2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨトミ石油ファンヒーター専用スレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 08:47:53
頑丈!クリーン!省電力!のレーザーバーナー搭載!!
http://www.toyotomi.jp

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 12:21:10
このスレ人来るのか?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 12:22:00
このスレ人来るのか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 12:24:19
会社ぐるみの立ち上げ?

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 15:59:44
いるよ!
俺トヨ好きだよ!
壊れないから
トヨ臭我慢出来ればお勧め
ウチ2台あり12年と6年目
だけど調子いいです。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 17:25:29
トヨトミの社員ですが工作員とか言われちゃうの?

7 ::2007/11/20(火) 17:45:05
ファンヒーターでスレ検索してもヒットしないから立てただけで俺は社員じゃないよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 07:14:04
13年間使ってきたシャープのヒーターが壊れたので買い換えたけど
評判通り点火時の臭いはキツイね。あとは特に不満はないけど

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 08:03:43
トヨトミはともかくシャープ13年も使えたのに驚いてる。壊れやすいって評判だし、うちにあったシャープ2台のうち1台は評判どおりすぐに壊れた。そう言えばエンブレムの樹脂が溶けて流れ落ちたってこともあったな。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 13:08:38
>>9
そうか。しまってきたのを出してきてつけたら自己診断の電気系統エラーで買い換えたんだけど
タイマーボタンが効かなくなったぐらいで臭いもなく結構快適に使っていた。シーズンオフ時に
クリーニングしてしまっていこともあるかもしれないが。エンブレムはうちも溶けていた

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 17:17:42
このスレ人来るのか?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 22:38:46
あつちが埋まればそのうち来るでしょ

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 19:55:22
>>5
そのトヨ臭が耐えられなくて、購入後すぐに押入の住人だYO!

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 19:10:39
デザインが気に入って買ってきた、LC−V296の赤
代わり映えのしないデザインが多い中、オサレで壊れにくくて1万円

久しぶりに良い買い物が出来た

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 20:27:39
V296はうちにもある。本体の板金加工が気に入ってる。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 23:37:51
>>14
臭いと音はどう?
詳しく教えて下さい。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 01:14:28
LCーV296は先週の土日に日替わり特価5台限定で9980円での販売でしたが、
2日間で1台も売れませんでした。
さすがトヨトミwww

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 17:16:42
>>17
よほど客が来ない店なんだね
かわいそうに

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 08:00:39
石油ファンヒーター(LC-V344)を使いだして四年目。
正直、それ以前はトヨトミもダイニチも知らなかった。(コロナは知ってた)

 縦長ルーバーのマイルドな温風が自分には一番あってるな・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 08:20:40
V296の9980円なんてこっちじゃ通常価格だ。安くもないのになにが日替わりだよ。馬鹿じゃないのか?


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 09:30:41
【コラム】 原油価格高騰だからこそ知っておきたい石油ビジネス
http://news.ameba.jp/r25/2007/11/8956.html

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 10:38:03
昨年デザインが気に入って型式LC-V296を購入しました。
週に数回ほど、点火数分後に雄叫びのような
イヤーな音が10秒ほどすることがあるのですが
これは修理や点検してもらったほうが良いでしょうか?
電源が落ちるなど、それ以外の動作はありません。
宜しくお願いいたします。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 12:43:32
>>22
ぱを〜ですね!

燃焼用空気不足です。
トヨは調整できるはずです。


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:11
>>23
大変ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ぱお〜 と鳴きます。
娘は変な鳴き声がすると面白がっているのですが。

調整できるんですか?
帰って説明書よんでみます。
ありがとうございました。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 00:20:26
>>22
よく見たら、多少ケバだったマット状の茶色いフィルターかと思ってたものが実は・・・

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:07
火力を温度設定でしか調節できないのは不便だな。トヨに限ったことじゃないが。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 11:32:05
>>25
??
何かわたしは致命的なミスをしているのでしょうか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 13:38:16
トヨトミそろそろ事故起きる頃だな。
去年も今頃だったかな?
リコール商品まだ修理終わってないものもあるんだろうな…。
危険な予感がする…。

