2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンラメラ【セラミックヒーター】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 17:05:41
購入を考えていますが、全然評価がわかりません。
これっていいの?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 22:40:26
単独スレ立てんなカス

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 22:41:23
高いよ!

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 10:16:21
過大評価されてる。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 19:17:02
くそスレ立てんなボケ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 12:13:29
いやいいんじゃない?
おれも知りたい。
どこまで使えるものなのか。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 12:14:25
つーか、おまいらしっかりアゲてんじゃねーか

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 13:04:50
俺も知りたい。ほんとに使えるのか

9 :太陽光:2007/11/18(日) 10:35:48
俺も知りたい。今日デロンギ買いに行こうかと思ってる。
こっちの板にもあるけど、実際のところどうなん?
http://sanramera.tank.jp/


10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 22:34:53
>>9
使う部屋とか期待する暖房効果とかは人それぞれだから何ともねぇ
うちはサンラメラ買ってよかったと思っているけど
600wだから電気代もそれほどでもないし


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 10:10:12
ほんとにいいなら国産メーカーあたりが製造してもよさそうだが…
どうなんだ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 16:47:15
>>10
600wで何畳くらいまで温まるの?

13 :10:2007/11/19(月) 22:51:14
>>12
うちはマンションで7畳くらいの部屋(リビング側ドアがあるが常にあけっぱなし)で使ってるよ
ただ、↓これを見ると部屋の形とかにもよるのであくまで参考に
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/iyashiroya/setumei7/setumei7.html


14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 01:15:35
ありがとう。でもやっぱ買えないわ。高くて。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 08:29:57
>>11
他社からライバルが出ないのは?
発熱体(特許取得済み)の安定製造が非常に難しいこと、
セラミックに金属を接合する技術が特殊なこと
(お皿に金属の取っ手が付いた製品をご覧になったことはないと思います。それほど技術的に難しいのです)
が主な理由です。


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 22:13:32
誰か買ったやつおらんのか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 14:57:09
おれだけかな

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 20:44:51
ダイキンからも出てるよね?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 11:41:19
買いました。暖かいのは前だけww

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 15:52:40
サンルーム、サンルミエと違いあるの?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 21:54:15
>>19
使い始めたばかりでしょ?
お薦めしている使い方のとおり、何日か付けっ放ししておくと変わってくるよ。
前が熱くなるのはそのとおりだけど、離れていても寒くなくなる感じ。


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:46
>>20
遠赤外線が出るのは同じでしょ
量とかちがうらしいけど、実際全部買って比較した人はいないからねぇ
個人的には、サンラメラのマガイもの買うくらいなら、セラムヒート買ったほうが安心でもあるし、性能も良い感じするけど

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 14:33:37
2台目買ったった。
去年は寝室とリビングを持ち運んで使ってたけど
今冬は猫のために各部屋で稼働中。
あったけー。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:34
高杉。でもセラミックとかブランドに引かれる。
たまひよ支援の「夢暖房」は買う気になれん。
所有者、情報スレ求む。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 20:28:18
昨年QVCでサンルミエ買った。
オイルヒーターよりましかな。。。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 22:19:50
いいよサンラメラ
シンプルで使いやすい
ただし使う部屋のサイズとか気密とかには注意が必要なようだね
いろんなHPに書いてあるように、数日付けっ放しにしとくとか使い方にも注意ね

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 09:08:18
置き場所も注意だね。
窓ガラスは背にして。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:03
電源スイッチのランプがまぶしいんだけど良い対策方法ってないのかな?
ランプ交換などの改造すると保証なくなるのでランプ周りに遮光用布でも
貼り付けるしかないのかしら。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 07:02:16
シールでも貼れば?

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 22:45:22
いやだ

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 12:56:12
サンラメラー♪ サンラメラー♪
すごいぞ! サンラメラ♪ すごいぞ! サンラメラ♪ 
すごいぞサンラメラー♪


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 19:59:10
サンラメラー万歳\(^O^)/

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:05:45
ぼったくり暖房機のサイトはここですか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 23:51:52
>>33 君のヒーターは赤く光ってるでしょっ!

