2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハルヒ厨】秋葉原ガン屋戦争【脂肪?】3

1 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:49:36
★秋葉周辺のサバゲ関係ショップ
●秋葉原駅方面
・アソビット 秋葉原駅から徒歩3分(7Fにシューティングレンジ有り)
http://www.akibaasobit.jp/
・ヨドバシカメラアキバ6階

●昭和通り方面
・ウィリーピート 秋葉原駅から徒歩3分 (19時頃閉店。月曜休業)
http://www.willy-peet.com/index.php
・スーパーラジコン(月曜休業) ウィリーピートの近く。釣り具店の二階。
http://www.super-rc.co.jp/supergun_home.html
・ケイワン 昭和通りを挟んだウィリーピートの反対側、ドトールの2階

●末広町駅方面
・エチゴヤ 末広町駅徒歩1分  黄色いのぼりが目印
http://echigoya.co.jp/tokyo/
・サンコー 末広町から3分
http://www5e.biglobe.ne.jp/~gssanko/
・S&Graf
・リバティー8階 中央通り山手線寄り。エチゴヤから割と近い
●御徒町方面
・中田商店 御徒町駅から徒歩2分
http://www.nakatashoten.com/index.html
・マルゴー(モデルガン、エアーガン、護身用品、フラッシュライト)JR線のガード下のゴッチャなった商店街の中にある。
http://www.malugo.com/index.htm

前スレ
【第二次】秋葉原ガン屋戦争【激化?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1177977419/

2 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:51:09
現在、秋葉は人の流入の増加により一部でモラル、マナーが低下しています。
当局が対応として、職質を頻繁にかけています。
この職質は厳しい(不当?)物で、
小さな10特ナイフやハサミなどでもアウトになるケースがあります。
(この辺の事情はググれば出ます)

秋葉に遊びに行く際は、持ち物などにも気をつけましょう。


21 名前: 左利き(らっきょう) [] 投稿日:2008年04月02日(水) 18:58:38.05 ID:0oTShB7N0 (PC)
今回の犯行グループの主犯格らは人気アニメ、涼宮ハルヒのコスプレをしていたので
おそらくハルヒが好きな熱狂的オタクと見ていいだろう。
原作「涼宮ハルヒの溜息」において、ヒロインの涼宮ハルヒが、
身勝手な理由で神社の鳩や神主に向けてエアガンを乱射し、
その後 反省もせず開き直るシーンがある。
今回のハルヒのコスプレをした犯人達に少なからず影響を与えているのではないかと思う。

ttp://nagamochi.info/src/up2664.png
ttp://nagamochi.info/src/up2665.png

3 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:58:17
秋葉トイレ情報


@ヨドバシカメラ(土日は個室が混み合って、順番待ちも。)

A万世橋署のトイレ

B末広町駅(末広町交差点)から蔵前橋通りを昭和通り方面に向かう途中の7-11のトイレ

CUDXの地下駐車場のトイレ
(トイレ入り口のすぐそばに、ドリンクの自販機と駐車料金の事前精算機が有る)

Dスパラジ、エチゴヤ間のセブンイレブンもトイレ有り。

4 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 19:05:53
―――――――ここまでテンプレ―――――――

5 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 19:27:57
常駐煽りが放置されてるような板じゃまともに話出来ないだろ…

6 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 19:42:48
>>1->>4乙!

しかしスレタイのハルヒ厨ってのは・・・

7 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:49:48
1の馬鹿さ加減にあきれた・・・。

8 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:31:27
前スレまでの流れの開設としては
途中まではいつでも満室のヨドバシのトイレの謎などで盛り上がっていたが
女装ハルヒのコスプレした一団がホコテンの真ん中でエアガンで銃撃戦をおっぱじめ周りの一般人にも流れ弾が命中
警官が出動する騒ぎが報告されこのスレッドでも非難の声が一気に上がる
複数の板で同様の事件のスレッドが立ち今週の日曜あたりから買い物ついでにホコテンを監視するOFFが遂行される予定

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207156863/l50
ホコテン監視OFF

http://akibachian.sv1.sp-land.net/
証拠画像等の画像掲示板


こんな感じかね・・・

9 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:33:49
あのスコーピオンFIRSTで買ったんじゃね?
喋りが大阪弁だったらしいし

10 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:39:35
モスカートでフルボッコにしてやんよ!

