2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クワガタ採集【樹液・材割】 4日目★

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 18:06:22 ID:oY9KVu15
そろそろ採集も下火だ。

★クワガタ採集【樹液・材割】 4日目★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1180611191/

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 18:08:08 ID:EoDthWzh
5日目やん。

3 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/27(月) 18:12:23 ID:lYdIlb+M
チンポコ3ゲット!(^^

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 18:29:10 ID:e6ouUFoS
>>1
は昆虫脳

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 18:56:10 ID:PmCoFbI6
そして華麗に5日目げと

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 21:55:04 ID:9goxfLGA
6氏

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 22:05:21 ID:Lt76x1PD
7フシ

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 00:01:23 ID:gyjNUiJQ
8りーポッターと8マトサビクワガタ

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 00:31:03 ID:jHRFugFc
本日郊外の山へ、材割できそうな材探しに、仕事帰りに寄ってみました。
10分程すると他の採集者(父親と幼児二人)と遭遇したので挨拶してみると、
子供が「カブトとコクワが採れたよ。」と、嬉しそうに話しかけてくれました。
父親の方と少し話し込んでいたら、意気投合して樹液場を案内してくれる事になりました。
去年の夏に散々回って探したポイント以外の場所を色々と教えてもらい、
数十分の間でしたが有意義な時間を過ごせました。
お礼に、私の知っている唯一の河川敷での採集ポイントを教えてあげました。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 20:50:37 ID:JNXYTnN5
ほのぼの曙。。。エエ話しやぁ〜(*^_^*)

11 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 01:55:48 ID:0CqOYWrH
>>9
泣けるな・・・

こないだ娘が喜ぶと思って、カブトを取ってきて胸張って見せたら娘に嫌がられた・・
近くの公園で蝉捕りをしてた父子に持っていってあげたら、大喜び。
何度もお礼されてしまった。
ちょっとだけ気分がすくわれたよ。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 08:25:36 ID:jYsMNm4a
>>11乙。セミ親子は喜んでイル

13 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 13:42:33 ID:KXCPf9m9
昨晩採りに行っていたがもう終わりだな。
カブトの雌なら籠一杯に捕まえれたが雄が全然居ない。
クワガタにいたっては中型ミヤマの雄とコクワの雌しかいなかった。

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 18:19:51 ID:SqRraH/M
裏庭のでかい木はまだ樹液がでているみたいで、カナブンが飛び回ってるよ。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 23:04:56 ID:EbHJ2tEM
コクワすらいない・・・
いるのはカマドウマとムカデだけ。
ところでムカデって樹液好きなんだね?
獰猛な肉食と思っていたけどゼリーだけで飼えるかな?

16 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 23:09:41 ID:AGQuZVtB
先ほどコンビニに寄ったついでにちょこっとクヌギ見たけど
普通にコクワいたよ
明日の昼間 時間があったら少し本格的に採集してみよう
ちなみに去年は秋分の日(9月後半)に57mmのヒラタGETした@近畿

17 ::||‐ 〜 さん :2007/09/02(日) 23:11:45 ID:VPwWLsEy
>>15
釣り?
え〜い釣られてやる!!
樹液を吸いに来た虫を捕食でおk
飼うならエサコオロギ等を用意すべし!!

18 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 01:27:09 ID:aNcDrstz
>>17
釣りじゃない。
俺もそう思ってたんだが、樹液の出てるところに一生懸命顔を突っ込んで樹液をなめているやつがすごく多い。
獲物が来るまでの暇つぶしになめているだけなのか?

でもマイマイカブリも樹液をよく舐めに来るからゼリーだけで飼ったらすぐ死んだ。
広いケースで小さめのコオロギやイナゴで飼育したらすごく長生き、今も元気で動き回っているよ。
それと同じかな?樹液も吸うがそれだけでは生きられないってことか?

19 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 02:59:13 ID:fv6iYpmo
ショウジョウバエのウジとか、結構樹液には湧いてるからなあ。。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 12:37:36 ID:Gfje6hBn
ノコのペアとコクワのオスを早朝樹液採集しました。長野県中部です。まだ、ノコがいるなんて。いつもより暑いからかな?

