2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋半導体製造株式会社Part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 11:19:02
いつまで会社があるかな?


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 11:20:33
2ゲッツ
既に死に体

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 13:14:31
3ゲッツ

猛〜市に鯛

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 13:24:23
非常に糞スレな為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 13:29:37
さあ、皆で情報出し合って優良スレに変えましょう〜♪


6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 00:34:22
サーベラスに決定したのでは?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 00:50:35
半導体製造て従業員は何人くらい、いるんかな?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 14:39:53
後もう少しで0人になるよ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:03:55
中越沖地震によるウェハース破損の金額を、誰か教えてください。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:13:44
三洋電が半導体事業の入札、応札額1000億円下回る=関係筋

 [東京 1日 ロイター] 三洋電機<6764.T>が8月31日に半導体事業売却に向けた入札を行い、国内外の買収ファンドなどによる複数グループが応札した。
 関係筋によると、買収提示額は当初の想定を下回り、1000億円に届かなかった。
 ただ、三洋側の半導体事業売却の方針は固く、9月中には売却先を選定するとみられる。
 売却するのは、半導体子会社の「三洋半導体」(群馬県大泉町)。
 31日の入札には、1)アジア系のCCMPキャピタル・アジア、MKS(日本)、ロングリーチグループ(日本・香港)、2)ブラックストーン・グループ(米)、CVCアジア・パシフィック(香港)、べスター(米)、
3)ベイン・キャピタル(米)とアドバンテッジパートナーズ(日本)、4)サーベラス・キャピタル・マネジメントの4グループが参加した模様だ。
 買収に意欲を示していた半導体大手のローム<6963.OS>は、今回、応札を見送った。
 経営再建中の三洋は当初、半導体事業の売却で1500億―2000億円の調達を見込んでいた。
 しかし、1)半導体市況の低迷、2)主力の新潟工場の立地地域において、2004年10月、今年7月と大地震が続いたことから、買収提示額にリスクを反映させた、
3)米国のサブプライムローン(信用度の低い借り手向け住宅融資)問題をきっかけとする世界的な信用不安に伴う資金調達難―─といった悪条件が重なり、低調な応札額となった。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:15:50
1)アジア系のCCMPキャピタル・アジア、MKS(日本)、ロングリーチグループ(日本・香港)
2)ブラックストーン・グループ(米)、CVCアジア・パシフィック(香港)、べスター(米)
3)ベイン・キャピタル(米)とアドバンテッジパートナーズ(日本)
4)サーベラス・キャピタル・マネジメントの4グループが参加した模様だ。

 ※ 買収に意欲を示していた半導体大手のローム<6963.OS>は、今回、応札を見送った。



凄い死亡フラグ立っちゃってるじゃないか。
外資マネーゲーム始まったな。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:30:41
ぞっとするね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 19:15:16
別に

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 19:24:11
給料激減だな

15 :目のつけ所が名無しさん :2007/09/02(日) 20:17:39
プロパーですが
SSDCは残るのかな
直販から販社に移行した時には
jit倉庫の売上操作を
皆で頑張ったのになぁ〜


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 20:22:45
意味がわからんが、粉飾してたってこと?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 21:14:34
>>15

おい、粉飾の内情を暴露してどうする^^;



18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 21:47:34
>>11
しっかし、国内のロームが見送ったのはでかいな。
明日の月一朝会が楽しみだ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 21:50:25
そしてハゲタカファンドのみが残った。
どこが買ってもバラ売り作戦開始。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 21:54:20
>4)サーベラス・キャピタル・マネジメントの4グループが参加した模様だ。

wikiより以下抜粋。

サーベラス・キャピタル・マネジメント(Cerberus Capital Management)は、アメリカの投資ファンドである。
アメリカの年金基金や機関投資家などから集めた投資信託を基に運営されている。
アメリカの元副大統領ダン・クエールが顧問を務め、現会長はブッシュ政権下の財務長官だったジョン・スノー。

2006年1月、“昭和地所による南青山での地上げに暴力団が関与”と報じた毎日新聞を名誉毀損で提訴(昭和地所は現在サーベラス傘下である)。
同年12月にサーベラスから和解を申し出て成立した。

2007年5月、ダイムラー・クライスラーからクライスラー部門を買収すると発表した。

ちなみに「サーベラス」とは、地獄の番犬ケルベロスの英語読みである。
ちなみに「サーベラス」とは、地獄の番犬ケルベロスの英語読みである。
ちなみに「サーベラス」とは、地獄の番犬ケルベロスの英語読みである。
ちなみに「サーベラス」とは、地獄の番犬ケルベロスの英語読みである。
ちなみに「サーベラス」とは、地獄の番犬ケルベロスの英語読みである。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 22:04:15
>>18
諦めるな。リンで復活。オジ-や。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 22:17:53
>>15
どういう意味?押し込み?

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 22:39:11
まじめな話、日本の工場が外資に買収されると、
身の回りではどんな変化が起きるんですか?


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 22:39:57
>>22
たぶんそうでしょ。
後工程もよくやってるよww

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 00:13:21
>>23
今GSが三洋電機に対して行っているのと同じことが起こります。
まずはファンドが役員を派遣して役員会を乗っ取る。半年後に社長を解任して、
能力の無い傀儡社長を後任に任命。
労働組合は解散。不採算事業から撤退、海外移管、人員整理を断行。
その過程で、少しずつ過去の悪事を暴露。従業員の不満がファンドに向かな
いように情報操作。
最後に、残った僅かな採算事業を同業他社に売却。・・・the end


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 07:37:03
転籍は一回限り。2回目の転籍は無い。

27 :POP:2007/09/04(火) 08:10:10
再建中の三洋電機が交渉を進めている半導体事業の売却先として、
ロングリーチグループを軸とする投資ファンド連合が有力になった。
三洋は売却に向け入札を実施。国内外のファンドなど4グループが応札、
ロングリーチ連合は買収額として最も高い約1000億円を提示したもよう。
三洋は応札者が示した事業計画などを検討、来週
にも同連合に優先交渉権を与える

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 12:13:13
群馬とか出てるが?

