2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊装備スレPart16

1 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:54:04
【要旨】
当スレッドは、サバイバルゲームにおける「自衛隊装備」等を語るものとする。

【注意事項】
理由の如何を問わずsage進行を厳守すること。
荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
スレッドの趣旨に極端に反する話題をする者は、すみやかに自衛隊板へ移動すること。

特定チームのみを対象とした意見は誤解を招きやすいため原則禁止とする。
装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

なお、本スレッドはあくまで“サバイバルゲームにおける”自衛隊装備を語る場である。
各人の良識ある判断を期待したい

【き章・階級章について】
民間人が迷彩服に【き章・階級章】などをつけることは、
大変不謹慎なことであり、かつ身分詐称などにつながる恐れがあるので、原則禁止とする。
なお、この件に関しての討議は不毛なものとなることが多いので、原則禁止とする。
必要であるならば別スレッドにての討議を求めるものとする。

前スレ
自衛隊装備スレPart15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1195727198/

2 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:02:44
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:44:39
おつ

4 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:33:24
>>986
乙!
すっかり忘れてたwww

5 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 00:02:47
トップから発売された
自衛隊プレキャリってゲームで使ったら笑われますかね?

6 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 02:00:30
>>5別にいいんじゃないの?自分が良ければ。それを見て笑う奴は本当に脳が
自衛隊一色で終わってるのか・・・・・(本物・PX)だけしか認められな
いとか言ってるキモオタなんだと思う


7 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 07:54:05
TOPのは実際使ってる人いたからいいんじゃね〜の。

8 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 09:26:31
>>1

TOPを実際に使っている人を俺も見たけど、あぁTOPのか…と思っただけ。
別にひとり浮いたりしないよ。

9 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 11:24:27
迷彩U型にタンカラーのブーツ、
OD色のプレキャリだったら恥ずかしい?

10 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:51:30
>>9
何で?

11 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 14:11:31
TOPのまんま使ってたらちょっとカッコ悪いかもしれないです。
とりあえずポーチ類で固めた方が良いかもな背中にハイドレーションとか

12 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 21:00:00
TOPもPX品としてなんとか食い込もうとしてるのかねえ

13 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:08:56
今回のLEMのボディアーマー色合いがいつもと違うなと思ったら
タグの裏にメードイン台湾とあった。作りはかなりいいです。
ソフトアーマーが欲しい!

14 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:44:55
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50368878
キャロットは自衛隊関係は完全に手引くのかな

15 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:50:21
あんなオンボロが20万でも最低落札価格にまだ達していないとは
どんだけ銭にガメこいんだよ、この貧乏人が!wwww

16 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 01:26:43
早い話新しい散弾銃買う資金にしたいんでしょ、彼はなんか正業が他にあるのかな?
もう実銃持ってるし戦争ごっこも自衛隊ごっこも卒業ってところか?

17 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 07:36:57
>>13
もとから台湾製だからね

18 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:37:52
新型ライナーって66式鉄帽(外帽)を上から被れるの?
御存知の方、教えて下さいませ。

19 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:58:55
>>18
一応被せられるけど、M1ライナーとか使った方がしっくりする。

20 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:03:47
自衛隊コスをしている人達は
実物の着用等をしないと駄目みたいな感じですが、
やはり、自衛隊迷彩でM4持ったり、
黒のベスト着たりする人達に対して偏見とかあるんでしょうか?

日本の自然には自衛隊迷彩が一番マッチするので、
迷彩効果として着たいのですが。

このスレを読んでいると排他的な書き込みが多いので・・・

21 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:16:32
>>20
別に良いと思うよ

排他的なのはわかるような気がする

俺も以前はそうだったけど、最近2型迷彩がメジャー化してきて着る奴が増えてきて、最初は服だけきて装備はしねーのかよって思った時期もあった

今は同じ迷彩が増えたなって思うだけと、本格的に自衛隊装備やってみない?と布教活動中

もちろん無理強いはしないけどね

22 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:14:55
緩くなったとはいえいい装備で固めるほど現実から離れていくからなw

23 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:21:14
まあ黒ベストは一部の部隊が使ってるし良いんじゃないか。



24 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 21:03:13
普段官品統制ばっかで飽き飽きしてるから、趣味でやるときくらいはハチャメチャやってる。ていっても、レムやAOSEだけどね。

25 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 00:32:17
>>20
なんか前スレでも見たような・・・

26 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 06:31:09
あんな使いにくいのよく好き好んで使う気になるよ

27 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 12:31:38
>>20
俺は自衛隊装備だと金がかかるから、
服だけU型迷彩、後の装備は米軍払下のサスペンダー+弾帯+M16系マグポーチで代用してる。
見た目はそれほどおかしくはないと思うし、何より安い。タンカラーだと目立つかもしれないが
一応OD色を使っているからそれほど迷彩効果に支障もない。

しかも銃はMP5A5+マルイタクティカルマスターだから、本格的な自衛隊装備とはかけ離れてる。
でも使いやすいから気に入ってる。

28 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 22:42:12
>>27
米軍の弾帯サスペンダーは古参の陸曹とかにも実際いるからなあ。
いいんじゃない?

29 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 09:27:14
でも自衛隊装備は米軍みたいに頻繁に更新されないから、一回揃えれば長く遊べる気もする。
って言っても、ここ数年で更新スピードは上がったね。
旧迷彩時代なんか数十年間、ほとんど変化なかったのにw

30 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:36:43
>>29
>ここ数年で更新スピードは上がったね
確かに更新のスピードが上がった。ただ、支給されているものはイマイチだけど・・・。
後、隊員でも装備品に興味を持つ人ってか金をかける人が増えてきたね。
一昔前だと私物でホルスターやブーツを買う人を「オタク」とかいってケチつける隊員の方が多かったけど、今は逆転しているし。

31 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:49:28
>>30
そうそう、最近は意識が変わったよね。
オレは辞めた人間だけど、前いた中隊の同期に頼まれて、海外から何十個もゴーグル輸入して安く売ったりしたw
PXでもいろんな装備が売られてたり、売店ローカルメイドの装備があったり。
変われば変わるもんだね。官品のダメっぷりは相変わらずみたいだけど…

32 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:49:33
バブル陸曹に多いな。パチンコやスロットで使うよかよっぽどいいと思うけど。

33 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:52:25
>30
昔は野っぱらのドンパチだけを考えてれば良かったけどいまは市街戦もこなさなきゃならんし
サスペンダーの腰周りを胸の位置まで上げてチェスとリグっぽくしてる隊員もいるね

34 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:59:49
装備の更新は早くなったが、まだ私費購入のウエイトが高いよな。

俺の所属する部隊はホルスターをサファリランドで統制って支給かと思ったら自分で買えだと!

