうか知らんが他のガンショップも結構開いてるっぽい。
岡崎のピットとかね。
どこかは知らないけどチャンプとかいう店(?)もやってるらしい。



11 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 17:54:06
何処か良いチーム無い?

12 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 19:27:22
>>11
マジで入りたいの?それとも、ちょっとお試し程度?

13 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 19:58:45
>>12
結構マジ
サバゲーしたいけど知り合いに興味がある人が誰も居なくて

14 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 20:29:58
>>13
割りかしマイナーな店で尋ねてみなされ。
こんな掲示板ではこの程度のヒントしか出せない。
本当にすまない。

15 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:01:42
マイナーな店かー
探してみるわ

16 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:40:41
ふぅ。今日も撃ちまくって体が痛い…

>>15
最近ならミクシィなんかでチーム探すのもアリだと思うよ。
良いチームか悪いチームかは…ゲームとかやってみないとわからないとは思うけどね…


17 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:40:01
>>13
天竜にチラシはってあるところはどうよ?要塞は人数制限だ駐車場制限だでいきにくいからね

18 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 23:03:06
>>17
天竜行ったことない
今度行ってみるわ

19 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:10:17
だいぶあったかい時期になってきたなぁ。
5月に要塞の8耐あるけどどうするよ?

20 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:14:03
この時期にあんな山奥まで行ったら花粉で死ねるわ・・・
そもそも要塞のゲームに行った事が無い

21 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:27:43
要塞のゲーム行った事なくて気にはなるが、
ここの話だと、参加者制限と車制限&ハイサイ箱マグのばら撒きばっかり
って評判で、行くのに躊躇してしまうま。

とか言いつつも予定があえば参加しようかな。百聞は一見にしかず。



22 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 01:12:57
このようなスレの関西版はつくらないの
大阪もエ〜エ〜で
京都もエ〜エ〜で
神戸もエ〜エ〜で

そして関東版もどう?東京はエ〜エ〜で
横浜はエ〜エ〜で
千葉はエ〜エ〜で
さいたまはエ〜エ〜で
誰かスレを立てましょう。

23 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 09:16:27
>>19
ハイサイ箱マグでばら撒きたい
暗視装置で狩りまくりたい
レーザーで照準したい

そんな方にお勧めです(o^-’)b
俺はイカネーケドナー

24 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 12:37:22
>>23

レーザーサイト、OKなの?

25 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 12:59:39
レーザー照準って・・・アキラの大佐が使ってた奴?

26 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 13:56:46
実際に0インしてあるかどうかは別にしても、
味方への指示とか、照射しまくりですよ。

顔横切ってった時はマジびっくりした。

27 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 13:57:19
赤でも緑でも何でもOKみたいよ

28 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 17:31:32
一切内部カスタムしてない銃で良く定例に行くけど要塞戦はいざ戦ってみると箱マグハイサイは慣れてくると気にならなくなるよ。
弾幕は確かにヤバイくらい濃密だけど味方にもハイサイクルはいるからね。
NVもしっかりと隠れていれば容易に発見されることはない。(黒とか緑系のBDUは注意)
レーザーは…照射されたら弾が降り注ぐ前にそこから逃げろw

あとは金持ち装備を過信しすぎて勝手に相手をゾンビ扱いするカンチガイな方に気を付けることぐらいかなw

29 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 19:36:51
>>あとは金持ち装備を過信しすぎて勝手に相手をゾンビ扱いするカンチガイな方に気を付けることぐらいかなw


最低だな。

30 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:05:49
初めての人で要塞8耐いきたいなら4月の定例デーゲームに参加しないと参加できないよ?

31 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:06:51
要塞の定例ゲームって車無いとちょっと行けないよな・・・?

32 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:08:11
県外なの?
場所はどのあたりでつか?

33 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:22:46
詳しくはお店に聞いてくれ。
大まか?なヒントだが、愛知池、だ(o^-’)b

34 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:24:07
日進市だったか

35 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:27:17
なんだ名古屋から近いじゃん。
今度、参加してみようかな。

36 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 06:57:22
>>31
むしろ車持ってないほうがいいかも。駐車場の問題もあるし。
店からも乗り合わせするように言われると思うよ

体や頭の正面に5,6発被弾しても撃ち返してる輩は見たことある
店主催のゲームはどこいってもおるもんだなと思ってあきらめてくれw


37 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 18:48:29
乗り合わせしろと言われても一緒に行く人が居ないぜ・・・

38 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 18:56:59
>>37
だから店頭で相談しろってw
それか要塞ゲームに参加してるチーム名を検索して連れてって下さいって頼め

39 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 06:42:45
ウチのチームに来るか?w

40 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:41:34
名古屋はエ〜エ〜でってなんなの?

