2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飼育】王鍬大使の昆虫飼育部屋【相談】

1 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 20:29:24 ID:INxuH4zO
どぞ!

2 :王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/02/25(月) 20:31:10 ID:9iCClWoH
2げとボッキング!(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 20:34:10 ID:9iCClWoH
前スレ
大使はダニのように涌いてくる!?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1193072087/

関連スレ
【クワガタ】王鍬大使の愉快な大使館【カブト】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1197357878/

その他
【祝い】hobby10【新鯖】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1191819477/

【クワガタ】王鍬大使の愉快な大使館【マンコ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1190290686/
(スレストによりDat落ち)


4 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 20:43:13 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
質問っス兄貴!
パプキンの産卵セットてどんなのがいいっスかね

今はFマットにくぬぎ純太とSDR菌糸混ぜて細目で篩って微粒子にした奴に
腐葉土とカブ糞に埋めて半年寝かせてフカフカにしたくぬぎ廃ホダ3本埋め込んで
サナギ成分配合の濃厚タンパクゼリー食わしてます



やりすぎ?w

5 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/02/25(月) 20:46:31 ID:9iCClWoH
温度は20℃以上でお願いしまふ(^^

6 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 20:46:36 ID:A7dueui3
王鍬大使必死杉ワロタwww

7 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2008/02/25(月) 20:47:50 ID:9iCClWoH
>>6
僕はいつでも必死でふよ(^^
特に射精するまでは必死でふ(^^

8 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 20:49:25 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>5
22度固定っス兄貴!

9 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 20:52:14 ID:qUG1h0ZB
>>4
小ケース+砂埋め+Fマットでおkでふ(^^

10 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/25(月) 20:53:28 ID:qUG1h0ZB
名が飛んだ

11 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 20:55:50 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>9
中ケースはデカいっスかね兄貴

野郎ならデカくした方が良いかなと思ったっス
産卵木は砂埋め並みにフカフカ 爪が刺さるくらいの軟さっス

12 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/02/25(月) 21:01:57 ID:9iCClWoH
転倒防止用の樹皮も必要でふよ(^^

パプキンは何色を飼育でふか?(^^
昔の青♀は頭部が赤かったのに、数年前から頭部も青になりましたでふね(^^

13 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/25(月) 21:03:38 ID:qUG1h0ZB
>>11
デカ杉でふ(^^
中だと環境は良いでふが、環境が良すぎてリラックスしてしまいまふ(^^
小で産むしかない状況にしてしまうのでふ(^^
ちなみに、ミニケースでマットのみでもおkでふ(^^
でふが、累代の進んだ個体は産みが落ちるので>>9がお勧めでふ(^^

14 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 21:04:49 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>12
http://imepita.jp/20080225/739560

アップで見辛いけどこんな感じで調教・・・飼育中っス
♀は全身青っス

15 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 21:08:03 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>13
デカ杉っスかw

累代はF2っスね
2、3日このまま鑑賞したら小ケースに突うずるっ込んで
どばあ〜っと産ませますYO

16 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2008/02/25(月) 21:08:57 ID:9iCClWoH
>>14
その色の♂は・・・青色♂を狙っているんでふか?(^^

写真の右の方に心霊が写っていまふ(^^

17 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 21:14:29 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>16
ちょwww俺の顔下半分www

18 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 21:17:16 ID:A7dueui3
王鍬、深山コテまで使って必死wwwww
1も王鍬なんでしょ、インピンにはメールでレスしてって連絡したとかwwwww

19 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/25(月) 21:19:17 ID:qUG1h0ZB
>>17
即削除でふ(^^

20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 21:20:43 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>18
いんや 大使のアド知らんしw
そもそも家では携帯放置だからメールしても返事が激しく遅いぞ

その辺はヘラヘラ王子がよく知ってるw

21 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/25(月) 21:21:40 ID:cfBqKraY ?2BP(3457)
>>19
オカ板に貼って意見を聞いてクルw

22 :鹿鍬大使 ◆BzJnJt7ceM :2008/02/25(月) 22:32:28 ID:jJuCGYFO
新スレおめでまんこでふ(^^(^^
ボッキング!ボッキング!(^^

23 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 22:46:36 ID:MWDwn25Q
パプか…
俺はクワマットを篩いで微粒子+小ケースにガチ詰めで22〜25℃

赤♀…幼虫17・卵5
青♀…幼虫13・卵6

只今♀は休憩中

このスレが健全な良スレになる事を願う!

24 :聖帝 ◆Xq6ZMlQ7TU :2008/02/25(月) 22:59:21 ID:UwiM6zLO
ほう

25 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/25(月) 23:15:27 ID:/J1dY4sC
こんばんまんこでふ(^^
僕のパラワンが交尾してくれないのでふよ(^^
羽化日はわかりませんでふ9月頃成虫で買ったのでもう半年はたつと思いますでふ(^^
室温は23度はありますでふよ(^^
一緒にすると♀は♂の下に入って行くのでふ(^^
でも♂が逃げて行ってしまうのでふ(^^
なぜでふか?(^^
どうすれば良いでふか?(^^
教えてくだふぁい(^^

26 :鹿鍬大使 ◆BzJnJt7ceM :2008/02/25(月) 23:16:41 ID:jJuCGYFO
>>23
そうでふね(^^
パプなら小ケースに微粒子で問題なしでふね(^^
ちゃんと産んでくれまふね(^^

テラリュウムで飾って楽しむなら中ケースが良いでふね(^^

27 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/25(月) 23:45:20 ID:7DUW3hDz
オレ様だ!(^^
今来た! >>1から読んで来ます。

28 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/02/25(月) 23:56:26 ID:7DUW3hDz
さすがに正当なスレッドだ!
飼育してないオレ様の立ち入る隙が無い。
しかしまあ、あれ(オレ様も、早く飼育開始して初心者になり質問したい)だ。(^^

29 :けるぶす:2008/02/26(火) 00:11:14 ID:acNf1pro
ご近所さん登場www

あんまコテ付きの馴れ合いは好きじゃないから名無し
でレスすることが多いけどよろしく☆ヽ(▽⌒*)


30 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/26(火) 00:13:46 ID:UU/0AOZ5
こんな立派なスレが勃ったんでふね(^^
おめでとまんこでふ(^^

では僕の質問を一つ
成虫にたかったダニの駆除はどんな方法がありまんこ?(^^

31 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/02/26(火) 00:21:07 ID:lIfUz87s
あらためて、新スレおめこ(^^

>>30
その質問は、未飼育者の私も参考に知りたいでふ(^^

32 :けるぶす:2008/02/26(火) 00:21:08 ID:acNf1pro
>>30
奈良オオの抗菌パウダーマットにLAダニ取り革命
をふりかけた中に投入してください、一発で落ちる。

33 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/02/26(火) 00:22:45 ID:lIfUz87s
>>32レスをコピー保存しまふ(^^


34 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/26(火) 00:29:22 ID:ZjhPsk+U
>>25
筋鍬殿
パラワンやオオヒラタ類は大きくなればなるほど成熟に時間が掛かりまふ(^^
♀から逃げるのは朗に未成熟でふ(^^
90upだと一年掛かる個体もいまふ(^^

>>32
けるぶすの固定キボンヌでふ(^^

35 :けるぶす:2008/02/26(火) 00:35:09 ID:acNf1pro
>>33
ただし針葉樹な環境はカブクワにもしんどいから
長期入れっぱにするのは止めた方がよいよ。

36 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/26(火) 00:39:11 ID:/T1VlWkp
深山殿ありがとうございますでふ(^^
僕の97_パラワンはまだチンコの起たないお子様と言う事でふね(^^
気長に待つ事にしますでふよ(^^
嫁を4匹も用意したので早く交尾しまくって欲しいでふよ(^^
ボッキング!(^^

37 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/26(火) 00:51:15 ID:7KRxhNBn ?2BP(3457)
>>23
...〆(^Д^ )メモメモ

