2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜の雑談スレ【8夜目】

1 ::||‐ 〜 さん :2008/04/12(土) 11:17:34 ID:zMRWvpcT
こんばん。

ようこそ深夜の雑談スレへ。

虫の世話は終わりましたか?

まあ誰かいたらまったり雑談でもすればいいと思うよ。

※深夜の雑談スレなので、書き込みは夜23時〜朝6時までの7時間のみでお願いね。
 その日の初カキコミはageでよろしく。

楽しくだらだらしよう!

前スレ
深夜の雑談スレ7夜目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1202914467/

2 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 11:18:20 ID:zMRWvpcT
過去スレ
深夜の雑談スレ【6夜目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1192464604/
深夜の雑談スレ【4夜目】(実際は5夜目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1184595551/
深夜の雑談スレ【4夜目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1179670764/
深夜の雑談スレ【3夜目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1176396416/
深夜の雑談スレ【2夜目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1174317999/
深夜の雑談スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1171730918/

関連スレ(時間外はこちらでどうぞ)
雑談スレ@昆虫板・2頭目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1198423082/


3 :休市:2008/04/12(土) 11:27:42 ID:rNlbqDEh
1乙です。

まあなんといいますかね。
べつになんでも良いと個人的には思うのですが、
やはり一見さんが気軽に昆虫の話を書きこめる雰囲気は、
やはり必要なんじゃないかな?と思ったりするわけです。

せめてスレタイぐらいはw


4 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 11:32:09 ID:zMRWvpcT
>>3
同意
あちらはボッキンググループさん専用って事で。

5 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 11:33:38 ID:jPkBuaC/
重複スレだな。立て主は削除依頼出しとくように。


現行スレはこちら↓

深夜の雑談スレ【8夜目】 ボッキング!(^^
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1207934325/



「な ん で も い い か ら R U S H 買 っ と け 」   b y ベ ジ ー タ 宣 伝 部 長

6 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 22:04:04 ID:hYGY877C
Paizuri Saiko! さて、今夜はどんな感じでふか?(^^ 僕のチンコは固いでふよ(^^それでは、深夜のシコシコスタートでふ(^^
ヽ(`Д)ノ
 ( )

※深夜の猥談スレなので、書き込みは夜23時〜朝6時までの7時間のみでお願いしまんこ(^^
 その日の初カキコミはageでよろちんこ(^^

ともだちんこで、楽しく精液だらだら垂れ流ししよう! でふ(^^
クリトリュフなめなめも忘れちゃダメでふよ(^^
口八丁手マンチョでチンコとマンコがこんにちんこ(^^
獣姦はエイズになるからダメでふよ(^^
エロゲーのエンディングテーマもやたら名曲で侮れませんでふよ(^^

みなさん虫の話をしてくださいでふ(^^


7 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 22:18:28 ID:2HmtK1Bz
>>6
逝くのはもう少し待ってくらふぁい(^^
カウパーで我慢してくらふぁい(^^

8 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/12(土) 23:16:00 ID:u+bdji+u
今日もボッキング!でふね(^^

9 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/12(土) 23:18:08 ID:hYGY877C
>>7
1時間間違えたでふ(^^すまんこでふ(^^
>>8
毎日ボッキング!でふね(^^
深夜のボッキング!スレと同時進行でふか?(^^

10 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/04/12(土) 23:21:47 ID:iJS0yvW7
我が家は、ワラちゃんだらけ(^^

11 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/12(土) 23:22:36 ID:XNqlBtBj
2スレ同時進行www
テラカオスw

12 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:29:46 ID:hYGY877C
>>10-11
深夜のボッキング!スレが繁盛していまふ(^^
来てくらふぁい(^^

13 :俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/12(土) 23:30:07 ID:CM9bsB5i
(`・ω・´)!!2倍速やがな。

14 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/04/12(土) 23:31:35 ID:aBqnPQU8
どっちでふか(^^

15 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:34:20 ID:hYGY877C
sujikuwataishiは筋鍬大使でふか?(^^

16 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/12(土) 23:34:47 ID:Y0/U0Paj
今晩は!
こちらは真面目な虫の話をしましょう。
石垣島ではそろそろオオヒゲブトハナムグリのシーズン末期ですが、今年はいかがだったのでしょうか?


17 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/12(土) 23:39:23 ID:Y0/U0Paj
東京近郊ではカエデの花の虫がそろそろ採れだしますが、皆さんはクワガタしか採らないのですか?

