2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングマッチ STAGE-5

1 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:29:36
殺伐とした雰囲気になりがちですが、願わくばマターリ&sage進行で。
初心者なら散々既出の質問でも叩かれないと思ったら大間違い、調べても解らないことだけ質問可。
IPSC−JAPAN、シューティングエリア長原、コンバットマガジンに関する話題は禁止。
●前スレ
シューティングマッチ STAGE−4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1188790797/
●シュ−ティングマッチ関連のサイト
Japan Steel Challenge 公式ページ
ttp://www.steelchallenge.net/
Cool style TOY.com(アンリミテッド、東京ミッション)
ttp://www.coolstyletoy.com/
JANPS掲示板 ver2.0
ttp://6503.teacup.com/janpsbbs/bbs
ATPF公式we bsite
ttp://www.atpfshooter.com/
Sport Airsoft Shooting Club
ttp://ci5.web.infoseek.co.jp/sasc/
ようこそフリーダムアートへ(ロングレンジ・チャレンジ)
ttp://www.gun-freedom-art.com/
J.C.A.S.T.へようこそ!
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/j_c_a_s_t_2007/
zebra6.com(シューティング関連商品の販売)
ttp://www.zebra6.com/
●未経験者、初心者が参考にできるサイト
シューティングマッチマニュアル(Cool style TOY.com内のページ)
ttp://www.coolstyletoy.com/manu1.html
Shooters File Top Page(名古屋系だが初心者向けの内容も)
ttp://www.geocities.jp/shooters_file/
チャレンジエアーガンシューティング(更新停止中?)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ubonya/

2 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:41:38
2ゲッツ

3 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:10:46
>1 スレ立乙

4 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:22:03
専ブラ用推奨NGワード:長原

5 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:00:05
N原キモオタ

6 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:39:16
>>5
やめれ、こんなのが湧くから。
  ↓ ↓ ↓

                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
                   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
                   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
                  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
                  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
                _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           ,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !  長原にキモオタなんて一人も居ないよ!
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\   少なくとも俺はそんな奴を見たこと無いぜ!
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ        NAGAHARA   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

7 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:41:25
ついでに長原をたたいて煽ってる厨と擁護厨しか涌かなくなったなこのスレも

8 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:16:54
長原はいつも暗いけれど
閉店したんでつか?

9 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:33:33
武装戦線頭.久能龍信参上!

10 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:53:45
シューティングアカデミーはまだぁ、肥川くん?

http://www.goodental.com/dental/da62/clinic52047.php

それともファーストや、ケン粘着をして味見するまで忙しいの?

それとも歯医者の腕前と同じで下手とばれるのが嫌だからかな?

11 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:57:56
長原駅前商店街を闊歩するキモオタ。


12 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 12:13:24
てめぇらスワットシステム買えよ!

   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄


13 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:52:23
女が居着かないのはキモオタシューターがわるい

14 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:05:37
シューター九割がキモヲタですが何か?内輪でしか盛り上がれませんが何か?

15 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:09:19
ちょw

16 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:10:41
おまwww

17 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:24:17
ワロス

18 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:41:18
たしかにオタッキーが多い世界だとは思うけど、
俗にキモオタと呼ばれる人種は少数派だろう?
結構普通な感じの人も多いと思うんだが。
都内の某レンジに限ればキモオタ率9割だけど。
でもキモオタともそれなりに付き合えないと、
続けるのは厳しい趣味ではあるよね。

19 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:53:58
何、言ったトコでキモいオタク趣味には間違いないわな!会社の面接でエアーガンシューターです!と言えるかぃ?プレート何秒とかは内輪しか判らんしのぅ
新規参入を拒む気風だしな

20 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:00:40
自分の立場を危うくしそうな存在は徹底的に阻む。
長原のキモオタや石井健夫を見ればよく判る。


結論:視ね。

21 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:12:59
世間様から見ればキモいオタクの趣味だろうと俺も思うよ
だけどキモオタ然とした姿の奴を見かけると気分良くないわな

22 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:18:53
>>20
kwsk!

23 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:18:36
わかってると思うけどホルスターとか持ってる時点で世間様からはキモヲタ扱いですからね?

