2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のクワガタショップを語ろう

1 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 16:15:41 ID:JFIdyX8i
語って下さい

2 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 18:37:20 ID:2LiQAYSq
2ちんぽ?(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 18:52:02 ID:H9wgoJN/
千葉枠不要 
山岸いらね



4 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 18:45:30 ID:rU8gMo/B
ナラクワ、ヤチクワめちゃめちゃ高い気がする。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 20:49:29 ID:pWqea1Dq
>>4
確かに全てが、高い気がします。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 23:53:44 ID:Cl3qlNBn
でも品質が優れたこと高いことが同じなのかな?

7 ::||‐ 〜 さん:2007/10/20(土) 02:53:12 ID:q4nj7O/6
俺も最初は買ってたが、高い事に気付いてからは行かなくなっちまったな、大久保に移転する事で多少近くはなったが、今後も行くかどうか・・・


8 ::||‐ 〜 さん:2007/10/20(土) 14:35:44 ID:GuYGPYBA
トカラノコギリが12000円位してたなぁ。あまり大きくないやつ。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/10/20(土) 16:06:59 ID:qPHkcOO9
千葉のSHOP どこも初心者狙い
外の情報入らない土地柄だから高くしても売れてるのも確かだし
ほとんどが横流し品で自社仕入れしてねぇーし セコイとこ多いぞ

10 ::||‐ 〜 さん:2007/10/20(土) 20:07:28 ID:w0y0daA+
みなさん、千葉でしたら何処が良いですか?

11 ::||‐ 〜 さん:2007/10/21(日) 10:35:28 ID:p413HTHw
マニアランド

12 ::||‐ 〜 さん:2007/10/21(日) 12:57:29 ID:s4AGQMtH
長浦の[J]かな

13 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 02:07:59 ID:tiBUxeKB
山武市に九十九里なんとか(忘れた)というショップができたみたい。

14 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 23:21:42 ID:/4IDya/m
ナラクワはめちゃめちゃ高いわけではない。
リピーターには虫もボトルも表示価格よりかなり安くしてくれる。
なにより店長が親切で誠実な人柄だ。
子供客にも親身になって接している。
あそこの店は店長のサービスにお金を払っている「大人」の常連客で保っているのだと思うよ。
私は大久保での新装開店を心待ちにしている。
まあ言うなればあの表示価格は>>4>>5>>6>>7>>8のようなコバエに対する電撃殺虫灯である。


15 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 23:24:59 ID:/4IDya/m
>>9も電撃殺虫灯行きである。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 02:33:28 ID:l0EwKk6d
いや高いよ。人柄が良ければいいの?人柄が良ければ初めての人にもそれなりの金額表示をするのでは?

17 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 16:38:55 ID:kjceA2OB
>>14 >>15
関係者?本人?

18 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 20:44:31 ID:UvPW24EZ
今更高いことで満足してる奴なんているのか?
常連でも普通よりたけーぞ
一応行くけど 最近は付き合い程度しか買わん 他で買ってる
店長は悪くないけどね

19 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 20:55:55 ID:l0EwKk6d
俺もほかの店の金額をみたらだまされたって思っちゃた

20 ::||‐ 〜 さん:2007/10/30(火) 15:18:26 ID:x3dI/GNZ
本八幡のドルクスに行ったら古着とか洋楽とかガンガンでとても恐くて入れなかった…何の店なんだろか?G-POT菌糸扱いだけの店なのかね?

21 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 13:41:43 ID:txg5owD7
↑知らん。

22 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/11/01(木) 14:51:00 ID:Owd4jufy
>>20
カーリーですか?
あそこ妖しい雰囲気で、密かに規制種でも売ってるのか?と思ったけど
普通に黒虫が売ってるだけですよ。(^^
お店というか、虫部屋みたいです。
おじさんはタバコをスパスパしていて絶対趣味でやってる感じで
それと電話で確認しないと、おじさんが居るかわからないです。

23 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 17:14:52 ID:e4HUcTOw
よくわからんけどオオクワの看板に惹かれて入ろうとしたら雰囲気がおかしな事だったのでヤメたんだわ、階段の中腹辺りにある店だょ?

合ってるのかな?

24 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 17:42:30 ID:4T4Vg4mp
今年いっぱいで潰れるよ。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/11/03(土) 14:29:55 ID:xfD9JW1F
習○ワで買ったアンテが蛹化したままカビた…orz

楽しみにしてたサイズだけに悲しみも大

26 ::||‐ 〜 さん:2007/11/08(木) 10:08:22 ID:MxS1D47i
あげ

27 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 01:57:34 ID:8X113WrM
習クワとてもきれいになっていたよ。
一度はいってみなよ。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 20:26:28 ID:zDmCy0lQ
セールやってる?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/11/16(金) 11:53:36 ID:/1Mh+y/0
前店舗の近くなの?場所がわからない…


30 ::||‐ 〜 さん:2007/11/16(金) 23:06:32 ID:zOxko3Mt
くん丸くせえな

31 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 22:05:50 ID:eqS5rtsn
ちょん死ね!

