2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の昆虫専門店

1 ::||‐ 〜 さん :2007/04/02(月) 23:19:43 ID:HA2EmBTz
神奈川県の昆虫専門店
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1110895001/
で、ないと言う人がいたので立てました

2 :セミダケ ◆RR9Lnoeq.6 :2007/04/02(月) 23:20:46 ID:q2ytrDkm
2ゲト戦記

3 ::||‐ 〜 さん:2007/04/02(月) 23:28:37 ID:6Q3171pN
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・こ、断ったはずの聖教新聞が配達されてる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   /


4 ::||‐ 〜 さん:2007/04/02(月) 23:31:38 ID:aO7WXadi
うーん、無いって事が需要に繋がるわけじゃあないから・・・。
自分の意思で必要だと思ったら立てるって形の方が、色んな意味で理想だよね。
取り敢えず、立てたんだったら東京都内の昆虫販売店でも調べてテンプレート化してみると種になるかもね。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 01:39:06 ID:cBhtrYQN
日暮里にあるみたいですよ?


6 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 02:00:18 ID:8nlDAeRZ
中野にあるみたいですよ?


7 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 02:04:49 ID:fWvLdItv
町田にあるみたいですよ?


8 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 02:23:40 ID:w2Qj2p7B
国分寺にあるみたいですよ?

9 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 02:36:21 ID:ejzl44LA
板橋にあるみたいですよ?

10 :翡翠:2007/04/03(火) 06:01:31 ID:ehnNTezn
日暮里は虫友社?
あそこは標本か…
中野はいろいろあるね

11 :かえる仙人:2007/04/03(火) 07:11:04 ID:8DNEP6AL
渋谷の志賀昆虫(生き虫は無いよ。)東京では最も老舗。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 08:22:23 ID:1foeMqOl
東京から離れた県に住んでるんだけど、むし社は生体の品揃えや価格って他店と比べてどう?

13 ::||‐ 〜 さん :2007/04/03(火) 13:07:27 ID:mofq/NE6
書籍はナンバーワンじゃない?
標本用品、採集用品がナンバー2か3
志賀さんがココは一番
標本はひょっとしたら一番かも?出版やっているだけに
レア物がある、志賀さんとむし社さんで大体揃いそう
生体はベスト10圏外、なんでもあるのが災いし
売り場面積が少ない、但しI氏が仕入れ担当なので
少ない割りにツボが抑えてある
種類、数が奈良、レア物がランバーかな?
用品はそれなりにって感じ、ココは奈良が一番
価格は用品に自社ブランドがないので高め
菌糸ビン、マット類は販売元の方が安い
生体はどこでもそうだろうけど安いのもあれば高いのもある

こんな感じです、スレ立てた責任で質問には出来るだけ
お答えします




14 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 15:13:31 ID:f1Q3iaJn
自分が知ってる店 渋谷のオアシス 高田馬場のマジックフォレスト 中野のむし社とジャングルワールド 武蔵境の奈良オオ東京支部

15 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 18:09:44 ID:KBCkBRJG
志賀卯助さんは、ご健在なんでしょうか?
あと、東京じゃないけど大阪博物ってどんな所なんですか?

16 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 22:15:34 ID:FbbLikpC
ワクワクランド

17 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 23:15:34 ID:3eUG1FRW
↑潰れました。
虫射は、基本的にどれも高い!
だけあってバイトの女の子の質も高い!
唯一低いのは男に質


18 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 00:19:48 ID:sKZQE9AN
>>17
むし社は国産や一部の外産はRTNからの虫だよ。
だからRTNで買う方が断然安いよ。

と、メガネの中学生みたいな店員が言ってました。

19 ::2007/04/04(水) 00:46:35 ID:7C1FrLYd
>>18
補足すると外産はブリード=RTN
ワイルド=問屋(的)な所から
国産オオクワ=RTN
普通種=色んな所
RTNはミ○ニにも色々卸していました
 
しかし、意外と伸びましたね
お店の情報は東京特に多摩地区と中野は結構対応出来ます
生体はクワガタ、カブトであれば飼育、採集の質問大丈夫です




20 ::2007/04/04(水) 00:59:20 ID:7C1FrLYd
正直>>16さんのようなネタが大好きです
過疎ると思ったのに意外に伸びたので
NGはとりあえずショップ、個人への攻撃は禁止
ネタは歓迎
面白ネタ、真面目な質問はageて下さい
1のクワカブ歴10年以上、2ちゃんは半年これ以上はヒミツ


21 ::2007/04/04(水) 01:00:54 ID:7C1FrLYd
寝る

22 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 17:30:16 ID:FciYdSX0
誰か、池袋に昆虫ショップつくってくれ。頼む。

23 ::2007/04/04(水) 17:44:25 ID:ln4XJsuj
わくわくするような店名でですか?
でもオレには無理なんだ・・・カネが無い


24 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 17:54:45 ID:FciYdSX0
いや別にワクワクとかランドとか付かなくても・・・
あ、昆虫相撲の店じゃないよ、生き虫と用品の店をつくって欲しいんだお。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 18:21:58 ID:DHddS4Oq
>>22
すんごく家賃高いからムリ。
昔みたいにムシそのものにそこそこ利益を乗せても売れるようなら
イケるけど、オークション全盛であらゆるムシの値段が暴落した今は
ちょっと…。

関係無いけど、スーパービートルがマンションの一室でやってた頃は
よかったなぁ。
いっつもヘンなムシ売ってたよ。

26 :U-名無しさん:2007/04/04(水) 18:24:20 ID:9SCgKUO/
マジレスすると昆虫ブーム下火になって来たから
新規参入まず無いよ
むしろあの店には潰れて欲しくないって状況じゃない


27 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 21:35:37 ID:FciYdSX0
昆虫喫茶とかつくって欲しいんだけどなー。
仕事途中の一服に最高。あくまで客の立場でだけど。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 21:39:28 ID:WMwVJ6Jq
保健所がうるさそう

29 :U-名無しさん:2007/04/04(水) 22:00:37 ID:+6+CNqHL
>>27
オレ虫部屋でメシどころか缶コーヒーも飲めないけど

30 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 22:01:36 ID:WMwVJ6Jq
>>29
あるあるw

31 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 22:06:23 ID:FciYdSX0
俺的には、コバエがぶんぶんいようと
昆虫ショップの店長が出してくれるコーヒーは最高なんだけどなー。

32 :U-名無しさん:2007/04/04(水) 22:19:45 ID:+6+CNqHL
虫のコスプレの(帽子のみとかの)喫茶なら
喜んで行くけどね!

33 :U-名無しさん:2007/04/04(水) 22:22:16 ID:+6+CNqHL
プチ誤爆
もち店員はおんなの子で昆虫帽子以外は靴のみ着用


34 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 22:25:22 ID:FciYdSX0
それじゃ昆虫店じゃなくて普通の風俗だろw

35 ::||‐ 〜 さん:2007/04/06(金) 23:26:54 ID:R//9fNZd
moon

36 ::||‐ 〜 さん:2007/04/10(火) 21:06:23 ID:bYI/2TSc
>>19
スレ違いだが虫研はどこから仕入れてるの? 


37 ::||‐ 〜 さん:2007/04/10(火) 23:22:13 ID:d1qy7ZQM
虫友社も解禁後しばらくは生き虫やってたんだけどな。
でも管理できないみたいで、ケースの中がコバエの霧になってたり、
キノコがにょきにょき出てるブロックおいてあったり。
儲からないと思って、近年は店頭に置いてないけど業販はやってるみたい。

38 :深草:2007/04/11(水) 06:42:33 ID:VDoKCii5
許容範囲です。密輸も大変なんよ。
お買い上げありがとうね。

39 ::2007/04/11(水) 17:45:19 ID:81rj8kRc
>>36
あえて的をずらします
インドネシア便
昆虫全盛期(3年程前)10社以上専門輸入業者存在
個人レベルを含めると何社あったか
昆虫のついでに鑑賞魚など
現在、観賞魚が主体、昆虫のみの業者は無いと言っても良い
しいてあげると関西と関東に各1社強い所がある(店舗じゃないよ)
でも、今季は夏季のみ昆虫7その他3位かな
南米便
数社が解禁時〜数社が独占?元は鑑賞魚の業者
アフリカ便
主体解禁時〜現在
爬虫類>観賞魚>昆虫
深くは触れられない
アジア便、ヨーロッパ便はもっと触れられない


40 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 20:26:19 ID:J4IjUyFs
むか〜し、大泉学園のカブ○ワキングに行った
当店開発のオリジナルゼリーといったものが置いてあったので質問した
私「このオリジナルゼリーってどんなゼリーなんですか?」
店員「オリジナルゼリーです!」
私「・・・成分とかは」
店員「オリジナルゼリーです!」
私「・・・・・・・こちらで開発したゼリーなんですよね」
店員「オリジナルゼリーです!」
私「・・・・・・・」
昆虫の店でも、質問をしてはいけない店もあるのだと知ったものだ

41 ::2007/04/17(火) 21:00:18 ID:ZR2ypUAE
>>40
そのお店の店主が神奈川県の○○○○ハウスの
元共同経営者だったりする
39追記
独自ルートでネシア便入荷とかうたってるお店あるけど
ハッキリ言って本当に輸入すると高く付く
熱帯魚ルートが安い、但し抱き合わせが多い。
2ちゃん風に
ヒント つ 航空運賃


42 :40:2007/04/17(火) 21:31:54 ID:IYOsC0z/
あり?そうなの
むか〜しはオオ○ワキングの支店として出発してたけど
その前が神奈川なんかな?
用品買うだけなら良いんだが、虫のことは知らん店だよな

43 ::2007/04/17(火) 22:00:11 ID:ZR2ypUAE
店主の人
ひらがなで4文字
漢字で2文字
ローマ字6文字ですよね、メガネ掛けてて大柄で
虫の知識が素人並み
どうですか?

44 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 22:16:39 ID:IYOsC0z/
いやいや、店主についてそこまでは知らんって
<メガネ掛けてて大柄で虫の知識が素人並み
は、ちょっと記憶あるかな
オオキンとカブキンの内部に関わった人をちょっと知ってて、
あまりに虫の知識が無いので、あきれて関係を絶ったと聞いた

45 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 02:38:39 ID:ffGSlprC
【-∧-; 】 「昆虫採集セット」を普及させた方が亡くなりました
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1176771117/
1 : 留学生(大阪府):2007/04/17(火) 09:51:57 ID:GJV6yMHX0 PLT(42407) ポイント特典
志賀昆虫普及社相談役の志賀夘助氏死去


志賀夘助さん(しが・うすけ=志賀昆虫普及社相談役)が15日、老衰で死去、
104歳。通夜は20日午後6時、葬儀は21日午前11時から東京都渋谷区
西原2の42の1の代々幡斎場で。喪主は長男康太郎さん。

子ども向けから専門家向けまで、様々な昆虫採集用具や標本製作道具を
開発し、普及に努めた。

http://www.asahi.com/obituaries/update/0416/TKY200704160277.html


46 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 02:43:01 ID:Z+BF7Onz
>>41
松本ハウス?

47 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 05:58:41 ID:VvHxRoxK
>>39
アフリカは奈良オオがほぼ独占だろうね
あれだけタラレギ入れてるんだから

48 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 13:18:11 ID:y3ughI9V
>>40
ワラタ

49 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 11:57:22 ID:yJShhc9e
世田谷にある、カブトムシ○リードK○BU。
元々はヘラクレス専門店みたいな感じだったんだけど。
ここの店長さん、ヘラクレスのブリードに関しては超経験豊富で、長年つかんだ
ノウハウをいっぱい教えてくれるいい人だ。本当のむし好きを感じる。
うすっぺらな知識だけじゃない、実践で役立つノウハウをもってる。
それに、何故かここのヘラは割と大きくなる血統?が多い。
他店のよりよく太るので、俺は累代してる。ちょっとブルーっぽい個体出たりするし。

ただ、商売に関しては、お世辞にもうまいとは言えない。
店内は、やたら積み上げてある衣装ケースや飼育ケースだらけ。どこになんの虫がいるのか
客には分からん状況。コバエはブンブン。死骸も色んなとこにあったり。ワラビーがいたりw
おまけに、特撮着ぐるみ製作と併設でやってるので、ますます混沌としてる。
近所の子供がよく来てて、ゼリー掻き回してたりw
昔出してた雑誌広告も、適当にカメラで撮った感じのきちゃない色のヘラクレス
のせてしまうし。「テニスのガット貼りもやります」なんて載せちゃうしw
HPは検索でなかなか出てこないわ、2年くらい更新しないわ、オクには出したことないし。
ほーんと商売はヘタなんだよなー。悪いけど。
でも俺はここの店に行くと癒される。最近行ってないが、どうしてるだろうか。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 20:24:31 ID:xO6CMJ0n
>>49
癒される店ですよね昆虫ショップというより商店街のむし屋さんて感じがいいですね。きれいではないですけどね。
ここのヘラクレス血統持ってます。初回に仕入れたワイルドヘラクレスにブルー系がいたらしく
その後もブルーが出ることあるみたいです。私のも薄い上翅の色してます。私はここのみたいに大理石というか網目模様の
ヘラヘラの方が好きです。今は少なくなりましたがなんででしょうかね。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 22:14:31 ID:VZgNHOLN
その世田谷の店は値段はどうなの?
ちょっと行ってみたい

52 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 23:50:20 ID:u7XJnp7B
あのウルトラマンの着ぐるみ作っているおじさんか。いいね。

53 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 23:59:44 ID:u7XJnp7B
>>1
だいぶ勘違いしてしてるよ。
Oさんはカメラ屋の一角をかりていただけだよ。
>>44
S君のことか?
体壊して引退したってのは本当?