11 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:56:42
じゃあoffスレいけよ

12 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:00:14
テンプレのショップ関連の所に営業時間も入れようかと思いつつ
何もしないでいたら新スレが立ってしまった
次スレまでの間に入れとこう…

13 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:02:12
先週末はじめて越後屋言ったが…。
店構えに驚いたわ。

14 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:48:45
>>9
ジャブローの写真を見る限り、ストックとフロントサイトの形状から
スコーピオンじゃなくてミニ電のMP5っぽい。

15 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:39:05
長門は漏れの嫁

16 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:40:54
>>15
オマエの嫁はこんな顔なのか
随分マニアックな趣味だな
ttp://akibachian.sv1.sp-land.net/akibachian/src/1207183789758.jpg

17 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:52:52
ミニ電持ち出すからもしかすると未成年なのかも?

18 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 06:54:17
金が無いんじゃね?なんか臭そうなカッコだったし。

19 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 08:58:17
>>1
でもこのテンプレは嫌だなぁ
>おそらくハルヒが好きな熱狂的オタクと見ていいだろう。
>(中略)少なからず影響を与えているのではないかと思う。

って、ゲーム脳っつって何も考えず叩いてる連中と思考パターン一緒じゃねぇか。

20 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 09:10:24
>>19
文章があまりにもそのまんまなんだよ
もう擁護はあきらめろゴミ

21 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 09:33:00
警官と関西弁で喋ってたな。

22 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:14:07
ネイティブな関西弁なのかどうなのか。
たまに格好付けか怖がらすためか、関西弁風なしゃべりする馬鹿もいるし。

ゲーム脳テンプレは「フィクションはフィクションと・・・」てな風に言いたいが
ゲーム脳にそう言い切らせるだけの説得力はあったな。
実行犯たちの行動は。
彼らが実際に小説の一文に影響を受けて行ったか否かは別として
否定的な意味のゲーム脳にそう言い切られても仕方がないような行動だから。

むしろ車から通行人撃ってた馬鹿と同レベル以下だから、こういう輩こそ
警察にきっちり取り締まってもらいたいね。
カバンの中身から署までご招待しても、証拠過多な手持ちの凶器(玩具だけど)には
対応できないレベルに泣ける。

あとマイク取られて撃たれた人。
被害届け出した方がいい・・・というか出して欲しい。
多分ガス風呂かなんかで撃たれたと思うけど、それならアザくらい残っちゃうだろうし
だとしたら傷害として立件できるんじゃない?
ムショにいくほどじゃないけど、前歴くらいは付けれるし。


23 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:25:48
ウェルダン穂積は警察は天敵だし死んでも奴らの世話にはなりたくないんじゃないのか?
秋葉原コスプレ開放デモに参加した一人だし



24 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:18:54
創価学会公明党池田大作は本名ソンテチャクを晒せ!

25 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 14:31:16
>>20
そんだけアホっぽいってことだよ

26 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 14:41:52
マイノリティどうしで争ってどうすんだよ

27 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:32:39
>>22

穂積さん。アキバでエアガン撃たれたのってホントですか?
投稿 ブー | 3月 31, 2008 11:17 午後

マジです。
本当に頭イってる系の人たちにやられました。
投稿 義春 | 4月 01, 2008 01:09 午前

まぁ、遊びの延長なんで悪気はほとんどないんだけど、
大怪我をしてしまうリスクもあるんで、
みなさん 気をつけてね。

痛くない程度のエアガンです。
痛いやつはマジで痛いからね。
投稿 ウェルダン穂積 | 4月 01, 2008 02:51 午前

28 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:45:03
MP5はミニ電。
あと写真で見る限りガバとグロ17L。たぶんガバもグロと同じグレードだと思うので、コッキングガンだな。
ただし、ミニ電は10歳以上用で威力は低いが、ガバとグロは18歳以上用もあるから油断ならない。

どっちにしろ証拠写真もあるし、都条例違反かなんかでびしっとして欲しいな。
アキバ云々だけじゃなく、トイガン好きとしても。

29 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:54:55
いや、他の人が今後被害に遭わない様にするためにも警察に被害届出してくれよ>ウェルダン

30 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:10:02
>>29
>>23

以下ループ

31 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:18:11
>>29
ウェルダン穂積は警察は天敵だし死んでも奴らの世話にはなりたくないんじゃないのか?
秋葉原コスプレ開放デモに参加した一人だし

32 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:34:37
いや、他の人が今後被害に遭わない様にするためにも警察に被害届出してくれよ>ウェルダン

33 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:39:52
まあ、現実的には女装の彼の気を引いて、自分で被害届を出すことだね。
トイガンを撃たせることによって、サバゲーマーの肩身が狭くもなるという諸刃の剣だけど。

34 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 01:14:54
>>32
>>31

以下ループ

35 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 01:41:50
事情に詳しそうな方がいるようですがお友達ですか?

