2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家のミツバチがスズメバチに襲われてるんだが

1 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 15:44:26 ID:1hFOnzta
10年ぐらい前に、家のすぐ前にミツバチ(おそらくニホンミツバチ)が巣を作った。
最初は怖かったが、今では全然そんなことはない。むしろ可愛い。
そんなミツバチの巣に、一昨日オオスズメバチが群がっていた。
ググってみたんだが、どうやらまだ占領はされていないみたいだ。
どうにかして助けてやりたいんだが、何かいい案はないか?

とりあえず今夜のうちにガムテープで入り口を塞ぐらしい。

2 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/10/19(金) 16:58:15 ID:94xVPQhK
>>1
よく解からないですけど、売ってる西洋ミツバチの巣箱には
スズメハチがはいってこない大きさの入り口に作られてるらしいですよ(^^

でもやっぱりスズメ蜂の巣を取り除くのが一番でしょうね。(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 17:25:59 ID:ifDDpBVr
ホモの大群に襲われましたでふ(^^

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)