だからサファリランド買えと言われただけだから6004と6005がごちゃまぜで色も特に言わないから黒だったりODだったり(さすがにタンカラーはいなかったw)

買った価格もPXでほぼ定価で買った奴、数人で個人輸入して安く抑えた奴と様々

俺は赤風呂で安く買ったから部隊でも勝ち組の方だな

35 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:49:14
サファリぐらいだったら今は普通にエアガン屋に行けば安く買えるから便利な時代だよ
>34は一歩先行ってホルスターの脇にナイフポーチとのかオプションセットしてみたら?

36 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:55:13
>>34
素朴な疑問なんだが自衛隊ってそんなに拳銃あるの?

37 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:16:24
>>36
ないよw
普通科で各中隊に20挺以下。
演習ではモデルガンを持ってることもあったりw
でも最近の必要性の高まりによって、再生産するとかいう話も聞いた。
つーか、そろそろ新しいのに更新すればいいのにね。

38 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:38:31
>>35
サファリのホルスター脇に銃剣取り付けてるやつならあった

39 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:05:11
>>34
32かい?あそこはいろいろ買わされみたいだな

40 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:45:03
>>39
中方の某iだがやw

41 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:26:47
演習でモデルガン???


ホルスターは自分で買え???


まじでどうなってんだよこの国は・・・

42 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:53:34
タクティカルホルスターを制式にすりゃいいのにね。
拳銃も市街地戦闘を考慮するなら別の物を採用すりゃいいのに

43 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:40:00
>>41
なんというイタリア軍

44 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:58:28
官品は使えないからなー。自弁調達するから金くれ。領収書切るから。

45 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 01:08:11
>38
レッグストラップとレッグパネルの間に落ちないようにビニテで括り付ければいけそうだね
ちょっと前のSEAL画像でも6004にSOGのSEAL・POPをくくりつけてる例があったし
>44
確かに官品でレッグホルスターなんてないからなあ・・・あったらあったでイーストAあたりに試作させそうだw
ろくでもないもんになりそうだけど


46 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 02:01:52
米軍は確か戦地に向かう兵隊には一括で装備品を買う金を渡しちゃうらしいな。
その金でポーチやランヤード、ホルスターなんかも買っていいらしい。
どうせなら、自衛隊もそうしちゃえばいいんじゃないかな?
まぁパチンコ代やサラ金の返済に使われちゃったら意味がないけどさ・・・。

47 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 02:14:32
自衛隊と同じでその部隊の上の理解によるみたいよ
まぁ自衛隊にくらべりゃ遥かに緩いんだろうが



48 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 14:02:47
ちなみに基本装備はWマガジンポーチX2で4本位?

49 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:31:27
官品ではないけど、一括購入で買ったレッグホルスターが俺の所に回って来た時、メーカーがS2Sだったことを覚えている。

50 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:04:59
しかしおもちゃ向けに作った安物ナイロンのホルスターでしっかりホールドできるのかな?
ワンサイズオールで大きめに作ってあるだろうから走ったりした時に銃がぶらぶら暴れそうな気がする

51 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 19:15:26
>>50
オモチャしか入れる機会が無いからいいんじゃねw

52 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 22:44:25
オモチャの兵隊にはぴったりだな

53 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:20:43
訓練画像はタナカのP220なのか

54 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 12:29:40
タナカはちょっと訓練には使えんな

55 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:43:09
得意の口パンパンしかしないからP220の形してればなんでもいいのかも?

56 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 06:15:59
じゃコクサイのエアコキP220で。

57 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 12:15:32
オークションでカールグスタフが売っているけど
買った人いる?
なんか量産されたカールグスタフが全然初めの頃の写真と違っていて驚いたのだが
まさかこれが来るのか・・・?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63895110

58 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 15:00:02
初めのやつは3万円バージョン
今のは簡略化して値段下げたバージョン

59 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:39:34
>>57
こりゃまた酷くなったもんだなぁ

60 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 02:36:06
>>58
え?購入したけど・・・
まさかこれが来るのかい?
バージョンの違いって出品の日にちによって違うの?
3万バージョンってことは3万が希望落札価格なのかい?
質問ばっかりですまないが これが来るのか心配で心配なんだよ・・・

61 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:19:29
>>60
残念だが…
出来はマジで糞
パイプと木板の組み合わせ
材料費5k位な物
部品は業者に作らせてる3万の方買ったが発送業者が壊したから
新しく作って送るってきたのがこれ…
詐欺で金返してもらいたいわ

62 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:11:41
最初のうちは少数で手の込んだのが出来るけど注文が多くなって製造が簡単になるようにしたんじゃない?
3万円の出来のいい奴見本にして送るのはもっとしょぼい物だったらそれはそれで商売の仕方に問題あるけど
あまりにも出来がひどいという現物の画像を上げてみて欲しい

63 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:12:08
>>61
まじか・・・お互いお気の毒だな・・・
てか写真と実物がまったく異なってるじゃないか・・・
これって詐欺じゃないのか?
こんなのに2万と3000円払うなんて・・・
まだ防弾ベストとかの装備品買った方が良かった・・・

64 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:16:29
ただ1枚目にどんとあのしょぼい方の画像が出てるからねえ・・・一概に詐欺とは言えないべ

65 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:20:52
>>64
残念だ
実はただ今出品の商品はそうだよ
だがもう終了した方では一枚目の写真からこれだ
誰もがこの商品が来ると思うだろ?
だが実際は今出品されている商品と同等の品が送られて来るんだよ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80778036


66 :64:2008/03/28(金) 23:03:34
>65
この画像であの雑な造りの方が来たら最悪だな
詐欺と言われても仕方ない
受け狙いで作ったら想像以上に反響があったからスケベ根性出して商売に漕ぎ着けようとしたけどテンション下がって
途中で飽きてるパターンだな

67 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 23:11:47
同じくカールグスタフ買ったけど
このスレ読んでから出品者に
もしかして最近出品された物と同等のものが来るのか聞いたけど
それに対しての返答がない・・・
本当何なんだ?・・・
これ詐欺だろ・・・

68 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:09:16
最初の出来のいい方の画像でなんの断りも無くあのショボイ出来の方が送られてきたら普通は文句言うだろうな
出来のいい方の画像しか載せないで出品した画像を証拠にされて訴えられたらかなり分が悪いぞ
ちなみにこれ作ってる連中ってただの自衛隊マニア?エアガンショップ?

69 :68:2008/03/30(日) 00:15:06
ちょっと気になってググって見たらID変えて出品してるね・・・ちょっと気味悪いというかなんと言うか
一応警戒警報出すか?