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 12:17:20
この土日に売却先が視察に来ていたよーだ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 12:26:55
群馬解体か。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 15:09:23
解体、切り売りはないことが条件で

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 20:44:05
群馬なんて邪魔なだけだろ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 21:09:47
みんな市ねや

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 20:51:28
株式会社リクルート三洋ヒューマンネットワーク

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 12:12:53
経営再建中の三洋電機が進めている半導体事業の売却交渉で、国内ファンドのアドバンテッジパートナーズが
最有力候補に浮上した。売却額は最終入札段階で1000億円を切っていたが、複数のファンドが優先交渉権を
巡り競り合った結果、1千数百億円まで上昇した模様だ。

 8月31日に最終入札が実施された後、細部の条件を話し合う交渉相手を決める協議が続けられてきた。
この中で、アドバンテッジが条件面で他のファンドを上回った模様だ。三洋は今後アドバンテッジと優先的に交渉を進め、
早ければ9月中旬にも売却を正式決定するとみられる。

 最終入札には、アドバンテッジのほか米サーベラスなど国内外のファンドが複数のグループにわかれて参加していた。
三洋の半導体事業は当初、「1500億〜2000億円で売却できる」(幹部)との見方があったが、7月の新潟県中越沖地震で
主力の新潟工場が被災したことで、売却価格の低下が懸念されていた。


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 23:51:56
売れて良かったじゃん

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 23:55:41
売却直前に地震、サブプライム問題噴出とツキにまで見放されては。。。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 12:51:50
うははははは

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 13:22:35
売却額がいくらでも、半導体製造に金が入る訳じゃないんだから別にいんじゃね。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 15:36:18
退職金払えば文句無し。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 16:37:04
ねえよ! うははははー

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 17:38:54
>>36
まだ売れてないよ。
これから交渉開始。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:13:11
今の三洋社員の心境を思うと笑いが込み上げてくるぜ

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:19:32
>>43
残念ながら、不安を感じている社員はほとんどいないというのが現実。


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:37:43
>>44
どういうこと? 不採算会社がなくなるからうれしいってこと?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:44:54
実情、現場、見ればわかる。
話は白紙さ

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 20:01:16
どうせ売れないと思ってる社員が多い。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 22:07:34
売却の話すら知らない社員も居る。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 22:14:05
それはない

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:15:39
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200709090003a.nwc

三洋半導体の子会社売却 アドバンテッジに優先交渉権

三洋は最終的な価格や事業計画など詳細を詰め、10月上旬までの正式合意を目指す。

ただ、今後の交渉過程で価格は下がるとみられ、三洋は半導体事業の売却で売却損が生じる見込み。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 01:05:40
>>49
いやホントに居るんだって。
何も考えてない社員が。
俺が話すまで知らなかった奴ら多い。
皆危機感ねえよ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 01:15:23
面白いのは、売られるのは三洋半導体(株)
三洋半導体製造(株)は別会社だから関係ないと
考えている人


53 :三洋は永遠だよ:2007/09/10(月) 01:25:45
llllllllllllllllllll|llllllll! !lll! i  i   i |::::    /~~``''‐、,           _ ' !、   |llllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllll`llllll!∧ト-!-"!''!トi;;"!!'―---/       ` 、        '   丶 ト、 |llllllll○llllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllll!:ヽ:::::(: ||:::::::::::::::::... '、        ノ_    ,   ○ ' / }, |lllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ :: : :::::::::::::::::::::::::::`'‐ 、,    /  ` 、/ ``'- 、  /  | ,|llllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\   : :::::::::::::::::     ``''"´ ::::::::::/      )/|  / /lllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`'''~ト :::::::::::            , , ' 、,    //"| //lllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,_llll|:ヽ::::::::      , ,,,,,__   .... .   `'‐-'" /llllll//ll"llllllllllllllllllll。lllllllllllll
llllllllll,!!!-‐-、llllllllll、_ノ:::::/:::丶::::      λ ヽ、`==- 、_  、   l lllllllllllllllllllll○lllllllllllllllllllllllllll
!/:::::    ::、:::::\::::: \::丶:       丶   `.、 /~ '    l lllllllllllllllllllllllllllllolllllllllllllllllllllll
:::::   ○   |   ヽ、   \\       \、_ ,,/      /llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
::       ○ |    ヽ    \\       、 ,,       /lllllllOllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
         |     `、  .... \ \  ○       _, '"Ollllllllllllllllllllllllllllllll○lllllllllllllllllllllllll
        ,|      ヽ    .... ` 冫‐、_ _ , ○-‐ '"lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 14:31:07
>>52

本当だね、各社の資本内容見れば一蓮托生と言う事が分かると思うけどね



55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 14:35:13
>>50

優先交渉権で額提示してて減額は無いだろう・・?
裏で、日本のファンドに交渉権を取らせようとする意図が見え見えですね。



56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 19:59:49
>>55
> 優先交渉権で額提示してて減額は無いだろう・・?
優先交渉権獲得して減額はファンドの常套手段だろ。
ビクターは優先交渉権獲得後、1/3に減額して、もめた後
ご破算になったろうが。


57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 21:33:29
交渉決裂の可能性大

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:12:13
心配要りません。
売却が赤字の歯止めです。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:12:27
半導体のみか本体ごとかの違いにしか思えないけど。代わりに電池売るならちょっと延命かな?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:16:33
電機会社から不動産会社になりました。

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:44:58
18日頃売却会社の発表か?
24日の週には個人面談が始まるはずだ!


62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:54:02
>>61
まぁじぃ〜〜っすか!!

個 人 面 談 ? ?
それって、進路を決めるための面談だよなぁ〜〜
・三洋半導体と共に買われていくか?
・辞めるか?

・三洋電機本体に転籍 とかもあんのかな?
・地元の他の会社への就職斡旋とかもあり?


63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:02:36
三洋電機本体への転籍はありえない!
退職するか?
正社員でもすぐに解雇をする外資系に転籍するかだ!
まだ考える時間があるから気長に考えたまえ!


64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:08:14
>>61
甘いんじゃないか?
・やめてほしい
・残ってほしい
・やめなくてもいいが、待遇が極端に悪くなる
どれかを通告されるだけでは?

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:11:17
今でも派遣会社は普通に三洋の半導体工場勤務の
求人出してるんだけど本当に潰れるんだろうか?
リクルート三洋だけは8月中旬から身を潜めたがw

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:14:59
・会社としては辞めて欲しいとは言えません!
・建前として給与は安くなり退職金もないが残って欲しい!
・退職するなら自己都合でどうぞご自由に!


67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:17:15
アドバンテッジに買収されたポッカコーポレーションは、
いまだ再建されず。
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/395/395700.html

三洋はダラダラやるのが得意だから、ピッタシじゃないか!!


68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:18:58
>>65
だって、派遣だもん。
いつでも身を引くことができるんじゃないの?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:19:24
>>65
・正社員の大量退職が予想される為派遣社員を
 大量募集していると想像出来ないか?


70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:25:14
>>62
>・三洋電機本体に転籍 とかもあんのかな?

塩屋で会いましょう

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:26:48
派遣会社って派遣先から貰った給料をピンハネしてスッタフに支払う仕組みだよね。

三洋との契約は交わしてるんだろうけど売却先とは無関係だから
今からスッタフと半年や1年契約結んだ後に三洋工場無くなったら
給与保障とか大変じゃないかと思ってさ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:33:58
・今回は事業譲渡なので転籍拒否は出来ません。
・自己都合退職か
・転籍正社員又は契約社員って噂もあるよ!


73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:37:23
派遣社員には給与保障は無いよ!解雇されたらそれまでよ!
特定派遣なら給与保障はあるけどね!


74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:41:02
現状の規則では2度目の転籍はできない。退職あるのみ。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:46:01
>>74
それが事実なら早くハローワークに行った方がいいぞ!
事業所近辺一帯は就職難になるよ!


