2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームラジオとかについて 8台目

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 08:02:17
【前スレ】
ホームラジオとかについて 7台目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1189143349/
【過去スレ】
ホームラジオとかについて 6台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1174809275/
ホームラジオとかについて 5台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164393954/
ホームラジオとかについて 4台目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1147269280/
ホームラジオとかについて 3台目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1131835805/
ホームラジオとかについて 2台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1114603509/
ホームラジオとかについて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998664338/

2 :目のつけ所が名無しさん :2008/01/08(火) 08:30:18
>>1


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 08:44:23

   ∩___∩
   | ノ⌒ヽ '⌒ ヽ
  / (●),) ((●) | 
  |   ,,ノ(●●)ヽ ミ
 彡、  ´トェェェイ`、`\   >>1 乙であります!
/ __ |,r-r-|/´>  )
(___)`ニニ´/ (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


4 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 11:32:57
う ん こ

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 16:15:02
>>1
五九六参

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 19:58:02
>>4漏らしたのか?

7 :安物ラジオと言えば中国製:2008/01/08(火) 20:39:11
安物ラジオと言えば中国製
○SW/MW(AM)/FM対応の主なラジオ(国内販売)
ANDO ER4-330SA (TECSUN BCL3000) アナデジ ¥19000 (*1)
ELPA ER-20T (REDSUN RF1201) アナログ ¥1980 (*1)
ELPA ER-21T (REDSUN RD1202) アナデジ ¥2480 (*1)
OHM RAD-S311N (TECSUN R-911) アナログ ¥1980 (*1)【SW3.9MHz帯無】
Panasonic RF-B11 アナログ ¥7019 (*2(+送料))
SONY ICF-SW11 アナログ ¥6200〜 (*1)
SONY ICF-SW7600GR シンセ ¥33600〜 (*1)【同期検波】

○SW/MW(AM)/FM対応の主な中国製ラジオ(ネット専売)
DEGEN DE1103 (英字表記) シンセ ¥8800 (*3(+送料)) ¥9800 (*4)
DEGEN DE1121 (英字表記) シンセ ¥16800 (*4) (中国語表記¥14800有)
DEGEN DE1102 (英字表記) シンセ ¥9500 (*4)
Kchibo KK-S500 (中国語表記) シンセ ¥11800 (*4)【同期検波】
REDSUN RP2100 (英字表記) シンセ ¥11550 (*3(+送料))【SDR、DRM受信可】
REDSUN RP300 (英字表記) シンセ ¥8800 (*4)
TECSUN PL-200 (中国語表記) シンセ ¥9500 (*4)
TECSUN PL-350 (中国語表記) シンセ ¥9800 (*4)

○SW/MW(AM)/FM/XM対応の主なドイツ製ラジオ(ネット専売)
Eton E1 (英字表記) シンセ $500 (*2(+送料))【同期検波】

○MW(AM)/FM対応の主なラジオ(国内販売)
Panasonic RF-U700 シンセ ¥10800 (*1)【MW用ジャイロアンテナ搭載】
SONY ICF-EX5 アナログ ¥13400 (*1)【同期検波・ラジオNIKKEI】
SONY ICF-M260 シンセ ¥4400 (*1)
SONY ICF-M770V シンセ ¥9240 (*1)
SONY SRF-A300 アナログ ¥8505 (*1)【AMステレオ放送対応】

(*1)・・・・http://www.biccamera.com/ (*2)・・・・http://www.amazon.co.jp/
(*3)・・・・http://icas.to/ (*4)・・・・http://www.world-musen.com/

8 :だが最近は中国製も侮れない:2008/01/08(火) 20:40:32
高性能ポータブルラジオ感度比較@ttp://www.radiointel.com/

