2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脅威】たった今ムカデに刺されたんだが【殺人鬼】

1 :ムカデなんかキライだあぁぁぁぁ :2006/08/21(月) 01:10:46 ID:690lM0hs
家のカーペットに座っていたら刺されてしまいました。
漏れはどうすれば?対処法知ってる人教えてください!


2 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 01:19:02 ID:F+gwL8BK
百足の大きさは?

3 ::2006/08/21(月) 01:22:22 ID:690lM0hs
>>2さん
書き込み、ありがとうございます!
ムカデの大きさは4から5センチぐらい、左足中指と薬指の間を噛まれました。
ものすごく痛みます。

4 ::2006/08/21(月) 01:34:55 ID:690lM0hs
電子辞書で調べて見たら、ムカデってとても縁起の良い動物らしいですね。
噛まれるととても痛いとも書いてありました。
ただ、対処法までは載ってなかったです。


5 ::2006/08/21(月) 01:52:37 ID:690lM0hs
なんか患部が痺れてきた・・・痛みもまだする・・・

6 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 01:55:26 ID:7HiwvX+r
そのムカデどうしたの?
患部を写メ撮ってうpしてみてほしい。
対処法は知らないけどムヒでも塗っておけば?

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 01:56:13 ID:7TVfCfAa
お酢か、ムヒでもつけて皮膚科に行ってみては?

下手すると熱も ?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:04:53 ID:690lM0hs
>>6さん
ムカデはすぐに殺虫剤で殺しました。なかなかしぶとかった・・・
画像ですがデジカメが壊れていて
ケータイにもカメラが無いのでうpできそうにありません。申し訳ないです・・・
とりあえずムヒ塗っときます。

>>7さん
やっぱり皮膚科に行くべきでしょうか・・・

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:22:39 ID:mZFrmnnJ
刺された深さによって毒量がちがうので
心臓がバクバクするとかないなら
様子見でかまわないと思う。
腫れもいろいろな条件で、数時間でひく人、場合
1週間ひかない人、場合
とある

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:23:40 ID:htDNzxgJ
ムカデの毒って強いから皮膚科行った方がいいいよ
場合によっては周辺組織が壊死するから
傷から毒搾り出すようにしてムヒ塗ってから皮膚科にいきなはれ

11 ::2006/08/21(月) 02:25:40 ID:690lM0hs
ムヒは塗ったけどまだ痺れます。腫れの方は収まってきたかな?
まあ、刺されたのが足だから、心臓バクバクとかはないでしょう。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:27:36 ID:htDNzxgJ
ちなみに蜘蛛に噛まれて壊死にまで行く例だけど
こうなりたくなかったら皮膚科行きなさい。
人によって個人差あるけどかかっても2〜3000円でしょ。
もし壊死したらのことを考えればまし。民間療法なんて信じちゃ駄目だよ

http://www.bildschirmarbeiter.com/output_6288.html

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:29:38 ID:690lM0hs
>>10さん
>>12さん
そうなんですか!?俺がもたもた書いてる間に・・・更新しとくんだった・・・
傷口がはっきりしないし、患部が患部なんで絞り出すこともままなりません。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:40:40 ID:htDNzxgJ
10=12=14ね
足の指ならつちふまずのところをぐるっと両手で掴んで上に絞り出す感じでいいと思う
体液や血がでないようなら無理にしなくてもいいとおもうよ
ちなみに噛まれてる時間に毒の量が比例する。
スズメが殺されたところを2回くらい見てるから怖いのよ。

でも壊死までいくのは本当に稀。
4〜5cmならまだ赤くない子供だよね??
大丈夫だとは思うけど、万が一もあるしね。
パニックするのはまずいから冷やして安静にしといたほうがいいよ

15 ::2006/08/21(月) 02:49:11 ID:690lM0hs
>>14さん
書き込み、ありがとうございます。
噛まれてた時間は大体10秒ぐらいでしょうか。
なんかちくっと痺れるから、「あぐらかいてるから痺れるのかなぁ」
なんてのんきに思ってたらムカデが居たんで絶叫しました。
俺が住んでいるのは京都で、確かに道端ではよく見かけるんですが、
居間にまであがりこんだのは初めてでした。
足が黄色くて胴体は茶色でした。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 02:58:34 ID:htDNzxgJ
幼体なら大丈夫だと思うよ
10秒はかなり長すぎるけど。。。
私も噛まれたことあるけど一瞬で気づくよ

とりあえずもう遅いし冷やして寝た方がいいよ
睡眠とらないと抵抗力落ちるし
明日痛みが強くなってたり、心配だったら病院にいきなはれ
日本で死んだ例はないから大丈夫
でも耳とか鼻に入る例はあるから部屋は綺麗にしたほうがいいよ



17 ::2006/08/21(月) 03:03:19 ID:690lM0hs
>>16さん
いやあ、噛まれたことなかったんで全然気づきませんでした。
それじゃあ、部屋綺麗にしてそろそろ寝ます。
どうもありがとうございました。

18 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 03:17:35 ID:LXqpWL1i
ムカデ対タランチュラ
http://www.youtube.com/watch?v=qlBLsrk3TYQ

ムカデ対ネズミ
http://www.youtube.com/watch?v=oUs1Abt3HzQ


19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 03:24:56 ID:PQJjSEBj
おしっこをかけたらいいよ。
マジですよ。

20 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 09:13:52 ID:WVl3ZqRB
病院に行った方がいいよ、2度目だったりするとアナフィラキシーショックをおこすこともあるらしいから。

自分は横を向いて寝てるトコロを10cmくらいのムカデに下唇を噛まれたな、腫れもなかったので放置したが。

21 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 15:59:38 ID:pLs/9mOZ
おしっこは駄目だって

22 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/21(月) 17:51:23 ID:TopEXROS
>>20
自分も、咬まれてもしばらく痛んだだけで腫れなかった事がある

23 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 18:09:33 ID:E4ZBhSjq
ムカデ厨は何ムカデ飼ってるの?
おいらのトビズは脱皮失敗して死んでもうた

24 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 18:13:26 ID:3RzYvNKU
毒が注入されなかったり微量だったりする、いわゆる「空撃ち」があるらしい

25 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/21(月) 20:31:44 ID:TopEXROS
>>23
今はベトナム産とマレーシア産の大ムカデ。
じっくり飼ってたけど、これからは種類数を増やしたい。


>>24
もしかしたら身の危険を感じた時以外はあまり毒を使わないかもしれない。
コオロギ殺すのにそれほどたくさん毒が必要とは考えにくいし。

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 22:42:46 ID:E4ZBhSjq
マレーシアとベトナムはどっちが面白い?

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 23:45:07 ID:qfu1Mkfn
そんな害虫面白いとかあんの?

28 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/22(火) 13:14:04 ID:OdF5iZC5
>>26
あんまり変わらない。亜種同じだし…
ただ、小さい方が餌の捕食シーンが見応えがある
(大きなコオロギを打ち倒す場面は肉食獣を思わせる)。

昔飼ってたアフリカ産の黄緑色の種(タンザニアグリーン)も
威嚇するときに「ジャージャー」と鳴くところが特徴的だった。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 18:14:01 ID:yLesqP4d
>>28
体のどの部分を使って発音してるんだい?

30 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/22(火) 23:44:43 ID:OdF5iZC5
謎。

そういえば茶黒サソリも鳴く

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 04:33:22 ID:4ofkU6AA
>>1はドコ住み?

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 22:42:07 ID:4cM2qG1J
さっきムカデに刺されてしまいました。
左手の人差し指の付け根です。
刺されて20分ぐらいたっているところでしょうか…
流水でしばらく洗っていましたが、腫れと、鈍い痛みが取れません。
どなたか、治療法を知っている方はおられませんか?

33 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/30(水) 23:14:02 ID:j3rayRCa
何となくスレを開いてみたら大変なことになってますね…

「抗ヒスタミン剤含有ステロイド軟膏」を塗ると効果が有るようです

ただ、スズメバチと同様に「二度やられるとショック症状を起こす可能性があり危険」である場合があるので、
過去にムカデに咬まれた事があるならば念のため病院に行く事を勧めます。

34 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/30(水) 23:16:30 ID:j3rayRCa
>>20にも書いてありますね

35 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 00:17:47 ID:gqRH9x3z
返事が遅くなってすみません。
ムカデ厨さん、アドバイスありがとうございました。

ここにあるスレ全部を一応読んでみて、刺された所を冷やすことにしました。
「抗ヒスタミン剤含有ステロイド軟膏」はなかったので、母が持ってきた薬を塗ってその日は寝ました。

翌朝になると腫れも痛みもとれていました。
後でネットでいろいろ検索してみると、どうやら刺したムカデは“青ムカデ”のようでした。
青ムカデは小さいわりに、強い毒を持っているそうです。
みなさんも青ムカデには注意してください。

36 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/09/02(土) 22:45:11 ID:IWElb46x

   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨  <ご無事でなによりです 
  (__)_)


一年中ムカデと一つ屋根の下にいる俺こそ咬まれないように、
逃がさないように特に気を付けるべき。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 01:53:19 ID:q7XCpZ3O
今、特大20センチ弱の悪魔に太もも刺された。
吸い出すやつやってムヒ塗ったけど痛い。病院行くべき?

38 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 02:01:22 ID:cPJ5QBfq
昔、ばあちゃんにムカデをすりつぶして刺された所に
塗りこむと治る、とか言われたけど、想像しただけでキモチワルイ…

素直に病院いくべき。


39 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 15:10:03 ID:q7XCpZ3O
あんま腫れなかったから放っておくことにする!
絶滅してしまえ。

40 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 21:13:09 ID:wgiZiMIc
たった今ムカデに刺されますた。
本当にちっちゃいやつだったけど。チクチクする。チクショー
なんか触覚が青いヤツだった。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 21:15:02 ID:6DrVDUKr
青い奴って、おい
やべーよ

42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 21:15:57 ID:UIaYYnOR
>>40
>なんか触覚が青いヤツだった。

そいつはヤバイな。今すぐ救急車呼んだほうがいい。
早くせんと手遅れになるぞ。

43 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 00:10:12 ID:kUsZDnLQ
20cmのむかでなんて本州にはいない。
沖縄でも珍しい。

多分10cmくらいだよ。むかではでかくみえるだけ。

44 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 00:28:56 ID:Wm9Szlt8
去年、沖縄で20センチぐらいのムカデ見た。怖かった。

45 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 00:57:50 ID:2j1c0RK6
40はどうなったんだ・・・

46 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 01:28:33 ID:WRiav/N4
触覚が青いムカデは、何か問題があるの?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 03:28:36 ID:NIyiWrFg
>>43
ここ3年くらいよく出没するが
基本的によく見かけるのは5〜15センチくらい

去年は全長20センチ
胴の太さは親指と同じくらいの巨大な奴を退治したぞ…

朝写メ撮ろうと思って木の枝にかけておいたらいなくなってた
おそらく鳥か何かが食った?