29 :16:2007/12/01(土) 16:53:01
忙しい店ですよ。
同じ9980円のダイニチのFWー322Sは10台以上は売れてたし、他の石油ファンヒーターもよく売れてました。
ガスファンヒーターも20台くらい売れてた中で、
全く売れなかったトヨトミは…www

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 20:57:10
コロナスレに
「トヨトミは絶対壊れない」とか書き込んでたバカがいたけど、
トヨトミにリコール製品あるのを知らずに
「ソース出せ!」ってほざいてたから
トヨトミのHP見ろと書き込んだら
それっきり書き込みが無くなった。
今頃泣いてるんだろうなwww
トヨトミは壊れないとかほざくバカがこれ以上現れない為にも
トヨトミのリコール情報貼り付けるから
知らない奴はしっかり見ておけよ!
http://www.toyotomi.jp/news/20061217.html

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 08:20:41
ボーナス安いー

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 11:15:41
トヨトミのリコール情報

http://www.toyotomi.jp/news/20061217.html

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:29:31
24時間目盛つきの手帳に給油時刻をメモって3シーズンたちます。
うちのLC-V344(わりと家の中心部にある八畳間/中国地方)では最も寒い時期に
丸24時間ちょっとで給油(約5L)というのが最短記録でしたよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 12:35:30
コロナストーブ、ふた半ロックで灯油漏れ 火災6件
朝日新聞 2007年12月11日06時05分更新
ttp://www.asahi.com/national/update/1210/TKY200712100270.html

ヨゴレマ栓の構造上による事故らしい
NHKでもニュースになってた。


トヨトミもリコールあったしコロナも、よごれま栓による事故あったし

残る安全なファンヒーターはダイニチとアラジンだけですか?


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 13:17:17
コロナ品質保証部は「使い続けるうちにふたの形状がおかしくなって起きる可能性はある。タンクを戻す前にロック状態の確認をしてほしい」と話している。

ニュース記事より

改良しても、使い続けるうちに半ロックから事故になる危険性があるみたい。

早く改善して欲しですすね。


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 13:35:55
事故があっても回収対応や補償を
考えないコロナより

リコール出したトヨトミの方が良心的!

しかも、トヨトミは20〜30年前製造のファンヒーターでの事故だが

コロナの事故は最近の最新機種!

コロナには早急な回収、補償、改良改善を望みます!

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 15:43:32
【金属製品】コロナ製の石油ストーブで灯油漏れ 火災6件、死者も[07/12/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197349126/

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 17:10:59
※最新版
今年の重大事故は
トヨトミ 2件
ダイニチ 0件
コロナ  10件

これが最新の真実
経済産業省「消費生活製品の重大事故に係る公表について」より

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 16:48:16
トヨトミの最新機種には汚れんグリップがツイた代わりに、
こぼれま栓はツイてないの?

トヨトミのWEBサイトでみたら、
普通のストーブの製品情報のところにはこぼれま栓と書いてあるけど、
ファンヒーターの製品情報のところにはこぼれま栓が書いてないんだけど。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 17:47:52
トヨトミLC−327を購入しました。5シーズンは持ちますよね?

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 19:37:47
LC-U32 LC-327の違いがイマイチ分かりません。
トヨトミさま、ご教授下さい。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 19:38:21
LC-U32 LC-327の違いがイマイチ分かりません。
トヨトミさま、ご教授下さい。

43 :41 42:2007/12/12(水) 19:41:10
二重カキコスマソ

44 :トヨトミ様:2007/12/13(木) 12:24:32
LCーU32とLCー327は基本的に同じ商品です。あえて違いを言うなら色と生産年度の違いかな!LCーU32は昨年のモデルです。

45 :41 42:2007/12/13(木) 12:49:02
トヨトミ様

サンクスでございましゅ

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 11:26:30
TOYOTOMI HIDEYOSHI ブランドで

お隣りの国に大量出荷だ!


