2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界3大シェーバーの松下・ブラウン・フィリップス

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 01:26:17
世界3大シェーバーと言えば松下・ブラウン・フィリップスは間違いない。
そこで、このスレッドを立てて見た。
関連スレッド
ナショナルシェーバー ラムダッシュ&リニア 5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1190434908/l50
[前スレ]
ナショナルラムダッシュ、リニア
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1105756799/
ナショナルのシェーバー 2 (ラムダッシュ・リニア)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161126232/901-1000
ナショナルシェーバー ラムダッシュ&リニア 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168524870/
ナショナルシェーバー ラムダッシュ&リニア 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1182152875/
ブラウンシェーバー2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168242346/l50
フィリップスシェーバー7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1190478866/l50
【電気シェーバー】松下、ブラ、フィリを見限った人【別館】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1154109718/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 01:32:15
松下さりげなく入れるなよw

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 02:17:44
ナショナルのスピンネット。安いし、濃いひげでも深ゾリ出来るよ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 02:20:23
洗浄機ならブラウン派ですが、ブラウンの洗浄機を超える物は
ないと思います。ナショナルは同機能ですがちょっと時間がかかります。
いずれにせよ、注油までやってくれるので、洗浄機は便利。
洗浄機の開発が出来ない三洋機などで、手洗いもいいのだが、注油が
めんどくさいです。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 16:49:47
ブラウンのフレックスシンクロ/7570を使ってたんだけど
剃り味と充電力が落ちてきたんで、新しいのに買い換えたのが
このロータリーでした。ラヂオの通販CMでも、剃れ味が良いと
言ってたので早速購入。
しかし、使用方法が悪いのかどうか知らんけど、そこそこ剃れる程度。
しかも、念入りにすると顔がヒリヒリの真っ赤ッ化になっちゃう。
それ以上に、剃り残し部分を以前のブラウンで処理しなきゃ
ならないのってのが情けないやら腹立たしいやら。
3日目であきらめて、ブラウンのBS8785を
改めて購入しようと思ってます。やっぱ、浮気しちゃだめだね。
深剃りは、ブラウンかな。

ブラウンのBS8785を購入しました。
今朝、早速使ってみました。
肌もひりひりせずに、ジョリジョリと深剃りできました。
しかも、以前のよりも音が静かだったんで
早朝のシェービングも近所に気を使わずにできてうれしい。
剃り跡も、そんなに青青としてなくて自然な仕上がり。
これじゃ、2万も出して買ったロータリーが
飾りになってしまうよ。やっぱ、深剃りは、ブラウンだね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 23:12:57
日本国内で電気シェーバーの研究開発をしているのは
今ではナショナル・ラムダッシュの松下電工だけになったな
世界でもまともなシェーバーを作っているのは
ナショナル・ブラウン・フィリップスの3社くらいだな

三洋電機・日立は電気シェーバーから撤退するのは確実なようだ


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 00:24:36
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/474ab443_13fb7/bc/f650/%a5%cf%a1%bc%a5%c9%a5%b1%a1%bc%a5%b9(ES8259).jpg?bcgbsVHBiR2hhDeL

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 17:59:29
>>6
カシオは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)