48 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/09/06(水) 05:06:10 ID:222D0iVF
>>47
それマニアに売ったら一万以上で売れる・・・

っていうかそんなのいたら俺が欲しい

49 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 01:26:38 ID:EN2QxFGg
20cmのムカデなら俺が3千円で買うぜ
早く捕まえて長さ(頭から尻まで)計ってみてくれ。
触角や足は含めないからな

あと死体や傷だらけなのもやだ
活きがいいのを。

50 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 02:06:40 ID:eLtPmVAj
>>49
3万円ならどうにかして確保するわ。

51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 00:17:48 ID:PQXIwOWz
ペットとしてムカデなんて飼う糞馬鹿野郎のおかげで、外国産のとんでもないのが
日本で繁殖しないだろうな・・・・。
生き物の中で、田嶋陽子の次にムカデがだいっ嫌いなんだ・・・・。

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 00:24:47 ID:FZgolLhi
さみしので、ゲジゲジ

53 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/09/09(土) 00:48:02 ID:y1eWQPy5
>>51
熱帯産は温度的に繁殖はあり得無い。

あと飼う奴が馬鹿なんじゃなくて逃がす奴が馬鹿。

54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 03:26:40 ID:YaWD5oHY
一週間ぐらい前に3cmぐらいのムカデに部屋で噛まれました。
ムカデは一匹見たら近くにもう一匹居ると聞くので、不安に思ってました。

さっき寝ようと思って、うとうとしてたら、腕の辺りに何か動く物が当たるので電気をつけてみると、ムカデでした。
危なくまた噛まれる所だったよ。

55 :564:2006/09/09(土) 11:25:23 ID:NFZaQdWy ?2BP(0)
>>54 部屋で2度もムカデに襲われるなんて、どんな環境なんだ。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 22:02:48 ID:CjJVjOIk
>>53
>熱帯産は温度的に繁殖はあり得無い。

これってあまり当てにならない。
同じような事言われてたセアカゴケグモが今や完全に定住しているし。
世代重ねて日本の気候に適応可能な個体が現れても不思議じゃない。

>あと飼う奴が馬鹿なんじゃなくて逃がす奴が馬鹿。

それには同意、外国産の生き物飼う場合は絶対に脱走させないのが基本だから。
特にムカデのような危険動物は。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 23:40:55 ID:Vs4sajpu
ウチの田舎ではムカデ油というがあると聞いた。虫刺されにかなり効くらしい。

58 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 00:28:24 ID:WNfoAW1H
セアカゴケグモはオーストラリアではイエグモだぞ
普通に家の中で住んでる。
長靴に入ってたりするそうだ。

てか世界的に分布を広げている世界共通種のヒメグモ科と、
高温多湿でないと生きられず島ごとに亜種が違うほど分散能力・適応能力が低いムカデを一緒にするなよ。

59 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/09/15(金) 19:58:20 ID:Hi/TtDK8
ムカデは乾燥に弱いので冬場に暖房の入った屋内に逃げ込んでも長生きできないとか
いろいろ言えない事もないけど、結局は「逃 が す な」と結論したい

60 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 16:59:49 ID:K6nfdUw1
うちの田舎の風呂場によくデかいの出るよ。20cmはさすがに見た事ないけど・・・
一番よく見るのは12〜13cm位かな。いつもハチ用やゴキ用の殺虫剤じゃ効かなくて困る
あんなのに刺されたらと思うとガクブル

61 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 17:55:46 ID:EWy21Ax4
関西の郊外だけど、足が黄色で胴体が黒と黄色の20aがいた。
サイズはブロックにはりついてて、後でブロックの大きさを測ったから、間違いない。
戦ったけど逃げられた。

キモかった。

62 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 04:42:57 ID:PljxHzT9
http://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centi/sco_sp1-aftiger.html

アフリカンタイガーとかいう外国のじゃないの?
大きさは違うみたいだけど・・・

http://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centi/sco_sp5-PR_giant.html

それともこれか?
大きさは20センチ前後だって・・・

見たくもないな

63 ::||‐ 〜 さん:2006/09/27(水) 23:39:33 ID:qDEvGEfa
>>62

そうそう、そんな感じでした

けど、サイズが違うから、別種なんでしょうね

64 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 03:56:17 ID:/865O40S
去年、ムカデにほれました。
日本物ならアカズならたくさんいることも知りました。

で、今年の冬、探しましたよ。高さが50cm、縦横が100cm、200cmの容器を。
元々クサガメをつがいで飼う用のものをちょっと改造しました。
空気穴は金属のアミ、餌や新入りを入れるときは弁のような形にしました。

カブクワ採集ついでに見つけた個体は片っ端から持って帰りました。
餌は、蛾、かまどうま、バッタの幼虫、などです。
あまり食欲がないって聞いたので切らさない程度に補充してました。

で、捕まえた数は38匹。現時点で全部生きてるとはとても思えないが、なにぶんムカデなので手を突っ込んで死体を探す度胸はありません。

今も時々採集に行っているので、行くたびに三匹は増えます。
むかでってじっと見てると本当に綺麗です。
冬眠に入った時点で、ケースを開けて卵の有無や生存率などを調べたいと思います。

共食いは仕方ないよね・・・

65 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/06(金) 19:59:15 ID:L2JPElRp
なにも38匹も採らなくても…

っていうか採れる場所教えてくださいorz

66 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 20:54:41 ID:y2uUuXZ+
沖縄でバナナトラップをチェックしてたら木の枝に
20センチぐらいのハブムカデがいた。
黒かった。でかかった。失神しそうになった。


67 ::||‐ 〜 さん:2006/10/08(日) 18:14:06 ID:EpnY/X7S
トビズムカデでも十分危険なのに沖縄にいるタイワンオオムカデなんかに噛付かれたらどうなっちまうんだよ・・・・
そりゃスズメバチとかカレハガの比じゃないけども、、
余談だけどヤエヤマフトヤスデは可愛いよね

68 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/08(日) 20:38:19 ID:Rm322AN0
長いこと飼ってて、有毒動物であることをつい忘れつつある自分が一番危ない

69 ::||‐ 〜 さん :2006/10/09(月) 00:22:47 ID:3Rd+xyqb
>>65
クワカブ夜中に捕りに行ったらいないか?
同じところには殆どいないが、毎回のように場所を変えてたらたいていいるぞ。

ムカデファンには悪いが某HP見てから好きになり、扱いに慣れたかったので大量に捕りますた。
http://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centipede1.htm
↑ 某HP・・・

死んだムカデたちよ、スマン。

70 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 01:14:28 ID:fWZjAv6J
ムカデは焼き殺すが一番なのさ


71 ::||‐ 〜 さん :2006/10/09(月) 01:51:26 ID:3Rd+xyqb
普通は熱湯かけるって言うよね。
沸かしている間はないからそう簡単には行かないが。

でも殺すのはなぁ・・・のた打ち回っているから。



・・・もっとも俺も狭いケージにたくさん突っ込んでっからさ、エラソーにはイエネ。

72 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/09(月) 02:27:57 ID:iTT5NRdT
>>69
夜中はバイトに追われて時間がないというか…;
大学のキャンパス内にいた事なら有るがこれはレアケース。
来年の夏休みに挑戦してみます。

サイトは秋山さんのページですな。虫に関してはかなりの実力がある方で、俺の心の師。

>>70
ムカデ用忌避剤が有効。できる限り殺さずに解決を…

73 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/09(月) 02:33:08 ID:iTT5NRdT
>>69
追記

無理に沢山飼わなくても扱いには慣れます。みんな性格は一緒(つまり荒い)で、
数よりむしろ時間的に長期にわたって飼育をしていると扱い方が分かります。

74 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 06:24:48 ID:oYMzNOpA
すげえなムカデ厨。ムカデに愛情持ってるところがすごい。
おれには理解できないがとにかくなんだかすごい。
そのままつき進んで欲しいものだ。でもケースから逃がさないでね。


75 ::||‐ 〜 さん :2006/10/10(火) 11:30:22 ID:e6Cu6Ans
>>73
気性の荒い点ではヒラタやカマキリなんかもかなりのもの。
それでも平気で捕まえたりできるのは毒がないから。

ムカデも所詮は虫 ← いちいち突っ込むなよ。
臆病なもので、棒でつつけばあの足で大あわてで逃げ出すかわいい生き物だよ。
子供たちの遊び場に出たとかなら駆除も仕方ないと思うが、少なくとも野山のは殺さないで欲しい。


76 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 11:34:53 ID:e6Cu6Ans
>>73 ゴメン
別に非難しているんじゃなく荒いのは他にもいっぱいいるって言いたかった。
毒をもっているってだけで(その姿も関係あるだろうが・・・)目の敵にしないでねって言いたかった。

ムカデを大切にしてあげてください。

77 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/10(火) 13:21:26 ID:0M+pE0ae
>>74
…それは応援と捉えてよろしいですかww?
ともかく、脱走させない事は最低限の責任です。

>>75 >>76
いや、目の敵もなにも好きだから飼ってるんですがw
ただ、生き物の性質が荒いのも本来は身を守り、生き残るためといえ事は確かですね。
飼育する時は確かに危ないけど、厄介がるわけにも行かないと。

78 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 14:02:40 ID:IFGX01di
ムカデ厨が何歳か気になる
26ぐらい?

