2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灯油の値段に一喜一憂するスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:26:18
はらはら

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 14:18:18
へろへろ

3 :七氏@品川区:2007/12/11(火) 18:53:31
配達で頼んだらリッター110円だって。一昔前のガソリン並みだな。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 00:22:27
まったくだ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 23:37:26
石油会社は儲けすぎ!

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 12:18:17
家にドラム缶入りの灯油が2本転がってますが上げません

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 16:22:33
寒いのにしつこい値上げ

 〇∧〃
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!

徹底節約で対抗だ!

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 16:40:59
冷暖房エアコンで今年は凌ぎます

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 19:46:47
灯油値上り杉 買いに行ったら11月末より18Lで150円以上高い

極寒地って訳じゃないし、しのげる時は600Wのカーボンヒーターと
厚着で粘るかな どうしても寒いって時は石油ファン使うけど・・・

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 21:37:23
これからはガスの時代

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 22:22:41
>>9
エアコンが一番安いぉ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 19:16:22
憂するだけで喜することはないな・・・・



13 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 22:01:52
昔からなじみのスタンドに配達してもらってたが、さすがにここまで値上がりすると
1リッター+10円増の配達料金もバカにできなくなり、車のガソリン入れに行ったついでに
店頭で買うようにした。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 23:21:22
ホームタンクにポリタンクで買ってきた灯油を入れるという
逆転現象が起きてるのはうちだけではないはずだ

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 00:18:08
たけーよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 10:03:47
コタツにすれば月500円増しくらいだろう。
灯油だと5000円くらい?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 16:16:50
年末に灯油の値上がりが予想されるから今のうちに買いだめしておくよう
伝えていたが結局うちの者が買わなくて、値上がりしたまさに当日、灯油缶3本も
買ったことが悔しかったな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 19:51:48
しんしんで90円だけど安いよね?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 23:52:39
90円ならあちこちで見つかる。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 00:10:02
   :∧_∧:
  :(;゙゚'ω゚'): ブルブルブル・・・
  :/ つとl:
  :しー-J :

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 00:24:51
石油元売りが生産絞って値段維持してんだよ

22 :凍死家:2007/12/30(日) 11:49:00
原油が投機の対象になったからだよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 23:56:03
投機する奴を頃せ!

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 10:02:28
ファンドマネージャーは悪人だしな

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:48:12
灯油買えないから今年は炬燵のみでがむばっております

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 15:23:28
>>25
がんばれ!

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:25:05
あまりの高さに買うのがバカらしくて、今年はまだ買った事がない
暖冬で助かったよ、まだ我慢出来ない程寒いって日がないし
幸いにも厚着すれば何とかなる地方なので

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 09:35:24
最近少し下がったな

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 04:58:02
灯油が高いので家のぬこを抱っこしてがむばってる。
あいつ結構あったかいんだ。
体だけじゃなく心もあったかくなる。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 14:13:05
図書館にいけよ

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 00:51:38
                      『ぶって、ぶって〜ぇぇ』
              アウッ  アウッ
              ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡
   _ノ⌒\_ノ   (Д^≡^Д)Σ
 /       ピシッΣ((=====))
(\ .∧_∧ 彡    (( ⌒)⌒))__
 ヽ ( ・∀・) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  石油買いファンド    庶民

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 13:54:01
ひどい値段だなあ

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 03:46:13
使うな

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 23:41:16
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 高い!高い!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 19:38:29
高いよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)