18 :深夜の俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/12(土) 23:40:13 ID:CM9bsB5i
かえる仙人さんは標本派やが、やっぱ見た目重視でちょっとでも羽とかにキズあると我慢ならん派ですか?がな。
おいらの飼育してるヒラタの成虫は、多分日本で一番美しいがな。
(´・ω・`)羽テカテカやがな!

19 :まんこ仙人:2008/04/12(土) 23:40:53 ID:drGyH7kE
今晩は!
こちらは真面目なAVの話をしましょう。
石垣島ではそろそろオオカリブト マンコムグリのシーズン末期ですが、今年はいかがだったのでしょうか?

20 :深夜の俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/12(土) 23:43:00 ID:CM9bsB5i
かえる仙人さん
クワガタしか採らないがな。ただ大人なので根こそぎ採るがな。
今年も乱獲するがな。
(´・ω・`)

21 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/12(土) 23:43:09 ID:Y0/U0Paj
この時期天気が良いと色々な虫が採れます。
春先限定なのでつい捜してしまいます。

22 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:43:37 ID:hYGY877C
>>17
翡翠とパンスト大使は、鍬形以外にもパンストとパンティーとブラジャーも採っていると思いまふ(^^

23 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/12(土) 23:51:29 ID:Y0/U0Paj
深夜の俺はさん、採集品は多少のきず、スレは当たり前ですから気にはしません。
標本目的ですから、データーがちゃんとしていればボロでも残しています。
クワガタはかさばるから欲しいものしかとりません。またそうでなければ採集地を教えてもらえませんよ。

24 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:53:38 ID:hYGY877C
>>19
マンコにシーズン末期は無いでふよ(^^

>>20
根こそぎはよくないでふよ(^^
少なくとも♀は残すようにしてくらふぁい(^^



25 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/12(土) 23:56:33 ID:Y0/U0Paj
本当に虫をやっているのは休市さん以外はどなでしょうか?
深夜の俺はさんはヒラタ専門の飼育派ですか?

26 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:59:16 ID:hYGY877C
大使はみんな鍬形していまふよ(^^

27 :深夜の俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/13(日) 00:02:56 ID:4hO86wN3
王鍬殿
なるほど今年は♀は逃がしてみるがな。

仙人さん
ヒラタ専門ではないがな。
コクワとカブトも好きで飼育してるがな。
(´・ω・`)

28 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 00:04:31 ID:4FeowLXR
>>25
虫をやっていないひとは昆虫板に来ないでふよ(^^

29 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/13(日) 00:09:30 ID:Sw5rBxUG
あまりに虫の話が出ない人は疑ってしまいますよ。
深夜の俺はさん、他のクワガタやコガネはやらないの?

30 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 00:13:00 ID:4FeowLXR
>>29
人を疑うのは良くないでふよ(^^
あともう一歩で神IDのBUGだったでふね(^^

31 :深夜の俺は ◆O7jFTL4CcU :2008/04/13(日) 00:15:57 ID:4hO86wN3
かえる仙人さん
あまり手を広げても面倒見れないから、好きなこの三種だけ飼育してるがな。
(´・ω・`)

32 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 00:18:40 ID:tStvhkku
>>15
誰でふか?(^^
読んだ通りでふよ(^^
ボッキング!(^^

33 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 00:21:45 ID:4FeowLXR
>>32
王鍬殿でふよ(^^
ビッダのIDでふか?(^^
ボッキング!(^^

34 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 00:21:52 ID:tStvhkku
かえる仙人さん、こんばんまんこでふ(^^
ファラしてクレスの幼虫はマットに潜るのが早いのでふよ(^^
潜った後は指2本くらい入る穴が開いているのでふ(^^
水分量が多すぎでふか?(^^

35 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 00:26:22 ID:y7PpDA/H
>>筋鍬殿
大杉でふ(^^

36 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/13(日) 00:33:45 ID:Sw5rBxUG
筋鍬さん、飼育はほとんどしないから?です。
カブトはただのカブトとコカブトを飼育したことがあるくらいです。

37 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 00:41:55 ID:tStvhkku
>>35さん、かえる仙人さん、アドバイスをありがとうございますでふ(^^
ポカンと開いた穴はヌレヌレ杉なのでふね(^^
少し乾かせてみますでふよ(^^
ボッキング!(^^

