2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    エアコンから水が飛んでくる    

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 12:59:13
エアコンで冷房設定で運転すると、
送風口から水が飛んできます。
ポツ・・・ポツ・・・って感じで、ほんの少しなんですが。

困りますよね。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 13:32:36
排水の受け皿のところに水が溜まっているのでは?
ドレンホース側に水が偏るように少し機械を傾けるか
パネルを開いて、アルミフィンと排水の受け皿部の間に
埃が詰まっていないか確認してみては?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 15:50:09
冷媒が少なかったり配管が潰れていると蒸発器に結露が多くなって飛ぶよ。

4 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/09/18(火) 23:23:14 ?2BP(1123)
水くさい奴だな
もっと早く相談してくれればよかったのに

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 16:17:41
まじで?

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 16:35:00
>>2
>>3

あたりだねぇ
普通受け皿にたまった水はすぐさまドレンを通じて外に排出される
しかし長年使っているとごみなどがたまって流れが悪くなったりするそのため室内の方に水がたれてきたりする
もうひとつが長年使ってると冷媒がなくなってきて配管内の圧がきつくなり
結露が起こりやすくなる、しかしこれだけじゃたまに雫が滴る程度

両方が合わさると最強に見える

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 16:42:13
福岡私営地下鉄のクールルームなクーラー風の出る穴から水滴が落ちて来ます、
平日はリーマンのサボリ部屋ですな!

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 16:47:18
エアコン内部がカビで真っ黒のようです!どうしましょう!

9 :donnta:2007/09/24(月) 22:30:14
ナショナルお掃除ロボット三度目の新品不良。28℃設定で20℃まで冷やします。サービスマンは異常です。これでナショナルは普通みたい。即返品おかげで体調不良




10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 19:52:43
>>1
日立の白くまですが そのとうりです
自分は下にプリンターを置いているので少々こまるわけです 

11 :1:2007/09/27(木) 12:35:46
皆さんのアドバイスに基づき、家の外の排水ホースを見てみたところ、
水を受ける筒に水がひたひたたまっていました。
その水を取り除いたところ、ほとんど水滴が飛んでこなくなりました。
ありがとうございました。

ただ、疑問なのは、排水ホースと水を受ける筒の間には5pもの隙間があるのに、
なぜ逆流したのかということです。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/09(火) 07:45:05
飛んできた水を飲んじゃえ!

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/09(火) 12:16:46
ホースの中にゴキブリが詰まってるんで口でホースをくわえて
思いっきりチューって吸うといいよ。プロもみんなそうやって修理してる。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/21(日) 19:33:14
栄養補給

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)