54 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 00:00:30 ID:hQddKR8w
元気だといいんだが。

55 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 23:40:52 ID:qP3EkBD6
>>49
ふう〜、やっとみつけたぞ
http://kabutomushi.co.jp/index.html
本当に見つけにくいHPだな〜てかきぬた倶楽部とか言う商店街のHPの中じゃんwww
しかし・・・このHP何も値段も虫も出てないしwwwまあ店の雰囲気はワカタ

56 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 00:11:58 ID:qvqdF1lQ
いっぺんヒヨケムシとかウデムシとか、その辺の奇虫を生で見てみたいんですが
そんなの扱ってるお店とかありますか?

57 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 00:16:20 ID:L8uia45A
ランバーで昔扱ってたけど、最近はどうだろう

58 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 01:11:31 ID:lRzHoy+W
>>55
そこってブリーダー体質の店だよね。
最近の虫の知識はないが用品と虫はいっぱいあります的な店とは正反対だよね。
よくもわるくもね。
嫌いじゃないけどね。

>>51
電話してから行った方がいいよ。
急に留守にしてたりするから。
値段はもう随分行ってないからなあ。

59 ::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 01:22:33 ID:rnPIGwSa
ぼったくり・紛い物の店名しか知らんのか?>
馬鹿ども〜

60 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 01:30:46 ID:lRzHoy+W
新日本なんとか協会なんて知らないからなあ。w

61 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 01:52:53 ID:rnPIGwSa
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜


62 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 02:04:02 ID:2MQmIyOW
↑他のスレにもレスをしている馬鹿野郎だなぁ〜

63 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 02:12:03 ID:2MQmIyOW
61 名前::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 01:52:53 ID:rnPIGwSa
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜

詐欺業者とみた!叩き系にしか現れないwwwww
負け犬業者 乙!

64 ::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 02:14:44 ID:rnPIGwSa
↑お前は、本当の馬鹿野郎だなぁ〜

人違いもいい加減しろよ。
負け犬業者の犬 丙!

65 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 02:17:34 ID:2MQmIyOW
>>64 お前の居場所は↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1176396416/
カスの憩いの場です。

66 ::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 05:12:47 ID:rnPIGwSa
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜



67 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 19:58:54 ID:+ZtlIHMz
マジックフォレストってどう?
あんまり評判良くないようなんだが

68 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 20:22:41 ID:pgUAK2Wl
別スレで書いたが、二度度行きたくない店。態度悪すぎ。

69 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 21:53:14 ID:gKR/tkaJ
>>67
生体・用品ともに値段は高いと思う。珍品を探すならランバとかパイネのほうが良いかも
俺はB品拾いする程度だから>>68みたいに嫌な思いはした事無いけど(むしろ俺みたいなセコいのは相手しないだけかも知らんけど)常連との会話の口調とか聞いてると、人によっては不快に思うかもね
個人的には暇だったら行こうかな?程度

70 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 21:54:15 ID:zZZsnxSR
そう?けっこう対応はよかったけど

71 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 21:40:39 ID:L41f9x4o
マジックフォレストが、高いし態度悪いのは有名だろ。

72 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 22:26:29 ID:hg4DTv2W
んじゃランバージャックは?


73 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 22:49:07 ID:L41f9x4o
ええんじゃないか。態度普通だし、レアものとかもあるし、ちと高い気するが。
店内のいごごちは悪くないよな。
ただ駅から遠いいんだよなー。東京都って感じじゃないし。

74 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 11:17:12 ID:5ltkHSXj
中野のジャングルワールドって行った事ある人いる?どんな感じの店?

75 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 13:33:10 ID:0VaBAHSN
>74
とにかく店が小さいな。店主はおとなしくて感じはいいと思う。
値段は普通。
俺はカマキリを見て帰ってくるだけ。
買い物はむし社で済ませてしまうことが多い。

76 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 17:58:25 ID:hNFalDyz
>>73
駅から遠い??
マジックフォレストが?

77 ::||‐ 〜 さん :2007/04/26(木) 18:05:06 ID:KqqTuZVF
>>76
誰がどう見てもラン場の事ジャマイカ

78 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 23:58:45 ID:h4frwr/V
>>74
息子が接客だと最悪

79 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 01:02:17 ID:92MJCYhW
渋谷におあしすなんてとこあるの?
あと三茶にもあるんだっけ。

80 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/27(金) 01:03:27 ID:tfh8Qtea
>>79
オアシス
http://www.shibuya-oasis.com/

三茶はエスコラバかな?


81 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 05:34:17 ID:ZQRlczu+
生体安くてオンラインショッピング出来る昆虫屋ない?
国産オオクワ70ミリで6000円くらいの

82 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 10:01:42 ID:8m0wQcTD
神奈川のグリーンハウス

83 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 14:29:25 ID:U2oPK9aZ
詐欺業者以外は、どの店ですか?

84 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 19:29:51 ID:fnhyLcm0
渋谷のオアシスって行ったことないけど、どう?

85 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 20:03:53 ID:vdRM9WVi
中野のジャングルワールドは本当にジャングルだよ。
足元をよく探せばクワガタを捕まえられるけど、盗まないようにね!

86 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 00:26:41 ID:j4sZo8Hz
>>85
ほほえましいが、そういう所で杜撰なショップってどうかな。
外国産のクワガタが店内とは言えケースを抜け出して足元を歩いてたら流石に・・・。

87 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 18:45:52 ID:QB2pJVl1
台場にある店はどう?
明らかにボッタ値してそうなんだがw

88 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/28(土) 23:44:05 ID:LZRkDCWs
台場の森は期待していくとスカされる。
基本的に観光目的の人へ興味をもつようにするショップ。
オオクワ、ヘラ、ギラファなどの目立つ虫がメイン。
でも、アンコレ系列だから取り寄せてはもらえる。

中には掘り出し物もある。俺は仕事で芝浦、江南方面にいったときは虹橋を渡って覗きにいく。
108mmブリードパラワンとか84mmオオクワ標本なんかを見に行くならいいと思う。
値段はショップとしてはけっして高くないと思うよ。秩父 横瀬 オオクワ3令ペア6980円とか。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 22:59:35 ID:XJDGmG/7
立川にあるグランドビートルってどうなのかな?行ったことある人いる?

90 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 16:47:31 ID:pSB8VvYM
足立区にオープンした蟹○○店に先日行ったけど
店長のやる気の無い接客に驚いたぜ!
何か聞くたびにトンチンカンな事ばかり言うし
あれじゃ売れないよ〜良い個体が沢山いるのに・・・
他の奴の接客だったら買ってたのになぁー。
あんな店長の名刺もらったって電話する気になる訳が無い。

91 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 18:59:20 ID:pSB8VvYM
私も名刺もらいましたが帰り道のコンビニのゴミ箱に
捨てましたよ。カブトに興味があって店に行ったのに
クワガタばかり見せるし本当にトンチンカンですね。
ブリードの質問しても訳のわからない事ばかり言いますし
ゼリーかえてるときも虫怖がってるみたいでトロイし
ホントがっかりしました。

92 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 19:44:35 ID:/VQuQVw7
久しぶりに酷い自演を見た・・・

93 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 20:04:37 ID:sTveOZlO
自演してまで酷いという事を強調したい、そんなに嫌な店だったのか。
自演するぐらいだったら、店を訪れた際の事を具体的に教えてくれたほうが解りやすいのに

94 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 17:00:28 ID:YsrhKpQu
>>85
品揃えは悪くないと思うのだが。
ちょうど見たい所で何やら作業中。
別に話しかけてくれたりしなくてもいいけど
少しは気を利かせてほしい。
あまり店員の態度は良いとは言えなかったな。
感じ良ければ手ぶらで出てくる事はないけど
何も買わず出てきた。


95 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 19:35:16 ID:0HLuXSi0
足立区のどこに店があるの?

96 ::||‐ 〜 さん:2007/05/03(木) 02:02:45 ID:v1uvi7hj
俺が行った時、か又店の人がいて丁寧に教えてくれたよ!外見は怖かったけど。。。

97 ::||‐ 〜 さん :2007/05/03(木) 03:50:39 ID:Iuhg2gL2
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜シネヨ。


98 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 10:02:05 ID:hIwEb6nH
グランドビートル行った、店主と常連らしき客二人で盛り上がってたな店内狭いから品揃え少ないけどアットホームな感じかな・・
自分の場合=生体・ゼリーはRTN、菌糸瓶バラ買い・プラケ類はランバー、マット類その他用品奈良オオ
出勤ついでにカインズペッツワンorかねだい、子供連れならオカクワ・・そんなとこだ。

99 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 14:03:59 ID:1Y2gIKSQ
埼玉になるがクワカブランド初めて行って来たんだがすごいな
初めて行ったのに客に飲み物出してくれる店なんて始めて見たわ
ちょっとしか見てないが上阿古谷73mm43mmペアが2500円で売ってたから買って来た

100 :(∩´∀`)∩ ◆ene//fiyyY :2007/05/04(金) 14:12:04 ID:tuqV1tb6
私もクワカブランドにはちょこちょこ行きます。
ワイルドはたいしたことありませんが、ブリード品は凄く安いですよね。
木下店長も気さくですし。
…100ゲト戦記!

101 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 18:07:28 ID:eqRyv5u5
>>100
あの万引きやりそうなキョどってる奴おまえだったのか

102 ::||‐ 〜 さん :2007/05/05(土) 00:13:10 ID:5jc2TTTL
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜シネヨ。


103 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 12:16:44 ID:kCZL9yPX
ワンパタ

104 :喧嘩番長:2007/05/07(月) 19:58:34 ID:XjCyi7p/
やっぱ、むし社だな。おんなが可愛いからな。むし社で可愛いおんなを見る→ドトールでオナニー。

105 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 20:15:12 ID:PTfboo1d
>>104
女の子が可愛いのは分かるが、オナニーはせめて中野駅の便所でやってくれ。
飲食店では勘弁してやろうぜ。
コーヒーの香りを楽しむ喫茶店なら、なおさらだ。

106 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 21:41:12 ID:2E//w70g
>>99 >>100
クワカブってよさげだなー
用品とかもあるのかな?

107 :(∩´∀`)∩ ◆ene//fiyyY :2007/05/07(月) 21:46:01 ID:alj/BBMJ
ありますが、多くは置いてありません。
以前行った時は山口キノコのマットやゼリーがありました。
さすがに用品は普通の価格でしたよ。

108 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 21:57:42 ID:2E//w70g
おお、速攻レスサンクス!
山口キノコを置いてあるあたりも良識ありそうだね
今度行ってみるわ

109 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 22:46:08 ID:mYNfGJWj
蟹〇〇店のトンチンカン店長はあらゃ〜ひどいねぇ〜
ヘラクレスが1年〜2年生きるとか言ってたけど?
そのあと大きいから土にもぐれないから冬眠できないとか
じゃ〜土にもぐれたら冬眠するのかよヘラクレス?
わけのわからない事ばかり言いやがって二度とイカネェ


110 ::||‐ 〜 さん :2007/05/07(月) 23:11:01 ID:MNyUGNs/
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜シネヨ。


111 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2007/05/07(月) 23:13:48 ID:TBq4fcwf
穏やかにいこうね


111ゲト戦記

112 ::||‐ 〜 さん :2007/05/07(月) 23:19:21 ID:0ZsU7dvR
>>109
蟹がわからん

113 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 00:30:52 ID:nYvTptvf
>>111
てめぇ、頃すよ?

蟹屋はやっぱりインチキ業者だったのね。
雑種オオクワをバカ信者どもに売りつけて暴利を貪ってるような連中じゃあ、
ロクに知識あるワケないものね。

知識の無さでいえば越谷の、虫の○様もかなりのもの。
あの店長、妄想癖まであるからタチ悪い。
って、埼玉県だった。

114 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 02:00:23 ID:7t17pTfZ
>>106
その時は生体しか用がなかったから用品は見てないが玄関に産卵木がいっぱいあったよ
あそこの産卵僕は品質いいらしい
クワカブは始めていく時チャイム鳴らすのに結構勇気いるw

115 ::||‐ 〜 さん :2007/05/08(火) 02:28:57 ID:Kt4j2+qP
113 ::||‐ 〜 さん :2007/05/08(火) 00:30:52 ID:nYvTptvf
>>111
てめぇ、頃すよ?

蟹屋はやっぱりインチキ業者だったのね


埼玉にまともな虫やなんか無いよ。

116 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 19:21:29 ID:Ol0yiVow
用品はどうだかしらんが、むし社は最高だな。若くてピチピチしたカワユスなナオンがいるからな。むしろナオン目当てで通ってる程だよ、おれ。

117 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 19:34:56 ID:cwxwDxXl
お前ら、ほかに女との接点ないのかよw

118 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 22:52:03 ID:Dk/RwyT0
むし社の女性店員ってどういうコネでバイトしてんだろ。
以前俺の友人がむし社でバイトしたい!とか言って要項聞こうとしたらしいが、とって無いらしいな。


119 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 23:38:45 ID:Ol0yiVow
>>117
無い。不細工だからモテないし、避けられる。だが、むし社のルーギャーは「いらしゃいませ」と言ってくれた。勃起した。

120 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 23:51:23 ID:p2qSostC
お、お、おまえ、そこまで言うか?自分で。
「いらしゃいませ」と言ってくれた。ってあたり前だぞ。大丈夫か?

