2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未知の虫のブリード法を確立させるスレ

1 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:23:14 ID:qYnEM4t2
モモブトルリハムシとか。

2 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:24:48 ID:J4YfidKz
2げt

3 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:27:26 ID:6FJEpxy3
そんな技術のある香具師はここにはいない・・・

4 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:28:38 ID:PchqpsCK
未知ではないがザトウムシは腐用土と湿気だけでOK

5 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:29:55 ID:J4YfidKz
オトシブミの完全人工飼育とか?

6 :1:2006/02/02(木) 23:36:07 ID:qYnEM4t2
>>3
技術ではなく偶然がブリード法を産むのです。

7 ::||‐ 〜 さん:2006/02/02(木) 23:36:09 ID:Ysj3Ldv6
これは興味深い

8 :3:2006/02/02(木) 23:50:42 ID:6FJEpxy3
技術ではなく偶然ね・・・
それは確かにあるかもしれん・・
では言い直そう
確立させるほど根性のある香具師はやはりここにはいない・・・

9 :1:2006/02/03(金) 00:08:25 ID:E4ZuUgX4
>>8
始めから否定するからできないんだよ。
生態を調べてそこから考察したりすれば不可能とも言い切れない。
クワガタにだって飼育が簡単なのと難しいのがあるように、簡単に確立できるものがあれば、できないのもあるはず。
実際のところ、やってみなきゃわかんないってことだね。
さあ、君もレッツ・トライだ。

10 :3:2006/02/03(金) 00:14:51 ID:pgacnf2M
はーい、頑張りまーす!

11 :1:2006/02/03(金) 00:28:09 ID:E4ZuUgX4
よっしゃ、一緒に頑張ろう!
急には無理だろうからぼちぼちやっていきましょう。
まずはモモブトルリハムシを手にいれなくては。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/02/03(金) 09:12:46 ID:mn67v/D4
採集の際にはデジカメ・温度計・湿度計・筆記用具・・・その他諸々
状況を事細かに記録する為の物を携えて行かねば。
付着していた植物のサンプルを採取するのも忘れずに。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/02/03(金) 12:03:12 ID:yx91hDTk
人間と虫のブリード
http://k.pic.to/4cbdg

14 :1:2006/02/05(日) 00:27:30 ID:8sTYGpOQ
進展ないので、未知ではありませんがタマムシを。

殆どクワガタと同じでOK(産卵材に混入することもあるくらいなので
幼虫は菌糸(できればエノキベース)でも飼育できます。
成虫のエサはエノキの葉。
寿命が短いので繁殖は難しいですが、幼虫はわりと強いので飼いやすいです。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/02/05(日) 03:39:19 ID:Ak1w8mA7
カミキリ、タマムシ、ゾウムシが未知じゃないとしたら残るはハナノミっしょ 成虫幼虫ともに草食っぽいな

16 :かえる仙人:2006/02/06(月) 00:29:56 ID:zOF+NDZx
カブト、クワガタ以外の甲虫の生態に興味のある方に、甲虫の生活、著者林長閑、築地書館1986年。日本昆虫記IV、甲虫の生活、編集岩田久二雄、古川晴男、安松京三、講談社、1959年は古い本ですが、面白いと思います。

17 ::||‐ 〜 さん:2006/02/06(月) 02:48:45 ID:krUAX2c8
ヒメフナムシはどうやったら累代に持ち越せますか?

とりあえず棲息地の土を使い湿気を多めにすると半年行きますが
その後全滅、繁殖もしません。

18 ::||‐ 〜 さん:2006/02/06(月) 17:29:11 ID:hxNvZd0y
>>17
じゃあそれをテーマに実験しる。
エサかなんかが問題なんじゃね?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 00:40:24 ID:mPwI7iMQ
>>18 餌はザリガニ用のを食べるのを目視している。
デトリタスを食せるようになっている。あとイカの甲をあげている。

半年生きるから餌が問題じゃない気がするけど、どうなんだろう。何か足りない?