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 00:00:01
つけっぱなしにしないと暖かくならない暖房機っていけてるのか?
まだまだ発展途上って気がするけど…

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 08:00:06
床生活だから床方面にも照射範囲広いラメラをスポット暖房として使ってる。
寒いときはエアコンと併用。
単独だと1500Wのやつを2つくらいつけないと暖かくならないと思う。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 11:53:39
5年以上前になるが、鉄筋12畳洋室でサンラメラ使ってた。
ちなみに使ってた場所は東京都某区。
前にいれば暖かいが(当然だ)、部屋全体を暖める能力はなかった。
結局エアコンと併用することになり、1シーズンで使わなくなった。
広告の謳い文句にあった壁からも暖かさを放出とか、あんなのは大嘘ですわ。
で、いらくなくなったサンラメラを人にあげて、その人は洋室6畳で使ってたけど
やはりまったく物足りなくてさらに人にあげちゃったらしい(笑)。


38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 12:14:43
>>37 
うそつきだね

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 00:00:00
>>37 あの薄い説明書くらい読めよ。 

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 08:31:21
セラム>>カーボン>>サンラメラ>ハロゲン

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 08:40:56
>>40
サンラメラ持ってないでしょ。(*^。^*)

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 11:15:28
正直、製品レベルですらないわな。


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 12:36:31
>>42
サンラメラ持ってないでしょ。(*^。^*)

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 21:18:46
南関東、和室6畳で使ってる。
荷物の多い部屋だからかもしれないけど
ほんのり部屋全体があったかい。
特に気温の低い日は足下に置いてる。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 00:28:25
社員が常駐しててキモいスレw


46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 01:02:10
>>45
サンラメラ持ってないでしょ。(*^。^*)

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 09:09:02
>>46
サンラメラ持ってないでしょ。(*^。^*)

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 13:54:15
                /゚    。
                / .  ゚
           , '    。  ・
` ー  _   -  '   ゜
。       .      。  ゚
    :     。
゚             .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _)  皆!オラにサンラメラを買う勇気を分けてくりぃ!!
   ! `、亠 {     ヽ
    } _l _,l_,j      '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    ヽシ_,-i {
     /`´~バ}
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'


49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 14:49:31
セラムヒートのほうがいいよ

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 15:00:27
まじですか? kwsk

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 16:54:18
>>50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164306537/l50

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 19:02:44
>>41.43.46.47
どうやらサンラメラ持っているみたいだな。
600Wの実力とやらを、見せてもらおうか。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 12:31:53
>>49 
サンラメラは大きなタイルのような陶器から300度くらいの熱を出してますよ。
セラムヒートとはまったく別物ですよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 13:12:23
寒冷地在住じゃない人は、最近の中級以上のエアコンに買い換えてはどうかね。
バカらしくて使えんよ、こんなもん。


55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 13:28:24
>>54
サンラメラ持ってないでしょ。(*^。^*)

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 19:55:25
ヤフオクの週末限定で、34000円〜35000円。
買えそうで買えない漏れ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 19:57:10
セラム>>カーボン>オイルヒーター>サンラメラ>>ハロゲン>電気ストーブ




58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 20:29:10
セラム>>カーボン>セラミックヒーター>オイルヒーター>サンラメラ>>ハロゲン>電気ストーブ



59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 21:26:04
さすがにオイルヒーターよりはマシだと思うんだが

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 23:10:04
セラムヒートってのは、
サンラメラ1台の値段で、セラムヒート2台買えるね。 安いね。

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 01:28:01
セラムヒートが1番だと思って使ってたけど、
サンラメラも買ってみたら、ほんわか暖かい感じがイイ!

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 01:30:14
前に座ってるぶんにはなw


63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 08:01:16
イマイチだって言う人が、どんな状況下で使用してるのか逆に聞いてみたい
24時間つけっぱなしにしてるかどうかも聞いてみたい
ナニをどう期待してサンラメラを買ったのかも聞いてみたい
私は都内マンション暮らし、6畳の和室にコタツと併用でとても気に入ってます。
隣の10畳ほどのLDと仕切らなくても暖かいです。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 17:02:44
いろいろな意見があるが、まず600Wなのか、1200Wなのかを記入してくれ。
使用している部屋の広さも重要事項。和室なのか洋室なのか。
(集合住宅か一戸建てかも重要。)
具体的に書かなきゃわからん。
漏れは600Wを購入希望しているんだ。
で、どうなの。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 17:04:40
まあ、コストパフォーマンス考えたら、見合わない機器だな。
電気暖房のしくみのわからない人が買う。

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 17:14:15
只今、ヤフオクで34000円で販売中。ホスイ。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 20:41:45
>>64
まず、おめぇの使い方を言えよ


68 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 00:01:31
集合住宅でも、角部屋かそうじゃないのかでもだいぶ違うよね。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 08:15:14
まぁ、いろいろな評判はたっているが、
何十年も同じ方式・形状で生き残っている製品なんだから、それなりなんだろう

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 10:18:42
耐久性が宣伝文句どおり10年以上持つなら
値段は納得できる範囲だと思うんだけど実際どうなんだろうね。
たまにヤフオクで年代物が出品されてるみたいだけど。