79 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 17:36:32 ID:e6Cu6Ans
>>77
スマソ 言い方が悪かった。目の敵にしないでねというのは世間一般に言いたかった。
で、ムカデを大切にしてあげてというのは今までどおり、そしてこれからも同じムカデファンとして大切にしてあげてねって言いたかった。

いくら気が荒い生き物だといっても、渋谷辺りにいるガキどもずっといい子だよ。
彼ら(ムカデ)は本来臆病でひっそりと暮らしている。
かかわろうとすれば身を守ろうとするのは当たり前。

俺は今は好きで仕方ないよ。


80 :てぃわわ:2006/10/10(火) 17:40:22 ID:lub2+xzp
クワガタと戦わせてグチャングチャンにしてしまうのさ。
クワガタが挟むのには小さすぎる場合は、カマキリの餌にする。

痛い思いをさせられたんだから、それなりの処刑をしなきゃだめずら。

81 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 18:11:17 ID:7GKqQbRY
>>80
もっと残酷に死刑だ!
1 カッターでスパンスパンと切りまくる
2 ミルワムを買ってミルワムの大群に混ぜる、ひたすら待つ、カラスやハト、雀が残さず食べる
3 産卵後のオオクワのメスのエサにする
痛い思いをさせられたんだから、残酷な処刑をしなきゃだめやで。

82 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 20:47:09 ID:cwvyjjVo
オマイラ 生ぬるい。
俺が何のために今年ムカデを40匹以上も集めたと思ってるんだ。
一番残酷なのは同種同士戦わせて滅亡させることだろ。
一匹一匹そんな手間をかけるより共食いさせまくったほうが簡単にじわじわ死んでいくぜ。

ムカデはまだまだたくさん捕れる。ケースの中は壮絶だろうな。


83 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/10(火) 23:51:23 ID:0M+pE0ae
>>78
上の方で書いた通り大学生ですw

>>79
確かに蛇にしろサソリにしろ、イメージが悪い生き物に限って実は
繊細で臆病な部分を持つ事は飼ってるとよく分かる。
けど偏見はなかなか取れなくて。。orz
ただ、ムカデや白蛇は昔は縁起物とされたりした事もあり。

それにしても渋谷ってそんなに危ないんですか??
外見が派手なだけだと思いますが…

84 ::||‐ 〜 さん:2006/10/11(水) 12:25:50 ID:YmFGoXu4
ムカデは殺人鬼なんかじゃねぇ。
靴を履くのに多少時間がかかるだけのお茶目な生き物だい。

85 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 00:41:26 ID:VgifRwDU
ヨトウムシ「仲間が脚が沢山ある得体の知れない虫に食べられちゃったんだ・・・・後少しで蛹だったのに、」

ミミズ「そりゃ大変」

ゲジ「ちょっと!!私じゃないわよ!?」

ナメクジ「チャパパパパパ〜〜、もっと細長くて黒い光沢を持った生き物らしいぞ〜〜」

ゴキブリ「そりゃ怖ぇえなゴルァ!!」

マルヤスデ「・・・・・・・・・・・・・・どうしたの・・・・・・・・・・????」

86 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 00:48:26 ID:WjEyS8wp
ムカデ「なんでみんな俺をみるんだよ。俺じゃねえぞ。」

87 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 12:40:31 ID:xZGS06is
>>1
そりゃ大変だ
今すぐ、ムヒを塗れ
急げ

88 :842:2006/10/13(金) 20:05:53 ID:A53AvmTR
ムカデが違うムカデの胴体をかみついた場合、噛み付いたムカデの毒で噛み付かれたムカデは死にますか?
それともムカデはムカデの毒にはききませんか?

89 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 22:04:14 ID:eJHCD8jv
おととい20cm大のムカデ発見。
ネットで色とかを比較して調べたら、トビズムカデとかいうやつと思われます。


90 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 23:41:45 ID:Civ/KZAn
>>1
刺すんじゃなくて噛むんだろ普通。

91 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/14(土) 03:12:44 ID:vtmU1I6G
>>88
確かサソリは同種同士でも効くらしい

ムカデは謎

92 ::||‐ 〜 さん:2006/10/15(日) 18:08:48 ID:uT8Aj5zM
ドクガの幼虫はあんなに群れてるのにお互いの毒に侵されんよな、

93 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/10/27(金) 00:08:19 ID:5DiXNI9w
咬まれる事故がおこりませんように…

94 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 02:20:58 ID:sJuZooJJ
>>87
2ヶ月後に今すぐって言われてもなぁw

95 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 09:09:14 ID:0NOZ6ISg
>>92
やはり免疫のようなものがあるのか?

96 ::||‐ 〜 さん:2006/10/28(土) 02:55:01 ID:g8JvGBtp
河豚が神経麻痺で死なないのと同じかな

97 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 01:05:27 ID:vtiG6TnK
てか、ムカデの毒って何なんだろ?
昔、妹が咬まれて一晩中大泣きしてたが、オレはまだ咬まれたことがないんで、
どれくらい痛いのかもわからん。

98 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/01(水) 01:27:43 ID:tR8LHZgK
太い注射器を繰り返し繰り返し抜き刺しされるような感じ

99 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 01:37:31 ID:vtiG6TnK
>>98
トンクス・・・だが、痛そ〜!!

100 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 01:44:18 ID:k90rqvrc
太い○○○を繰り返し繰り返し抜き刺しされるような感じ

101 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/01(水) 11:18:40 ID:tR8LHZgK
考えてみれば恐ろしい虫です

102 ::||‐ 〜 さん:2006/11/01(水) 12:25:35 ID:ApjgeOWa
でも、飼ってみたい。逃がさない自信がないから今年だけにしといたけど。今年は大量すぎてすべてもとの山に返した。
扱いはかなり慣れたつもりだけど、まだ自信がないわ。

103 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 00:50:51 ID:bIuS3i37
ムカデといえば、オレが思い出すのは、俵藤太の大ムカデ退治の話。
昔の人もムカデは怖かったようだ。
それにしてもこの話の中で、大ムカデが山をぐるりと取り巻いて、足の一本一本に
松明を持って闇の中を山から下ってくるシーン。
特撮でやったら不気味な迫力がありそうだ。

104 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 01:04:44 ID:twRCkh7M
>>101
サソリほどではないだろ

105 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 03:44:08 ID:NSeg7Ir+
いやいや、ここで比較するのは無理とはいえ、どっこいどっこいだろ。
仮面ライダーでもさそり男とムカデラス、どちらも強かったぞ。
ムカデヨウキヒとサソリジェロニモJrでさえ優劣はつけ難かったよ。

ゲルショッカーだって、サソリトカゲスとムカデタイガーの組み合わせには迷ったと思うぞ。
改造人間を造る科学力のあるショッカーでさえ、どちらが強いか見極められていないのが現状だよ。

106 ::||‐ 〜 さん:2006/11/02(木) 09:09:14 ID:zQM2esjc
>>105
そんな事を真面目に言われても…


朝からワロタw

107 ::2006/11/03(金) 10:36:38 ID:21YfrOH9
 
ム〜カデ〜,ム〜カデ〜

たっぷりム〜カデ〜

ム〜カデ〜がやって来〜る

ムカムカ,ム〜カデ〜

108 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 17:57:22 ID:mVp2oc4J
ムカデをチャッカマンで執拗に火炙ると面白いぞ。体が跳ね上がったりねじ曲がったりして異様な動きをするのが笑えるw 頭を焼き潰してグチャっつったのこが今でも印象深いw

109 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 22:37:10 ID:xpbGKY21
うわ〜・・・気持ちは分るが、ちと残酷杉じゃね?
おれは見つけたら、割り箸で挟んで窓から捨ててる。だって・・・頃したら頃したでなんだか祟られそうで・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 23:41:50 ID:xmTcBkxH
ムカデって熱いのは感じるの?痛点はないよね

111 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/04(土) 00:50:24 ID:A9BpaA0X
>>104
サソリは種によっては遅くて扱いやすい
ムカデは早いし体が柔らかいから…


112 ::||‐ 〜 さん:2006/11/04(土) 03:31:47 ID:Fk6+Paow
みんなムカデに愛着あるんだなw

ところでゲジゲジという表現は禁句?w

113 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 02:57:32 ID:0kc+n7KK
>>112
あれ?ムカデとゲジゲジは別モンじゃないの??

114 ::||‐ 〜 さん:2006/11/06(月) 22:52:06 ID:TjpRZsnH
15センチ級、退治完了!!




115 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 15:26:48 ID:t1Rtl9yn
ゲジゲジくさー

116 ::||‐ 〜 さん:2006/11/17(金) 03:11:25 ID:w2UOOnPL
>100すっごく刺されたくなったじゃないか

117 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/17(金) 19:47:43 ID:BnvordV1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

118 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 01:08:37 ID:Ala+RUFC
ムカデというと、戦国武将で兜にムカデの飾りを付けてた人がいたような?誰だっけ??

119 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/18(土) 16:10:49 ID:k7b/9DDh
ウィキにも書いてあったけど具体的に誰か分からないなぁ…

戦場つながりで、Syrup16gというバンドの曲で『パープルムカデ』曲は
行軍する兵士達をムカデに見立てたそうです

120 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 16:58:54 ID:/wuiht2R
>>116
うほっ

121 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 18:19:03 ID:Ala+RUFC
>行軍する兵士達をムカデに見立てた

なるほど。言い得て妙な見立てですね。


122 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/20(月) 01:45:53 ID:u7Dk5fI1
歌詞をみると

紫の戦場(星条旗の青い部分+血の赤?)
君は君のままで下敷きになる

とあり、戦車に惹かれたアメリカ兵を追悼した歌だと思います。

>>119
携帯から書き直しながら打ったんで文章が変な間違い方…

123 ::||‐ 〜 さん:2006/11/20(月) 22:55:36 ID:1KIanZ8y
>>122
悲しい歌ですね…
行軍の様子だけでなく、轢かれた兵士を、ムカデの平たい体にもたとえているように思えます。


124 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 02:54:33 ID:hiEzs3x4
コイツってどっから家に入ってくんの??

125 :||‐ 〜 さん :2006/11/24(金) 03:21:36 ID:uz62g9B6
ムカデって怖い虫だな

126 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 15:33:39 ID:5PvhPN7+
>>124
そうそう、それが不思議。
まあ家屋なんて隙間だらけだから(というか、隙間がないとまずいし)
いくらでも入りようがあるんだろう。
一度玄関から入ろうとしているムカデを退治したことがある。

>>125
こっちが先にムカデを発見した場合はあまり恐くない。
向こうは人間を恐れているので襲いかかってくることはないし、
ゲジと比べれば動きは遅いのでかわいいもんだ。てゆうかゲジ速すぎ。

恐いのは知らずに触れてしまったときとか。ムカデは人間を恐れるけど
触れられると反射的に噛んでしまう。らしい。経験ないけど。
ムカデも人間を避けてくれればいいんだけど、目が悪いので知らず
知らずのうちに人間に近づいたりすることがあるみたいなんだよなあ。

といってももうムカデの季節はオワタのでしばらく平和だな・・・

127 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 00:52:15 ID:+P/VvJno
だけどさあ、今年もカブクワを何度も捕りに行ったがあらゆるところにトビズがいた。そのときは
背中がぞぞぞぉってしてピンセットで取り除いてたものだが、この時期になると
そんなことすら懐かしくて、ムカデさえもう一度みたいなあなんて思ってしまう、年の瀬でした。
そのときはまたいやがるなんて思うんだが。

128 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 02:24:43 ID:Lj62Ifa5
ここオモシレ〜ぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1142077854/
真帆の中学生日記

129 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/02/09(金) 02:56:16 ID:IimGlFW/
真冬の保守(´_ゝ)

130 ::||‐ 〜 さん:2007/02/20(火) 09:17:33 ID:eKptG877
ギョエー>Cヘ  ゚゚゚゚゚゚゚ヘ

131 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 16:49:21 ID:8SjdXB3V
ムカデvsラットって見たけど、エグイな。
まあ、ムカデに限らず、趣味のペットに活餌って
かなり引く。


132 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 20:52:16 ID:UVN7goPt
動画貼ってよ

133 ::||‐ 〜 さん:2007/03/07(水) 02:52:54 ID:eGzkqlj+
世界一大きなムカデって何センチくらいあるんだろう?
殺傷能力はどんなもんだろ?

