2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気になるニオイに】脱臭機・消臭器【芳香禁止】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 10:55:22
電気で動く脱臭機・消臭器を中心に、
スプレーから掃除機紙パックまで、家庭でのニオイ対策について
広い心で話しましょう。

タバコ関係は、吸わない・吸わせないのが最良の対策なのは明白ですが、
このスレではそれをふまえた上で、次善策をはなしましょう。

芳香については無しでおねがいします。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 10:56:29
□関連製品

富士通ゼネラル 脱臭機
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/deodorize/index.html

東芝 エアリオン
http://www.toshiba.co.jp/living/lineup/other_appliences/0206_k3_txt_01.html

オーニット ピコレッツ
http://www.ohnit.co.jp/product/index.html

増田研究所 オーフレッシュ
http://www.masuda-research.co.jp/oh_fresh.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/02/09/453.html

TOTO 脱臭ファン
http://www.toto.co.jp/products/katei/toilet/no_001.html


□関連スレ

★☆ペットの臭い対策どうしていますか★☆2臭目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1130663822/

空気清浄機 part42
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1194172465/

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 11:03:11
37 名前: 目のつけ所が名無しさん Mail: sage 投稿日: 07/11/05(月) 23:34:11

専用スレがないようなので。。。

トイレでつかえるコンセントタイプの小型脱臭機を
探してるんですが、評判いいのはどれでしょうね?

オー・フレッシュ と ピコレッツPLS-1 ってのは
見つけたんですが、評判までは見つけられなかったので。


65 名前: 37 Mail: sage 投稿日: 07/11/07(水) 09:35:04

皆さんいろいろありがとうございます。

エアウォッシュスプレー系は、した直後などは即効性があっていいんですが、長時間は効かない感じです。

消臭プラグは、結局芳香剤なのでNG。

EH3150は空気清浄機がメインで脱臭は微妙そうなのと水補給などの手間が..

エアリオンはつい先日台所の収納用に買ってみました。まだ2日目ぐらいなので効果はわかりません。
乾電池式なのでコンセントがないところでも使えるため、台所収納にはいいのですが、コンセントのあるトイレではコンセントタイプがいいと思っています。
あと消臭ジェルが消耗品なのがいまいちですねー。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 11:04:10
67 名前: 37 Mail: sage 投稿日: 07/11/07(水) 09:44:44

オーフレッシュとピコレッツはその後調べてみたのですが、
オーフレッシュは在庫切れのところが多いようです。もう製造してないのかもしれません。
あと故障したので買い直したというのは見つけましたので、意外とすぐ壊れるのかもしれません。

ピコレッツはオゾン発生装置が独自のモノで、通常のモノより超寿命(普段使いで5年程度)らしいです。
5年で超寿命ってことは、他の製品の寿命はその半分ぐらいなのかもしれませんね。
オーフレッシュもピコレッツも1万円程度するので、5年はもってほしいとこです。

あとピコレッツはオゾン臭が気になるというのも見つけました。
オゾン発生装置なので多少のオゾン臭はでるのだと思ってますが、使用状況がわからないので、どの程度なのかはあまり参考になりませんでした。


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 11:10:32
掃除機のニオイ対策紙パック

ジョンソン
ニオイが出ない掃除機紙パック

ナショナル AMC-ZC5
ゼオライト脱臭機能付き紙パック(M型Vタイプ)(3枚入り)

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 11:12:00
富士通ゼネラルの脱臭機については関連スレの過去ログに
いろいろあるみたいですよ。

>>2
>□関連スレ
>
>★☆ペットの臭い対策どうしていますか★☆2臭目
>http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1130663822/
>
>空気清浄機 part42
>http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1194172465/


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 12:31:03
>>1
スレ立て乙

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 21:03:25
キンモクセイのニオイはトイレのニオイ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/07(水) 21:21:13
ジャスミン茶はバスクリンの香りがするな

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/08(木) 21:03:26
もうジャスミン茶 飲めなくなるじゃん

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/09(金) 20:31:46
消臭プラグ 無香消臭あるぞ

つけかえしか売ってないけど

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/09(金) 21:29:46
パソコンショップ最強リンク集!!
http://want-pc.com

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/09(金) 22:47:14
75 名前: 目のつけ所が名無しさん Mail: 投稿日: 07/11/07(水) 16:18:01