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 11:36:42
>69
オイルヒーターなんかも何十年も同じ形式で生き残ってるけどな。
電気抵抗発熱型の暖房に魔法はないわ。これは宣伝がうさんくさすぎ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 13:29:12
今、400Wを1分OFF2分ONでタイマーを使って節電しながら使ってるけど、
さすがに270Wくらいだと部屋は暑くはならないけど、寒くはないなあ。
この遠赤外線はかなり人体に合ってるんだと思う。よくわからんけど。(^_^;)

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 01:42:44
サンラメラとナショナルのDS-P1200比べた人いますか?
ナショナルの方が何となく良さそうな気がするんですが
楽天見てもレポが少なすぎて良くわかりません
あぁ寒いよー誰かアドバイスおねがいします 

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 06:08:49
>>73
  セラミックファンヒーター part.2  
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1132371818/835

ここに1人いた

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 11:41:31
サンラメラ情報お願いしますー

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 11:46:32
また社員が上げてるw キモすぎる


77 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 11:54:09
>>76
社員ではないのですが・・・とにかく使えるものか
ダメなのかマジでお願いします

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 14:37:37
社員ではないんですが、昼間は>>72の方法でケチケチ暖房してます。
部屋が前より暖かくなってますよ。体感… 自分自身が暖められてるのかも。

今から、1分off1分onの200w実験はじめちゅう

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 14:54:06
1分off1分onの200w実験失敗! 
だんだん冷めていく感じです。


80 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 17:34:56
>>78-79
サンラメラだけ使ってるんでしょうか?
室温がわかれば教えて頂きたいです〜

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 17:40:16
無意味にageるし、宣伝は電波だし、社員乙としか言いようが無い

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 19:04:14
あげなきゃ情報収集できねぇだろーが
お前持ってるんなら早くレポしろ

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 21:30:19
あったかいよ

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 00:50:50
>>76 >>81
どこのヒーターの社員? うざいよ

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:17:39
伸びないスレとはいえ多少は過去レスがあるわけで、
それで物足りないというなら、どんな情報が欲しいのか提示すべきなのに
「サンラメラ情報お願いしますー」「とにかく使えるものかダメなのかマジでお願いします」
と焦点が定まらない無意味でぼんやりとした質問。しかもage。
これをサクラと呼ばずして何と呼ぶのだろうか?

関係者はこんな幼稚な活動してないで、もうちょっと頭使いなさいよ。
ショボい製品を騙して売らなきゃいけない営業はつらいって? そんなの知ったことか。



86 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:30:14
>>85
君は、なんでそんなにカリカリしてんだ?

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:30:41
>>85
なんつーかさぁ
この商品って楽天で数千台販売の実績ありとか
30年の実績?とかあるけど家電店で全く見ないから
実際どれほどか気になるわけよ
ブログで使用感レポしている人がいるけど
結局アフィってるので信用ならず
そんなこんなで聞く所がない、判断しようがない


88 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:43:06
>>87
知ってるかもしれないけど
東急ハンズには置いてあるよ
http://www.hands-net.jp

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:54:30
>>88
いえ知りませんでした
まさかハンズにあるんですね〜
週末現物確認してみます
ありがとうございます

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 03:50:06
ハンズにおいてあるということは、悪い商品ではないということか?

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 09:46:58
展示品見たら自分の部屋に効果的かどうかわかるエスパーなんだろ。
というか、社員乙w


92 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 11:14:19
>>90-91
東急ハンズは専門家がいるんだよ 聞けば・・・
ていうか、ヒーターは何がおすすめですか?

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 12:38:31
>>91
いつの間にか俺はエスパーになってるんだね
現物見ないで家電買えるか?
作りとかさ色とか写真ではわかんないでしょ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 23:00:08
週末だからあげあげでー♪

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 16:41:38
>94
お仕事御苦労さまw

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 19:22:43
>>95
サンクス頑張るぜ

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 19:34:06
セラム>>カーボン>>サンラメラ>オイル

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 23:36:59
あのぅ、セラムヒートって、ニクロム線で熱とってますよ。

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 00:02:39
>98
ニクロム線は別に悪い選択じゃないよ。セラムヒートはシーズヒーターなんだから
当然つか、サンラメラはガンダリウム合金でも使ってるのか?

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 00:06:56
サンラメラは大きなタイルのような陶器自体から熱がでてますよ。

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 01:03:04
>100
電気の抵抗で発熱させるのに、何を馬鹿な事を言ってるんだ?
陶器が通電するんじゃなくて、その陶器に付けたヒーター部分が発熱するんだろうが。
ただの抵抗発熱型暖房器具という事実からそんなに目をそらしたいのか?