70 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:29:42
この件は良く分からないんだけど出品者は同一人物なんだよね?
良い出来の写真を載せといて実際にはしょぼい方が来たら確かに詐欺だな。

自分はL.E.Mの新型アーマーベストが欲しい…
あの価格は魅力的だ。
因みに買った人いる?
いたらレポが欲しい。

71 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 03:40:05
LEMと言えばDAPSが欲しいな。

つか最近、現職でのLEM使用率上がってきたね。PXにも有るとこはあるみたいだし。

72 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 12:36:17
レムのプレートキャリアやクイックリリース使ってる。インターセプターもかっこいいよなぁ。官品の2型はなんかちゃちい。

73 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:59:02
だがその"ちゃちさ"も捨てがたい

74 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:11:25
>>67
電話してみたら?
>>68
知ってる人がいるかも知れん
久○哲平って青森在住

75 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:48:43
>>74
一字伏せてるから大丈夫だとでも思ったのか?アホ?

>>71
今後、DAPSは生産中止にする気らしい。
決定かどうかは分からないけど。

76 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:27:07
>74
まだ晒しちゃまずいでしょ
別に代金送って出鱈目な対応してるわけじゃないし


77 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:35:33
到着後説明求めても何の返事も無いんだが

78 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:47:39
>77
それは出来のいい奴の画像しか載ってない時に落札して例のしょぼい奴が来たのか?

79 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:23:21
>>78
そうだよ

80 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:44:21
それは確かに文句言いたくなるというか仕様が変わる旨とかの告知とかも無いからかなり不誠実だよねえ・・・
作ってやったんだから文句いうなとか逆切れみたいな返事が来たら一気に炎上するな
どこまでこの騒ぎが広がるか分からんがどこのなんて団体が作ったんだかまでは晒していいんじゃないかな?
個人名とか住所とかはまずいけど
ただなんであんなショボイ仕様になったかの経緯の説明はするべきだと思うね

81 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 08:45:00
リアルな仕上げの画像しかない方の奥の評価見たけど輸送中の破損があったみたいね、2件ともあまりよろしいとはいえない評価
だから出品者は新しいアカウントにしたのか?

82 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 10:28:20
もしかしたら晒している住所や連絡先とか架空とかないだろうな?
それがあったら・・・
もう考えるだけでも・・・

83 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 10:32:09
>>77
そうかってことはこの出品者はすべての落札者の連絡は無視って事だな
少なくとも俺も連絡して返信ないから
すべて無視しているんだろうな・・・
本人はどういう状況だ?対策として何か考えているのか
それとも逃げてるのか・・・
今日は夜勤明けで仕事がないから暇なのだが昼間に電話かけても出ないだろうな・・・

84 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 10:55:18
無視したら余計に話がこじれるだけだと思うけどなあ・・・
しかしこの簡略化バージョンの色はひどい、オリーブドラブの塗料が手元に無かったのか?



85 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 11:42:06
3万バージョンのでき具合を教えてもらいたい

2万ちょっとの簡略化バージョンと同じならそれこそ酷いぞ

86 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:34:19
3万の買ったら輸送中に壊れたから新しいの送るって2万のが来たんですが
本当は3万のなんて無いんだろうな

87 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:47:21
>>84
画像じゃ分からないが緑のペンキでハケ塗りだぜ・・・


88 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 13:16:03
なんか出品取り止めたっぽい。ここの掲示板も見てる様な動きしてるな。

89 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 17:07:58
>87
ハケ塗りまじかw
学芸会の小道具レベルの出来だな・・・これで金取るってひどすぎだろうに

>88
まだ出品してたの?
多分ここでひどい評判になってるから今頃あわててるんじゃないか
落札者からはクレームの嵐だし

これ作ったのどこの自衛隊装備のサバゲチームなんだ?それくらいは晒しちゃっていいんじゃない?

90 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 19:45:08
状況報告するな
昨日電話したけど4回とも留守電
一回も出なかったな
必死に逃げてるな メールも取引ナビも携帯も出ない
完璧詐欺師のする動きだろ
住所も調べてみたけど本当に実在するかどうか・・・

91 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:08:40
>90
売り逃げって奴だね・・・その住所マピオンとかで検索掛けてみたら?
北海道だっけ?

要警戒警報発令、今後グスタフの出品において入札には細心の注意を払う事
>90はよければ現物手に入れてたら画像上げてくれ

92 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:21:45
>>90
東青森駅の近くだね
H-SDFとか野郎祭で顔出してないかね
青森で自衛隊装備で84持ってたら相当限られると思う

93 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:38:30
>>91
残念だがまだ到着してない
あの画像で出品されてから もしかしてと思った・・・
そうしたら案の定あれが送られてきた人がいるようで・・・
物自体が来なかったら警察行く 
>>92
多分自衛隊装備初めて間もないと思うけど
あまり参考にはしないでおくれよ
二、三枚写真見ただけだからさ 
まあ多分野郎祭に出てくるほどとは思えないがな・・・

94 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:59:04
>>92
イエローハット近し
ローソン近し
まあ本当かは分からんが 

95 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:28:41
>>94
こちらスネーク
座標を送れ


96 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:04:33
>>95
すまんあまり地図の利用しないから苦手でな
座標はどうやって分かるんだい?

まあgoogleでは近所にローソンだがMSNの地図だとケンタッキーになってる
航空写真でみたらケンタッキーのドライブスルーを確認できた
と言う事はイエローハットとケンタッキーって事だ

97 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:37:43
座標調べたけど晒していいんかね?

98 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:28:27
>>92
当方野郎祭参加者

野郎祭には青森からの参加者はいなかった

一応参考までに書き込んでみた

99 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:36:34
青森県在住の人はいないのか・・・?

