2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強虫王決定戦

1 ::||‐ 〜 さん:2008/03/16(日) 13:49:00 ID:R8EjJ43t
NGワード キクラゲ

2 ::||‐ 〜 さん:2008/03/16(日) 19:55:32 ID:hUJmwBg3
冬虫夏草

3 :ヨ〜ガ柔術:2008/03/18(火) 10:04:53 ID:tjyJ0l4+
[新時代開きゆく女子部に期待]
新しき「青年の時代」が開幕した。
女子部では、熊沢由美子女子部長、大沢由香書記長が誕生。
希望の前進を開始している。
「エンカレッジ(励まし対話)運動」と「御書池田大学運動」を柱に進む各地の女子部の友。
過日の全国の青年部幹部会の衛星中継では、婦人部の温かな応援も受け、過去最高の結集を達成した。
この勝利の実証と師弟の誓願を胸に集った女子部全員が、
「3・16」50周年の意義をとどめる「広布第2幕 池田華陽会」第1期として結成される。
女子部の躍進は目覚ましい。 顔見知りの美容師さんと対話したある友。
家族の悩みを打ち明けられた。 名誉会長の指導や自身の体験

4 :ヨ〜ガ柔術:2008/03/18(火) 10:06:13 ID:tjyJ0l4+
を通し励ますと、彼女の顔が輝いた。
「人生や哲学について話せる友達がいなかった。
あなたには師匠と明確な目的観がある。私も創価の哲学を学びたい!」。
今月、彼女は晴れて入会した。
昨年、母を亡くしたある女子部の友。
人知れず寂しさを抱えていた時に、「池田華陽会」の結成が発表された。
実は彼女の母は、かつての「華陽会」の一員。
「“お母さんとは、ずっと一緒だよ”と、池田先生に励まされた思いです! 私も師の薫陶を受け切り、黄金の歴史をつづります!」
戸田第2代会長のもと、女子部の人材グループ「華陽会」が結成されたのは、1952年(昭和27年)10月21日。
戸田会長は「華のように美しく、太陽のように誇り高くあれ」

5 :ヨ〜ガ柔術:2008/03/18(火) 10:07:38 ID:tjyJ0l4+
との願いを込め、「華陽会」と命名した。
女子部結成の翌年、未来を託す最重要の人材グループである。
友は、師のもとから広宣の大空へ力強く羽ばたいた。
そして、今回の「広布第2幕 池田華陽会」結成――それは師の心をわが心とし、
永遠の幸福と勝利を誓いゆく「師弟の精神あふれる人材の出発」にほかならない。
青年部幹部会では、さらに池田華陽会の3指針が発表された。
一、姉妹仲良く 生涯不退転! 「幸福勝利の華 池田華陽会」 一、御書根本に 学会を愛し護り抜く!
「正義の光彩 池田華陽会」 一、永遠に 先生・奥様と共に!
「世界広布の太陽 池田華陽会」 師弟に生き抜く青春ほど美しいものはない。
新しき人材のスクラムで新時代を開きゆく女子部に期待したい。

6 :p1249-ipbf501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/03/18(火) 14:16:17 ID:HuXN3UDV
正規登録

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)