>>26
飾って楽しみつつ増やすって言う虫のいい飼い方をしたい野田

>>28
今日始めた俺が言うのもなんだが
パプかわいいよパプ

パプキンかニジイロ飼いなよ

>>29
専門板だし飼育系のスレは書き込み参考にする初心者もいるから
飼育情報のレスは是非ハンドル付きでお願いっス

>>35
マジっスか ヒラタ隊パインチップに投入しっぱwww
マット換えてやるか

38 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/26(火) 00:58:10 ID:ZjhPsk+U
筋鍬殿
97_は立派でふね(^^
夏場を25〜27℃で乗り切れる環境でひたら3月半ばからのペアリング
4月幼虫飼育開始が理想的でふ(^^
成熟すると♀殺ししまくるサイズでふから♂はとりあえず単独飼育推奨でふ(^^
一杯ゼリー食べさせて3月中にペアリングできるるようにしてくらふぁい(^^

39 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/26(火) 00:59:20 ID:lIfUz87s
>>35
へぇ〜そうなんだ(^^
コピー保存したし!
けるぶす…ってドルクスの響きに似てるね(^^
深夜のどるくす氏だったりして(^^

なんか、ホムセンクワカブコーナーの成虫ケースには、それこそ針葉樹のカンナくずみたいのが敷かれてるけど それに近い効果があるからなのかな?…まあ、いいや(^^

40 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/26(火) 01:04:50 ID:/T1VlWkp
深山殿の教えの通りにしますでふよ(^^
おやすみなさいでふ(^^

41 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/26(火) 01:09:06 ID:lIfUz87s
>>37
パプ調べます。
ニジイロは、ホムセンクワカブコーナーに沢山幼虫が売られてます(^^

検討でふ ありがとうございます

42 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/26(火) 01:12:36 ID:lIfUz87s
パプ

パプアキンイロ(ニューギニア)・・・と、までは分かりました。
クワガタですか
カブトムシですか?

43 :けるぶす:2008/02/26(火) 01:30:46 ID:acNf1pro
>>42
クワガタ

どるくすは23区
俺は深山大使と近所。

44 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 01:44:26 ID:Bg0uwCvV
なんとなく深山氏が来ると昆虫板が活性化するような希ガス

45 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 15:13:46 ID:DsqRiazk
変態大使さんこんにちは。
こんなスレができたんですね。
初歩的な質問ですがゼリーは何が良いですか?
あとオオクワには菌糸は何が良いですか?

46 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/02/26(火) 15:54:23 ID:r1UtW3xk
>>30フジコンから出てるアルコールの小さいスプレーが良いよ。1日1回やればいなくなるよん。

47 :鹿鍬大使 ◆uyBOASgJA6 :2008/02/26(火) 18:02:21 ID:LuubhXYE
>>45
僕はゼリーは食いを優勢していまふ(^^
配合されている成分や吸収がどうのこうのありまふが
本当に配合されて吸収がいいのか疑問でふね(^^
せっかくの飼育でふから良く食べるゼリーが楽しいし
気持ち良いでふね(^^
ゼリースレによく出てる銘柄ならば大丈夫でふよ(^^

菌糸も菌糸スレに出てる物ならば大抵は問題ないと思いまふ(^^
よく言われる血統云々…を抜きに考えれば、何れでも
74〜5ミリくらいは育てられると思いまふ(^^
菌糸スレ読めばわかると思いまふが、ある銘柄が出れ
ば大抵は賛否両論の意見がでまふ(^^
飼育者それぞれの好みや理論、環境で使った結果だと思いまふ(^^
ロット差で印象が変わる場合もありまふしね(^^
まぁロット差が大きいメーカーは考えものでふがね(^^
とにかくまずは2〜3使ってみてくらふぁい(^^
それと在庫切れが無いメーカーが良いでふね(^^

具体的な銘柄あげたほうが良かったでふか?(^^

48 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 19:06:31 ID:+2F5SaYp
>>37
ニジは中ケースであとは同じセットで幼虫30とれたよ!
親♀はセットから脱走…
ヒーターの下でカラカラに干からびてました…

49 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/26(火) 19:20:44 ID:7ROyu95X
>>44
気のせいでふよ(^^
>>46
王子なんでも聞いてくらふぁい(^^
>>47
鹿鍬殿
流石鹿鍬殿でふ(^^

50 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/02/26(火) 20:41:15 ID:r1UtW3xk
うおおおおおおおお!!!!!!深山師匠お久しぶりです!!m(__)m。まだまだ未熟者何で困った時はよろしくお願いしますv(^-^)v

51 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/26(火) 21:10:53 ID:UU/0AOZ5
このスレは繁盛してまふね(^^

質問にお答えいただいた方々どうもでふ(^^

52 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 21:34:30 ID:Bg0uwCvV
>>49
そうかな?
ここは勿論、伊豆大島スレが急に伸びたので開いたら深山氏居たし

53 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/26(火) 23:11:00 ID:/T1VlWkp
スレッドストッパーの僕が来ましたでふよ(^^

54 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 00:16:27 ID:ZzVOaH+o
>>47
鹿鍬大使ありがとう。
大変参考になりました。
ゼリーはKB、菌糸はKBかブリーダーズファームを使いたいと思います。
使い方をまた聞きにきます。

王鍬大使も深山大使も鹿鍬大使もけるぶすさんも流石みなさん詳しいですね。
初心者には心強いです。

55 :鹿鍬大使 ◆qwglOGQwIk :2008/02/27(水) 15:01:52 ID:vHKKczcE
>>49
深山殿、ドモでふ(^^
早く王鍬殿や深山殿に追いつきたいでふよ(^^

>>54
どういたしまんこでふ(^^
一生懸命育ててくらふぁい(^^
大使館ではボッキング!相談もいつでもおkでふよ(^^

56 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/28(木) 00:36:37 ID:ObCTZE8/
ボッキング!の事なら僕も負けませんでふよ(^^

57 :見習い大使 ◆efQmQvotwQ :2008/02/28(木) 12:21:58 ID:/a/2gpla
こんちちんこでふ(^^

この前カンターゴカクサイカブト(ワイルド)買ったんでふがなかなか産卵してくれないでふ(^^
二週間同居してもらいまいましたでふが一度もボッキング見てないでふ(^^大ケースに無添加微粒子発酵マット真ん中まで固詰めであとはやや固詰めでふ(^^

58 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/28(木) 14:01:22 ID:yP9b2HoD
>>57
見習い大使殿
カブトなのに産まない最難関種にチャレンジでふか(^^
産まない種にはカンターって付けるんでふかね(^^
セットはおkだと思いまふが、水分量がカギだったりするかも知れないでふね(^^
常識外のカラカラとか、水分過多とか、頑張ってくらふぁい(^^

59 :見習い大使 ◆efQmQvotwQ :2008/02/28(木) 22:32:24 ID:/a/2gpla
>>58深山殿、先ほどセットを暴いたら……0でしたでふ(^^
奮発して少し高いマット買って来たので次はこのマットで水分少なめでセット組んでみるでふ(^^
可愛い小カブなのでブリ成功させたいでふよ(^^

ムシモンのセットも暴いてみたら爆産してたでふ(^^
セットの半分で卵が25個に幼虫が4匹でしたでふ(^^
後は当分そのままケースの中で育ってもらうでふ(^^

60 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/28(木) 23:28:17 ID:IKtaW1ox
ムシモンが爆産でふか(^^
やりまふね(^^
ドコだったか忘れまひたが、ツノボソも産まない産地も居まふよね(^^
あと、カンターでふがダメ元で
カブトなのに材を入れてみる、寿命を踏まえて埋め込み、半埋め、あるいは縦で、材産みは無いにしても境界線に産むかも(^^
バンプーマットの使用、鉄分に反応(^^
アルカリ土壌、炭や焼いた葉っぱの投入等(^^
いずれにしても、産卵成功したら記事物でふ(^^
2chは浅くても飼育歴はかなり長いとみまひた(^^
見習いレベルではないでふ(^^
改名キボンヌでふ(^^

