2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県の採集ポイント

1 ::||‐ 〜 さん :2006/08/22(火) 23:11:15 ID:+FuURZKU
今年もみなさん滋賀県でオオクワ・ヒラタ等採集出来たんかなぁ。

2 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver13.813:2006/08/22(火) 23:37:18 ID:C1tBXf8v
2だったら、3のチンコがもげる

3 ::||‐ 〜 さん :2006/08/23(水) 22:50:55 ID:wgieVGeP
今も存在しているかどうかわからないが、伊香立の台場クヌギの林で、立入禁止の柵が在ったが、その中でオオクワ採ったやついるか?

4 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 22:56:29 ID:SB9MzK5r
>>3
伊香立のどのへん?ちなみにここ数年、途中町のへんはさむいよ。
材割りしまくるアホ集団がおしかけてるからね。


5 ::||‐ 〜 さん :2006/08/23(水) 23:32:26 ID:wgieVGeP
売れて無い団地の近くや。
アホ集団がいるとあかんわ。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 23:39:42 ID:SB9MzK5r
>>5
私有地につき立ち入り禁止みたいな看板あるとこかな…
まあ違うかもしれんが、もうあのへん虫そのものが少ないと聞いた。
むしろどっかええとこ知らん?


7 ::||‐ 〜 さん :2006/08/24(木) 22:24:25 ID:A+QHlD+s
何年か前に雄琴の方の千野というところから、安楽律院という寺に行く道沿いにクヌギ林があり、ヒラタは採った事があるがオオクワは無い。
宅地開発が進んでもうダメだと思う。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 22:25:29 ID:9UA+eC0k
比良山はどう?

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 06:47:02 ID:IhdzvHqZ

現在、近畿地方では、滋賀・京都(スレ違いですが)は、最も良好に
オオクワガタが生息していますよ。
兵庫県・大阪府境は、ほぼ絶滅状態で、本種の確認は不可能に近いで
すが、上記の地区は、個体数がまとまっており、大きさも立派なもの
です。 個体数が多い為、周辺の子供や農作業従事者の採集例もあり、
オオクワガタの存在は、珍しいものでは無いようです。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 18:39:33 ID:yG8HlERG
去年かな?比良山の麓でオオクワのペア採ったよ。周りでけっこう採集例聞くよ〜!けど、材割野郎や宅地整備のせいでジワリジワリ採集個体数が減ってきてるよ!オオクワに限らず…

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 11:08:49 ID:jHpDcNYb
滋賀県だけどうしてこんなに寂しいのですか?

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 17:42:47 ID:/zrAS10y
>>1黙れや厨房!大人ぶってんじゃねーよお前もどうせ中学生だろ!お前は人に助けを乞うことしかできないのかカス!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw



13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 01:18:27 ID:7enh2Hvs
兵庫県/大阪府境と比較して、京都府・滋賀県は格段にオオクワガタの生息数が
多いと知られて来た様です。 私の場所も人が来出しました。 正直来ないで
くれと言いたいです。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 09:51:35 ID:oD/8fIfK
>>12
黙れや厨房!大人ぶってんじゃねーよお前もどうせ中学生だろ!お前は人に助けを乞うことしかできないのかカス!ひたすらPCでググりまくって2chのスレッドを見つければ釣れるんだよ!
厨房なんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と仲良くなって
一緒にハングル板逝って『朝鮮民族マンセー!』って書きこめばいいだろうがウ゛ォケ!そうした厨なんて腐るほど釣れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って釣ってくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して釣ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴には釣られないからお前らもこんな奴に釣られないほうがいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
ここで釣ろうとしている奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
釣りをおぼえたての夏厨はこれだからw



15 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 10:13:57 ID:DRyHFSvD
荒れ放題だけど近江富士カントリークラブ。たくさんサワガニが取れるよ。
この間はイシガメも捕まえた。すごく楽しいところだよ。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 11:47:52 ID:oor2afBm
滋賀はオオクワとれるよ。去年も今年も普通につかまえたよ。
俺は(息子は)サイズとかブリードとかには興味がないから毎年スイカだけ与えてて飼い殺し状態だよ。

17 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 12:10:00 ID:AstTFk5m
>>16
なんて贅沢な…

18 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 12:39:13 ID:fvYUE3Vj
マキノにいるぜ!

19 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 15:22:36 ID:GdvGYb3Z
>>14
黙れや厨房!大人ぶってんじゃねーよお前もどうせ中学生だろ!お前は人に助けを乞うことしかできないのかカス!ひたすらPCでググりまくって2chのスレッドを見つければ釣れるんだよ!
厨房なんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と仲良くなって
一緒にハングル板逝って『朝鮮民族マンセー!』って書きこめばいいだろうがウ゛ォケ!そうした厨なんて腐るほど釣れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の手助けしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って釣ってくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して釣ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴には釣られないからお前らもこんな奴に釣られないほうがいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
ここで釣ろうとしている奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
釣りをおぼえたての夏厨はこれだからw



20 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 17:11:21 ID:DRyHFSvD
宇治川ラインを宇治市を抜けると大津市。
ここの山の中は入り応えがあるよ。

