2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラ裏in昆虫板(仮)

1 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/06(木) 12:35:29 ID:Df1sJ7So
あなたのチラ裏大募集!

昆虫に関するチラ裏でお願いします。
チラ裏だしsage推奨です。
質問禁止。宣伝禁止。荒らしはスルー。
レスなど期待しないようにしましょう。チラ裏なんだもん。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/12/06(木) 12:57:50 ID:qc+Fg1WY
チラ裏って何?

3 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/06(木) 13:27:46 ID:Df1sJ7So
>>2

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C1%A5%E9%A5%B7%A4%CE%CE%A2

↑こんなカンジです。
チョット書き込みたいけど空気的にどうも・・ってな時は、このスレに書き込みどうぞ。

4 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/08(土) 02:33:42 ID:AfKEIKtJ
だーれもこねー。開店休業状態か。

>>1訂正。
×質問禁止。
○質問おk。
質問禁止って言ってるのに>>2さんはいきなり質問してきてるしなw

但し質問スレで訊くのも何かビミョーな昆虫に関する質問のみ。
当面は俺が素っ気無く答えます。ワカンネ時はすいません。
あ、画像持ってきてこれ何てムシ?ってのは無しで。

チラ裏クレクレ。



5 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/08(土) 02:43:42 ID:AfKEIKtJ
くだらない質問スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1189356425/l50
これは何のムシだ?スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1182270030/l50

6 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 10:38:22 ID:D6oCKJe2
昨日ケースの底にアマミノコの初令ようちうハケーン。うれしかった。
・・・・・・こんなんでいいの?

7 ::||‐ 〜 さん:2007/12/09(日) 10:30:00 ID:T7dS7/fA
あげ

8 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2007/12/09(日) 17:00:31 ID:djn08wGh
偽デザートイーグル50AEよ!
貴様、独り善がりな空気読めない書き込みする奴だな、ここはお前の日記帳じゃねぇぞ!


9 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/12/09(日) 17:02:20 ID:djn08wGh
勃起イーグル69AFゴルァ!
なめんなよ!
来年も害虫即死だからなゴルァ!

10 ::||‐ 〜 さん ◆vQOPPS/FGM :2007/12/09(日) 17:25:04 ID:djn08wGh
ムムさん、3レス分、失礼しました(^^

11 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/10(月) 03:24:05 ID:ZUXP07WB
>>6
それです!それこそまさに昆虫チラ裏。そんなカンジでコンゴトモヨロシク。
>偽デザ
人こねーし別に構わないよ・・。
チラ裏スレ・・需要あると思ったのになぁ〜。トホホ・・。

12 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/10(月) 03:43:39 ID:ZUXP07WB
先週ハチジョウコクワペア買いました!
離島コクワ初挑戦!ワクワク!・・・・と。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/12/10(月) 19:53:33 ID:dY8NBt97
夏に捕まえたノコがまだ生きている。すごくね?

すごくねかなあ?w

14 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/12/11(火) 01:30:31 ID:AuaEWhI1
現在セット中の虫。

DTPデュマンゲニアF1、DTSアチェWD、DTSパダンF3、
ツシマWF1、ツシマ別血統、サキシマWD、マリン別血統、ダイスケギラファF1×2、ダイスケギラファ別血統
ケイスケギラファ ロンボク別血統、ギラファ バリ島WF1、インドアンテ別血統、ヒメカブト ジャワ、ニジイロ、パプキン、
以上チラ裏。

15 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/13(木) 17:44:32 ID:XqlxqBy7
アンテどうやら産みまくってる気配。
>>13
チョット凄いけど無くもない。
国産ノコギリスレにも書き込みしてた人かな?

16 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 20:59:45 ID:ZAcKxNau
ちんこ

17 ::||‐ 〜 さん:2007/12/13(木) 21:17:44 ID:I3vwRiOT
まんこ

18 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 03:31:10 ID:z52eGeDb
友人から某離島コクワ幼虫が送られて来た。
送料が900円。
近所のショップで一頭、150円で発見。
俺が送料出していただいたのは三頭。
900÷3は、しないようにしてる。

こんなんでおk?