61 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/02/28(木) 23:36:50 ID:ObCTZE8/
超初心者なのに欲張って鍬もカブも買ってしまった僕が来ましたでふよ(^^
飼育費用に泣きますでふよ(^^

62 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 23:56:51 ID:ETDBDZiy
大使達は余裕があって見ていて羨ましいよ。


63 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/02/29(金) 00:21:19 ID:2dIqIRGE
僕も早く本物の大使になりたいでふ(^^
ちなみに僕の給料は残業なしだと歳の半分しかありませんでふ(^^
給料少ない分仕事中に鍬カブのお世話をして遊ぶのでふよ(^^
首になったら失業保険もすぐもらえて嬉しいでふ(^^
ボッキング!(^^

64 :見習い大使 ◆efQmQvotwQ :2008/02/29(金) 12:24:12 ID:oYAVkWdD
>>60深山殿、材でふか(^^それはいいアイデアでふね(^^
今日帰ったら材と焼いた葉っぱ埋め込んでみるでふ(^^
気付いた事といえば5aくらいの穴(部屋?)を何個か作ってそこであお向けになって寝ている(休んでいる?)くらいでふ(^^
現地ではどの様にして暮らしているか気になるでふ(^^
僕はまだまだ初心者でふよ(^^改名もまだ今の名前がみんなに知られていないのでもう少ししられてからするでふ(^^
>>61僕もクワカブ買いすぎてブリしてない奴らが結構いるでふ(^^
やり始めは何でも欲しくなるでふね(^^

65 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 16:58:39 ID:owosdoUS
深山大使詳しいな
小型カブトスレでもカンターゴカク話題になってるぞ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1162348529/65-73

66 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/02/29(金) 19:33:40 ID:2dIqIRGE
見ているとあまりのかっこ良さについつい買ってしまいますでふ(^^

67 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 02:45:16 ID:MoTRuj50
あげ

68 :けるぶす ◆KeruylLPgY :2008/03/01(土) 03:56:12 ID:MoTRuj50
マットスレでもダニが話題になってるね・・

確かにコバエに比べて個体には影響少ないけど飼育ケース内で殖えたダニは隙間
から外に出てハウスダストの原因になるから人間にとっては厄介な存在だね。

特に家族でアレルギー持ちがいたりすると被害が大きくなるから
昆虫飼育したくても手が出せない人多いんじゃないかな?

69 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 05:20:57 ID:B5XzgSRG
精神衛生上も良くないでふね(^^

70 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/01(土) 11:05:46 ID:N2VI06/Q
ヒメオオの産卵を2年連続で失敗してる僕がやってきたでふよ(^^
ヒメオオのブリードは難しいでふね(^^

>>69
69ゲとオメコでふ(^^
ボッキング!(^^

71 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/01(土) 15:47:49 ID:56pBsaUU
僕にとってはヒラタのブリードも難しいでふよ(^^
ボッキング!(^^

72 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/02(日) 05:45:49 ID:QAMFlkVT
みなさんはマットを混ぜる時は手袋をするのでふか?(^^

73 ::||‐ 〜 さん:2008/03/02(日) 08:42:59 ID:8Q3csVBh
使い捨てを使ってます。時に、ヒラタは何をおやりで?(^^

74 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/02(日) 14:09:25 ID:QAMFlkVT
カブトのウンコが爪の間に入るとちょっと嫌でふね(^^

ヒラタは97_パラワンでふ(^^
成熟に1年くらいかかる個体も居るそうでふ(^^
今は成熟待ちの日々でふよ(^^


75 ::||‐ 〜 さん:2008/03/02(日) 15:26:56 ID:8Q3csVBh
歯ブラシでシコシコじゃないゴシゴシでふ(^ ^ 家は昨夜マスバテをヤリ部屋に入れまひた.チョンパされないといいのでふが(^ ^

76 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/03(月) 03:45:16 ID:6P55YiYO
今日はちょんの間プレイを伝授するでふよ(^^
ちょんの間エリアに行くのでふ(^^
客引きババアが声を掛けて来ますでふ(^^
初めての人は連れって行ってもらってくだふぁい(^^
おんにゃの娘の取り分が下がるので僕はババアは虫でふ(^^
営業時間は夜9時から夜明けまででふ(^^
エリアにはスナックやら小料理屋が沢山ありますでふ(^^
適当にお店に入りますでふ(^^
カウンターにおんにゃの娘が座っていますでふ(^^
一軒に2〜5人位いますでふ(^^
気に入った娘が居なければ次の店に行くのでふ(^^
店への出入りは無料で自由でふ(^^
19才の可愛い娘からバケモノまで居ますでふよ(^^
気に入った娘が見つかればママに1マンコ渡すのでふ(^^
自分で行くと8千円でもおkでふ(^^
すると2階の「ヤリ部屋」に通してくれますでふ(^^
部屋には布団がひいてありますでふ(^^
部屋におんにゃの娘と2人っきりでふ(^^
後は想像してくだふぁい(^^
おんにゃの娘をチョンパしてはダメでふよ(^^
ボッキング!(^^

77 ::||‐ 〜 さん:2008/03/03(月) 05:40:44 ID:nfyNfQ7l
筋鍬さんの情報は大変為に成りまふ(^ ^ おんにゃの娘のチョンパ阻止には拘束プレイでふか?(^ ^

78 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/03(月) 06:16:11 ID:6P55YiYO
僕は拘束プレイだとすぐ射精してしまいますでふよ(^^
ボッキング!(^^

79 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/03(月) 14:22:27 ID:x5zaQNaW
>>76
ちょんの間エリアなんてのがあるでふか?(^^
ボッキング!エリアでふね(^^

ヒメオオ産卵させた人はいまふか?(^^
採集材ではなく一般的な市販材ででふ(^^
ブナ材じゃないと無理でふか?(^^
今年失敗したらもう諦めまふでふ(^^

ちんぽっぽ〜(^^

80 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/03(月) 22:48:41 ID:6P55YiYO
ありますでふよ(^^
探して見てくだふぁい(^^

81 ::||‐ 〜 さん:2008/03/04(火) 15:08:02 ID:/s0BGvX0
>>79
諦めたほうがいいなww

82 ::||‐ 〜 さん:2008/03/04(火) 20:16:53 ID:4NsevDlS
ドコモD905買ったんだけどワンセグ映らなね〜!(^^

83 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/04(火) 23:06:35 ID:XKzbKHgE
質問でふ(^^
僕は前回産卵木をお湯につけたのでふ(^^
加水時間の短縮と殺菌目的でふ(^^
ふにゃふにゃになった様な気がしますでふ(^^
水じゃないとダメなのでふか?(^^

84 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/04(火) 23:53:11 ID:+ZVOUOIK
水じゃなくても大丈夫でふよ(^^
中には茹でたりする人もいまふ(^^
普通の産卵木ならふにゃふにゃになったのはお湯のせいではないと思いまふ(^^
腐朽がかなり進んで結構柔らかいものもがありまふが
普通の産卵木でふにゃふにゃチンコには???でふ(^^
レイシ材ではないでふよね?(^^
ふにゃふにゃチンコとは情けない産卵木でふね(^^

85 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/05(水) 00:22:12 ID:ltE9dAkx
どうもでふ(^^
1本100円の安物だからかもしれないでふ(^^
なんの木かも解らないのでふ(^^
今度オオクワさんには良い産卵木を買ってあげますでふよ(^^

86 :見習い大使 ◆efQmQvotwQ :2008/03/06(木) 07:04:13 ID:p0pXpY/6
マンディブの幼虫にマット、ヒラタケ菌糸瓶、カワラ菌糸瓶の3種類で育ててるでふ(^^

いまのところカワラ>マット>ヒラタケの順に育ってるでふ(^^意外にカワラがデカくなってたのでふがたまたまでふかね(^^?