36 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 03:43:44
つーかこんだけあちこちに取り上げられたんだから、
少なくとも俺が犯人ならハルヒだっけ?あの格好で秋葉原には二度と行けないな。

37 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 03:50:22
MSCの連中は何度も警察のご厄介になってるから懲りもせず来るだろ。男ハルヒなんか土砂降りでホコ天中止でもアキバを徘徊してるし。

38 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:24:08
>遊びの延長なんで悪気はほとんどないんだけど

これが1番始末が悪い。

39 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:35:19
一番って文字見ると嫌悪感覚えます。

40 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 10:18:41
>>37
MSCって何?

41 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 11:47:33
一番穏便なのは、やっぱり拉致って泣いたり笑ったり出来なくなるまで
たっぷり可愛がってやるのがベスト?

42 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 11:52:38
ホンマ>>41の優しさは五大陸を駆け抜けるで

43 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:13:24
サバゲオタは皆の見方だと言うことを示すために
馬鹿が打ち出したら市民の盾に成ったら?
撃ち合いに成ると同属に見られるから
盾に成るんだよ
自衛隊のように

44 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:25:28
トイレなんて大抵ラジオ会館で小便するだけだから情報なんて無くてもいいと思ってたが
今日急に腹痛に見舞われてこういうのも役に立つものだなと感じた

まぁ携帯開いてる余裕もなくて石丸のトイレに飛び込んだけど

45 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:46:38
中央通りで撃ち合いしてたハルヒコスの、
女装四天王のモザ無し写真UPお願いします。
職人様、できたら指名手配犯風でお願いします。

46 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:00:20
>45
http://akibachian.sv1.sp-land.net/
女装ハルヒ関連はここに画像をアップするようになっている

>37
MSCが犯行グループの組織名なんだな?
もう少し詳細を上げてくれ

47 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:06:53
ウェルダン狙撃事件の時の青ジャンパーは今日アキバに居たらしいぞ
明日も何事もなかった様に乱射犯人はアキバに集まるんだろうな

48 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:11:37
青ジャンって発達障害っぽいよな。

49 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:30:00
>>46
ありがとう御座います。

今日秋葉行かれた方、青ジャン含めて情報お願い致します。

50 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:24:59
別スレで青ジャンパーと乱射ハルヒが同一人物だってさっき知った…

51 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:53:52
明日行って、遭遇したらどうすりゃいい?
ゴーグルでも持って行ったほうがいいな

52 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:00:57
ヨシ!
SPスペシャルも見たことだし
スーツ着て行くかなw

盾に成るなんて・・・
カッコイイ



53 :MCスレのノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 01:51:24
明日、そいつの偵察を兼ねて秋葉原行く

ベレッタのたすき掛けカバン(本来はショットシェル入れだが)
と迷彩帽の奴は俺かも



54 : 株価【35】 ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2008/04/06(日) 01:59:09 ?PLT(19210) 株優プチ(pokechara)
>>53
>迷彩帽
それ職質フラグ

赤外線LEDで顔を保護していけば?

55 :Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 03:52:58
そうか?
受けたこと無いが・・・
奴の偵察以外は
痛車の近くうろついてると思う。
あとエチゴヤ

56 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 04:18:09
>55
よし、監視OFFスレで監視結果の報告を待ってる
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207156863/l50

http://akibachian.sv1.sp-land.net/
画像はここにうpしてくれ

57 :MCスレの(ry@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 05:45:08
実況していいのかな・・・・

58 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 06:12:53
>>57
お待ちしております。

59 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 07:18:18
やはり今日は盛り上がっているな…

俺もサバゲ行く途中だが聖地守備兵たちにご武運を!!