21 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 18:31:24 ID:4P9uSUYy
おれも長野県だけど、昨日、ヤナギにノコ10匹くらいついてたよ。
ここのところのまとまった雨でまた樹液が豊富に出るようになったみたい。
息子と観察だけして帰ってきた。

22 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 18:40:17 ID:+2C8DHPV
親子連れはマジ迷惑

23 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 23:43:30 ID:Ma1X5pEm
>>22お前はこのスレの迷惑

24 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 02:01:58 ID:Axdl0sR4
>>22
 虫は俺たちマニアのものみたいな自己中ヤローてさぞかしマナーを
心得てるかと思えば、根こそぎとってネットで売ったり、ところ構
わず人の土地へ入って木を傷つけたりするバカが多い。子供より
余程始末に悪いよ。

 まあ、まさかお前はそんなことしないよなw

25 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 06:50:01 ID:1Qp4gUqD
親子連れ、スレ内でもうざい

26 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 06:58:17 ID:FZ/xc2iy
お父さんは間違ってなんかいないよ

27 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 07:01:38 ID:1Qp4gUqD
★パパのクワガタ採集スレッド【樹液・材割】1日目★

28 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 07:46:12 ID:YiFtWX3r
お父さんは家でお母さんのくっさいウロでもつついててください

29 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 10:19:37 ID:xQcyz8gU
>>28
 お前はつつくウロもないんじゃないの?自分のケツ穴でもつついてろよw

 駐車場を勝手に占有して発電機をガーガーうならせながら灯火トラップ、
人家近くの灯火を夜遅くまで車でウロウロ、照明が照らしてる道路看板に
勝手に白布かけて虫を待つ、止め山にドカドカ入り込んでナタで勝手に
伐採etc.どんな奴がとりに来てんのかと車のナンバー見たら、どいつも
他県のマニアか業者と思しき連中。
 みんな、今年の夏に見た光景だ。地元民はマジ迷惑。実際、子供の手本
にもならんようなアホはマナー守ってる採集者も含めて全体の品位を下げ
るから困るな。



30 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 13:26:53 ID:VTTp0GRa
警察に通報しましょう!
文句言いに行ったらいきなりコレもんだよ?
http://imepita.jp/20070903/119160

31 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 14:33:49 ID:Tp6xek3d
それにしても残暑が厳しい
こりゃノコの2次発生もあるかもな
明日あたりちょっと採集に行ってみよう


32 :王鍬大使:2007/09/04(火) 15:08:00 ID:B2b8ayx5
>>28
可哀想な童貞の君に洞をあげよう。
思う存分遊びなさい(^^
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  ダッチワイフ〜
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

33 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 15:17:22 ID:YiFtWX3r
>>29
そう言うてめぇもやってるし

34 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 16:14:13 ID:vrhAXjL+
>>33
日本語でおk

35 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 16:21:34 ID:0uql+5am
>>32
あっ岡本さんそっくり

36 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 16:40:25 ID:vO1e4Iqa
>>30
 うわっ、マジっすか?立派な傷害事件じゃないですか。
相手のキチガイ採集ヲタは逮捕されたんでしょうね?
 こんな血走ったやつらが来てるなんて。親子連れの微笑
ましい虫捕りとは対極にある連中ですね。

37 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 16:48:34 ID:47LlVld1
イメぴた使ってるってところが厨房らしく貧乏くさいな

38 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 16:48:51 ID:66G8eVjs
>>36
釣られすぎwww

39 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 18:25:08 ID:YiFtWX3r
>>32
それもてめぇだろが 阿呆

40 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 16:31:45 ID:6mErBi6g
阿保は最近都市化が進んでクワガタは殆ど取れない
近年では小型のノコギリ♂('02)とカブト('06)が採集されたとの報告がある

ttp://homepage1.nifty.com/ankyo/chinmei/aho/matubara.html

41 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 20:59:22 ID:TUsWVa9C
しっつも〜ん!!
この前、樹液採取へ行った時にたまたまヘシ折った朽木からクワガタらしき幼虫を捕まえたんだけど何の幼虫か分からんチン♪
どう見分けるのか教えてクリクリ♪
それか分かりやすいサイトでも教えてクリクリ♪

42 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 21:22:30 ID:hOkkHJSc
>>41
さっさと死ねカス

43 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 22:05:12 ID:vOrvx0zW
>>41
おとうちゃまにきけ