38 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/13(日) 00:47:04 ID:4I3php2a
>>29
かえる仙人氏(^^
オレ様は正直に言うと、クワカブ飼育は現在しておりませんでふ(^^
決意はしてまふ!
まあ、あれだが家屋にワラジムシ達がウジャウジャ現れまふ(^^
それも虫でふ(^^
こんなんで昆虫板に滞在13ヵ月目でふ。
これからも宜しくンニ。(^^

39 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/13(日) 00:55:00 ID:sXo3wqKt
オオヒゲブトハナムグリですか。
綺麗な種類ですね。
春先から初夏にかけて採れるカナブン、ハナムグリはブリードが難しいの。


40 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 01:00:41 ID:XlR4iMjI
背で歩く幼虫はカナブンだけでふか?(^^

41 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/13(日) 01:02:56 ID:8Qk494zS ?2BP(0)
>>40
カルコソマの幼虫。

42 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 01:10:02 ID:XlR4iMjI
>>どるちゃん
ググってゴツいカブトが出てきまひたが
国産はいないんでふか?(^^


43 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 01:25:50 ID:tStvhkku
コーカサスのデッカイ幼虫も背中で歩くのでふか?(^^
見てみたいでふよ(^^

44 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 01:29:25 ID:XlR4iMjI
背で歩くのは速いと言うか歩くのが得意な
イメージがありまふが全般そうなんでふかね(^^

僕も見てみたいでふ(^^

45 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/13(日) 01:38:07 ID:GyXBs0MV ?2BP(3457)
コーカサスもアトラスも背中で歩きますYO

すぐ潜っちゃうけどw

46 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 01:38:15 ID:tStvhkku
背中歩きを再現出来るマンコは稀少でふね(^^
ボッキング!(^^

47 :見習大使:2008/04/13(日) 01:40:10 ID:IF0FSJrC
僕はチンコを鍛えてチンコ立て伏せができようになりたいでふ(^^
ボッキング!(^^

48 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 01:40:16 ID:tStvhkku
アトラスの幼虫が欲しくなった僕でふ(^^

49 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 01:40:29 ID:XlR4iMjI
僕も背歩きでマンコに潜りたいでふ(^^

50 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 01:41:41 ID:XlR4iMjI
>>どるちゃん
背歩きは歩きが得意って訳ではないんでふね?(^^

51 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/13(日) 01:43:11 ID:GyXBs0MV ?2BP(3457)
>>48
WDF1の別系統3令2ペア着払いで良ければ是非w

52 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 01:49:53 ID:tStvhkku
インピンさん、僕は背中歩きが見たいだけなのでふ(^^
これ以上飼育数を増やせまふぇん(^^
素マンコでふ(^^

53 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 01:50:58 ID:tStvhkku
僕の極太から背中歩きで逃げるようとするおんにゃの娘でふ(^^
しっかり捕まえる僕でふ(^^
逃がしませんでふよ(^^
ボッキング!(^^

54 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/13(日) 01:52:38 ID:GyXBs0MV ?2BP(3457)
>>52
チャンスがあったら動画撮ってブログに上げとくw

てかうちも飼育数限界に来てるけど
場所の問題だけで時間と資金はまだ余裕あるから
温度管理いらない国産種を増やそうかなんて目論んでますw

55 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 02:01:13 ID:tStvhkku
動画待ってますでふよ(^^
僕は温度管理出来る場所と資金に余裕がなくなって来ましたでふ(^^
チンコはまだまだ余裕で射精でふよ(^^
ボッキング!(^^

56 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/13(日) 02:02:11 ID:XlR4iMjI
僕は場所が会社なので場所派問題ありまふぇんが
資金と時間が問題でふ(^^


ブログ楽しみにしてまふでふ(^^

57 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/13(日) 02:10:04 ID:sXo3wqKt
そういやルギュルスヘラヅノカブトの幼虫も背中で歩くよ。


58 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/13(日) 02:14:03 ID:tStvhkku
ルギュルスヘラヅノカブトの頭角は赤ちゃんの勃起チンコみたいでふね(^^

59 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/13(日) 23:20:07 ID:8Qk494zS ?2BP(0)
Selamat malam! さて、今夜はどんな話がでるでしょうか。 それでは、深夜の雑談スレスタートです。

60 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/13(日) 23:23:07 ID:8Qk494zS ?2BP(0)
インピンに送る予定のバリ島ギラファの♂が本日羽化!
しかし、上翅に穴が...
人工蛹室が乾燥ぎみでしたorz

