2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいモノって好き?in昆虫(仮)@2ch掲示板

1 :慶介改め菊正宗 ◆1Hji.BThNQ :2007/06/19(火) 14:02:06 ID:3c8zYK8X
自分が作れる虫料理について、マタ〜リと雑談するスレです。
凝った虫レシピから、簡単虫料理、ビンボー虫レシピまで、お好きにどうぞ♪
常時age進行でやれカスどもwwwww

本スレ
美味しいモノって好き?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1171893424/

2 :慶介改め菊正宗 ◆1Hji.BThNQ :2007/06/19(火) 14:03:13 ID:3c8zYK8X
予想外の好天に恵まれて、多摩川河畔で虫取り大作戦です。
主な獲物はトノサマバッタですが、他に何が取れるかはお楽しみ。
童心にかえって秋の日をおおいに満喫しました。

●トノサマバッタの天ぷら

【材料】
トノサマバッタ
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
塩 少々
コショウ 少々

キッチンペーパー
【作り方】
1 天ぷら粉を適量の水で溶く。バッタには付けにくいので濃いめにする
2 虫全体に天ぷら粉をつける
3 180度ぐらいの油でからっと揚げる。きつね色になったら、キッチンペーパーなどにあげ、油をよく切り、塩・コショウでいただく。


3 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 20:12:41 ID:ECuUU/p8
またガンダムか
重複
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1097878663/

4 :プロヴィデンスガンダム ◆1Hji.BThNQ :2007/06/19(火) 21:02:07 ID:3c8zYK8X
>>3
いやいや、そっちは食べられるか?とかだろwwwwwwww
こっちはレシピだから重複ではない。

クワガタのスレとかも何個もたってんだろ!ボケ!!!!!!!!!!!

5 :慶介改め菊正宗 ◆1Hji.BThNQ :2007/06/19(火) 21:04:43 ID:3c8zYK8X
子持ちマダゴキの素揚げ バター風味

http://pds.exblog.jp/pds/1/200706/18/36/e0059036_2303186.jpg
子持ちマダガスカルゴキブリ二頭を素揚げし、解かしバターをかけていただく。バターの風味が卵の美味しさをいっそう際立たせてくれる。
絶品である。
写真でおわかりのように、右と左では卵の発育段階が違っている。右はまだ若い卵だが、左は老熟していて拡大すれば目も脚も確認できる。
大きさは違うが脱皮直後の純白の幼虫によく似ている。
このため二種類の食感を楽しむことができる。右は卵が一体となっていて白子の味わいだが、左は舌にのせると一個一個に分かれ、しこしこした歯ごたえと旨みを感じることができる。
昆虫の卵はどれも美味だが、今回の孵化直前(あるいは卵胎生なので孵化直後)の味わいは類例がない。これまで食べてきた昆虫のなかでも最高の部類に入るのではないか。


6 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/19(火) 21:09:49 ID:vF6aqov5
ちんぽのから揚げ(^^

金玉のザー汁がけ(^^

7 :デザートイーグル50AE ◆miYqL8L8Bo :2007/06/19(火) 21:09:59 ID:piHpIKyA
>>3
ああ?なんで俺やん!
松岡氏やまげろ尊師にはいったべ?
◆1Hji.BThNQ をこのあとも使うやろうがK介と・・・
>>6
慶介くん
もうそのトリを私は使わないといったはず
それで俺に罪かぶせたつもりだろうが
俺はトリかえちゃったからなwww
バーカ

8 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 21:26:00 ID:ECuUU/p8
>>4
はぁ?>>3に含まれるから貼ったまでだろ
馬鹿なのか?

>クワガタのスレとかも何個もたってんだろ!ボケ!!!!!!!!!!!
いるよね。「他の人だってやってる!」とか言い出しちゃう奴

9 :名無し大佐 ◆fijTAZPgzo :2007/06/19(火) 21:31:44 ID:vF6aqov5
K介はとうとう俺様を怒らせたようだな(^^

10 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 23:03:22 ID:4a3moGDM
あーあガンダム、大左怒らせちゃったよ

11 :デザートイーグル偽50AE:2007/06/19(火) 23:05:56 ID:aeyetY2Z
俺様をあーあとうとう怒らせたようだなK介は大左を(^^

12 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)