121 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:04:13 ID:Xz07tHNQ
はっきり言ってデブだからナオンにキモイと言われまくる。可愛いナオンと接する機会はむし社しか無いんだよ、おれ。

122 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:16:31 ID:9S1VEgXb
す、すごいな。自覚してるのか、被害妄想なのか・・・・
ふつうに可愛いナオン程度ならマックに入ったって「いらしゃいませ」
は言うぞ。いや、仕事でも遊びでもいくらでも話す機会あるだろう?
それを、むし社しか無い、とは。デブ以前に行動半径に問題ありそうだな。

123 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:23:16 ID:Xz07tHNQ
マックはきつい。「あ!すげーデブが来た!」的な目で見られるから。むし社なら、金づる的に歓迎されるから気分が多少乗る。

124 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:33:14 ID:9S1VEgXb
わかった、わかったから、あんまり思い込むな。
俺の知り合いに、スレンダー系の美人がいるのだが、
デブの方が寝た時暖かいのでいい、とか言ってるのもいる。
もちろん彼氏はデブでブスメン。ま、そんなのもあるから。な。
もう俺寝るけど、思い詰めるなよ。じゃーな。

125 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 00:36:25 ID:Xz07tHNQ
>>124
なんか、わるかったな。
ありがとうよ。

126 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 02:30:07 ID:qgh7iS/L
↑凄い釣りだね?

127 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 07:08:11 ID:qqFeVNkR
っつうか何のスレよwww

128 :甲厨王子 ◇StjS2aV9:2007/05/09(水) 08:40:22 ID:DCfQrxIv
やっぱり俺はランバーが安心できるな。

129 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 12:01:24 ID:HpHHSVi9
23区住民→むし社    多摩住民→ランバー 多摩西部住民→RTN 都民共通→奈良オオ

130 ::||‐ 〜 さん :2007/05/09(水) 12:11:55 ID:4HwI1Pwp
蟹屋○点いったけど、そんなに悪い店長じゃなかった。なにしろウッディとか
アンテ92ミリとか目の保養にはなった。あの店長は全く知識がないだけで、
確かに知りもしないのに適当な言葉を並べるが、彼からは買えないが虫は豊富にある。


131 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 12:18:50 ID:EExvJdma
>>130
駄目じゃんwwwwwwww

132 :殿岡 ◆pSTGu/Rq4Q :2007/05/09(水) 12:27:09 ID:MYQngNuF
>>130
にほんごでおK

133 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2007/05/09(水) 12:28:41 ID:MYQngNuF
オラゴラ!アア?

134 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 15:16:26 ID:vzj5vGrk
調布市の夢虫調布店はどうよ?
ランバーよりも老舗っしよ?
六年前に二回行ったが最近でもやってるのかな

135 ::||‐ 〜 さん :2007/05/09(水) 15:38:00 ID:JxtHniqc
>>129
悪いが神奈川県民だけど全店顔を出している


136 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 23:35:04 ID:HpHHSVi9

悪くないよ、虫を愛する気持ちに県境は無い、これからもちょくちょく多摩川越えて来てくれ!

137 ::||‐ 〜 さん :2007/05/09(水) 23:46:06 ID:liyzbzyG

そうするとRTN、フィールドガーデンなどは神奈川県になるyo


138 ::||‐ 〜 さん :2007/05/17(木) 17:39:10 ID:5z2G8wCz
昨日吉牛でフィールドガーデンの茂木氏を見た
でも良く見たら佐々木ケイスケだった

139 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 05:17:15 ID:I+qr9LDt
板橋区にあるク〇トロってどんなお店なの?

140 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 15:06:18 ID:QD+webmE
とにかく生体安い店教えてくれ

141 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 00:54:36 ID:HCDS6c+6
びだ

142 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 12:41:00 ID:0/ngH8em
東京で一番広い店はどこだろう?

143 ::||‐ 〜 さん :2007/05/30(水) 14:45:45 ID:A8wwpL3X
RTNじゃね〜か
チョットひねるとパイネ?宮下ビルだし

144 ::||‐ 〜 さん :2007/05/30(水) 17:57:37 ID:wo1JH98S
>>143
売り場面積で、だと奈良ジャマイカ?

145 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 19:41:06 ID:TxIl9Wmg
池袋ワクワクには、よく行ったな〜

146 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 00:32:52 ID:Yr8LxTvO
>>145
おっ?もしかして顔見知り?
鈴木さん(偽名)は今何しているの?

147 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 08:09:48 ID:/gW1bMcG
虫社の女子に卑猥な行為をしたい件。

148 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 09:12:28 ID:wewVc3ec
鈴木さん(偽名)の近況は知らん。
今から10年位まえで、ワクワク以外にはあまりショップが無い時代だった
入り口の正面にあった、材飼育個体の標本?が大きかったのを覚えている(今の時代だったら大したこと無い大きさなんだろうが)

高田マジックにも何回か行ったなー
鈴木の奥さんと、そりが合わなくて、って他の客が言ってた

149 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 23:54:51 ID:uwWCOkMZ
こんどkねだい青梅店に飼育用品を買いにいこうと、思うのだがどうですか?

150 :||-〜さん:2007/06/04(月) 00:49:26 ID:sScKrbxf
なんか蟹○○店大師前とか言う店に行ったけど
接客態度、最低レベルお客が来たら奥の方から
出てくる昆虫ショップなんてはじめてだよ。
奥から出てきたバカ丸出しトロイ店長らしき人物
トンチンカンどころじゃないぞあれは、全く知識ゼロ
良い個体が豊富にあったけど買う気持ちが無くなるよ。
菌糸ボトルのみ買って帰ってきたけどあのバカ店長じゃ
なければ生体で欲しいのあったのに、あんな接客態度じゃ
まるで駄目だな。



151 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 01:01:55 ID:esKLCWP4
>>150
そのお店って元々 富○峰じゃね?

152 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 01:29:18 ID:dasKSx7m
その最低な店のやつも>>150みたいに日本語が不自由なやつに文句言われたくないと思うぞw

153 ::||‐ 〜 さん :2007/06/04(月) 14:43:33 ID:hitjvXg2
150蟹屋だろ、国際なんちゃらで400円で売ってる菌糸、オリジナルらしいが
どうみても突夜Nと同じ物だった。成分、配合等聞いてるのに1400もあります
だって!だめだな完全に・・・・・

154 :||-〜さん:2007/06/04(月) 19:28:35 ID:sScKrbxf
151さん富○峰じゃないよ。
店の場所も違うし、ただ名刺くれた馬鹿店長もめがねかけてる
所は同じだけど・・・
富○峰のG藤さんの方が知識はあるよ。
あの国際だとか大師前とかの店長は終わってるよ
馬鹿丸出し、知ったかぶりは日本一だけど。

155 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 19:36:00 ID:t+IgmNSw
蟹○○店大師前ってどこ?
川崎大師?

156 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 00:10:42 ID:FimQMo7p
高田馬場の店行ってきた。ツヤハダとルリクワの幼虫がいた。

157 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 15:37:25 ID:Y9B/2vy8
蟹屋月点でワイルド買ったけど、そんなに悪い社長?店長?じゃ無かった。
ただ奥の社長室からゆっくりと出てくるのはどうかと思うけど、ドア開けないと
やってるかどうか分からないし、中をちらっと見たらでかい机に座ってた。
あれだけ従業員がいるんだから1人位、客から見える所にいたらいいのに。
あと知識は徐々に身につくと思うしいいんじゃない?

158 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 15:55:36 ID:8fHXX+Ab
蟹店には絶対行かない二度と行かない、あの店主からは用品しか買えない。

159 :||-〜さん:2007/06/06(水) 00:10:32 ID:9s4eilhR
大師店のあのトンチンカンバカ店長からは用品も買えないよ。
マットの種類もわからねぇ〜し、あんなバカの話まともに
聞いて用品買ったら大事な虫みんな死ぬぞ。

160 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 18:39:24 ID:ssLCy9s0
店長の●溝です。なにか?

161 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 20:40:45 ID:ssLCy9s0
蟹屋の大●でございますがなにか?

162 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 20:44:39 ID:ssLCy9s0
晴●ですがなにか?

163 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 20:45:29 ID:ssLCy9s0
●彦ですがなにか?

164 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 01:31:37 ID:G0yph6Yo
今イボ痔ですがなにか?

165 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 01:34:05 ID:G0yph6Yo
座るの辛いですがなにか?

166 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 01:36:26 ID:G0yph6Yo
店のトイレはウォシュレットだから安心ですなにか?

167 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 12:08:59 ID:+TLQG6xh
ランバーとか良いけど餌ちゃんとあげて欲しいね。よく飢えてる。
かねだいとかもそうだったかも。

生田の店は普通だったね。

168 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 12:18:49 ID:Nyms5P6X
蟹屋本店大師前に近所だから行くけど、オープン時は品揃えは豊富だったが、
最近は普通種とネシア便のみ、いつ行っても同じ虫・・・まもなく終了!

169 :||-〜さん:2007/06/07(木) 18:30:36 ID:kQaNiHu6
バカ店長も終了!

170 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 21:41:48 ID:IbICttyg
>>167
カブトはエサをあげればあげるほど糞尿でケースを汚すので、敢えて最低限の
エサしか与えないショップもあると聞く。
いや、エサ換えがメンドいだけだろ?と突っ込みたくなる。

171 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 13:05:54 ID:Wb+Pfi8T
171北峰

172 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 13:23:22 ID:h1TYJMDu
蟹大師店ほんとマジで最低の店、あんなの初めて見た。

173 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 19:14:11 ID:RZXzgzTi
>>167
高い虫にはちゃんと餌入ってるよね。

俺は安い単品とかばかりあさるから、ゼリーもってくよw

174 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 16:33:47 ID:YBIROTTe
B品だらけの蟹屋大師、奥の部屋で仏像売ってる・・・・。


175 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 18:57:33 ID:YBIROTTe
おまけに後ろの社長室から、本当にでてきた大溝?社長・・・・・。


176 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 21:27:44 ID:YBIROTTe
よく見たら奥に大仏頭の男が座ってた。ありゃ誰だ?蟹屋大師前。

177 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 21:34:26 ID:2r4D1ZbU
大仏頭は殺せ

178 :||-〜さん:2007/06/10(日) 02:20:33 ID:QmZog1pQ
俺も見た大仏頭!

179 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 02:49:01 ID:v67y7eTp
おいおいそれ。大仏頭は蒲田店だろ!ありゃパンチでしょ!おちゃめで可愛い秋本さん

180 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 18:46:04 ID:tVmEPXFo
てか黒蟹石とかいう何か怪しいもの売ってる時点で蟹屋は・・・w
あそこの血統クワ買いたいんだけど安いの?

181 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 17:14:04 ID:1K+WKcBn
そういや口がベロローンとしたやつがいたなーべろーんと。

182 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 01:59:21 ID:0lA3CAih
そいつはいつも店番している山本だろ乞食みたいな奴。あいつドランクの中路と似てるやつだろ?

183 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 02:23:03 ID:0lA3CAih
あいつ愛想も無いな。マジむかつく常連しか相手にしないしな

184 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 02:54:39 ID:EAG6OT6Z
>>173
高田馬場のマジックは高い虫にさえもまともに餌入ってないな


185 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 08:32:45 ID:th96iO+o
>>184
死んでる奴多いしね。
符節とびまくりのC品がいたよw

186 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 11:09:35 ID:jizIJRxv
蟹屋大師って蟹屋の看板なのに、蟹血統を販売していないみたい?
販売してるのワイルドと疑惑のババイのみ、知識も無いみたいだし、オリジナル
菌床があるって事だけど、しょせんショップは金だろうがあまりにも露骨であからさますぎる。
店頭には現在セアカ・マンディ・コーカサスの3種?らしい。
蟹屋の看板も落ちたな。

187 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 13:14:21 ID:fCdcyGcY
186そうそう蟹血統なんて全く売ってないよ、KALSとか宣伝もしてないし・・・
楽しみにしてるバカな奴等を完全に無視したすばらしい方だ!
前にもあったみたいだけど、案外勝手に蟹屋を騙る詐欺師かもな!