>インピン
交尾には問題なしだけど、これでいい?残りの♂幼虫は順調に育っていて夏まで羽化しそうにないんで。

61 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/13(日) 23:53:34 ID:Sw5rBxUG
深夜のどるくさん、今晩は!
バリ島のギラファですか。親を採りたかったなあ。

62 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/13(日) 23:55:16 ID:GyXBs0MV ?2BP(3457)
交尾に問題無いなら無問題っす

大事に育てさせていただきますYO

63 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/13(日) 23:58:25 ID:8Qk494zS ?2BP(0)
なんかブログ作って呆れてきたw
なんでこんなに種類いるんだwうちにw

64 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:02:50 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>61
バリ島ギラファはボロブドゥール亜種だからアゴ太くてカッコイイですね。
今回羽化した個体はアゴ閉じ状態で90弱で固まりそうですがアゴは太いです。

>>62
♀は2頭つけます。ブリードは秋くらいからかな。

65 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/14(月) 00:06:39 ID:pKI3UMA9
>>63
飼育種紹介だけで夏までかかる悪寒w

>>64
おお それは有難いwww

お礼の筑波産オオクワなんとしても採らねばw

66 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:13:27 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
昨日はやくも検索にひっかかってしまったみたい。
METAタグいれてもやっぱ駄目だね。
ヒットしにくいけど。ヒットしないわけじゃないし。

67 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/14(月) 00:19:39 ID:pKI3UMA9 ?2BP(3457)
そういや昨日のアクセス数の伸びは異常www

68 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:22:39 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
うちは基本的に見つけるのが困難なんでアクセスは少ない。
googleで深夜のどるくすで検索してもでてこない。でも、ブログ検索で種名なんかで検索するとでてきちゃうみたい。
はじめてのお客さんだったのにコメントとかのこしてくれてないw

69 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/14(月) 00:27:23 ID:pKI3UMA9 ?2BP(3457)
そりゃプロフに「深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 」だの
「インザピンク ◆vqEd1nCacM」だの2chのトリップまで入ってれば普通は警戒するっしょwww

昆虫関係のブログ巡回しても2chユーザーって少なそうだし

サーフィン関係はそうでも無いんだけど・・・

70 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 00:28:18 ID:BnwVrMrE
>>58
筋鍬大使さん

うまいたとえですね。
あんなんオスだかメスだかわかりませんよ。
あのテのカブトはやたら産むんで、ブリードは面白いですけど。


71 :まんこ仙人:2008/04/14(月) 00:30:30 ID:8WLvl7gN
深夜のせっくすさん、今晩は!
バリ島の筋鍬大使ですか。僕も逝きたかったなあ。

72 :深夜のインザマンコ:2008/04/14(月) 00:31:35 ID:8WLvl7gN
交尾に問題無いなら無問題っす

挿入させていただきますYO

73 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/14(月) 00:32:04 ID:pKI3UMA9 ?2BP(3457)
お前らwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :深夜のせっくす:2008/04/14(月) 00:32:22 ID:8WLvl7gN
なんかオナニーしていて呆れてきたw
なんでこんなに精液が出るんだwうちにw

75 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:32:49 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>69
けっこう、昆虫関係の有名ブロガーも2ちゃんねる見て、名無しでは書き込みしてるんだけどね。

76 :深夜のせっくす:2008/04/14(月) 00:34:29 ID:8WLvl7gN
>>61
バリ島筋鍬大使は王鍬大使亜種だからチンコ太くてカッコイイですね。
今回ズル剥けした大使はふにゃチン状態で90弱で固まりそうですがカリは太いです。

>>62
♀は2頭つけます。ブリードは秋くらいからかな。

77 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:34:40 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>70
♂だか♀だかわかんないので欲しいのはゴロファ ユニカラーが欲しいです。
ボルチマニも飼育しようかな。

78 :深夜のインザマンコ:2008/04/14(月) 00:35:26 ID:8WLvl7gN
>>63
エロ本紹介だけで夏までかかる悪寒w

>>64
おお それは有難いwww

お礼の婆さんマンコなんとしても採らねばw

79 :深夜のせっくす:2008/04/14(月) 00:36:12 ID:8WLvl7gN
昨日はやくもカリにひっかかってしまったみたい。
PINKローターいれてもやっぱ駄目だね。
ヒットしにくいけど。ヒットしないわけじゃないし。

80 :深夜のインザマンコ:2008/04/14(月) 00:36:45 ID:8WLvl7gN
そういや昨日のチンコの伸びは異常www

81 :深夜のインザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/04/14(月) 00:36:54 ID:pKI3UMA9 ?2BP(3457)
>>75
そうですかw