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 12:44:38

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 12:59:39
トヨトミさま

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 21:44:08
トヨストーブ又事故っとるがな

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 23:18:17
うちの使って3年くらいのLC-K293なんだが、たまにウルルルルルルルルーーーって
意味不明な鳴き声発する。
なにが鳴いてんのかな...危険性はないよね。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 23:32:05
>>50
中の人の悲鳴です

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 04:39:09
ぶっちゃけトヨトミって会社知らなかったんだがデザイン気に入ってなんとなく
買ってみたら大正解。すごくいいよ。技術は一流、営業がウンコな会社なんだな
と思ったね。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 11:09:53
LC-327とかの今年のモデルにはこぼれま栓ツイてないじゃないか…

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 11:48:38
>>50
俺んちのと一緒な症状だ!
点火してからしばらくの間によく発症しない??

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 22:43:26
トヨトミの本社は愛知にあり、パロマが隣ですw
今年そこそこ売れてくれないと会社ヤバイかも・・・
給料&ボーナスマジ安いんだ〜汗

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 23:01:55
>>55
今年は灯油の高騰で厳しいと思うが、
ここにきてコロナの問題があったからチャンスだぞ!


57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 12:36:30
あんまり関係ないんじゃないの?
うちはトヨトミ、ナショナル(現アラジン)、シャープ、コロナ使ってるけど、
どれも一長一短(トヨトミはプチキューブ買っちゃったから多少臭うんだよね)


58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 17:10:38
57さん

トヨトミ、ナショナル、シャープ、コロナって4社も?

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 17:59:51
うん、コロナは作業場用だけど。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 15:11:59
うちはファンヒーター現役で5台あるなあw
平屋で部屋数だけはあるからエアコンの無い部屋はファンヒーターを持って移動w

特売品買い増してきたからかみごとにメーカーばらばら
今使ってんのがユアサ、ナショナル、トヨトミ、コロナ、ダイニチ

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 06:14:59
小型の奴で風量固定できるやつある?
自動だと勝手に強になってもったいない。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 22:59:43
トヨトミってトヨタの系列会社ですよね?

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 13:44:34
買おうと思ってちょいと家電量販店3件覗いてきたが、ほとんど置いてないね。あっても現品のみ。
他社のが山積みになってるのに現品のみ!
入荷しろボケ。ムカツク。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 14:44:28
14年目のパナ機が今朝壊れたのでC-327を買ってきた
シンプルで静かでいいねこれ
臭いもそもそも前機種からして同じ方式なので気にならん

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 17:11:14
62さん

系列ではありません。

社員より

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 17:12:40
63さん

HPでも注文していますので宜しくお願いします。

社員より

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 16:05:18
以前三菱の使ってたのだが10年で壊れたのでトヨトミにした。
点火、消化時にボォと音がしたり、結構臭いのだけどこれで正常なのか?
点火、消化時の臭くなければ最高なのだがな。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 19:13:31
工作員さんこんばんわ。
近いうちにLC-V297(B)あたりを買おうかなーとか思ってネットショップとか見てたわけですが、
今日、近所で唯一扱ってるK's電気に行ってみたら旧モデルのLC-V296(B)がなんと!
 
 おどろきの 10500円!!

買ってきちゃいました。今使ってるダイニチの灯油使い切ったら切り替えます。


>>67
正常らしいよ。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 21:03:15
67さんへ

技術の報告します。
お買い上げありがとうございました。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 21:54:19
今、使ってるダ○ニチのが壊れたらトヨトミのを買おうと思ってるんだけど
点火まで約何秒ぐらいかかるの?
あと運転音はどんな感じですかね
コ○ナがゴー ダ○ニチがシュー って感じなんですが

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 06:00:32
ボワぁーー

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 16:20:19
>>70
消臭運転すると点火まで150秒、通常なら特に気にするほどでもなし。
運転音はほぼ無音。点火時消化時は大きい音がしますね。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 18:39:01
>>71 >>72
ありがとうございます
個人的には今使ってるのが約40秒点火なので、150秒っていうのが少々気になりますが
買うときの参考になりました。
今度はトヨトミ製を買います