188 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 15:11:35 ID:mxFs8WEG
>>186
かねだいが個人ブリーダから買い取って売ってたが、
なんちゃって国産だれも買わん罠w


189 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 02:15:31 ID:3s4czOYP
俺聞いたよ、店の奥でメガネ掛けた893風の奴とパンチ頭奴の会話山元が偽物場倍を何も知らない、大支店の社長にばばの幼虫卸してるらしい、、、マジこわい

190 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 14:28:35 ID:FepkB053
ID:3s4czOYP追加するけどそういや京都がどうとかメガネチンピラがいってたけど、チンピラも京都もグルだぞ
怖い怖い、、、マジこわい

191 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 15:41:28 ID:rpgD9+Na
みなさん、ドラゴン先生の店を忘れていませんか?
一応東京都ですよ。

192 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 00:00:22 ID:AbTlDotR
190さん 面倒くさい書き方はやめなよ・・。それってメガネチンピラ、平野と秋本だろ?京都は志村(敬省略)だろ?
確かに怖いな・・。この人たちって確か以前2ちゃんで悪口言ってた奴のIDを調べた人たち
だよね?確か関西弁でしゃべってた。怖い怖い。

193 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 16:52:16 ID:Mlyxj2JV
>>185
そうそうw
しかも、結構前に行ったとき常連ぽい人達に
「俺痩せました?」みたいな事をうざいぐらい聞いてたのを覚えてるな^
常連ぽい人達も痩せた痩せたってうるさかったし、おだてりゃなんか出んのかあの店(笑

194 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 21:22:25 ID:8w9ZEXZ1
>>193
いやいや、絶対でないよw
あの人かたいじゃんw

195 ::||‐ 〜 さん:2007/06/16(土) 06:12:03 ID:RIsqAIkN
>>194
あれは虫好きじゃなくて金好きなんだろうな…

196 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 08:49:00 ID:vZPypxBV
タランチュラ売ってるとこないかな

197 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 09:34:23 ID:yB1tX4ce
>>195
彼は名声好きです。

>>196
毒虫とかは昆虫屋より爬虫類屋

198 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 00:05:33 ID:mXvm0CIi
昆虫飼いは毒虫嫌いなのか

199 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 01:17:31 ID:Ce5vIVnK
というか、温度とか餌とかが爬虫類に近いからでしょ。


200 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/06/18(月) 01:23:11 ID:wfnT4Zlj
むし社やジャングルに行くついでにハチクラに行きましょう。
毒蟲いっぱいいますよ。
用品もあります。最高最低温度計980円です。

201 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 00:35:55 ID:5swlhvkb
王鍬大使は自作自演の糞野郎。
松枝の2重人格キャラをパクったガンダムと甲厨王子を掛け合わせただけの劣化コピー。
面白くも何ともない。ただの荒らし。
松枝一派のように歌やメアドを晒す勇気もない。基地外オナニー野郎。

202 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 00:37:30 ID:SU8aDMPJ
>>201
その上レス乞食

203 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 15:33:28 ID:1tiykja8
たまにたわいもない話するだけにか

204 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 23:09:20 ID:x/p04Iux
今日蟹屋大師さんに行ってきましたが、やはりメガネの方の所有では黒蟹はいないみたいでした。
G300譲り受け個体もいませんし、貸し棚?にレベルの高い虫は多少いるようでしたが、、、、、
全体的にがっかりしました。どこか足立区近辺で良い店しりませんか?

205 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 01:12:23 ID:AMQWvX4u
G300ってG藤の吊り上げあどだろ?大師のメガネってG藤か?もしかして活きてるのか?おれ亀血統落札したんだけど、見事にアンテが羽化したよ。。。しかもまれーとインドの合いの仔みたい、、かわいそうだから法中します。

206 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/21(木) 01:14:26 ID:Er5W6rfk
>>202
だけど昆虫板1番の人気者でふ(^^
これも僕が昆虫博士と呼ばれるくらいに昆虫に詳しいからでしょう(^^
僕はチンコも大きいですし、松岡も負けを認めました(^^

207 ::||‐ 〜 さん :2007/07/03(火) 01:22:02 ID:PTZL+8Cz
ベトナム鹿異常に値下がり

208 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 09:59:13 ID:hCx8l/vM
オカクワってどうなの?

209 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 10:39:50 ID:J8OpoQ37
マタギの小屋ってまだあるの?

210 ::||‐ 〜 さん :2007/07/10(火) 22:03:26 ID:QOVJ6P73
今日、むし社からセールの案内来てたぉ

211 ::||‐ 〜 さん :2007/07/11(水) 22:14:20 ID:qW6ukzI8
1日遅れて家にもきました

212 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 13:40:49 ID:jxYh969M
RTNって店は、生体多いですか?

国産・外国産どちらでもかまいません。

213 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 14:13:58 ID:5KKhJ+r1
王鍬大使は死んでしまえ!
大使たちも惨殺されろや!
甲厨王子も死ね!ホントに死ね!


214 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 17:25:53 ID:/o/+m69g
町田市にかねだいってお店できましたよ
2階で昆虫コーナー?あります けっこう色々揃ってました


215 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 00:55:29 ID:GrNnAhmm
↑どんなのいました?

216 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 11:34:04 ID:l+uqxisL
KBプロゼリーとすこやかゼリーがあるのが気に入った
生体は種類はまぁそこそこ
目玉のアトラスは売り切れていたけど、
ヘラとかコーカサスとかは普通に売っている、値段はそれなり
菌糸もあるし、通販の利用がかなり減りそうなのは助かる

217 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 18:48:42 ID:9xE3bLmV
生体も用品もネットでしか買わない俺だけど、
実ショップに行くのは好きだな。
KBゼリーがある店なら、購入の為に行く意味もありそうだし、
行ってみるかな。

218 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 18:59:13 ID:iZazIpyZ
自分で採取したクワガタとかって買い取ってもらえるの?

219 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 19:01:29 ID:9xE3bLmV
そりゃあんた、店長との信頼関係次第だろ。
初めて行って、それやってもどうかな・・・

220 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 19:33:40 ID:iZazIpyZ
そうですか。レスありがとうございました。

221 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 20:40:00 ID:7VvGTRqk
214です。
思った以上に広いスペースと品揃えが良かったです。
生体はそれなりの価格 高くも安くもないです。
用品は本当に揃ってます。ここだけで十分足りる感じです。
店長も凄く優しそうな人でしたよ

222 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 20:58:10 ID:7Egumk6O
スレ違いスマソなんだが、戸田や所沢のかねだい
用品はどうなんだろ?

223 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 15:53:56 ID:xLf1+Cd0
所沢は虫に力いれると思うよ。店長が虫好きだからね。

224 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 16:50:25 ID:vftTWdOL
青梅店は?

225 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 17:34:19 ID:s+3HQ8HZ
かねだいはどこも、KBプロゼリーとすこやかが置いてあるんかな?

226 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 17:42:11 ID:xLf1+Cd0
》224 青梅店は知らない!所沢は千葉の市原にいた人だよ。虫好きの人だから、

227 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 23:54:24 ID:h2lhNuuF
>>222

ttp://www.kanedaitoda.com/

ゼリーはKB、菌糸は大夢、
マットはマルカンのハイパー系とフォーテックの発酵F、
他に産卵木、ケース(コバシャ)、書籍雑誌(BE KUWA、くわがたマガジン)、
透明樹脂に入った標本なんかも。

228 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 00:16:35 ID:AFKHSAkS
町田、ケース内のタランがひっくり返って、ほぼ死んでいた。
店員は、ひっくり返って弱っている段階からスルー。
見殺しにして、何の得があるのだろうか……。

229 ::||‐ 〜 さん :2007/08/10(金) 00:35:57 ID:wtqiETOG
【まもなくOPEN】かねだい10店舗目【町田店】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1183715733/


230 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 14:25:04 ID:r6pp6n18
>>227
蟻が頭
そうか、かねだいはどこもKBゼリーなんだ
買いに行こうっと

231 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 16:38:03 ID:f2gwHhrX
かねだい自体でKBのゼリーやコバシャ、材などはまとめて仕入れてるんでしょ?
他の用品は、各お店の昆虫コーナーのオーナーや担当者次第でしょ!
同じ店内でも虫屋部分とかねだい部分があるから、よく見るとわかる。


232 :マタズレ荘:2007/08/17(金) 00:08:09 ID:lGUsmKor
かねだい菌糸を冷蔵庫に入れて販売してるから良いとおもうよ。
たまに掘り出し物がある。

233 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 18:30:58 ID:7YrpDnJn
かねだい支店でランクつけるとすると?

234 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 19:46:06 ID:X6ul+kG5
戸田店が一番いいよ。

235 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 23:26:35 ID:kPsouK8H
明日11時ごろむし社行きます。誰か行きます?

236 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 01:05:55 ID:GuPBzF33
マジックフォレストに初めて行ったが、もう二度と行きたくない。
息するとコバエが鼻に入ってきそうな位、最悪だった。
値段が高いのは分からなくもないが、店を掃除すんの手伝いますって言いかけたぐらい
最悪だった。
あと、スマトラヒラタとか雌雄一緒に入れてて問題無いの?

でも、これ以上虫屋に潰れて欲しく無いのも本音なんだ。

237 :236:2007/08/24(金) 01:10:16 ID:GuPBzF33
わりい、オアシスの間違いだ。

マジックフォレストは可も無く不可も無くって感じだ。

238 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 08:53:53 ID:fgh12U7P
蟹○○店てさ
店の広さ、店員の多さ 店員の対応 生態の種類 生態の数どんなかんじよ?

239 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 09:44:11 ID:qRppm+5x
江東区の近辺には昆虫店ないですか?

240 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 12:57:16 ID:mUTEkT/g
江戸川区のモンスター

241 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 19:35:49 ID:qRppm+5x
>>240 ありがとうございます。探してみます。

242 :クワ田ケイスケ:2007/08/24(金) 21:12:39 ID:qkoYhAia
マジックフォレストは知識的には上位じゃないか?
コバエさえどうにかすれば、信頼度でも埼玉のドルクスグッズと
いい勝負かも。

243 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 21:32:12 ID:fzGtVOIk
マジックフォレストは気さくに声をかけてくれるし個人的には好きな方です。死体が多い時もあるけど。

244 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 11:45:02 ID:mvaEp+0y
マジックフォレスト
店長が違う人なら良かった

245 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 12:36:23 ID:wWlFxia3
ドイツに行ってきた。
うわさには聞いていたが、サウナ、どこも天国!!
混浴だからローティーン、ハイティーンの金髪少女たちに
勃起気味のチンコを見せまくり!!
(相手もピンク乳首や薄毛マンコを見せてるわけだから
本物のCFNMマニアにとっては許せないかも、ですけど)
一週間の出張でサウナ入浴11回。われながらバカですね(笑)


246 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 12:59:13 ID:l9QV1Dlq
むし社の飼育品の虫ってなんで累代書いてないの?

247 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 13:36:35 ID:x+qMVSd4
今さら、累代なんてw 意味あるかよw
最近はオクでも書かないの多いぞ

248 ::2007/08/29(水) 18:41:59 ID:6UJyDjVg
意味あるべ、飼育してて楽しいじゃん。
むし社の無累代虫は大抵RTNの虫、RTNは例えばオオクワ親×その子供って感じで掛け戻ししてるんだよ。

249 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 23:34:19 ID:E4trPkaJ
RTN…
中国人がいるよな

250 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 06:52:14 ID:ek4mBpdq
かねだいって、全店で昆虫関係を扱ってますか?
当方神奈川なので、都内や埼玉までいくなら、近所の横須賀店とかに行きたいんですが…

251 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 18:52:26 ID:hO244SGr
ランバー

252 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 17:54:04 ID:SD30kvq0
>>236
せっかく高田馬場にあるのに、あんな店長だと行く気が・・・

253 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 22:38:53 ID:rVCyO1q9
この前、台場の森行ってみたよ。108のパラワンでかかったな〜。
87ぐらいのアルケス1980であったが、買おうか迷った…

254 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 01:47:39 ID:ncO2Y9hd
東京のWithって信用して良い店?

255 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 02:12:24 ID:CZgti+ci

248 名前::||‐ 〜 さん :2007/09/15(土) 01:45:54 ID:ncO2Y9hd
未開封の針葉樹マットに黒い毛虫のような生き物がォどうすればいいか教えて。

もう一個の方の針葉樹マットはクワ達に使っていて開けてから二週間起つのだが大丈夫だろうか。情報求む

251 名前::||‐ 〜 さん :2007/09/15(土) 02:02:46 ID:ncO2Y9hd
>>249すまない。ぶっつぶしてしまった。バリバリッと音をたてながら。憎しみを込めグチョグチョにしてやった。明日糞マットを捨てるとしよう。

一体マットを買った店が悪かったのか二週間程放置したのが悪かったのかさっぱりわからん。ちなみに買った場所は東京のWithという昆虫ショップ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1189252829/l50 マットスレより


ID:ncO2Y9hdよ おまえはいったい何がしたい訳?
Withって店知らないのだが、こんなことまでしても叩きたいほどやな店なの?

256 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 15:12:08 ID:Le/wliE0
>>255
With店員乙

257 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 16:07:25 ID:AuYrWgmA
で、Withって本当はどんな店よ?

258 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 19:31:52 ID:6lURuwwD
国産のマイナーなクワガタ売ってる店知りませんか?たとえばオニクワとかアカアシとか…

259 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 19:36:27 ID:FCS9n6l+
>>258
オアシス

260 :259:2007/09/20(木) 19:37:31 ID:FCS9n6l+
すまん、全部売切れだw

261 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:25:20 ID:hanKvfI3
オニクワ、アカアシって採りに行った方が早くねぇか?
特にオニは速攻で落ちるから売り辛いし、需要もあまりないから売っているところは
極めて少ないだろう。

むし社でたまにマニアックな国産種を見かけることはあるが…。

262 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 01:33:05 ID:oq90+aFV
そうですか。うちの方ではコクワぐらいしかとれないもので。むし社でも行ってみます

263 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 19:55:28 ID:Yuzz4VYL
今度オオクワキングが店舗だすってさ。生体も店頭販売するようだよ。


264 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 02:01:03 ID:Y358Y22R
>>258
モンスターにヒメオオとアカアシ入荷してたよ。


265 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 22:25:05 ID:DW7ozuLV
よみうりランドそばの昆虫ランド行った事ある人いますか?

