2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-人-) 【【甲虫の殺め方】】 (-人-)

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 00:08:53 ID:vRH66f8G
飼育した限り、人間に責がある。
そんな時、どうしても殺めなきゃならない時がある。。

致命的な羽化不全。
貰い手のつかない外産余品。
野外で見つけた訪虫外産虫。など。

出来る事なら一思いに、苦しませる事なく瞬殺してあげたい。
経験談や推奨方法があれば教えて下さい。




ちなみに私が致命的な羽化不全のコに安楽死を決断した時・・
熱した油に落とします。。。
決して慣れるはずも無く、身勝手と言えど涙に暮れます。
 

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 00:13:14 ID:MZjuzmPu
ハサミで切る

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 01:17:08 ID:vRH66f8G
>>2
切っても暫く生きてるはず ・゚・(つД`)・゚・

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 03:25:37 ID:KqOpzpPU
熱した油でカラッと揚げて子供のおやつにします。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 09:06:38 ID:KXDhZj+C
注射かな

冷凍庫を使う話を聞いたことも
いちばん安らかかも

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 10:18:31 ID:RUSJYVOz
     殺     虫     剤

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 10:25:59 ID:JN2wJlf9
>>1
「致命的な羽化不全」って勝手に死ぬやん。


8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 11:50:58 ID:Mz7g3irk
洗剤かけたあと熱湯
標本にするときにベスト

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 03:58:19 ID:HFPGi3KE
ageます。
瞬殺しようがしまいが、どんな理由があろうとなかろうと、こんなスレを立てるべきじゃないと思う。
このスレを見た人が貴重な情報をゲットしたと思うことがあったとしても、このスレは立てるべきじゃなかった。
自分はそう思う。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 06:54:52 ID:RqXJZ5HC
ついでに質問

程度にもよるだろうけど、
みんなは羽化不全のカブクワどうしてんの??
幸運にもまだ経験無いんだけどさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)