21 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 17:36:27 ID:IUe3g6D2
大原から朽木に抜ける国道沿いの灯火でもたくさん取れるよ。
ただし交通量が夜中でも半端じゃないので気をつけて。

橋梁上のオレンジの灯火にですらたくさん飛んでくるよ。
ただしオオクワは保証しませんがね。

22 ::||‐ 〜 さん:2006/09/07(木) 17:38:34 ID:K24g6lxM
>>21
まだ取れますかね?今週あたり行ってみようかなと思ったんだけど

23 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 17:40:59 ID:IUe3g6D2
>>18

そうそう、マキノに知り合いが別荘を持っているのだが、すごくクヌギ林が多いらしい。
オオクワは見つけたことはないらしいが、捕まえては近所の子供達に配っているらしい。

いってみたい、夢のマキノ・・・

24 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 17:43:04 ID:IUe3g6D2
>>22
月が明るいので・・・・
新月頃なら真っ暗なんだけど。

今頃飛んでくるのは・・・ヒラタ?
ヒラタなんて飛んでくるかな?ありえないような気がする。

25 :匿名:2006/09/07(木) 19:24:54 ID:uOOgwtzq

現在、大阪府・兵庫県境でオオクワガタの確認は不可能です。
それなのに同地区に於ける採集報告が多い事に疑問を感じます。
関西では、京都府・滋賀県付近が最も多く生息しています。
中にはオオクワガタが珍しい種ではない地域も存在します。


26 ::||‐ 〜 さん :2006/09/07(木) 23:05:15 ID:ny1wYnK3
>>22
曇りだったらよかったのにね。
もしかして雨だったら飛んでくるかな?

月明かりがない分暗いけどどうだろう

27 ::||‐ 〜 さん:2006/09/08(金) 08:56:05 ID:ChTzFmg3
>>24 26
どうもありがとう!今日の夜ドライブ気分で行ってきます。

28 ::||‐ 〜 さん :2006/09/08(金) 09:38:53 ID:ev60fW2L
>>25
中間を取って府県境、つまり大津市と宇治市の境辺りにいますかね。
それなら宇治川ライン沿いがちょうどそれに当たるんだけど・・・・


ただ、交通量が多くてのんびり見に行ったことがない。
宇治田原川のほうが山深いし多いかな?
宇治田原まで行けばミヤマもたくさん採れるし。

29 ::||‐ 〜 さん:2006/09/09(土) 22:11:08 ID:076sMCQh
そろそろ県内産の産地詐称についt

30 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 11:05:44 ID:5JA3EYte
旧志賀町の北部。ほんの20年前ぐらいまでは街灯の下あたりに落ちてました。カブトとかは、
今はなかなかいませんね。この間、朝駅にクワガタの雌がいたので山に逃がしてあげました。


31 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/10(日) 12:32:12 ID:4s/0dxXm
>>1


お前じゃまだ消えロバ=ーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww











何が一緒に摂りに行きましょうだおチチン遣ろう!


個々は2ちゃんだぞ場所をわきまえ朗ーーーーーーーン鴣!


32 ::||‐ 〜 さん:2006/09/11(月) 19:11:13 ID:KK0Ouq2O
採取ポイントではないが、草津のむし道楽って店、終わってんな。

33 ::||‐ 〜 さん:2006/09/11(月) 21:28:36 ID:Z1M9vmgS
>>28  

☆ 京都府南部〜滋賀県(南部〜湖西)

1にも2にも、上記の場所に限ります。 昔、宇治田原にオオクワガタが生息していまし
たが、以前と比べ、オオクワガタは見られなくなりました。 ☆印のエリアでは、そこ
とは比べ物にならない位に多くオオクワガタが生息している場所がありますよ。 
ただ、大型が多いエリアでは、有名になり、採集者が多く、個体数は少ないです。 
比較的小型(60o前後止まり)の生息エリアでは、人が来ないので、断然個体数が多いです。
関西にはこんな木があるのかと驚く様な樹液木があるので、地道にアタックしてみて下さい。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 14:16:11 ID:DJztJcFf
>>32
むし道楽は確かに終わってる。
生体管理は悪いし、知識も無さすぎ。
それ以上にオッサンの性格が最悪。

35 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 22:14:51 ID:1DI6JMYC
>>34
俺もそう思う。
売り物がたくさん死んでいた。


36 ::||‐ 〜 さん :2006/09/13(水) 22:30:46 ID:NtCeXyrB
信楽あたりでオオクワ採ったやつおるんか?

37 ::||‐ 〜 さん:2006/09/14(木) 09:06:04 ID:f2wGRl1K
信楽はたまにとれるよ。

38 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/14(木) 20:02:10 ID:8rTssuMh
>>36














死ね!