87 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/06(木) 23:20:45 ID:5kRNclCf
僕にはわからないでふ(^^
誰か教えてくだふぁい(^^

88 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/07(金) 00:39:25 ID:Hht6mEgh
>>見習い大使殿、たまたまではないと思いまふ(^^
僕ではないでふが、そういう現象はあるみたいでふ(^^
但し僕のボッキング!友達の場合は不全の確率が高かったようでふ(^^
不全は悲しいでふ(^^

89 :見習い大使 ◆efQmQvotwQ :2008/03/07(金) 06:44:17 ID:eR2MINMq
>>88
そうなのでふか(^^
不全になったら悲しいでふ(^^


ちなみに僕はティンコがボッキングしないと隠れているのでボッキング不全でふ(^^

90 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/08(土) 22:39:56 ID:/8p3vNuE
ageまふ(^^

91 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/09(日) 01:42:07 ID:KFygBxnC
僕のチンコはボッキング!してない時もマンコの中に隠れていたいそうでふ(^^


92 ::||‐ 〜 さん:2008/03/10(月) 14:12:05 ID:W6eT5CAU
age

93 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/12(水) 00:06:57 ID:JHyaTdkC
気持ち良く中出しした僕が来ましたでふよ(^^

94 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 01:36:55 ID:PopqRPgw
age

95 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/14(金) 01:39:51 ID:KIj8f4H4
(´・ω・`)ん?

96 :僕は ◆SjLuktgpzQ :2008/03/14(金) 14:14:03 ID:PopqRPgw
(´・з・`)ん?

97 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/14(金) 15:37:57 ID:KIj8f4H4
(´・ω・`)ん?

98 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/14(金) 19:21:40 ID:T1MFNGlW
ボッキング!(^^

99 ::||‐ 〜 さん:2008/03/14(金) 19:45:30 ID:ophq2Uwb
↓パス

100 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/14(金) 19:47:46 ID:KIj8f4H4
(´・ω・`)100GETやがな。

101 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/14(金) 20:53:36 ID:bKNbWtMS
>>100
100ゲ戸オメコでふ(^^

昨日はオオクワの菌糸ビン2本を落下させて割ってしまったでふ(^^
急いでマットに移しまひたが、さっき見たら1匹茶色く☆なってまひた(^^
大台いってたのでがっかりちんこでふ(^^
悲しいでふ(^^

みなさんの飼育失敗話しも聞きたいでふね(^^
ボッキング!失敗話しでもおkでふ(^^

102 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/14(金) 20:58:43 ID:KIj8f4H4
>>101
ありがとうがな。
漏れの失敗話しは、マット交換して霧吹きで水を吹いてるつもりがIPA(イソプロピルアルコール)だったんやがな
換えたばかりのマット全部捨てたがな。
(´・ω・`)ショボーン
やがな。

103 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/14(金) 22:38:12 ID:T1MFNGlW
僕の失敗は菌糸瓶を殺菌しようとしてチンしたらドローンと容器が溶けましたでふよ(^^

104 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/15(土) 17:34:30 ID:oJ9vVElO
チンコとマンコのように飼育に失敗はつきものでふね(^^

105 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/03/15(土) 21:04:39 ID:aoxJfl/F
>>102
そ、それは気高い失敗ですね!
幼虫氏は、全身にかなりの困惑を覚えたでしょうね!
貴重な話しです。
ありがとうございまふ
(^^

106 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/16(日) 00:32:45 ID:O6frXnLn
私はこれからの飼育を前に、皆様の失敗談も吸収しまふよ(^^

107 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/16(日) 06:54:40 ID:Ts26N//X
今日は大丈夫と言われ中に出して何度も失敗した僕でふ(^^

108 :鹿鍬大使 ◆CN.CMAGLRo :2008/03/16(日) 17:21:10 ID:rStnu8oo
それは非常に怖い事でふね(^^

109 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/16(日) 19:24:02 ID:Ts26N//X
妻にもこれをヤラれた僕でふ(^^
僕は子供は1人で良かったのでふよ(^^
一発命中の計画的犯行でしたでふね(^^

110 :鹿鍬大使 ◆CN.CMAGLRo :2008/03/17(月) 00:01:25 ID:PDLyXXVm
それは確信犯でふね(^^
逆に妊娠したと嘘つきも怖いでふ(^^

以下クワネタでふ(^^
昨年からクワガタ飼育始めた僕の知り合いは菌糸ビン
の中身をプラケに出してホダ木マットと混ぜてその中
にオオクワさんの幼虫二匹入れて育ててるでふ(^^
本人は大きくなったと喜んでまふが、どう見ても♂で
15グラムもないでふ(^^
でも子供と嬉しそうに喜んでるので僕はそっとしとく
のでふ(^^

111 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/17(月) 00:45:38 ID:esvO573L
来年大きなのを作る楽しみが出来て良いでふよ(^^

112 :鹿鍬大使 ◆0q8VuZCJbw :2008/03/17(月) 21:20:43 ID:PDLyXXVm
>>111
筋鍬殿、111ゲとでふ(^^
おめでまんこでふ(^^
ボッキング!でふ(^^

113 ::||‐ 〜 さん:2008/03/18(火) 00:38:33 ID:PrkM+/CX
そろそろ春ブリシーズン!
何をセットしようかな(^^)

114 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/18(火) 00:51:47 ID:gxWHOIOO
そろそろ、起こしてゼリーあげて下準備でふね(^^

115 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/03/18(火) 17:17:41 ID:uvl9acDi
王鍬殿、成仏されたパプアキンタマクワガタ♀(紫)アナルファック産は、子孫を残されたのでふか?
残っていると良いでふね、超大切でふね(^^

116 :侍大将 ◆yiPjySeBxk :2008/03/19(水) 04:52:18 ID:ix5w7YYo
拙者も鍬形用軟質飼料が切れるので早目に発注奉行に命じたところじゃ。

117 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2008/03/19(水) 11:27:23 ID:NG/Fj051
>>116
oh!サムライ!

118 :聖帝 ◆Xq6ZMlQ7TU :2008/03/19(水) 11:36:56 ID:em7fuCJ7
おおっ甲厨王子
本物かい?
久し振りに見るな、最近昆虫板に来てないの?

119 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2008/03/19(水) 12:06:59 ID:NG/Fj051
>>118
お久しぶり(^^
粘着が怖いから最近は、某ブログで身分を隠し交流しまくって
プレにたかってます。

120 ::||‐ 〜 さん:2008/03/19(水) 17:59:52 ID:U9Lq9BLt
オオクワの産卵セットはいつ頃が良いですか?
少しでも大きくしたいです。
温室はないです。
夏冬はエアコンのあるリビングを使います。

121 ::||‐ 〜 さん:2008/03/19(水) 18:24:14 ID:g65N8yMD
甲厨王子の陰嚢を引き千切り、ミキサーにかけてドブに流したい

122 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/19(水) 18:56:07 ID:X2abKhX7
>>120
そろそろ、ゼリーを食べさせて準備でふ(^^
4月セットで5月幼虫飼育スタートが大型作出には理想的でふ(^^
ちなみに、数を採りたい人や温度管理が難しい人はは6月セット辺りが良いでふ(^^

123 :120です:2008/03/19(水) 20:58:29 ID:U9Lq9BLt
深山大使さん、そうですか。
さっそく暖かい場所に移します。
今からだとペアリングは1ヶ月位先になりますかね?