24 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:27:49
紅鮭氏ね

25 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:49:06
ホルスター云々じゃなく、気持ち悪い外見を指してキモオタと呼ばれてるんだろ。
ホルスターを持ってりゃオタクかもしれんが、そんなの外からじゃわからない。
見るからに気持ち悪いからキモオタと呼ばれちゃうんだよ。
つーか、 必死になってシューター=キモオタと言ってるのはスレアラシやった長原の彼?

26 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:30:27
>>25 犯人だからこないだのKT5に来なかったw
マイミク切るかアク禁にしてやればファビョるからw

27 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:30:28
目つきがキモオタだし〜
服装もキモオタ風味バリバリじゃんか!シューターwww何じゃそりゃw

28 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:22:00
紅のやつ、神谷スレでもフルボッコ状態じゃないかw


29 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:15:39
下手くそな癖にしゃしゃり出て来たのはのっぴきならねぇからなw
長原にもくんなよ紅鮭w会員じゃねえヤツはくんなよw

30 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:00:26
>>29は会員w

31 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:20:31
長原と紅さんを険悪にしたい人がココで頑張ってるのね。
拳銃さんが紅さんの事をを本当に気に入らなければ
得意技の参加拒否とか出入り禁止の措置を取るだろ。
それが全然ないんだから>>29はネタ確定。

32 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:30:25
必死杉

33 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:52:39
排他的なのなキモオタシューター共はw内輪でしか盛り上がれないのに納得だ!レンジに引きこもってろや常連エラソーだし新規受け付けねーオーラ出しまくりだしな!シューターやらは全員市ねや

34 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:05:45
ボキは変なコールの人にアンリミプレマッチで被害被りますた。あの変なコールでタイムガタガタでしたのでw
長原の人では?

35 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:14:05
他人蹴落として上位狙う事しか考えてねーからな
上っ面だけの仲間だしなー封鎖的な空気にしてるのはテメーらなのにメジャーなスポーツwにしようだとかアホくさ

36 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:51:28
なんだかんだ言っても長原のシューターがスタッフをやるアンリミテッド会場では大人しくしてるんだろ?w

37 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:06:23
>>36
仕方ないだろ

38 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:11:19
長原、越生と酷いところは自浄作用が働かないんだな。

39 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:31:49
>34
自分がヘタクソなのをジャッジのせいにするヘタレにしか見えない

40 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:44:56
すぐヘタクソ呼ばわりだ。
仕事や家庭、他の雑用で練習時間が取れないとは言わない。
ただ、夜中に近所のことを考えず撃つわけにもいかず、まとまった練習は
せいぜい週に2時間程度しかとれないし、もともとセンスも良くない。
試行錯誤でやっとやっとドロウミスが減ってきたところで、練習会に混ぜて
もらうと、邪魔者扱い、遠回しにヘタクソと言わんばかりの一言。
全国TOP30に入れないやつは来るなと言わんばかりだな。

41 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:52:49
最近は下手糞なジャッジ多いぞ(笑)

自己満足のような独特のアクセントのコールだったり、コールからブザー音のタイミングが早い奴、BOXに入ってるシューターより落ち着きが無いジャッジとか(笑)

最悪なのが、シューターが撃ち終わってBOXから出る前に受けるコールをよそ見しながら言う奴とか、もう気持ちよく出来る環境を作って欲しいよ。

42 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:14:25
>>40
何て言われたんだ?身元バレしない範囲にぼかして教えれ。

43 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:30:42
>>42
わざとゆっくり撃つのも楽しそうだなあ

44 :39:2008/04/15(火) 23:38:29
>40
そんなアンタの個人的経験は知ったこっちゃない
ジャッジがどうのなんてみっともない言い訳けはするな、ってだけの話だ

大体、あんた>34と同一人物か?

45 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:53:23
先の「ヘタクソ」という言葉をみて、初心者歓迎といいながら、
会費の足し程度にしか考えていないような態度を思い出して、
つい、むかついてしまった。
ごめん。

トップの人たちのことは素直に尊敬してるし、憧れもするから、
自分なりにタイムが縮むとやっぱりうれしいけど、良くて風景、
悪くて邪魔者扱いされてるのはやっぱり感じる。
仕方ないって笑って練習するけど。

46 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:09:20
>41 アンリミプレマッチのチンピラみたいなヤツか?