小さいけれど♪
部屋一面消臭、消臭プラグ♪

無香タイプもヨロシク。

76 名前: 目のつけ所が名無しさん Mail: sage 投稿日: 07/11/07(水) 21:20:01

無香タイプは「無香」のにおいが臭いよ

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 00:02:41
無香タイプは「ジャコウ」のにおいがくさいよ

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 00:25:52
先日台所収納にエアリオン買ってみました。

入居時から染みついていた気になる臭い(前にすんでいた人が何かやらかしたらしい)は、かなり低減されました。
無臭にはなっていませんが、無香空間や置くファブリーズなどよりはずいぶんいい感じです。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 04:35:12
死臭?>前にすんでいた人が何かやらかしたらしい

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 13:55:01
家電製品ミニレビュー
富士通ゼネラル「HDS-3000S」
〜おむつのニオイも数秒で消える強力脱臭機
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/11/13/1557.html

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 22:40:15
よさげだなー
もっと安くならないかなー

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 21:59:16
からだに身につけるタイプないのかな

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 04:05:42
風呂はいれ

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 04:31:41
タバコの匂いでいつもカミサンに文句言われてたんで、
価格comの評判見て富士通のDAS - 301R買ったんだが、
いろんな匂いが完全に消滅。恐れ入りました。


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 05:02:38
ダイキン辺りの空気清浄機と比較しても、ゼネラルの脱臭機は
相当効果あるのかね?
ゼネラルの空気清浄機の脱臭機能はミニマムな気がするから、
あれのxxx倍と言われてもなー。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 09:32:53
>>22
使ってみればわかる。
実際使っている人のブログとか見ると、ほとんどの家で効果あり。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 22:07:27
その富士通の脱臭機は布団や絨毯に染込んだ犬の臭いも消える?

25 :21:2007/11/21(水) 00:15:39
うちは文鳥なので元々あまり匂いはしないが、
いろんなサイト見ると動物の匂いは消えるそうな。
家にしみついた老人臭も消えるそうらよ。


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 01:00:49
介護老人のいるところでも
大活躍らしい

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 08:59:18
>>24
「消臭成分スメルアタッカー」
染みついたニオイにも強力アタック
スメルアタッカーを室内に放出することで、カーテンやカーペット、ソファの繊維の奥にある悪臭の元となっている染みついたニオイを元から分解・脱臭します。
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/deodorize/feature/301/attacker.html

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 20:01:33
死臭にも効く?

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 20:57:32
まず死体を片付けような

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:41
>センサーのところで屁をしたのですが、すごい勢いで反応しました。
>http://bbs.kakaku.com/bbs/21602510235/

>ペット臭対策に著効
>http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/18/273.html

>おじいちゃんちはくさいと言って近寄らなかった孫が遊びに来てくれるようになった
>http://herunia.noblog.net/blog/c/index.html


31 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 02:10:25
他社も参入しないと、安くならなさそうだねぇ

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 02:28:28
おむつ変えに効くのか〜

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 03:40:01
ゼネラルの脱臭機ってゼオライト/活性炭部分て再生されるの?
その手前の触媒ハニカムフィルターはヒーターで再生されるだろうけど。


34 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 00:52:19
家電製品ミニレビュー
富士通ゼネラル「脱臭機 DAS-30P」
〜ペット臭対策に著効
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/18/273.html


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 00:55:07
ダウンロード
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/deodorize/downloads/index.html

取扱説明書
HDS-3000S(1,331KB)
DAS-301R(1,286KB)
DAS-30P(1,225KB)

カタログ
HDS-3000S
DAS-301R
DAS-30P


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 17:48:45
DAS-30P買った オゾン臭は結構強い
でも洗っても臭かった生ゴミ箱とかそばに放置しといたら無臭になった
生き物系の匂いにはかなり効くみたい

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 15:27:42
その無臭になったゴミ箱だけど
その後脱臭機から離しておいても
ニオイ復活したりしないのかな

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 12:28:14
>>37

復活する。

はっきり言って、「しみこんだ臭いにも」どうちゃらってのは
眉唾。
そんなに強いオゾンは放出していないらしい。
つか、「自然界にあるレベル」ってカタログにもかいてある。
つまり、基本的に吸い込んだ空気を、いくらか臭わなくして吐き出す機械
というのが正解。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 12:42:14
買ってみて最初の何日かは「お!やっぱり違うかな?」と思ったんだが、
一月くらいしてきたら脱臭機自体が結構臭いを吐き出すようになってきて、
結局使うのやめちゃった。