32 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 17:18:09 ID:Yym0Lo4F
チョンしか言えないのか

33 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 23:08:01 ID:0idcBDAv
ちょも氏ね!

34 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 17:43:45 ID:VKl//eL1
千葉のような田舎に昆虫ショップなど必要ない!
近所にウヨウヨいるじゃんかよ!


35 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 23:23:07 ID:hTuoropW
それでも千葉の店は素人相手に高い
関東でも千葉だけずばぬけてるよ インチキくせえーーー
買っちゃう県民もそうだが

36 ::||‐ 〜 さん:2007/12/10(月) 12:33:36 ID:+C2fAvod
ブラッキーズってどう?

37 ::||‐ 〜 さん:2007/12/10(月) 15:47:50 ID:Qw67bv0K
あの本土ヒラタ専門店ってやつだな

38 :パラワン113ミリ:2007/12/10(月) 18:33:22 ID:hCz44jBT
祭では虫クジ屋に変身!


コバヤシの方がいいと思うよ〜、そういやアドバンスずっと使ってね〜な〜。

39 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 15:56:51 ID:48/wbsxo
アドバンスの400ccのガラス瓶
懐かしいね〜
あの蓋、飼育始めた頃の想いでいっぱい
未だに倉庫に数千、捨てられずに残しています


40 :::||‐ 〜 さん :2007/12/18(火) 16:01:49 ID:hUiHqEhc
妻の実家が千葉でその近くに○ラッ○ーさんというショップが
あります
一度行ってみたいと思いますがお店の雰囲気や生体用品の
品揃え価格などどうですか?

41 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 16:50:31 ID:lMdpmmcC
生体はちょい高い。けどグラン好きで有名な所らしい。
ホペイもいるとかないとか。。。。

42 ::||‐ 〜 さん:2007/12/18(火) 23:52:55 ID:dz1tM78h
どの辺にあるんですか?

43 ::||‐ 〜 さん:2008/01/15(火) 00:02:01 ID:UV8lBhoZ
カネダイ行ったけどオキナワマルバネの幼虫がいたから見てみたら全部★になっていた。ちゃんと管理しとけ!ついでにヤチクワにも行ってみたが客0人。福袋もかなり余ってた。終わったな…

44 ::||‐ 〜 さん:2008/01/15(火) 23:58:55 ID:VN9FMCNp
ヤチクワまだ終わって無かったんだ…

45 ::||‐ 〜 さん:2008/01/26(土) 20:54:09 ID:K9Pxauwj
習志野ドルクスはいい店だと思うよ。

46 ::||‐ 〜 さん:2008/01/30(水) 16:13:47 ID:xOwtwXq5
つぶれそう

47 :コーカサス:2008/02/08(金) 04:44:11 ID:cnbMawKr
ヤチクワ値段が高すぎwww
売ってる生体もゴミばっか………

48 ::||‐ 〜 さん:2008/02/08(金) 10:55:54 ID:oQqrI2a8
東京からわざわざ行ったさ
ほんとひどいわさ 今年には無くなるだろう
しかし何故千葉の店ってあんなのばかりなのだ
神奈川〜埼玉とかけ離れてるよな・・・

49 :王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/02/21(木) 18:19:28 ID:Dok57U0D
50ゲトちんこ(^^


50 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 21:17:48 ID:9AApe5C0
小見川のブラッキーズが移転するってKUWATAに
出ていたけどどこに移転するのかな?

51 :王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/02/25(月) 21:38:52 ID:9iCClWoH

50ゲトまんこ(^^

52 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 13:20:58 ID:yqU8yCb5


53 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 13:21:57 ID:yqU8yCb5
ブラッキ潰れてたよ

54 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 07:27:05 ID:VbqnmJdm
ブラッキーズどこにいるー

55 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 13:02:31 ID:6hfn2Ncl
神栖に移転したよ。昨日オープン!これで店舗移転3店目?

56 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 21:38:58 ID:5/9kosQh
ブラッキーは価格設定がアフォ

半値だろ

57 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 09:12:17 ID:6a5XScgh
どこで始めたの?

58 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 17:16:32 ID:Aea4KQWg
埼玉県の昆虫ショッフ゜のスレは凄いね。バギーってそんな最悪なのか

59 ::||‐ 〜 さん:2008/03/29(土) 01:34:11 ID:FBlwr89t
マニアランドって営業していますか?

60 ::||‐ 〜 さん:2008/03/30(日) 10:17:01 ID:hHJkV16U
ショウがよく通ってる

61 ::||‐ 〜 さん:2008/04/01(火) 06:15:26 ID:c0LmzsXC
ブラッキの山田産って偽物だよな

62 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 14:56:14 ID:78qbmZ/z
ぶらっく閉店だね

63 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 03:21:30 ID:frLoU12L
何だそれ?

64 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 11:05:31 ID:Hq+cEHH9
マイセリ潰れたの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)