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 19:46:06
>>73
点火・消火時の臭いは、コロナやダイニチに比べるとトヨトミの方が断然臭いますよ。
ダイニチからコロナに替えるならわかりますが、
ダイニチからトヨトミに替えるという考えは理解に苦しみます。
ダイニチ・コロナに比べるとトヨトミはワンランク落ちますから。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 14:57:13
匂いは唯一の欠点ですね。慣れれば特に気になるほどではないですが。
低消費電力。駆動音も静か。古い灯油を使っても壊れない。デザインもよい。
他社に劣るところはほぼありません。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 21:37:27
6畳間でセラム使っていたけど、寒さに我慢できずK267購入。
他の部屋で使用中のサンヨーダイニチと比べて本当に点火時臭くてワラタ
でも>75と同じ点が気に入っているので、十分満足。処分価格で安かったし。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 20:05:26
壊れにくいってのは、かなりのポイントだと思う
生活家電なんだから五年以上十年くらい保ってくれないとね
トヨトミは知名度で損してると思うよ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 20:16:24
>>74
性能を考えるとトヨトミは一級品だとおもうよ。
静かだし、電気食わないし、壊れないし。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 20:27:38
>>78
壊れるよ

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:30:09
ファンヒーターは知らんが、D285の石油ストーブの出来には驚いた。

着火機構も優れてるし、あまり臭わない
分解図まで出てるし、企業として長く愛用してくれという感じがする。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:37:49
>>79
うちのは10年くらい故障知らずだったな。
オフクロが踏み台代わりにしたらものすごく変形したから捨てたけど

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 10:57:41
運転時の臭いは無いし、運転音が静かで、年越し灯油も無問題、最高にいいよ。
消化時にボォと音がするのがチョットこわいけど。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 11:46:20
ボォォォォォォォォォォ・・・・ カチッ、ドカーーーーーーーーーン

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 15:11:43
とよとみのファンヒーター買うんだけどとよとみのは着火のときとか
匂いが出るらしいけど運転中についたり消えたりして温度調節する
機能でやってるときは臭いますか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 21:23:57
買ったばかりの時は匂うけど、使ってるうちに気にならなくなるです。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 18:08:24
ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ.。stage1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1200989600/

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 15:39:56
燃料タンクからぼこぼこ音がよくするんだけど他の人のもそうですか?

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 17:29:58
ボコボコ音は燃料が供給される音です

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 18:56:41
燃料タンクの中の灯油が減るってのは、灯油の代わりに空気が入るって事だからね。
浴槽の中で屁をこいた時の音と同じな理屈です。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 20:16:28
ここの製品って一酸化炭素発生量って公開されてる?
経年によって発生するとかあるかな?

この前点火したらモクモク煙吐いた。それはフィルターの目詰まりが原因だったらしく、掃除したら正常に
動作してるけど。中にホコリが溜まってそうで心配。

3年目のK293なんですが、一酸化炭素ってどれくらい発生するのかな?

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 23:49:29
>>90
振動とかでバーナーの中に落ちた油が蒸発するときに白煙が出ると説明書にかいてある

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 01:22:42
>>91
白煙というよりは、黒っぽい煙でした。点火時に前と後ろから出てきました。
ほこりが多い環境で使ってるので、内部の掃除できないホコリが心配なんですよね。
中に溜まったホコリが原因で不完全燃焼とかあるかな?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 13:47:33
泣き声なんとかならねーのか。
日に日に長くなっていく。
もしかして使ってるのやばいかな?

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 15:19:37
>>93
泣き声って?
ファンヒーターの音って
そんなに うるさいの?