100 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:46:21
>97
>90の継続的な状況報告を待ってもう少し様子を見よう
青森でグスタフ持ってる自衛隊装備のサバゲグループ限定ならそのうちどこのチームか報告が出るでしょ

101 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:03:17
所属のチームを確認した 貼っていいのかな?
まあ証拠写真等もあるので間違いはないと思う

102 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:02:30
>>101
いいでしょ
閉鎖した時の為にウェブ魚拓とっておけばなお良し

103 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:08:26
ttp://akatsuki.at-ninja.jp/gemerireki.htm
これだ ゲーム履歴だがあの写真だね
まあこのHPを管理している管理人テツって言う人が
製作者で出品者つまり本人って事だ


104 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:18:19
メアドも一致。確定だわ


105 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:21:14
某画像掲示板に行ってきたのだが
この話も回り始めたな

106 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:26:01
HPの掲示板見てて吹いたw
なんだこいつ・・・w
痛い・・・しかももう三十路かよ 情けない・・・
こんな奴が自衛隊だの 英霊の方々だのって・・・本当情けないな

107 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:26:51
最初からあの簡略化したバージョンの画像だけ載せて商品説明しておけばいいのを
自分達の使ってる気合の入ったリアルバージョンを見せ付けるように画像を載せとくからこんな事になったんだよな

>101
調査報告多謝、引き続き調査の続行を願う 送れ

108 :106:2008/04/01(火) 02:29:14
>>106
修正です
どうやら29ではないですね
BBS読み返したら娘が大学合格だのと書いてありました
ってことは・・・
いい歳こいて何やってるんだよ・・・

109 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:29:41
>>105
銃スレか?
前に出品者の事知ってそうなのがいたな

110 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:32:46
>>109
あ〜そこもあったね
ちょっとしか見てないからあれだったけど

まあ俺が見たのはハ○コの虎だね

111 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:43:50
典型的な自衛隊マニアの似非な右よりな奴だね、皇紀を使ったり古めかしい言い回ししたり
先月のコンバットの降下初めの記事書いた奴もこんな感じだったなあ

>105
どこで話題になってるの?

112 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:53:06
>>111
いや話題って程でもないけど スレが立っていた

113 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:31:44
本日1230時頃携帯電話に連絡
3回の呼び出しを行なったが出なかった
こりゃもうだめだ てか商品自体も来ないのではないのかと思い始めた・・・


114 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:36:39
こりゃ通報するしかねーな

115 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:08:37
糞出品者、一度だけ言う。
返金するか見本画像通りの物を送るのを進める。
今回の事例はほぼ間違いなく「詐欺罪」が適応される。通報される前に対応するんだな。
捕まらないと思うならバックレるのも良いが日本の警察を甘く見ない事だ。

116 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:48:04
84の握杷の付け根ヒビ入いっちったけど大丈夫だよね?
とりあえずヤフオクの取引やら印刷して持っていくか
ショボイ方の画像が残ってるページ残ってないかな?

117 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:59:46
>113
入金確認したのかそういう返答を要求してみてはどうだろうか?
納期はどれくらいなのか品物はどのタイプが来るのかもう一度はっきり確認した方がいいかもね
入金から納品まで3週間くらいかかるんだっけ?

118 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:02:33
>116
>65あたりに残ってないか?

119 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:46:52
>>117
だからメールや電話してるのだが相手にならん(w
完璧無視だね・・・
ヤフーに連絡の準備しておきます・・・
てか誰かHPの画像掲示板にあの画像貼ってやってくれ
まあ出品者の表面上の性格を見ると即アク禁とかしそうだけど・・・(w

120 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 02:42:18
>119
じゃあ期日をつけた解答を要求、それで無視した場合は今度は内容証明で回答要求を送ってみ
まあとりあえずヤフーに連絡していいんじゃないかな?
内容証明でも無視した場合は詐欺で告発か小額提訴コースかな
俺も別件のトラブルでやった事あるけど弁護士同伴で行くのが一番最強なんだけどね

121 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 03:51:58
>>120
郵便で内容証明送るのかい?
まあ今日中にでも仕事の暇見つけて色々やってみるよ
とりあえずヤフーには連絡しておく それでもあれなら警察に一度行ってみるよ

まあこのスレ見てるかどうかだが 
見てるなら出品者久○一つ言っておく
もう来るところまで来たから早めの解決をした方がいいよ
ある意味ネットって怖いし 下手に問題起こすもの嫌でしょ?
早期解決を心からお願いする

122 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:01:56
>121
そうそう、郵便で送る奴
書き方とかとかはググってちょ

123 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:06:41
被疑者も見てるだろうと思われるところで書くことじゃないのは分かってるが、
>>121 内容証明郵便というのは実は威力絶大だから書き方次第ではその一枚でケリの付け方の大小が決まって来るよ。
最終損害請求金額には内容証明郵便代金、簡易訴訟に伴う諸経費も含めて請求する旨も伝えておかなきゃね。
あと、裁判所は自分の近所にすることも。この辺は消費者金融のHPからその契約規約を参考にするといいよ。

また郵送窓口を地方裁判所内から送れば…ま、これ以上はググれ。
お前は被害者側になるんだから初手から最大級の元気玉を喰らわせてやれよw

124 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:07:40
俺の友人からの報告をするよ
電話をかけて留守電にメッセージをいれたら電話が折り返しかかってきたらしい
まあ今まで電話に出れなかった理由は個人の理由で実家に戻っているか何かでPCや電話にも出れなかったとか
だが携帯電話なんだから出れたのでは?という疑問もあるけどね・・・
そして、商品に関してだが友人は写真と同等の品が来るのかどうかを聞いたのだが
その同等のものが来るらしい 
本人の理由としては業者?に発注したのが出来の悪い商品の方で
画像の方は等本人が作った物らしい
だが疑問も生まれる なら何故評価でその出品者本人が製作した画像の物なのに業者製作の物が来たのか?
このスレを見る限り評価以外でもその事例がある
まあ友人は画像と同じ物が来るならいいですって事で話を済ましたらしいが
ちょっと疑問が残るところもある
もしかしたら、今まで電話やメールなどで出なかったのは商品の改修をしていたりどうするか考えていたかなどだな
それか本気に逃げようとしたか・・・かな
ちょっと慌てて書いたので おかしい所もあるかもしれないがそう言う事らしい・・・
報告は以上です

125 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:48:48
限定20セットの業者発注の3万円バージョンが
なんで出来の悪い簡略化された2万3千円の物になるんだよ
どこの業者か問い詰めたい位の粗造りだぞ

取引ナビのやりとり晒したろか


126 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:09:20
まるでここでの動きに呼応したような対応だよなw
内容証明とかサイト晒されたのでガクブルになったのか?