266 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 22:21:47 ID:lVRAY3xJ
>>265
行った事あります。
生体少な目で店の中が防虫剤(ナフタリン?)のようなにおいがします。
標本作成も行っているようなのでそのせいだとは思いますが、
おそらくもう寄らないと思います。

267 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 13:03:43 ID:FlNtSr4l
読売にもあるんか?
ランバーとむし社しか都内は行ったことないや。
そこらで十分。

268 ::||‐ 〜 さん:2007/10/08(月) 04:57:38 ID:wvLsil3U
調布近辺で、中央高速(あの辺の区間は首都高?)のそばに
クワショップあったようなキガス

269 :高杉:2007/10/09(火) 12:28:09 ID:hvYtSlJp
久々に、店の店員の態度に切れた!

いつもいるあいつだ、毎度毎度相変わらずの態度の悪さ、
近いけど、もう2度と行くことはない、R.J.
店長しっかりしろよ、まったく、、、
まあいいや、
えさも与えられずにひっくり返って死んでりゃ、、、



270 ::||‐ 〜 さん:2007/10/09(火) 20:27:34 ID:FmCkyc4E
オマエが何か悪いんじゃねぇーの?
俺らが言ってもあのあんちゃん調子いいぞ
嫌われてんのに気づけよw

271 ::||‐ 〜 さん:2007/10/09(火) 22:42:29 ID:xYNn2hpv
そうだ、そうだ!

お互いに第一印象が悪かったんだろ!
まぁ、むし屋なんていくらでもあるからほかいけ!
その方が気持ちよく買えるだろ、
天狗になるから、店に客を選ばせるな!

272 :高杉:2007/10/10(水) 11:36:20 ID:UI5Y5gLR
そうか、嫌われてたのか、

もう行かないからいいよ。
俺もあいつが嫌いだ。

273 :高杉:2007/10/10(水) 11:37:33 ID:UI5Y5gLR
若造の癖に、
高い値段でコバエでも一生懸命売ってろ!


274 ::||‐ 〜 さん:2007/10/14(日) 20:20:30 ID:IWIcDQDw
こいつら
http://pksp.jp/333-21t-m/

来なきゃ最高

275 ::||‐ 〜 さん:2007/10/17(水) 13:56:45 ID:uOZKr3ye
虫の居所が悪かったんだろ

276 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 00:38:53 ID:hz2EM3F4
↓昆虫ショップは殺伐としてるべきだね。

277 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 17:36:11 ID:bK0HGNId
通路で客がすれ違うのは御法度

278 ::||‐ 〜 さん:2007/10/20(土) 15:47:22 ID:1nmjEpGq
ひまわり家

279 ::||‐ 〜 さん:2007/10/22(月) 01:33:37 ID:FP0N3Iii
>>278
ショップ?

280 ::||‐ 〜 さん:2007/10/25(木) 15:51:08 ID:aKS6FFuZ
大泉の方に「不動産屋のクワガタ部?」みたいな店ができたらしいんだが、
詳細知っている人いますか?

281 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 13:28:46 ID:rbdmQIOv
かねだい戸田店に行ってきた。
品揃えはバツグンだね。
KBのプロもすこやかも置いてあるし、濃厚タンパク練も置いてあってさすが。
ケースは、コバシャとオオキンでも売ってるセパレートケースが置いてある。
正直、コバエ撃退ケースで使えるのはこの二つだけだ。よく選んでるよ。
生き虫と、マットはいまいちだったな。
な、なんと、M川のMAT・MAXカブトオヤジ痛恨の〜とかもあった。キショイラベルに唖然。
大夢BとKが冷蔵管理してあって、おばさんが店のバイトねーちゃんに聞いてた。
オオクワだったらBですね、Kはカワラタケですから〜などなど
しゃっきり答えてるねーちゃん。バイトに見えるけど良く知ってた。

282 ::||‐ 〜 さん:2007/10/26(金) 14:10:37 ID:Ps5+AqrN
戸田は東京都じゃないしw

ま、俺もよく行ってるし、いい店だけどな。

283 :トミゾウ:2007/10/30(火) 09:51:31 ID:WZU/uUXo
あきる野には俺の家があるよo(^-^)o
詐欺通販専門だけど、来れば売ってやるぞ。

284 ::||‐ 〜 さん:2007/10/31(水) 02:28:51 ID:hWujA71B
立川にあるグランドビートルってお店はどうなのかな?昔は良く行ってたけど最近行けなくて。

285 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 18:26:26 ID:n54zMFlT
スレ違いスマソ。愛知のアイクワさんってどうですか?ラベルとか信用出来る店?

286 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 19:46:27 ID:ndm55E9A
>>285
アイクワさんもうすぐ店辞めるよ。


287 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 20:10:38 ID:n54zMFlT
>>286
老舗なんだけどそうらしいね。あと評判やラベルの信用度はどうなんでしょう?>アイクワさん

288 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 20:22:24 ID:/3lI7UG1
>>287
ここのラベルが信用できないなら、どこのを信用するの?
というくらい間違い無い。

飼育も採集も店主のK氏はハンパじゃなかった。
なんで辞めちゃうんだろ?
もうムシ見たくないらしいし。

289 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 21:50:52 ID:ndm55E9A
>>288
ここ最近の極太オオクワ?なんかで商売やる気無くなったのかな?
数少ない全うなお店だったのに。
昔ながらの業者さんは気の毒ですな。

290 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 08:57:06 ID:2yi8kdqW
>>288
情報ありがとう。その位信用のおける所なんだ。ショップ情報に疎くてよく知らなかった。
河○さん商売じゃなくて趣味のムシの飼育自体やめてしまうのかな?そうだとすると残念だ。
>>289
自分も信用できるショップが少なくて悲しい。産地偽装とか普通にやる業界だからね。
アイクワさんがなくなったら他に信用できるショップってあるかな?奈良○○も胡散臭いし
 


291 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 10:31:52 ID:1LrshJty
だから東京都のショップだって。愛知はどうでもいいよ。

292 :290:2007/11/07(水) 11:20:27 ID:2yi8kdqW
>>291
ごめん。スレ違いは承知だけど他にショップに詳しいスレがなくて

293 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 20:06:27 ID:2yi8kdqW
河○さん虫の飼育事態辞める気なのかな?

294 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 22:17:51 ID:QYSFQEDn
オアシス必要ないね(笑)
早く撤退してくれないかな!


295 ::||‐ 〜 さん:2007/11/08(木) 19:08:15 ID:+f3OA/OI
オアシス確かにひどかった。あの店で買うやついるのか?

296 ::||‐ 〜 さん:2007/11/08(木) 21:09:11 ID:18qVZ9RR
オアシス?
そんな店あったの?
評判悪いようで、名前負けですなー

297 ::||‐ 〜 さん:2007/11/08(木) 23:02:22 ID:W30jv/eo
>>294-296
何があったの?
kwsk

298 ::||‐ 〜 さん:2007/11/09(金) 18:19:38 ID:uuVWBtuu
>>294
俺には必用。
東急沿線で都内にはまともに用品扱ってる虫屋がないから無くなると困る。
夏場はデパートとか大手スーパーでもマットや菌糸売ってるんで
困った時不足分だけ購入ってできるけど、今の時期どこにも売ってねぇし。

つーか、むしろいらない虫屋なんか都内にねぇし。
ネットにはゴロゴロあるけど

299 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/11/09(金) 19:44:38 ID:Hzlxlwwz
俺が買ってる。
仕事中によれる便利な店なんで。

300 ::||‐ 〜 さん:2007/11/09(金) 19:53:06 ID:I1Bfm4tm
オアシスってどこにあるの?

301 ::||‐ 〜 さん:2007/11/09(金) 20:25:38 ID:s05qV1DL
渋谷

302 ::||‐ 〜 さん:2007/11/09(金) 21:18:50 ID:YaKRs8/c
やっぱウィズ

303 ::||‐ 〜 さん:2007/11/12(月) 18:39:36 ID:UViX2eJS
というか昆虫店でラベルとかまともな店って全国でも10軒位しかなくない?

304 ::||‐ 〜 さん:2007/11/12(月) 22:14:13 ID:Wa/JWnkn
バッタモンでも本人が信じてれば幸せだからいいんだよ


305 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 19:40:02 ID:buYATaYI
そういえばそうだけど・・・・・・
皆がラベルがしっかりしてると思う店ってどこ?

306 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 21:58:51 ID:XhQMqMMM
ってか友人から超クワブランドショップって別のショップの人間のニジイロホワイトアイを勝手に使って
超ニジとしてブリードしてるって聞いたんだけど本当?



307 ::||‐ 〜 さん:2007/11/16(金) 22:09:53 ID:zOxko3Mt
くん丸くせえな

308 ::||‐ 〜 さん:2007/11/17(土) 20:40:12 ID:b5UYsW5q
>>307
氏ね!消えろ!

309 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 08:14:26 ID:GutelNZl
>>308 他スレでID追ってみ?>>307正体出してるから 豚野郎の自演だからヌルーの方向でw
ヒント:ttp://pksp.jp/333-21t-m/



ttp://x24.peps.jp/09096330315/

310 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 18:42:39 ID:D6wMVcCC
豚野郎は
http://pksp.jp/333-21t-m/
でふか?
掲示板ロムったら
2ちゃんのネ申
翡翠ちゃんがいたでふよ(^O^)

311 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/11/20(火) 21:47:41 ID:76yuI4kH
パンストゲッター翡翠でふね(^^

312 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 22:49:19 ID:LJiHurzc
そうでふね(^_^)

313 ::||‐ 〜 さん:2007/11/21(水) 05:46:38 ID:4GgKOfKN
豚がネ申になつたと聞いてやってきますたw >>310の豚野郎が自演粘着なのはわかったが>>310にはトミゾウも周王もはしぴぃも翡翠もいる件 310の管理人ちょもって何者? 盟友会の代表?

314 ::||‐ 〜 さん:2007/11/21(水) 06:34:56 ID:eV7/7YNz
カージナルテトラはヒーターなしでも越年できまふか?


315 ::||‐ 〜 さん:2007/11/21(水) 16:44:07 ID:ozb5udxI
グランドビートルはどう?確か立川だよね?

316 ::||‐ 〜 さん:2007/11/21(水) 21:03:03 ID:Trt4VpaH
>>315
ゆうさんと交尾したくなる。

317 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 02:49:31 ID:76WZigQ9
>>296
オアシスはニセのババとレギウスで崩壊中〜
堂々とバッタものを展示するあたり大物かもwww
開店時間に行ったけど店閉まっていたよ
広告もなくなったし、閉店したのかな?

318 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 07:30:41 ID:J/K0y3YK
>>313
くん丸ってのと、ちょもってのはセットで出て来るな。内輪もめか?

>>316
藻舞は田中一成と交尾してなさいwww

319 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 13:11:13 ID:cZu8y5Fm
>>317
ニセのババとレギ売ってるの?
だとしたら問題だな。
ソースは?

320 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 22:55:52 ID:76WZigQ9
レギウスは顎が湾曲気味、ババ買ったけど今もツヤと黄金色が出ないんだよね。

321 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 00:00:00 ID:nJgPTA5D
>>320
写真見たらすぐわかると思うんでできればうp希望

322 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 06:18:28 ID:b/ITQPl/
ど素人が、趣味の延長で始めた店だからそんなもんだよ
ババに関しては、オアシス自身ニセ物だとわかってないんじゃないか?


323 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 10:12:13 ID:fedBx27X
どの店でもさぁやたらキモイ常連が3人はいるよね
そんな奴にかぎって人のことジロジロみてまじキモイ

324 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 11:36:48 ID:eqS5rtsn
ちょん死ね

325 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 12:02:17 ID:91Nz2o+c
ちょもウザイ〜

326 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 13:59:45 ID:BTEGbJ5c
322
俺も同感だよ。色が白っぽいし、モセリだな。
見ればわかるよな。
バイトくんたちはみんなクビになってるし。
給料貰えてないらしいし。

327 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 18:59:22 ID:eqS5rtsn
ちょも?
ちょん死ね!

328 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 19:36:35 ID:91Nz2o+c
だから、ちょも氏ね!

329 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 20:19:43 ID:eqS5rtsn
ゴメン、「ちょも」でしたか。
ところで、その「ちょも」ってナンジャラホイ?

ちょん死ね!

330 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 20:53:45 ID:QY5L8807
ガソリンスタンドの名前じゃなかった?

331 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 21:43:38 ID:EfugeZvu
>>329
おまい俺の知り合いだろwwwwwwwwwwwwww

332 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 22:02:05 ID:eqS5rtsn
どうでもいい
ちょん死ね!