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 15:26:35
>>94
たぶん>>22>>50の人たちと一緒な症状だと思うんだが
点火後1分くらいすると、凄い不快な音がするんです。
やっぱり修理出さないとダメなのかなあ。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 16:55:22
LC-V297を買ったのですが、これってクリーニング機能ってないんでしょうか。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 21:00:22
LC-327を買ったんですけど、
ずーっとチッチッチって言ってるんですけど、
これってしょうがないんですか?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 16:02:32
ファンヒーター買ったけど1リッターで4,5時間しか持たないな

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 16:45:36
コロナの石油暖房撲滅スレpart1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1201505093/l50



100 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 21:18:01
7Lタンクで5日間もつぞ@静岡

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 00:00:48
3.7Lで3日くらい 
岐阜

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 02:51:42
3.7Lで週末なら1日
仙台

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 05:06:57
LC-V296をオークションで落札したんだけど、1日5〜6時間使用だと18Lポリ缶で1週間ぐらい持つ?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 05:13:39
↑1ルームマンションで名古屋

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 05:58:12
余裕でもつ
2週間いけるかもよ

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 06:30:22
>>105
コメントサンクス。今までエアコンだけだったんで、多少は暖房費抑えられそうです。
やっと暖かい冬が過ごせるようになりそうです。
でも、3.7Lタンクだと結構頻繁に給油が必要ですよね。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 14:44:54
タンクは小さいね。でも1日5〜6時間なら3.7Lで1週間くらい行けそう。
今年はそれほど寒くないからヒーターの温度上げてないし。

>>103
ちなみにいくら?

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 18:20:17
>>95
昔のやつ分解清掃した時、意図的に燃焼用空気の量を減らした時に
強燃焼になると出た事がある。
泣き声というか>>22みたいな雄叫びみたいな音だった。
普通に使っていて出るんだったら、直接メーカーに問い合わせた方がいいかも。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 20:33:15
>>107
早く欲しかったし量販店まで行くのめんどくさかったからオークションストアで8,970円で買った。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 12:43:03
先日、LC-L536ESを購入しました。
これから宜しくお願いします。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 00:29:38
27日にジャスコでLC-327を5,980円で買ったんだけど
これって、原価割れしてんじゃねーの?
そこまでしても在庫をさばきたかったのかな。
初めて、トヨトミ買ったんだけど運転音が静かでいいね。
安く買えて良かったよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 20:09:08
安くて壊れないけど、着火、消化時少し臭い。
この臭いが無ければ満点だ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 23:17:23
設定温度を最低にして
基本ずっとつけておけばおk

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/01(金) 03:02:49
>>111
そりゃ原価割れだな。
そろそろ冬物は処分の時期だから

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/01(金) 21:35:41
コロナファンヒーターのよごれま栓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1201868734/

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 10:14:26
FF-V30BTを購入しました。
デザイン、性能は文句なしなのですが、油タンクから下部の本体タンクに油が移動
するときの音が気になっています。
なんとも下品な音で、「ゴロゴロゲー、ペッ」まるで老人がタンを吐き出して
路上にペッとするような音なんです。 それも約4分に1回くらいの頻度で。
寝室で使っているので大変気になります

これは仕様なんでしょうか?

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 10:17:30
そのようなイメージを連想する>>116は病んでいる
に1コロナ

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 13:01:41
>>117はトヨトミの工作員、に2000ヒデヨシ

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 15:16:27
動いてるときにタンクからぼこぼこ音がするのはわかるけど
電源入れてないときにも時々音がするのは何で?

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 16:27:49
ダイニチ厨のオイラが通りますよ

>>119
油タンク内の空気が冷えるからだそうです。
参考)ダイニチトップ→お客様サポート→商品Q&A→ファンヒーター全般
http://www.dainichi-net.co.jp/user/fh-2000/user-2000-fh-qa.htm#gobo

トヨトミのサイトからは発見できなかった。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 23:04:56
111&114さまへ

確かに原価割りしてます。でも在庫置き場の使用料を考えると少しでも売りたいですねw

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 11:20:42
雄叫びのような音は燃焼用空気が不足すると出ます。フィルターの目詰まりか空気取り入れ口側が壁に極端に近いとなります。その要因を解消してもなる場合は修理に出して分解清掃してもらうと治ります。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 23:54:22
カーマで2/4までLC-J32通常9980円するものが6980円で売ってるんだけどこれって安い?