76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:49:03
岐阜工場の近くのイビデンが今年工場増やしてたな
受け入れ態勢整ってるじゃんw

77 :目のつけ所が名無しさん :2007/09/10(月) 23:56:40
>>74
SSDCのプロパー社員の場合も同様でしょうか

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 02:23:32
>>71
別の派遣先に移動させるだけでしょ。
断れば自己都合で退職だね。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 18:21:45
多分、売却の件で関係部署が忙しい為、
例年あるラグビー応援の案内が来ていません。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 18:26:19
決裂しないと困る。
父さんのほうがまし。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:26:23
>>79
よし、それなら応援してあげよう(案内がきたら断る)

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:30:39
>>80
何を考えているのか?
倒産すると資産から給与保障はあるが
資産が無ければ支払い義務無し賞与無し退職金無し
だよ!
大体半導体製造に資産はあるのか?
古い設備は中古でも売れないよ!
あ〜今は中国五輪の影響で鉄不足だった!



83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:44:49
>>82
> >>80
> 何を考えているのか?
> 倒産すると資産から給与保障はあるが
> 資産が無ければ支払い義務無し賞与無し退職金無し
> だよ!
> 大体半導体製造に資産はあるのか?
> 古い設備は中古でも売れないよ!
中古の設備もリース物件だろ。
父さんしたら引き上げられるだけだろう。
鉄屑にして売却したら犯罪だ!


84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:47:09
週刊エコノミスト9/18号

想定外の安い金額?三洋電機の半導体子会社売却1000億円の見込み違い

・経営喜建中の三洋電機の半導体事業売却が、大詰めを迎えている。
・売却金額は、当初2000億円ともいわれていたため、三洋電機が
思い描いていた金額とは大きな乖離が生じそうだ。
・半導体業界関係者の話によると、そもそも買収者側が欲しがっていたのは
生産設備ではなく、エンジニアだったといわれている。
・しかし、三洋半導体では、長い業績低迷を受けて、優秀なアナログ半導体
エンジニアが流出。他の半導体メーカーおよび自動車メーカーに人材が引き抜か
れたといわれている。
・加えて、今年7月の新潟県中越沖地震で主力の新潟工場が被災。04年
の新潟県中越地震に続く被災で、地震リスクを嫌つた買収者側が大幅に入札額を
引き下げたようだ。
・投資ファンドは、今後の業墨再編に関わるために、三洋半導体と
いう「獲物」を手にしたいとの側面が見え隠れする。
・将来の再編に向け、単なる手駒を持ちたいという意向にすぎないようなのだ。

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 18:15:43
失業保険は自己都合だと減るんだよな。
父さんリストラなら多いが。

売却されて退職金出るか?
残っても2割3割カットだよな。

カットされてから辞めたら、その金額ベースで
失業保険金額算出される。

どちらがとく????

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 18:18:03
資産・・・・
これがまた、あるんだよな。
知らない奴が多いだけ!!

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 20:26:15
これ以上給料下がったら、さらにモチベーション低下で良い製品なんて出来ないだろ…。

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 22:06:36
>>86
資産って何?
NSECの土地?
GとVの土地建物は三洋電機からの借地?
三洋半導体からの借地?


89 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 22:22:48
>>85
失業保険は過去6ヶ月の月給の7割ぐらいだったかな?


90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 22:34:42
あのさぁ、資産っていっても三洋電機か買収先の資産になるんでしょ?
だいたい倒産の場合。普通は資産無くなるまで企業活動するじゃん。
解散なら資産残してできるけど、決定権は株主でしょうに。

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 22:41:28
>>90
外資系は利益優先だよ!
収益上がれば高値で売却
思わしくなければ解散って事も起こりうる
株主ってのは今度の売却先だからね!


92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 23:00:28
失業保険をあてにしないほうがいいよ
7割ももらえないぞ
6割よりちょっと少ないくらい
しかも基本給のみ(残業や各種手当ては対象外)
基本給20万円→12万円弱
基本給30万円→17万円位
健康保険や国民年金や住民税など払えば残りわずかだよ
食事+携帯+光熱費+ガソリン代で消えると思ったほうがいい

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 23:12:54
辞めないで残った方がいいと思うが
辞めたら仕事は派遣しかないよ
時給1000〜1200円
月20日の8時間と計算しても
16万円〜19万円+皆勤手当+残業+深夜
ボーナス0〜6万円程度
年収200〜350万円が限度と思え
ちなみに40才の私は残業月30時間で約270万円ですわ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 23:19:37
三洋電機の高卒の新入社員の基本給は15万円と計算しても
15×12ヵ月+ボーナス4ヵ月=240万円になる

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 23:45:31
派遣でもじっくり選べば1500円くらいもあるよ。
エンジニアやってた40男の求人があるかはわからんが。

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 23:51:48
↑営業やっていたが、使えないレッテル貼られた感じ
企業が欲しいのは、エンジニアー

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 04:24:16
>87
すでにモチベーション下がってます
いい品不足では?
品薄です!
早く作れー

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 04:40:24
群馬?を離れてでも年収高いとこ
に行く勇気が必要だな。
私は年収アップできたよ。仕事は
つまらないけどね。270万なんて
私の半分以下。努力と勉強と度胸
歳上でそんなんじゃダメだね
パチンコしてる場合じゃない 

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 09:58:59
SSC 正社員
SSMC 派遣社員?

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 10:00:20
SSC 正社員
SSMC 派遣社員?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 10:21:41
SSMCは派遣で十分だろ、DQNなオヤジしか居ないし!


102 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 10:27:09
田端早く決めろ

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 21:48:07
今月から既に生産調整じゃないか?


104 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 22:01:37
何かまだ仕事忙しいんだけど、受注受けてんだよな?

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 22:06:22
まじで?
もうすぐ会社が変わるから
納期遅れが出ても問題にならないんじゃない!
最悪未納でいいんじゃないか!



106 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 22:09:48
>>105
そういやそうだな

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 23:50:13
>>104
ぺーぺー社員には、いつもと同じように会社が操業するのを
見せかける為に、そういうことにしてんじゃないの??

受注っていっても、どこからの受注なんだかねぇ〜〜〜

市場の顧客からの受注は、とっくにSTOP。
実は販社が三洋半導体に出してる注文で、我々が作った製品は
倉庫に積まれてるかもよ〜????


108 :目のつけ所が名無しさん :2007/09/14(金) 04:52:47
>>104
もしかして又????
>>15

109 :104:2007/09/14(金) 05:34:50
>>107
だとすると、やれ作業数だ、DXFだ、なんてのは馬鹿らしくなるな〜

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 06:24:17
倉庫を行ったり来たりしてるだけなのか・・
表面的には売れてるように偽装できるしなぁ
お客に出荷だけしていかにも売れてますみたいな事して
定期的に返品の繰り返しってことも
投資関連のBBSでは噂されてるし
売却決まるまでは健全に見せたいんだろうけど
なんだかなぁ・・・・・・・・



111 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 06:48:05
>>107
せっかく作っても
倉庫で山積みか・・
しゃれにならんな

112 :金曜日:2007/09/14(金) 07:48:32
今週末は、なにかニュース出るかな?
早くしないと10月になっちゃうよ。 大丈夫?