333 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 22:19:35 ID:91Nz2o+c
だから、ちょんって誰?(笑)

334 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 22:22:42 ID:cthVU+mo
だからキムチ人だろ。

335 ::||‐ 〜 さん:2007/11/24(土) 16:50:44 ID:bBMqU6IV
>>323
特にマジックフォレストの常連はキモイ

336 ::||‐ 〜 さん:2007/11/24(土) 18:28:02 ID:/0G5xN6G
キムチ人
ちょも氏ね
http://pksp.jp/333-21t-m/

337 ::||‐ 〜 さん:2007/11/24(土) 19:03:29 ID:eAL90dZX
マジックの常連ひ○せ、こいつが都内の昆虫ショップで有りもしない噂を広めてる、渋谷も可愛そうにでも渋谷に行くとマジックの悪口を言うそろそろ絞めなくてはだな

338 ::||‐ 〜 さん:2007/11/24(土) 20:44:25 ID:BPVPZ+6z
だれかグランドビートルについて教えてください。

339 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 08:55:42 ID:nJQKGm5z
>>338
何を?

340 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 09:29:10 ID:k3m2s4ur
↑虫のレベルとか接客態度とか

341 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 14:50:57 ID:KatNTc2F
>>338
だから、ゆうさんと交尾したくなる、って言ってるでしょうが。

342 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 19:34:52 ID:ASUEpkzO
>>337
とりあえずおまいは文法勉強してから来ような^^

343 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 22:54:59 ID:0/aiMqNA
ひ○せ乙

344 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 23:22:00 ID:VE3e9TJR
ひろ○乙、お前そろそろやばいぞ。ばば欲しくても買えなくて渋谷のを偽物呼ばわりみーんなばれてるぞ

345 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 01:30:32 ID:Isj7MwdG
>>343
>>344
それって漏れへのレス?^
ってそいつ誰だよwwwwwww
実際文法可笑しいから言っただけだろwwwwwwww


346 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 02:40:45 ID:cE5lc4Vo
ひ○せ乙

347 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 14:36:41 ID:jEWSABhc

ひ○せってどんな人? マジック何度か行った事あるけど聞いた事ないわ



348 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 16:03:29 ID:q8MV8Kc3
○ろせでぶ乙

349 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 16:45:17 ID:SNTuiTPX
>>338
店が狭いから用品・生体共に種類少ない、電車で立川行ったついでに立ち寄るくらいだろ


350 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 16:59:55 ID:wH3spgwb
>>349
d。そうなんだ。結構広そうな感じだけど狭いのか。
交尾したいとか変なレスが多くてこのレスはかなり参考になる。

351 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 17:38:40 ID:SNTuiTPX
>>350
あーゆうさんがどーたらこーたら言ってるな、俺は何度か行ったが店にいたことねーけどよ


352 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 18:28:52 ID:wH3spgwb
>>351
え!お店にいないの?店長さんだよね?

353 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:11:38 ID:SNTuiTPX
>>352
ゆうさんが店長なのか?
店番してるのいつも旦那だよ、もっとも俺も毎日顔出してる訳じゃないからいる時もあるんじゃねーの?

354 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:14:05 ID:wH3spgwb
>>353
そうなの。知らんかった・・・・旦那さんが店長さんなんだ。
あとよく採集記書いてる人は何者?一成さんだっけかな?

355 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:19:17 ID:SNTuiTPX
>>354
一成とかはよく知らん、他のヤツに聞いてくれ

356 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:25:09 ID:p1axl1FK
>>346
ちんこ

357 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:32:30 ID:cE5lc4Vo
まんじる

358 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:36:49 ID:p1axl1FK
>>357
きんたま

359 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 19:38:32 ID:cE5lc4Vo
ちんくわもうあきちゃった
やめる

360 ::||‐ 〜 さん:2007/11/26(月) 21:35:38 ID:JVU48No+
>>352
ゆうさんが店長で間違い無いと思うよ?んで、353が言ってる旦那(かどうかは知らん)が一成だと思うよ。

店について補足すると、生体は高くもなく安くもなし、爬虫類が少し居て、用品類は高めの印象、年配の女性(ゆうさんの母?)は良い人、以前子供連れで行った時は相当相手してくれた。

361 ::||‐ 〜 さん:2007/11/27(火) 10:56:32 ID:3PFGSSMQ
>>360
入口の左側に爬虫類右側はゼリー、店の奥が菌糸ビンだよな
…てことはあの店番の男誰なんだ?バイトか?
クラビの採集記書いた一成とは似ても似つかん人物だったぞ、てっきりグランドビートルって2つあるもんだと思ったんたが‥?

362 ::||‐ 〜 さん:2007/11/27(火) 15:35:01 ID:60ZlTSPZ
ゆうさんはガンと闘ってるんだよ・・・

363 ::||‐ 〜 さん:2007/11/27(火) 19:04:37 ID:Wq1QEm1m
>>360-362
本当に店番の男の人は誰なんだろう?

364 ::||‐ 〜 さん:2007/11/27(火) 22:00:40 ID:ccCkodNt
ゆうさんって有名なのか?

365 ::||‐ 〜 さん:2007/11/28(水) 20:35:57 ID:Ra0S31gL
ゆうさんはビークワ「選ばれたサラブレット達」にオオクワで載ったろ、
それと関東黒虫連合立川支部の親玉だよ

366 ::||‐ 〜 さん:2007/11/28(水) 22:45:00 ID:k2xP4p5q
ゆうさんは、くわがたマガジンにも連載してたし芸能人とも採集に行ってビークワにも出てたぞ。たしかホペコンの4位にもなってたなぁ。ちなみに顔写真入りだった。

367 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 00:46:30 ID:ZxhEL1Ge
ゆうさんと会ったことある。綺麗だった。近くにいるといい匂いがした。最近はみかけないなあ。癌って今が闘病中なの?
ちなみにホームページで確認したら店長じゃなくて会社の代表だった。店をみてるのが店長らしい。


368 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 02:55:07 ID:9rlCLkKS
>>367
聞きたいんだがグランドビートルの店長とクラビゲール採集記に載ってる一成との関係を教えてくれないか?
おとといからその話題でスレの流れが止まってるからさ

369 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 19:11:12 ID:PqrXqvyF
選ばれたサラブレッドに書いてあったのは、GB黒虫会っていう グランドビートル(GB)のお客さん達だけでなりたっている仲良しクラブだ。常連さんの中に有名なブリーダーがいてその人を師匠にして活動していたらしい。
そのほかにも店内にはゲッコークラブがあり、ヒョウモントカゲモドキを飼育するお客さん達が楽しく情報交換していたらしい。ゆうさんは 爬虫類学者の千石先生とも仲良しなので爬虫類についてもいろいろ勉強しているから
お客さんからの質問にもきちんと対応してくれて好評だったようだ。
いずれも、ゆうさん田中一成さんや店長のこうぢさんの人柄を慕って集まった店内サークルで、初心者中心で和気藹々としていたらしいが、ゆうさんの体調が悪化してからは これらの楽しいあつまりも鎮火してしまっているようだ。
ゆうさんは確かに美人なのでみんなそっちに目がいきがちだが 素な部分はとても愉快な人なので、随所に小ネタを織り込んだクワガタマガジンでのエッセーは、けっこう根強いファンがいた。いまはもう目にすることもできないが。
現在店を切り盛りしている若い男の子はこうぢさんという。 グランドビートルの常連からバイトになり、ゆうさんの体調が悪化した現在、正社員として店長を勤める、ゆうさんの右腕だ。ゆうさん一家とは家族ぐるみで仲良くしているらしい。
クラビゲール採集記の田中一成さんは もともとのグランドビートルの開祖であり、ゆうさん一家とはクワガタの掲示板を通じて知り合ったらしい。ゆうさんのご主人とも仲良しである。もともとフィールドを探検するのが夢の空手マンだったので、
店に閉じ込められて販売業をやっているよりも海外を飛び回って活躍したいから、店をゆうさんとバイトの男の子(いまは店長のこうぢさん)にゆずって自分は別の道を選んだらしい。ゆうさんの体調が悪化してからは 陰になり日向になり、
ゆうさんと店をささえているナイスガイだ。年配の女性というのはおそらく一時期パートをしていたゆうさんのOL時代の先輩であってゆうさんの母親ではない。
ちなみに癌がどうこうって話しは、楽しい話題ではないので触れない。いまだに颯爽としているゆうさんからは想像できないが 思った以上に壮絶な状況であるようだ。

370 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 20:19:36 ID:9rlCLkKS
>>369
詳細な説明サンクス!
謎が解けてすっきりした、今はゆうさんの回復を願うよ

371 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 21:33:38 ID:zBXVLb+f
そうか癌だったからお店にあまり顔出せなかったんだ。。。。。
癌はまだ闘病中ですか?とりあえず癌の回復を願います。

372 ::||‐ 〜 さん:2007/11/29(木) 21:37:09 ID:L+davTHh
で、その人いつ死ぬの?w

373 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 00:19:47 ID:T0juqHCg
いつ死ぬの?

おまえは癌で苦しんで次々となくなっていく人を見たことがあるか?
本人も家族もとてつもない苦しみと悲しみをあじわうんだ! ゆうさんは二度も腹切ってそれでも一生懸命頑張ってんだ!
てめえの存在を突き止めたらただじゃおかねえ!どこの誰だか分かんねえと思って安心してんなよ。必ず刑務所覚悟でシメテやるからな。

374 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 00:35:26 ID:KjLv0+Yj
そうですね。
いくら2チャンでも書いていい事と悪い事がありますよ。
もう少し人の痛みがわかるようになってから書き込みにきて下さいよ。
2チャンだから何でもアリ!みたいな考えはもうやめましょうよ。
よろしくお願いします。

375 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 00:43:13 ID:NlO4QhCD
>>373よ気持ちはわかるが相手にするなwww
人の不幸見て喜ぶ輩はどこにでもいる、ほっとけ

376 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 00:44:30 ID:Odw1GVhr
で、その人いつ死ぬの?w

377 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 02:42:14 ID:PBXBDzrh
まだ。拘束されないのか?
密輸業者は?


378 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 02:43:21 ID:PBXBDzrh
偽物密輸業者の末路が早く見たいなぁ!

379 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 04:26:03 ID:AzG9yRHY
ゆうさいつ病気なおるかな?GB黒虫会に参加してみたいわ。

380 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 07:57:12 ID:WAEH6S/K
>>373
通報した。
あんた関係者だな。
愉快犯も悪いが、やくざまがいのレスする貴方も程度が低いですね。

381 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 08:25:28 ID:nlf0BlcL
密輸業者って守○のことか?


382 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 13:33:40 ID:CBvCH1ik
で、その人いつ死ぬの?w

383 ::||- 〜 さん:2007/11/30(金) 14:02:33 ID:VLhbqxmb
>>382
で、おまいはいつ死んでくれるんだ?w

384 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 22:41:28 ID:J2lispeI
ゆうさんの足を舐めたい。

385 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 23:05:24 ID:T0juqHCg
やくざまがいは間違いだな。正確にはヤクザだ。組織に属していると自分勝手できないけど、俺はフリーだから何でも出来るよ。そんな存在も世話になってる人の為に何か役にたてればと思っただけなんだが。

386 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 23:31:07 ID:NlO4QhCD
>>385
煽りは相手にするなって釘さしたろww
ハイエナが寄ってくるだけだぞ、それともおまえもゆうさんダシにして騒ぎ大きくしたいだけのクチか?

387 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 23:33:40 ID:J2lispeI
>>385はゆうさんにセクロスかましたいだけ。
格好つけて、一発させてもらう魂胆だろ。


388 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 23:49:11 ID:J2lispeI
はっきり言って、ゆうさんが末期癌で苦しんでるとしたら、俺とのセックスで少しでも快楽を与えたい。

389 ::||‐ 〜 さん:2007/11/30(金) 23:54:26 ID:NlO4QhCD
>>387
グランドビートルの内情に詳しいですよって自慢したいだけだろ、何がヤクザだバカタレが同情して損したわwww

390 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 00:00:22 ID:HZmgjJIB
>>385
は真性の池沼だな。

391 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 07:59:20 ID:DivlWh8u
>>389
>>385のカキコのせいでGBの評判が下がらないか心配。

392 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 17:04:05 ID:3EB76H1n

とりあえず組織に属してない=チンピラなだけというのを理解した方がいいよ
組織=ヤクザというのもどうかと思うけどね
正確にはある程度の地位にいる人間をヤクザ、下っ端をチンピラって呼ぶんだよ
あと補足すると、今時「俺ヤクザだから」なんて言ったって誰もびびらないし、怒鳴っただけで警察に恐喝で引っ張られるという罠なんだがな

と、祖父が関西有名暴力団の組長側近をやっていた俺が通りますよ



393 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 17:09:15 ID:DivlWh8u
スレチだが警察官でも○暴の人間はヤクザみたいな顔の奴が多いよな。


394 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 23:14:56 ID:XPAiV2nA
2ちゃんを信じるか自分の目で確かめるかその人次第じゃないかな。いい店だと思う人もいればいやな店だと思う人もいるかもしれない。
私は蛙をかってるからよくコオロギ買いにいってるけどこうぢさんはいつも持ち歩き時間やその時期のコオロギの長生きのさせかたとかとても親切にアドバイスしてくれる。
店も清潔だし入りやすいし。
常連の人と談笑しててもかならずすぐに気付いてくれてとても入りやすい。
だから大好き。用がなくてもフラリと立ち寄りたくなる感じかな、私は。


395 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 23:18:00 ID:iP0oSGeH
癌で苦しむゆうを犯したい

396 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 23:59:34 ID:q1/6WOoV
俺は今までこうぢさんと話してたわけか…