空気清浄機よりは効果あったけど、過度な期待は禁物。
しかも、取れるにおいとそうでもない臭いがあるらしい。
メーカーに問い合わせたら、「臭いの種類は40万種類もある。
そのすべてをテストしているわけではございません」と
開き直られた。

「カーテンなどにしみこんだ臭いも」とか書いてあるが、たいして
取れないのでこれも聞いてみると、「脱臭気から出る空気を直接
当ててみてください」と。それじゃ真ん中から上しか当たんないじゃん。
かなり穴のある商品。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 13:45:19
それでも空気清浄機と違って効果を実感できるみたいだから欲しい

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 16:19:29
タバコの臭いが消えるんなら欲しいな。
でもデザインがな……

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 21:26:29
>>39
そこを改良したのがHDS-3000Sですよ。
活性炭フィルターからゼオライトフィルターになっただけでもだいぶ違う。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 21:36:38
>>39
ものすごい悪臭を放っている部屋なんですね。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 22:15:08
溝の口の居酒屋で、関西弁のおっさんが
「ウチの脱臭機のネットの評判なんかみんなウチの社員が書きこんどんねん」
とかなんとかしゃべってるのを聞いたことがあるが…、






おまえらか。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 22:20:22
>>44
そうだとしても、脱臭性能は抜群だけどな。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 00:47:49
麻薬犬並みの嗅覚をもつ女房が、この脱臭機は喜んだだよ。
AUTOだと便所あけただけで回り出すからな。
ただ、寝てる時はちょとうるさい。


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 00:54:17
その女房はオゾン臭は気にならないのか?

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 01:25:53
DAS - 301Rはオゾン臭を低減させてるのだよチミ

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 12:48:06
麻薬犬並みに対して、低減したぐらいじゃだめだろ

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 20:10:53
硫黄系の匂いにはかなり効くなこれ
腐敗系発酵系等には効果的

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 20:29:21
何が溝口なのかと思ったら、富士通って溝口にあるのか。
前は本社は東京駅の近くになかった?

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 20:30:24
49と同じことを俺も思った。w

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 21:00:40
>>51
脱臭機を作っているのは富士通の関連会社の富士通ゼネラルで、本社が溝の口。
筆頭株主の富士通は、登記上の本店が武蔵中原の川崎工場、本社事務所が汐留。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 21:44:15
で、何で関西弁?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 10:54:32
なんで他メーカーはここに参入しないのかな
富士のやりたい放題じゃないか

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 14:53:40
ゼオライト部分って清掃や交換不要?
ニオイがたまっていったりしないのか?

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 18:44:59
たまるらしい。
つーか、前にメーカーに「脱臭機から変な臭いがする」って問い合わせたら、
「今頃の時期は湿度が高いので、活性炭が1度すった臭いを吐き出すんですよ。
でも、そのまま運転してると吐き出した臭いをまた吸込んで分解しますから
運転しつづけてください」と言われたよ。

どうやら、そのために触媒フィルター、活性炭またはゼオライト、UVオゾンの
順番にしてるらしい。活性炭が吐き出しちゃう分をUVで薄めるってことなんだろう。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:41:51
人工ゼオライト製品
 人工ゼオライトとは火力発電所などから大量に排出される石炭灰を人工的に合成し、ゼオライト化したリサイクル新素材です。 人工ゼオライトは写真の様に多数の微細な孔(あな)をもつ多孔質物質であるため高い吸着機能、分解機能、調湿機能を発揮します。
 これらの機能を利用する事により、様々な利用用途が考えられます。 例えば、住宅や仮設トイレ、公衆トイレ、介護施設、学校などの脱臭、消臭用途としての利用や、住宅の床下の調湿材としての利用などに有効です。
 また、近年問題になっているシックハウスの原因である化学物質(ホルマリンなど)をも吸着しくれる。 特に新築の住宅や高気密、高断熱な住宅、新しい家具からは多くの化学物質が発せられる事が多い為、人工ゼオライトによる化学物質の吸着機能が注目されつつあります。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:43:13
【特 徴】
<吸着機能>
吸着機能の代表的な例では、活性炭やシリカゲルなど使った、押入れや冷蔵庫などの臭い除去の脱臭剤や、お菓子などが湿気るのを防ぐための乾燥剤などが上げられる。
これらは活性炭やシリカゲルの臭気や水分子を吸着する機能を利用したものである。
人工ゼオライトにも同様に色々なものを吸着する吸着機能が備わっているので、悪臭を吸着し脱臭に効果を発揮します。
※イメージ図