124 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/19(水) 21:26:42 ID:X2abKhX7
>>123
でふね(^^
ゼリーを食べて1ヶ月くらいでおkでふ(^^
地域によってはまだ寒い所もあるので食わないようであれば
パネルヒーターとかを使うと良いでふよ(^^

125 :120です:2008/03/19(水) 23:39:23 ID:U9Lq9BLt
深山大使さん、わかりました。
ありがとうございます。
ちょっと暖房いれて温度あげます。
たくさん産んでくれると嬉しいです(^^)

126 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/20(木) 07:40:54 ID:t2moSPxa
僕のパラワンはまだ交尾しないのでふよ(^^
来週またチャレンジして見まふ(^^

127 ::||‐ 〜 さん:2008/03/20(木) 14:38:23 ID:7mLNZPxI
深山大使のレスは的確だな、飼育者には良いが2ch的には王鍬大使の方が面白い

128 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/20(木) 16:06:32 ID:Hz2cOudj
>>筋鍬氏
復活したパラワンは元気なんでふね(^^

129 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/20(木) 18:47:18 ID:t2moSPxa
僕の復活したパラワンは凄く元気になりましたでふよ(^^
♂1♀4いるでふよ(^^
♂がまだお子様なので交尾してくれないでふ(^^
♀がチンコが欲しいとお腹の下に潜るのでふが♂が逃げて行くのでふ(^^
早くボッキング!チンコで射精して欲しいでふ(^^

>>127
あなたも大使になってみませんでふか?(^^

130 :鹿鍬大使 ◆0.NQCKVFbg :2008/03/21(金) 01:02:43 ID:k05dkXvA
おっきいパラワンさんは大人チンコになるまで時間かかりまふね(^^


131 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2008/03/21(金) 01:44:40 ID:79OCetIL
チン毛大使ってクズだね。(^^

132 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/21(金) 21:37:11 ID:4Sa2PhBi
>>131
僕の事でふか(^^

133 ::||‐ 〜 さん:2008/03/21(金) 22:23:08 ID:CYEoNAAB
甲厨王子の下半身に火を点け、ちん毛を燃やしてあげたい

134 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/21(金) 23:00:57 ID:K6ysWaiJ
(´・ω・`)知らんがな。

135 :鹿鍬大使 ◆CN.CMAGLRo :2008/03/23(日) 19:02:53 ID:/weSi/z8
ageでふ(^^
これからカブトのマット交換でふ(^^

136 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/23(日) 19:10:35 ID:BckAlZvw
(´・ω・`)阪神大笑点3連単当たったがな。
嬉しいがな。

137 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 19:11:17 ID:h4IbADam
配当はいくらでふか?(^^

138 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/23(日) 19:15:15 ID:BckAlZvw
(´・ω・`)1−2−3で19500円やがな。
武豊見事な3着やがな。

139 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 19:25:20 ID:h4IbADam
マンコ遊びがたくさん出来るでふね(^^
ボッキング!(^^

140 :::||‐ 〜 さん :2008/03/23(日) 21:47:02 ID:1RI/s/3/
大使様質問です
スマトラオオヒラタのペアを飼っています
2頭とも羽化後半年以上経ち冬も越して
ゼリーをしっかり食べています
ペアリングをしたいのですがどうしたら上手くいきますか?
同居させると♀が惨殺されるそうなのでハンドペアリングと思い
いろいろな所に書いてあったとおり♂を十分慣らしたケースに
♀をそっとオスの近くにT字でお尻が合わさるように置いたのですが
♂は触覚で♀を触る間もなく猛然と襲い掛かり大顎で挟んでしまいます
放置すれば数分後には無残な結果になるのが目に見えているので
急いで水の中に入れて引き離します
ちなみに同時期に羽化した他の♀でやっても結果は同じだったので
相性の問題でもなさそうです
なんとか2世誕生としたいのですがどうしたら事故もなくペアリング
が成功するでしょうか?アドバイスをお願いします!

141 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 21:56:47 ID:/VkxJyd1
>>140
顎パッチンしてまえ!

142 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 21:57:57 ID:hKD2FK/P
結束バンドでアゴを閉じるのが一番安全だと思いまふ(^^
交尾を拒まれて挟むのでなければ、未成熟のような気がしまふ(^^


143 :鹿鍬大使 ◆CN.CMAGLRo :2008/03/23(日) 22:07:50 ID:/weSi/z8
>>140
僕も♀を☆にされたでふよ(^^
大きい♂は半年ではまだ大人チンコになりきれない場合もありまふ(^^
もう少し待つか、温度を少し下げると凶暴さが多少は治まる場合もありまふ(^^
あとは少し可哀想でふがゴムで♂の顎を挟む人もいるでふよ(^^
王鍬殿と深山殿ならもっと詳しいと思いまふ(^^
僕は温度下げて成功しましたでふ(^^

144 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 22:18:30 ID:n/7ppKht
鹿鍬殿の上が深山殿です。

145 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2008/03/23(日) 22:19:34 ID:FkBcUCn7
>>142
深山大使でふか?(^^僕も同意見でふ(^^
凶暴な男がSMプレイで女王様に縛られて虐められるのを想像してくらふぁい(^^
ボッキング!(^^

146 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 22:31:42 ID:hKD2FK/P
>>145
そうでふ僕でひた(^^
>>140
実は141さんのが一番安全だったりしまふ(^^
>>144
誰でふか?(^^

147 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/23(日) 22:33:26 ID:hKD2FK/P
普通に名前が飛びまひた(´・ω・`)

148 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 22:45:57 ID:h4IbADam
僕も結束バンド3本で顎を縛って3日放置プレイした事がありますでふ(^^
まだ子供チンコだったみたいで交尾しなかったでふ(^^

149 :鹿鍬大使 ◆0q8VuZCJbw :2008/03/24(月) 09:01:16 ID:7WjP1ZUQ
SMでふか?(^^
ヒラタさんも縛られると大人しくなるでふ(^^
僕も女王様に虐められたいでふ(^^
ボッキング!(^^

150 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/24(月) 14:19:42 ID:oqL7FFkn
沢尻エリカにちんこグリグリ踏まれたいがな。
(´・ω・`)
..(∩∩)

151 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 18:31:37 ID:KSage5dY
>>150
俺は殿
別に・・・でふ(^^
特にないでふ(^^

152 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/24(月) 20:25:43 ID:oqL7FFkn
(´・ω・`)勝手にエリカ沢尻の事
クイーンって呼んでるがな。

153 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/24(月) 20:31:01 ID:TIgVu0Jd
エリカがガムくちゃくちゃ噛みながら
チンコを足でぐりぐりされたいがな。
俺はソフトMやがな。
(´・ω・`)
..(∩∩)


154 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/24(月) 22:56:27 ID:gI/fJoaf
その横でまさみ長澤に「気持ち良いんでしょ」と言われたら最高でふね(^^
ボッキング!(^^

155 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/24(月) 23:05:40 ID:oqL7FFkn
>>筋鍬殿
それは最高やがな。
エリカ【なにこいつ、ビンビンじゃんw】
まさみ【だって気持ち良いんだもんねー】
たまらんがな。
(´・ω・`)
..(∩∩)

156 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/24(月) 23:15:47 ID:gI/fJoaf
僕はそれに加えてガッキーにアナルを舐めさせたいでふよ(^^
射精しそうでふ(^^

157 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/24(月) 23:21:17 ID:Ywmr3W4P ?2BP(3457)
うちもタイラップでアゴ縛って♂1♀3で大きめのケースに1週間放置
産卵セットに放り込んだら全員産卵中だな

ただし♀同士で殺し合いしそうなんで木片やらエサ皿は多目に入れといたけど

158 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/24(月) 23:27:26 ID:gI/fJoaf
今日もパラワンの交尾に失敗した僕でふ(^^
ケンカ初めて♀が♂の触覚に噛み付いてましたでふね(^^

159 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/24(月) 23:36:40 ID:Ywmr3W4P ?2BP(3457)
>>158
あるあるwww

160 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 10:53:19 ID:rkDCfTjQ
ちょっと聞きたいのですが、大使のみなさんは
ゼリーや菌糸ビンは何を使ってますか?
よろしければ教えてください。
あと成虫、幼虫何匹くらい飼ってるですか?(^^