127 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:12:25
確かにおかしいな・・・
3万の業者発注バージョンがあれかよ・・・
しかも画像がいい方で来るのが出来の悪いのは評価とかスレ見ていたら
明らかにそれっぽいし・・・
それに自称本人製作のカールグスタフとあの出来の悪い自称業者製カールグスタフが同じ2万3000円かよ・・・
おかしいだろ・・・
馬鹿馬鹿しい言い訳だな・・・
まあ俺もあと少しで物が到着する 到着して品次第では法的手段を取るかな


128 :125:2008/04/03(木) 23:22:10
こんばんは。○○です。
別出品のカールグスタフの値段が23000円になっておりますが
こちらの方もお値段下げて頂く事はできないでしょうか?
無理なお願いですがよろしくお願いします。


〜返答〜

2月 16日 17時 1分

ご連絡ありがとうございます。
ご質問の件ですが大変申し訳ございませんがご希望に沿いかねます。
理由としては、○○様のご商品を含めた1次ロッド20台は一部部品が外部に発注の為にコストが高めになっております。
現在出品中の商品に関しましては当該部品の自作を予定しており若干値下げをさせていただいておりますが、部品のディティールを省略させていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承頂きます様お願い申し上げます。

129 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:39:28
>>128
124だが
友人がやり取りを録音していて その話を聞く限りでは
部品のディティールを省略させて頂いておりますっておかしいな
電話では業者製作の物は先の爆風避け?が付いてなくて(つまりは完成度の低い方)
本人が自作したのは付いている(完成度の高い方) 画像と同じ物って説明を受けたと聞いたが・・・

まあ、実際は本人が自作した物を業者が作りましたと責任転換したんだな・・・
まだ物が来ていない友人はどうなのだろうか?ある意味で到着が楽しみだw

130 :128:2008/04/03(木) 23:48:53
>>129
砲口カバーね
それについては

こんばんは。○○です。
質問があるのですが、先端のラッパ状の砲口カバーは取り外し可能でしょうか?
取り外しできないのであれば砲口カバー無しで作って頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

〜返答〜
通常は固定してしまいますがご要望通り外して制作させていただきます。

あれ外しただけであんなのになるか?w
簡略バージョンにしろとも書いてないぞ?w

一度発送して壊れて新規で作ったにしろさ〜外注バージョンにするでしょ〜
作れないなら作れないで簡略化にするかなり払い戻すかなり聞く事あるでしょうよ

131 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:58:56
>>130
一度発送って事は破損して取り替えてもらったとか?
それで来たのかあれって事?
初めに来たのは壊れた以外にどうだった?

132 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:04:08
>>124
本当馬鹿馬鹿しい言い訳に吹いたw
腹が痛いぜ・・・

133 :128:2008/04/04(金) 00:06:23
>>131
3月 17日 13時 30分

こんにちは。
昨日商品を発送させていただきました商品が運送会社より先ほど連絡が入りまして、輸送の際に、砲尾(挿入口後方)の一部を折ってしまったとの事です。
こちらで早急に部品交換を行い、木曜日までには再度発送させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

だからこっちには来てないよ

その作り直したのですら照門が壊れて無くなってたんだけどね
出来のいいほうに付いてる槓桿もこっちには付いてないし


134 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:15:30
>>133
フイタw
これは酷いなw

つまりはこれも言い訳と言うか責任の擦り付けって事かよ・・・
てか運送業者どうやって壊れたって分かったんだ?
激しく落下などさせて破損の恐れがあっても通常開封はしないらしいが・・・

本当こいつ汚い奴だな・・・
どうやって今まで生きてきたか分かるよ・・・
言い訳と責任の擦り付けをして生きてきたんだろうな

135 :128:2008/04/04(金) 00:22:06
>>134
物がでかいからプチプチと薄いダンボールで包んでるだけだよ

投降するか崖から飛び降りるしかないぞ久○


136 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:53:36
>>135
はぁ・・・
こいつは物を作って売る立場の人間じゃないな・・・
なんかふっと思い出した
「製品をつくるって事は責任を持ってその製品を作り上げるってことだ」
これ卒業した工業高校の先生の言葉 会社に行ってもこの事だけは忘れてない・・・
久○お前もよく分かっとけ
あとこの責任は誰の責任でもないぞ おまえ自身の問題って事だ
自分のケツぐらい自分で拭け

137 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:27:17
なんかめちゃくちゃだな
出来のいいのを散々見せ付けてあの簡略バージョン売りつけて煙に巻こうとしてるけど想像以上にみんなが出来に関して
確認してきたりなんだかんだとうるさくなってきてるからあわててるんじゃないの?
法的手段に出るとかここで騒がれてるし

138 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:50:34
だーかーらー言いたいことや疑惑の指摘をまとめて内容証明郵便で送りつけてやりゃいいのよwww
無視すればイコール相手の言い分を認全てめたことになるのが内容証明の紙っぺらの怖いところ。
あとは小額詐欺で告訴して、小額訴訟を起こしときゃ損害賠償金はフルコンボだお♪

139 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 03:36:28
>>138
まあ 愚痴ぐらいは大目に見ようぜ
それにそれは最後の手段だと思うし まだ物が届いてない人もいるようだし

それにしても君のレスは役に立っているな
俺ももしもの時には参考にさせて頂くよ
来ないことを祈るが・・・

140 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 07:42:06
>>139
それは俺も思う
本当あり難いです 

141 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 08:55:05
>>117>>120は別な親切な方。
>>123>>138は俺。

俺の方はあんまり褒められたもんじゃない。
企業ヤクザの法務担当なもんでw

142 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:19:09
チーム員もいい被害者だな。リーダーの詐欺行為で自分たちのチーム掲示板晒されたんだし

解散もしくはリーダー追放か





143 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:39:32
>>142
まあ正確に言うとリーダーではなくてHPの管理人だけどね
どうなるだろうね?
元々問題があって新たに創ったみたいな感じぽいな
住んでる地域を考えるとチーム自体は少ないだろうな〜

144 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:41:51
>>141
そうですか!
お二人方・・・
本当にあり難いです

145 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:53:28
届いた人はいるのか?

146 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:06:58
流れを切ってすまんが、弾入れとかの装備品って洗濯機で洗って大丈夫かな?
クリップが折れた人とかいる?

147 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:16:07
>>146水洗いして、ブラシでこするほうがいいよ。 と、ろくに整備もせずに中隊に返納した俺がいる。

148 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:24:03
出来るだけ早くオレンジ迷彩(色落ち)させたいのさ。

まあブラシでこすってみるよ。サンクス

149 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:46:38
>>148
とりあえず、弾納のプラ板をへし折る事をお勧めするw

150 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:37:39
>>146
洗濯ネットに入れて、洗濯機にブち込んでもOK

151 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:12:42
隊員たちが使ってる、官品装備(弾入れやサス)って何年くらい持つのかな?

もう二年近く、使ってる(と言っても日曜日だけだけど)けど、なかなかオレンジ迷彩にならんよ。

それってやっぱり隊員たちは毎回洗濯機にぶち込んでるから?

152 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:02:23
>>151
モノによってはオレンジ色にならないよ、俺の弾納は黄色くなった
特に最近の弾納(PX品)は、なかなか色落ちしない
しかし防衛庁共済組合品の裏側がボロボロになるのは、どうにかならんかな

153 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:23:41
最近のPXのは生地がナイロン100だからね。
官品とか共済のはポリエステル100。
基本的にはナイロンは色落ちがあんまり無いから、面白く無ぇぜww

ちなみに、俺の共済弾納は、内張りが破けてなくなった。
ポリエステルの薄い生地だけで破けてこないか心配。



154 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:31:04
質問スマソ
ドイツのケブラーヘルメットの中サイズにあう88式のヘルメットカバーのサイズ知っている人いませんか?