ググった所で、怖くてページ開けないヘタレなので、文字で教えてエロい人。



134 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/03/07(水) 06:03:40 ID:TIipNIaj
確認されてる中では、南米のペルビアンジャイアントイエローレッグが最大
平均で一尺ほど、最大では40センチ

でも人が毒殺された例は無いはず

135 :エネマグラガンダム:2007/03/12(月) 13:40:59 ID:IDsVwf37

                            ∧            ,′,
                    /〈γoヽ冫(⌒(>  _      ,
                __、||//´⌒| |人_ノ ̄ノ二ノそ   .; . 
              ξ_)┬┐()ン|/7厂\\丿  ̄      , .:
                 ̄ ̄ ̄  \冖))))))))))) )     . /.′,
                       (((/// ’     /||\ 
                        ./        /| || ||\))
                     ; ′, ′      /| \| ■フ、)))
                   . : ,  .       ′| ||\ノ 〔   ()))
           __     ;′.,             \||/  )__ \
ξ厂 ̄|Y/\   | |       ;        /     λ  〈/|_/\|
 ヽ二二\|\ ̄\| |_             /       λ  |__ノ|
       |_|\\冂/\\_        / /       \ | へ_/
        | E▽▽ヨ / /\     / /           \ ̄/ 
        ミ  [] _/// |    / /             V
         L|ロ/彡 /  |   / /
          L|ロ/  〉三 〈  //
     ハ /囗/v/囗/   / //      ムカデキモスギ!!
   /  \ || /    ///
  〔 |    〕   /_  //
   |/\ //ヽ|  (  //
   ||  ヮ/ ||   U(し)|   |
   \l  l/   、⊂ノ |   |
    /  |         〔I==I〕
  /二二二|        (L__/丿
〔/ ̄ ̄ ̄ ||〕
/ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  


136 :チンポもキモい?ソイヤッサ!:2007/03/12(月) 13:52:30 ID:e57MUEtS
 

137 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 11:43:05 ID:jp33JiI2
去年、寝てる間にムカデに襲われるのが嫌で、
布団の周りにムカデ用スプレー(通り道に撒く用の)を撒いて寝ました。
そしたら次の朝、ムカデではなく自分がやられてました。
頭痛と吐気で病院で解毒剤射ってもらいました。
しっかり換気もしたはずなのに、ムカデスプレーって凶力なんですね。


そろそろムカデの季節になってきました。
みなさんこれからはお気を付け下さい。
家ではもう布団の中を可愛らしい子ムカデ1pが這っておりました。
今年は暖冬だったので、冬を越したムカデが大量に湧きそうで恐怖です(;´д`)


138 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 12:31:44 ID:IgD9afuw
>>137
オモロイ。

139 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/03/16(金) 13:38:59 ID:BzC/Ae5b
これは…

140 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 18:24:45 ID:dOmI7a52
age

141 ::||‐ 〜 さん:2007/04/01(日) 23:59:01 ID:46Yy+TNh
ヒャクレッガーこえぇ

142 ::||‐ 〜 さん:2007/04/02(月) 00:16:10 ID:OjeQDLnL
ムカデシャット(室内用)って効果あるんですかぁ?

143 ::||‐ 〜 さん :2007/04/25(水) 23:03:06 ID:zS/aX4EN
スプレーを自分の周囲にまくのは少しおろかな行為
そんなすぐに死なないよ
焼けどを負うような苦しみを感じたムカデが
逃げ場探して布団にもぐりこんでくるよ

144 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 07:41:25 ID:qp5qi3n8
ムカデの写真で見るだけでも鳥肌が立つ(((;゚Д゚))))ガクガクプルプル


145 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 14:29:11 ID:AsJtVcWA
うは、たった今、今年初の大物捕獲しました、これから死刑です

146 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 16:02:48 ID:gTiPTs1g
俺んちなんか隣が山だからムカデなんてゴロゴロいるよ。一回風呂の中で死んでた事あったよ

147 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 16:08:08 ID:gTiPTs1g
>>51
ワロタ

148 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 17:04:48 ID:FkIOuKx3
ムカデを殺す時、火で焼くと匂いでまた集まってくるって聞きますよね?

149 :sage:2007/04/30(月) 17:34:48 ID:ITw9RRE4
ほんとかよ?

150 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 19:16:38 ID:FkIOuKx3
昔からずっとそう聞いてました。
まあ焼き殺す自体ムゴイし、匂いも臭いので頭を潰す事が多いですけど。

あと、石垣のある家はヤバイですよね。
石垣からいっぱい湧いてます...(;´д`)
うちは石垣が無くなってから、かなり数が激減しました。

151 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 21:36:03 ID:6O6HeuJx
ウチの実家は茨城の田舎だから、昔、夜中なんかゴソゴソするな〜と思ったら12〜3センチのムカデとウチの猫が戦ってた…
子猫だったら、刺されたら死んでたかも…

それから、家の回りにムカデ退治の粉をまくようになった

152 ::||- 〜さん:2007/04/30(月) 22:24:47 ID:xQU6mssV
エアガンでムカデは瞬殺可能

153 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 11:23:20 ID:BjcxR1Qc
あげ


154 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/05/04(金) 20:09:35 ID:ext7LLNu
殺さずにオクに出品しよう

155 ::||- 〜さん:2007/05/04(金) 21:07:59 ID:2TkME/m8
ガス銃でムカデを瞬殺!!
粉々に消し飛んだ

156 ::||‐ 〜 さん:2007/05/05(土) 00:26:41 ID:/G30Caod
ムカデって、太くてデカイのより、
細くて長い方が気持悪い。
細い足がイッパイあって、サラサラ波うってた(;´д`)
しかもゴキ並のスピード!
シャラララ〜って通っていった...。
怖くて動けませんでした。

157 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 11:52:13 ID:V+MyKCEw
>>152
MP5でやったことあるけど、残骸を掃除するのがめんどい

158 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 23:01:14 ID:VTpFb/e2
去年、風呂場で5cm位のムカデに足の親指をグルッと巻きつかれて
一瞬、何が起きたかわからず3秒程、ボーッとしてたら、その直後、
激痛。。それからムカデ恐怖症になったが、一匹遭遇したらツガイ
(2匹目)が近くにいる、と友人にいわれ、半信半疑だったが、
3〜4日後、仕事終わって湯船に浸かってたら、ドアの下に何か
黒い長いものが。。しかもゆっくり動いてる。。ガタブル。。。
失神しそうだったが、勇気を振り絞ってハサミで4等分して
便所に流した!!

もう、ムカデ嫌やねん。。お願いだから傍に来ないで〜!






159 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 01:07:20 ID:M7XIB9xW
恐怖症なのに理科の実験みたいな大胆なことをするね

160 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 12:30:10 ID:4dtkj2+L
2等分にした時点で、
頭とお尻が反対方向に歩いて行かなかった?
あの映像は今でもトラウマです...。
切らん方がいいよ。

161 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 18:24:49 ID:cySKXrX/
縦に二等分したらどうなるんだろ
かなり難易度高いけど

162 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 20:24:06 ID:M7XIB9xW
普通に前に進むと思う

163 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:43:28 ID:E4abfkKb
確か、二等分にした時点では頭の方は真っ直ぐ前に走り出したが、
後ろの方はクルクル回っていた。四等分しても、それぞれが微妙に
動いていたが、庭に放置したら、数分後には蟻が群がって来て
どこかに運んでいった。

自分としては、アンチムカデの仲間を得た気がして、感動した。。

164 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 12:25:11 ID:LAJLNAQv
昨日寝ようと思った時、
布団の横で頭を持ち上げて何か、威嚇のような動きをしていて恐怖を、
覚えたんだけど、何とか退治した。
ちなみに聞きたいんだけど、ムカデが刺す所って頭の方なの?
それとも尻尾の方?

165 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 16:35:50 ID:2Jv5gtbJ
>>164
頭部の顎肢と呼ばれる牙で噛みます。
刺すわけではないよ。

166 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 17:10:33 ID:LAJLNAQv
>>165さん
ありがとうございます!
なるほど確かに小さな顎が付いてましたね!
しかし毒は反則ですよ!マジで怖い!気をつけます。

167 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 04:19:25 ID:BH617Dj3
やられたよおぃ!
横腹がチクチクするんで目が覚めた…
何か刺されたような… 嫌な予感してたんだが。その時!
足を這い上がるような、ムズムズした感覚が…
服の上からパンパンはたいてみたが反応なし…
が!足元でうごめく物体が!!!

でました3cmぐらいの ムカデ
タオルで押さえつつ、PC用エアダスター逆さ噴射で
急速冷凍で退治したが、横腹と膝下噛まれたーーー
チクヂクするよー
明日、バルサン焚いてやるー


168 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 19:17:31 ID:/j564rUo
今年も遂に出たぜ…
さぁ寝ようと横になってたら服の下にもぞもぞ動く感触が!?
半信半疑で服脱いではたいたら5から10センチ位のMがいた
即効で枕元に置いてあるラジオペンチで掴んで焼き殺してやったぜ

どうも俺は奴らに恨まれてるらしいな。
自宅に去年一年間で10匹以上は見かけて、そのうち半分は襲われた。
寝込みを襲われることなんて当たり前
湯船に浮いてた事もあった。
天井から落ちてきて頭の上に乗ってたこともあった。
あいつら陸海空どこからでもきやがるから油断ならねえ…
どこから来てもいいように常に手元に近い場所にラジオペンチは配備してある。

奴らからの宣戦布告は受け取った。
今年も熱い夏が始まるぜ…

169 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 22:54:33 ID:yPK0QlrV
>>168
ラジオペンチいいな!!僕も枕元に置くことにする(^o^)/

170 ::||‐ 〜 さん:2007/05/11(金) 01:29:20 ID:ScnR3Slh
Mの毒は強力ですよ。舐めてはいけません。
それに、ただ眠っている人に対して攻撃を仕掛けてくる嫌な奴です。
うちの家族で夜ふと目が覚めると、膝の上で15p位のムカデが
強力な顎でガジガジやっていたそうです。
かなりの痛みで、次の日には直径10p位のアザになっていて、
中心部分はすごい事になっていました。
紫色で、まるで酷いやけどを負ったみたいになってました。
治るまで一週間以上かかってました。
これからは、みなさん十分お気を付け下さい。

171 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/05/11(金) 14:28:16 ID:Rz+wg1f7
ここの人はどこに住んでるのか気になる
うちに出たら全部捕まえて飼ってるのに…
探してもいないのでネットで買ってます><

172 ::||‐ 〜 さん:2007/05/11(金) 15:25:39 ID:t0pfTumW
今朝4時にあやしい感触を足の指に感じて布団をはらったら

デターーーーーー!