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 04:16:52
これ陶器で眩しくないという事でしょうか?
寒冷地に越した母が暗くないと眠れない人なので、就寝時に良いかなと思い検討中です。


103 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 11:04:42
スイッチの部分以外はまったく明るくならないよ。


104 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 13:37:55
>>101
んだから、そうだとして、
実際に大きなタイルのような陶器自体から熱がでてますよ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 14:04:25
ヒーター部分の熱を直接使うのか、そうじゃないのかもごちゃ混ぜにして
叩きたいだけなんだから、相手にしない。

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 16:47:27
セラム最高説

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 13:23:43
さがっちゃいけませぬ

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 16:24:08
のヒーター部分というか発熱体自体を陶器に混ぜ込んで
焼きこんでることがサンラメラの特許だと思うが

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 15:48:32
じつにおもしろい

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 17:00:00
あったかいよね

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 16:48:30
>>110
マジかる?

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 19:33:13
また自演かw


113 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 22:34:58
この特許は暖かいよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 23:17:05
感謝の心でいつも暖かいよ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 01:02:33
去年から600W使用中。
正直そんなに暖房能力は高くないが、良く言えば「やさしい」暖かさで、条件があえばそれなりに効果的。

ただ高いよ。半額ならもう一台買うんだが。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 00:10:31
同じく昨年から600W使用中。
前にいれば心地よい温かさだけど、もうちょっと広範囲をあたためたい。
エアコン併用しようと久しぶりに点けたら埃が舞い
アレルギーの喘息になりました。
もうエアコンは怖くてつけられないからもう1台買いたそうか迷ってます。
発作が起きるようになってしまったからエアコンの掃除も命がけ。
エアコンが古いので掃除しやすくて性能の良いものに買い換えようか、
オイルヒーター等にしようか悩みます・・・
11畳@東京都ですが、同じような条件でサンラメラ600W2台で運用してる人いますか?

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 02:22:56
>116
サンラメラ云々より正しい掃除の仕方を身に付ける方が先なのでは?


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 13:26:46
まともに掃除しても解消しないから聞いているんですけどね
掃除しても喘息起こる人はいるかと。
サンラメラかそれに近いヒーターを複数台持ってる方、レスお願いします。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 16:25:29
この暖房機の価格考えたら、最新のエアコンに買い換えるのが
最善手でしょ。電気代も安くなるはず。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 19:21:23
いいエアコン+サンラメラでおk!

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 21:27:48
>>118
117さんは、エアコンを徹底的に掃除したらといってるのでは?
それがいやなら東芝BDR買え

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:51:56
エアコンとか言ってる人はエアコンだけでいいんでは? 
サンラメラの良さをわっかってないでしょ。w

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 01:33:28
サンラメラ買う人って、健康食品買う人種と似てるよ。
無添加とか自然とかエコって単語が大好きそう。
思いこみが強くて夢見がちでおせっかい。でも見識がすごく狭い。


124 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 02:17:47
>>100
>>101

サラッとした流れにワロタ

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 04:21:53
ハウスダストが原因のぜんそく持ちはいくらエアコンを掃除したって限界があるよ

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 04:25:57
>>125
それはそうかもしれないけど、いくらサンラメラでも夏は役に立たないよ

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 04:57:24
>125
なら、より安価なオイルヒーターやカーボンヒーターで十分だな。
利幅の大きい製品を、頭使わない層に売りつけたい気持ちはわかるが、無理が有りすぎ。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 05:05:24
つかなんでサンラメラとかってのはフルボッコになってんだ?
電気ヒーターで一万超えとか普通だろ

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 07:17:28
出る杭(くい)は打たれる
(1)頭角を現す者はとかく他の人から憎まれ邪魔をされる。出る釘は打たれる

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 09:28:45
>>126
つっけんどんな返答ばかりで可哀そうなので答える。今年の冬から
ラメラ使いだして、連れが喘息持ちだが、幾分楽になったようです。
チリの巻き上げが減ったのと、空気の乾燥が減ったためと思われる。

ただ、住んでる環境によってラメラ1台での暖房は厳しいので、台数
考えるか、他の輻射式も視野に入れた方が良い。(電気代は相応)
ここで言われてるくらい、ダメな暖房器具では無いです。誇張された
宣伝のせいかと。
因みにおれは信者ではない。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 09:29:58
間違えた。上のレスは、>>125に対してです。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 12:59:03
>128
サンラメラの価格を確認して、コストパフォーマンスということを考えたらいい。
それじゃ勝負にならないんで、電波な宣伝がついて回るところが嫌われてる。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 14:07:31
>>132
国産なんだから値段高いのは仕方ない
大手メーカーでもイオンだのオゾンだの、かなり怪しい家電出してるし
家電なんて大なり小なりそういうもんだ

134 :sage:2008/01/05(土) 08:03:17
今までガスファンヒーターを使ってましたが、換気が面倒だったので
600W型のサンラメラ買いました。(使用は3週間ほど)
関西在住、鉄筋コンクリートマンションの6畳和室で利用してます。