155 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 01:33:13
俺は大を使ってるよ。

156 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:56:35
ドイツのそれって陸自衛隊のに酷似してるんでしょうか?今でもナチヘルメットかと思ってた。

157 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 18:21:29
中田にドイツケブラーヘル再入荷。
ttp://www.nakatashoten.com/euro/eu-531.html
ドイツスレによるとサイズは57-59cmしか無い模様

158 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 18:22:22
少なくとも他国のヘルメットの中では一番似てるね。
被りこごちはテッパチとは比べものにならないくらい良いw

MASHで国連ブルーヘルメットカバーも買うのが吉。

159 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:07:40
国連カバーはマッシュで買ってますた〜。ドイツヘルメット買っちゃいますか〜。大阪に住んでて良かった

160 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:54:38
どこかリアルな88鉄帽出さないだろうか?厚みまで完璧な奴。現行のキャロッパチ持ってるが、なんか薄い。

161 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:55:40
カールグスタフの話に戻して悪いけど
発送予定日を大幅に超えているのに発送されていない・・・
連絡しても反応がない・・・
準備は整っているからそろそろ動くかな〜

162 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:09:25
>>160
本物も意外に薄いよ。思いっきり叩きつけたら割れるんじゃないかと思う。

163 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:24:23
>161
また着く位置情報書き込んでくれ

164 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 03:04:59
>>161
やる気あんのかよっ!お前さん

165 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 04:53:18
TOPの戦闘集約チョッキ注文したお!

166 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:44:23
本日再度メールと取引ナビでの連絡をしたけど
反応なし
電話もコール音だけで出る気配なし
明日には内容証明書を書いて郵送 警察にて被害届けを出すよ
それから簡易裁判なりの手続きでも取ろう

正直2万ちょっとの金額なんて面倒くさいからどっちでもいいんだよね
だけど同じ落札者から騙し巻き上げた金を新しい装備なり 娯楽に使っているのでは?
と考えると怒りが収まらない
まあ簡易裁判の費用だろうが郵便の料金だろうが全部相手持ちにするから
2万3000円なんて金額では収まらないだろうけど
早いうちに解決しておけば良かったものを・・・w
本当残念だね

167 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 02:59:06
>166
ついに状況開始か、健闘を祈る

168 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:20:56
>>166
こっちも内容証明送るところだよ
とっとと金返せばいいのにな…

169 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:51:25
状況開始、了解した。
忘れずに内容証明書に提訴先は原告>>166が最寄りの簡易裁判所とする旨と具体的な先を示したかな?
じゃないと被告の住む地まで足を運ばないといけなくなるぜ。な、面倒だろ?w

ま、俺だったら簡易裁判所に行ったついでに一切合切の被害請求額で『督促手続き』も取るな。
コレは裁判所が発行する請求書みたいなもんだから、
いまみたいに被告が4週間だけ無視し続けておいてくれれば少額訴訟より上級の通常訴訟の判決に繋がるぜw
少額訴訟は上級裁に控訴出来ないからとことん搾り取るにはコッチの方が早くて楽なんだよ。

170 :166:2008/04/10(木) 15:44:45
午後にでも出しに行こうと思ったら
午前中に久○から連絡着ていた

本日連絡が来て発送したとの事
なんか訓練で山地行っていたとか・・・
それで携帯も連絡もできなかったとか・・・

まあ荷物はまだだから 品を見てどう動くか検討しよう
なんだかんだ言って俺って甘いと思うなw

もし届いた品があの中華製風なら即返品と詐欺の件で動く
まああの出品者の事だ 返品の連絡しても無視だろうけど。。。

171 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:19:43
>>170
今度は現職か?
もっとマシな言い訳考えろよw

172 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:12:27
現職だったら商売したらお縄だぞ。
通報してやれ

173 :166:2008/04/10(木) 18:48:00
>>171
「先週青○に帰宅後、演習の為急遽昨夜まで山地に出ており、携帯電話を保持出来ずご連絡が遅くなってしまいました」
って事らしい・・・
で、書かれていた佐川急便のお問い合わせ番号を入力して追跡しても発送状況は書かれていない・・・
つまり発送してないって事
本当どうなってんだ・・・


174 :166:2008/04/10(木) 18:51:20
>>173
追記だが、昼3回 夕方2回 電話しても繋がらないね
>>172
現職がヤフーオークションを利用して商売するのは引っかかるのかね?
まあ、もしこれで本職でもなく偽っているなら身分詐称だけどね

175 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:08:15
演習なんて急遽あるものじゃないしな。
一応2科に情報あげとくわ。

176 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:17:13
久○墓穴掘りまくりだなwwww

177 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 21:47:47
>>174
ヤフオクで商売もダメだよ。
まあ隠れてやっている奴もいるかもしれんが。
出品者の苦し紛れのウソ決定だな。

178 :166:2008/04/10(木) 22:27:28
商品発送は確認しました
まあこの出品者だから不安で不安でたまらないからさ
ちょっと早とちりでしたね
まあ、実際今現在も連絡が取れないことが不思議なんだけどね
きっとまた演習なんだなw

まあ知り合いの警務にでも話しておくかな?

179 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:47:14
演習とかいってただのサバゲじゃねーのw
てか普通携帯持ってくだろw
連絡とれねーじゃねえかw
コイツまじバカだぜw

180 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:48:17
あげちったスマソ
さげときます

181 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:16:07
>>172 >>175 >>178
現職でもないヤツの話しを2科や警務に報告して何の法的、社会的効果があるんだよw
もっと簡単に燻りだす方法があるじゃん。
もしそれで本当に現職だったなら、あーそれ本当でしたかwって笑い話でいいことなんじゃないの?

182 :ぞぬ子たん:2008/04/11(金) 02:02:28
「賠償しやがれとは言いませんから、
 手抜きじゃないほうの、現物新品を一門23000えんで売ってください」
とか。

183 :ぞぬ子たん:2008/04/11(金) 02:02:53
うん、おいらもカールグスタフ買いそうになったんだ。

184 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:31:04
>181
笑って済ませるとかもうそういうレベルの問題じゃないんだよね
再三の問い合わせにも応じずに物は送ったけど業者が壊したので新しいの送るとかノラクラと誠意のない回答を続けてるだけでも
十分訴えられる理由になるし業者に製作させたとか何とかセミプロ気取って現職だったらそれは副職を禁じている公務員規定に違反してないかい?