AM
E1≒RP2100≧BCL3000>E5≒DE1103>ICF-SW7600GR
                    DE1103>PL-350>PL-550
SW
RP2100>E1>BCL3000>E5≒DE1103>ICF-SW7600GR
                    DE1103>PL-350>PL-550
FM
RP2100>E1>E5>BCL3000
         E5>ICF-SW7600GR
         E5≧DE1103>PL-350
音質
RP2100>E1>BCL3000>>E5>ICF-SW7600GR
                  E5>DE1103
         PL-550>PL-350>DE1103
DEGEN  DE1103
Eton    E1 E5
REDSUN RP2100
SONY   ICF-SW7600GR
TECSUN BCL3000 PL350 PL550

9 :とりあえずお薦めはこの辺り:2008/01/08(火) 20:46:08
標準大型 ICF-M770V or RF-U700
標準小型 ICF-M260
ロングセラー ICF-EX5

高性能大型 Eton E1 or REDSUN RP2100
高性能中型 DEGEN DE1103 or ICF-SW7600GR
高性能小型 REDSUN RP300 or TECSUN PL-200

最高峰 Eton E1
入門 ELPA ER-21T

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 21:55:49
最高峰 Eton E1 持ってるよ。

11 :中国製(笑):2008/01/08(火) 23:03:17
○Passport's Choice (PWR2008購入お勧めラジオ)
Eton E1 (☆☆☆☆☆)
Eton E5 (☆☆☆)
SONY ICF-SW7600GR (☆☆☆と1/8)
SONY ICF-SW100S (☆☆☆と1/8)
REDSUN RP2100 (☆☆と3/4)
DEGEN DE1102 (☆☆☆) <ちょっと驚き・・・・(゚〇゚;)

○選外の主なラジオ
Eton E10=TECSUN PL-550 (☆☆と3/4)
Eton E100=TECSUN PL-200 (☆☆と1/2)
SONY ICF-SW35 (☆☆と5/8)
TECSUN BCL-3000 (☆☆と3/8)
SANGEAN ATS909W (☆☆と7/8)
DEGEN D1103 (☆☆と7/8)
DEGEN DE1121 (☆☆と7/8)
kchibo KK-S500 (☆☆と5/8)
REDSUN RP300 (☆☆と3/8)


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 17:04:21
もうさ、ホームラジオに電池っていらないよね。AC電源だけで良いんじゃないかと思う。
入れてもメモリーバックアップ用の単3電池1本とか、停電とか非常用に極短時間使えるように
単3電池4本とかエネループのような充電池の使用を前提した単3電池数本で良いと思うんだよね。
非常用や電源の使えない屋外ならポータブルラジオがあるんだし、わざわざデカくて重くて電池を
無駄食いするホームラジオ使うこともないかと。
この御時世に単1電池や単2電池をラジオを聞く為に使い捨てていくのって、もの凄く金と資源の
無駄でエコとか叫ばれてるなか極めて反逆的行為だと思うね。

AC電源前提でもっとアンプ部の出力あげて音質を向上させたり、電池スペースを削ってスピーカーの
エンクロージャー容量を増やしたりするほうが本来ホームラジオの方向性として正しいと思うわ。
遠距離受信なんてどうでも良いんだよ。地元の放送局を良い音、心地良い音で聞く。

それがホームラジオ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 17:11:52
価格コムでのU700の評判の悪い書き込みは、ソニー工作員の仕業だろうな。


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 17:57:20
店のBGMにAM、FM放送を使いたいんだけど、ビルだし、茨城中部のため感度がいまひとつ。
でソニーのAM、FM放送兼用アンテナAN−12を買って、ラジカセにつないでみました。
しかしほとんど変化なし。
携帯ラジオをつないだら、TBSがクリアになったけど、文化放送、ニッポン放送は注意していればノイズ混じりながらなんとか聴き取れるレベル。
アンテナカプラーというのは大きい機種には使い物にならないっぽい感じですね。
Icf−ex5を買って外部端子につなげればちゃんと聴けるようになるかな?