161 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/25(火) 22:13:23 ID:VD+7HRlu
僕は昆虫初心者なのでゼリーや菌糸は安いやつでふ(^^
値段で選びますでふ(^^
成虫8匹幼虫17匹卵4個でふ(^^
ボッキング!(^^

162 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/25(火) 22:39:59 ID:Mam4DDtX
僕は飼育種、数が多いのでゼリーに関してはこだわりはないでふ(^^
確かに種によって好みもありまふが、僕は産卵前後用の高タンパク
通常用の樹液ゼリーの2種類を兼用していまふ(^^
菌糸は僕がお店に行ける範囲の物を使っているのでちょっと難しいでふ(^^
何に使うか言ってくれれば具体的に答えまふ(^^

163 :鹿鍬大使 ◆2Yj84V28CE :2008/03/25(火) 23:40:28 ID:/CYgDotz
◎ゼリー
KBプロ、すこやか、バリバリ、PMC高タンパク、PMCピタミンホワイト、
ヨーグルプリン、高ビタミン、濃縮バナナブラック(^^
◎菌糸
オナマスターズ、新外産AG、ワンポイント、デブロ(^^
僕は使ってみて良かったら増やしちゃうタイプなのでふ(^^
優柔不断なのでふ(^^
気が多いので増える一方で困っていまふ(^^
悪い見本と思ってくらふぁい(^^
おんにゃのこにも気が多いでふ(^^

確か成虫50弱、幼虫100ちょっとくらいだったと思いまふ(^^
僕にはもう限界なので飼育数半減計画実行中でふ(^^

164 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 23:57:40 ID:rkDCfTjQ
大使のみなさんありがとうございます。
2〜3種類あればじゅうぶんですかね?

深山大使さん、オオクワ、タイワンオオに使います。

165 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/26(水) 00:09:53 ID:MzXTyhne
R○Nか代務でふね(^^

166 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/26(水) 00:22:00 ID:MzXTyhne
R○Nか代務でふね(^^
どちらも通販対応でふ(^^

2行目が飛んでまひた(^^

167 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 02:06:25 ID:VubQYiQN
さすが深山氏、的確だな。
鹿鍬氏の気持ちもわかるな。
思わずワロタwww
おれもそのタイプだなww

168 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 12:45:30 ID:5R7eOFpL
深山大使さん、ありがdです。

169 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/27(木) 10:30:06 ID:NihDNksZ
私だけ?もう一つの大使スレが短パンマンしか出て来ませんでふ(^^
いんもう(^^

170 :材割大使 ◆I/RUbsu0Bg :2008/03/27(木) 10:41:18 ID:CpYfeyuD
>>196

おはようございまんこ(^^


僕にも短パンマンしか見えないでふ(^^

171 :材割大使 ◆I/RUbsu0Bg :2008/03/27(木) 10:42:52 ID:CpYfeyuD
>>169

アンカーみすったでふ(^^

172 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/27(木) 10:48:22 ID:NihDNksZ
>>171
おはようございまふ
(^^
削除とかになったでふか?
スレ停ではないでふね?
しばらくしたら戻るかもしれません(^^

173 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/03/27(木) 10:55:11 ID:NihDNksZ
『えね吉死ね』スレも、短パンマンでふ(^^

時間経っても戻らないように感じて来ましたでふ
(^^

174 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 11:16:00 ID:OVjYtk/V
書き込みしたら、復帰した。

175 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/27(木) 11:21:17 ID:iGY24+Ky
>>偽デザ氏
ダメな時は別館の方から入ればいいがな。
俺もauでそうしてるがな。
(´・ω・`)
..(∩∩)

176 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/27(木) 11:44:39 ID:NihDNksZ
>>175
イナゴげっとおめこ(^^
ありがとうございますでふ(^^


177 :鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/03/28(金) 21:51:55 ID:6b8Z7MuL
こんばんまんこでふ(^^
ボッキング!(^^

178 ::||‐ 〜 さん:2008/03/29(土) 14:00:59 ID:FykqFRKO
ボッキング(^^

179 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/29(土) 21:52:18 ID:kBz8mj+3
>>178
誰でふか? やがな。
(´・ω・`)
..(∩∩)

180 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/29(土) 22:07:46 ID:FVCqQfuT
僕じゃないでふよ(^^

181 ::||‐ 〜 さん:2008/03/31(月) 22:58:18 ID:2GX+IOMY
ボッキング!でふ(^^

182 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/31(月) 23:25:57 ID:1ur+Tmmq
>>181
VIP殿と時間が被っているので俺は殿と予想でふ(^^

183 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/03/31(月) 23:28:20 ID:e8kcrz7W
違うがな。

(´・ω・`)
..(∩∩)

184 :VIP大使 ◆aO1O4YyZts :2008/03/31(月) 23:28:45 ID:AAHJoVIR
違いまふよ(^^

185 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/31(月) 23:35:48 ID:1ur+Tmmq
>>183-184
間違えまひた、スマソでふやがな(^^
ちょっと自信があった自分が痛いでふ(^^

改めて
>>181
誰でふか?(^^


186 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/31(月) 23:37:49 ID:9S1K2Wge
新種の大使でふか?(^^

187 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/01(火) 22:17:41 ID:Bbt+RNeS
この前カブトのサナギ室を破壊してしまった中に
幼虫からサナギになる途中なのがいたんでふが
焦げたようなグロテスクな個体でひた……そんなものでふか?(^^

188 ::||‐ 〜 さん:2008/04/01(火) 22:49:16 ID:jV/EE0db
>>187
蛹化不全で途中で☆になったのではないでふか?(^^
脱皮した部分はきれいでふよ(^^

189 :VIP大使 ◆aO1O4YyZts :2008/04/01(火) 23:19:02 ID:hctPPat/
>>188
誰でふか?(^^

190 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/01(火) 23:28:12 ID:0/Ci2aZ0
鹿鍬殿でふ(^^

191 ::||‐ 〜 さん:2008/04/04(金) 01:19:54 ID:dykIN8iM
>>188
その脱皮前の状態の期間は結構あるんでふか?(^^

それは黒く焦げた感じでふか?(^^

その状態で1週間ほど経ち
まだ僅かに射精中のチンコまではない程度ピクピクしていまふ(^^

質問ばかりで素マンコでふ(^^

192 ::||‐ 〜 さん:2008/04/04(金) 09:34:51 ID:/W12HBpc
>>191
僕はてっきり蛹化中(脱皮中)に茶色くなったのだと思ってまひた(^^
どうやら前蛹の後期みたいでふね(^^
丸まってた体が伸びて黄色っぽい薄茶色なら蛹化が近いでふ(^^
黒く焦げたような色は・・・羽化前の蛹は焦げたような茶色色でふが(^^
前蛹段階で黒く焦げたような色はよろしくないでふ(^^
オオクワなんかでは前蛹のまま徐々に茶色〜焦げ茶色になってそのまま☆の
パターンはありまふが、それに近い感じでふね(^^
無事に羽化するのを祈りまひょう(^^
人工蛹室へ移したのでふか?(^^

193 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/04(金) 09:50:35 ID:dykIN8iM
>>192
よろしくない状態なんでふね(^^
ただ☆になるとも決まってないんでふよね?(^^
シコシコ祈りまふでふ(^^

ところで……鹿鍬殿でふか?(^^

194 ::||‐ 〜 さん:2008/04/04(金) 10:33:16 ID:/W12HBpc
僕のチンコは黒光りでふよ(^^

195 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/04(金) 11:14:17 ID:dykIN8iM
鹿鍬殿でふね(^^

無事に羽化できたら『黒光りチンコ』と命名しまふ(^^

196 :鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/04/04(金) 11:48:42 ID:/W12HBpc
良い名前でふね(^^
僕は『パイパン丸』と命名するでふ(^^

