2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】宮城県のサバゲスレ 3【FOS終了?】

1 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:01:12
前々スレ
【伊達】宮城県のサバゲスレ【牛タン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1134140840/l50
【仙台】宮城県のサバゲスレ 2【FOS】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189265781/l50


宮城県民および宮城近郊、宮城のフィールドによく来る方は遠慮なくどうぞ。
ショップの情報や、フィールドなど語り合いましょう。

荒らし禁止。
煽り禁止。
自作自演禁止。
チームメンバーの募集、勧誘に付随する過度な行為の禁止。
揚げ足取りはソフトにやさしく。

2 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:20:29
>>1
乙 乙


3 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:16:33
さんだー杉山

>>1

4 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:19:01
よ、よん?

5 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 02:25:57
で?FOSはヤル気あんのかい?


6 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:10:21
あと二回で終了

7 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 13:14:57
今回すらあやしいかもよ。

8 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:01:21
穴埋め終了いたしました。

9 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:33:19
結局、家族or彼女連れの時に街でサバゲナカーマに遭遇したらどうすればいいんだよ
恥ずかしがり屋な俺に教えてくれ

10 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:58:44
普通にこんにちはでいいんじゃねぇの?

結局、メンバーとの付き合いが浅いんだろ?
家族交えてバーベキューしたり、芋煮会したりとかしている俺らは何てことないが・・・。


11 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 20:36:37
彼女と回転寿司食いに行ったら、そこに顔見知りのゲーマーがいた
隣に座られオタな話を何度と無く振られた

その夜、彼女に別れ話を切り出された

結局、その寿司が最期の晩餐になった(´・ω・`)




紛れも無い事実・・

12 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:36:49
(-∧-;) ナムナム

13 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 23:29:36
家族交えてバーベキューや芋煮会をする仲なら、平気なんだが
家族や彼女と食事や買い物しててサバゲしか接点ない顔見知りと会うとF1グランプリなみにシランプリだよなwww
俺はゲーセンで遭遇したんだが鉄砲ゲームを二人で本気でやってて吹いたwwww二人仲良くM65で動きがハリウッドwwwww掛け声つきwwww回りは、距離を保った人だかりwwwwww
間違っても声なんかかけれるかwwwwwwwwww

14 :10:2008/03/30(日) 00:38:04
>>11
おっと〜!!それはひどいな、俺の仲間とは違う人種だ。
たまにゲームで会って、バカなこというだけなら我慢できるが・・・。
くだらねぇ話家族の前で振られたら、どうしたもんかな。
しかし、もうすこし空気読めんかな、そいつ。
ねっからのKYなんだな、カッパか?

15 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 06:50:08
カッパはシラネだけどもKYが少なくないよね、サバイバルゲーマーって

やっぱりアレかな、サバゲ以外での他人との繋がりが希薄な人が
KYになってるんじゃないかね?

16 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:37:26
俺も昔の話ではあるが、銃を譲るコトになってサバゲ仲間をウチに呼んだ訳よ
そしたら何を気に入ったのか、ほとんど毎週の様に現れて俺の銃や装備いじりまわしてく・・
何度も同じウンチク語るし、時間を気にしないのか夜中まで居座る。

最初は相手してたけど、どんどん図々しくなっていくので「もう帰れ!」言ったことも何度もある

極めつけは彼女といちゃついてる時に、チャイムもノックもせずズカズカ上がってこようとしたこと

空気を読めない・・ではなく、空気を読もうとしないんだろうね

17 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:48:46
撃てよ

18 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 11:00:07
そこまでいくと、もはや立派に病気だなw


通院をオススメしたいね



>>16 イキロ

19 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 13:49:33
>>16
サバゲ仲間の溜り場になった・・・・
俺にも同じ経験がある。二日に一回は、何故か集合してきては、いらない部品や装備を置いていくは、バッテリーを充電していく
挙句のはてには、弁当もってくるは酒持ち込みで午前二時まで居座る
嫌がらせかとオモタ・・・

20 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:38:19
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

21 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:50:54
他にもさ〜、相手より自分が詳しいこととかってあるじゃない?
よく知らないのに、さも「自分詳しいんです!」って感じでしゃべる奴いない?
しかも内容間違ってるの・・・。
あと、俺が前に教えてあげたことを、自分が知ってるように俺に話したりとか。
覚えてないんだよな、きっと・・・。

でもそんなときは、「ヘロー!、ヘロー!」と言いながら、頭ノックしてあげてくださいねww

22 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:02:47
たしかに「自分詳しいんです!」って言う人たちにはKY多い希ガス
まぁ、そんな人だからサバゲ以外に外の人達と接点がないのかも試練

23 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:05:22
どんな趣味でもそうでしょ

まあサバゲ趣味は特に多そうだが・・
その一部の俺達w

24 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:51:51
こんな、流れにした俺達が一番のKYジャマイカww

25 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:05:47
人の振りみてなんとやらってか。
自分がそういう風に言われないように気をつけろって事だな。

で、ホントの話の流れってなんだったっけ?
NY(流れ読んでない)な俺が来ましたよw

26 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:40:01
(;゚Д゚)

27 :曹長:2008/03/31(月) 13:27:42
(-.-;)… 何か乗り遅れた感が

28 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 16:52:04
身近なネタ晒し大会?