44 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:07:10 ID:AklpMC0t
やっぱ、こういうノリはダメか…orz
って事でググってきマッスル☆彡

45 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:09:24 ID:BhF9lZF3
>>44
今夏のBEKUWAに良い記事が載ってる

とマジレスしてみる


46 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:11:19 ID:AklpMC0t
やっぱ面倒臭いから止めた…orz
で、誰が調べてくれタマタマ?
幼虫が捕れたの妬まずに早く教えて!
早Qoo♪

47 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:12:00 ID:4IZcUKDl
おい、イエローピーポー1台呼べ

48 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:13:41 ID:AklpMC0t
>>45
マジレスありがとうございます!!
それで聞きにくいのですが、BEKUWAとは何ですか?
ほんっと無知で申し訳無いです。。。

49 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:16:22 ID:nInQOC/R
>>48
カスうぜえ
死ねよ

50 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:19:07 ID:AklpMC0t
>>50
カスって言ったら、あなたも私と同じチンカスになりますよ?
それとも一緒にチンカスワッショイ♪

51 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 00:22:58 ID:foKnKG8b
ほれ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%82%AC%E3%82%BF%E3%80%80%E5%B9%BC%E8%99%AB%E3%81%AE%E8%A6%8B%E5%88%86%E3%81%91%E6%96%B9&lr=

52 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 01:19:29 ID:AklpMC0t
>>51
わざわざお調べいただき感謝感激ありがとうございます!
これでモヤモヤが消えると思います!


53 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 18:38:27 ID:AklpMC0t
ヒラタ幼虫でした

54 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 19:51:13 ID:9uk0zrX/
>>51
なにこっから調べろっての
めんどくせーなんでコイツまわりくどいの
だりぃ奴ぅぼこぼこにしてやろうぜ

55 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 01:36:07 ID:pm6LWwkn
>>54
喪前がされてクリクリ♪

56 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/09(日) 02:07:05 ID:WLUevrW0
クリクリと聞いて、クリトリスが大好きな僕が来ましたでふよ(^^

57 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 10:30:06 ID:yoa6AUl4
もう夏は終わったってのにまだ変なの沸いてるな

58 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 11:34:27 ID:pm6LWwkn
クリクリで沸いてくるなんてww
そのままの貴方で、底辺の人間っぽくてイイっすよ♪

59 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 19:06:01 ID:lIhoQSJp
9月に入ってめっきりクワガタも減ってつまらないのでクツワムシやマツムシを探していたらなんと無防備なカマキリが・・・
そこで気づいた秋の虫捕り。これも夜に限る。
懐中電灯で照らしても、気づかないカマキリやキリギリス、ヤブキリにハラビロ。草むらを探せばじっと朝を待つトノサマバッタまで簡単にゲット。

ヤブカの数はほぼ互角なら涼しい夜の方がいいよね。
夜の方が種類も豊富だし、懐中電灯で照らすとカマキリなどシルエットで発見できる。
ひと夏の発見だったよ。

60 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 01:50:38 ID:L34FRPAz
お〜い!
クワカブ捕れてるか〜いw

61 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 02:16:21 ID:+mDk2GW4
ヒラタ逃がした
ま、50台だからいいか

62 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 06:26:09 ID:BNCRyoKR
工場長を殺してぇー

63 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 13:50:22 ID:UvssfiFD
山形市内は?

64 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 16:43:19 ID:L34FRPAz
腐葉土>>>‖越えられない壁‖>>>大久保工場長

65 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/11(火) 22:46:35 ID:BNCRyoKR
今日はゴンタのブァカを見なくて良い日だったよ

66 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 22:59:17 ID:L34FRPAz
シャッチョさん見ないねw

67 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/11(火) 23:24:32 ID:BNCRyoKR
アルツハイマーじゃねー

68 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/12(水) 21:53:04 ID:ApdJRqTv
ミミズ>>>線虫>>>スケベ椅子工場長

69 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 01:18:31 ID:r9fhMzc1
仕事帰りに気分転換で行ってみた。
見てきたのは1本の木だけ。
カブト♂・・・1(多分50mm台後半)
コクワ♂・・・2(30mm強)
コクワ♀・・・1(30mm弱)
5分ほど観察してきた結果です。
最盛期にデカイのは採集し尽くされた感じなのかな?