俺が把握してるのはプロサーファーが海板にスレ立てしてるのとかですね
てか裏事情知ってるから煽り系のレスとか内容で特定出来るwwwww

「またアイツ書いてるよ・・・」みたいなw

82 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 00:39:41 ID:BnwVrMrE
>>77
どるくすさん

ボルチマニはテナガ級に難しいですよ。
ドルクス幼虫の食いカスマットや産卵木の食いカスを
バイオ式生ごみ処理機で2日ほど攪拌した、
バクテリアマットしか卵がまともに孵化しないと思う。
それに低温種なので23度管理は絶対。
やめたほうがいいです。




83 :深夜のせっくす:2008/04/14(月) 00:39:52 ID:8WLvl7gN
うちは基本的に勃起するのが困難なんでセックスは少ない。
boogleで深夜のせっくすしても精液でてこない。でも、ブログ検索でエロ動画なんかでシコシコするとでてきちゃうみたい。
はじめてのお客さんだったのにコメントとかのこしてくれてないw

84 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:46:07 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>82
うん、知ってる。でも、あのツヤは気になりますw
そんなに高くもないんですよえボルチマニ。飼育するなら、ショップの貸し棚借りて飼育ですね。
行きつけのショップにボルチマニ産卵するマット売ってるんですよ。
5L 950円しますが。無添加高醗酵微粒子というのが。まっ黒になるまで醗酵させてます。
普通に使うと幼虫の成長悪いんですけどね、栄養少なすぎて。

85 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 00:53:06 ID:BnwVrMrE
>>84
どるくすさん

あれまともにブリードできたらタイワン系のテナガできますよ。
産卵まではわりと何でもいけるんです。
孵化率だけが問題ですね。
無添加では20%いくかいかないかがやっとだと思いますけど…。
まあそのマット使ったことないし、なんとも言えません。
ボルチもフェルスもいい虫なんでねえ…。
私も4年ぐらい前ならやってたでしょうが、最近はもう情熱がないw



86 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 00:56:16 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>85
行き着けの店の店長があのへん好きなんですよ。
まぁ、100%孵化とはいかないでしょうが、大丈夫かな?と。
最近、変り種の小型カブトが気になってしょうがないですねw
キャンデゼなんかも最近購入してしまいましたし。

87 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 01:02:09 ID:BnwVrMrE
>>86
どるくすさん

キャンデゼは3hornの店長さんが成功してましたね。
さっきビッダで安かったんで、思わず入札しそうになりました…。
私も小型種はスリナム、バラタス、アゲノール、アガメムノンを最近買いました。
サイカブトなんかは最高1メスで幼虫233頭とか採れるんで、
適当にやらないとえらいことになりますw
しかし冬に購入した成虫は状態が悪い……。
変なショップからは買うだけ無駄でした。







88 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 01:17:55 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>87
私はアンコレの店長からキャンデゼを購入しました。
マナドヒラタなんかのついでに入荷したみたいで、めちゃ安でした(ペア1200円)

89 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 01:34:10 ID:BnwVrMrE
>>88
どるくすさん

店売りで1200円は安いですね。
あー。そういや1年ぐらいショップ行ってないなあ。
なんかねえ…ショップで知り合いできても、
あれクレこれクレ、オークションで代理出品してくれ、
離島行ったらアレ採ってきてくれ、だのなんだのそんなんばっかでね…。
完璧に嫌気が差してもうどこにも出入りする気がおきません。
本気でやってる店なんか地元には一軒もないし。






90 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 01:41:30 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>89
幸い私の周りの知り合いは色々してくれても、向こうから何かを求めるような人はいないですね。
だから、私も何か協力いようと思うんですけど。
先日も知り合いのサイトのプレ企画に協賛しました。
幼虫ペアと成虫を2ペア。他にも特殊なマットを共同購入しようと計画しています。

でも、そういう人も多いでしょうね。それが嫌でブログも検索しにくくしてるんですが。

91 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/14(月) 01:50:54 ID:BnwVrMrE
>>90
どるくすさん

どるくすさんはいい感じに趣味できてるみたいですね。
私はもともと一人でできるからこの趣味を選んでやってるんです。
誰かと一緒にどうこうしたいとはまったく思ってないんですよ。
「サタンの共同購入せえへん?」
とか言われたりしましたけどね。
15万でも20万でもほんとに欲しけりゃ一人で買いますよ。
離島採集にしても高額虫の購入にしても大金消費するリスクを
一人で背負うから楽しいんであって、
自分の生活つぶしてやるから面白いと思ってます。
とにかくやたら甘えてくる考えの腐った連中が多くて昔は困りました。
いまは徹底して一人なんで最高に楽しいですw