197 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/04(金) 12:33:52 ID:dykIN8iM
名前を付けると
より愛着がわきまふでふよね(^^

198 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/04(金) 22:28:12 ID:SrpJrL3J
僕のオオクワはオオクワさんと言う名前でふよ(^^
数が増えたら色んな名前を考えないといけないでふね(^^

199 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/07(月) 02:36:27 ID:wMy7sgEs
フェラしてクレスの3令幼虫ペアは単独とまとめ飼いのどちらが良いか悩む僕でふ(^^
大きさを狙う訳じゃないのでまとめ飼いの方が良いでふか?(^^

ペットショップで700円のMケースは普通に買いますでふ(^^
100均で同じ大きさの容器が315円で売ってるとムカつく僕でふ(^^
とりあえず2.6リットル容器を2個購入でふ(^^
ボッキング!(^^

200 :深夜の迷癒羽化威代表 ◆vOqceauFJ. :2008/04/07(月) 03:29:38 ID:j7ZHOS8+
200ゲト戦記でふ

201 ::||‐ 〜 さん:2008/04/07(月) 03:31:19 ID:hzowmLhV
>>199
そのペアで累代したければまとめ飼いがいいですね

202 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/07(月) 09:30:22 ID:FThgVffE
黒チンが☆になってしまいまひたでふ(^^
悲しいでふ(^^

203 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/07(月) 09:54:59 ID:Az+1Bb+2
>>200
(`・ω・´)ボコボコにするぞがな。

☆になったのかがな
(´;ω;`)それも天運がな

204 :鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/04/07(月) 10:02:30 ID:sXRNR4bc
>>202
鬼鍬殿、黒チンが☆になったでふか(^^
それは悲しい悲しい出来事でふ(^^
天国にいけるよう祈りまひょう(^^

205 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/07(月) 10:09:40 ID:FThgVffE
強いと思ってた国カブなのでショックでもありまふでふ(^^

206 :鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/04/07(月) 10:23:47 ID:sXRNR4bc
デリケートな時期でショックも大きかったのでふね(^^
シコシコ中に突然家が崩れるようなものでふからね(^^

207 :俺は迷癒羽化威代表 ◆vOqceauFJ. :2008/04/07(月) 11:42:07 ID:j7ZHOS8+
>>203
勘弁してがな

208 :鹿鍬大使 ◆069WEpqLNo :2008/04/07(月) 12:44:03 ID:sXRNR4bc
さすが俺はさんは強いでふね(^^

209 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/07(月) 12:58:34 ID:Az+1Bb+2
まぁ、許してやるがな。
俺もキリ番取りたいがな。

(´・ω・`)
..(∩∩)

210 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/07(月) 23:14:48 ID:wMy7sgEs
>>201
やっぱり最初はまとめ飼いでふよね(^^
衣装ケースを買って来るでふよ(^^

211 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 17:01:29 ID:pTSnzUwh
アルキデスの幼虫10匹プリンカップで飼育しているのですが、
カップを噛み千切ってしまいます・・・
マット飼育で成虫まで持って行く予定なのですが、
お勧めのガラス瓶ってどのサイズが適正でしょうか?

212 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 20:17:07 ID:L5qGJorz
>>211
♀=Sビンサイズで充分、交換回数を減らしたい、またはスペース、金銭的に余裕があればMサイズでおkでふ(^^
♂=ダルマビンでおk 
期待が持てる幼虫さんには小バシャなどの中でおkでふ(^^

213 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 21:50:06 ID:erk49Aim
てか、100均で梅酒漬けるようなビンでいいんじゃね?
ショップの専用ビンはフタの部分は評価出来るが、その分価格に跳ね返ってくるしな
俺はパプキンなんで資源ゴミの日にジャムビン漁って50個くらい手元にある
一度不審者と間違われて職質されたのもいい思い出(TT)

214 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 21:58:16 ID:e5dWQBqL
>>212
誰でふか(^^

深山殿だぁーーーーーー!!!でふ(^^

こんな感じでふね(^^

215 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 22:00:32 ID:0SKhohI+
>>214
誰でふか(^^

白眼大使だぁーーーーーー!!!でふ(^^

こんな感じでふね(^^



ヴォッキング!(^^

216 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 22:04:14 ID:L5qGJorz
>>215
誰でふか(^^

王鍬殿だぁーーーーーー!!!でふ(^^

こんな感じでふね(^^



ヴォッキング!(^^


217 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/10(木) 22:18:44 ID:e5dWQBqL
>>216
誰でふか(^^

深山殿だぁーーーーーー!!!でふ(^^

そろそろ、本題でふ(^^

ホワイトアイのでる確率はどの程度でふか?(^^
ホワイトアイが生まれるまで、ほそぼそと飼育をする僕でふ(^^


218 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/10(木) 22:52:58 ID:L5qGJorz
>>白眼殿
標準の累代が進んだprからはゼロに近いでふ(^^
白×白 白×黒 或いは白の遺伝子を持った血統を使うべきでふ(^^


219 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/10(木) 23:12:11 ID:e5dWQBqL
>>深山殿
やっぱりゼロに近いでふか。。。(^^
でも、そこに挑戦する僕でふ(^^
って、去年からでふけどねでふ(^^

あっ、もちろん白×白もいるでふ(^^

220 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/10(木) 23:28:38 ID:e5dWQBqL
自己採集可能(血統入替)
お気に入りのスタイル(小型=小スペース飼育)
国産(温度管理不要=放置プレイ可能)
丈夫(ドルクス系)

の条件から、コクワ、チビクワ、ムシモンの3種にて実験でふ(^^
ほそぼそと続けてみるでふ(^^

221 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/11(金) 02:29:52 ID:Hn9klUWZ
>>白眼氏
実験報告聞かせて下ふぁいね(^^

222 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/11(金) 02:32:59 ID:8KWqWtyd
222ゲト戦記



やがな
(´・ω・`)
..(∩∩)

223 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/11(金) 02:35:08 ID:Hn9klUWZ
単発げtオメコでふ(^^

224 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/11(金) 02:36:15 ID:8KWqWtyd
(`・ω・´)!!取ったがな。

225 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/11(金) 02:48:26 ID:Hn9klUWZ
次のレイは頂きまふでふ(^^

226 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 03:41:25 ID:B5+GbXY3
こんばんは。
超初心者です。
大変です。
家のオオクワ幼虫が菌糸ビンで暴れまくっています。
しろいところがもう少ししかありません。
どうすればいいですか?

227 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 03:49:08 ID:8KWqWtyd
>>226
オオクワは飼った事ないから俺じゃわからんがな。
昼間にでも来て、もう一度聞くと良いがな。
今の時間じゃ、人がいないがな。

(´・ω・`)
..(∩∩)

228 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/11(金) 03:50:05 ID:8KWqWtyd
(´・ω・`)また名前飛んだがな。

229 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/11(金) 04:01:02 ID:Hn9klUWZ
僕のオオクワはまだ初令で菌糸瓶投入前なので
分かりまふぇんでふ(^^

230 :姫象大使 ◆0YQAoTRz4Y :2008/04/11(金) 04:33:28 ID:od5ji/yf
>>226
そろそろ蛹室を作るんではないでふか(^^
私はそのまま放置してるでふよ(^^

>>鬼鍬殿
シコシコタイムは終わりましたでふか?(^^

231 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/11(金) 05:20:29 ID:Hn9klUWZ
>>姫象氏
シコシコしてグッスリ眠れるかと思いきや
眠気が全く無かったのでドライブがてら
会社にカブクワの様子を見に来てまふでふ(^^

そろそろ帰って弁当作りでふ(^^

232 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/11(金) 10:16:53 ID:f6L+8Skd
>>226
即マットに交換でふ(^^


233 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 13:44:29 ID:CpQ5yVez
>>232に賛成〜(⌒ ⌒

234 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 20:29:30 ID:45xPQzS4
>>226
酔っぱらいの僕がフラフラになってやってきまひたでふよ(^^

僕のところでも毎年暴れる幼虫がいるでふよ(^^
ちょこっと小さめの容器のマットで温度加えれば
蛹化してくれるでふよ(^^

>>233
誰でふか?(^^
ボッキング!(^^

235 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 21:25:47 ID:fl7ZlmVo
>>226
僕ところも交換で落ち着いたでふ(^^

>>233
だれでふか(^^
ボッキング!(^^

>>234
鹿鍬殿
見〜〜〜つけたでふ(^^
アフターがんばってくらふぁい(^^

236 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 22:20:39 ID:H/oH8PuY
大使の皆様、質問いいですふか?