70 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/09/13(木) 01:23:36 ID:5qD7Evkk
>>69
それもあるだろうけど、大きい個体から交尾する機会多いだろうから死んでしまう可能性も高いよね。
シーズンはずれに大型個体少ないのはそんな理由じゃない?

71 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 10:13:11 ID:d5SmhV0l
飼育下では大型個体の方が長生きなんだが…

72 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 10:16:11 ID:n4dNoiuD
大きいのは、樹液場の真ん中で命張って喧嘩してるからなあ。
極小サイズは、コソコソ逃げ回りながら、♀が一人になるの待ってるし。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 15:15:05 ID:66GbG41w
俺って大型個体


74 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 22:26:36 ID:r9fhMzc1
今年も近所でヒラタ採集出来ず。
来年に期待。

75 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/13(木) 22:28:40 ID:W69T75yw
漏れは大型個体だけど小さいでふ(^^

76 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 00:33:27 ID:h6oGC7Bn
召喚>王鍬大使

77 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 18:53:55 ID:Y53VfkUt
9/13昨日 今シーズン最後の樹液採集に出かけた
9月中旬としては夜になっても気温湿度とも高めで
小型のヒラタ♂2頭 約43mm
コクワガタ約15頭
二次発生かと思われるやや大型ノコギリペア64mmを
それぞれ発見
この時期にノコの64mmが採れたのはちょっと驚き
キズや符節取れもないキレイな個体だったよ @大阪



78 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/14(金) 22:05:28 ID:vwVLS4Xu
呼ばれてないけど来たでふ(^^
山北山がどうなっているか心配でふ(^^

79 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/09/14(金) 22:59:48 ID:h6oGC7Bn
山北山でノコの二次発生とか狙えるだろうか?
ノコペアの子宝2つ、今日1つ☆になったのを確認…orz

80 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 23:12:43 ID:c56rQjGf
もう樹液も終わりかね
コンビニでコクワ♀拾ったからもしやと思ったけどいなかった

なんか寂しいな・・・

81 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/15(土) 23:06:19 ID:wjriDlF0
☆になるのは悲しいでふね(^^

82 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 23:07:19 ID:Q7d0Aa7g
9月下旬はどんなクワが採集できますか?

83 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 23:08:08 ID:vXwYI/Xd
コクワです(^^

84 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/15(土) 23:43:47 ID:wjriDlF0
朽木を割ればなんでも採集出来るでふ(^^

85 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 23:45:04 ID:Cm0U5SSZ
ヒメオオはこれからだろ。

86 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 00:06:57 ID:Ec2t9nZi
>>85
採ったことないな
暇できたら行ってみようかな

87 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 12:14:09 ID:5na8BuBV
>>84
くーまんは静かにするでふ

88 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 02:01:48 ID:t/P/Zl7R
キリギリスはまだ採れるな。ヤブキリは少なくなってきたよ。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 18:45:19 ID:pX4J2UmN
ヒラタの樹液採集はまだ採集可能かな?

90 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/17(月) 23:55:18 ID:BoJJ8uut
もうキツイでふね(^^

91 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 02:44:23 ID:QcCUHlKo
>>90
情報ありがとうございます。

92 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/09/18(火) 03:53:32 ID:uht9P8u4
アカアシ捕って見たいでフゥー^3^)

93 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 07:13:41 ID:1dYVwtEB
9月になれば気温関係なく
カブトムシ、ノコギリクワガタ、ミヤマクワガタが死んでしまうので採集できなくなる

9月も夏だから、これからは地球温暖化に合わせて、
カブトムシ、ノコギリクワガタ、ミヤマクワガタは9月になってもがんばって欲しい。どんどん発生して欲しい。

10月になって、最終ピークが終わりという形が今の理想

94 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 19:49:15 ID:1WfPd/vU
9/19の採集
10:00pmー0:00am
カブト♂4頭 
ノコギリ♂3頭 58,55,40mm
ヒラタはこの夜は確認できず
それにしてもこの時期にまだカブト♂が4頭も見れたのは驚いた

>>89
ちなみに俺のヒラタ樹液採集で1番遅いのは2006年の9月23日の昼間
採集圧の低いポイント限ってならまだ可能性はある



95 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/18(火) 19:59:20 ID:fDBW9ZEV
>>90
マムコがきついでふよ(^^