400Wで夜の5〜6時間、毎日使用してます。
点け始めの室温は18度、切る時には21度近くまで上がります。
ガスファンヒーターを使わなくても暖かいです。
ガスファンヒーターのみで暖房してた時は、点け始めの室温は16度ぐらいだったので、
継続的に利用していると、点いてない時の室温低下も防げるんじゃないかなぁ。
サンラメラに限らず、輻射式暖房機全般に共通する特徴かもしれませんけど。
個人的な体感温度になりますが、
ガスファンヒーターで室温22度の時と、サンラメラで室温20度の時が
大体同じ感じです。(サンラメラとの距離は1.5mほど)

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 01:33:43
>>134
レポ乙 
まあ、たった600Wでこれだけ暖まる電気ヒーターは他にないだろな。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 11:20:51
オクで買えば35000円くらいじゃないか。
めちゃくちゃ高いわけでもないし、3年間は保証がついてるし。
販売店が怪しい所ばかりなのも叩かれる要因だよね。

以下はレポ。


陽だまりの暖かさは本当ですね。
我が家の猫は石油ファンヒーターやエアコンの前では寝ませんが、
サンラメラの前では気持ちよさそうに寝ています。
かなり気に入っているようでどかしてもすぐに戻ってきます。
触っても熱くない(火傷しない)。のは本当です。猫が身体をくっつけて寝ても大丈夫です。
人間が同じ事をするとすぐに耐えられなくなります。猫はなんで平気なんでしょうかね。
電気代が1時間当たり10円ちょっと。1日中つけているとひと月で結構掛かります。
零下まで下がる日でも1日中つけていれば他に暖房は要りません。横浜在住で畳6畳間で使用。
古い戸建てなので断熱は無きに等しいですが、寒くはないです。
個人的に石油ファンヒーターの温風やエアコンの温風が嫌いなので、温風が全くでない点も良いところです。
サンルームとの比較ではサンラメラの方が体感的に速く暖まるように感じています。(サンルームも所持しています)
断熱の効いたお宅ならこれ一台で真冬も大丈夫だと思います。

急に暖まる。と言うことはないです。
すぐに暖かくなる方が良い方は最初はエアコンなどを使い、ある程度暖まったらサンラメラを
使うと良いです。
セラミックファンヒーターの中では良い製品だと思います。他の大手メーカー製品と比較しても
同ワット数で電気代は半分ですし、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 21:46:45
>>136
同ワット数で電気代半分って意味不明。
同じ6畳用でもサンラメラは600Wで他社のは1200Wなので
電気代半分ってのなら分かるけど。

138 :136:2008/01/08(火) 21:59:58
>>137
ご指摘ありがとうございます。
そう言うつもりで書いたのですが・・・思いっきり間違ってました。
昼間から酒を飲むもんじゃないですね。すみませんでした。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 00:24:03
>>136
レポ乙です

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 13:01:49
こういう嘘八百をレポートする奴って、自分と同じ後悔を人にもさせたいと願う根暗な奴なのか?


141 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 14:04:24
>>140
136ですが
個人の使用感に対して嘘八百と言えるあなたの方がどうかしてると思いますよ。
いくら2chだからと言っても失礼です。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 17:52:53
>>140 ご自分のレポを先ず書いてください。話はそれからだ

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 23:43:37
>>140
持ってないと嘘八百レポートだと思うんだあ♪。 
そのレポートは真実だよ。 

サンラメラって、生乾きの匂いや子供のおねしょの匂いを取ってくれたり、
嘘っぽい遠赤外線の効能をことごとく実現してくれるよ。

こう書くと、また嘘八百とか思うんだろうね〜w まあいいけど。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:25:15
火消しに必死だな


145 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 12:59:55
>>144 悩んでないで買え ほんわかあったかいぞ

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 13:18:55
買って使った上でダメだったというレポもあるわけだが。
この手の製品って、今使っているエアコンに不満がある人の物欲を刺激したり
そもそもエアコンすら買えない人に夢見せて買わせたりするオカルト商品なんだよ。
俺は前者で、心底がっかりしたね。980円で売っててもいらん。
4万くらいという値付けもまた絶妙、騙されてもいいやと思えるぎりぎりの価格設定。
なんともヤクザな商売だよ。


147 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 15:08:39
>>146
では手持ちの画像をアップして下さい
それなら信用しますが

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 15:33:37
>>146
140は反感持たれて当然。
自分はダメだった。どこが良いのか分からない。とでも書けば良いのに
「嘘八百、根暗」なんて言ったら、ただのいちゃもんにしかならない。
レポ書いた上で言えばまだしも。

適当な事言いますね。
4万出せば型落ちの6畳間用のエアコンが余裕で買えます。
エアコンすら買えない人が
あえて石油ストーブや石油ファンヒーターを買わず
高額な4万円もするこれを買うのでしょうか?
しかも、入手困難な品を手間暇かけて探して買うんですか?

