2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この虫が何の虫かわかりますか?

1 ::||‐ 〜 さん:2008/04/03(木) 11:32:28 ID:UqqdwYmT
京都在住の者ですが
部屋に変な虫がよく出てきます。
大きさは2cm程度です。
色はダンゴ虫程度のグレーです。
いったい何て種類の虫なのでしょうか。
下手くそですが絵も描いてみました。
http://amezolog.hp.infoseek.co.jp/source/up7532.jpg

2 ::2008/04/03(木) 11:41:49 ID:UqqdwYmT
ちょっとフナムシっぽい感じもするんです。

3 ::||‐ 〜 さん:2008/04/05(土) 09:54:33 ID:BPevwXOO
>>1
その絵だとワラジムシにもシミにも見えるデス

4 ::||‐ 〜 さん:2008/04/07(月) 21:12:47 ID:j6K5jT9/
便乗で申し訳ないけど、この虫なんて言う虫ですかね?
さっき部屋の壁にいたんだけど初めて見る虫なので…
5年近く住んでるけど初めて見ました。
http://www.uploda.org/uporg1356597.jpg

5 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/07(月) 22:25:30 ID:Az+1Bb+2
(´・ω・`)知らんがな

6 ::||‐ 〜 さん:2008/04/07(月) 22:34:40 ID:Y6mWChC2
>>4そりゃケツメド虫だろ。

7 :::||‐ 〜 さん :2008/04/07(月) 23:03:05 ID:QoIMJfIY
>>4
どうみてもヤマトシミです

8 ::||‐ 〜 さん:2008/04/08(火) 01:08:16 ID:wCF407dx
重複スレ

9 ::||‐ 〜 さん:2008/04/08(火) 05:35:27 ID:m+KLtKK3
家に発生しているこの虫何だかわかりますか?
色は黒で、体長1〜2cm位、白い壁にとまる。触角らしきものは凄く短い(よく見えないけど1〜2mm位)羽があり飛ぶ。でも羽蟻や白蟻っぽくはない。刺されたりはしない。台所に多い。飛ぶのは速い。
箇条書きみたいにしました。
一昨年に旅行から帰ってきたとき大発生(白い壁中にいたが全部掃除機で吸ったらいなくなった)していて、去年はいなかったが、一昨日から発生。
とりあえず名前が知りたいです。
http://imepita.jp/20080408/195500
↑ビビりながら撮ったので遠いしうまく撮れていませんが、その虫です。

10 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/08(火) 06:53:40 ID:yiIraN2Q
チャタテムシの仲間かな?チョウバエなら翅を開いてとまりますからね。

11 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/08(火) 07:03:39 ID:5XF0pvYQ
かえる仙人さん
(´・ω・`)海コウロギを詳しく教えて欲しいがな。

12 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 12:16:59 ID:yKVeFzyg
トンネルにて捕獲
得体の知れない虫

http://p2.ms/80jy9

千葉です

13 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 12:30:35 ID:T2tiTdyV
耳クソ?

14 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 12:32:58 ID:yKVeFzyg
虫です。黄色い体に黒い足が生えてます。

15 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 23:33:02 ID:s5ful9qg
字が邪魔でよく見えないんだけど

16 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 23:39:35 ID:yKVeFzyg
>>15
http://imepita.jp/ad/226お願いしますm(__)m

17 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 23:41:18 ID:s5ful9qg
advertisement error

18 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 00:09:46 ID:1wkYdN99
>>12
どー見てもただの鼻糞だろバカ!

19 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:12:38 ID:XRAkgC9Q
家にわいた虫です。
蝿と蚊の間みたいです。刺されたことはありません。
下サンプルの体長は7mmでした。
http://imepita.jp/20080412/834570
http://imepita.jp/20080412/834780
名前が知りたいです。
お願いします。

20 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 08:51:20 ID:gM93LhM4
去年の夏見た虫ですが、何でしょう。アブですか?

21 :20:2008/04/13(日) 08:52:55 ID:gM93LhM4
URL貼り忘れました OTZ
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080413085017.jpg

22 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/13(日) 11:07:42 ID:4I3php2a
ハサミムシ?でふか?
http://p.pic.to/pcfd3
(^^
爪楊枝で押さえ込み一本でふ(^^
居間で和んでいたら突然!! びっくりしたでふ(^^

23 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 11:54:47 ID:ioIFmojR
>>20-21
シオヤアブ
http://www.insects.jp/kon-abusioya.htm

>>22
ハサミムシでおk

24 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/13(日) 12:58:51 ID:4I3php2a
>>23虫先生でふね
ありがとうございまふ
これからも宜しくお願いしまふ(^^

25 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 13:45:25 ID:OMtHso3H
>>19
ハエの仲間だと思う。蚊ではないな。
ただし、細かい部分がぼけているので特定は出来ましぇんし、
場合によってはアブの仲間かもしれませんぬ。



26 :20:2008/04/13(日) 15:29:28 ID:gM93LhM4
>>23
ありがとうございます。調べてみると、けっこう獰猛なアブのようですね。
またよろしくお願いします。

27 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 15:41:54 ID:k83FLOj2
ボケてて申し訳ないですが何の虫でしょうか?
蜂かと思ったけど、顔は蝶っぽかったし謎です

http://uproda.2ch-library.com/src/lib020819.jpg

28 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 16:36:54 ID:812NKBcr
>>25ありがとうございました。

29 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 18:41:53 ID:TSejFjHV
>>27
ヒメバチ科のオナガバチの仲間ではないかと。
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/stentor/Rhytaxonomy.html

30 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 02:23:40 ID:D/s062ie
>>29
遅くなりましたが、ありがとうございました!
こんな蜂もいるんですね〜、勉強になります

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)