20 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 22:37:56 ID:yY81oY5U
節足動物でも昆虫じゃないから、エビ、カニに詳しい人に聞いたほうが良いのでは?

21 ::||‐ 〜 さん:2006/02/08(水) 22:57:37 ID:Dagww/iw
ウエストウッディーは?MATも駄目なの??

22 ::||‐ 〜 さん:2006/02/11(土) 15:02:02 ID:M7ljBivh
こちらを参考になさい。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~doru-p/sihka.html

23 ::||‐ 〜 さん:2006/02/18(土) 16:09:35 ID:Ju2EluUv
あげ

24 :1:2006/02/26(日) 23:09:24 ID:a91T1LJY
う〜ん、モモブトルリハムシが手に入らない。
虫の季節がやってくるまでひっそり待ちましょう。

25 ::||‐ 〜 さん:2006/04/09(日) 01:16:59 ID:X8jW6WGm
age

26 ::||‐ 〜 さん:2006/04/09(日) 07:52:21 ID:9IKiOiTq
おめーらきめぇ虫飼ってんじゃねーよ

27 ::||‐ 〜 さん:2006/04/09(日) 17:03:16 ID:X8jW6WGm
>>26
(^∀^)ノ ハーイ、きめぇ虫は飼いませんよ!

28 ::||‐ 〜 さん:2006/04/15(土) 23:12:27 ID:h+twi4NT
誰かハンミョウの飼育法うp

29 ::||‐ 〜 さん:2006/04/29(土) 16:01:56 ID:ESieQVvk
未知の虫って・・未知だから未知なんだろ?
既知になったら未知じゃないじゃん

30 ::||‐ 〜 さん:2006/04/29(土) 20:02:54 ID:8lk9IIyb
既知の虫の未知のブリード法

31 ::||‐ 〜 さん:2006/04/30(日) 11:07:18 ID:g1JjRWfP
>>29
釣りか?釣りだよな?
釣られてやるぜ!
スレタイを言い換えるなら「未知を既知にするスレ」

32 ::||‐ 〜 さん:2006/10/05(木) 14:14:12 ID:nyUpMIfi
未知のブリードじゃなくて未知の虫とも読めるな
分かりにくいスレタイだ

33 ::||‐ 〜 さん:2006/10/07(土) 14:18:30 ID:qtZPHyW9
「女の子が飼ったらカワイイと思う昆虫」よりマシだろ。
このスレはどういう意味でとったらいいのかはわかる。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 19:48:50 ID:w0T41YKG
スカイフィッシュだな

35 ::||‐ 〜 さん:2006/12/19(火) 02:46:31 ID:aiK9asSQ
スカイフィッシュは人間の血を吸うと言われています

36 ::||‐ 〜 さん:2006/12/19(火) 06:23:25 ID:lhPMJ8T0
スカイフィッシュは確かハエ。
通常のカメラだと、あのように撮影されるらしい。
毎秒の描写数が多いカメラでは、ハエとして撮影されるらしい。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 21:11:59 ID:92n85BJg
くだらない

38 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/12/21(木) 22:34:59 ID:Qtnrd/4d
>>37
それを、いっちゃ〜お終いです

39 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 22:53:22 ID:yRzgQEDy
『未だ確立されてない虫のブリード方法を考察するスレ』ってことか。
面白そうなスレだとは思うけど伸び悩むだろうなあ。


40 ::||‐ 〜 さん:2006/12/24(日) 17:39:29 ID:Q6amUD8x
夏・秋に伸びなかったんだからもう無理だろうね。

41 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 12:08:26 ID:ZcTqds0G
良スレage

42 ::||‐ 〜 さん:2007/10/22(月) 17:22:00 ID:jIOa08th
(*´ω`*)モキュ〜♪

43 ::||‐ 〜 さん:2007/10/22(月) 17:22:51 ID:dxTUcvfZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1193037146/

このスレに「こいつ久米田じゃね?」と書き込めば
今夜はカレーになるよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)