41 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:46:25
歌の歌詞からじゃないかな?(o^-’)b
ttp://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

42 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 17:34:16
運営で聴けば分かるよ

43 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:33:39
>>39
ありがたいが、ここに連絡先を晒すわけにもな

44 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 07:08:24
>>43
一応捨てアドという手もある。持って無いけど^^;
つかよくよく考えたらチームメンバーに名古屋市内の人いないから誘っても乗り合わせできねぇw

45 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:03:57
2ちゃんで、自ら自分のチーム晒すのは勇気がいるが、晒しちゃえYO

46 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:06:43
>>45
メンバーに迷惑がかかる可能性があるだろw


47 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:19:08
>>46
まー、にちゃんに晒されて困るようなことやってりゃ迷惑かかるよな
ここらへんでにちゃんで晒されて困ったという話はあまり聞かないけどな

48 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:22:15
いやー・・・でも不特定多数の人が見てる掲示板だし晒すのはまずいんじゃね

49 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 18:02:44
>>28
そうそう。
別にそんな悪さしてる訳じゃないけどあんまり2ちゃんに晒すという行為はどうかと思う訳ですよ。
良い奴もいれば変な奴もいるしね。

50 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 18:38:46
福岡に比べりゃぬるま湯だが、変な奴もいるだろうよ。気を遣っても悪くはない。

51 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:00:22
ただ逆に、にちゃんに晒されても問題ないチームのがいいな。
そりゃにちゃんに限らずネットではおかしな奴いるけどそういう人間が沸いてもさらっと対応できるほうが好ましい。
というかホームページなりをもって不特定多数に見れるようにしているのは情報発信者自信
だから、にちゃんに貼られて荒らされるような管理してるならば公開しないことが一番だな。

52 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:04:35
コアラがおるがね〜ぇ・・・・って

ツボイノリオかっ!

53 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:17:15
>>52
刻の涙を見た。

54 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:22:38
金太の大冒険

55 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 14:57:56
>>54
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 15:13:01
>>9
あながち間違ってないからワラタw

57 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:05:15
>>9>>56それは伝説の「NINJA」のゲームの事ですか?

58 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 17:26:25
ま、一見さんお断わりってことだお。

59 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:26:51
>>51
仮にそんな感じのチーム作ったとしたらどれくらい需要あるかな?
今新しくチーム作ろうと考えてるんだが。
名古屋ではないけどね。

60 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 18:57:18
>>59
そりゃネットで嫌な思いしたことある人間なら需要があるだろうよ
活動報告はマメに行いショップ主催のゲームでもない限り場所の固有名詞は出さない
味気ないかもしれないけどトラブル防止とプライバシー保護のため隊員紹介なし。
毎日30人くらいのアクセスがあればよそのチームから自然と交流戦の話が来るさ
もちろん交流戦となればトラブル危惧されるから掲示板はメールアドレスをつけることを前提で書き込ませ
第三者が見てるということを徹底的に考慮させてつまらんことはそのメールアドレスでやりとりするように義務付ける
もちろん管理者が不適切トラブルになると思うことは即削除だ

61 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 18:58:22
>>59

場所は?

62 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:55:05
>>60
うーん、具体的に提示されると結構大変ね。
mixi使うというテは無し?

>>61
豊田市

もうこのレスで特定されかねんなw
まぁ悪いことはしてないからいいけどw

63 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:22:32
>>62

豊田か・・・。豊橋なら入ろうかと思ったのに

64 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 05:42:33
>>63
(´・ω・`)

65 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 10:18:59
今週末、小牧山で夜戦
ココの人参加する?

22:00〜適当
R155側に駐車場有
一般的なレギュ、ハンドガン(エアコキ)戦の予定あり

66 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 10:43:54
小牧山に夜戦出来るようなところあったか?
花見客で一杯じゃまいか?

