2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お行儀の悪さは間違いなく世代NO1

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 17:19:48
量販店でバイトしてる俺の友だちによれば
団塊世代のお行儀の悪さは間違いなく世代NO1らしい

・入るなというところに勝手に入る
・土足で上がらないで下さいと書いてあるのに勝手にあがる
・子供の行儀が悪いのでちょっと注意するご逆ギレするのは親ではなくこの世代

とにかく最悪らすい



2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 18:29:34
馬鹿なガキがスレ立てたもんだな。
晒しageしてやるから叩かれまくって死ね。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:30
良く聞く団塊世代の人間の会話
「嫌な世の中になった・・」

誰がこの今の世の中を作ってきた???

〜団塊世代へ〜



4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 19:45:59
団塊の世代の年齢は52歳から62歳位です。
一部は定年退職していると思われます。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 21:10:25
まわりの団塊の世代より上の世代の年寄りに、
最近の若者が身勝手か?といろいろ聞いてみましたが、
団塊世代が多くの世代の中で一番図々しいと口を揃えています。
「勝手な人たちだよ」、と言っています。

まあ確かに年を取ったなりに子供返りしているところもあり
我侭な所も有るのですが、団塊の世代と違って言葉が通じ、
若者への理解もあるようで思慮もあり、
きちんと説明すれば耳を傾けて理解してくれます。

ちなみに、図々しいとは少し違うのですが、最近のゆとり世代も
周りに対する思慮が足り無すぎるという風には言っていますね。
単にきちんと教えて貰っていないだけだと思っているようです。

それ以外の若者は団塊よりずっと謙虚だという事です。
どいうわけか年配の人から団塊のよい評判など聞いた事ないですね。

団塊にもまともな人はいると擁護することはあるようですけれど、
裏を返せば団塊のほとんどは社会人失格だと言っているようなものです。



6 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/11/27(火) 14:11:33
ほう

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:35
団塊ってのは、「消費」をリードしていただけ。
そら、ごくつぶしの放蕩の大集団だからそうなるよ。 まさにイナゴ。
「生産」現場では完全にお荷物。がん細胞。
この辺を勘違いして、「時代を作った」なんてなんでもごっちゃにしたらあかんよ。
このクズどもが年功序列で、幹部・重役になり、当然、会社もたないから、人事制度を「能力・成果主義」にするわけ。
で、なんで、こいつらが他人の「能力評価」なんかできるんだ?
権利は自分のもの、義務は他人のものって考えが徹底してる。ほんと汚い連中だよ。

それにさ、香川の誘拐殺人事件。
結局、これも団塊周辺のクズのでたらめ人生のおかげで小さい子供まで犠牲になった。
「失われた十○年」だってよ、要するに、団塊バカが日本中の組織で「幹部」やってた時代ってことさ。
今は日本中の大企業も官庁も頭が腐ってるだろ。まるで中国黒社会並み。
トップに団塊が居座ってるってことだ。
もう全員氏ねよ。う○こ団塊。




8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:41
団塊は障害者と思っている。

胎児・成長期の時、食糧難で脳の発達に必要な

栄養素が足りなかった。

あと、戦場で逃げまわった復員兵の子供でしょ?

優秀な人材ほど、戦争で真っ先に、死んでいくものだしね。

そりゃ、ああなるでしょ。


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 13:23:21
>>1
団塊の子供が店で行儀悪かったらシュールだな
20代だろ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:00
>>9
20から30くらい、ちょうど氷河期(笑)の世代だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)