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:31:17
>>112
> 今週末は、なにかニュース出るかな?
蝉関連以外で出ました。

蝉殿
 長い間、お世話になりました。テレコム三洋株式会社は株式会社テレパークに
売られていくことになりました。譲渡価格は48億円ですがお役に立ててください。
お先に逝かせてもらいます。譲渡日は、10月31日を予定です。
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0709news-j/0914-1.html
テレコム三洋より

追伸
携帯電話製造部門は今秋に蝉の後を追って京セラに500億円前後で売られていくことになりました。
蝉の後を追って逝かせてもらいます。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070914AT1D1402414092007.html








114 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:48:56
2007年09月14日一部報道について  

本日、当社は、携帯電話販売代理店業を営む「テレコム三洋株式会社」の株式譲渡に関する開示
をさせていただきました。その一方、一部報道機関の夕刊紙面において当社の携帯電話端末事業
売却についての報道がありました。当社が本日発表した「テレコム三洋株式会社」に関する内容と
携帯電話端末事業売却に関する報道とは一切関係がありません。
 当社は現在、携帯電話販売代理店業を除いた携帯電話端末事業については、強化に向けて
あらゆる検討を進めています。本報道に関しては、当社から発表したものではなく、また、同事業の
売却方針を固めた事実はありません。







115 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:55:29
>>114
> 2007年09月14日一部報道について  
>
> 本日、当社は、携帯電話販売代理店業を営む「テレコム三洋株式会社」の株式譲渡に関する開示
> をさせていただきました。その一方、一部報道機関の夕刊紙面において当社の携帯電話端末事業
> 売却についての報道がありました。当社が本日発表した「テレコム三洋株式会社」に関する内容と
> 携帯電話端末事業売却に関する報道とは一切関係がありません。
>  当社は現在、携帯電話販売代理店業を除いた携帯電話端末事業については、強化に向けて
> あらゆる検討を進めています。本報道に関しては、当社から発表したものではなく、また、同事業の
> 売却方針を固めた事実はありません。
>
追加
本日、NHKニュースにおいて当社の携帯電話端末事業売却についての報道がありました。
本報道に関しては、当社から発表したものではなく、また、同事業の売却方針を固めた事実はありません。


116 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:14:24
>>115
もしそうだとしたら、広報がよっぽど馬鹿なんだね。事実をマスコミに伝達できない阿呆。

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:56:33
>>113
蝉が早いか携帯が早いか、さあどっち

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:57:46
まったく何必死になって否定してんだか。
後になって、ああやっぱりねって事になるのに。
余計信用を落としてるっての判らんのか。

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 22:21:02
はよ、打ってしまえ、また自身くる出。

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 22:21:34
つ、ついに、売れたんですね。

936 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 22:00:56
>>935
グッドラック。
蝉も750億円で10月末で切り離しです。
殆ど一緒のタイミングですね。


121 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 22:33:28
ソースは?

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 22:39:33
そっか・・・漏れもついに年貢の納め時か・・・
クビか待遇大幅ダウンか左遷か転職か・・・

でもまだまだまけんぞ!40になるけど。

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 23:26:38
>>100
SSMC派遣だって?そしたらKSSはどうなるんだ-。w



124 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 10:32:22
技術以外は、派遣orクビ!

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 10:47:02
>>122
> でもまだまだまけんぞ!40になるけど。
ライン工→最低賃金に近い方が勝ち
装置メンテナンス→機械装置に精通している大卒以上の勝ち
技術→大卒以上で基礎知識が高い方が勝ち>装置メンテナンス>ライン工

40歳のライン工は・・・・・賃金勝負では前線全敗


126 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 13:01:55
派遣になるならヤメほうがイイな。20年も勤めて派遣だなんて・・・

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 18:56:53
>125
一緒にスンナアホ。オらは国立大学卒やから余裕や。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 20:03:07
>>123
kssだって、セミの命は夏までって言うだろ。夏の蝉わっかるか。泣いても直ぐ信者生んだよ。
今年が猛暑だから少しは延命するかもしれんがな



129 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 21:39:01
>>126
誰が派遣になれるん?
20年選手なんに?????

あっ!失礼した。
子供が三尿反同鯛勤務だったのか?

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 19:23:31
今週は、なにも発表ないんですかね?

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 19:30:58
>>130
> 今週は、なにも発表ないんですかね?
果報は寝て待て!


132 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 19:37:32
>>131

果報(かほう)は寝て待て

幸福の訪れは人間の力ではどうすることもできないから、焦らずに時機を待て。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%9E%9C%E5%A0%B1&dtype=0&dname=0na&stype=0&pagenum=1&index=03732703547000

待っていると、『幸福』がやって来るんですね?


133 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:13:45
>>128
> >>123
> kssだって、セミの命は夏までって言うだろ。夏の蝉わっかるか。泣いても直ぐ信者生んだよ。
> 今年が猛暑だから少しは延命するかもしれんがな
>
でも、ここの蝉は、そのヒグラシですから



134 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:23:36
>>133
ソノヒグラシか・・・

じゃ、今日死んでも不思議はないんだよね。


135 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:33:22
半導体の製造は、標準化作業の為
団塊世代は、不必要であり
SSMCの作業者レベルがとても
重荷であることが会社の現状である。

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:39:28
年寄りが多すぎ

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:42:34
交替勤務は、30歳以下がベスト。
老人ホームで命取り

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:46:44
SSMCの人員削減は、超簡単。
スキルを要求すれば即退職者の集まりだから

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:46:59
そのへんの事情はKSSも同じ。
行き場を失った年寄りが現場作業をやってる。


140 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:48:54
文句を言う前に
自分のスキルを確認しよう

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:55:27
交替勤務手当て撤廃。


142 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:15:00
ここは、三洋半導体が売れたら困る人と
売れないと不満のサイトとみた!

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:43:28
サイトって

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:58:27
各部署使えない順にカット。
各工場使えない順に閉鎖。これでいいじゃん。

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:11:54
大泉では交代勤務をやってねーよ


146 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:21:52
>>145
交代昼寝はやってるけどな。


147 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 11:08:12
売却されるってのに作業数だの作業効率だのって忙しい。
あんしん共済の募集なんかもしているし。


148 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 19:54:56
三洋、半導体全株 売却へ
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070920ke03.htm

1000億円強 軸に最終調整
 経営再建のため、国内独立系投資ファンド、アドバンテッジ
 パートナーズ(AP)を優先交渉先として半導体事業の売却交渉を
 進めている三洋電機が、100%子会社の三洋半導体(群馬県大泉町)の
 全株式を売却する方針を固めたことが19日、明らかになった。
 当初は出資を一部残す案もあったが、半導体は市況の影響を受けやすく、
 巨額の設備投資も必要なことから完全撤退する。10月初めに基本合意
 する見通しだ。

 半導体事業の売却額は、1000億円強を軸に最終調整している。
 一方、京セラに売却する方針を固めた携帯電話事業についても10月初めの
 基本合意を目指す。

 三洋は、11月末に、事業構造の将来像を示すマスタープラン
 (基本計画)を公表するが、半導体と携帯電話事業からの撤退を
 改革の目玉とする方針だ。

(2007年9月20日 読売新聞)


149 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:09:12
三洋半導体と三洋半導体製造は違うの?