67 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 10:49:06
>>62
今ちょうどチーム探してるところだ
場所がよければ入るかも

68 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:27:56
>>67
活動地は主に豊田市でゲームやる場合は矢作川沿いの某所を予定してる。
違うチームも使ってる実績があるフィールドだから問題ないかと思う。
第二週にゲームでも開いてみるのもありかな。

69 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:18:22
>>65

マジで辞めとけ。
花見と警察がいるから、新たな規制を生むきっかけとなるぞ。

70 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:04:01
>>69
おまえ面白くない奴だな

71 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:17:06
荒れる悪寒wwwww

72 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:24:12
アゲアゲ☆ナイトゥ

73 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:28:31
   *   *
 *   + スルー推奨!
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

74 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:57:10
スルーしておいて、当日通報する奴もどうかと思う。

75 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:56:54
>>64
(´;ω;`)ブァ

頑張れよ。

76 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:27:53
>>75
(`・ω・´)ありがとう!

77 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:54:59
もう何人かは集ったの?

78 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 05:46:03
>>77
まだ俺しかいないw

やっぱ身内の間でチーム作るのが普通なんだろうね。( ´ー`)

79 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:20:25
サバゲに理解を示してくれる奴なんて、なかなかいない罠。

80 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 09:36:14
>>68
豊田だったらサイレントスコーピオンがあるじゃん

81 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:51:01
またすごくアレな名前だなw

82 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:02:46
給食当番もあ〜るじゃありませんか

83 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:07:58
>>80はウガンダの臭いがするw

84 :65:2008/04/04(金) 13:29:51
今のところ8人
誰か来るなら一報よろ
時間は23:00〜に変更

85 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 15:48:48
リアルで通報しました(`・ω・´)シャキーン

小○警察出動なりwww

86 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 15:59:09
何か違法性があるのか?
そもそも警察署には届出済だが?

87 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:00:30
小牧山の管理局にも通報しなきゃwww

顔写真とって、ガンショップに配布して販売禁止してもらわなきゃなwww

88 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:05:00
もちろん通報完了済みよw
小○警察、パトロール行くってよwww

っうえwwっうえwwww

89 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 17:57:54
マジで通報したならココに書き込まなきゃ良いのに・・・

90 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:05:14
なあに、バカは捕まるまでやるから問題無い。

91 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:51:12
   *   *
 *   + スルー推奨
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

92 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 07:12:10
>>78
|ω・`)

93 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:21:07
05:00で解散して来た
疲れたよ
おまわりさん来なかったけど何処の警察署に通報したんだろ・・・
まぁどうでも良いんだけどねw

94 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:40:44
通報はフカシだったと?なんだ、そんな度胸ある奴じゃなかったんだねw

95 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:33:24
>>94
通報したけど許可でてるから相手にされなかったんだろ

96 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:13:34
ぜってーしてねーW

97 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:16:59
通報は嘘だバカ。
俺のお陰で、緊張感があって楽しめただろwww

でも、もう小牧山は辞めとけよ。

98 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:35:39
小○山って、昔から問題ばっか起きてるような・・・w
まぁ、今回は様子見だろうけど、続いたらどうなるかは・・・(ry

99 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 06:39:24
>>80
そこではないけど他のチームには所属しておりますよ。

>>81
豊田近辺では結構有名なチームだったと思うよ。
要塞戦にもいた気がする。

>>92
どうしたの?(´・ω・`)

100 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 08:51:24
>>97
おい屁タレ、下記の件について教えろ。
理由が正当なら今後、辞めてやるよ。

 小牧山でやってはいけない理由
 小牧山で今まで起きた問題

101 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:16:12
>>100

知りたがり屋さんだねw

102 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:34:39
>>101

でも、知ることはたいせつさ。


103 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:37:36
でも、>>100は放置が一番。

104 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:39:48
何か問題でもあったんじゃないのか?
知らないけど

105 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:43:15
幽霊騒動、首切り未遂事件、いろいろある罠。
まぁ、知らない事に首を突っ込まない方がいいんジャマイカw

数ヵ月後、知らなかったと泣き叫びながら、連れてかれる>>100であったw


106 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:59:15
小牧から豊明に抜けるラインは昔からの国境と言う事もあって
曰く付きの地帯だからな
そりゃあ色々出るw

107 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:10:08
>>100

それが人に教えをこう態度か。馬鹿たれが。

108 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:48:57
   *   *
 *   + スルー推奨
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