96 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/18(火) 21:48:30 ID:KrB4xVD9
きついマムコも良いけど柔らかくウネウネするマムコも良いでふね(^^

97 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 23:08:40 ID:EqWp9TOo
>>96
クワガタと関係ない話題が多いですねw

98 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/18(火) 23:26:45 ID:KrB4xVD9
交尾は繁殖の基本でふから(^^

99 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 04:02:17 ID:1WuTM9WW
今日ノコ中型見つけた、スルーしようかと蚊にさされながら五分考え苦渋の選択。
捕まえて我が家のノコは5匹と相成りますた。

全員元気でふ(^^

100 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/19(水) 04:15:25 ID:8PVQiKQe
うねうねマンコ(^^

101 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/19(水) 20:45:34 ID:cr20z9wm
ミヤマは死ぬときいつもチンコ出したままでふね(^^

102 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 11:24:23 ID:sD30ubMs
U-15 のサッカーは面白くないが U-15 の女の子のDVDは過激なんだね・・・
びっくりした。

103 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/20(木) 21:45:43 ID:yqdZ8uFH
蒼過ぎまふね(^^
せめて16まで成熟させて頂きたいでふ(^^

104 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/20(木) 23:10:36 ID:Tsegdaum
>>101
僕は寝るときいつもチンコ出したままでふ(^^

105 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/20(木) 23:25:33 ID:yqdZ8uFH
基本でふよね(^ ^


106 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 04:33:17 ID:K8SiSCum
素っ裸ではなく、チンコだけ出すの?タマはしまったままでふか?(^^

107 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 05:39:47 ID:62Io7I9C
仮性包茎はだまってろ。

108 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2007/09/21(金) 07:36:03 ID:CmuChJ2n
>>106
状況に応じまふ(^^
暑い時には全裸、寒い時にはチンコだけ曝け出し、たまには下半身だけ裸(^^
常にチンコは出すのが基本でふね(^^

>>107
仮性包茎なのに、何で書き込んでいるんでふか?(^^

109 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:31:38 ID:z6Ng8PSi
>>108
夏、侵入してきたムカデにチンコを噛まれるなんてことはないでふか(^^
>>107
本当は真性?ぷ

110 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/21(金) 22:09:56 ID:CSRM30DD
>>109
ムカデがワサワサしてきたら、気持ち良くて夢精しそうでふ(^^

111 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/21(金) 22:39:16 ID:nrhIVOuB
一度も夢精したことがないでふ(^^
うらやましいでふ(^^
シコシコのし過ぎでふかね(^^

112 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 11:28:08 ID:QNYbgHTa
夢精もタマにしないと体に毒でふよ(^^

113 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/09/23(日) 12:19:43 ID:J/wHyQiU
夢精は、エロイ夢の中で、オシッコしたい気分になるんでふ(^^
普通はそこで我慢するんでふが、開放すると、オシッコじゃなくて
ネバネバした白い液体がドピュッと出るんでふ(^^

114 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/09/23(日) 19:13:31 ID:k4XBnld4
人間♀は採集できないでふか? (^^

115 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 20:03:30 ID:yojlvIx2

この時期のクワガタよりはよっぽど簡単だと思うが・・・

116 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 22:04:03 ID:tMb9xcft
チンコを出して歩いていると飛びついて来まふよ(^^

117 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 22:08:07 ID:EpftxIgI
お巡りがな(笑)

118 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 22:27:43 ID:qfr7I/+W
お回りなどという蔑称を敢えて用いるからにはさぞかし
やましいことの数々があるんでしょうねw
ひねくれ者にはなりたくないねw

119 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 22:30:13 ID:tTXpcoMF
そうでふよ、正々堂々チンコを出して歩く人間になりたいでふね(^^

120 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 23:03:43 ID:tMb9xcft
人前でボッキングでふ(^^

121 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 23:05:55 ID:tTXpcoMF
初心者は、銭湯で人前ボッキングの練習をしてくらふぁい(^^

122 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 23:16:29 ID:tMb9xcft
慣れてきたら人前シコシコも練習をしてくらふぁい(^^

123 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 23:18:30 ID:tTXpcoMF
銭湯でのボッキングはホモに注意してくらふぁい(^^

124 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:27:51 ID:61c+nr7H
>>119-123
こいつらが見えない

125 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 23:38:41 ID:tMb9xcft
最後に湯船の中で射精でふ(^^

126 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 00:11:52 ID:DLd+hpfQ
威風堂々正々堂々のものであれば日本男児の真骨頂なり!