19 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 19:30:25 ID:ljGASag4
BBエキサイトがアク規制中だとよ。規制ばっかだな。最近。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/12/14(金) 19:34:00 ID:mMfCX8xB
メッセージ付き昆虫組立キット「3.9’s Bug(サンクスバグ)」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9456.html

21 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/17(月) 02:42:27 ID:XIxW6O6Z
>>18
ナーイスチラ裏スーパーおk!・・いや、チラ裏というは失礼な内容かも?
>>19
まさにそれに引っ掛かっていた俺orz
>>20
木のぬくもりというやつですかね。

さてっ、俺指名の書き込み、もしくは質問以外にレスするのは控えます。
全然軌道にも乗ってないですが過疎だから仕方が無いという事に・・。


22 ::||‐ 〜 さん:2007/12/17(月) 23:55:34 ID:IIJPBNvp
1カ月も前の事だけど、コクワを飼ってる庭のバケツをひっくり返したら…カブトの幼虫がゴロゴロ出てきました。
肝心のコクワは幼虫0、コクワ成虫♂が辛うじて1匹居たけど(ToT)ショック
バケツでコクワ勝手に累代計画は、3年目に幕を閉じました〜〜 つって、チラ裏?

23 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/25(火) 01:55:27 ID:cRG/HmD5
>>22
微妙だけど・・チラ裏でしょう。

ハチジョウコクワゲットしたので時期外れだが本日、産卵セットに投入しました。

24 :ムム ◆EUWMd7muMU :2007/12/31(月) 23:40:31 ID:ksXbatta
皆様、来年もよろしこ。

25 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/01/15(火) 13:27:22 ID:CR9M3iaQ
だーれも来ない罠。

26 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/15(火) 21:30:05 ID:7cpziD2f
この間の休み、ショップからの帰りに突風が吹いて女子高生のパンチラを拝見しましたでふ(^^


27 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/01/15(火) 22:21:02 ID:CR9M3iaQ
王鍬・・来てくれるのはありがたいんだが昆虫のチラ裏話でお願いできるか。
女子高生のパンチラ話でなくて・・。

ひと月に一回位ageるか・・。

28 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/15(火) 22:42:31 ID:7cpziD2f
パンチラでモッコリボッキング!の話に夢中になり、ショップの話を書くのを
忘れていましたでふ(^^

近所のショップ(王鍬王国じゃないでふ)でふが、偵察に行ったんでふ(^^
ムシキングがブームの時にはいっぱいだったのに、この間は休日なのに
人がいなくて寂れていましたでふ(^^
虫屋はこれから生き残りが大変だと思いまふ(^^

チラ裏になりまふか?(^^

29 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/01/16(水) 03:03:31 ID:PfaAJudr
チラ裏かどうか微妙・・。
この板のクワカブ好きな人なら関心を持ち得る話だし。
一応チラ裏かな。

30 ::||‐ 〜 さん:2008/01/17(木) 22:46:17 ID:n2Q3g5qM
材割りしたらムカデでてきた
ビビッタw

31 ::||‐ 〜 さん:2008/01/18(金) 19:37:25 ID:wc3GD+IJ
冬眠から覚めたらペアリングさせようと思っていたんだけど、連日の雪にもかかわらず 未だにエサ食っているウチのオオクワ♀。
@新潟

32 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/01/23(水) 14:09:58 ID:re/IJ4V2
か〜〜〜寒い寒いスレだ。レスします。
>>30
びびるでしょうね。スズメバチとか出てきたらもっとびびりますねw
>>31
雪、だいぶ解けてきましたね。
ウチの中は結構暖かいのでしぶとく動き回っていたりしますね。

今現在ウチにはオオクワ幼虫が居ない。
こんな状況は何年ぶりだろうか。
コクワやノコにちからを注いだためこうなった。
スペースがあれば何でも産ませるんだが。

33 :565656:2008/01/30(水) 17:19:07 ID:ule9Rb6Y
ネ○カフェの空瓶を職場で貰いました。皆と飲んでる珈琲ですが、大瓶が空になるたびに全て貰ってます。
クワガタ幼虫の飼育用なのは皆知ってます(´`)ヘヘヘ

34 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/02/01(金) 00:27:33 ID:/l4sOb7s
俺がクワガタ飼っている事は職場の人は知っていますがブリードに関する話は
した事がありません。成虫だけ飼ってると思っているでしょう、きっと。



35 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 14:01:16 ID:4nTNzBKP
ここにも台湾混雑種の被害者が(@_@)
管理人!どうでる!
ま、本当に雑種やなアリャΣ(-∀-;)
http://x51.peps.jp/ko1118/nbbs/?cn=25

36 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 21:49:10 ID:GaEaYrG1
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



37 :56565656:2008/03/01(土) 18:39:30 ID:cLcQl/yW
小春日和だったので、暫く放置プレイしてた国産ノコギリ幼虫のマット交換してみた。
大ケースに7匹タコ飼いしてたはずなのに、ぜ・全滅かよ…
今まで適当に飼ってても、あんまり落とした事無かったのに。ちょっぴり悲しいなぁ。

38 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/03(月) 11:30:47 ID:YmJd7aC8
あらま、マジですか。それはガックリきますね。
キンチョールシューしたヒラタのほうは大丈夫ですか?