109 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:24:46
ではこれ以降スルーを推奨する>>108をスルーします。

110 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:55:28
>>109 和露茶w

111 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:54:10
>>109
(´・ω・`)

112 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:09:14
実に良い展開だwwww

無知の自爆規格そして、糞スレに糞レスwww
これこそが、2ちゃんねる。これでこそ2ちゃんねるだwwww

113 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 10:18:37
で、小牧山でやったらなんかまずいんか?
仲間に入れない対人恐怖症の僻みか?
まともに取り合って欲しいならもうちょいまともな
根拠書けば良いのにね

脳内通報とか惨め杉wwwww

114 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 10:29:58
知りたがり屋さん乙w
教えて欲しいなら、もっと謙虚になれだ良いのにねwww

115 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:09:26
なんつうの、嘘ついてまで俺の言う事を聞けって言われてもねぇw
おまけに理由の説明もまともに出来ないみたいだし^^;
説得力も何もないよ
嘘付くような奴に謙虚を求められてもな〜w

116 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:33:48
>>113-115

ニートはおもちゃで遊んでないで就職活動しろ。

117 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:35:55
>>116
そう言うおまえは大丈夫なのか

118 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:57:31
>>117

お前らと一緒にすんなよ。
ちょっとフライング気味で昼入っただけだ。

119 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:58:46
>>118
そっか
俺の心配も無用だ

120 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:07:57
心配してねーよ。勘違いすんな。

121 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:57:30
>>120
そっか
で、何だった?

122 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:08:13
>>113
一応、周りは割と繁華街だから
一般人が立ち入ったりして危なくないか?と言う話
看板やロープでも張ってやってるのか?
それに一帯は史跡で文化財だし、森の中走り回れば土壌流出の恐れもある

常識的に考えると夜戦の候補地にもならないようなところだと個人的には思っていた

123 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:47:48
>>122
> 一応、周りは割と繁華街だから
え?

> 一般人が立ち入ったりして危なくないか?と言う話
どこでやっても付いて回る問題

> 看板やロープでも張ってやってるのか?
君がやるときはそうしてる

> それに一帯は史跡で文化財だし
おっしゃるとおり

> 森の中走り回れば土壌流出の恐れもある
何処でやっても同じ話

> 常識的に考えると夜戦の候補地にもならないようなところだと個人的には思っていた
あっそ


124 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 17:51:38
>>123

あんたは、素晴らしいw
ほんとうに素晴らしい。
だいたい、人を否定してる奴はなんなの?
ろくでもねー奴ばっかだなww
お前らは、ルール守ってんのか?
まったく、笑わせるwwwww
ええジャマイカW

125 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 18:11:13
>>122
小牧山周辺が繁華街というのであれば木曽川周辺も繁華街だなw

あと、糞スレageんなボケ

126 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:28:29
そういや、豊田でチームを作ろうかとか言ってた人、どうなったのかな?
流れを無視して聞いてみる。

127 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:51:30
>>126
本気で作るつもりならまずは客寄せってことで
HPできたらここに張るんじゃないかな?

小牧山の件みたいな話いくらでもあるよ
やったら面白そうだけどいろんなリスクがあると考え自粛してる人間が見たらそりゃ気分良くないわな
かといっていくら掲示板上とはいえケンカ腰になるのはエレガントではない


128 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:15:41
そういや昔、チームが某白薔薇へインドア戦をしに行ったんだけど、(俺は風邪で不参加だった)
何かあったのかチームの雰囲気…と言うか空気が妙に悪くなって、結局解散しちゃったな。

つーか、私有地へ勝手に入るなよ。

129 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 05:43:52
>>126>>127
ここにおります。
明日あたりサイト立てるよ。(まだ立ててない)
ちなみに携帯サイトで立てる。俺の家は未だにダイヤルアップしか来てないのでなwww

130 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 11:08:39
>>128
> 何かあったのか
彼女連れてきた奴が居た
その彼女もゲームに参加
彼女の顔面に集中砲火した奴が居て彼氏激怒
バトルロイヤル開始→チームが分裂→解散

131 :129:2008/04/08(火) 14:31:58
今日時間に余裕があったので作ってみた。
と言ってもまだ掲示板しか置いてないがねw

晒しとく
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=09survival

132 :75だが:2008/04/08(火) 18:00:46
>>131
サイト建立オメ


133 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 18:28:06
>>131

おめ

134 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 18:42:24
>>130
いくら何でもそれは怒るよな・・・。