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:10:52
半導体を開発するのが前者、製造するのが後者

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:13:41
じゃあ三洋半導体が売却されても三洋半導体製造がいっしょに持っていかれるとは
限らないということ? いまいち関係がわからない。

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:18:33
半導体が株持っているため、半導体が三洋グループから外れると必然的に半導体製造もグループから外れる

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:20:23
>>148
> 三洋、半導体全株 売却へ
> http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070920ke03.htm
>  三洋は、11月末に、事業構造の将来像を示すマスタープラン
>  (基本計画)を公表するが、半導体と携帯電話事業からの撤退を改革の目玉とする方針だ。
バカ丸出し。
売却した後にマスタープラン(基本計画)の改革の目玉とする方針?
これが本当なら、真性のバカ社長。まさに後だしジャンケン。



154 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:26:44
おー、わかた。三半の製造子会社なのだな。

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:32:06
>>153
借金体質の会社はお金が借りられなくなった時点で事業はストップ
手持ちの金が無いのにプランを描く方が絵に描いた餅
資金確保してからの経営方針は普通に及第点
真性の馬鹿は貴方

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 09:16:08
>>155
プランてのは将来の設計図。済んだものや現在進行形がプランて馬鹿か?昨年の11月に
作ったマスタープランが順調に推移しているので経過報告します、てのなら分かるが。


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 11:38:10
>>156
勘違いして無いか?
半導体や携帯電話のマスタープランではなくて
三洋電機本体のマスタープランだぞ

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 20:09:21
撤退が改革の目玉というのは確かにおかしいわな。
目先の延命のために臓器を売っても、本体の効率が改善されなければ
時間稼ぎに過ぎないからね。
よく言うでしょ、生活費の工面のための借金には応じるなって。
それとおんなじ。

撤退が改革の目玉にはなりえないので、本体の
11月の大発表は、あっと驚く隠し玉があるはず。


159 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:09:14
>>158
>目先の延命のために臓器を売っても、本体の効率が改善されなければ
>時間稼ぎに過ぎないからね。

一応それが主たる目的らしいとも聞きますがw

>撤退が改革の目玉にはなりえないので、本体の
>11月の大発表は、あっと驚く隠し玉があるはず。

あっと驚く?新社長にビン様w

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:50:41
結局、今週も『三洋から』なにも発表は無かったのか。
毎度のことだが、外部からの情報のほうが速いし。

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 23:35:34
まあ40になる単なる製造オペレータのオレの待遇が死ぬほど悪化するのは
99.99999%確実なんだが。

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:51:52
>>161
それは、仕方無い。
そういう人生を歩んで来た、自分の責任だ。


163 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:32:19
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0708news-j/0831-1.html

http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0709news-j/0914-1.html

ニヤニヤ

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:41:32
まあ心配しなさんな。そう悪い結果ばかりじゃないのが残っていればわかるから

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:43:05
40才近くで何のスキルもなく辞めていった、おバカさんよりは残って懸命に頑張っていた方がよいと思うぞ

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:54:33
>>164,165
サンキュ。少し救われた。田んぼもあるしまあなんとかなるだろ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:13:34
みんな同じ境遇さ頑張ろうね。

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 11:59:10
最近よくフラフラしてるの見かける
ツナギのハゲ親父!誰?

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 12:38:12
知らんがな(笑

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:43:12
三洋LSIデザイン・システムソフト株式会社
はどうなるの?
誰か知ってる?

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:15:24
>>170
半導体事業売却とセット売却じゃないの!

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:33:27
質問です!
三洋電機から融資をしてもらっている人は
借金はどうなるのですか?


173 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 08:27:30
>>172
借り換え

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 15:16:53
>>172
踏み倒せば 笑っ

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 17:58:07
>>172
一括返済に決まっているだろ!


176 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 19:45:55
ニイガタとギフが製造要員受入れ準備開始

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:55:11
>>176
どこから受け入れるの?
三洋半導体 と KSS?


178 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:46:57
そりゃ誰でもわかるやろ!
群馬からじゃないの?

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:54:09
>>178
三洋半導体もKSSも群馬ですが

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:04:12
981 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:38:51
916 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 20:31:28
「三洋電機は粉飾の歴史だった」
OBの一人はこともなげに言う。彼は半導体の在庫評価や北米の損失処理にある
種のカラクリがあると指摘する。
「1995年以前、三洋電機の決算期は11月末だった。その頃、半導体販売子
会社の決算期を11月20日に設定し、21日に三洋電機から子会社に商品を押
し込んで売り上げを増やしていた」と手口の一端を明かす。

新潟中越地震による半導体事業の損失見込み額870億円(2004年12月時点)
についても、「大きすぎる。新潟は十分な設備投資もせず、稼働率も極端に低か
った」と断言する。

となると、1995年頃から粉飾決算をしていた可能性があるのか!?
修正した決算を秋に発表せる様だけど、内容いかんでは更なる売却の発表も予想
されますね。
売却ですめば良いが、最悪上場廃止なんて事も想定されますよね。。。


982 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:48:18
9〜10年の粉飾を修正か…えらい金額になりそうですが…
修正決算を更に粉飾しなければ良いのですが!!!
今度、粉飾したらENDですね。
秋の発表が楽しみです。


↑嵐の前の静けさ、これから台風直撃ですかね〜!?

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:23:02
>>179
新潟と岐阜は製造鰍ナす!!
勘違いするなょぉ

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:56:34
半導体事業を売却なんだから
三洋は関係なくなるのでは?
勝手にやってもいいが、買ったところに
確認してからやった方がいいのでは?

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:57:59
今は最後の悪あがき中

184 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 13:04:07
>>182
まだ買われた訳ではなく、
設計から製造までやってた会社なんだから、
親が単純に関係なくなる訳もなく、
正式に売却時は骨抜きにされてるはず。
今は確認必要ないでしょう!
どんどん骨抜き中。

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 13:40:15
>>181
そんなこと言わずに、KSSからも引き抜いてくれよぉ〜〜
助けてくれよ〜〜

186 :派遣社員:2007/09/24(月) 16:41:27
>>168
爆笑
みたことあるある。
たまに三洋の社服も着てますよね?
メガネかけてて、ハゲずらで。
あの親父が正社員?
もしそうだとすると!この会社はもう終わってるな。

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 09:32:01
冬のボーナスまで持たないよな…orz

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:11:38
冬のボーナス最後の2ヶ月かな?


189 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:26:11
もう棒那須の話かよ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:37:06
外資系は利益が出ればその分還元されるから
ボーナス沢山出るといいな!