39 ::||‐ 〜 さん:2006/09/16(土) 01:05:52 ID:gVao+Gpp



40 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 11:51:55 ID:BA1eeKUm
今日むし道楽行ってみます。


41 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 19:39:57 ID:BA1eeKUm
いい人ですた。


42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 21:56:55 ID:qYcWGFN3
むし道楽の店主はイイ人。これはキホンだ。
飼育した昆虫はすべて標本に残して保存するなど、
滋賀の虫屋のなかでもっとも昆虫に対してまじめな姿勢でかかわっておられる方でもある。







43 ::||‐ 〜 さん :2006/09/20(水) 20:57:58 ID:8Vl6V2xu
あちこちの採集ポイントのスレッドに出てくるハム日月党支持者って、公明党支持者なんやろ。
俺は公明党を支持しょうと思っているけど、こんなに荒らされるとどうしようか悩むなあ。
こんな事を書くとまた 「死ね」 って書いて来るやろな。

44 :ハム日月党支持者 ◇hYiyg2coYk:2006/09/20(水) 21:01:49 ID:fChbLLFg
>>43


















その通りじゃ
死ね死ね

45 ::||‐ 〜 さん:2006/09/21(木) 02:54:29 ID:h9pMO+tN
八日市のとある場所、夜中電灯にカブト、クワガタが、たくさん落ちてる。

46 :393:2006/09/22(金) 23:10:49 ID:lQU6KVsK
いや・・・滋賀県内なら八日市に限らず、どこでも結構落ちてるよ・・・

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/23(土) 15:27:27 ID:zCLXtR5T
甲賀でも落ちてたよ。

48 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 11:48:41 ID:b+bkrhbb
しゃくなげ遊歩道はもう来年はだめかな?黒くすすけた木ばかりになってしまってました・・・
小さい子供たちが自分でカブトムシを見つけて捕まえられるいいところだったのに
心無いおとなたちがどんどん木をだめにしています。

残念です。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 13:15:01 ID:hwwlcuF7
大阪にいた頃、よく湖西線に乗って、永原とかいう駅で下り、駅で自転車を
借りて琵琶湖北側にあるつぶれかけた怪しいリゾートホテル(BCCだったか?
アルファベット3文字の名前だったと思う。)
の裏にガーネットを採掘しに行っていた。そのすぐ近くに台場クヌギの
密集した場所があったと思う。残念ながら、当時の俺はクワガタよりも
鉱物!状態で詳しく見なかったが・・・。(今はクワガタが生きる糧です。)

50 ::||‐ 〜 さん:2006/09/25(月) 14:00:02 ID:b+bkrhbb
>>49
開発されてしまいましたよ・・・


51 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/25(月) 18:11:25 ID:mM3ABqTS
>>44


成り済まし乙wwwwwww

アホらしすぎて茶吹いちまったじゃねーかwwww

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 13:52:27 ID:fBv/2e1Y
>50(49(現在東京へ強制移民中)より)
ひょっとして、たしか・・・西浅井やったか・・・?の住民の方ですか?
マジでですか!もし、守山に出張する事があったら、ぜひ行こう!と思って
いたのだが・・・。


53 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/09/29(金) 17:24:09 ID:+EuXC3u7
>>52

死ね!ポイント晒すなや!

54 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 19:03:00 ID:sXAzD0Ut
↑バカまるだし・・・

55 ::||‐ 〜 さん:2006/10/02(月) 19:51:39 ID:C5t8HQRN
来年の夏はみんなでマキノで集合だぜ。
まだまだ大自然が残ってるよ。

だが、オオクワは保障いたしません。


台場結構ありそうなんだが・・・

56 :ハム日月党支持者 ◆hYiyg2coYk :2006/10/03(火) 18:34:10 ID:Q4QDaAFk
>>54


お前も情報に集って虫採ろうとするハイエナか?
お前らのせいでこちとら迷惑してんだ!カス!

57 ::||‐ 〜 さん:2006/10/03(火) 19:10:58 ID:08+1f66u
↑バカまるだし・・・ハイエナより最低。

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/21(土) 00:17:46 ID:op8u1dDk
比叡山へ行けばまだまだたくさん取れるよ。野生の猿が・・・

59 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 22:01:11 ID:IhaHLAcx
オススメの店は?

60 ::||‐ 〜 さん:2006/11/05(日) 23:44:40 ID:nJKs6QDZ
>>59
名前は晒さんけど家の近くに個人経営のてんちょさんがいい人な店がある。


61 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 04:04:56 ID:gVNvvAwN
滋賀○オは?

62 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 12:09:48 ID:ahE3RnkX
ぶっちゃけ滋賀で一番の店は 昆虫攻防だろ?
ラジオでクリスマスセールのCMガンガン流し
てるぜ!
タランドスをゲットだぜ!

63 ::||‐ 〜 さん:2006/12/16(土) 06:18:39 ID:0jctN6TK
>>62
あんなショボイ店がラジオにCM流す金持ってるんだな…
てか、滋賀の虫屋なんてどこもショボイけども

64 ::||‐ 〜 さん:2006/12/18(月) 23:39:01 ID:ROHSPg6N
>62
あんな店より、オレのブリード部屋の方が夢があるな。


65 ::||‐ 〜 さん:2007/01/18(木) 19:13:50 ID:0m87WCO1
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

66 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 23:23:07 ID:dlYta9Eq
湖北はオオクワ銀座

67 ::||‐ 〜 さん:2007/04/07(土) 18:25:12 ID:pmwDQhrK
守山と野洲の間ぐらいにある、インセクトファーム・クワ(IFKという看板もどうろにある)と言う店に行ったことある人いますか?

