2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛾の住み着きそうな場所教えてください

1 :主婦:2008/03/25(火) 18:09:35 ID:Bvh+8pei
ここで聞くのが最適かどうか不明ですが、お願いします。

一年半ほど前に静岡県?のフ○ーツ王国というテーマパーク型の公園のなかのお土産コーナーで乾燥山くらげを購入しました。(ビニールに入っているもの)
二ヶ月ほどして使おうと思い立ち、戸棚を開けてみると1〜1.3センチぐらいの黒い小さい蛾がたくさん中にいました。
気持ち悪く思い中を掃除したところ、山くらげの入っているビニールからたくさん出てきていました。

すぐ戸棚の中を綺麗に拭き掃除し、消毒して山くらげはビニールごと捨てたのですが逃げた数匹の蛾が我が家に居ついてしまったようです。
二回ほどバルサンを焚きましたが効果なし。一旦消えたのですがまたどこからか沸いてきます。

冬の間姿を見せなかったので安心していたのですが、最近暖かくなってきたらまた出没するようになってきました。
家の中を蛾がうろうろしているのは気持ちの良いものではないのでなんとか根絶したいです。
(見つけ次第潰しているのですが、どこかに巣があるのか最近は一日2−3匹は必ず見ます)

ちなみに、山くらげは中国産のものでしたが蛾が中国の蛾かどうかまではわかりません。(当方、詳しくは無いので)
こげ茶〜黒っぽい1センチ前後の蛾です。
根絶方法などもご教授いただけたらと思います。

2 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/25(火) 19:06:37 ID:E02ySvNG ?2BP(3457)
この板で聞くと・・・

「飼え」

って言われますよwww

【害虫害獣対策板】
室内害虫総合質問スレ2【Gだけが害虫じゃないゾ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1187629113/
↑この辺の方が詳しい人多いんじゃないでしょうかね?

3 :主婦:2008/03/25(火) 19:18:27 ID:Bvh+8pei
>>2さんありがとうございます。そちらの板を覗いて見ます。
本当にありがとうございました><

4 ::||‐ 〜 さん:2008/03/25(火) 20:52:39 ID:SyDAw5Yu
用が済んだらこのスレの削除依頼だしていってね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)