191 :目のつけ所が名無しさん :2007/09/25(火) 22:12:59
>>190
アドバンは外資じゃないぞ。
お宅外部だね

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:42:03
>>190
外資だって・・・
書き込みする前に確認しろよ。
みっともない。

>>191
外部だろうが内部だろうが、会社名で検索すりゃ
どこの会社だかなんて誰でもわかるのにね。


193 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 08:27:40
>>190
アドバンテッジパートナーズは
バイアウト・ファンドですがな
還元なんか期待できん

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 11:55:15
SSMCは、50になるオヤジがいまだに夜勤の現場作業!
こいつ等はクビだよな?

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:38:44
岐阜工場はリクルート三洋が派遣求人再開してる

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:39:54
その前にお前がクビだ

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 13:27:55
>193
ですな。バイアウトつまり企業価値を上げてから売却、が基本。
企業価値を上げる為に何をするか?予想できるでしょ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 13:51:40
ボーナス2か月? いつまで夢みたいなこといってるんですか?現実逃避ですかぁ?

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 15:45:54
「働けるだけで十分だよ」

近い将来、社員の本音はこうなる


200 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 19:04:16
>>199既になってます

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 20:29:52
>>199
お前、考えがぬるすぎだぜ。

202 :ONE:2007/09/27(木) 04:30:40
今年は健康診断早いね。 

誕生日月だったのに、早くなって10月になっちゃったよ。いつも12月だったのに。
今までになかったよこんなの。
会社が変わる前にせめてみんな受けさせてくれるのかな? これも会社の愛情あっての対応だよね。

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 08:42:21
なんか体に欠陥あったら…略

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:19:38
発表しまーす

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:25:57
>>204
発表 まだぁ〜〜?

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:49:49
995 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:26:36
半導体(株)と製造(株)が合併

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 22:14:08
欠陥は恥かれるんだ
肥満も欠陥?
不良も欠陥?



だよな

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:48:48
三洋半導体(株)の働かないオヤジたちをさっさとクビにして
おけばよかったのにね。
あんなの飼っておくからこんなになっちゃったんだよ。あほくさ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:09:19
三洋電機の再建に暗雲 半導体売却額が半値に
http://news.goo.ne.jp/article/facta/business/20070926-01-00-facta.html

>三洋半導体の製造ラインは老朽化しており・・・
( ´,_ゝ`)プッ


210 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:09:46
結局売れないのね!


211 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:44:24
売れないから「合弁」して、人員と経費削減

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:55:26
売れても売れなくても、我々の前途多難なのには
変わりなさそうだね。。


213 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 23:01:49
まあ合併すれば三洋半導体への出向社員と三洋半導体製造への出向幹部社員
の給与を削減出来るからね!
関東三洋への影響は不明だがね!
まあ契約社員って所でいいんじゃないか!


214 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 04:31:52
10/15

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 12:14:46
この案件はまだ決まらないのか・・・

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:36:17
>>214
意味ありげな日付・・・・・

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:13:23
>>214
ジョー・マクモニーグルに透視してもらったのか

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 03:19:36
昨日朝会で何か言ってた?
俺休みなもんで。

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 05:29:29
25 名前:ONE[] 投稿日:2007/10/01(月) 22:39:42
町会では消して売却などという言葉は使わなかったぞ。
三洋からの独立! われわれの事業を応援してくれる出資者との合意がまだだと 行ってたよね。


220 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 09:14:15
>>217

ブラジルの大予言者ジュセリーノさんの大予言です。

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 13:05:28
結局売れないみたいだな!これで給料が減らずに済むな。

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 14:01:53
何やってんだろ。
入札でお客をもてなしたり、見た目をよくする為にお金使ってただろ!
また、ムダ金がでていったな。

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:00:00
平社員には事前に情報漏れないでしょ
特に今回のような場合は、サイダー取引の材料になるからね

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:12:57
>>223
ラムネじゃだめですか?

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:24:27
三洋はサイダーまで作ってたのか。
それで、今度はラムネにも進出するのか。
知らんかった。

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:27:54
>>221
現状維持出来る材料があるのか?

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:48:01
33 名前:目のつけ所が名無しさん [age] 投稿日:2007/10/02(火) 22:29:00
独立確定。今買い取り先のお偉いさんが群馬に常駐して詳細に半導体を査定中。みかけたらご挨拶しましょう。

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:54:23
京セラと週内にも基本契約 三洋、携帯電話売却で
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/economics/20071001/20071001_027.shtml

 >三洋は近く、半導体事業も投資ファンドのアドバンテッジパートナーズに
 >売却する方針で、再建に向けた大型の事業整理は一段落する。11月に
 >公表する経営の基本計画に盛り込む。
 

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 09:05:06
>>227
どんどん査定が下がるな!


230 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 12:27:19
いよいよ三洋でなくなるのか…。
給与や福利厚生面もそこいらの中小企業並みになるのかなぁ。

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 22:06:44
>>230
甘いな。
中小じゃなくて、零細企業並みと覚悟しておけ!


232 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 22:17:23
製造は全員、派遣になるんだろ

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:37:59
転籍を拒否した人は時津風部屋で研修を受けてもらいます

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:56:35
もしかして、かわいがられるの?

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:58:03
>>234
たっぷりね。。。うふっ

236 :M男:2007/10/05(金) 16:38:59
すみません。かわいがって貰えると聞いて飛んで来たのですが…。

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 17:58:36
知人がポッ●に勤務してますが、給与、福利厚生など、すべて同等ですよ。
昇給、ボーナスは業績連動ですけど最低保証があるから問題なしだそうだ。同じ境遇になりそうだから聞いてみた。

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 18:03:54
ただ、三●半導体は、本当に買ってくれるのかどうか謎だけんど。ちなみにポッ●の製造要員でリストラされたのはいないんだと。役員から(略
買ってもらえるといいね

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:31:58
同業他社に買われるのとファンドに買われるのでは全然違うな

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 20:40:56
ポッ●は、アドバンテッ●パートナーズの100%完全子会社になったんだよ。それで知人に聞いてみた

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 01:08:59
来週ぐらいに売り先が確定するのかな?

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/08(月) 08:29:30
ポッカの例は参考になりますね。
だけど三洋は製造部門以外の人間が多すぎだ。
そこに早くメスを入れなきゃダメなのは、みんながわかっていることです。
ファンドの方もわかっていることです。
切られる人達の人生の為にも、早くリストラするべきですね。

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/08(月) 09:51:34
間接部門の人を半分に削減しても今の仕事は回ると思う。
それだけ利益につながらない仕事をしている人が多すぎ。


244 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/08(月) 17:49:38
そうだな!
利益をあげているのは、製造と設計だけだからな!


245 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/08(月) 22:55:23
223 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:00:00
平社員には事前に情報漏れないでしょ
特に今回のような場合は、サイダー取引の材料になるからね


224 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:12:57
>>223
ラムネじゃだめですか?


225 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:24:27
三洋はサイダーまで作ってたのか。
それで、今度はラムネにも進出するのか。
知らんかった。

↑半導体より儲かったりして!

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/12(金) 20:56:36
あれ?誰もいないの?


247 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/12(金) 23:05:54
>>246
皆さん就職活動の為、早々と帰社されました。

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/13(土) 18:37:54
なにも出来なかった組合連中は
みんなでフクロだな!

