2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part2【コン電】

1 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 03:54:01
東京マルイより好評発売中の電動コンパクトマシンガン
(通称:コンパクト電動ガン、コン電)について語るスレです。
関連スレ等は>>2-10あたり

ラインナップ&発売予定
 H&K MP7A1    発売中
 スコーピオン Vz61 発売中
 MAC10          発売中
 ステアーTMP    発売日未定
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ecm&sr=&page=1

※950を超えたら次スレを立てましょう
※NG推奨「断定」


2 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 03:54:43
【関連スレ】
マルイ電動ガン総合スレッド Part.10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1194784220/

【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1191496180/

東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192038492/

【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/

■■ウィ 〓  MP7A1  〓ポポ ■■part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171633026/

【電動発売】vz61スコーピオン3【ガス風呂再販】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1183125630/


3 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 03:55:46
1乙

4 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 05:47:42
前スレ
【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part1【コン電】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1196335698/

5 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 06:34:25
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:02:15
◆コン電のパワーは?
どの機種も初速は75m/sくらいです

◆電ハン(電動ハンドガンシリーズ)のバッテリ使える?
バッテリ本体、コネクタともに大きさが違うので使用できません

◆新品買ったのにバッテリの持ちが悪い。不良品?
ニッカドバッテリの特性上、長期間未使用だったバッテリは持ちが悪いです
満充電と放電を数回繰り返すと、本来の性能を発揮できるようになります

7 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 17:06:26
>>6
簡潔なテンプレでグー

8 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 01:37:54
UZIピストル

9 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:58:23
>>8
UZIピストルは電動ハンドガンでは?
ミニUZIをコン電で出してほしい

10 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:15:25
ミニUZIはフルサイズUZIの銃身を短くしてストックを針金にしただけだし


11 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:23:51
ミニUZIもいいが
まずはTMPが出てほしい
お蔵入りは簡勘弁してくれ

12 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 11:27:27
>>10
それでいいだろw
何が不満なんだw

13 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 11:54:05
ウージーの人気の無さを思えば、ミニウジを出したところでたかが知れてる。

14 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:41:27
>>13
UZIより9mm機関けん銃のほうが売れるかな?

15 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:39:43
自衛隊ヲタを中心に需要が高いからね

16 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:53:54
自衛隊ヲタ以外に見向きもされないと言うジレンマが

17 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:12:07
>>12
コン電にする意味がないだろ

KSVSはどうだろう?
実銃の評価は真っ二つに分かれてるっぽいが、独特の形状はコン電向きだと思う
多弾マグも容量大きく取れそうだし

18 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 07:03:20
Veresk出してくれんかのぉ

19 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 09:26:53


20 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 05:47:22
セブロだしてくれセブロ

21 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:23:18
七代目武装戦線頭・村田将五参上!

22 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:37:27
背広出してくれ背広

23 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:51:15
糞つまんね

24 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:48:34
既に挙げられているかもしれないが、
Wz63・・・。

25 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:48:54
TMPはいつ頃発売かな?

26 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:56:21
スコピが5月でMAC10が11月だっけか。んじゃ5月じゃねーの。

27 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:57:04
っと、その前にイベントでクレイモデル以外のTMP展示された事ねーよな。

28 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:08:37
次は実機かと思ったらKSCのだったりしてw

29 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 07:25:47
つーか去年の暮れにTMPは流れたって話にならなかったか?

30 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:20:09
流れてもおかしくないわな

MAC10って正直言ってコケただろうし

31 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:22:23
自分の持ってるのを指してコケたとか言われるとムカつくな。
MAC10しかり、トンプソンしかり。

32 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:27:41
MAC10ってコケたよね
UZIってコケたよね
トンプソンってコケたよね
SIG 550/551ってコケたよね
AK74MNってコケたよね

33 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:59:12
ネットならともかく現実では、誰かが持っている銃の悪口はあまり言わない方がいいよね

34 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:01:34
へえ、君SAS使ってるの? へえ……。
君、SASが実在しない銃だって知ってる?
それとも知ってて使ってる、サバゲの初心者?

35 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:39:27
口調が実に小者臭いね。ある意味見事だわ。

36 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:53:14
え〜(:_;) TMP流れたんですか? だとしたら次は何が? それとも今出てる3機種で糸冬了ですか?

37 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 14:18:47
>>32
βスペツナズも加えてやってくれ

38 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 14:30:09
Mac10マジで使えるぞー!

39 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 15:53:04
静かにコンパクトにばらまくだけなら最適だよね

40 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 16:59:48
βスペツナズはサバゲでは使いやすい良い銃だと思うが?

41 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:00:51
>>39
持ってない奴が適当な事言わない方がいいよ

42 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:02:05
>>40
それは銃じゃなくてお笑いBB弾発射機の間違い。
ゲーム特化厨は失せろ

43 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:26:49
>>42
そりゃ言い過ぎ

ていうかこのスレはいつから銃をバカにするスレになったんだ!