127 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/24(月) 04:57:19 ID:ig5hT2f9
御立派でふね(^^


128 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 05:43:57 ID:mifN+Hi3
本日早朝の成果

ノコ♂×2
ノコ♀×1
ヒラタ♀×1

目視のみ
ヒラタ♂×2
コクワうじゃうじゃ

クヌギの洞の中にヒラタ♂が見えている所が2カ所あるのだが、
スズメバチ大杉でどうにもならん!
しかもその内一カ所はスズメバチの巣の真横だ!
もう1カ所は洞から出ていた♀はなんとか捕まえたが、
スズメバチの体当たりを喰らったので、♂は諦めざるを得なかった。

129 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 09:18:19 ID:mYKdiRIp
一昨日の早朝ヤナギルッキングにて

アカアシ ♂♀ 計17(殆どがペア)
ミヤマ ♂1

全部放置してきたので体長なども正確に測ってないが
アカアシは40後半〜50mmくらいのまあまあの型
が多かった。

130 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 10:32:25 ID:fUUm7C4i
>>128
そんなところよく採りに行ったな
て言うかまだそんなにいるのな
俺のところはコクワすらいなくなっちまった・・・

131 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 14:00:02 ID:ecNXqVkR
ヒント ⇔ 作り話

132 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/09/24(月) 17:32:57 ID:Awl8DJZE
湯船の中で射精すると精液が固まって、粒上になって水面に浮いて来まふ(^^

僕はサウナルームで射精でふ(^^

133 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 17:36:46 ID:fUUm7C4i
まあ、釣りでもいいか・・・
2chだしな

134 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/09/24(月) 17:54:01 ID:DGwDZvSm
中鍬大使殿、素晴らしいでふね (^^

135 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 18:02:53 ID:ANfxMthw
大使は巣に帰れ。巣の削除依頼出すぞ。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 18:15:00 ID:fUUm7C4i
>>134があぼーんで見えない

137 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/24(月) 20:23:53 ID:ig5hT2f9
スズメバチの巣の削除依頼は何処に出すのでふか?(^^

138 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 20:34:38 ID:CLuscq89
さすがにこの時期ノッコーはいないだろ?

139 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 05:37:13 ID:LYOmLucp
ヒルが出なくなるのはいつ?
最近あれが怖くて怖くて…

140 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:47:51 ID:Jjdcjuw/
ヒルなんて樹液場に来るの?

141 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 23:16:48 ID:vCWu3wf2
大阪です。
本日コクワ♂5♀1でした。

142 :AQUA:2007/09/27(木) 14:01:35 ID:VkTvVQM0
僕しゃんの名前の由来はね まるでAQUAのようにおまんこ濡らすことができるからなんだ
臭いマンコほど興奮するんだhttp://pksp.jp/o-kuwa/

143 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 12:01:09 ID:iaSz3WA5
きのう採集に行ったが熊さんに出会った
めっちゃビビッた
神奈川の宮ヶ瀬方面は注意!

144 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 23:43:30 ID:i4yTXoAJ
熊こえ〜!襲ってきたりしなかったか?

145 :143:2008/03/15(土) 01:16:00 ID:NRZrYrSQ
ダチと二手に分かれて採集していたんだが、ダチを探していたら
ガサガサって音がして突然目の前を走っていった。
ダチがなかなか見つからず襲われたかと焦った。
皆も山に入るときは注意した方がいいよ


146 ::||‐ 〜 さん:2008/03/15(土) 13:30:52 ID:zbdOj+6X
房総スカイライン近くで熊、キョン、猿に出会った

147 ::||‐ 〜 さん:2008/03/15(土) 19:36:41 ID:oNKpIWLp
キョンって八丈島しかいないと

148 ::||‐ 〜 さん:2008/03/15(土) 19:38:11 ID:oNKpIWLp
思ってましたでふ(^^


149 ::||‐ 〜 さん:2008/03/15(土) 23:12:19 ID:KW7T+CUW
oNKpIWLpは...
死刑でふ(^^


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)