2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SR】ナイツ アーマメント 専用スレ【16/25/47】

1 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:48:39
ナイツ アーマメント専用スレです。
ライフルからスコープまでナイツな話をマターリしよう。

Knights ArmamentのHP
ttp://www.knightarmco.com/

SR-15/SR-16
ttp://www.knightarmco.com/images/sr15_1.html

SR-25
ttp://www.knightarmco.com/images/sr25.html

東京マルイ KNIGHT'S M4 SR-16
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/03_sr16/index.html

2 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:56:09
メントス舐めてスッキリー!

3 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:57:51
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ

4 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:58:05
>>2

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

5 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:58:42
>>3

ひでえよ

6 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 20:27:37
誰も来ない。
まぁ、過疎板に不人気種だから当然と言えば、当然か。

(´・ω・`)ショボーン

7 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:05:01
税関でなぜか有名な会社名ですね。
Knights Armament は %‘>@ だからダメらしい
日本に正規代理店はないんかい?

8 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:06:52
MARK11 MOD.0最高!! G&Pとかのガワで作るしかないのか orz
このさいワでもマヌイでもコバでもいいから、出してくれないかな(´・ω・`)

9 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:14:37
出るとしたらG&Pジャマイカ?

10 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:23:08
>>7

%‘>@についてkwsk

11 :8:2008/03/19(水) 00:02:30
>>9 G&Pからガワだけはすでに出てるんだけど、マヌイの中身
を移植して作りあげるタイプだから、マヌイのM16シリーズと
合わせて結構な金額(10k以上)&手間かかるのよ(´・ω・`)
できればガス風呂で、スナイパーらしくセミのキレのいい
MARK11がほすい

12 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 16:01:22
G&Pのレイルにマジックで消してある「Knights」って
シンナーで拭けば綺麗に表れるかな

13 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 16:39:35
>>7
つ浦和重宝

14 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:11:56
>>12

そんなのあるっけ?

15 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 22:25:49
SR16に似合うお勧めの光学サイトっていったらやっぱりACOGですかね?
なんか、お勧めあったらよろしくです!!

16 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:18:32
ナイツのTシャツが欲しいのですが、どこかで売ってませんか?

17 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 00:22:59
PDW(;´Д`)ホスイ

18 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 03:11:38
PDW、海外メーカーが出すみたいだから、マルイからは出ないだろうなー
というか今後新規に発表された実銃って、トイガンは海外メーカーが先に出すだろうから
マルイはどうするんだろうね・・・

19 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:13:43
>>12
おれはアルコールの消毒液で消した。
ただ完全に落ちなかった。他の文字と比べるとかすかにグレーぽい。
まぁほとんどわからんが・・・

20 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 09:39:53
保守

21 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 08:40:47
>>18

マヌイは、そこまで焦ってないんじゃね?
電動ガン作ってる強力なライバル会社もないし。

22 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:45:57
○イが圧倒的シェアを誇ってるのは日本だけ
海外じゃあ安価なコピーに押されてボロボロだよ

だからこそAK74みたいにブローバックとか新しいこと考えたり
果てはPRO−Zみたいにトイガン以外の分野まで見据えてる

今更だけど、特許問題を海外まできちんと押さえておけば、
もうちょっと状況違ったんだろうけどねぇ・・・

23 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:58:23
マジで???
知らなかった。

24 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 21:28:24
日本だってメカボこそ○イだけど、外装パーツなんて完全に
海外メーカーの独壇場になってるでしょ。
で、日本以外ではアレがパーツじゃなくてコンプリートで売ってるんだから、
余計に不利な状況なわけ。さらには値段の問題もあるしね。

ttp://www.hammers-heaven.com/page107.html
ハンマーズHPのプライベートなべやんのコーナーでもちょっと話に出てるけど、
オレが去年アメリカで見た状況も同じだった。

25 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:03:48
>>24のリンク先を見て愕然とした。
マルイ、もっと商品展開増せよ。

26 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 09:50:42

こんなんほっとくと海外で勝手に特許取られるんでね?
今からでも遅くねーから特許申請すれば?

27 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 00:13:15
従来の電動ガンにおける海外特許については、すでに無理っぽい感じだよね。
日本国内だけはなんとか通用してるみたいだけど……。

ちなみにMP7とかの電動マシンガン系については、最初からきちんと海外
での権利も抑えたらしく(アームズ誌かなんかでそういうコメントがあった)
確かにアレ系の海外コピーって見ないな。

ちょっと話はズレるが、一時期アメリカの実銃アクセサリーメーカーが必死に
なって開発したものをアジアのコピーメーカーが速攻でコピーしては粗悪品を
安価に売るというコンボを連発したんで、向こうのガンショーで「アジア人は
近寄らせるな! カメラ持ってるやつは特にだ!」みたいな空気ができて、
めちゃくちゃ居心地悪かった時期がある。最初はきちんと説明すると「なんだ、
日本人ならいいや」ってなってたんだが、そういう連中も「オレは日本人だ」って
嘘つきはじめたから、それも通用しなくなった。仕方がないから地元の白人の
友達に一緒に行動してもらうしかなかったよ。

28 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:11:07
そうかぁ・・
じゃあ、○意はまた新機軸のメカを開発して組み込めば
少なくとも特許が守られる地域でのピーコ販売はされないですむわけだな

従来メカボに関しては国内でも以前からカスタムパーツは出てたから
ピーコ自体は容易だもんなぁ

29 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:04:15
マルイはやる気があるのかないのか、いまいち分からん。

30 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 08:57:59
何か考えがあるとしたら
いずれにしろ一回ぐらいは確実に騒がれるような事件が発生するだろうから
そのときのスケープゴートとして放置してるのかもしらんし

31 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 10:07:08
G&PやUFCの存在をナイツはどう思ってるんだろうね。
マルイは、フォアグリップのみの販売すら出来ないのに。

32 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:29:29
訴訟社会メリケンの会社だから、違法であれば訴えてるんじゃない?
実は米国でのみナイツ系のマークがついたものは販売してないとか・・・

33 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:36:41
G&Pのサイトみてみると、ナイツのランチャーのロゴが消してあるが、
マークが入っていたら、意味ないよね。

ただG&PがないとSR25が組めないよね。

34 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:47:14
ナイツといえば数年前にRIS流行り始めの頃フルサイズA2のRIS
当時原宿にあった某店で大枚はたいて買って組み込んでそのまま放置してるわ

最近戻ってきてM5とか見たら大して仕様も変わってないみたいで安心したよ
いい買い物したわ

35 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 03:49:42
キングアームズってのもすげぇ嫌な名前だよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)