68 ::||‐ 〜 さん:2007/04/07(土) 18:34:35 ID:2o4AKa1O
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462399%30/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

69 :どない?:2007/05/28(月) 10:44:43 ID:h+SzSrHp
滋賀採れとる?甲賀市や大津市ではまだ出てきてないんやけど、高島市や湖北とかどーやろ?

70 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 00:45:32 ID:5+RDG7+r
>>62あそこはハイブリッドを○○産と偽って売ってるよ。
俺の目の前で話してたから間違いない

71 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 02:11:41 ID:ekbLRFd0
今年初出動したものの全部コクワですた^^;

72 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 18:24:04 ID:j39J0/pk
今晩行ってみるよ。前行ったらトビズ天国だったので念のためムカデ用ケース5個持って出かけます。
クワガタいなくてもきれいなムカデがいればいいや。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 18:38:35 ID:d2vy4knA
ムカデ好きなん?
私は昨日ネブト採れたゎ(^-^)v

74 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 02:45:55 ID:jK05ws7T
カブトとコクワだけ・・・ムカデもいない・・・
ゆーーーつな週末になりそうだ。

75 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 20:48:31 ID:onSI+di7
へんこ乙



76 :どないや?:2007/06/24(日) 03:27:28 ID:gX7u6498
滋賀県は獲れてる?うちはいまだ採れてへんねん。

77 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 10:13:55 ID:C2GFnn0G
たくさん捕れるよ。京都との府県境は宝庫だよ。ただ進入路が少ないのが難点

78 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 17:59:42 ID:6rtGFa3C
大津ネブトって大津のどこで採れるか知ってる方いませんか?

79 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 00:02:45 ID:ejCQFEzF
今日大津北部を回ってきますた。
天候のせいか、ゲジ、ムカデ、アシダカ、ゴキのオンパレード。
カブト、クワガタなんて気配すらなし。
それにしても、今日見た特大ゲジ、10cmは軽く超える破格のサイズだったな…見た瞬間卒倒しそうになった。夢に出てきそうだorz
あんな奴がこの世にいるなんて/(^o^)\


80 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 22:21:32 ID:/eZ85Fgs
京都南部はもうカブトが樹液場を占領してせっせとセクースしているのに、お気の毒な・・・
大津市なら京滋バイパス沿いにたくさんポイントがあるのに、北部からなら遠いかな?

81 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 18:32:18 ID:yi2EvE8n
>>80d
京滋バイパスのどの辺かによるが、車で一時間くらいかな。
10年前から新規開拓をすることもなく、半分以上減った採集ポイントを回っている。
最近は全部回ってもカブクワ合わせて15行けば万々歳。よくオオクワが採れた木も枯れたし、そろそろ新規開拓すっかな。

82 ::||‐ 〜 さん:2007/07/13(金) 21:50:21 ID:kppY/KNu
カブトをあわせて15ではさすがに寂しいな。普通カブトはスルーするものだからな・・・

83 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 01:41:59 ID:+7wjbrtt
>>82
まず見かけた総数が15くらいで、その中に気に入ったやつが居ない日が殆んど。
巨大ヒラタ&ノコは5年、ミヤマなんて10年くらいとってない。オオクワも8年間採れなかったが、2年前に久々に見つけた。
ま、今や車も有るし、色々足を伸ばしてみっか。久々にカブクワで賑わう酒場を見てみたいからな。ムカデやゲジゲジで賑わう酒場はもう見飽きたぜw


84 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 14:36:36 ID:6M+9UEp/
>>78
皇子山

85 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 14:46:08 ID:buPjqXzS
オオクワは高島に行けば採れる。
ミヤマも大津には腐るほどいる。

詳しい場所はその内教えてやろう。


86 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 14:55:32 ID:xsNE0S46
昨日、希望が丘文化公園でオオクワ♀拾った。ミヤマ♀も見つけたけど、
リリースしたよ。

87 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 16:33:07 ID:NRcE6buU
ちっ、雨か。虫採りに行く気なくした。
また今度にしよう。

88 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 21:34:20 ID:M7fj5Xn1
>>84さん
実は私皇子山に住んでるんですけど、皇子山に竹林ってあるんですか!?
今日結構探したんですが見あたらなくて…。
できれば近くの施設名など記していただければありがたいです。
また、皇子山周辺で灯火採集できるようなところあれば教えていただけないでしょうか。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 11:04:39 ID:tr5dnOnE
ヒント:皇子山球場三塁側

90 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 15:06:24 ID:1xnfXrFX

  (  `)´Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


91 :余呉町:2007/07/17(火) 16:08:30 ID:CSR7/+nA
コ3、カプ1採集。全雄。

92 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 17:33:32 ID:4WR7ggQW
89さんありがとうございます。
早速探しに行ってみます。

93 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 18:05:30 ID:4WR7ggQW
>>89
皇子山球場にクワガタが飛んでくるわけない。あんな街中に
それを信じる92もなぁ…
デマ情報流すのはやめましょうよ!
>>89
てか皇子山で灯火採集なんてできるとこ無いよ 大津ネブトなんていないし…