47 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:11:33
鬱山w


48 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 02:09:02
内輪(しかも仲良しだけ)としか盛り上がれないやら、新参者邪魔扱い、レンジはカモ位にしか思ってねーし先細りのカテゴリーだな一位以外は敗者だからな一部上位の方々よーエラソーにしてるなや

49 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 02:40:10
カモで邪魔者のヘタクソです。
トップはさらにすごい記録を出して欲しいし、
上位はスターでいてください。
優勝以外は敗者とは思いませんよ。
記録は自分のために測るのだから。

だけど、誰でもトップ争い出来るわけではないから、
せめてクラス分けして上位を目指せるようになりませんか。
マスタークラスの方からすると、きっと我々は邪魔な
存在でしょうから。

50 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 07:12:27
スターだナンダ言うこと程かよw超マイナー趣味でw
マスタークラスのヤツ等がホントは新規のヤツ等の世話してやるくれーの事できねーのかよ。自分との闘いなら一人でやりゃいーらw
シューターは市ね!!

51 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:19:11
トップは世話しなくていいよ。
ただ、練習会ではヘタクソも邪魔しようとしているんじゃないんだ。
早い人が使いそうなら順番も譲るんだ。

気持ちの問題だけど、ゴミやカモと思わないでほしい。

52 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:17:53
自分の事しか考えられねー奴等だから!普通ゲスト扱い(エントリー代なし)で上位入ったからって商品もらうかあ?上手いからって調子のるのも止めたら?
新規増えない方が邪魔者増えない方が良い位にしか考えてねーからな。一部の人間だけで盛り上がってろや

53 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:19:27
神谷石井昆

54 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:17:36
スレ違いだからこの事件は神谷スレで徹底的に追求しよう。
冥土豚のおかげで死ぬほど悔しい思いをしたやつも話しを聞かせてくれ。

55 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:39:43
あ?神谷石井崑は物乞いで終了だろ!他のキモオタシューターの方が問題だろが常連ツラしてるのとかよー

56 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:54:41
仕事無くてヤキが回ったか?w

57 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 14:50:32
ATPF公式we bsite
ttp://www.atpfshooter.com/
これはどうよ?出てみたいんだよ

58 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:00:19
出たきゃ出ればいいじゃん
さっさと支部か開催場所に連絡するか、掲示板で質問しなよ
それとも他に目的があるのか?

59 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:44:04
新参を会場代の足しぐらいにしか思っていないの丸だしな返事だな。
もう初心者お断りで高齢化しようぜ。

60 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:03:14
>>58が関係者かどうか分からない件

>>57
興味があるならまず最寄の開催地に連絡してみる
ことを薦めるな、俺もそうだった。動画レポートとか
あがっているから大体の内容は分かると思うけど、
1度実際に参加して雰囲気とか見てみるといいよ。

61 :58:2008/04/16(水) 19:47:07
エスパーの>>59が優しく教えてやればすむこと
どこにすんでるかもわからず、ATPFの何について質問してるかわからない書き込みにどう返事をするんだよ?
>>60の回答だって、言ってることは58と変わらんだろ
ちなみに俺は地方のATPF参加者でした。
残念だったねw

62 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:34:15
>>61
そういう対応しか出来ない君が哀れでならない。
どの書き込みも疑心暗鬼にしか見えないなら、悪いことは言わないから
ここは見ない方が良いよ。
地方ってことはTHかQSだろうけど、同じ参加者として残念だよ。

63 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:43:16
人数が増えすぎると待ち時間ばっかりでウンザリするから来るな

と、思い切って書かない優しい参加者達

64 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:43:49
シューター全部残念www
相変わらず殺伐としてますなあ〜

65 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:49:08
金だけ払って見学すればいいんじゃないか?
いろんな意味で迷惑にならないし

66 :58:2008/04/16(水) 21:28:34
俺も>62と同じ会場で撃ってるんじゃないかと思うと悲しくなるよ

67 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:46:57
鬱陶しいから撃ち合いでケリつけて下さい

68 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:56:46
で、会場ではヘラヘラ挨拶するっとw

69 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:11:46
イヤダイヤダ

70 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:25:19
動かない的しか撃てません。
だからシューティングやってるんです。
何が悪いんですか?撃たれたら痛いじゃないですか!

71 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:38:18
今度参加するローカルマッチじゃぁ、新しい動く的が登場するらしい
楽しみじゃわい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)