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 23:57:21
LC-V345を本日16,800で購入
点火し、2mくらいの距離に座った嫁がひとこと
全然暖かくないじゃねーか!
これなら10年前のナショナルの方がまし!(今回棄てるやつ)
と大いに不満を漏らした。

しかし10分後にトイレに行って戻ってくると
この部屋めちゃめちゃ暖かくなってる!と大いに驚いていた。

なんかエアコンみたいな暖まり方するファンヒータだね。
初起動時はめちゃ臭かったけど、10畳DKにて使用で、暖房性能は文句なし。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:35:20
>>124
うちのV296もそうだけどダブルルーバーだから風速抑えられてあまり遠くには届かないよね。
だけど、めっちゃ静かだよね。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:43:49
静まった部屋でつけてると、中で小人がシンバルを叩くような音が断続的に・・・(;´Д`)

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 01:29:20
風量が弱いおかげで埃が舞い上がりません。
掃除をあまりしない私には非常に都合がよいです

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 16:05:11
>>126
うちのは中でジプシーが鈴を鳴らしてる...orZ

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 11:30:31
ファンヒーターの、雄叫び、小人のシンバル、ジプシーの鈴、
知らない奴が聞いたらホラーだな

これを聞いて少し買うのを躊躇している

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 12:14:07
>>129
無音です

131 :124:2008/02/06(水) 00:38:52
2日経ったが始動時は相変わらず臭い
停止時はさほどでもないが始動時はずっとこうなのかなぁ

昨日の夜は小人がシンバル鳴らしてたが今夜は静かだな
まぁ人によるかもしれんが気にするほどの音じゃない

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 00:57:43
>>131
気にするよ

子供が怖がりなんだわ


133 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 01:11:50
>>131
消臭点火っていうボタンがあると思う

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 04:54:39
>>129
ブンゼン式の常時シューシューしているのに比べれば、
非常に静かだよ。テレビが常時ついているような部屋なら、
ブンゼン式でもかまわないが、寝室など静かな部屋には、
コロナ・トヨトミがいいな。


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 11:47:28
三菱ファンヒーターが故障したので
ファンヒーターの新規購入考えてます。
トヨトミはダイニチのようなスピード着火機能はありますか?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 15:10:28
>>135
ないよ。ダイニチよりは遅い。消臭点火ならさらに遅い。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 15:24:45
>>136
レスありがとうございます。
参考にします。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 23:32:06
消臭点火しても (・ё・)クサー

139 :124:2008/02/09(土) 01:35:34
>>133
購入時デフォで消臭点火になっとるのだが
しかしやはりくさい。
もうちょっとなんとかならんのかという感じだ。


140 :無音拳:2008/02/12(火) 17:00:00
貴様もしっていよう
世界最強のトヨトミ製品・・・

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 02:17:28
価格.comの1位、トヨトミのV-296なのな
個人的にはM-296の方が好きなんだが、ダイニチ・コロナを抑えて1位とは、知名度無くても人気があるってことかな?

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 02:41:28
同じような物の中で一番安いから

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:18:53
縦型の立体温風は斬新でしょ。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:30:59
石油ファンヒーター最多販売台数を誇るという
コメリには、トヨトミ製品は、置いていないのにね。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:46:28
両社同郷だからな
売り場でも明らかにダイニチを添え物にしてるし。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 17:54:12
ホームセンターバローで3/10までの期間限定奉仕品でトヨトミLC-327
通常価格9950円するものが特売価格7950円で売ってるんだけどこれって安い?
2/19・20のVFカードの日だと更に5%引きで7552円位になるんだけど。


147 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 10:35:13
>>146
十分安いと思うけどシーズン終わりにはもっと下がるかもね
下がっても意味ないけどさ

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 11:00:58
たったいまカチンと音がして止まったので見たら[E-0]。
はい送風ファンのところのネットにホコリためてました・・・
しばらく前から上面がやや熱くなるかな〜と思ってますた。(LC-344)
掃除させていただきます。

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 16:10:13
LC-327 だけはいらない。
ほかはデザインも考えててオサレに作ってるけど、これだけは雑だからな。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:12:20
LC-J32の方がいかにも安価モデルって感じじゃない?