185 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:17:39
>>184
おまえさんは結局は何に憤ってんの?
支払いしたのに商品を送って来ない詐欺行為?それとも現職自衛官による公務員服務違反なの?
前者ならさっさと内容証明を送るとか、詐欺行為で被害届を出したり簡裁で督促手続きを取ればいいだろ。
ノラクラしてんのはおまえさんも一緒だろう。
ホント平和だなぁ。額に汗流して稼いだお金は大事だよw

186 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:26:08
これって債務不履行として原告の管轄裁判所になるの?

187 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:27:18
>186
債務不履行じゃない?
代金はすでに支払ってるんだし約束の納期過ぎても音信不通やらノラクラした態度とってるし
挙句のたてには実家に行ってただの訓練だのっておかしな言い訳してるし
訓練て何よ?自衛官なの?

>185
例の晒されたサイトのチーム員の挑発かな?それとも出品者?

188 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:17:41
まず本人が本職であるか無いかだが
あの晒されてチームサイトにこんなリンクが
「自衛隊青森地方協力本部:管理人がお世話になっている青森地方協力本部のHPです」
お世話になっていると言う事は本職であるのかそれに等しい存在であると思う


189 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:26:40
東北スレでやってよ

190 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:37:25
つ予備自衛官(即応・補含む)

191 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:47:56
>>188
地連に「おせわになってる」ヤツが本職なわけないじゃんwww
自分の会社を紹介するときに自分がおせわになる会社と言うか?
さしずめ地連に催事の定員枠を優遇してもらえる自衛隊ヲタの一人だろ。


192 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:46:53
まあ下手な争いはやめよう
こう言う落札者同士集まれる掲示板なんてないんだし
>>191
なるほど いつの間にか自分が本職への脳内変換が起きたわけだな・・・

193 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:01:09
コイツなんか宗教くせえんだよな

194 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 10:46:25
えーと報告します
本日とうとう荷物到着しました
中は酷い状態ですね と言っても梱包のプチプチで巻いただけ
優しい配達員はダンボールに入れて持ってきてくれた・・・
そして、到着後久○に連絡初めのワンコールは無視 
折り返し連絡が入る まずこれはどう言う事だと・・・
バラバラの状態で届いたことを説明後 久○はしきりに運送業者の責任にしてたな
「配達員の方のお名前分かりますか」とか「バラバラですか!」とかね
もういいよ・・・それで今度連絡が取れるのが金曜日だとさ・・・
まあ素直に返金の話には納得したけど それも本当かどうかね・・・

本当に酷い詐欺師です

追伸ですが
写真も撮ったのでUPしたいですが いい場所ありますか?

195 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:31:18
>>194
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&num=0&mode=&br=pc&cnt=no&s=%20691

196 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:42:20
>>195
どうもです
仕事の間にやっておきました

197 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:45:33
>>196
箱からはみ出てるしw

198 :ぞぬ子たん:2008/04/12(土) 14:17:12
>>195
支那の模型メーカーに失礼だ

199 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 17:47:07
プチプチだけで梱包された状態じゃ宅配便のお兄ちゃんも扱いに困っただろうな

それ以前に色は変だし造りも雑、仲間で買っちまったのがいるけど、ご愁傷様だよ

200 :青森県在住:2008/04/12(土) 18:26:01
カールグスタフ?青森?久〇?…ってもしかして〇平さんの事!?
去年空港フィールドで見せてもらって、おぉすげーなーって感心してたんですが…

てか量産してた事が驚きだなあ…

201 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:52:06
3万で落札した者だけどこっちは完全に説明付かなくて逃げてるな
最後の電話したが出ないわ
内容証明送らせてもらうからな久○

202 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:59:47
>>200
そうだよ
そいつだよ
てか量産体制をしっかりしてからやれって話だ
体制も整ってないのに作り出すとは・・
それで迷惑した人のこと考えろって話だ しかも逃げようとする始末・・・
何人かは確実に逃げられてるようだし もうちゃんとした犯罪者ですね

久○○平〜 見てるかい〜イェーイ!
900キロ離れた簡易裁判所まで来てもらうからな〜
調べたら交通費片道3万円ぐらいだから 用意しておけよ〜

203 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:23:39
久〇のチームってどこ?
俺函館に住んでるんだが、会ったことある人かな?


204 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:08:23
>194
うわ!これはひどすぎだろ・・・心から同情するよ
持ち上げた途端にぶっ壊れるグリップって、色ぐらい何とかしろよ・・・

>203
晒されたリンク先のチーム名は暁ってなってるね
今頃チーム内も大騒ぎになってるんじゃないか?

205 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:00:46
久○の件もあるけど内容証明は月曜にして練馬駐屯地行ってくるよ
モノホンのハチヨン触ってくるよ

206 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 07:30:05
>>205
残念w雨だよw

207 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 08:25:28
やんでる

208 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 10:46:06
姉歯みたいなやつだな…

209 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 16:51:41
>>205
あれ、今日が駐屯地祭だったっけ?
練馬のうちの近くを32の車両が通っていったけど。

210 :205:2008/04/13(日) 17:03:08
>>209
今日だよ
10時にピタリと雨やんだけど寒かった・・・
近SAMの操作も出来て充実してた

211 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:51:14
詐欺師が新規IDで活動再開
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tenson1222

212 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:26:26
>>211
今回の出品数はそれだけじゃないぜ。
同時に同一内容で10ヶ出品しているよ。
希望落札価格が設定されているから今回全てを上手く詐欺れば23万か…。
新IDまで取り直してまでココやれば少額詐欺どころか、もう立派な詐欺犯だなw

さて、俺も内容証明の出し方をレスしてるだけじゃなく実際に動くかな。
さすがに看過出来ない。やりすぎだわ、コイツ。

213 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:34:02
とりあえず これ以上の被害者出さないために
ヤフーに連絡入れるかな

214 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:56:51
今日の練馬駐屯地の戦闘訓練展示は残念だったな〜。市街地戦闘訓練を期待
してたのに野戦だった・・・。雨の為に74戦車の体験搭乗も中止になっちま
うし・・・。でもPXは結構面白かったな。昔とは大違い。装備品コーナーが
大変充実してた。プレキャリ売ってるわ、Wiley-Xのゴーグル売ってるわ、マ
ルイの89売ってるわ、フロンガス売ってるわ、マルイM16のノーマグも売って
たwww

215 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:14:46
>>211
よく見ると照準器が「標準器」になってるな。
まあ、些細な事だが

216 :今北産業:2008/04/13(日) 23:26:00
ヤフオク・出品写真詐欺の件はえらく前からレスがあるみたいですが、
何のきっかけ、もしくはいつのレスから始まって今はどのあたりなの?