結局選挙の時だけ大騒ぎ。





249 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/14(日) 21:11:00
あなた達は全員負け組だな。
残りものに福は無かったってことだよ!

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 22:20:31
↑だから何?
くそたれ

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 22:57:18
SSDCのプロパーですが
これからの流れでは
ssdcの中で余程頑張った社員以外は
解雇されるのでしょうか

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 23:03:01
>>251
> ssdcの中で余程頑張った社員以外は
> 解雇されるのでしょうか
大丈夫よ。心配しないで。
あなたの代わりに一人自己都合退職させたら解雇されません。

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 23:33:46
>>252
良かった
SSDCのプロパー社員で(^−^)

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 08:22:17
SSDCって何?

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 13:25:13
>>249辞めた人間は、悲惨極まりないことを知ってますか?

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 19:33:56
残った人間の方が悲惨極まりないことなら知っていますが?

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 20:04:58
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20070920mh05.htm
三洋半導体 ファンドに売却へ
1000億円強で最終調整

 経営再建中の三洋電機が、国内独立系投資ファンドのアドバンテッジパートナーズ(AP)に、100%子会社の三洋半導体(群馬県大泉町)の全株式を売却する方針を固めたことが19日、明らかになった。

 売却額は1000億円強を軸に最終調整している。10月初めに基本合意する見通しだ。

 京セラに売却する方針を固めた携帯電話事業についても、10月初めの基本合意を目指す。

 三洋は充電池や業務用機器などの中核事業に経営資源を集中させて経営再建を図る方針で、すでに液晶事業や金融事業から完全撤退している。

(2007年9月20日 読売新聞)



『10月初め』っていつまで??


258 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 20:10:36
パソコンショップ最強リンク
http://want-pc.com

259 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 21:02:57
よしZ俺が買うZ

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 04:25:31
また売却価格が低下したようだな。

新潟・小千谷市で震度4の地震 中越地方が震源
2007年10月17日02時15分
http://www.asahi.com/national/update/1017/TKY200710160444.html

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 06:33:03
テレビ東京 モーニングベルで半導体売却断念、三洋事業継続と
報道ありましたよ。


262 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 11:02:32
会社で報告ありましたよ。夜勤明けに。売却断念って。

・・・よかったんだか悪かったんだか、わっかんねえなあ。

263 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 11:58:42
>>262
良かったか悪かったか判断出来ないような奴は洋梨。
悪かったんに決まってるだろ!
買われなきゃバッサリ人減らして規模縮小しなければ成り立たない。
おまえら切られるだけなのに。

264 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 12:18:01
>>262
借りたお金は半導体売却で支払うことができなくなったって事じゃね
どうしても1000億円は必要なんだろうから
どうにかして工面しなきゃならないだろうから
三洋は悪い事だろうと思う

脳内してみる




265 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 12:25:13
また人斬りあるな

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 13:10:08
早く売らないよみんなズトレスで
ダメズ落ち武者みたいになっちゃうよ。

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 13:15:59
良かったじぁねえか、これで派遣にならずに済むし
辞めてもここより条件の良い所なんて無いぞ。


268 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 13:22:34
一部報道について…

269 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 13:29:31
辞めなくても大丈夫!

首だから!

270 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 15:01:34
製紙関係でさ三洋と似た状況で
売却できずに
上場廃止、廃業ってあったな





271 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 20:49:01
>>264
経済情勢を勉強したほうがいいな
半導体が売れないから携帯を売った
初めの2000億で売れたら三洋も携帯を売らなくて済んだ

今後も事業売却は多々あるだろうな

272 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 21:01:34
108 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2007/10/17(水) 20:01:22
本日の管理職への説明会。
徹底的に人件費削減、業務存続のためには規模縮小。
全社員痛み分け…


はっきり言ってリストラ開始。

↑三洋半導体より・・・
さて、三洋半導体製造はいかに?

273 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 21:44:20
無期限の勤務地変更ローテーション(群馬、岐阜、新潟)だな。
会社が存続する限り新天地で頑張ろう。
果たして何人生き残るかな。

274 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 23:30:42
なに、このgdgd感。

275 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/18(木) 08:29:37

           ・
     ・

             ・

        ・


          ・


          .  ・


                ・


276 :まだ 戦うときでない。:2007/10/19(金) 05:40:41
死兆星はまだ見えない。

277 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 07:24:14
ソニーがPS3向け高性能半導体設備を東芝へ売却
譲渡額1千数百億円だろ

三洋半導体ごときで1000億をふっかけて
そりゃ売れんわwww


278 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 07:48:16
ソニーの工場は誰でも1000億だせば買えたわけじゃないよ
東芝だから破格の値段で買うことが出来たんだ

この違いが分からない奴が自分の無知を晒して喜ぶな

279 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 08:13:23
>>278は素人だから仕方ない

280 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 08:56:58
>>278
うわぁ〜〜〜〜生粋の馬鹿だww
本当に何も分かってないんだな
自ら無知を晒しちゃったね
おばかさんww


281 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 09:18:23
今いる半導体社員は売却頓挫で助かったのか?

282 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 09:51:39
そういうこと、東芝とはCELL開発など関係深いからな。

283 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 19:00:41
>>279-280
だから君は未だにこの会社に残るしか道が無いんだよ

284 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/19(金) 20:34:13
>>283
おまえ
さしずめインテリだろ

285 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/20(土) 09:09:36
>>284そりゃ違う。負け犬の悲惨なヒガミじゃねぇ?W

286 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/22(月) 06:13:05
>>283
涙目wwww

287 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/22(月) 07:21:56
>>278
「企業価値は300億円程度」
http://news.goo.ne.jp/article/facta/business/20070926-01-00-facta.html?C=S
不可解な2倍以上の価格
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070913/134767/

ニュースくらい嫁

288 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/22(月) 10:48:07
ファンド達は800-900億円が妥当
半導体メーカーは300億円
海外ニュースではタダでも要らないと言われてるし
企業価値低すぎ



289 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/22(月) 17:41:12
>>287
そんな古いニュース…

290 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/22(月) 18:00:16
しかし、半導体が1000億円以上で売れると思っていたのか?
確かに帳簿資産価格は約1000億円だが、負債を約600億円も持っているだそ。

資産1000億円−負債600億円=株主資本400億円

これが1000億円で売れると思っていたのか?
半導体鰍1000億円で買収すると600億円の借金もおまけ付いてくるのだぞ。
50%のプレミアムを付けても600億円程度が妥当だろ。
また、3000億円で金融屋に買収された会社の一部を1000億円で買うか?

291 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/23(火) 00:34:30
>>285-286
ごめん
半導体株式会社スレと間違えてた
だからレスが中卒程度の無能レスだったんだな

292 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/26(金) 02:12:36
∩(゜∀゜∩)age

293 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 16:56:56
ところでこの会社って幾ら借金あるの?

294 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 19:37:35
巨額

295 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/02(金) 18:36:06
4000万円の黒字?????
すごい会社だよな
情けなさ過ぎない??

296 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/02(金) 22:17:10
糞食したのかな?