クワの瓶交換や羽化後に出る使用済みマットはどうされてまふ?

割り出し後の弱齢幼虫の保管に使えまふか?

新しい産卵セットに使えまふか?

教えてほしいでふ(^^

237 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/11(金) 22:46:06 ID:kfiWSHRA
>>236
僕は捨てちゃいまふ(^^
国産カブトが居ればそのままエサに出来まふ(^^
ツヤ鍬、ネブトのエサも出来まふ、一度乾燥させるか、冷凍してくらふぁい(^^
ネブトは更に振るいに掛けるかミキサーで細かくしてくらふぁい(^^
ネブトのエサ=産卵セットにもなりまふ(^^


238 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/11(金) 22:51:39 ID:kfiWSHRA
続き
再利用は小麦粉、フスマ等で再発酵させれば新品の8割くらいの栄養価に近づきまふ(^^

239 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/11(金) 23:10:55 ID:fl7ZlmVo
>>236
僕は、一度乾燥させた後、白眼カブト(庭専用)のエサでふ(^^
大きくなりまふよ(^^

240 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 12:58:02 ID:mjE4gpgL
>>236 でふ。
大使の皆様、ありがとうございまふ。

カブ・ツヤ・ネブトが家にはいないんでふ…

産卵セットはヒラタやノコでもOKでふか?
(^^

241 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 13:13:34 ID:Ow+xJHOu
菌糸で高品質で最安値なのはどれでふか?
2本羽化させたいのですがどうすればいいでふか?(どの菌糸がいいですか)
ボッキング!

242 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 13:44:47 ID:aBqnPQU8
>>240
ヒラタは古いマットを好むので爆産の期待が持てまふ(^^
ノコは国産及び国産近縁種は黒土でおkでふ(^^
他種は黒土でも産みまふが、マットの方が産卵数が多いでふ(^^
>>241
高品質で低価格ならK○だと思いまふ(^^
2本返しは劣化速度が遅いのが良いかと思いまふ(^^
菌種は飼育種で変わりまふ(^^

243 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:21:58 ID:Gm2shVDd
すいませんアドバイスお願いします。
スマトラの菌糸交換なんですが
菌糸の部分が上から1センチあるかないかくらいしかないのに
まだ新しい菌糸を準備してませんでした…
これから準備して投入すると月末ころになるかと…
幼虫には我慢してもらって、月末に菌糸投入するか
とりあえずマットに切り替えたほうがいいのか迷ってます
♂はもうほとんどが、50g前後です。
良きアドバイスお願いします。m(_ _)m
長々すいません。

244 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:26:16 ID:i1lVUtXo
>>243
マットに交換

245 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:30:20 ID:Gm2shVDd
>>244
ありがとうございます。
マットに切り替えます!
あと、菌糸は準備したほうがいいですか?
最後まで、マットがいいですか?
何回もすいません。

246 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:40:14 ID:i1lVUtXo
>>245
もう菌糸にする必要なし
マットで十分

247 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:46:12 ID:Gm2shVDd
>>246
何回もありがとうございました!
早速マットに投入します!

248 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 14:55:36 ID:Ow+xJHOu
>>242
ありがとうございます。K○使ってみます。
劣化速度もK○は遅そうですので使ってみたいと思います。
どうもボッキング!

249 :226です:2008/04/12(土) 15:24:02 ID:7NIkwd+n
大使のみなさんありがとうございます。
早速近所のホームセンターに買いにいってきます(^^

250 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 16:26:39 ID:mjE4gpgL
>>242
ありがとでふ(^^

あなたは何大使さんでふか?
↓↓
忘れてまふた…

ボッキング!
(^^

251 :鮭オニギリ大使:2008/04/12(土) 16:52:37 ID:w80BzutF
>>250
チミも大使を名乗ればいいでふよ(^^
ボッキング!(^^

252 :( ̄。 ̄)y-〜〜:2008/04/12(土) 17:09:04 ID:6NzAL55x
>>250、242は深山大使じゃなかんべか。?

253 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/12(土) 18:17:05 ID:aBqnPQU8
>>鮭オニギリ殿
お久でふ(^^
>>252
正解でふ(^^
誰も誰でふか?してくれなかったでふ(´・ω・`)
>>246
ところで、誰でふか?(^^
僕の完全名無し(標準語)バージョンに書き方が似てまふ(^^

254 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/12(土) 18:29:09 ID:CM9bsB5i
鮭オニギリ大使


久し振りやがな。

(´・ω・`)
..(∩∩)

255 :鹿鍬大使 ◆069WEpqLNo :2008/04/12(土) 18:29:41 ID:4nsWKjqW
>>深山殿
>>鮭オニギリ殿
こんどーも〜でふ(^^

一日来なかったらずいぶんと書き込みが増えてまふね(^^


256 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 20:30:43 ID:u+emPLFR
>>254
誰でふか?(^^












あっ!アンカーミスったでふ(^^
すまそでふ(^^

257 :ゆうま ◆8YXWassJKs :2008/04/12(土) 20:59:44 ID:1wkYdN99
一瞬のためらいもなく己の鼻糞を頬張るガチムチな俺は、曲がった事が大嫌いなモラリスト。
苛ついたので、車掌の真似をしながら近所のガキに片っ端からタイマンを申し込む俺はアナリスト。

258 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 22:06:27 ID:2HmtK1Bz
>>256
こちらの貴方は誰でふか?(^^

259 :姫象大使 ◆0YQAoTRz4Y :2008/04/12(土) 22:19:50 ID:AlVW0a6M
>>253
>>246は僕でひた(^^


260 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/12(土) 22:28:21 ID:u+emPLFR
>>258
>>キャバクラマンコ大使殿

>>256は僕でひた(^^


261 :鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/04/12(土) 23:14:45 ID:2HmtK1Bz
白眼殿でひたか(^^
ボッキング!(^^

262 :綿100%深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/14(月) 16:16:14 ID:vmdgVzSu
仕事進まないでふ(^^

263 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/14(月) 16:30:55 ID:MW+jfApw
綿100%に吹きましたでふ(^^

264 :白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/14(月) 20:28:17 ID:lpLyTvb7
先週、ペアにした白眼オオクワさん、
確認したらエサ皿の木にぽっかり穴が開いていたでふ(^^

ちょwwwwwwwwwwww早すぎでふ(^^



265 :部屋とYシャツと深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/16(水) 12:35:52 ID:pqmxzePD
age

266 :いとしさとせつなさとVIP大使 ◆Xq6ZMlQ7TU :2008/04/16(水) 13:13:50 ID:Bm+ncDgd
上げ

267 :もう恋なんてしないなんて言わないよ鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/16(水) 13:22:05 ID:uTCiHwrl
アゲ

268 :止まらないHa〜Ha鹿鍬大使 ◆AVJeC8HzJg :2008/04/16(水) 15:53:04 ID:a1DAGMu4


269 :ともに歩き ともに探し ともに白眼大使 ◆qB0GbLDeK2 :2008/04/16(水) 21:15:26 ID:bAFLNc1L
挙げ

270 :ともに挿入 ともに中出し:2008/04/16(水) 22:16:13 ID:lEoyFzMc
ボッキング!アゲ!(^^

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)