94 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 18:20:13 ID:zD8gWA4g
>>93
皇子山云々は別として、大津でネブトは採れるぞ

95 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 18:30:30 ID:zD8gWA4g
そういえば、皇子山公園(皇子山球場ではないよ)でナイターで草野球をやっていたとき、カブトは数匹飛んできたな・・・
クワガタは見かけてないから知らん。

96 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 19:46:39 ID:4WR7ggQW
>>94
大津でネブトかぁ…採りたいけど大津広いからどこにいるのかわからない〜

97 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 23:27:36 ID:1xnfXrFX
旧志賀町辺りを回ったが、またボウズ。
今年見たのは、あまりに採れず腹立ちまぎれに木を蹴って落ちてきたノコ♀と数匹のコクワ♂のみ。
毎回先客がいるのか?と考えてしまう。まさかこのスレにはいないだろうな?w

98 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 01:20:25 ID:WwQiRvcU
ネブトなら野洲にもいるぞ

99 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 15:53:42 ID:GwGTse/h
昨日の成果。
東近江市某所にて
オオクワ♂1♀1。
カブト♀1。
コクワは万が一、オオクワに傷付けられると問題なので無視。
今度はケース増やして採取に行かなきゃ。

100 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 17:01:57 ID:S+7PZGy6
つ【ルアーケース】

101 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 17:20:42 ID:UxALzeM/
ども中学生です。
夏休みの宿題でクワガタの標本作りたいんですがクワガタがどこにいるかわかりません…
高速の大津インターの近くに住んでいるんですがどこか近くでクワガタ採れるとこ教えて頂けないでしょうか?




102 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 18:05:48 ID:GwGTse/h
>116サンクス

103 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 19:13:07 ID:ExZ0Yzm9
>>101
10年くらい前だが、親戚の湖城が丘の家にヒラタ♂74oが飛んできて、貰ったことあるぞ?
大津IC付近なら、普通に探せば採れそうだが。

104 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 19:19:18 ID:UxALzeM/
>>103
湖城が丘ですか。今日の晩行ってみます!



105 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 20:03:30 ID:ExZ0Yzm9
>>104
とりあえずクヌギやナラを見てまわってみ。最初は思うようにいかないことが多いと思うが、慣れれば匂いで居るかどうかわかる。

106 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/18(水) 20:10:00 ID:HiU7iTe2
>>104
とりあえずクンニしてマラを差し込んでみ(^^最初は思うように入らないことが多いと思うが、慣れれば臭いでマンコがワキガがどうかわかりまふ(^^

107 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 20:32:37 ID:UxALzeM/
>>105
ナラの木にいるんですか!
クワガタっていったらクヌギ・コナラ・ヤナギにしかいないと思ってました。
参考にします。じゃあいまから行きま〜す!
>>106
最低…


108 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 23:49:39 ID:tQSLo2p/
>>99
湖東でオオクワって珍しいな。
彦根の近くにも居るかな?
ひこにゃんなら何回も捕まえたんだが・・。

109 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 08:04:14 ID:y3i3GjBJ
旧志賀町にてようやくカブト、ノコギリ、ミヤマ、ヒラタを確認。
時間をずらせば多くの個体数を確認できるようだ。一安心。
それはそうと、木を蹴ったらムカデも一緒に落ちてきて、首を噛まれた。皆さんもどうかお気をつけて。


110 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 11:05:42 ID:apk5vPDD
>>109
それはしょっちゅうです。
だからつばの広い麦藁帽を夜でもかぶっています。
ムカデは自分から落ちろ習性があるから気をつけないとね。

111 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 17:36:44 ID:94C9Ux6E
>>110
帽子の上に落ちたムカデが帽子を伝って…(((( ゚Д゚ )))ガクガクブルブル


112 :110:2007/07/22(日) 04:58:44 ID:Tl7Kqa4m
>>111
私は怖がりなので重装備ですよ。
養蜂場で使っている顔を覆うやつをかぶっています。首のところはジッパーなので入ってきません。
今のところ大群でない限りスズメバチは怖くないです。

ただ、彼らのお仕事を邪魔してフェロモンをかけられたら彼らの集団リンチにあうのでそれだけは気をつけていますね。
なんとなく、山は怖いですよ。

ただしサウナ以上の暑さを感じて途中の車移動がバカみたいにしんどいです。



113 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 12:13:05 ID:X7N5jGVH
>>112
天然記念物に指定されるべき逸材だなw

114 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 23:19:16 ID:Tl7Kqa4m
俺、すれ違ったことあるかも・・・
大きい顔にビビったら、ネットだったのでまたびっくりしたよ。

115 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 01:00:06 ID:B01hmrI4
>>112,114


116 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 02:37:01 ID:j/UE6vD1
>>114
自爆乙

117 :112・114:2007/07/23(月) 03:21:53 ID:ci/g42TL
ちぇっ、作り話がばれちまった。うっかりしたな。

118 :府民:2007/07/24(火) 21:32:54 ID:hWZ9pHj2
滋賀はいい店ある?