>>131
オメ。先約があって参加出来ない・・・orz
成功すると良いね。

135 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:47:57
やたら女の子ばかり狙いたがる奴いるよなwww

136 :加藤@因みに実名ではないw:2008/04/08(火) 20:54:24
>>132>>133>>134
ありがとう。
サイト作るのは初めてでは無いんだがネットで人集めるのは初めてなんで手探り状態です。
何かアドバイスとかあったら是非言ってほしい。(・ω・)/
あと毎月第二日曜にゲーム開くつもりなんで今回来れなくてもまたの機会に来てくれると嬉しいです。


女の子がいるゲームには参加したことないなぁ。
まぁ…何か大変そうだけど。

137 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 11:07:39
>>135
居るよな〜そういう奴
気を引きたいのか女性がサバゲするのが気に入らないのかはたまた嫉妬なのか

どっかのチームじゃゲーム中、ツーマンセル移動中に押し倒した奴が居るとか居ないとか・・・
まぁ犯罪はいかん罠

138 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 18:34:43
>>137
まじで?
噂とは言えなんだかなぁ
只でさえ白い目で見られやすい遊びなのに
そんな事があったら一発で終了させられそうだ

139 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 18:48:50
>>138
>一発で終了
色々と取りようのある表現だな

140 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 18:52:47
ツーマンセルって何?
初心者な質問スマソ。

141 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:13:56
>>140
基本二人一組で行動すること。
サバゲなら互いの死角をカバーし合ったり、移動時にサポートし合ったり。


142 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 20:13:14
マンセルが二人いる事かと思ったw

143 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 21:28:36
>>141

トンクス!!それって、強姦未遂じゃん。

144 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:14:41
>>136
訪問者数結構あるみたいだから地道にやってれば人は集まると思うよ
記念すべき一回目はいってあげたいけどこちらも別のゲームがあるからイケネ

野朗ばっかのところに女くると厄介だな。女に問題なくてもトラブル起こるし。
別に来てくれるなって言うてるわけじゃないんだけどね

145 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:23:01
>>144

じゃあ、藻前も何人か連れてこればいいと思うのだが。

146 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:37:11
サバゲしてみたいんだがどうすればいいんだろうか
ぐぐってもサバゲチームって中2病しかないし…

ショップ行けばそういう情報って手に入るのかな?

147 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:38:36
>>145
なんでそんな返しになるのか理解できませんが?

148 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:39:12
>>146
はい

149 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 10:08:03
>>144

> 野朗ばっかのところに女くると厄介だな。女に問題なくてもトラブル起こるし。
↑野郎ばっかだから厄介なんだろ?
友達が彼女連れてくるなら、藻前も何人か呼べばバランスも取れて問題無いじゃないか。
と思っただけ。

別に無理にサバゲを男限定の趣味にする必要ないと思うのだが。
たかがBB弾撃ち合うだけで、男だからとか女だからとか関係無くね?

150 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 10:45:45
>>149
仰るとおり。性別は関係ないし、男専用の趣味とする必要はない。
しかし、なぜか女が居るとトラブルを起こしたくなる奴がいるみたいなので困る。

まぁ女性の参加は少ないからはしゃいじゃう奴もいるんだろうな

151 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 21:37:58
>>146
店頭にチームのチラシがはってあることもあるし
要塞などのホームページに各チームのリンクがあったりする。
店主がゲームを主催してるなら相談すればいいし主催してなくても店に出入りしてるチームを紹介してくれることも。


152 :加藤:2008/04/10(木) 22:54:46
>>146
ウチのチームに来るか?w


と誘ってみるテスツ。

153 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 07:55:12
加藤良い奴だなw

154 :加藤:2008/04/11(金) 09:28:57
>>153
ありがとう。
でも

良い奴×
必死 ○

だったりするw
なんせ立ち上げて知り合いのゲーマー誘ってみたりと動いてはいるがノリ悪くて未だに一人ぼっちのチームwww
1人でチームを名乗るただの悲しい人になっとるwww

方針転換して毎月定期的にゲーム→チーム作りに変えようかなとか考えてる。

155 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 13:46:52
23:00〜
先週と同様
誰か来る?
一応、12人予定