どなたか、まとめをお願い。

217 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:02:06
すげえな、あんだけでたらめな対応してまたこれかよ・・・
これから2−3枚内容証明が届く予定なのにどうするつもりなんだろか
同一商品の大量出品は確か規約違反じゃなかったっけ?

しかし砲口部分の塩ビ切断面、しっかり塗ってないやん・・・ラッパ部分もずいぶん適当だし
全体の緑色も相変わらず変だし

218 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:05:55
とりあえず違反申告の状況開始でよろしいか?>ALL

219 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 06:03:05
>>218
ワレの小隊はすでに状況開始済み。
俺の評価は50に達してないんで公になってないが、
出品者管理画面にはしっかり出てるよな?>久田

「詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの」
「入金後、発送までに長く期間を要するもの」
どれだけ来てるんだろなw

220 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:30:40
>>218
とりあえず通知しておいた

221 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:39:37
>>214
何処のプレキャリだか分かる?

222 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:04:18
>>214じゃないがINFANTRY製だよ
あと練馬の良い所は手袋の品揃えがいい所w

223 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:51:19
>>221

214だが多分222が言ってる通りだと思う。

>>222

確かに半端じゃない量の品揃えだなw

224 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:11:45
ちなみにあのプレキャリ参考品らしくて値段ついてなかったよな

225 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:04:40
朝霞にはLEM製のとか、ローカルメイドの2型迷彩装備とかがいろいろ売ってた。

226 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:23:57
で。
内容証明は送ったのかい?
またクチだけ?w

227 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:30:14
久田は今度は軽MATで詐欺開始

228 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:42:20
>>227
吹いたw
そう言えば軽MATと85式無線機でも作るとは言っていたからなw
また、届いてびっくりってオチだろうな
久○〜もう諦めろ・・・

229 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:48:11
カールグスタフはまだしも、軽MATなんて買うヤシいないだろw

230 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:36:56
ところで、LAMとハチヨンならどっちを製品化してほしい?

231 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:43:29
LAMは使い捨てだからイラネ

232 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:45:20
>>226
金の準備しとけよ久○

233 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:52:50
小さいし荒くて暗い画像使ってるあたり詐欺る気満々だな
九字いい加減諦めろ

234 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:09:49
久宇?

235 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:28:54
久○、出品取り消しやがった!死ね

236 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:37:22
ちょっと待てこの軽MATって
これに似てないか?もしかして すてんがんさんの軽MATを背景だけ切り取って貼ったのでは?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dj7h-nw/index2.html

237 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:40:24
宣伝乙である

238 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:42:44
自衛隊
イジメ
いくない

239 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:56:43
>>236
切り抜いたりしてるが引金の部分に芝が残ってるな
どうせ届くのは塩ビパイプと木のブロックのガラクタなんだろw

240 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:19:12
http://www.asahi-net.or.jp/~dj7h-nw/goods/01mat-1.jpg
http://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/1/7/tenson1222-img390x290-120824647813.jpg

同じですなぁ〜。
分かった!すてんがんのトコのを作ったのがこの人なんだYO!

241 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:34:40
>>240
おいすてんがんさんに失礼だぞw
てかどう見ても同じ 誰か質問で聞いてみてくれよw
てか無断で画像使ってオークション出品って・・・

242 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:42:39
>>213
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e79998067
に「画像が、すてんがん工房にあるものと同じですが、すてんがん工房のものも出品者様の製作のものなのでしょうか?」
と、聞いてみた(´・ω・`)

243 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:43:15
あっ、間違えた
>>242>>243宛ね

244 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:53:20
↑訳分からんw

245 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:00:23
>>244
さらに間違えたw
>>242>>241宛て

246 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:40:40
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tenson1222

247 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 01:12:55
久○、お前はやり過ぎた。
民事でなく刑事で社会的制裁を受けて反省しろ。

248 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 01:23:33
練馬で4点支持のあご紐買ったがイマイチだわ・・・
レンジャーで1Kで売ってるやつで両脇から顎部分の調整が出来るんだけど
銃構えた時バックルが邪魔
元になってる米軍ACHは邪魔にならない様右頬側は付けてないだけに改悪しちゃってるよ・・・
AOSE製も同じ作りなので注意

249 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 02:00:26
グスタフの次はこれ?
すてんがんの画像を切り抜いただけでこれはひどいな

250 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 02:16:16
これは酷い・・・
完璧開き直ったか?それとも元からこんなに馬鹿なのか?

どちらにしろ今抱えてる問題を考えて
民事裁判で負けたら損失として80万?いやそれ以上かもな
もし裁判に出なかったらどうなるか 分かるよねw
まあ久○頑張ってなぁ〜

251 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 08:35:59
すてんがんの中の人がこのスレを見てないとでも思ってんのかね。
青森と違って関東のサバゲ人脈はマスコミやメーカー直結だぞ。
あとは既に被害者のひとりから「善意の情報」がすてんがんに入れば、すてんがん代表者から内容証明書が届いたりしてw

先の内容証明を送るぞーと息巻いてたキミはグズグズしてるうちに現品を受け取ってしまったんだから、
内容証明を送りつける理由も支払い金額以上に金をせびる権利がなくなったな。
高い金を払って粗大ゴミを受け取ったのはキミ自身の当然の帰結だよ。

252 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:43:39
債務不履行で内容証明出せるだろ。

253 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:51:48
画像の物と違う、壊れている、返品交換に応じない
理由はいっぱいあるぞ

254 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:47:12
>>248

それ、俺も買おうか迷ったんだよな。ダメだったか。情報THANX

255 :248:2008/04/16(水) 19:05:47
>>254
ACH用が使えるかも知れないから試してみるよ

256 :221:2008/04/16(水) 19:35:27
>>222,223
遅くなったけど情報ありがとう。

INFANTRY製は色合いはともかく、
使い勝手はどうなんだろ?
物は見たことがあるけど実際に使ったことが無いからワカンネ。

ちなみに俺はL.E.M.派。
色合いも気になる自分としてはL.E.M.製一択だった。


257 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:44:43
>>256
俺、インファントリーのプレキャリ使ってるけど、使い勝手はLEMと大差ないけど縫製が甘いってか雑

生地の色合いは一時期出回っていたHSGIの2型迷彩とも同じだし、フィールドに入ってしまえばほとんど関係ないね

258 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:51:29
すてんがんに一報入れておいた・・・

259 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:07:23
そのうちオードナンスのプレキャリセット買おうかなぁなんて思ってるんだが、色合いってそんなに違うもん?

260 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:50:22
あなたたちは白痴ですか?
納期まで三週間かかると書いてあるでしょうが。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)