60 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:19:16
自作板にはハルヒコ来てるってあったぞ

ちょっとエチゴヤでも行ってくるかな

61 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 15:16:24
ハッテン・・・・・いや、ハコテン


ホコ天に到着。
これより偵察を開始する

62 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:23:30
>>61
例のスレから応援してるぜ。

63 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:24:58
つっても後一時間半しかなくね?

64 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:31:40
一番か二番目ににいいのは害虫が二度と沸かないことだから、
いないのを確認できればそれはそれで大感謝です。

65 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 15:36:34
近くにいたハルヒコスに聞くと、「今日は見ていない」とのこと
逃げたか?

それらしい顔はいたけども確証は取れず

66 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:41:32
今週ハルヒコスしてるなんて何なの?
そんなに犯罪者集団に関わりたいの?
レイヤーの神経はわからん

67 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 15:55:06
先週の戦闘の痕跡を発見。
弾種は0.2、
ミニで撃ったとしても、近距離ならかなり痛いだろう。

68 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:58:37
よし、証拠品として回収ヨロ
できたらお前さんの指紋付いてないヤツで

69 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:04:46
ほとぼり冷めたら、また何かやり出すだろうから、そんときまでみんな忘れないようにしないとな。
オレは、今度からアキバに行くときは必ずカメラ持っていくぜ。

70 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:10:27
6mmBB弾に指紋とか

71 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:21:23
スネークに期待

72 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:30:07
ミニ電動って0.2撃てんの?

73 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:38:54
すげぇ小便弾になるが撃てない事は無い。

74 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/06(日) 17:05:45
くっ、ダメだ。見つからん

すまない。みんな。

75 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:30:14
>>41
要ガチホモ軍団だな。

76 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:31:25
>>74
見付からない方が平和でよろしい。
取り敢えずお疲れ様。

77 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:36:16
でも、今回のことで強く印象に残ったから、今度現れたら寄ってたかってスネーク開始になるんじゃない?
サバゲ板住人にとっては人ごとではないから、末永く監視は必要でしょう。
見付けたらその都度報告があがれば、やつらもスレ見ているだろうから、居場所が無くなるんじゃないの?
何もいなければ、それでいいわけだし。

78 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:14:23
もし奴を見付けたら、通報するべきかな?
前にエアガン持って暴れた奴に似た奴が居るって。

79 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:08:54
スタンガンでビリビリさせてやれ。

80 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:59:15
数人でチーム組んで行ったほうがよくね?
無線機しこんでw
SPみたいでカッコいいじゃんw

81 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:05:44
流れぶった切って悪いんだけど

たまにしか行かないからよう知らんが
駅前の駐車場でいつでも閉店セールやってる指輪屋って
詐欺にはならないのかね?

どれでも一個三千円!!って
あれ三百円もしないと思うんだが。

82 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 01:52:32
サバゲ板からホコテンスネークした諸兄乙!
4/6は大量の警官で歩行者天国が平和だったと聞いている
いつまでも大量に警官が動員できるわけも無いので買い物ついでに今後もホコテン監視OFFに協力して欲しい
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207156863/l50
買い物ついでにホコテン見渡して馬鹿がいないか馬鹿やってる連中以内か見渡すだけでぜんぜんかまわない
出来れば証拠画像は記録して欲しい

エアガン銃撃グループの連中を見かけたもしくは馬鹿をやらかす不届き者の証拠画像はここにうpして欲しい
監視OFFFに呼応するように有志が立てた画像掲示板
http://akibachian.sv1.sp-land.net/


83 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 02:23:03
>81
一回の契約が一週間なのですぐ閉店するのは確か
という事を聞いたが本当かどうかは定かでない

84 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 05:02:06
その調子で関西のファーストも監視してくれw
もちろん監視するときは一人2万円以上買い物した後でな
きっと店員はうれしくてサンガリアの麦茶出してくれる
潰れそうなんだお慈悲ですだお代官様。。。

85 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 06:05:20
>>83
がなりたててるやつはいつも同じだけどな。

86 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 06:30:28
>>75上野のハッテンサウナの兄貴達がベストだな。

87 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 06:58:31
>>86
萌えキャラにコスプレした男が好物でないとな。

88 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 07:43:11
どれでもー
一つでー
3000円でーす