ほな寝ます。明日も警備です。おやすみなさい。










92 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/14(月) 01:57:41 ID:thN8yOIy ?2BP(0)
>>91
おやすみ。

93 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/14(月) 03:16:04 ID:MW+jfApw
僕は今週は夜勤なのでふ(^^
17日からバリに出発でふ(^^
夜勤明けが5時で7時に会社に集合でふ(^^
家まで往復1時間でふ(^^
残り1時間で風呂に入ってシコシコしないといけないのでふ(^^
シコシコしてから風呂に入る方が良いでふか?(^^
ボッキング!(^^

94 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 23:07:10 ID:Kh87SWjd
Paizuri Saiko! さて、今夜はどんな感じでふか?(^^ 僕のチンコは固いでふよ(^^それでは、深夜のシコシコスタートでふ(^^
ヽ(`Д)ノ
 ( )

※深夜の猥談スレなので、書き込みは夜23時〜朝6時までの7時間のみでお願いしまんこ(^^
 その日の初カキコミはageでよろちんこ(^^

ともだちんこで、楽しく精液だらだら垂れ流ししよう! でふ(^^
クリトリュフなめなめも忘れちゃダメでふよ(^^
口八丁手マンチョでチンコとマンコがこんにちんこ(^^
獣姦はエイズになるからダメでふよ(^^
エロゲーのエンディングテーマもやたら名曲で侮れませんでふよ(^^
パンスト収集は昆虫採集並みに奥が深いでふ(^^

みなさん虫の話をしてくださいでふ(^^

95 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 23:07:40 ID:Kh87SWjd
>>93
お風呂でシコシコすれば一石二鳥でふよ(^^
ボッキング!(^^

96 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/14(月) 23:15:33 ID:kN2+8Rgj
皆さん、今晩は!
深夜のどるくさんブログ更新されてましたね。あれだけ飼っているとスペースもかなりのものでしょうね。低温が必要なものはどのようにしていますか?

97 :純金製王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/14(月) 23:17:47 ID:Kh87SWjd
こんばんまんこでふ(^^

夏場の低温飼育は一日中クーラー付けていまふ(^^

98 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/04/14(月) 23:21:45 ID:kN2+8Rgj
筋鍬さん、ひょとしてミクにいませんか?
バリ島楽しみですね。生かして虫は持ちかえれませんが。標本ならキシタアゲハ以外は大丈夫だったはず。
ギラファは1000メートルくらいまで上がらないと無理かな。材を崩すとやたらオオゴキがいます。クワガタと間違えて掴まないでね。

99 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/15(火) 01:22:06 ID:ULHpk5Ke
99ゲット(^^

ベジータさんにオオクワガタを譲り受けて、いよいよ誇り高きオレ様も飼育スタートになるかもしれませんでふ(^^
しかし、害虫駆除はH&K USPで即死の提供をする!

100 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/15(火) 10:41:38 ID:Q8SshE9E
時間外素マンコでふ(^^
かえる仙人さん、僕はミクはやってないでふよ(^^
バリの山の中は怖くて入れないでふ(^^
きっとホテルの近くの木を見てみるくらいしかしないでふね(^^
エアガンを持って行きたい所でふが銃殺されそうなので辞めて置きまふ(^^
ボッキング!(^^

101 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/16(水) 02:17:05 ID:6UzXdDsk ?2BP(0)
>>96
完全低音管理が必要な種は基本的に手を出しません。
飼育基本コンセプトが23区での常温飼育なんで。
一部は隔離して涼しい場所に移動&保冷剤使用ですね。

102 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/17(木) 02:26:53 ID:ErWrVnNq
誰ぞ!誰ぞある!?


103 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/04/17(木) 02:32:45 ID:BDbkL29v ?2BP(0)
>>102
いるよ。でも、さっきまで全鯖死んでたから他はこないんじゃないかな?

104 :休市 ◆gT316KzmkU :2008/04/17(木) 02:35:12 ID:ErWrVnNq
あ!どるくすさんだ。こんばんは
鯖死んでたのか。

さっき夜釣りで44と30のブラックバスを釣りました。
今日は4匹釣れたんで満足だお!


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)