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:57:51
ここは、好みの問題だけれども、
個人的には、コロナのGT327Yにしても、トヨトミのLC-J32にしても、
この廉価版のほうが、上位機種よりも、スッキリしたデザインで、
好感がもてるなあ。

LC-327とLC-J32の違いは、灯油セーブの有無だけなのかな?


152 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 23:21:26
LC-L436を買って3ヶ月。必要にして最小限の機能ですが、安かったし大変満足してます。
いい買い物した〜♪

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 23:59:17
以前、スレタイに『トヨトミのボンボン≒毛利明寛』てあったけど、
そいつは一体どんな奴なんですか?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 09:07:35
>>153
(´・ω・`)知らんがな

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 01:51:03
LC-V296。寒いから設定温度高めで稼動させてたら2日でタンク空になったぜ。

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 20:36:57
(゚ё゚)クサー

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 21:53:55
昨日からコンクリ8畳でLC-V297使ってるんだけど、あんまり暖かくならない。
前のコロナは18度設定で暑いくらいだったのに。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 14:29:48
< プチお役立ち情報 >
ファンヒーターの吹き出し口って茶色く錆びたように汚くなっちまうよね。
でも洗剤付けた濡れ雑巾なんかでゴシゴシやると結構落ちてあら綺麗!
あれはススみたいなもんなんだね。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 15:10:02
足元がちょっと冷えるけど他のメーカーのも足元は冷えるの?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 15:05:05
>>158
早速やってみた LCB-3340という14年前に買った製品なんだけど、見事に汚れが落ちて
新品同様の綺麗さになった。 THANKS!

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 19:36:36
トヨトミのファンヒーターは燃え出しちゃえば臭くないんだけど
プチキューブだけはなんか臭うな。
空気取り入れ口が付いてないからか?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 13:56:01
さ〜そろそろストーブいらなくなってきたな@埼玉
今年は重ね着と温度低めZ(19℃)で頑張ったので18gX5くらいですんだ。(木造六畳間)
燃費のよいLC-V297のおかげでもある。
灯油高騰でどうなるかと思ったけど意外と出費は抑えられたよ。


163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 05:59:28
>>161
>空気取り入れ口が付いてないからか?

そんなストーブはありません! ロケットじゃあるまいし。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:12:14
苫小牧の7人CO中毒死、遺族が製造元を提訴へ

北海道苫小牧市のアパートで2006年、メーカーが自主回収中だった石油ファンヒーターを使用し、
幼児を含む7人が不完全燃焼による一酸化炭素(CO)中毒で死亡した事故を巡り、
遺族が製造元の「トヨトミ」(本社・名古屋市)を相手取り、
総額約8000万円の損害賠償を求める民事訴訟を近く札幌地裁に起こすことを決めた。

提訴するのは、事故で娘と孫を亡くした北海道日高地方の女性(58)ら遺族2人。
一家は、廃棄されていたヒーターを再利用していた。
トヨトミは「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。
(2008年3月23日10時22分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080323-OYT1T00243.htm?from=main3

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:53:53
そんなアホな

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:00:24
心配になってうちの買いたてのヒーターを確認してら
ダイニチだった。

安心したよ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:07:59
廃棄されていたヒーターを再利用していた上で文句たれるとは、
いい根性してるな。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:59:43
【裁判】捨てられていた石油ファンヒーターを使用し、7人がCO中毒で死亡・・・遺族がメーカー相手に損害賠償訴訟-苫小牧★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206276820/

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:50:02
型番は何?

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:38:24
ファンヒータの件で意味不明な理論でトミトミから金を巻き上げようとする苫小牧の遺族を粉砕せよ
おかしな理論を裁判で主張する弁護士は、法廷侮辱罪を適用せよ

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:39:37
>>167
剥げ同

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 22:33:48
ν速擦れに工作員らしき馬鹿がいるが…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)