89 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 07:56:41
>>81
近畿のほうには毎日「店仕舞いセール」という大きな垂れ幕を10年以上も掲げ続けている靴屋があったと思う。
垂れ幕が日光で色褪せしてる様はまたなんとも閉口もの。
前にTVでそんなのを放送していたのを思い出した。

90 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:59:09
これですか。勘弁して下さい(;´Д`)

アキバで銃撃戦1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2845405
アキバで銃撃戦2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2846540

91 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:08:49
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080409/dst0804092134008-n1.htm

誰か産経にハルヒの画像送ってやれ
俺はメンドイw

92 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:19:01
>>91
この画像でいいの?
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/panimation/67000/20080124120110450077554700.jpg

93 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 01:26:19
H小屋店内のリーマン率の高さは異常

94 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:24:24
ニートやフリーター率が高いよりいいと思うが

95 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:34:32
【社会】 "無法状態"アキバのホコ天…ストリップ、モデルガン銃撃騒ぎ、営業妨害を注意して逆ギレ客に取り囲まれる店主★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207758139/

96 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 16:35:49
休日アソビットのエアガンフロアーにたまに買い物行くんだがその度に血相変えてやたらと仲間や周りの文句や愚痴ばかり言ってる奴に出くわす、あいつは何なんだ?

97 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:15:20
すっかり過疎ったな

98 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:33:11
元に戻っただけだ
たぶん

99 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:54:55
コミケを追い出された盗撮マニアの無職童貞40オヤジが、
軍コスマニアの担当者憎さからミリオタのネガキャンを精力的に展開中

ttp://nectaful.spaces.live.com/

100 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:04:17
コミケで盗撮って・・・・

有るの?

101 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:13:33
余裕で毎年ある。
発覚してスッタフがどこかにつれて行くよ

102 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:17:41
>101
だから秋葉に大量生息してるローアングラーなんてコミケや各種コスプレイベントや撮影会から叩き出された
連中じゃないかと思えてくる


103 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 03:12:03
スッタフ??

104 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:11:44
狩野「スッタフ〜」


105 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:14:24
>>96

何となく心当たりが・・
多分奴だな

106 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:23:37
>>102
そうなんだ、コミケなんて好きに撮り放題かと思ったw


107 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:28:46
>106
コスプレ女全員がパンチラや股間のアップを撮られていいってわけではないぞ?
見せパンとかスパッツでガードしてたって嫌なものは嫌だろうし

108 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 10:43:03
>>106
おたくつっても、あそこまで規模がでかくなりゃ、一般と変わらんところもあるよ。
とりあえず「お互い楽しく」ってのが基本だから、相手の忌避する好意は禁止行為。
世間一般と変わらん。
ただオタクたちがお互いに最大限楽しむように考えて決めてきた、問題回避のルールだから、そのまま世間一般と(も)同じとは言い切れないけど。

最近はディープでコアな人じゃなくてもコスプレ楽しむ人もいるからな。

109 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 14:20:13
H小屋最高!
よく店員の態度が悪いとか言われるけど、
あれは客とフレンドリーに打ち解けようとする
店側の前向きな姿勢だろうし、
大体、ガンショップでタキシード着て
「いらっしゃいませ。お客様」
みたいな対応されちゃ、こっちが恐縮しちゃうでしょ(笑)
執事カフェかっつーの!

それにポイント制度なんて超お得だよ☆
なんせ100円の買い物するたびに1ポイントが無条件で貰えちゃうんだよ
しかも、それがそのまま1円として買い物が出来ちゃうのよね。
って事は、例えば、一千万円分の買い物すれば
10万円もする海外製の高級ガンがタダで買えちゃうってこと
これは使わない手はないでしょ!
こんなお得を味わったら、もうポイントの付かない店には行きたくないよね(笑)
それにいまどきポイントもないような店探す方が難しいよね(笑)

あとは店が秋葉原や博多にもあるから
とっさに買い物したい時に便利だし
僕はヘビーH小屋んですよ!!

110 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 14:22:04
関係者乙

111 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/14(月) 15:22:36
1000万も買うものあるのか?

112 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:25:20
店舗?

113 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:44:03
H小屋の店員可愛くない?

114 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:57:16
>>113
アキバも新宿もまじでカワイイと思う

115 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:00:57
アキバの店員マジ萌えた
今度アタックしようかなw

116 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:19:13
>>115
やめといた方がいい
恐らく、多くのガンヲタ共にアタックされているだろうから

117 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:19:55
>>115
どの店員?