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 18:24:43
俺は600wのヤツ使ってるよ。この部屋はエアコンも有りだったんだけ
ど、足元寒いしペットも飼ってたからこう言うのを探してた。ので、エア
コンも買えないのではなく。エアコンには無い使用法を期待して買うん
じゃないかな。
実際、オイルヒーターにしようか迷ったあげくこれにした。まあ、満足し
ています。
悪評が立ちやすいのは、HPのオカルトめいた効能とか、誇大広告み
たいな宣伝のせいだな。

ただ、探し回るくらい入手困難ではないけどね。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 13:12:00
>149
ただの遠赤外線暖房器にすぎないのに、宣伝が異常だからね。
この板のカーボンや、セラムヒートのスレが素材や消費電力切り替えなんかの
話になってるのに、宣伝臭い体感以外実のある話が出てこないのも工作員を
疑われる理由だわな。
価格性能比の話になると問題外になっちゃうしね。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 17:18:27
>>150
そうは言っても、作りその物はものすごくシンプルだし、種類も構造的は
1種類しかない(1200W型と600型があるけど、出力の違いのみ)から、
そういうことは話題にするまでもないような。

消費電力:一定(スイッチによる手動切り替えのみ(600型の場合は600Wと400W))
素材:独自の特許の金属に直接焼き付けた瀬戸物らしい
タイマー:なし(ただし、通販で外付けのタイマーがついてくることが多い)

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 18:57:47
確かにあの宣伝の怪しさに俺も悩んだ。
結局購入した俺の感覚だとサンラメラが
遠赤暖房の老舗。
それに対して新興勢力が毎年出てくる。
どれを選ぶかは好き嫌い。

初期コンセプトがしっかりしていたのが長
年の支持につながった、という印象。
老舗らしく機能もシンプルだしデザインも
モダンとは言えないけど。


153 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 23:41:50
>>150
んなことないよ。ほとんど宣伝のまんまだよ。
反論あるならどうぞ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 11:10:11
社員と馬鹿の書き込みが多いスレだな。
せいぜい「サンラメラを選んだ違いがわかる自分」に酔いたい人はお布施すればいい。


155 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 11:38:22
そうは言いつつ、このスレを見てしまう奴

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 14:49:38
他の暖房器具に比べて結露はしやすい?しにくい?変わらん?

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 21:22:59
結露しやすさ?
言ってる意味が良くわからん
エアコンとかと同様、燃焼するものは無いから水分は発生しないが



158 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 23:39:56
>>154
んだから、実際使ってる人で、宣伝が嘘だと思う人はいないんだよ。

んで、今実際使ってる人で宣伝が嘘だったと言う人いればどうぞ。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 01:09:27
>>159
使い方間違ってる(長時間運転しない・窓に向けてる)とか
能力足りてないモデル買っちゃった(10畳以上もしくは寒冷地なのに600型)
人なら嘘だと思ってそうだけど。

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 12:17:27
都合の悪い物は見ないってのは、宗教ではよくあること。
社員は無駄にageるからわかりやすい。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 13:20:17
>158
他の電気暖房とくらべてコストパフォーマンスが良いという奴も居ないけどな。
日だまりって、それ効率悪いだけだしw

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 00:04:14
134です。
HPで紹介されている事で、??と思ったものを、
使用感を交えて書いてみました。

●マイナスイオンが出る
かなり怪しい。個人的には「出てない」と思われます。
科学的に検証してるサイトも見当たらないですし。

●カビ・ダニ・ホコリを舞い上げない
自分はアレルギーではないので実感できませんけど、これはウソですね。
サンラメラでもパネルで温められた空気は上昇し、対流します。
そしてパネルはハウスダストが多い床上30cm以内にあります。
これは普通に考えて舞い上げてるでしょう。
他の電気ヒーターでも同じでしょうけどね。

●空気が乾燥しない
ウソです。最終的には加湿が必要です。
エアコンの様に、直接温められて湿度の下がった空気を出さないから、
乾燥の度合いが緩やかなだけで、室温が上がってくれば加湿は必要になります。

●経済的
ウソです。コスト的に石油やガスには勝てません。
当たり前ですが使った分だけの電気代は発生します。
そして目的の室温へ上げるのに必要な電気代は、
どの方式の電気ヒーターでも大体同じです。
(ワット数≒発熱量、だから)
要するにサンラメラで温められる部屋は、
同じワット数の他の電気ヒーターでも温められます(多分)。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 00:10:30
当たり前のことをわざわざ強調しなくてよろし。
エアコンや他のヒーターとの比較ならともかく。

つまるところ波長の違いだけでしょ。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 01:32:41
・マイナスイオン
・遠赤外線
・弱酸性
・無添加
・天然成分

馬鹿に物を買わせるのは簡単だな


165 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 05:38:34
天然ならみんな安心かというと
ウランだって天然成分だな、まあ人工のプルトニウムよりは安全かw
ふぐ毒も天延成分だから体に優しい?