<分解能力>
人工ゼオライトにはイオン交換機能が備わっており、この機能により吸着した悪臭を分解してくれる。
すべての悪臭を完全に分解してくれるわけでは無いが、イオン交換機能により科学的に分解することで持続的な効果を発揮する。結果、活性炭に比べて寿命が長い利点があります。

<調湿機能>
人工ゼオライトの吸着機能によって、大気中の水分の吸着と脱着を繰り返して、湿度を一定に保ってくれる。つまり、湿度が高い時は空気中の湿度を吸湿・乾燥し、逆に湿度が低くい時は放湿・加湿してくれる調湿機能があります。
住宅の床下や押入れなど高湿冷暗所に使用する事により、結露やカビ、ダニの発生を抑制してくれる。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:43:46
【消臭効果試験】
人工ゼオライトは種々の悪臭物質に対して脱臭効果がありますが、悪臭の代表例として次のようなニオイ成分に効果的です。
悪臭成分 ニオイの代表例
アンモニア 汗・尿のニオイ。肌着・スポーツウェア
硫化水素 トイレ・オナラ、卵の腐ったニオイ
ホルムアルデヒド 住宅・建材・家具のニオイ。シックハウスの原因物質
メチルメルカプタン 玉ねぎ等の野菜の腐ったニオイ
トリメチルアミン 魚の腐ったニオイ、ベッド・クッションのニオイ
酢酸 低級脂肪酸のニオイ、靴・靴下・下駄箱のすえたニオイ

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 01:42:37
活性炭って何度位まで温度上げると再活性するの?

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 17:29:44
他の空気清浄機の活性炭フィルタが魚の干物みたいな匂いになったんで
DAS-30Pの上にべろんと一日かけといたら匂い取れたよ

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 17:45:58
>>61

800度くらいの水蒸気で蒸して再生するんだけど、なにか?

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 09:25:45
保守

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 10:53:55
新製品のリンスがくさい
脱臭機じゃ無理かな

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 09:12:59
私が選ぶ、今年の一台 ―編集スタッフ編
富士通ゼネラル「DAS-301R」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/12/27/1746.html#date

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 09:40:05
ほす

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 01:57:53
今日も働いてるDAS-301R

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 05:34:26
ライバル機がいないから話題茄子

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 01:17:54
DAS-30P使ってますが、うちではオゾン臭が不評なので
脱臭力は落ちてもオゾン出ないタイプをひとつ買おうと思っています。
オゾン使わない、あるいはほとんどオゾン臭しないやつでお薦めありますか?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 03:13:03
部屋が広いと有効なのはオゾンだろうなぁ
狭ければエアリオンの大きいのとかか

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 00:10:43
エアリオンの大きいの買いました。効果が楽しみです

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 01:51:15
DAS-301Rはオゾン臭しない

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 19:02:00
ネイル関係の仕事をしていて、部屋で練習とかしてると、シンナー等の匂いが酷く家族から文句がでて困ってます。
東芝の空気清浄器を買ってみたのですが、効果無しでした。
そこで脱臭器に手を出してみようと思うのですが、シンナー等の匂いに効く脱臭器もしくは、お勧めの空気清浄器を教えて下さい。


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 01:15:36
換気扇

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 20:21:13
実家用にHDS-3000Sが欲しい
車内用にはエアリオン、マジオススメ

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 03:16:45
HDS-3000S安くならんのか

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 06:52:41
エアリオンって中の消臭剤だけで良いように思うんだが

あの機械に入れると劇的に効果変わるのか?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 20:58:33
オゾンで部屋薫蒸するとゴムの酸化した臭いが逆にきつくならない?