118 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:28:47
>>117
115ではないおが、スリムで髪の長い子じゃないか?
ここ一ヵ月くらい前から見かけるようになった。

確かに可愛いがメガネっ子もアリだよ。

119 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:56:46
豚メイド乙

120 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:56:52
チンコ挿しこんでみたいっす!

121 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:59:30
>>113
まさかメイド豚ではあるまいな?

122 :115:2008/04/14(月) 17:14:37
>>117
アキバだよ

>>118
その子かもしんない。
その子名前に『夜』って
付いてない?

123 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:19:39
>>122
名前はわからんけど。
ちょっと背が高い感じの子でしょ?

124 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:25:53
>>123

そう。んで黒髪ストレート
可愛くね?

125 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:27:55
>>124それ俺の嫁さんだよw

126 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:29:30
>>115
アタックするんならレポしてくれよな

127 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:56:04
アッタクアッタク

128 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:36:09
>>115
GO!GO!GO!

129 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:50:42
>>124
その子もカワイイんだが、新宿の小さい子のが好きかな

130 :115:2008/04/14(月) 18:54:03
来週アキバ行ったらアタックするかも(`・ω・´)ゞ

131 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:08:26
>>118
乙夜さんでしょ。

132 :115:2008/04/14(月) 19:12:00
>>131
そうだそれだ!

133 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:18:40
115ガンガレ

134 : 株価【35】 ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2008/04/14(月) 19:23:20 ?PLT(19210) 株優プチ(hage)
ひどい馴れ合いが起こっていると聞いて

135 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:24:16
乙夜って本名じゃないだろ?
良い名前すぎる

136 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:27:25
>>115
アッタクアッタク

137 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:53:26
女性店員3人もいる

138 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:00:03
さっき秋葉から帰還

なんだか今日はやたらと警官一杯だったけど道中も警官一杯
そこらじゅうにパトカーや白バイがいたよ

ハルヒ男騒動だけでなく交通安全週間かなんかのような気がする

ま、秋葉の警官はいつものように職質実施中だったが

139 :dexiosu ◆LKzKzDObtE :2008/04/14(月) 22:11:23
>>99
だーから僕は性的盗撮なんて一切やってないっての。
いい加減な事を書かないように。大体つれていかれた事なんか僕は一度もないぞ。

まぁナチコス推進派とは反発しているから逆恨みでそういう出禁措置にされてるわけだし
銃マニア板に僕の味方がいるとも思ってないけど、嘘の味方はやめるように。


140 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:25:10
うるさい黙れ

141 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:47:40
>>130
返り討ちにあわないようにねww

>>138
色々と有るからじゃないか?

142 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:57:50
この前、お座敷シューターな漏れが初陣のための装備を買いに行って
その乙夜とやらがちょうど近くに居たから色々聞いてみたんだが
サバゲーやメカボ内のパーツについても詳しかったし、素人ではない感じだな

店員の彼女とかじゃねーのか?

143 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:19:47
店員同士デキてる可能性もあるしな。

144 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:23:30
店員の彼女を採用という可能性も


145 :dexiosu ◆LKzKzDObtE :2008/04/14(月) 23:34:15
ありもしない裏を見るのはやめたほうがいいんじゃないの?

その乙夜って子には昔写真撮らせてもらったことがあるが、
確か音大通ってるような子だからね。
僕は幼稚園から中学3年までピアノなどを習ってたが、僕にもひけないピアノ曲がひけるような子だから。
学校の勉強をやりながらピアノの練習をするというのはあんたらの想像を絶する事だと思うし、
ベートーベンの月光の第3楽章を弾けるコスプレイヤーなんて他に数人しか俺は知らない。
努力ってものを知ってる子に対する潰しは感心しない。

146 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:43:16
>>142
この人自身がゲーマーチームのリーダーだよ。

147 :dexiosu ◆LKzKzDObtE :2008/04/15(火) 00:03:57
普通コスプレイヤーが誰とつきあっていても、どうでもいいような気がする。

148 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 03:47:32
>>138
祝日でもないのに月曜にオマワリイパーイは珍しいね。
やっぱり交通安全週間の稼ぎ時なんだね。

日曜は逆に雨でホコテン中止、コスプレキチガイもいなくて平和だった。

149 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 05:35:20

dexiosu ◆LKzKzDObtE


         ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 八王子南陽台のストーカー
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

150 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:27:01
>>145
どこを縦読み?