297 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 01:20:45
4000円の黒字の間違い…

298 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 22:59:19
亭が糞食指示?

299 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/04(日) 18:04:48
半導体の子会社はどこもかしこも怪しいなあ

300 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 22:20:21


301 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 23:14:31
>>300
どうした?

302 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/10(土) 19:23:00
!!

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 22:25:59
給料が安いので、悲しいです。

304 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:46
高卒のくせに贅沢言うな

305 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 08:50:05
大卒平平のくせに調子にのるな

306 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 23:13:44
今年は貿那須出るかなあ

307 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 19:33:23
最期のボーナスかな

308 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 16:09:04
売却話消えたら急に過疎ったな…。

309 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 16:11:14
希望の火が消えたようです。

310 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 22:03:06
CSも良いけどESも大事にしてもらいたい。
入る人がいるか不明だが、来年の学卒、院卒の初任給と
20年選手の基本給が大して違わないとは情けない。

311 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 13:19:51
地震後5マソも基本給下がったぜorz


312 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 14:57:41
三洋本体よりも20%も給料が低いのは納得できない

313 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 16:10:18
ボーナスでんの?
給料払うのにてんやわんやじゃん

314 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 08:37:55
今年は出る
来年もたぶん出る
がしかし
マニファクチャと半導体製造は会社で話あってボーナスを決めるらしいから、どうなんだろ来年

315 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 11:20:43
蝉は粉飾して原資不足なのにボーナス出せるのか?

316 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:46
牛丼に次ぐ不祥事?携帯欠陥?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196508474/
au携帯INFOBAR生産ラインの実態
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1196509532/

317 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:24
ショッ【ブ】

318 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 09:56:25
新潟でも糞食しているという噂が流れてるけど、どうなの?

319 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:30:09
正確にはしていただと思います、構内で跳ねられた某課長の指示らしい。

320 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 11:22:34
岐阜のが一番ヒドイみたいだけどな。
あの糞食部長今どこに行ったんだろ?

321 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 22:54:10
シゲタの顔w

322 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 04:14:58
怪しい会社

323 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 11:52:09
大泉町の半導体製造の社員はモラル悪いの多いねぇ。
休憩時間は長いし、早飯なんか当たり前だし、土日食堂を見張っていたらスーパーフライング社員が沢山いるよ。

324 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 11:54:54
ついで言うなら大泉町の朝の三洋社員の車の運転は暴走族並みですね(帰宅時含む)
横断歩道を自転車が渡っているのに睨みつけ自転車が車に譲っていたりする始末。法廷速度なんて守っている社員は皆無だね。非常にモラルが悪い。

325 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 12:31:45
大泉の三洋社員は
確かに異常と思える運転の荒さモラル皆無
一時停止を無視とか酷いもんだ
車メーカーや地元会社と比べると極悪だな

三洋本社へ車ナンバーを伝えて
抗議するのがいいかもね



326 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 13:59:49
三洋PC総合スレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1198212664/

327 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 19:39:38
大泉は低学歴が多いから仕方あるまい

328 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 22:27:33
大泉の大卒比率はどれくらい?

329 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 23:49:59
純正群馬・埼玉県民だと30〜40%以下
流入県民だと80%以上

330 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 22:18:13
岐阜三洋電子(現三洋半導体製造)だってさ

331 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 18:56:57
>>329
高卒大杉じゃねww

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 23:09:39
SSMCでは国立大卒は神様

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 20:47:59
SSDCのプロパー軍団
本当の事を語ろうよ
osもな

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 20:54:53
ラーメン屋上がりやら
運転手上がりやら
低学歴なんだろうなー

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 08:51:01
高卒でも高給取りになれるとこが良かったのにな

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 21:19:39
三洋の大卒は可哀想杉

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 22:04:12
三洋の大卒で、国立および私大偏差値60以上のヤツって
どのくらいいるの?
それ以下のヤツは高卒と変わらんでしょ?

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 04:33:23
90年代以降は新入社員の2割は上位大学かと

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:18:37
90年以降入社組の上位2割はほぼ全員辞めた件。
三洋なんかに残っているのはカスばかり。

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 22:38:10
↑それは言い過ぎ
これが妥当だと思う
中小企業に再就職したら年収2〜300万下がる
辞めたくても、バブルのときに多額の借金

無能なのに昇進した
向上心に欠ける
ここが安泰に思っている

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 00:08:22
逆に俺は中小企業に転職して、年収が200万上がったが・・・。

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 03:29:46
↑三洋辞めて200万円Upは、すごいです
年が30歳以下でしたら可能性があると思いますが、きっと仕事が出来る方ですね
ちなみに40歳の私は、250万円↓です
手に職を付けなかったのでいい条件はありません
15社面接して8社合格しましたが金銭面で折り合いつかなかった
《手当て無し》
食品関係(3社)
月収約15〜20万円
自動車部品(3社)
月収約17〜22万円
リサイクル業(1社)
月収約18万円
サービス業(1社)
月収約18万円
こんな感じ
ボーナスは、あっても1ヵ月

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 00:20:18
俺(40才)は150万Up
3社合格したがどこも35万/月(手当て別)位だった。


344 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 19:54:47
↑まいった
俺、しくじったかな
転職して、成功した方もいるんだね

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 22:04:01
>>343
手当て別で35万/月は条件がいいですね。
俺の場合、手当て込みで42万/月位です。
もちろん週休二日です。

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 17:05:24
ロームの業績が悪化しているけど、ここは大丈夫?
粉飾梨でもやっていける?

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 21:05:25
ロームさんは、三洋電機のコピーしてたからね
三洋電機が業績わるけりゃ
それなり

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 08:39:56



韓国の製造装置メーカー(大手国産メーカーのみ)
http://www.devicetimes.com/21page_infosource_c.html




349 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 00:00:03
営業利益率は20%以上、社員の平均年収は800万以上。

三洋半導体と較べるレベルではない。



350 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 19:00:54
いがぐりぼうず!おまええちごかえれ!!
かえるとこない?じゃやめれ
じょうしゅうをえちごのようにすんな!!

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:31:23
いがぐりってもしかしておまえ赤淵のことか。
だとしたらお主、近いの。

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:33:59
赤メガネの事?

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 20:32:53
そんなことより
SSDCのプロパーの将来について語ろうよ

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 14:14:57
まあなにはともあれよ
ニイガタからの管理職出向組はよ
グンマ組長班長と同じだっちゅーことを
忘れちゃならねえだんが
言うだけなら誰でもでけるでな
虚勢でひとはついていかんが
上がいないそんなとこへ入ったから
いま管理職だがや
わすれちゃなんねー設立以来カネもヒトも
おまえらを支援してきたところをよ

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:35:01
リベンジプランはどうなった?

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:04:12
あーあ
又明日は月曜日
SSD●
●卒社長の
独演朝礼か
時間が無駄だな
何のために大学でて
三洋に入ったんだろなー
いやだなー


357 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 05:04:29
暴力係長

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 07:15:03
三洋半導体、製造前工程を再編−群馬工場の4インチライン閉鎖
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0320080411003aaaf.html

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)