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 11:14:12
>>162
レポ乙です。
他の電気ヒーターと比較レポよろ!

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 00:19:11
>160
社員が活発なのは、それだけ利幅の大きい商品なんだよ。電気ヒーターなんだからW数なり
で使えばW数なりだろうけど、消費者からみたらボッタクリ。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 11:50:43
>>167
このサンラメラの遠赤外線で身も心も暖めてあげたい

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 22:39:59
>>162
何か遠赤外線暖房機の使い方を間違ってないか?
ストーブと違って、空気暖めたり、室温上げるものじゃないからなぁ

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 00:59:24
遠赤外線って物体に浸透して内側から暖まるんでそ?
空気を直接暖めるんじゃないでそ?
物体が暖まって、二次的に空気も暖まる。だからほんわか。
私はこたつやホットカーペットと併用で快適に使ってます。

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 01:49:48
なんか寒いと思ったら、セラミックシリカヒーターがついていない
スイッチは入っているのに・・・
壊れたか やつぱ2,900円の安物はダメか・・・
寒い

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 02:56:02
162です。
室温を気にされてる方が多い(と思った)ので、とりあえず134で室温を書きました。
で、夢の暖房機みたいに紹介されてるサイトと値段の高さのせいで
叩かれることが多いみたいだし、その辺の誤解から解消できないかな、
という事で、サイトで紹介されてる胡散臭いところを162にまとめてみました。
否定派みたいなカキコになってますが、
個人的にサンラメラはもう手放せない暖房機になっているんですよね。
ただそれをどう表現したものかと。
他の電気ヒーターとは一線を画す(と思う)けど別に効率が良いわけではない、
だがしかしもう手放せない。
ってな感覚を文章にするのが難しくて・・・。
他の電気ヒーターと較べた感想なんかも交えておいおい書いていこうかと思ってますが。
(あくまでも較べたデータではなく感想なので、あまり参考にならないかも知れませんけど)

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 09:02:41
>>172
レポ乙です。

使い続ければもっと遠赤外線の良さがわかると思うよ。
サンラメラは遠赤外線がやっぱり強力なんだろうね。
またレポよろ。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 12:23:11
ageてレポ乙する奴は、頭悪い社員と言うより、アンチじゃないかと思ってしまうな。
本気で書いてるなら逆効果も良いとこだし。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 13:58:27
使った奴は糞さがわかってる。火消しの素早さにあきれるばかりだよ。


176 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 14:30:18
じつにおもしろい

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 20:13:20
使ってる人に質問があります。

サンラメラを使ってると、目が痛くなってきます。。不快感があります。
皆さんもそうですか?自分が敏感なだけなんでしょうか。

部屋を真っ暗にして、サンラメラを壁などにに放射したとき、
赤く光りますか?


178 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:24:38
君んちのサンラメラはニセモノっぽいね。
ほんとにサンラメラかもう一度確認してみ。

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:28:50
やっぱりサンラメラでした。
>>178も目が痛くなったりする症状があったり、間接的に放射したときに
赤く光ったりしますか?



180 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:29:28
目が疲れるというか、こっちを向けていられないような状態なんです。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:30:52
サンラメラは遠赤外線(赤外線の一種)を使っているとのことなので、
こういう記事を読んで、もしかしたら目によくないのかもと思っています。
同じ人いますかね?

http://www.k-salad.com/dic_trouble/sekigaisen.shtml

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:30:53
>>177
目は痛くならないし赤くもならない。
胡散臭い宣伝ほどすごくもないし、詐欺ってほど悪くもない。

そんな暖房器、サンラメラ。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:33:01
赤くなるというのは、
たとえば、電気を消して、ふすまなどに向けると、ふすまが赤く光るという
意味です。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:45:09
まったく色は付かないですよ。
強いて言えば、電源スイッチのオレンジが見えるかも?ってくらい。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:47:49
そうですか。おっしゃるとおり、電源スイッチの色が写っている
だけかもしれませんね。どうもです。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 00:07:11
他にもいろいろあるけれど、
俺はサンラメラが欲しい。
1971年以来、頑張り続ける小さなメーカーをただ純粋に応援したい。
http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00001712/history.htm
新色の予告も手作り風。少し笑ってしまう。
http://www.if-shop.jp/sun/color.jpg