29 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:13:49
みんな少なからず心当たりあって、どきどきするよねww

30 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:12:12
さあ、KYカッパメガネはほおって置いて、本題に戻ろう。
ガソリン暫定税率切れの件についてだったよな?
違ったっけ?

31 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 05:57:58
今年度のFOSの開催は決定してますよ
KYな俺でごめんなさい

32 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 09:21:10
今年は中止が決定したそうだが?


33 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 12:50:17
>>32
それは確かなの?
それともネタか?

34 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 13:17:37
ガセだな。

35 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 13:40:29
>>33ー34
つ日付

36 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 15:24:08
さっきある筋から聞いたけれど、銃刀法改正されてトイガン全部、黄色に塗らないといけなくなるようだ。

37 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 18:24:50
だから、エイプリルフールなんだろ。

38 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:13:32
楽天5連勝〜!www

これもエイプリールフール?(;゚Д゚)

39 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:58:41
どんな趣味の世界でもベテランとか初心者とか暗黙のクラス分けがある
サバゲ−ではいったいどれくらいからか?意見求む。


40 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:40:57
しらんがな

41 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:49:09
FOS 糸冬 了

42 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:34:24
難しいな。
何年やってるかよりも、自分である程度ゲーム内容をコントロール出来ないと、ベテランとは言えないかなぁ。
敵の流れ読んで、ポイント押さえないとな。
作戦の内容にもよるが、全然戦局と関係無いところで、撃ち合いしてるようではね。
まあ、一人で数人を相手にして手玉に取れるようなら、十分ベテランだな。
まして、自分の射程距離身についてないのは、完全に問題外だな。


43 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:47:42
ようはやる気の問題だな。
はい!そこ!!ちゃんとメモする。
テストに出るよ〜w

44 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:09:46
他人に頼まれてもいないのにアドバイスするヤツ→ベテラン
他人に頼んでもいないのにアドバイスされるヤツ→初心者

45 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 15:40:29
ではメガネかっぱなる者はベテランか?

46 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 16:21:41
圧倒的じゃないか、我が軍は!

47 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:28:47
>>45

それは自分の目で確めるんだ!

48 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:48:40
なんとなく、このスレの流れコントロールしてるかもよ〜。
ある意味ベテランかもねw

49 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:59:02
>>46
楽天か?まさに圧倒的じゃないか。





勢いが続けばな・・・。


50 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:02:54
スレチだろ常考

51 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:28:50
>>50
カッパ乙

52 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 13:54:06
圧倒的じゃないか、我がカッパは!

53 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:09:07
KYぶりが見事だろう?
向かうところ敵無しだな。
まぁ解り易く言いかえれば、ガンダムと遭遇していないビグザム?
みたいなw

54 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 17:35:10
やはりこのスレはカッパの自演ばかりなのですね。
わかります^^

55 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 17:59:02
それにしてもつまんねぇ話ばっかだなぁ

56 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:09:47
楽天ファン泪目ww

57 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 08:13:38
よ〜し、話しはだいたいわかった。
土曜日11時集合だな。

58 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 09:40:32
ん?19時じゃないの??

ヤセーンと聞いていたんだが・・

59 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 11:15:11
ハイハイ
チーム内連絡はメールでやってねー

60 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:53:09
仕切るなボケ爺

61 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 08:41:48
さあ今日はゲームだ。
暖かそうだし、身軽にべトコンの格好でもしようかな。

62 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 09:36:50
特定しますた

63 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:19:20
そのようですね。

64 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 12:21:18
なんだ!脱走して北へ向うというのか?

65 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:02:08
このご時勢に人民解放軍のコスプレしてるヤツってなんなの?
恥を知れ!

66 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:31:21
宗教弾圧でもはじめんじゃね?

67 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 10:43:35
オラ東京さいぐだ

68 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:47:20
俺は岩手に帰るよ。
サヨナラ

69 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:29:14
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

70 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:45:25
ノレーダー帰るの?
もう来ないでね。

71 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 06:49:09
なんだ
またカッパハゲの自演かよ

72 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:18:51
また?またってなんだ!またって!!

俺は宮城在住だ!岩手なんかと一緒にすんじゃねぇ!


73 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:12:28
オレは岩手だが なんだ?

74 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:54:19
岩手なんかといっしょにすんじゃねえぇ!

苦笑

75 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:30:25
誰か俺のアナルにエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?
できれば銃身をアナルに突っ込んでフルオートで撃たれてみたいぜ!
マジで本当に頼むから誰か俺のアナルを撃ってくれ

76 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:32:22
なら仙台駅東口まで来い

77 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 09:21:59
白のスーツ着て胸に薔薇を一輪差したオレが待ってるぜ
時間はオマエが決めろ
東口でピンクチラシ見てたら警官に職質されたのを思い出したぜ
あの警官はオレを貼る側と疑いやがった

78 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:01:41
キモイ

79 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:49:02
ホモスレじゃねえぞ。
しかもageんなよ。

80 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:37:31
つまりageてるホモがカッパってことですね、わかります^^

81 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:53:31
コピペだろ常考

82 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:40:36
>>81
カッパ乙

83 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:05:11
よ〜し、話はだいたいわかった。
土曜日11時半集合だな。

84 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 03:09:08
どこでゲロったんですか?

85 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 06:37:19
カッパがゲロゲロ?

86 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 14:57:46
それカッパじゃなくてカエル・・・

87 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:27:39
ゲロゲ〜ロ

88 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 00:15:31
ごめんなさい

もうきません

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)