2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆泳ぎのうまい◆☆ゲンゴロウ☆◆ハラマセヨーIII◆

1 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 21:48:50 ID:PxpE/XF0
楽しくしましょう!
カントンネタ、虜つるし上げはスレが荒れるもとです。ほどほどに
関東のローカルネタはこちらへ
http://kanto.machi.to/kanto/
オクネタはこちらへ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1158618559/
生息地の情報の詳細はひかえてせめて都道府県と市町村名までにしませう。
ゲン初心者にはヤサシクしてあげて

前スレ
◆泳ぎのうまい◆☆ゲンゴロウ☆◆おっさんU◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1167127373/

2 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 22:00:26 ID:rbGwm9oW
2ボッキちんこ(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 17:27:18 ID:g0tY6xq0
>1 乙加齢!


4 ::||‐ 〜 さん:2008/03/03(月) 15:22:56 ID:Kn/He/FZ
エゾゲンモとコゲンモ、昨年の秋から飼育しだしたけどいっこうに産卵の気配なし…。交尾はしてるけど…。

5 ::||‐ 〜 さん:2008/03/06(木) 10:13:08 ID:xfe4qu/l
そろそろ冬眠さめるかな

6 ::||‐ 〜 さん:2008/03/07(金) 23:26:52 ID:u1VajCY0
gosogoso

7 ::||‐ 〜 さん:2008/03/09(日) 10:20:30 ID:fxTw/0un
産卵…してくれるかな?

8 ::||‐ 〜 さん:2008/03/12(水) 08:15:14 ID:ZFLtmT7K
シャープの産卵ってもう始まってええ頃やんな?

9 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 01:11:07 ID:fKLftm3o
もうそんな時期か

10 :カントン人:2008/03/14(金) 00:35:31 ID:zNaIbAwd
今年はアズマを止めて採取地に全て放したよ。ナミも来月採取地に戻します。観察のみに専念。

11 ::||‐ 〜 さん:2008/03/18(火) 08:58:42 ID:47kqwETs
カントンさん、それじゃ、今年の飼育、繁殖はおやすみなの?

12 :カントン人:2008/03/18(火) 23:37:08 ID:bDawAfi6
仕事で東京と地方半分の生活、他にも魚類やら爬虫類がいて家内や子供に負担を与えているんです。

13 ::||‐ 〜 さん:2008/03/19(水) 00:52:41 ID:OU9pLzIH
カントンさん、ボクにください

14 ::||‐ 〜 さん:2008/03/19(水) 02:26:38 ID:mSkUXPY5
[sage]

15 ::||‐ 〜 さん:2008/03/19(水) 14:53:21 ID:itt8ekXC
あげ

16 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 21:50:06 ID:7jhDQYyW
岐阜県各務原市という比較的田舎に住んでるんですがナミゲンを見つけることができません。近場でナミゲンが取れるところ知りませんか?
あとヤシャゲンゴロウは天然記念物なのですか?

17 ::||‐ 〜 さん:2008/03/24(月) 02:37:05 ID:DNQGkkaW
死ねよ

18 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 15:09:08 ID:QsTdTkv2
岐阜ならおるんちゃうかしら

19 ::||‐ 〜 さん:2008/03/27(木) 18:41:19 ID:VI0JNMER
今シーズンは何処にいるの?馬鹿はスルーで。

20 ::||‐ 〜 さん:2008/03/28(金) 02:09:23 ID:zqpYpIYi
今日ゲンゴロウ探しにいったけどみつからなかった。かわりにネコギギを見つけたけど。やっぱ川ではゲンゴロウを見つけにくいな

21 :カントン人:2008/03/28(金) 14:31:40 ID:4Ygo3WKb
ネコギギがいるような環境はナミは定着はしないよ。

22 ::||‐ 〜 さん:2008/03/29(土) 00:47:14 ID:ZM7oz76I
ネコギギは国の天然記念物だから、採取すると罰せられるよ

23 :カントン人:2008/03/29(土) 00:53:55 ID:dUVhzH5r
多分地域個体群の指定では?ネコギギ

24 :カントン人:2008/03/29(土) 10:06:48 ID:dUVhzH5r
すみませんでした!勘違いです、ネコギギは種指定で天然記念物ですね!

25 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 08:13:47 ID:+pB3ZQ7b
シャープ産卵して、屋外にセリを別に管理してるんですけど二週間以上たっても孵化しません。無精卵でしょうか?

26 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 12:08:49 ID:1gV6IpW5
>>25
自分の精子をかけてやるとよい

27 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 09:30:07 ID:2+79p97m
晴れと雨が交互に続いたな。
で今日は晴れだから川の近くの水溜りにセスジゲンゴロウ系がうじゃうじゃいるぞ。
さっそくいってくる。

28 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 23:18:17 ID:vR4k+dCN
結局、、、
チビゲン、ホソセスジゲン、コミズムシ、ゴマフガムシしかいなかった。。。

29 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 18:12:47 ID:CxVlNdUZ
>>26
ゲンゴロウと>>25の遺伝子を持ったゲンゴロウ人間が産まれるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)