119 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 16:34:12 ID:qIKBglsa
ヒラタかネブトの採れるとこどこか教えて〜


120 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 17:36:28 ID:opcUsMNC
河川敷でヤナギ採集ができる川を教えて欲しい。
出来れば湖西方面で。

121 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 23:42:53 ID:Ty3hI6uI
挿し芽には、少し遅い気がするね。
梅雨時が一番だよ。
でも、ヤナギは水分さえ切らさなければ、まず大丈夫だから頑張って。

122 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 12:37:51 ID:hbvMyBOH
滋賀で一番いい店はインセクトファームクワだな。
すこし前にも出てきてたな。
通販やってないから無名な存在だが、生体、用品、値段ともに文句はない。素人は黙って虫道楽に行って騙されろってことだ。

123 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 13:42:32 ID:NljF7rwe
>>122

どこにあるんですか?
今は工房に世話になっています。

124 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 13:56:19 ID:hbvMyBOH
守山です

125 ::||‐ 〜 さん:2007/07/27(金) 18:35:20 ID:/A2bAJEI
>>121
ノコとヒラタのタコ採れを狙ってるんだが、まあいいや。とりあえずサンクス。自分で探せってことね。

126 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 11:05:35 ID:gSJ9BW9O
近江富士人大杉、樹皮はがされまくりの哀れなクヌギばかり。

127 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 19:24:29 ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:14:16 ID:/de6sE3p
【滋賀県クワガタ採集記 その1】
5年振りにあるポイントへ行ったら、めくれは健在だったが、見えるだけでムカデが3匹挟まってた。
で、低い位置のめくれから多分ヒラタだと思うが、を引きずり出そうとしているとさらにもう1匹ムカデが出てきて、仕方なく諦めて木を離れようとすると
クヌギとくっついてる薮からムカデが移動してくるのをハケーン。
一本の木に5匹の巨大ムカデが群がっている様はまるで悪夢。
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃



129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:26:54 ID:jFi/K0Bk
自分の採集ポイントは深坂古道の周辺かな。3日前に樹液採集でオオクワ♂1♀1
ゲットしたけど。丁度カブトとバトル最中だったよ。

130 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 15:35:15 ID:BXnmChgt
昨日と一昨日の晩、湖南のある採集ポイントに行ったがカブトしかいなかった。
もう滋賀はシーズン終わりなのかなぁ…

131 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 20:24:18 ID:WksWKGZl
>>129
おいおい、熊出るぞ!
もし出たらどうすんだ!?

132 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 10:22:43 ID:k92LEOVW
滋賀は湖西は山だらけだな・・・大原から国道ずっと上がっていくだけでかなり採れるよ。
わざわざ高い道具をそろえなくても採集が楽しめるよ。

俺はカブクワより、キリギリスやヤブキリのような直翅につい目が行ってしまうがw

133 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 12:09:25 ID:tMuY7Mx4
湖西もヒラタがよく採れ始めてるから、そろそろシーズン終盤だな。
雨が降らないから、どこも樹液が少ないと思われ。

134 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 23:50:39 ID:7jJehE8U
東近江イイヨ
イイヨ(・∀・)

135 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 19:32:27 ID:5HkDVoW1
>>134
京都から時々遠征するがいつも雨が降る。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 01:28:23 ID:XGHzBiAs
しゃくなげ遊歩道でコクワを沢山採ったよ。

137 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/09/30(日) 05:50:25 ID:5IViVJOg
コクワ祭りでふよね(^^

138 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 05:39:59 ID:vVHJaY5V
しゃくなげ遊歩道でムカデを沢山採ったでふよ(^^

139 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/04(木) 17:36:37 ID:kJWWPlGB
どこかアカアシポイントないでふかね〜(^^

140 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 19:50:07 ID:qj88Rczo
ムカデの赤肢なら滋賀県にたくさんいるでふよ(^^

141 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 22:10:01 ID:NpcXnTiS
沖の島

オオクワ天国

142 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 22:12:09 ID:fRb8xNVN
王鍬王国(^^

143 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/04(木) 23:09:04 ID:kJWWPlGB
何でも良いからアカアシ
捕ってみたいでふ(^^

144 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/06(土) 05:11:23 ID:yGNXTdDP
皆さん
採取状況はどうでふか?(^^

145 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/10(水) 00:54:34 ID:opernhkL
採取日和でふね(^^

146 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/14(日) 02:47:40 ID:cS7Ka/Ny
シコシコ日和でふね(^^

147 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/16(火) 16:11:33 ID:rmuUF7h8
やっとミヤマの卵が全部孵ったでふ(^^
あなたのミヤマはいかがでふか?(^^

148 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/17(水) 12:11:58 ID:Y5dOT9Ig
ミヤマ10cc個別飼育は順調でふ(^^

149 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/18(木) 08:33:45 ID:fTZlCJwk
ノコは個別より多頭の方が成長がいいでふ(;^^

150 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/19(金) 00:08:32 ID:veMD/qJI
とうとうノコ♀が☆になってしまいまふた(^^
♂はまだまだ元気ビンビンちんこビンビンだから
平田くんの館へ移住でふ(^^

151 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/21(日) 02:32:15 ID:xbfaalkZ
ノコ幼虫は食いがいいでふ(^^

