2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜘蛛の種類名前教えて蝶台

1 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 15:24:40 ID:axAhhcU6
こんにちは
この度伺いたいことが御座います。
私は九州に住んでします。
足をのばしたところで大きいものだと30センチ〜45センチ
成長する前は小さいのですが割と手のひらサイズをよく見かけます。
特徴は
・胴が小さい
・足が長い
・暖かい時期に良く家の中で見かける
なお蜘蛛が嫌いで自分で検索できません。
この蜘蛛なんなのでしょうか。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 16:31:46 ID:+l7k7SZy
チンポ!

3 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 22:43:38 ID:5rD+CYI0
>>1
確かに衝撃が大きすぎて、蜘蛛が普通より大きく見えるのはわからんでもない。
ただ30〜40cmはいき過ぎ。
特徴がそれだけでは殆ど特定できない。体色や巣の有無なども示すべきだと思う。
とりあえずアシダカグモで調べてみて。

それ以前に
質問する時や「名前教えて」って時にはスレ立てないでね。
あと、「なんなのでしょうか」「教えてちょうだい」という聞き方は嫌う人も多いから気をつけようね。

4 ::||‐ 〜 さん:2007/10/28(日) 23:28:15 ID:gDEWY8f0
重複乙でふ(^^

5 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 17:35:31 ID:bf1GAJM6
>>3すみません。
巣はありません。
白い糸でできた卵を腹に抱えます。
アシダクモではありません。
あれはめったに見ません
でも、仲間かなと思います

6 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 18:50:41 ID:bf1GAJM6
体の色は一色で、灰色っぽい(黄土色+黒少々を混ぜたような色)です。
脚が長いです。大きいものだと30センチは確かにあると思います

7 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 18:59:28 ID:bf1GAJM6
でも、目撃者はあまりいないかもしれません。
多分何十年家に住んでいる祖母でも初めて見たようなことを言っていました。
手の平サイズは見ることは多いですが、それでも中々大きいですが
もっと大きいものを目撃したのは2、3度あったような気がします。


8 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 19:02:22 ID:bf1GAJM6
模様はありません。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/10/29(月) 19:07:12 ID:bf1GAJM6
蜘蛛は私を守ってくれます。
今まで何度か危機の時とか色々守ってくれました。
守り主のようなものです。
だから名前を知りたいです。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/11/01(木) 22:31:55 ID:IPUQ7bYL
子蜘蛛ってお尻になんかたまごのかけらなんかを付けているもん?
こんな季節に生まれちゃった子はかわいそうだね

11 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/11/04(日) 11:15:59 ID:cpr0pUj/
偽デザートイーグル50AEです。

まず、この蜘蛛の名前が知りたい。知ったところで損も徳も無いが、しこたま気持ち悪い奴であり毎年現れやがる!認知しておきたい。

黄色い腹は、やや楕円で直径約15oほど、脚がシマシマで普段は草むらの低い位置に直径30〜40p程の巣を作り、葉の陰に潜んで引っ掛かる虫を待つ、巣にちょっとでも虫が触れると獲物に落下してきて糸巻きする。

恐怖のクモhttp://b.pic.to/i3te4

この画像では、なぜかコンクリート上で凍えて弱って居た所を見掛けたので撮影、ついつい小枝で腹を突き刺してしまったが・・・

12 ::||‐ 〜 さん:2007/11/04(日) 18:35:22 ID:cnjsdbaN
>>11
何蜘蛛かな?蜘蛛は日本に約1000種類いるからな・・・。

13 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/11/04(日) 20:49:35 ID:cpr0pUj/
>>12
不明なりにわざわざ応えて頂きありがとうございます。

14 ::||‐ 〜 さん:2007/11/07(水) 22:42:54 ID:ItH0MOkZ
なんでそういうコトわざわざするの?危険も無いのに…
きっと恨まれてるよ〜シーラナイ。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/11/12(月) 00:49:37 ID:8h3hd7R5
偽デザートイーグルは色々なスレで生き物殺した写メ上げてるからな、好きなんだろう。動物虐殺が

16 :151:2007/11/13(火) 19:08:28 ID:0gEtzyu2
>>5
コモリグモの一種ではないでしょうか

>>11
オニグモ科の一種だろうと思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)