2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ マンション住人のカブクワ飼育スレ ☆★

1 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 10:53:51 ID:88UjoMLM

温室ルーム持ってる人を羨ましがり、
飼育種を増やしたいのに増やせないのを嘆いている。
そんな人のスレです。



2 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 10:57:21 ID:88UjoMLM
ちなみにウチは室内飼育で
メタルラックで温室作り、三階松クーラー&ワインクーラー1台&パネルヒーターで
温度管理しています。

飼育種はブルマイ・ヘラヘラ・エレファス・国カブです。
これ以上は増やせません…

3 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 11:40:07 ID:G0r6nSIC
私はメタルラック温室でクワガタを1ペアずつ数種類飼ってます。
カブトは場所を取るからいらん。

4 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 11:51:03 ID:88UjoMLM
>>3
>カブトは場所を取るからいらん。

そうなんです。
カブはスペースとり過ぎて、幼虫をある程度まで育てたら
人にあげるかオク行きです…
ブルマイもクワだけど小or中ケース飼育なので同じです…

5 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 12:29:32 ID:jef1FqJv
私は3LDKのマンションだけど、4.5畳の部屋を半分仕切り、飼育スペースにしています。
狭いスペースを有効活用するというところに面白さを感じます。飼育種は25程度で、既にすしづめ状態ですが、まだ増種を試みております。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 19:09:02 ID:wpmCD5M0
オクで相手がマンション住まいだと、迷惑かもしれないと思い
オマケつけるのを躊躇してしまう。

7 :4です:2007/03/08(木) 19:35:10 ID:CH11oJb7
>>6
以前ヘラヘラの幼虫ペアをオクで買ったときおまけでもう一頭つけてくれましたが、結局邪魔になり全て売り払ってしまいました。
それ以降は、クワ専門で、全てミニケースで飼育しています。


8 :むヴぇ:2007/03/08(木) 19:36:15 ID:pVsimoez
 ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ         
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\   
  l::::::  ゛   ゛      ,,;;::''''' ヽ
  |::::::::    ,,,,;;::::::::       __ | むヴぇ
   |::: " __   ::     <'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::...      |    むヴぇ、むヴぇ
  ヽ.\l__       ( O,:O)     l 
   \\/.              |   
    \__ ヽ.      __,-'ニニヽ l    >>7 タダでもらったものを売却か
       ヾ ヽ      ヾニン" /          悪人だな
        \           l  


9 :3です:2007/03/08(木) 19:36:25 ID:CH11oJb7

間違えました。
私は4ではなくて3でした。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 19:38:18 ID:CH11oJb7
ただで貰ったもの売ったらなぜ悪人なんだ。
アホか。

11 :むヴぇ:2007/03/08(木) 19:39:30 ID:pVsimoez
 ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ         
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\   
  l::::::  ゛   ゛      ,,;;::''''' ヽ
  |::::::::    ,,,,;;::::::::       __ | むヴぇ
   |::: " __   ::     <'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::...      |    むヴぇ、むヴぇ
  ヽ.\l__       ( O,:O)     l 
   \\/.              |   
    \__ ヽ.      __,-'ニニヽ l   
       ヾ ヽ      ヾニン" /      >>10 アホと言うやつがアホ
        \           l  


12 ::||‐ 〜 さん:2007/03/08(木) 20:49:07 ID:wpmCD5M0
>>7
やっぱり邪魔に思う人もいるんだね。
マンション住まいの人にはオマケはやめておいた方がいいのかもね。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/03/09(金) 03:24:35 ID:gTIny3uY
虫買う前に家買えよ!

14 ::||‐ 〜 さん:2007/03/09(金) 03:52:37 ID:tpiC7a+4
虫買う前に家買えよ!

15 ::||‐ 〜 さん:2007/03/09(金) 19:18:31 ID:N+G3TMtI
俺も最初はヘラとか飼ってたがスペースの問題で
クワ専門になった。
ブリードルームほすぃ…

16 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 09:12:47 ID:oisyxWxf
俺は会社のすぐ近くにレオパレス借りて、そこをブリード部屋にしてますよ。
光熱費込みだし365日24時間温度管理してます。
田舎だし部屋代はたいしたことないし、余品販売である程度部屋代はまかなえます。
嫁さんには内緒で借りてるんで、会社に行って営業出るフリして部屋に直行の日もありますし、デリ呼んでHの日も多々あります。
秘密基地みたいなものです。
カモフラージュのため、数ペア自宅でも飼育してます。

17 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/03/16(金) 09:48:46 ID:agbzTfrA
>>16
奥さんに通報しました(^^

18 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 10:55:43 ID:OpxTuQqn
>>16
国語勉強してください

19 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/03/17(土) 17:11:26 ID:KwG2u6Vt
>>18
なんで?アンカーミスじゃないんですか?

20 ::||‐ 〜 さん:2007/03/17(土) 19:33:33 ID:qjCIZK3q
>>19
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 オキピ!オキピ!
 ⊂彡


21 ::||‐ 〜 さん:2007/03/17(土) 19:35:27 ID:qjCIZK3q
>>19
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 オキピ!オキピ!
 ⊂彡


22 :マンモ:2007/03/17(土) 21:07:40 ID:4dMKRwad
皆さんてこきしたことあります?


23 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/03/18(日) 08:26:15 ID:d/r17TN7
>>20
>>21
(^^??
>>22
おかんに、されたことあるよ。

24 ::||‐ 〜 さん:2007/03/18(日) 08:26:59 ID:ISk7dOzx
甲厨ウザイ。はじからレス入れるな。マジ臭いから去れ。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/10/12(金) 08:20:05 ID:FF432wAv
そろそろケースベランダに出して本格的に冬眠させるか・・・。

26 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/10/13(土) 14:48:46 ID:QLsxs9Pa
>>24
うっせ馬鹿

27 ::||‐ 〜 さん:2007/10/13(土) 17:16:48 ID:g+jUk324
一室ムシ部屋あるぜ。
夏はエアコンですぐ冷え、冬は12月まで暖房いらず。
暖房なしでも17℃までしか下がらない、最高だぜ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)