152 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/23(火) 18:24:21 ID:Dwq7vZ43
なかなか2令にならないでふ(^^
でもノコの成長はなかなかのものでふ(^^

153 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/10/23(火) 19:39:23 ID:klGCkDQa
楽しみでふね(^^

154 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/24(水) 11:36:34 ID:pYHJU6SR
楽しみではあるけど変化が小さいれふから
根気がいりまふね(^^

ミヤマの幼虫は他種に比べ頭が大きいでふね(^^

155 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/26(金) 23:55:06 ID:KfE95XEh
平田くんの館へ移住した小歯ノコ♂が首チョンパされてまひた(^^

156 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/30(火) 00:32:40 ID:/UUzQMk3
今日はカブ幼虫のマット交換とコクワの割出しで疲れたでふ(^^
コクワ2令を1匹首チョンパひてひまったでふ(^^

157 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/01(木) 02:27:27 ID:KAw3BvVc
ミヤマとノコの幼虫入れてるマットがダニに侵食され始めまひた(^^
マット交換するか面倒臭いから放置か悩みまふ(^^

158 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/06(火) 22:05:49 ID:IdiZWnW1
個別飼育はやめてミヤマとノコとコのタコ飼いに変更でふ(^^

159 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/08(木) 00:52:35 ID:jXbWm8xf
成虫コクワは強いでふ(^^
約60匹でゼリーは週4個
いつもワサワサしてまふ(^^

160 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/14(水) 22:53:54 ID:2wgN2sfO
ノコとミヤマとコのヨウチュウタコ飼いな
いつも底に居るのは何クワでふかね(^^


161 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/16(金) 09:12:00 ID:bSGeh3/b
やっとノコが2令になっりまひた(^^

162 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/18(日) 00:35:52 ID:RuIRVHE4
幼虫が早く勃起チンコくらい大きくならないでふかねぇ(^^

163 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/11/18(日) 01:36:07 ID:fSEcGkc0
30cmの幼虫になりまふ(^^

164 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/19(月) 22:08:33 ID:8LkLfOc0
密かに僕スレにしていまひたが
またまた王鍬殿に見つかりまひたか(^^

30cmまでなると1000ccには
入り切れまふぇんね(^^


165 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/11/19(月) 22:36:35 ID:2gmGrb1v
sage進行の秘密基地だったんでふか?(^^
膣礼しましたでふ(^^

166 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 17:44:20 ID:8DumOCx3
大使ども。
消えろやカスが。
しばくぞ。

167 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2007/11/26(月) 18:58:43 ID:p1axl1FK
誰か呼びましたでふか?(^^
SMプレイが大好きな僕がチンコをギンギンにして来ましたでふよ(^^
しばいてくらふぁい(^^

168 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/26(月) 21:58:23 ID:WXxmUMeD
>>王鍬殿
いえいえ、僕が勝手にしてるだけなので
気になさらずシコシコしてくらふぁい(^^
今週はコクワ幼虫の成長具合を見ようかと
思っていまひたが仕事の都合で…(^^

169 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/11/26(月) 22:00:09 ID:TewfJ8du
それじゃあ、遠慮なくでふ(^^

シコシコ(^^

ボッキング!(^^

170 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 00:56:10 ID:O4jBnY01
滋賀県 JA草津の犯罪歴史

@職員が450万円 着服
 〜盗んで、返したから告訴はしない農協〜

 草津市農業協同組合(JA草津)の職員(28)は購買課で勤務していた
 平成17年から昨年12月にかけ不正伝票処理を行い、
 葬祭用商品の代金計448万円を着服

A別職員が1億900万円 着服

 2004年秋、草津JA農協幹部が野菜センターの
 オンライン端末を不正操作して1億900万円を横領

Bまた別の職員が 61万5000円 着服

 顧客の満期になった定期積金61万5000円を
 3年間支払わずにいた等、2004年11月から
 昨年6月の一年間に、計11に上る不適切な事案があり。

C不正入札

 国県市の補助金で建設した「JA農協農畜産物交流センター」建設事業の入札の際、
 県と草津市は最も低い入札額で落札できるように入札価格に下限を設ける
 「最低制限価格制」を採用しないよう指導した。
 しかし、同JA農協は指導に反して同価格制を採用。
 その結果、最低制限価格を約50万円上回る5億300万円で落札され、
 最も低い入札額(4億8800万円)を提示した業者が落札できず、
 組合員に対しこの差額分約1500万円の負担増を招いた

171 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/11/30(金) 01:39:01 ID:wtAyOHAi
やっとコクワが3令になったでふ(^^
ミヤマかノコかも3令到達でふ(^^

172 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 19:41:54 ID:eQ8sqaC8
湖東から大津で良い店ある?


工房と道楽しか知らないので教えて・・・・







173 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 20:22:05 ID:+g0FDfdx
湖東になるのかわからんが、長浜やったかな・・・?おうち屋がある。
大津はパルコの近くに一軒無かったっけ?