151 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:33:06
早速凸蟲>>150 が、釣れました(苦笑)

152 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:37:39
守本の取り巻きはスレッドレイパーの荒らしです


【刑事】次世代断絶小蛆スレ595【動く?】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1207901713/

153 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:52:18
ぃっゃタソかぁ!ミリタリーブログで、みりどる作戦なんとかでブログしてるし〜アタックするならガンガレザなんとかのサバゲーTeam持ってるみてーよ

154 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:39:09
乙夜嬢、チーム座薬リーダーだろ?
ゲーム時、攻守共にめちゃくちゃうまい あと人望厚い


155 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:01:43
守本さらしあげ

156 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:58:24
基地外乙 >>149

157 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:29:45
(*´д`*)乙夜タソ・・・ハァハァ

158 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:57:06
お前らに吊り合う相手でないのは明白だな。

159 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:17:28
月光の3楽章が弾けるとすごいとあるが、サバゲーマーで例えるならどれくらい凄いのかな?
音楽やらないからどれくらいなのかがピンと来ないかも。

160 :ノマグ貴族@Reos ◆kU96Idiotk :2008/04/15(火) 20:25:03
5個並べたタバコの空き箱を
フルオート5発で全部当てられるくらい

161 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:31:57
>>159
かつてコスのHPに録音がUPられていたけどね。
別の人の演奏例: youtube ↓
http://jp.youtube.com/watch?v=xi5D6u5RI5c&feature=related

162 :カルロストシキ:2008/04/16(水) 03:35:16
ピアノで月光だと
バイオハザードを思い出す
乙夜さん大人気だね

163 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:00:40
オメガトライブ出現

164 :115:2008/04/16(水) 09:31:07
乙夜さんかなり有名じゃん!
残念ながら俺なんかじゃダメだな(´・ω・`)

165 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:56:01
じゃ、俺が
「俺のクリント1で楽しみませんか」
告って来るかなw

166 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:51:59
>>165
センスの無いお前じゃ無理だ。やめときな。

「僕のデリンジャーで夜のロシアンルーレットしませんか」
これで落としてみせる


167 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:02:34
「デリンジャーくらいなの?それじゃねぇ……」って苦笑されるからやめとけ
自らのプライドの為に

168 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:48:57
こんどエチゴヤのバイト面接に行く俺に一言。

169 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:54:11
たのむから使える店員になってくれ

170 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:09:27
自給いくら?

171 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:56:56
時給? あー、見てないというか募集に無いね。その辺りあんまり気にしてなかったけど。
もし運良く採用されたなら、店として有用な人間になれることも第一だけど、
2chで叩かれない店員さんになりたいやね(汗

ただこの趣味自体、二年ブランクあるから今から二年分まるまる遡って商品の再勉強だなぁ。


172 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:30:58
>>171
赤風呂でも募集してるぞ?
金額のいい方行けば?

173 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:43:13
面接を受けといて蹴ったら、ブラックリストに名前が載るかもね^^

174 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:32:21
乙夜さん見てきた
メチャメチャ可愛いじゃん。
しかも商品知識もある。
ルックスを売りにしているメイドシューターの50倍は可愛いよ
乙夜さん見るだけでもH小屋に行く価値はあるかもしれん

>>115
アタックガンガレ

175 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:36:05
お……乙夜

176 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:58:21
乙夜さんと言ったら、ようつべによくサバゲ動画をうpしてる人って印象しか無かった。
結構凄い御婦人なんだね。

177 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:06:04
今日の乙夜タソはまた一段とお美しくいらっしゃったお・・・(*´д`*)乙夜タソ・・・ハァハァ

178 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:46:57
>>174
ルックスを売りにしてるメイドシューター(笑)

比べるべくも無い。


179 :171:2008/04/16(水) 21:02:40
赤風呂は理想だが、実家通い考えるとめがっさ遠いんだよ・・・。

>>173
色々こっちの事情で蹴る事になったらブラックリストも仕方ない。
まあ、せめて月一回は二万前後、店にお金落とせるよう通うさw
ぶっちゃけ反応や条件が想定より悪そうなのも考慮して、他のバイトも検討してる。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)