噛まれもしたけどちっちゃいやつだったから、
ムヒ塗ってなんとかなったけど、今晩どうすべ。
まずはMよけを何か買って帰ろう。

173 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 05:17:06 ID:pWswrQmy
http://imepita.jp/20070512/174280
ムカデに対して怒れ!

174 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 19:34:27 ID:v+XZHuvO
>>173
「努ってるぞ!」www

175 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 22:42:08 ID:ISDsB0YN
ムカデって唾液かけると悶えるのなw

176 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 03:37:35 ID:jSTiZ2eC
粘りけがだめってこと?液体洗剤でもおkかな?

177 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 11:51:06 ID:3ydCfFpX
>>171
うちは兵庫県南部です。兵庫は多いみたいですよ。山が多いですからね。
まだ5月なのにもう7匹ほど退治してます。とほほ・・・。
ちなみに大ゲジも多いです。

178 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 14:38:49 ID:Ssmfxckx
>>176
つ唾液中の成分によるものだと思う。詳しくは分からないけど。

おまいらは撃退後に何かしら制裁的な虐待してる?

179 ::||‐ 〜 さん:2007/05/14(月) 03:49:15 ID:dzsUSPLE
唾液中の成分というと、消化酵素かな?

攻撃・捕獲後は、新聞紙にくるんで火を付けるのが、お婆ちゃんの定番でした。


180 ::||‐ 〜 さん:2007/05/14(月) 21:28:47 ID:XXDyVhvs
うちでは、頭を潰すか切り離した後にジッポオイルかCRC556吹き付けて火を放つ。

181 ::||‐ 〜 さん:2007/05/15(火) 08:54:25 ID:rgNJFzcp
中学の夏休みの午後、家で全裸であぐらをかいてテレビを見ていた。
なんかケツがちくちくするので後ろを見ると、でっかいムカデが
畳の上にいて、上体を持ち上げ俺のケツに最前肢をかけて、
背中を登ろうとしていた。俺は反射的に立ち上がって固まった。
奴もびくっと固まって、3秒ぐらいして俺が恐怖のあまり
「オオオッ!」と声をあげるとやつは壁と棚の隙間に消えた。
完全にトラウマだ。

182 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 09:44:14 ID:JeplSJY8
寝てたら大きいのにヤられた...

皮下脂肪たぷたぷな腹だったから被害は少なかったがw一昨年背中を小さいのにヤられたときは背筋が腫れ上がって痛かったが。


ムカデ捕獲には失敗した。ムカデは捕獲したらサラダ油に浸けて薬にしてる。刺された時は臭いけど綿棒につけて患部に塗ると早く直る気がする。

てかムカデは燃やすと寄ってくると母に聞いたのだが?その母は農家の出で祖父母から聞いたそうだ。

183 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 19:59:14 ID:NyXp6I9b
>てかムカデは燃やすと寄ってくると母に聞いた

たぶん迷信じゃないかな。つがい説も。
てゆうか、ムカデを家の中でみたら侵入経路があるってことだから
燃やそうが燃やすまいが再び見かける可能性は比較的高いという
ことだと思う。

184 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 02:47:38 ID:+ar4ao5e
部屋でパソコンしていたら。壁にデカイのがはっていたずら。
心臓止まるかと思った。千手観音のように殺虫剤を散布したら、
机の裏の奥の方におちてった。どうしよう、、、

185 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 14:07:28 ID:jc4l23C0
>千手観音のように殺虫剤を散布したら
ワロタwww
その後どうなった?

186 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 18:00:40 ID:T9KZG7Rl
://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%E0%A5%AB%A5%C7&auccat=2084061404

ぎゃああああぁぁぁぁぁぁ

187 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 19:06:32 ID:jK5N6nG2
殺虫剤より直接的な退治方法が吉。

188 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 21:33:30 ID:Wcz/8bdk
>>4
縁起の良い生き物だったんだ(゚Д゚;)
今日に限ってムカデを何匹も発見して4匹も殺してしまった。
明日検定試験の発表日なのに(´・ω・`)
\(^0^)/ナンテコッタイ

189 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 00:14:43 ID:MaxV91zN
>>188
どんなに縁起がよくても漏れは奴らのいない世界を望む。
今日は2匹撃退に成功す。

190 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 01:22:43 ID:ydsrAcNr
ムカデ?俺の敵じゃないな
俺の唯一の天敵はスズメバチだけ
http://p.pita.st/?m=bj2ulsxv



191 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 13:12:05 ID:jnjnkNq1
昔は金鉱山の護り神として崇められたとかなんとか

192 :ガルシア:2007/06/09(土) 02:10:43 ID:WsT7hUKX
わたしも、今刺されました。
かなり一瞬なのに激痛ずっと続きますね。
テンション下がりますね↓↓
もう、これだから山付近で住むのは嫌なんだよ。

いい事もたくさんあるけど、夏は地獄だ↓↓


193 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 13:23:05 ID:YYBIwj+O
トビズムカデ(毒)
マツカレハ幼虫(毒)
ヤマビル(吸血)
アマビコヤスデ(不快)

194 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 02:11:41 ID:TUkiPfql
わたしも今日見ました。
駐車場のあたりからモゾモゾと出てきました。
先日も駐車場から出てきたしあそこが棲家か

今日コーナンで竹炭酢を買ってきた
明日家の周辺に撒く予定

195 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 11:34:25 ID:vg+je2/w
この時期になると家の中に10cmほどのムカデが入ってきます。
頭が赤いくて、足が白っぽいやつです。
薬局でムカデ専用の駆除剤(粉末状やスプレー)を買って、
家の周りに巻きましたが、あまり効果がありませんでした。

194が書かれた竹炭酢ってよく効きますか?



196 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 12:17:43 ID:BlvZ+FfT
去年は家の周りに白い粉で結界を張ったら、屋内で見ることは無くなったぞ。

外壁の通気口からも投入したからか?

197 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 12:50:06 ID:vg+je2/w
通気口にもまいたけど駄目でした。
とにかく、スキマがあるところは全てまきました。
どこから入ってくるのかな。
まいて一週間で入ってきました。
もし、薬が効いてたとすると、
後 考えられるのは風呂の排水口くらいしかないけど…
だとすると、庭の下水用の蓋のまわりも必要なのかな。
一回まいてみます。

198 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 17:55:17 ID:02yC4Uub
風呂や流しの排水溝から入ってくるよ。

199 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 20:35:50 ID:vhV3SCGS
ムカデに刺されたら自身の尿を塗れ

ムカデを瞬殺するには熱湯

200 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 20:35:56 ID:IyiRa0Va
チャッカマンで頭焼き痛ぶるのは面白いぞ。ムカデが動き回る中執拗に火炙るとグチャッて音がして頭が跳ね上がる、マジ笑えるわwwww

201 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 21:17:31 ID:j0KCS6ti
さっき正座してここ見てたらなんか左フトモモに違和感感じてさ
ふと上から手で触ったらヌルっとした感触の長いのが皮膚に触れたんだ

パニクって脚振り乱してたらジーパンの裾から15cmくらいの百足様出現
火バサミで掴んで油の中に放り込んだのさ
しばし油の中を遊泳のち窒息してお陀仏されました…
子供がやられなくてよかった(((;゜д゜))

皆どんな方法で退治してる?

202 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 02:47:31 ID:Wu6JW0J4
このスレが立てられた当初から思って
たんだが、いくら自分が刺されたからって

【脅威】 【殺人鬼】
  
は酷すぎじゃないのか
むかでタンがカワイソス・・・・・・・

203 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 03:17:12 ID:yPNc6xpU
今噛まれた。
いてぇ…。
こりゃ寝れんな…。

204 :パカ象:2007/06/11(月) 03:27:06 ID:JOYubwsB
皆さん初めまして

デカイムカデを今まで数度見ましたが、去年沖縄県離島で、夜中に山で約31センチのムカデを見付け採集しました。…計りましたよ。最初は蛇かと思いました(^_^;

クワガタ採集のついでに集めて格安で売れますかね…。
気は引けるんですが、飼育費やクーラー代がヴァカにならず、…ううっ(T_T


205 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 22:42:54 ID:rRWh9HO/
>>204
さ、31センチ???
それは売れますよ、つか売ってください。
ちなみに体色とかはどういう感じですか?


206 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 23:27:14 ID:GLEP24XA
家の周りは畑なので、よくムカデに侵入されます。
昔は寝ているとき毎年のように衣服に進入され、
胸を噛まれたときは、熱を持ち女性の胸のように腫れ上がりました。

キンチョールとライターで火炎放射器のようにして退治して、
カーテンを燃やしたのはいい(?)思い出です。

家の中に進入するのは10cm位ですが、昆虫採集に山に行くと
餌が豊富なのか20cm級がいます。
あんなのに噛まれたら死ぬんじゃないだろうか。


207 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 23:40:32 ID:K74MfIGa
そんなに恐いのならムカデのコスチュームでも作ろうかな
バットマンみたいに

208 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 03:03:00 ID:pXWqg51a
つい今しがた15センチくらいのヤツを殺虫剤で仕止めました
殺虫剤だとすぐに死んでくれないので、キツいっす

ちなみにこれで今年5月に入ってから家の中で仕止めたヤツ10匹目です…
怖くて夜寝てても僅かな物音で目が覚めちゃいます
裏庭が草ボーボーなのと家が古いのが原因なのかと思いますが、草苅る暇ないしなぁ…

209 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 09:56:56 ID:Vs73HQgd
そんなに捕れる状況がウラヤマシス
全部アオズならそうでもないが。

210 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:31:23 ID:942PM4Gq
さっき、腰に違和感があって触ったら10cm弱のムカデがいた
しかも手に持っちゃったよ
悲鳴をあげながら思いっきり壁に投げ付けたら
ウニョウニョしながら布団の下に潜り込みやがった
すぐパパンのタバコ一本貰ってムカデに根性焼きしてやった

生まれて初めてタバコって役に立つなーって思った

多分、痛みとか無いから刺されてないと思うが…

211 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 00:01:36 ID:SbzqeDNc
ハサミで切ればよかったのに。
前後で逃げていくので面白いぞ。

212 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 01:19:52 ID:mVJqutVs
さっき蚊取り線香焚いてたからか知らんうちに壁から落下してきやがった!ワサワサ音にてなんとか発見できたよ。

丁度今怪我で利き手の握力下がってるから取り合えずなんとか火バサミでつかんで近くにあった空ウェットティッシュ容器に放り込むと...