工房は行った事は無いが、道楽は高い上に終わってるだろ。
道楽の埋め込みマット5Lなんて、奈良オオの埋め込みマットを小分けした物で、しかも値段は奈良オオの倍。
おまけに、大先生マットまで店頭で売ってやがるw

174 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 20:23:44 ID:+g0FDfdx
そうそう、守山のダイワペットではプロゼリー売ってるぞ。
50個500円だけどな。

175 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 22:33:56 ID:eQ8sqaC8
PARCOの近くですか!調べてみます。
大和はちょっとです…


ありがとう

176 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/12/03(月) 01:23:27 ID:/gLYS052
道楽のは偽大先生の射精子入りでふ(^^

177 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/12/06(木) 09:32:47 ID:PKNJUS4Z
やっとヒラタも3令になったでふ(^^

178 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/12/09(日) 23:45:32 ID:xSwjomAO
カブ幼虫が伸び悩みでふ(^^
そろそろマット交換時でふかね(^^

179 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/12/20(木) 07:36:37 ID:Wwq06KSF
カリブトチンコが伸び悩みでふ(^^
そろそろマンコ交換時でふかね(^^

180 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/02(水) 23:05:23 ID:cfSeSZB9
カリブトチンコならマンコ交換も良いでふが
まだまだあの手この手で使い込むのもいいでふよ(^^

181 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/10(木) 22:09:18 ID:eOEUe+nx
10匹いたコクワ幼虫が3匹になってまひた(^^

いじくり過ぎでふね(^^

クワ幼虫もマンコくらいいじっても平気だと
楽しいんでふがね(^^

182 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/16(水) 21:56:11 ID:CaBiJHjJ
またいじっちゃいまひた(^^
全滅したと思っていたミヤマ幼虫が1匹生きてまひたよーん(^^

183 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/16(水) 21:58:25 ID:YtgbKEm6
いじることによって強いものだけが生き残るといいでふね(^^

184 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/20(日) 22:17:53 ID:Te9wjPDB
そういう厳選の仕方もありでふかね?(^^

それにしてもクワはそこまでありまふぇんが
カブ幼虫は触るとボッキングチンコみたく硬くなりまふよね(^^

185 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/20(日) 22:23:44 ID:i9nKz9uQ
大使はプラス思考でふよ(^^

カブ幼虫、硬くなりまふね(^^
ザー汁が飛び出ないでふけど(^^

186 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/27(日) 23:31:32 ID:pyAI8DTy
ザー汁は出まふぇんが糞はプリプリ出しまふよね(^^

コクワ・ヒラタ・ノコ・ミヤマ
ヒラタが一番成長が早くイイ感じでふ(^^

187 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/31(木) 05:40:48 ID:fNQRMQTj
成長が目に見えて楽しく
またヒラタ幼虫をイジリ出しちゃいそうでふ(^^

188 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/01/31(木) 22:48:22 ID:fNQRMQTj
今日……いじっちゃいまふ(^^

189 :王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/02/03(日) 23:42:02 ID:1Re7gox2
いじりまひたでふか?(^^

190 ::||‐ 〜 さん:2008/02/04(月) 05:27:31 ID:yd17Ut/a
オオクワマート

191 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/05(火) 02:23:06 ID:qdujBbCo
週1ペースでいじってまふ(^^

ヒラタ幼虫だけ単体で2Lペットボトル半割に
入れてるんでふが今日見たら穴を空けてまひた(^^

192 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/14(木) 10:55:22 ID:ltje6guy
幼虫ケースをバラしたら蛹第一号はコクワでひた(^^
蛹室破壊……どうしたものでひょう(^^

193 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/19(火) 13:13:45 ID:tIIM01+0
コクワが羽化はじめまひたよ(^^
土に窪みをつけただけの場所で成虫に無事になれまふかね(^^

194 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2008/02/19(火) 23:11:36 ID:JUz6tIkQ
安上がりな処理をしましたでふね(^^
チンコに手を当ててシコシコ祈るしかないでふね(^^

195 ::||‐ 〜 さん:2008/02/20(水) 00:42:05 ID:fsM9kFwh
>>190
滋賀ではメジャー

196 ::||‐ 〜 さん:2008/02/20(水) 00:43:48 ID:i3gCvlrh
チンコがモジャー

197 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/20(水) 01:15:54 ID:uIAZr0Il
シコシコ祈りが届いたのか無事に完成しまひた(^^
しかし材割りで幼虫を潰し………生贄を捧げちゃいまひた(^^

198 ::||‐ 〜 さん:2008/03/05(水) 22:40:31 ID:BB1l95Hw
プロショップとは?

199 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/03/13(木) 00:26:42 ID:hywQeCdr
ソープでふ(^^

200 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 01:12:09 ID:5Y9z0FGK
それもまた真なり。

201 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 20:43:29 ID:7hOIkYIC
明日、滋賀オオのイベント逝ってくる。

202 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 18:51:26 ID:XCJE2D2Q
で、どうだった?

203 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/03(木) 09:36:33 ID:HDWv/ssx
皆さんの飼育は順調でふか?(^^

前シーズンから始めたので色々とメチャクチャやっちゃいまひたので
今シーズンは計画的にやりたいものでふ(^^

204 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/14(月) 10:35:59 ID:ksXj1UfQ
ヒラタとカブトが羽化しまひたでふ(^^

計画的にやる予定がオオクワやリッキーを貰い
既にgdgdでふ(^^

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)