156 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 17:55:44
加藤(仮)氏の当日レポよろしく。

157 :加藤@俺、夜勤終わったらサバゲするんだ。:2008/04/12(土) 20:17:03
>>156
文章能力低いけど頑張って書くわ。

明日のゲームは朝までなら参加希望出してもOKなんでまぁ暇な人は是非どうぞ。
人はいたほうが楽しいからね〜

ただ今から派遣の夜勤があるんで夜に私書箱送られても返信出来るのは朝ですので悪しからず。(・ω・)/

158 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:24:15
>>157

社会人だったんだ。
学生かと思ってた。

装備にこだわりある?

159 :加藤@休憩中:2008/04/13(日) 03:24:50
>>158
Fラン大学の学生ですよーw
派遣バイトの夜勤です。支店からどうしてもと頼まれたので引き受けてしまった…

仕事終わるまで後二時間…(´∀`)

こだわりというか元々自衛隊オタなものですから装備は自衛隊装備メインです。

半年で装備に30万円も使っちゃったぜヒィイヤッホォウ!
更にヒスサバ用に皇軍装備揃える予定だからまたお金が飛ぶぜヒィイヤッホォウ!
(スレ違い)

160 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:32:46
>>159

半年で30マソwww
あんたすげーよw

161 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:53:45
>159
愛知でFラン大というと中部大?
もし中部大なら同志なんだがね。

162 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:25:06
派遣とかw もしかして日雇い?w

163 :加藤:2008/04/14(月) 09:30:28
昨日のゲームレポは少し待ってね。

>>160
最近餓えてる北朝鮮の国民の気持ちがわかるような気がする。(笑)

>>161
中部大ではない。
ヒント:立てこもり

>>162
日雇い。
空いてる時間に時々入れてる。
東は田原から西は名古屋まで神出鬼没で働いてるからもしかしたらアナタの隣に?w
あと講義の無い午前中に某電器屋で普通のバイトもしてる。

164 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:48:56
>>163
あぁ高速の横ね

165 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:32:09
>>163
勉強もしろよ

166 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:20:52
>>163
留年して親に迷惑掛けん程度にな。

167 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:48:17
熱いスレだなw
漏れは>>163の若さが憎いww

168 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:18:47
>>163
一緒にしないでくれ。
日雇いやってる時点で負け組確定だからw

169 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:24:49
学生のバイト先の時点で負け組とか決まるのかよ。

170 :加藤:2008/04/14(月) 21:33:03
>>164
イエス

>>165
早速サバゲの疲れで今日休んだ件。

>>166
すごく…耳が痛いです。

>>167
どちらかというと温もり溢れるスレにwww
実年齢よりいつも10歳程年上に見られる…orz

>>168
別に楽しけりゃ負け組でもいいやw


171 :加藤:2008/04/15(火) 07:41:32
>>156
レポ書きました。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=09survival
あんな感じでいいのかな?
なんかこんな感じの事も書いてとか要望あったらヨロ。

172 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:29:22
仲間できたんだ、おめ。

173 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:24:51
○九ってなんて読むの?

174 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 06:09:28
>>172
ありがとう。(・ω・)/

>>173
そのまま『まるきゅう』と読む。
因みに○九というのは某弾幕ゲーで『バカ』を表す。
○九遊激小隊という漢字ばっかの厨くさい名前には『バカになって激しく遊ぶ』って意味を込めてたりする。

175 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:30:00
てかレポ読んだがやっぱ人が入ってくるんだな
間違って撃ちそうで怖いな

気を付けてやれよ〜

176 :加藤:2008/04/16(水) 21:41:25
なんかすっかりスレ占領しちゃったなとか思ってみたり。
名古屋関係ねぇwww

>>175
射線に子供が入った時は慌てて中止無線飛ばしたぜ…

もうね、その日はカメラ持った爺さん婆さんの団体が来たりカポーが来たり子供が帰ったと思ったらまた戻ってきたり…
祭りのせいだと思いたいがまた人がおるかもしれんし来月のゲームまでにフィールド探ししてくる。

そういえば前々から松平の大給城趾というところでゲームしてみたいなぁ〜とか思っておるが流石にマズいよな…(´・ω・`)


177 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:22:34
ロープ張って警告板を設置してたのかい?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)