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 22:16:01
放電式のオゾンはヤバイぞ 変な臭いは実は窒素酸化物
放電式特有の臭いはすぐわかる、やっぱ紫外線式じゃないとな

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 22:35:41
>>80
富士通の脱臭機は紫外線式。

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 04:23:49
サリール以外あり得ないだろ

業者じゃないからな

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 07:06:51
社長乙

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 10:32:33
DAS-301Rと
DAS-30
ならどっちがいいんですか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 09:39:37
HDS-3000S

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 17:37:47
DAS-301R買いました。
思ってたよりコンパクトで軽いです。
フィルター汚れるの嫌だからフィルターの前に100円ショップのキッチン用換気扇のフィルター貼り付けますた。


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 12:20:49
ぐうたら主婦でごめんあそばせ
54 花粉症に空気清浄機。匂いに脱臭機。--富士通ゼネラル 脱臭機「DAS-301R」(1)
http://journal.mycom.co.jp/column/guutara/054/index.html

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 12:25:09
HDS-3000S以外はゴミだろ
富士通は早くHDS-3000Sと同等機構で
新製品出して量販で売れ

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 21:49:49
ちい散歩のテレビショッピングで、HDS-3000Sを紹介してた。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 19:56:10
301Rを買った。6畳の部屋でタバコをプカプカ吸ってる。
ダイキンACM75Gを今まで使ってたが煙は消えるけど臭いは残る。
家族から苦情が着て301Rを導入、随分匂わなくなったと好評だよ。

まだ使って2時間くらいしか経ってないけど、概ね満足です。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 17:33:50
根本的な解決は難しいと理解してますが、アドバイスください。

近所に飲食店ができて、どうやら「揚げ物」を扱っている
ようです。お昼時になると、結構なにおいが漂ってきて、
最近ちょっと参ってます。(クレームしたけどどうしようも
ない感じでした)

脱臭機を設置したら、部屋の中に漂ってくるにおいは、少しは
解消されるでしょうか?気休めでも構わなくて、ちょっとでも
違和感が解消されればいいと思ってるのですが・・・

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 01:57:43
窓を閉めろ

脱臭機はそのあと

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 03:20:53
お昼時にうんこの臭いで応戦してやれ、こちらの真剣さを見せてやれ

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 08:11:48
>>91
臭いに迷惑しているが、騒がない代わりにタダで飯を食わせろという契約を結べ。


95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 08:30:51
においでごはん食え

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 13:51:09
>>93
飲食店の換気扇にウンコを投げつけてもうちが臭くなるだけじゃないのか?
やっぱり店内にウンコを投げ入れてやらないと

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 14:24:36
HDS-3000Sポチった

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 00:01:23
カレー屋ならウンコの臭いで応酬しても
のれんに腕押しだな。w

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 21:02:09
ウンコ食ってるときにカレーの話すんなよ


100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 21:10:12
ヘビースモーカーの俺は、電気屋さんに富士ゼネのDAS‐301Rを薦められ購入。まもなく納入ですが、空気清浄器を購入したほうがよかったですかね?
おしえて下さい。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:12:18
それでいいと思うよ。
基本的に空気清浄機は臭いを取るものではありません。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:23:24
101さん ありがとうございます。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:27:06
いい物薦められましたね。
臭いよく取れるのでたばこの吸いすぎ気をつけてくださいね〜

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:13:09
DAS‐301Rにも空気清浄機能は付いているしな。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 21:20:25
HDS-3000SとDAS‐301Rってどっちがコストパフォーマンス高いの?
8畳のワンルームで使う予定なんだけど
タバコ・ペットは飼ってないけど男臭さとかカビ臭が取れればいいんですけど

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 18:51:55
ダビドフ吸ってると脱臭機でも臭い消すの大変っぽいww

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:22:09
やっぱりニオイ消すなら蚊取り線香が最強だな。
完全マスキング状態だ。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:30:47
>>107
それ消してないし
混ざってよけいにくさくね?


109 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:46:22
まーあれでしょ
ンコの後のマッチ一本

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 09:44:24
あれはちゃんと消臭効果が理論的にあるんだぞ?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 16:34:19
トイレでマッチとか話が古い。
おまえらいつくだよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:28:15
それを知ってるオマエはとw

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 10:54:50
301R買った保守

送料込み30000円

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:53:15
高い。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 20:27:48
いや、そんなもんだろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)