のぼれないでやんの。いい発見!
瓶だと小さいし入れるときミスって逃がしやすいからこれいいよ。枕元にみんな常備汁。

捕まえたやつは油に入れるから、漏れは確実に生け採りせねばならんので、ヤキを入れたりは出来ん。てか、ムカデを焼くと寄ってくるって迷信なのか真実か...

つがいがいないかとガクブルなのでしばらくコンディション レッド発令orz

213 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 04:43:57 ID:DFoWyH2s
便所いこうと思ってスリッパに芦原橋突っ込んだら10センチ超級のムカテ゛がいた・・・(本日二匹目)
運よく咬まれなかったけど怖くて寝れない(;´д`)

214 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 04:48:17 ID:/xB84kpm
ウチに出るヤツは頭が赤、体が黒、足がクリーム色してますね
ほぼ100%これかな
えらい攻撃的なのがまた嫌

そういや昔近所に化石とかサメの歯とか採れるところ(ウチは埼玉です)あったんだけど、友達と一緒に石掘ってたらデカイ空洞見つけて、その中でやたらデカイムカデ(と言ってもインパクト強かったからで実際それほどでもないんだろうけど)見つけたことがあった…
ずっと日に当たってなかったからか、頭が薄い紫色で体が水色、足は透き通るような白だった
なんか見ちゃいけないもの見た気がして逃げるように家に帰ったのを思い出した


215 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 04:49:16 ID:/xB84kpm
ウチに出るヤツは頭が赤、背中が黒、足と腹がクリーム色してますね
ほぼ100%これかな
えらい攻撃的なのがまた嫌

そういや昔近所に化石とかサメの歯とか採れるところ(ウチは埼玉です)あったんだけど、友達と一緒に石掘ってたらデカイ空洞見つけて、その中でやたらデカイムカデ(と言ってもインパクト強かったからで実際それほどでもないんだろうけど)見つけたことがあった…
ずっと日に当たってなかったからか、頭が薄い紫色で背中が水色、足は透き通るような白だった
なんか見ちゃいけないもの見た気がして逃げるように家に帰ったのを思い出した



216 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 04:50:56 ID:/xB84kpm
連書きごめんなさいです
キャンセル間に合ってませんでした

217 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 03:38:31 ID:k84WxVAD
今年ムカデ多いよな

218 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 18:10:17 ID:ZjVbAKKR
昨日深夜から今日をまたいで、10p級が2匹、屋根の端に現れたので、落下攻撃を避けるため、大きなお菓子の缶(25×25[p]くらいの)に蚊取り線香を入れたやつを屋根端のヤツの下に配置し、火箸で捕獲を試みた。

最近編み出した捕獲方法だが、蚊取りの煙で自然落下するか、縮こまったりするかなので、火箸をミスっても下に落ちるか逃げる。捕獲率は高い。

その後、上記のウェットティッシュ入れに入れて蓋をし、漏れは油に投入した。

油に入れない人は、ウェットティッシュ入れの引き出し口をはさみ等で切り広げるべし。ただし、蓋をしめられるように切りすぎ注意。その穴から殺虫剤かけるなり、水入れるなりすれば処分できる。

ただ、ムカデも生命力あるから、水に入れて暫くしても仮死してたのか急に動くことあるから、水より殺虫剤がいいかも。奴らは警戒心が切れかかってる時に限って現れるな(´・ω・`)

219 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 23:41:09 ID:KQlQzXyg
去年の夏、寝ていると足に激痛がはしったので目を覚ますと腹(裸)の上を15センチ近くある巨大なヤツが這っていた。とりあえず椅子を乗せて動けなくしておいて工作で使うニスを塗りたくって寝た。翌朝ツヤツヤのカチカチになってた。

220 :パカ象:2007/06/18(月) 07:32:12 ID:cIdiCR7c
>>205

返事遅れましたf^_^;
31cmのムカデの体色は頭が赤色、背が黒に緑が入った感じで、手足が褐色系の黄色でした。
採集地は八重山です。
良くクワガタ採集の時20オーバーはいます。
買ってくださる方にどう連絡すると良いのやら。。。

221 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 03:10:01 ID:5FLxYVdr
ムカデは殺す生き物ではありません。
逃がす生き物です。東北ではそう伝えられてます。
毘沙門天の使いですよ。
怖いけど!

222 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 05:21:06 ID:GWL0xJja
やられた…
手の小指の激痛で目が覚めて、まさかと思いながら、もうひとねむりしようと思って布団に入ったら、あのいやーな感触が…いました。
一緒に寝ている子どもがやられなくてよかった。

223 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 09:50:02 ID:l83UWb6E
>>222
不幸中の幸い・・・ムヒ塗っときましょう

224 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 09:51:52 ID:l83UWb6E
>>220
25cm超えの個体なら、オークションに出品すれば
買い手が付くと思います

225 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 14:33:54 ID:9jCplvqQ
このあいだ車をとめてサイドブレーキを引こうとしたとき、ふと腰のあたりに目を向けたらムカデが腰を張ってた。
とりあえずでこピンで助手席の足元に吹っ飛ばした。
で、シガーライターで焼き殺してやろうと思ったんだけどすごいスピードで車の隙間からどこかに行ってしまった…
ムカデの足があんなに速いなんて知らなかったよ。

226 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 11:26:30 ID:j6uEG6XE
そりゃあーた、あんなに沢山足があるんだもん。

227 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 06:13:47 ID:s/+hWk2Y
今日またヤツに噛まれた。今回は太くてビビった…しかも爪の間とかヒデェ…
1回目も2回目も酷い痛みとかはなかったんだけど、これって空振りなんだろうか


228 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 12:16:29 ID:NL2lv93z
昨日の晩噛まれました。洗濯物の中に入っていたらしい。
すぐ退治しようと思ったけど、あまりの痛みにその場から動くことができず、
今どこにいるのかはなぞのまま。二階で噛まれたので、昨日は一階で
就寝。今日はどうしよう。やはり一階で寝るべきか。

229 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 08:44:48 ID:+sOTIipJ
ムカデって食えるの?
職場の先輩(糞ジジイ)が美味いってよく言うんだが・・・

230 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 23:16:01 ID:Cc2uPyYa
ナウシカに出てくる空飛ぶムカデ級の個体が出現したよ!
金属バットで押さえつけ園芸用のハサミで切断し熱湯攻撃して倒した。
あんなのに噛まれたらアナフラシキーでショック死するかも…

231 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 16:18:14 ID:HDswfCEz
【愛知】ムカデに刺され船長気絶、操船できず漁船衝突★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182737621/

232 ::||‐ 〜 さん:2007/06/26(火) 01:05:19 ID:8U1RQ1Na
【虫】ムカデに刺され意識不明 漁船衝突
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182695890/

233 :搭Uデザートイーグル:2007/07/03(火) 15:54:46 ID:TSRqTXKp
人を刺すムカデなど存在するのか?
一度も見たことがないぞ!


234 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 13:31:32 ID:zHCKRIZI
http://video.google.com/videoplay?docid=8313878609430213933

235 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 01:19:54 ID:/LsukS4Q
ムカデやべーよ。奴等の毒はまじありえねぇ。
山遊び中に首筋刺されて、15cm位の範囲て1ヶ月間くらい紫色に腫れた

みんな腫れないのかな?

236 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 00:25:45 ID:Yk7P7WEp
つい今しがた15センチくらいのデカイヤツを、試しに買った氷殺(這う虫用)使って仕止めた。
襖登ってんのをウチのネコがジーっと見てたので気付いたんだけど、ネコはあくまで見てるだけだった…。

氷殺使うのは場所を選ぶけど、普通の殺虫剤より遥かによく効く。
ジタバタさせる暇もなしに殺せた。
襖にくっついたまま死んだので、バリバリ剥がすのはだいぶ嫌だったけど…。

237 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 08:28:45 ID:zKdcw52Z
うちも猫2匹飼ってるんだけど、この時期に彼らがじーーーっと一点凝視している先にはたいていムカデがいるよ…

うちのも絶対手は出さないw

238 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 11:02:17 ID:fqAZkQYo
野良のDNAがあるぬこは捕まえてきて飼い主に献上してくる

239 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 15:42:30 ID:5KKhJ+r1
王鍬大使は死んでしまえ!
大使たちも惨殺されろや!
甲厨王子も死ね!ホントに死ね!


240 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 02:37:24 ID:wBe7T8Eh
こんなスレあったんだな。
今年始めて百足に噛まれた…
昼寝してたら腰に電気が流れたような痛みが!
よく見るとズボンと肌の間に5センチ位の奴が居やがる。
はたき落としてリモコンで押し潰し、直ぐに嫁に噛まれた所を吸ってもらった。お陰で痛みは少なかったよ。
上の方のレスで焼くと匂いに寄ってくるってのは俺も聞いた事あるんだが、実際はどうなんだ?
うちでは叩いて弱らしたとこでお茶をかける。殺虫剤より早く弱るよ。

241 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 05:34:12 ID:G1ZG5nuV ?2BP(12)
たまに部屋に2cmくらいのめちゃくちゃ細い奴がいるんだが

242 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 22:27:22 ID:s1uB4Yh4
>>241さん
それ、ヤスデじゃないですか?

243 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 23:07:37 ID:3kyM5Ntl
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up9604.htmカマキリ最強だろ

244 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 01:08:38 ID:/feyZAVQ
回りが畑や林なので、毎年二匹は出てたけど、五年前から粉末のムシコロリアースを家の回りに一周撒くようになってから ムカデが全く出なくなった。城で言う堀の効果。外に居る奴らは入ってこれないみたい。

245 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 07:59:28 ID:jR3ugiCT
昨夜、氷殺ジェットで秒殺でした。
飛ぶ虫用だったけど…

246 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 04:05:10 ID:4STI4RaS
氷殺は這う虫に飛ぶ虫用は効くかも知れませんが、逆はまるで効果なし。蚊に対して這う虫用を使ったら、風圧で吹き飛んでしまい、凍らせることなんてできやしない…。
ツボにハマってしばらく笑いとまらなかったw

247 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 15:56:17 ID:pukihdJE
大分の国東半島にある田舎に帰ったとき、人生で初めてムカデに刺されました!!
畳の上に布団を敷いて寝ていたところ右横腹に痛みが!最初は何が起きたのかとおもいました。まったくなにがおきたのか分からず噛まれた所の周りを手で押さえて30分ほど布団の上でボーとしてました。
その間いったい自分は何に刺されたのかとずっと考えてましたwそしてそのあと手にモゾモゾ動く物が・・・・・・・w
あわてて明かりをつけると10cmの茶色い色のムカデがwwwwwwww

びっくりして隣で寝ていた父親の方にムカデを振り払ってしまいましたwそのあと父親がハエタタキ棒でバシバシ叩いてしとめました。
そのあとおばあちゃんが皮をむいたアロエを持ってきてくれてそれを傷口に30分ほど当てたところ
痛みが治まってきました。 アロエは効くのかな?