以前店頭に並んでたワイルドのローゼンペア手出そうとしたら入荷して時間たってる個体だから寿命近いかもってアドバイスくれたな、俺とはウマが合わないタイプだが正直な商売してるなって感じはしたよ

397 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 08:19:04 ID:euenGhXO
以前ナ○オオ社長がしょっぴかれた頃に、一成が物凄い勢いでゆうサンに怒鳴りつけてた。ゆうサンも何か反論してたけど、幼児(♀)連れた客そっちのけで言い合っててドン引きした。
事情はどうあれ「裏でやれや…」って思った。
店舗知ってる人は解ると思うが、屋根は無くエスカレーターの前に作った「コーナー」って感じの店構えなんで、店外にも当然筒抜け。
二度と行くかと思った。

398 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 14:02:08 ID:lLyev0cl
ゆうさんは必死で痛みと戦ってる。
だから僕が優しく抱いて癒してあげたい。

399 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 23:54:43 ID:kdQdSWL6
冬になると昆虫専門店もあんま客来ないね‥
冬期に成虫(特に外産)買える人って温度管理できる連中に限られる。

400 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 03:49:59 ID:zlilFGza
GBは真面目に商売してんだね。少し関心。

401 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 15:24:00 ID:CZFkg2dR
確に真面目に商売してる感じ。ゆうさんゲッコーの病気のこととかめちゃくちゃ詳しいし。
私が買ったゲッコーのこともちゃんと覚えてくれてて感動した。
大切に育てて管理してるしアフターフォローもちゃんとしてる。
うちの旦那が虫をやるから一緒にみてるけどいつも綺麗に管理されてるなと思うよ。


402 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 22:04:22 ID:bQlSfW6S
ゆうモテモテじゃない
飲み会の時にお触りだけはOKだったぞ

403 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 10:45:59 ID:SsGGYw3y
都内は店舗数多いから東東京(23区)と西東京(多摩西部)にスレ分けた方がいいな‥
各店舗スレをここへ統合して神奈川、埼玉、千葉の都県境にあるショップも都内から行く奴多いから語りok
この方向でいくか…

404 ::||‐ 〜 さん:2007/12/05(水) 09:32:08 ID:OYBvpUw3
ちょも氏ね!

405 ::||‐ 〜 さん:2007/12/06(木) 00:15:46 ID:UqNfZTAR
>>403
反対。勝手に決めんな

406 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 12:31:18 ID:Cs4lO5XO
昆虫店って詐欺まがいする所多いよな。GBはどうなの?
そういえばシザーズワールドとかもあったな。。。。昔

407 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 13:19:12 ID:WRxfF+fg
GBってグランドビートルのことだろ。
会社名がGBで屋号がグラン○ビートル。
今までのレスで真面目にやってそうって話になったぞ。
田中さんは自己採集で通関日のシール貼ってるな、いつも。
うちのかみさんがゆうさんファンだから常連。

408 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 13:43:30 ID:Cs4lO5XO
>>407
真面目にやってそうなんだ。よかったよ。
ただ>>397が気になるけど。。。。。。ガセである事を願う。


409 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 14:26:31 ID:WRxfF+fg
407だけどデパート内で屋根つけたら消防法にひっかかるんじゃね?
けんかのことはどうかしらんがたまにはあるんじゃないの?
その程度のことでドン引くのもどうかと思うが。マジックフォ○ストやドルクスグッ○なんかは客がいる前で平気で客や業者の悪口言うしな。
マジックは常連がかたまってて居心地悪い。


410 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 14:38:40 ID:0m1F2kGw
シザース懐かしい。
移転前も恐ろしく殿様商売だったけど・・・
移転後、既に昆虫全体の価格が下がりショップも乱立してたのに、
それでも、店の入り口にすげぇ張り紙してたな・・・。

411 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 14:46:41 ID:Cs4lO5XO
>>409
大半のショップが他の業者の悪口言うね。アットホームって感じの店が少ないよな
この業界。しかも偽物売りつける奴多すぎ。金に成れば何でも飛びつく。
>>410
随分虫の値段も安くなったよね。なのにシザーズは高値で売ってたから結局潰れた。。。
シザーズが懐かしく感じるならクリークとかも懐かしいよな。

412 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 16:53:49 ID:pCPv/Nwe
>>411
その点パイネは元々標本屋だし歴がかなり長いし良いと思うんだが



413 :397:2007/12/08(土) 18:07:02 ID:8g1o7tG0
>>409、引くって。
「そのくらい」って言えるあたりが、この業界の異常さを物語ってるよな。

コンビニやファーストフードで店員が喧嘩してんの見たことあるか?
金取ってる以上サービス業なんだよ、ましてあの店は、場所、店構えを取ってもマニアや常連だけでやって行こうってスタンスじゃ無いだろ?
何しろ物凄い剣幕だったんだわ。

“喧嘩すんな”っつってんじゃないの“裏でやれ”っつってんの。

414 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 18:31:53 ID:bPd5Ahrq
おらもそう思うね
客商売、しかもビル?だかのフロアでやってんだろ
そんな場所で喧嘩はないよなあ

415 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 19:01:42 ID:WRxfF+fg
何をみたんだかしらないがよっぽどトラウマになったみたいだな。かわいそうに。
ただ、そのときに もう二度と行くか!と決めたんだろ?
そしたら誰が喧嘩しようが それがもとで店がつぶれようが 二度といかない人間には関係ないんじゃね?
それともなにか? みんなも あんな店に行くのやめようぜ! っていう意味なのか?

ふつうだったら 遠巻きだろうが、わざわざ騒ぎのネタにして なにか別の思い入れでもあるのか?
さもなきゃ 相当なトラウマだったんだな。かわいそうに。
嫌な思い出なんか 忘れて なにか楽しいことを考えな。



416 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 19:24:59 ID:Cs4lO5XO
というかどんな感じの言い争いしてたんだ?
確かに接客業はなってないな。。。。でも詐欺とかしないだけマシだよ。
ホペイ幼虫と称して国産オオ幼虫売ったりとかしてないだろ?>GB


417 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 23:45:08 ID:0JPvbFa3
>>というかどんな感じの言い争いしてたんだ?

そんなことが すっごく知りたいんだ・・。ま いいか。
しかし>>397の書き込みを見ればわかるが、 どんな感じって、 すごい剣幕って書いてあるじゃないか。
>>397自身が、事情は知らないとも書いてあるとおり、それ以上の 立ち入った話しは 直接店にいって田中さんに聞くといい。

>>確かに接客業はなってないな。。。。でも詐欺とかしないだけマシだよ。

詐欺行為をしないだけマシといわれるほどに GBが接客業としてなっていない。というのは、>>416の実際の経験からか?それとも>>397の書き込みが本当なら・・・・という前提の憶測か?

ホペイ幼虫と称して国産オオ幼虫売ったりとかしてないだろ?>GB といいたいていの店はそんなことせんだろ。という行為まで仮定してGBを邪推するのは、 なんか 特別な思い入れでもあるのか?



418 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 05:58:59 ID:jU4xHGX4
>>417
ちょい誤解。
>確かに接客業はなってないな。。。。でも詐欺とかしないだけマシだよ。
>>397がガセではない前提としての話ね。この業界詐欺とかする店がかなり多いから。その点GBはしてないんだろ?
>ホペイ幼虫と称して国産オオ幼虫売ったりとかしてないだろ?>GB 
↑は酷い店はこういう事普通にやるんだよ。ホペイでも別系統の幼虫売ったりだからGBはこういう事はしないだろ?って意味。
結構こういう事やる店が多いんだよ。

419 :397:2007/12/09(日) 08:31:41 ID:cKAdDDWe
>>415
違う。まかり間違って本人の耳に入って“気を付けよう”って思ってくれるのが望み。
恐らく詐欺とは無関係の店だとは思うから、そう言う意味では信用出来ると思うよ。


420 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 10:44:32 ID:t6loNR8t
つーか↑の話まだゆうさんが店にいた時代だろw

今年になって何回か行ったがもう店長はこうぢ君に変わってるんだし過去のネタで騒いでもしょーがねーよ


421 ::||‐ 〜 さん:2007/12/10(月) 08:25:38 ID:IKVAMndM
常連の俺が補償する。
ってか 経験上、GBは正直でいい店だと思う。
言いすぎかな・・・ でも ホント そんなにガツガツした雰囲気じゃないんだよ。あそこは。ほっとするっていうか。

それにネット通販専門でもあるまいに、
逃げも隠れもできない店かまえて
 みすみすバレバレの詐欺はせんだろ。

そうだな。 せっかくだから俺から言っておくとにするよ。
話題が話題だけに 直接田中さんに言うのが
 ちょっと こえぇぇけど 店のためになるならしょうがない。
顔はこええが 話すと気さくな人だから耳をかしてくれるにちがいない。
しかし あの顔のおっさんに怒鳴られたら ゆうさんも怖かったろうな・・・。
 盛況不況の波が激しそうな仕事だから
 なんかよっぽどの正念場だったのかもしれんが、
顔が怖いんだから怒鳴っちゃいかんよな。
まぁ 家族ぐるみでつきあいの深い両者のこったから、
今後はそんなこともないだろうと期待する。



422 ::||‐ 〜 さん:2007/12/11(火) 01:31:13 ID:v+QY1JZE
俺は北海道在住だが、冬は関西から虫を買えない。
関東方面で信用できる店があったら教えてくれ。
通販しかやってなくても信用出来ればかまわない。

423 ::||‐ 〜 さん:2007/12/11(火) 05:14:31 ID:GH4ZEbar
マジレスすると、ぶっちぎりで埼玉県朝霞市の「クワカブランド」。
マニアックな店の割に店長、常連は気さくだし、他店が業販で仕入れに来る位安価。
初めて行った時、突然コーヒー出されて驚いた。

424 ::||‐ 〜 さん:2007/12/11(火) 07:53:30 ID:w4KPf7Oi
>>422
グランドビートルもレス見る限りかなり信用出来るお店みたいだよ。

425 ::||‐ 〜 さん:2007/12/12(水) 03:09:44 ID:c/ic4CkD
>>422
全体的には関西より関東の方が店の質は良さそうだな。
信用度ではむし社とランバだがジャングルワールドってところも
そんなに悪くなかったぞ。東京ではそんなもんだ。

通販専門店だけは絶対やめとけ!虫の状態、電話の対応すべてにおいて
最悪なところばかりだ。寒いところに住んでると死着が怖え〜よなあ〜。


426 ::||‐ 〜 さん:2007/12/12(水) 07:37:24 ID:cKf776YO
むし社の虫はRTNの虫が多いよな。買取りもしてたしラベルの信用度は微妙。
ランバーは今消されてるけどタイガーヒル産アンテ販売してたので産地信用度と虫の知識を疑う。

アイクワは閉店したし東海地方だしな。RTNとかどうだろう?

427 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 04:03:24 ID:b1raD/1H
>>426
自分の店の名前が出なかった哀れな業者のつぶやき・・・。
おおかたそんなところだろう。
よく他の業者の悪口を言っているヤツだなおまえ。

RTNあたりの無難な店を推奨するあたりがその証拠だな

突然アイクワ?馬鹿じゃねーの!



428 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 08:18:21 ID:m4dMqESJ
>>427
馬鹿じゃないかオマエwww俺業者じゃねーよ。

関東圏だとRTN,GBがお勧め。

429 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 08:53:50 ID:3w2l6z7p
RTNは昆虫イベントの企画が本業みたいなモンだよ
業販向けだからストック量は多い、ミヤマだけで在庫500頭越えてるしシーズンになるとアトラス、アルキデスあたりを大量に仕入れて個人向けにペア1000円で売ってたりする

知ってる奴はわかると思うが国産種が強い店だよね、離島産も押さえてるし


430 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 22:45:49 ID:iYM/dOG3
ラベルが微妙なむし社に卸しているRTNがお奨め?
意味分からん。
アンテはどうでもいいが、マニアにとってはランバーが一番魅力的な虫を
入荷させているのは事実。
他業者は完全に負けています。資金力の違いでしょう。

431 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 23:50:09 ID:3w2l6z7p
>>430 マニア向けだな
今ランバーは国産種置いてないしね

432 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 03:21:28 ID:fUaO5g+5
2007年度都内ショップまとめ

ランバージャック→ヤナセ
RTN→養殖業者

グランドビートル
店長→こうぢ氏
仕入担当→田中一成氏
カリスマ→ゆうさん

オカクワ
店長・仕入・渉外(宣伝部)→ドラゴン先生

奈良オオ東京→ドンキ

かねだい→イオン

むし社→キャバクラ

上記以外の店はおまいらにまかせるww


433 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 03:38:57 ID:fUaO5g+5
↑なんか違うか‥
だれか修正してくれ

434 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 03:51:24 ID:hiEluB3w
>>430
RTNから虫を仕入れてくるだけでなく個人ブリーダーから買い取りもしてたから
ラベルに疑問が残るという意味。

435 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 09:40:12 ID:RMamKxp+
>>434
>>430を書いた者ではないが、俺も一時やってたけど大体の虫屋は外部ブリーダーがいて、殖えたら店側にリターンする約束で人気種・珍種をブリーダー優先で販売したりしている
不正・裏切りがあればそいつに虫は回ってこないし、狭い業界だからすぐに業者間で情報が広がってどこにも相手にされなくなるからオクみたいなデタラメな状態にはなりにくい
とは言え、客に見える所でのやりとりはあまり感心しないな。ブログで「ショップに卸している」なんて公表している輩もいるし、もう少し縁の下の力持ちとして配慮すべきだと思う

436 ::||‐ 〜 さん:2007/12/15(土) 01:47:16 ID:h4bqiOuT
435 
君が正しい、初めてまともな書き込みを見たよ。

437 ::||‐ 〜 さん:2007/12/15(土) 02:01:16 ID:zsguUn+Q
ブログで「ショップに卸している」

こんなことネットで公表されたら、店も立場がないよね。

438 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 08:19:06 ID:GSi52M4W
りんりんハウスに女を卸している松枝先生は神

439 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 09:26:46 ID:qRSw0VSj
>>432
グランドビートルのゆうさん→カリスマってなんで?
女だから?それならいっぱいいるじゃん。祥子様がカリスマじゃないの?