39 :565656:2008/03/03(月) 12:50:32 ID:u9P6Sr95
全然大丈夫ですよヒラタ達は。しかし何故か♀が1頭だけ成虫になっちゃいました(^^ゞしかも極小で。
いまだに生存中のミヤマ♀と同居させてます。まぁ眠りっぱなしですが。

40 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/04(火) 14:25:01 ID:2dxbVFj2
ミヤマ♀いまだ生存中ですか・・。かなり長寿ですね。

41 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/13(木) 16:26:43 ID:ErsQ9cRN
現在の飼育クワガタ

外産
アンタエウス(やめようかなとも思っている)
ムシモン(イタリア、北アフリカ)
パラレリ(小さくてヘタしたらごみむs(ry

国産
オオクワ(やめようかなとも思っている)
ノコ(地元産)
トカラノコ(悪石産)
コクワ(地元産)
ハチジョウコクワ(色が美しい。現在セット中。今一番増やしたいクワ)
アマミコクワ(ウチに幼虫が2頭居る事を先週まで忘れていた)

42 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/13(木) 20:24:35 ID:ErsQ9cRN
あ〜、外産、チリハネナシを忘れていた。

43 :565656:2008/03/22(土) 12:22:29 ID:c24ZtM6+
あぁ春だなぁ…コクワ幼虫もヒラタ幼虫もかなり大きくなったよ。早く蛹化しないかなぁ。
ミヤマ♀まだ生存中。捕獲してから7ヶ月半経過…まだゼリー食ってる。

44 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/03/27(木) 01:35:08 ID:lhllJ4MB
チリハネナシが逝ってたorz
ブリード失敗。色々と試したんだけど・・。
>>43
春ですねぇ。ウチではコクワ♀の蛹化ラッシュがスタートしてますよ。

45 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/03/27(木) 01:37:32 ID:6FxfpYm3 ?2BP(0)
ただ今レィディ♂が蛹化中。

46 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/06(日) 01:37:52 ID:MSrtepo9
>>12でハチコクが離島コクワ初挑戦とか書き込んでるなぁ。俺。
初はアマミコクワだったんだよなぁ。
卵2個だけ産んで2週間で逝った25_の産卵済み激安だった♀。
その仔の羽化を先日確認した。上手い具合に♂♀ペアだった。
2頭ともど真ん中で居食いしてたから気付くのが遅れた。先月半ば位には羽化してたのかな、動き方からして。
環境が合ったようでなかなか良いサイズのようだ。まだ動きがアレなんで測ってないけど。

47 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/06(日) 01:49:38 ID:MSrtepo9
今日(日付的には昨日だが)600ccガラスビン96本届いたんだけど重たいっ!
運送屋の兄さんは軽々と運んできたけど虫部屋に運ぼうとしたら(もっ持てないっ)
結局二回に分けて運んだんだけどそれでも結構重く感じた。
運送屋さんの握力と背筋力は凄いなとおもた。

マットもくぬぎ純太とクルビマットが届いた。

48 :5656565656:2008/04/11(金) 16:13:28 ID:0RViyFEp
ムムさん96本って…自分なら絶対に嫁さん怒髪天を突く大激怒モンですよ(^^)アハハ

そんなこんなでチラ裏を1つ。初飼育種のブリードに成功、11月中旬には嫁さんのお腹から割り出し予定〜♪

49 :ムム ◆EUWMd7muMU :2008/04/14(月) 14:03:07 ID:BwD6I7Om
>>48
56さん、おめでとうございます!
11月中旬というとウチの下の子と同じ誕生日になるかも・・?
色々大変な事もあるでしょうけど頑張ってください。

50 :56565656:2008/04/15(火) 19:22:36 ID:lm5XVr2r
>>48
ムムさん、ありがdd
嫁さんが今日母子手帖もらって来てた。何か色々なオマケ冊子も大量にくれたそうです。

そんなこんなでチラ裏を1つ。タコ飼いしてて全滅したはずのノコギリ幼虫、2匹生き残ってた!ちょっぴり嬉しい(´∀`)アハハ

51 :56565656:2008/04/15(火) 19:28:34 ID:lm5XVr2r
アンカーミス
>>49でした(^^ゞ

そんなこんなでチラ裏を1つ。さっきプラケ飼いの本土ヒラタ幼虫見たら、ようやく蛹室作りはじめてた。ガラス瓶組は未だに普通の幼虫…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)