最初だれかにナイフで刺されたのかとおもうような激痛でしたよ(笑)
これからトラウマになりそうですOTZ

248 :247:2007/08/14(火) 17:17:09 ID:pukihdJE
連続スレごめん。 この機会にムカデのことについて調べたらこんな動画が
あるんだけどこんなムカデもいるんですね。 見るだけでゾクゾクします。

http://jp.youtube.com/watch?v=mvT9DQUYJQI
http://jp.youtube.com/watch?v=ji2KZshmo6w

注意:ムカデ嫌いな人は見ない方がいいです。

249 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 21:10:34 ID:9crWoapj
>>247
私も生まれて初めて咬まれました…。神経毒らしいですが
痛いですね〜。

3〜4cm ほどの小さなやつでしたが、右足の薬指と小指の間をやられましたよ。
風呂場の暗がりだったので、糸くずかな?と思って払おうとしたら激しい痛みが(;ω;)
すぐに冷やしてムヒEXとかいうのを塗ったら痛みは治まりました。

次に咬まれたらショック起こすのかな…それが不安。頭にきたので
4つにちょん切ってやりましたが、外に捨ててもまだ動いてた…。

250 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 03:03:16 ID:Bu4ENSBa
昨日整形外科行ってムカデに刺された部分の膿とってもらったw
中に詰められたガーゼ出しちゃったんだけど大丈夫ッスよね?

251 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 09:59:51 ID:vlpkp+qJ
俺は一度刺されてからは仇敵みたいな感覚。大き目のカッターを常に携行して見つけたらぶった切ってる。
他のムカデに罪がないのはわかっているが、生きてそこにいるというだけでそれが最優先になる。

252 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 17:12:17 ID:GMBi7MN4
鼻の中に入ってくるのだけは勘弁して欲しい。

253 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 20:35:12 ID:KgD+Z8nb
朝、激痛が走って飛び起きたら親指の付け根を巨大なヤツに咬まれてた。アロンアルファで固めて殺した。

254 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 20:50:12 ID:5HkDVoW1
下半身だけ固めて動きを報告して欲しかったな。

255 :王鍬大使:2007/08/22(水) 21:51:19 ID:eg0rIbov
僕は下半身だけ固いでふ(^^動きも凄いでふ(^^

256 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 22:28:00 ID:CrCOiK+T
王鍬大使を捕獲して精肉工場に運び込み、丸ごとミンチにしてガラスの箱に
詰めて密閉してあげたい

257 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 19:05:03 ID:gAppQozU
ここにカマキリの餌とか書いてあったから子供のカマキリの飼育箱に入れたよ
カマキリ負けたんだが…
子供も泣いてるし。

258 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 21:07:46 ID:el4Pwefx
毒持ってるからなぁ。人間であれだけ痛いんだから
昆虫なら即死ものだろう。

259 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 23:24:05 ID:UXKTXiGn
つーか、子供の飼育箱に入れたら危ないだろ

260 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 12:31:48 ID:Phf54+pH
何年か前に15センチ位のヤツを倒しました!!

風呂入ってたら、俺の視界にヤツが・・・。
ギャアアアア!すぐ戦闘開始、まずはハイターかけた。
しかし、生きてる。各なる上は最終兵器、農薬(三共カルホス)を直接かけた。
するとヤツは訳の解らない動きをして動かなくなった。
これだけじゃ終わらない。さらに、口の広い瓶にヤツを入れてロケット花火で業炎、爆竹で爆殺しました。

261 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 12:36:36 ID:H1SeEK80
珍々、咬まれなくてよかったなぁ。

262 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 13:56:54 ID:Q5iFdHLV
俺もムカデはやだな。高校のとき
農作業の小屋でサボっててワラの上で寝ててふと目がさめた…
20センチくらいのムカデが左ももにいた…

今でも思いだすとぞっとする…

263 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 14:38:28 ID:Phf54+pH
ムカデを全滅させたい。


264 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 16:45:59 ID:zSuu4nHU
>>260
爆殺って・・・w
ムカデを過大評価しすぎ。ムカデはゴキジェットを5秒噴射で普通に死にます。
ただしゴキより絶命するまでに時間がかかるけど。
殺虫剤かけて「訳の解らない動き」をはじめたらもう大丈夫。
時間はかかるがほっとけば必ず死ぬ。

265 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 17:30:13 ID:JfNBQ/Tb
>>264
2秒でしぬよ angry?

266 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 17:51:59 ID:Y7acHC/4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070827-00000765-reu-bus_all
やばい、これ使うと瞬間的に凍ってカチカチになって死ぬから使えてたのに‥
他の殺虫剤だと、暴れまくるからなぁ‥あの姿がキモイんよ‥orz
回収しないでほしい。

267 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 00:42:40 ID:/b5LzDxH
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

268 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 00:41:38 ID:oFHQSz40
今噛まれた・・・・
痛いとは聞いてたけど、マジやべぇ。
そこまで大きくなかったのに、こんなに痛ぇとは。
つがいの恐怖と痛みで寝られんではないか。

269 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 01:11:41 ID:moVB4FR/
最近、クズの葉の上で5cmくらいのトビズムカデの子供を見るんだがこいつに噛まれるのも大人に噛まれるのも同じなのかな?

270 :プロヴィデンスガンダム ◆EcmwUm5J2I :2007/08/29(水) 01:14:07 ID:tRBgBeeZ
>>269
毒が同じだし

271 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 01:42:10 ID:Zf0cVX34
噛まれたり刺されたらアロエを塗れば良いらしい…前にすんでた家では毎年やられて股間の上にいたこともあるよ

272 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 02:53:37 ID:ltgoD2Ik
複数回噛まれると、ハチのようにアナルフィラキシーショックが
起こることがあると聞いたのですが、経験された方いますか?

273 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 08:52:47 ID:VM+eWeDy
たった今右足の激痛で目が覚めて
悶えてると足の方にいやがりました。5cmほどのムカデ・・・
すぐ何十にもしたティッシュで掴みつぶしゴミ箱へ。
恐らくと言うか噛まれたの確定だと思うけど、人生初なので
病院に行ったほうがいいのか不明。とりあえず大量のオロナイン
べた塗りで様子見てるけど。
たまに凄く痛むけど、蚊に刺された程度の腫れですけど、
病院に行ったほうがいいですか?
あと布団って掃除したほうがいいですか?

・・・orz

274 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 09:00:50 ID:ksQzVQ4j
噛まれましたネタもう飽きた。心配なら普通に病院行けよ。
こんなところで聞くより一番安心できるぞ。

275 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 09:06:28 ID:VM+eWeDy
っていうか今日普通の病院やってねぇ・・・
畜生、ムカデと一緒に寝てたなんてショックだ。
今まで別にムカデに拒絶反応なんかなかったのにトラウマになりそうorz

276 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 10:11:31 ID:yIasQRw5
>>275
自分もこの間5cmほどのヤツに噛まれたが、そのままにして半日もすれば
痛みも腫れも引いたよ。
ほんとに蚊に刺された後のちょっと大きいのくらいだよね?
虫挿されの薬?みたいなのしかなくて、一応それ塗ったけど。

277 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 11:44:06 ID:VM+eWeDy
>>276
腫れはほとんど消えました。
痛みはまだヒリヒリする感覚がありますが、
刺された直後の激痛はなくなりました。
効果あるのか分からないけど、風邪引いたときに
処方された細菌を殺す抗生物質(フロモックス)を
とりあえず飲みました。オロナインべた塗りと併せて
それで一日様子見てみます。明日になっても痛みが
引かなければさすがに病院も検討しますが。

278 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/30(木) 19:22:04 ID:divkR9Wz
>>272
>アナルフィラキシーショック
間違っていまふよ(^^アナル・フェラ・キンタマ・ボッキでふ(^^

279 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 01:55:15 ID:wa3OKAxz
ムカデって刺さないよね

280 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 03:29:44 ID:k3FYc49r
ムカデはいやづら

281 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 20:12:29 ID:QpduPm1Y
ムカデを鉈で真っ二つにしたら両方とも動き回って逃げていった。
もし四つに切ったら四方に逃げていくのかな?

ところでムカデって痛点あるの?

282 ::||‐ 〜 さん:2007/09/08(土) 11:52:37 ID:/z9e5Aod
ムカデって耐久力ありすぎだろ
昔、熱湯かけたり瞬間冷却したりしたけど
まったく効果なかった

283 ::||‐ 〜 さん:2007/09/08(土) 12:28:02 ID:azEoeSCN
2つに切っても別々に動いてたし。ヒドラ?