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 00:13:50
どれも微妙…。
パネルの白は変えられないにしても、
足とスイッチ部分の色くらいは考えて欲しい。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 03:24:23
>>177
湿度低くなってない?
サンラメラは乾かないとか宣伝してるけど、
それはエアコンと比べたらであって、やっぱり乾くよ。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 11:12:15
>>188
そうですね。
冬だからなのか、サンラメラのせいかはわかりませんが
湿度は低くなりますね。
サンラメラの使用有無に関わらず、冬は加湿器は必須だと思いました。

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 11:13:48
>>188
そうですね。
冬だからなのか、サンラメラのせいかはわかりませんが
湿度は低くなりますね。
サンラメラの使用有無に関わらず、冬は加湿器は必須だと思いました。

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 11:14:14
すみません。2回投稿してしまいました。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 13:07:44
サンラメラが赤くひかるわけないじゃん。
表面温度たったの300度だよ。

サンラメラで乾燥するわけないじゃん。
空中に含まれてる水分はマイナスイオンに変化するんだよ。

サンラメラで目が痛くなるわけないじゃん。
それなら、外にもでられやしないよ。目の病気だよ。


193 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 14:58:55
マイナスイオン(笑)

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 15:07:15
マイナスイオン(笑) 効能云々いってんじゃないじゃん。
マイナスイオン自体は実際存在してサンラメラも生成してんだから。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 19:57:19
釣りに釣りでかえす 見事だ

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 22:35:04
楽天の商品感想を見た。圧倒的だ・・・驚いた。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 00:47:05
使用感を言えば、肌寒いが体はポカポカしてくる感じ。
エアコンである程度の室温を保って使うか、通気性の低い服着て使うべき。

エアコンは室温で肌温を上げるが、これは肌寒いまま深部体温から上がる感じ。
この温かさも癖になるが慣れが必要。電気代を考えれば主暖房としては辛い。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 22:45:55
明日、サンラメラが我が家にやってくる。
楽しみだ。o(^_^)o

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 23:53:06
>>198
2〜3日は付けっ放しで、部屋をあっためるようにね

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 11:17:23
>197は普通にマトモな書き込みだと思うし、W数なりの暖房として、判って購入するのであれば
叩く気にもならないんだけど、>198-199 みたいな異常なコンボが発生するのってこの板でも
このスレくらいだよな。宣伝とあいまって、「お仕事ごくろうさん」としか言えないわ。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 18:26:08
>>197

セラムヒートの目盛り5くらいがそんな感じだ。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 23:12:27
セラムヒートとかとはぜんぜん違うよ。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 00:23:30
「とか」って他の何と比べたの?
と、社員のコメントにレスしてあげる俺様

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 09:19:55
「電熱線の遠赤ヒータ」ならいらね

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 01:48:48
ageちゃおっと

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 07:43:08
夜中中つけっぱなしにしてると、ちょっと息くるしい感じがするんだけど、乾燥してるからかな?加湿機は必要でしょう?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 12:24:17
ためしに一夜濡らしたバスタオルをハンガーにでも架けてみれば?

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:53:43
ガスストーブと違って水分のが出ないから、暖めた分だけ(相対)湿度は下がるし、
加湿器は必須と思っていいと思う。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 07:42:09
ありがとうございます。早速、バスタオルやってみます!

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 15:34:17
点けっ放しにしてってあるけど、6畳の部屋で安い電気ストーブ400Wを2日位点けっ放しにしてみなよ。
騙してるとはいわないけど、他の物で十分だったりする。一応同じような2部屋で試したんで参考程度に。

でも、見た目とか安全性で選ぶんなら、文句は言わないけどね。

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 11:19:13
>>210
君、サンラメラもってないでしょ。w

持ってて言ってるなら
その電気ストーブでいいじゃん。 
サンラメラはヤフオクで売ればいいじゃん。w 

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 12:00:03
おつとめご苦労様ですw


213 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 09:17:02
>>211
ちゃんと今出してるよw
落札よろしくです!

ちなみに、鉄筋8畳部屋で電気ストーブ400W点けっぱなし・気温2度のときに室温19.5度となりやした(暮らしてる人数で変わりそうだけど)。
同条件でサンラメラは21度。さすがだと思ったが、約2度の違いはどうもワット数(熱源の差)の違いっぽかった。
貶してるわけではないよ。確かにすごいが、相場からいったら2万以下が妥当じゃないかと思うだけ。統計の為に数日試したり、サンラメラ凄いよって家族に言ってたのにみんなから冷たい目で見られた漏れの気持ちを察してくれ・・・。


214 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 11:12:37
>>213
室温ばかりで体感してる人間が言ってるようには思えなす。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 18:07:16
>>213
どれ?サンラメラで検索しても有償修理すら出来ないのしか出てこないよ。
2万円で新同品なら欲しい。中古品でも新品並みに高くなる不思議って釣られた?

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 13:14:51
電気ストーブの人まだかなあぁ(*^。^*)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)