44 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:42:42
別に実際にあってもなくてもどっちでもいいだろ
それにβスペツナズとかのAKはコピー品が多く出回ってるらしいし
もしかしたら似てるのはあるかもよw

それよりTMPお蔵入りってマジかよ... 結構楽しみにしてたんだが

45 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 18:22:32
おまいらの電動ガンで俺のアナルを撃ってくれ!
銃身をアナルに突っ込んでフルオートで撃たれてみたいぜ!
直腸の中が弾でいっぱいになるまでブチ込んでほしいんだ…
弾が腸壁とか前立腺を刺激しまくってスゲェ気持ちイイぜ!
マジで本当に頼むから誰か俺のアナルを撃ってくれ!ケツ洗って四つん這いになって待ってるぜ!

46 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:09:11
まぁ実績が無くて有名所じゃないTMPは売れないんじゃないかってマルイは思ったんじゃね?
楽しみにしてから残念

47 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:05:21
外観はそこまで気にしないから、今までのコン電のそれぞれの欠点を克服した物を出してくれ

48 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:57:13
まあTMPは他のコン電に比べれば知名度は薄そうだが…
てかTMPがお蔵入りってソースとかってあるのか?
それともそういう雰囲気ってだけ?


49 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 11:58:43
コケたとか言われるとなんだかじわじわと買いたくなってくる

50 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:26:59
>>49
同意。
ちょっくらTMP買ってくるノシ

51 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:12:41
コン電コンプリートした人いる?

52 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:57:22
TMPってぐにゃりとしたMAC10に見える

53 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:16:03
どーでもいいが、さっさと
スコピの多弾マグださねーかなぁ
G&Pとか、ヒーローアームズとかよー。

ドラムじゃやる気にならんよ。

54 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:06:10
むしろドラムマガジンならスコーピオンじゃなくて
AK47とかトンプソンに欲しかった

55 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 21:08:22
>>54
トンプソンにドラムマガジンがないのを知って買わなかった俺が約一名。
結局MP7買いますた。

56 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:20:45
「ドラムマガジンが付けられるのはM1928であってM1ではない」ってどっかで見たんだけど、どっちが正しいの?
個人的にはマガジン周りは同様だと思う。

57 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:29:57
>>56
Wikipediaだったか映画に出てくる銃のページだったかで詳しい解説を見たような

58 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:35:48
>>56
厳密に言えば確かにそうとは聞くが...
一応銃にグリップがあるかないかの違いはあるが...
基本的には同じような形に見えるしあれでマガジンをわざわざ
ドラムとノーマルでハッキリ分ける必要なさそうだけどな
詳しくは知らんが

59 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:02:03
>>56
つけられるが、ここはコン電スレだ

60 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:33:03
武装戦線頭.久能龍信参上!

61 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 04:32:34
今MP5Kのクルツで頑張ってるんだけど、コンパクト電動ガンってどんな感じなの?
勝手なイメージでミニ電を少しパワーアップしたような感じで考えてたんだけど、どうやら結構使えるみたいですね。

クルツより全然当たる感じ?
ゲームに使うから初速70以上ならスコーピオン買いたいな…

62 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:51:27
オレ的にはだけど、バッテリー以外にクルツと大差ないと思う
コンパクトな電動ガンだなって感じ


63 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:05:25
>>62
そんな感じなんだ?
意外と使えそうな感じしてきたけど、バッテリーはクルツより長持ちしないのかな?
マイクロバッテリーってのがよく分かんないや…

64 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:26:30
 ・マイクロバッテリーEX  (Ni-Cd)7.2V 500mAh / 1700発程度発射可能

65 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:30:20
MP5Kで頑張って何とかなってるならMP5Kを使い続ければいい

もしMP5Kに力不足を感じているなら
コン電も大して変わらないから過度な期待はするな

66 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:43:59
良い点も悪い点もあるからデザインで選ぶのが良いよね

67 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:02:29
>>61
初速70以上は出るよ
クルツより当たるかどうかはともかく、バレル長は若干スコーピオンの方が長い(MP7はさらに長い)

スペック的に言えば
長所:MP5Kよりかは圧倒的に軽い
短所:バッテリーの持ちが悪い。マガジン等オプションパーツの種類が少ない。

68 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:07:46
クルツより当たる。

69 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 04:00:33
コンパクト電動シリーズは全く使えんよ
Mac10は楽しいけど。

絶対クルツのが当たるし飛ぶよ

70 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 07:37:22
コン電スレでコン電批判すんなよw
とりあえずマック10なら多弾480だっけ?かなりの総弾数がある
MP7はレイルいっぱい片手撃ち可能、折り畳みフォアグリップ、伸縮ストックとオマケ的要素がいい
等々メリットもまぁあるもんさ

71 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:54:46
11なら売れたのに・・・アホめ

72 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:26:11
メカボのサイズと銃の容量の問題だろ?
11が欲しいならKSCか電風呂に期待しとけ。

個人的にはMP7といえば起倒式サイトだな。
あとマガジンのキツユル問題は今は改善されたのかな?

73 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:34:19
オレのMP7はマガジンスルリと抜けない
でも抜けたら抜けたで紛失しそうなんで別にいいと思っている
とりあえず少しは下に落ちてくるのであとは引っこ抜く

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)