440 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 10:05:09 ID:7Pnm3EIW
今お店にいないのは癌のせいなんだよな。


441 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 14:44:37 ID:qRSw0VSj
何でカリスマなんだろー?確かにフェアとかでみたとき綺麗だったけど。

442 ::||‐ 〜 さん:2007/12/16(日) 17:01:21 ID:zk1IEoY2
カリスマ?客商売なら詳しくないと駄目だろ!あたりまえの知識だけじゃん

あの人が綺麗か?ただのオバサンだぞャ

443 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 10:23:50 ID:QMoWF0pl
あたりまえじゃない知識というのが、どのようなものか解らないが、
自分の店の客層にみあった知識を 解り易く、楽しい雰囲気で提供できれば
あのテの店としては十分なのではないかと思う。
この板は東京のいろいろな昆虫店を紹介する板なのだろうから、
書き込みの中から探して、自分の求める『あたりまえじゃない知識をもっていそうな店』
を選んで足を運べばいいだけの話しだ。
そのときに、 店主がいかにも ムシ屋でございっ!というナリで、
素人にはついていけない『あたりまえじゃない知識』をふりかざし、
トークも世間ズレしていたら、
接客として成り立たないのではないかと思う。
一般人にしてみれば、ムシもそうだが、ムシにのめりこんでる人をふくめて、食わず嫌いの対象なわけだ。
その敷居をとぱらってくれて、いざ手を染めてみたら意外に面白くて、
気がついたら家族みんなで楽しめていた。というようなことをやっているグランドビートルは、 別の土俵で評価されるべきだと思う。


444 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 10:37:46 ID:QMoWF0pl
まえにカリスマうんぬんという書き込みもあったが、

家族ぐるみで店にきて 店はかすがい のような状態になっていたり、
しまいには子供の進路相談までゆうさんにしてる常連客を横目でみていると、
カリスマというのもわからないでもない。
なんだかしらないが芸能人や千石先生も出入りしているし。
ちなみに、カリスマという言葉はイヤミで使われることがあるので、
俺としてはストレートに人徳とよびたい。

人が人を綺麗だと言うとき、まずは顔立ちの良さや若さが第一条件である
というのは否定しないが、本人と直接話しをしてみて、
その人の熱意や人格、優しさ、高潔な精神やポリシーに触れたとき、
ますます綺麗だなぁと さらなる感動を覚えることってないだろうか。
あの店の常連がゆうさんを綺麗だと言うとき、
おそらくそういった意味合いが強いのではないかと思われる。
これまでのグランドビートルに関する書き込みの流れをひととおり読むと、
ゆうさんのことを『あたりまえの知識だけのタダのおばさん』と あえて悪く書くことに それなりの強い意志を感じる。
病と向き合いつつ真剣に生きている人を 
何をされたわけでもないのに あえて悪く書く。
たとえここが2chであっても俺なら絶対にしない。
なにかの事情でグランドビートルが嫌いなら嫌いでかまわないが 
せめてそっとしておいてあげてほしいものだ。



445 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 19:06:30 ID:5OerAyTS
443.444
の人の書き込みをみて関心しました。
常連の私も思う。そっとしておいてあげてください。


446 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 23:43:34 ID:Qk1mDM0y
常識的なレスで感心した程じゃないが>>443のくだりに同意

店名出さないが初心者だった頃失敗談や質問に対し鼻で笑う様な態度や「何やってんの?」みたいな軽蔑な仕草かまされたことが実際あった

なんか恥カキに行ってるみたいでさ、その店は自然と足が遠退いた。

447 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 01:51:50 ID:lnEvITAO

コーヂーくん!
もうよせ、じゅうぶんだ!!

448 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 15:23:18 ID:rzMh4pK8
>>447

こんどは、こうぢさんの自演という設定での叩きか?
それこそ もう じゅうぶんだ。 そうっとしておいてやれ。
無理して悪意を連鎖させる必要はないぞ。

449 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 15:51:20 ID:vO3y3lbb
こうぢさんの自演って設定をしてまでも店を叩きたいんですね。
こうぢさんも迷惑だと思いますよ?
こんな2ちゃんなんかで店を叩いてる人に名前を使われるなんて。
僕は中学生のGBの常連ですが何も悪いとは思いませんよ。
叩く人はなにかそれなりの理由があると思いますけどね。
中学生が失礼しましたm(_ _)m

450 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 16:51:09 ID:7B2x3b9B
グランドビートルの常連共少し騒ぎ過ぎだ

ここで店名晒されてる以上煽りレスは必ず出る、だがここの住人達はレスの流れ見ていい店かカス店かの判断位つけられる
あんま気にするなよw

451 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 17:58:07 ID:U6H/q6Bz
GBはいい店って事だなレス見る限り。

逆に東京じゃないが仙台の政○は酷いみたいだな。詐欺まがいとか。

452 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 21:01:47 ID:rquYHqgK
東京じゃねえし政宗の話しなんてどうでもいいんじゃねえ!マジックはスレたててあるけどあんまりいい話し聞かねえな。

453 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 21:14:49 ID:wXx+btnJ
有名税というにはあまりに一般人過ぎる気がします。
単なる店の店主や従業員を実名で一方的に晒して
煽ることを頭っから肯定してもいいのかなぁ・・。
実名があがった本人はもとよりその人を知る身内が見たら
見過ごせないでしょう?それって騒ぎすぎなのかな。
あえて騒ぎすぎだとたしなめることなのかなぁ・・・。


454 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 22:36:56 ID:ohT/owQA
しかしくだらねースレッドだな。
GBがいい店かどうかなんてどーでもええやろ。
さっさと美人店員がいる店を教えろ。

455 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 23:04:22 ID:TrYu97dN
>>454
都内のショップに可愛い女なんていねーよカスwwwwwwwwwww



456 ::||‐ 〜 さん:2007/12/19(水) 23:29:54 ID:7B2x3b9B
>>453
スレの流れをよく読んでみろ
実名晒したの常連だよ

457 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 00:22:23 ID:SEOiNayG
>>455
虫社の女の子はカワイイ。

458 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 09:07:03 ID:fwzpGpVr
>>457
あれで可愛いとか…^^;

おまいって可愛い基準が平均よりかなり低いのなwwwwww




459 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 09:19:46 ID:HRRiusAF
むし社って女店員、三人は居ないか?

460 :殿岡:2007/12/20(木) 12:40:24 ID:SEOiNayG
>>458
オラゴルァ!ああ?
目が腐ってんのかテメ?
おれっちとヤル度胸あんのかよ?
ああ?
おれっち、近所でも名うての荒くれ者なんだが…。
ああ?
シャバ僧がしゃしゃり出ると痛い目にあうぜ。
ああ?
虫社の色白ナオンの可愛さは異常WW
テラバロッシュWW

461 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 12:57:39 ID:rtamKNQe
ジャポニカって知ってる?三鷹のショップ

462 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 13:59:08 ID:fwzpGpVr
>>460
頭悪すぎワロスwwwwwwwwww




463 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 14:53:24 ID:pqk4mme7
>>456
最初に敬称もつけずに実名さらしたのは常連じゃないだろ。
よく読んでみろ。


464 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 23:28:17 ID:2gX78jF8
むし社の女は別に普通

465 ::||‐ 〜 さん:2007/12/20(木) 23:36:11 ID:4Iw3cdIO
>>460
殿岡、てめぇ巣から出んな馬鹿。
ケツマンコすっぞ、あぁ?

466 :殿岡:2007/12/21(金) 08:13:45 ID:00aE9g9h
雑魚が吠えるなや。
ああ?
いつでもヤッてやるよ。
ああ?

467 ::||‐ 〜 さん:2007/12/21(金) 12:52:16 ID:WI5h+E8l
>>466
臭いぞ殿岡

468 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 23:23:59 ID:7E7uwi6h
フェスタでの感想
L店
M店
終わった感じですね
O店
W店
虫の知識も乏しく接客も下手
まだ始まってもない印象
某O店
漫画だけにしたら?

469 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 01:12:55 ID:uNo3S33w
漫画てwドラゴン先生かw

470 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 02:43:44 ID:i/4NAuXZ
東京の店を全否定て事は同業の策略w

マイナーなW店なんか評価するなんて
付き合いがあるか気になる証拠
絞れちゃうよ〜墓穴掘ってるw

心配しなくてもL店もM店も終わってないし
O店もW店も接客は上手い方で知識は貴方より上
某O店の先生は温かく見守ってあげな

貴方が一番始まってない未来もない
頑張って品揃え集めろよ〜これからの業者さんwww

471 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 06:01:23 ID:CRhapa0S
>>470
じゃああなたみたいに全て肯定する人は何者ですか?


472 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 07:18:14 ID:Y+V56wyk
L店ってどこ?

473 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 12:13:17 ID:4GRgombF
俺もどちらかと言えば肯定派
オクも含めて悪いやつは少数だ実際

474 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 12:22:14 ID:4VFVmkBo
夢虫 調布店ってまだある?

475 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 21:39:48 ID:5/9kosQh
ちょも

消えろ

476 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 04:33:02 ID:ko4PE9Ey
渋谷のオアシスって店内の雰囲気どう?
渋谷と聞くとヤンキーとかバカップルが店内にいそうで行きにくいんだが・・。
あと、メルマガは見てるから、レアモノも結構あるなぁと感じるけど価格帯は高い?

477 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 07:05:43 ID:XPLFacxw
M店ってどこ?

478 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 07:22:14 ID:V+dJ49++
Mはム…だろ



479 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 18:23:01 ID:V+dJ49++
モンスター最高

480 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 23:30:12 ID:XPLFacxw
モンスターですか!

481 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 10:55:49 ID:YEXJqTLT
モンスターって東京だっけ?

482 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 17:14:16 ID:Aea4KQWg
埼玉県の昆虫ショッフ゜のスレは凄いね!バギーってそんな最悪なのか

483 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 17:23:06 ID:UiAsopqX
何マルチしてんだよ!

484 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 18:45:05 ID:/j+cA5mI
O店はどこ?

485 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 20:00:47 ID:IxUItgRN
>>482
別にいいんだけど、自演するときはIDも確認しようね。

>>484
オアシスだろ。

486 ::||‐ 〜 さん:2008/03/30(日) 10:18:16 ID:hHJkV16U
オアシスに入り浸りな俺っちだけど
文句たれてんのは誰だ

487 ::||‐ 〜 さん:2008/03/30(日) 15:08:40 ID:3bQirPqJ
>>486さん、>>476に答えてやってくれ

488 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/03/30(日) 21:24:48 ID:y66BX6bQ ?2BP(0)
俺もオアシス入り浸りだなw


489 ::||‐ 〜 さん:2008/03/30(日) 22:22:07 ID:nnj4p0Kp
MOONは?

490 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/11(金) 21:42:30 ID:zzRWO44C
今度東京いくんですけど電車とかですぐ行ける場所にあって
大きなお店で虫も飼育品も豊富にあるお店を教えてください

491 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 22:14:46 ID:SAXU4DHU
無視者かならおおでよくね

492 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 22:16:22 ID:T2tiTdyV
むし社とドルクスグッズ?

493 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 02:55:00 ID:frLoU12L
ナラオオは駅からも都心からも遠いだろ
そんな時間があるならランバー行け

広さは別にして数まわりたいなら中野界隈行っとけ

494 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/12(土) 09:01:27 ID:1D+oK7gD
やっぱりムシ社がおすすめですか
行ってみます

495 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 10:53:39 ID:uyf1zovO
どうせ高い高い言うだけだから来なくていいよ。

496 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 02:35:31 ID:pNuHPeUB
確かに通販店ではないから都内のショップは高い

497 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/13(日) 06:19:42 ID:PN47N/qx
別に買うわけじゃないのでいいっすよ
いろんな虫や用品みたいだけっす

498 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 14:44:04 ID:RrrqbF1l
で、買いもしないのに高い高いってケチつけるんだろw
ベジータは金に汚いからな。

499 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 19:58:02 ID:k0Nh8y+A
》俺は

500ゲトちんぽ!(^^やがな(^^でふ(^^ボッキング!(^^

500 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/13(日) 19:59:21 ID:4hO86wN3
500ゲト戦記




(´・ω・`)
..(∩∩)

501 :純金製王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/13(日) 20:01:57 ID:k0Nh8y+A

500ゲトちんぽっぽ〜おめこでふ(^^
ボッキング!(^^

502 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/13(日) 20:32:25 ID:4hO86wN3
見事なマンコパスやがな。
王鍬殿
(`・ω・´)やがな。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)