284 ::||‐ 〜 さん:2007/09/08(土) 18:33:19 ID:TsBXU3cz
>>282
そりゃ熱湯の温度が低かったのでは?
ムカデは熱湯に弱いよ。沸騰した熱湯ならぶっかければ数秒で死ぬ。
殺虫剤よりずっと早く殺せる。

285 ::||‐ 〜 さん:2007/09/08(土) 22:25:46 ID:7wO63wJ8
漏れも>>247と同じく、実家が大分の国東半島(大田村)
消防の頃帰省した時、夜中に25cm〜30cmのムカデが現れた。
頭は赤、背中はコゲ茶〜黒、足は肌色のような感じだった。
足が印象的で、手をグーにして人差し指をカギ型に伸ばしたようなカタチだった。

最初足だけが連なってるのが見えたとき、クモの行列かとおもた。


286 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 02:35:08 ID:ov/kQT0i
噂の瞬間冷却殺虫剤で氷らせた後、もし解凍すれば生き返りますか?
ちゃんと死んでたらいいけど、ムカデって解けたらもぞもぞ動き出しそうでいやだな。

287 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/09(日) 02:37:11 ID:WLUevrW0
>>286
チンコに使ってみたけど、大丈夫でひた(^^
ムカデとチンコどっちが強いでふかな(^^

288 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 04:27:01 ID:R2erHtJv
ムカデに噛まれた時って独特の感覚だったな
普通の痛みというより
自分の場合は鈍痛で
足そのものの神経ごと麻痺してて
くるぶしから指先までの足全体が駄目になってしまうかと思った

噛まれた時きづかなかったから
すごい腫れ様を見たときは何かの急病かとすら思ったよ

289 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 11:02:07 ID:Aq6qdukh
>>288
俺も麻痺が先にきたな。その後、細い針をゆっくり皮膚に
突き刺されているような、注射のような痛みがきた。

で、下を見るとやつがうぞうぞと這い回ってた。

290 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 03:03:26 ID:8PPCUpe2
今刺された。俺も後からジワジワ痛みがきたよ。
つーかムカデってアースジェットじゃ全然死なねえなw
ゴキジェットの代わりに使ってみたけど効果なしで逃げられた。

291 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/14(金) 22:23:26 ID:vwVLS4Xu
アセトンファイヤー最強でふ(^^

292 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 12:43:28 ID:VTyOB9d8
夜中急に足の指が以上に痛みだした
足の指を鳴らすのがクセなので、まさかポキッって鳴らした瞬間に本当にポキッとなったのかと真剣に思い
朝イチで病院だなーさすがに恥ずかしいなーなんて呑気に考えていたら
痛いのなんのったハンパない
1時間くらい痛みに耐えていたら枕元でガサッと音がした
まさかと思い電気をつけると案の定ヤツでした
まず何よりもコイツを殺さねばと思い、痛みに耐えて火ばさみを取りに行って捕獲→熱湯地獄の刑
儀式終了次第病院に電話して行きました、自分で車を運転してW
そんな29才(女・独身)の夏の夜の思い出です

293 :みなさ〜〜ん:2007/09/19(水) 20:28:54 ID:CfDBosFm
2週間ほど前 スズメバチ駆除中に左手中指をムカデに刺されました。
適当な薬がなかったため市販のムヒを塗布したら、1時間ほどで痛みが
引いてきました。噛み跡は1週間ほど残ってましたが、
現座jはほとんど確認できません。
今年はムカデ、スズメバチの当たり年のようですよ、神奈川県


294 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 19:38:03 ID:8Q72cfx0
まさに当たり年だよ。
樹液採集行くと、カブクワが群がっていた木の二本に一本はトビズがいる。
それもそこそこ大きい。
去年大量虐殺( たぶん200匹以上は殺した、信じられないだろうが鉈で真っ二つにしまくった )したのにいるもんだねぇ。
今年は出動が早かったのでもう既に100以上は真っ二つにした。
木にいるやつは鉈で、クズや笹の上にいるやつははさみで真っ二つです。
たとえ子供でも同じです。

295 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:11:32 ID:jd13G4WG
ヤモリが入ってきた

296 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 21:11:36 ID:jd13G4WG
追い出しに成功した

297 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 18:16:00 ID:eZ70RkjD
今日、台所で湯を沸かしてたら、右肩にワサワサ…
視界に入った時は声出ませんでした。噛まれなくて良かった。
お湯で殺しました。

298 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 03:10:18 ID:UGzvIXiE
たった今咬まれた!!生まれて初めて!!痛いよー(><)
首が痛くて目が覚めたら赤くなって腫れてた
「絶対何かいる!!」と布団をバサバサしたら7a位のがいた
家、マンソンの5階なんだけど、こんなとこまで登って来るとは…
朝になっても痛かったら病院行こう@埼玉


299 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 15:54:16 ID:UVLtRUoR
さっき噛まれた
か、あれty痛い!!
右手の親指いたい 吸い出しはしたけど
冷やしたらいいの?あっためたらいいの?
ぐぐったけどどっちも書いててどっちが正しいかわかんえ

300 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 16:30:08 ID:MTQd55Kc
300

301 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 03:12:11 ID:7pV0/hMB
>>299
初期の治療をしてあるなら、自分が気持ちの良いほうでいいと思う。
チャドクガのときは、あっついシャワーが気持ち良かったw

302 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 13:55:40 ID:cTt3mN+/
>>301
冷やしてみた、ありがとう
布一枚越しで牙が片方しか刺さってなかったのが良かったのか
ムカデの大きさにしては軽傷だと思う、はじめてだから分からないけど
今日になって噛まれた右手親指から背中が痛い、でも我慢出来ない痛さじゃない
やっぱり病院行くべきなんでしょうかねぇ…

303 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 01:58:33 ID:KQateHrF
手の指咬まれた。結構痛いのに腫れてないのは浅かったからか?

304 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 11:51:27 ID:5cQfbYlg
家に赤ちゃんのムカデがいたんだわ。可哀想だしゲジゲジかと思ってその時は逃がした
これ一ヶ月前の出来事。今は後悔してる

305 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 01:02:46 ID:IaEtywwY
ムカデいつになったら出なくなるの?
一度咬まれてから、怖くて自分の部屋で寝れない…

306 ::||‐ 〜 さん:2007/10/09(火) 11:31:23 ID:kn6sJlmS
丸太に座ってたら太股の付け根に激痛

日本最大のトビズムカデが噛みついていた
とっさに後ろの茂みに飛び退いてしまい、今度は腕に電撃的な痛み・・・・
見事イラガの幼虫がいやがりましたよ!
おまけに木の枝は突き刺さるし・・・・
もう嫌だと思って起き上がり様に近くにあった木を掴んだ痛ッアァ〜〜!!
カレハガの幼虫でした・・
も・・もうあそこ行かない・・二度と!

307 ::||‐ 〜 さん:2007/10/10(水) 20:18:54 ID:TBCN+o2x

創作センス0の>>306に死の制裁を!

308 ::||‐ 〜 さん:2007/10/12(金) 21:05:37 ID:J4YF6kjb
>>307
>>306←この人色んな板の色んなスレでどうでもいい自己満ネタ投下するのが趣味らしいんだけど
この人がレスした後はスレがdat落ちするか、普通に誰も読まず空気化してるかのどちらかなんだよ
アンカレスしてあげたのは君が初めてなんだってよ☆
>>306
ちゃんと礼言えよ


309 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 21:15:18 ID:7/DyiuHt
カマキリを食べるムカデ
http://jp.youtube.com/watch?v=akERB7FTFlI
タランチュラを食べるムカデ
http://jp.youtube.com/watch?v=Qf8pAwGsuF4
最大級のタランチュラを殺す沖縄産ハブムカデ
http://jp.youtube.com/watch?v=b_j6IZe-AJY
ネズミを食べるムカデ
http://jp.youtube.com/watch?v=8CL2hetqpfg
飛んでるコウモリを狩っちゃうムカデ
http://jp.youtube.com/watch?v=diPTHnIRCgk


310 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 06:43:06 ID:5Olm4hai
ムカデ瞬殺
http://www.youtube.com/watch?v=BXq_7kpSPk8

311 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 00:35:39 ID:jvoXmyJ2
ムカデより強い昆虫ってなに?

312 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 10:48:54 ID:dSTbyK8k
サソリ

313 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 12:05:33 ID:pSj/aMCg
負けてるで

314 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 22:03:04 ID:R8+A1DnP
スズメバチ

315 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 05:48:10 ID:eRqVPNhB
昆虫ではないがニワトリw

316 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 19:40:50 ID:pYxCU3ri
サソリは負けるのか?

317 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 20:09:30 ID:hkKMCxnW
その前にムカデは昆虫なの?

318 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 20:20:02 ID:KagYRCu6
>>316
サソリの針刺さらないよ

319 ::||‐ 〜 さん:2007/11/02(金) 11:14:39 ID:VMvdYS4L
>>317
そう思うならもっと早く書け
>>318
ムカデのキバならサソリに刺さる?

320 ::||‐ 〜 さん:2007/11/02(金) 19:52:12 ID:LmTCLyhO
サソリの針はささらない
http://jp.youtube.com/watch?v=R0TvhiEwYe4

321 ::||‐ 〜 さん:2007/11/02(金) 20:13:31 ID:dYZ1L3EH
腹側なら刺さりそうだがどうなんだろう?

322 ::||‐ 〜 さん:2007/11/02(金) 21:04:48 ID:uwRD/YHu
カマキリ、ムカデ、サソリ、タランチュラ、コウモリ、ネズミ
この中で昆虫なのはカマキリだけ。

これは単なる異種格闘技戦。


323 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 00:43:17 ID:k+V4RCno
↓最強虫決定戦サイト。ムカデは上位
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4550/1095067361/

324 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 00:53:27 ID:I5ngxJAj
ムカデの天敵って何?大型のねずみとかいたち、鳥などか?天敵に毒は効かないの?

325 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 12:32:37 ID:E2uFtgyU
40a以上のムカデは天敵いなそうだな

326 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 13:10:19 ID:axQr0zmn
天敵はムカデ

http://p2.ms/8oqm5


327 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 19:06:13 ID:k+V4RCno
ベルビアンジャイアントセンチピード(巨大ムカデ)
http://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centi/sco_gigantea1.htm

328 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 22:37:48 ID:I5ngxJAj
やっぱ天敵は人間だけかねぇ。
ゴキ同様見つけられたら目の敵にされるからな・・・

329 ::||‐ 〜 さん:2007/11/04(日) 01:07:26 ID:izCHoRD9
日本はないけど外国では毒で死者がでたみたいだからね

330 ::||‐ 〜 さん:2007/11/05(月) 22:32:06 ID:JLwhHKJ8
↑ソースは?

331 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 08:23:47 ID:Gth3Sdz1
ブルドッグ

332 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 10:14:30 ID:hdhsibW5
>>331 -_-

333 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 10:33:25 ID:1FS24KtT
333!

334 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 05:59:27 ID:WqvprUzS
沖縄とか温暖な所は一年中ムカデが出没するの?

335 ::||‐ 〜 さん:2007/12/15(土) 15:22:58 ID:j2OAiV39
海外からムカデを持ってきたら誰か買ってくれる?

336 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 12:09:04 ID:npTx97ke
札幌で良かった。
ムカデも山蛭もいない。
でも、温暖化が進めばどうなるか判らないな。

337 ::||‐ 〜 さん:2007/12/25(火) 16:38:37 ID:I2KfH/iG
北海道に本当にムカデはいないの?

338 ::||‐ 〜 さん:2007/12/31(月) 17:18:39 ID:rRvSfynZ
北海道で見た事のない昆虫
ムカデ、オオスカシバ、ミンミンゼミ、ツクツクホーシ、蜩、ゴキブリ、カマキリ
ナナフシ、タマムシ、カブトムシ、オオムラサキ

339 ::||‐ 〜 さん:2007/12/31(月) 21:28:24 ID:RQGfQ479
そんなにいないんだね。逆はどう?
北海道固有なのに北海道ではありふれた昆虫っている?

カブトムシやカマキリがいないのは子供たちがかわいそうだな。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)