15 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 18:12:39
>>14
お金かけられるのなら素直に衛星にすれば
http://www.musicbird.jp/

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 18:42:22
>>15
いや、お金はあまりかけられないんです。



17 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 18:43:24
それと音楽じゃなくてラジオのほうが好きなんです。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 19:10:02
>>14
FMなら屋外アンテナ買って
http://store.yahoo.co.jp/jakudenkan/category07-01.html
外部アンテナ端子付きのラジオで聴く
http://www3.pioneer.co.jp/product/product_info.php?product_no=00000126&cate_cd=035&option_no=0
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/rd-m1/index.html

受信改善方法
http://radiocafe.jp/manual/index.html

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 19:19:41
>>13
じつは俺もそう思ってる。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 19:56:56
いまさらU700の悪評を振り払いたがってるのはパナソニックの工作員では?w

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 19:57:40
現実を受け入れよ、パナヲタよ・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:23:42
昔のクーガやスカイセンサーとかさ、ジャイロアンテナ付きで高性能機種が蘇る!と俺達の世代なら誰でも思うのよ
それがさ、裏切られたと分かったときの悲しさ虚しさ…それがU700叩きの遠因になってるんだと思うよ

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:02:32
知らんがな。
アンタがガキの頃には鉄筋コンクリート30階建てマンションなんてひとつもなかったろ?
夜間照明だって百分の一くらいじゃないか?

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:03:50
>>18
上にも書いたように室外アンテナのAN-12を買って現状のような状態なのですが、そちらのアンテナにすると良いのでしょうか?
あと、ICF−ex5が気になっているのですがこちらではだめでしょうか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:09:31
電波の弱さを補うなら受信機の感度で補うよりアンテナのゲイン(利得)で補うのがセオリー。
お金を掛けるなら受信機ではなくアンテナにということです。
ALA-1530など高性能のループアンテナを高い場所に立てれば沖縄のAM放送だって聞こえてきます。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:09:35
AN-12はこれです。
ソニーeカタログサイト[Sony eCatalog] http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=19147&KM=AN-12

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:12:12
>>24
AN-12はFMには対応していない
カーラジオと勘違いしてるのかな


店の外ではちゃんと受信できるの?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:47:39
確かに。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 07:34:50
>この御時世に単1電池や単2電池をラジオを聞く為に使い捨てていくのって
っエネループ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 07:56:13
>>29
パナヲタに餌を与えないでください

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 08:40:06
ICF-M770V ICR-S71は単1、ICF-EX5は単2使うのに、この話をどうして
>パナオタにうんぬん と反応するるのだろう?不思議だよ。

だからと言って、この人をソニー工作員だの、GKだのと言うのも異常だけどね。

たかが家電なのに、なにをそんなにガンバルのか思うけれど、人それぞれってことか・・・。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 10:06:54
ttp://www.sanyo.co.jp/eneloop/lineup/eneloop03.html

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 11:44:49
A300最強

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 13:07:01
GKの同士討ちってあるんだね。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 17:26:49
今時GKとか言ってるヤツはゆとり

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 17:51:51
GKは何んの略? ゴールキーパー?

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 17:52:15
>>32
エネループの純正スペーサーってこんな高いのか。


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:09:19
CREE Q5

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 22:55:39
>>12
つまり、ICF-M400Vの設計思想は正しかった。(プリセット数の少なさは除く)
エネループ4本でこの使い心地は良いモンですよ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 00:15:40
U700のジャイロだけど意味有るよ
ラジオ売り場が地下にあるヤマダ電機で展示してあったから
アンテナをぐりぐり回してみたらちゃんと感度変ったし

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 01:33:41
>>22
確かにな。もうあんな機種は出ないしな。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 06:40:20
>>40
そりゃバーアンテナの向きを変えてまったく変化がなければそれこそ詐欺機能だろ。
評判が悪いのは見た目に比べて効果が少なすぎるから。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 17:29:24
誤ってM770Vのライトを1時間くらいつけっぱなしにしちゃってた。
相当に寿命縮めちゃったんだろうなorz

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 22:13:43
現在ロッド式アンテナのラジカセと
細い電線のようなFMアンテナとループ式AMアンテナをつなぐミニコンポがあります。
住んでる部屋が鉄筋コンクリートのためAM、FMともに受信感度がよくありません。
屋外用FMアンテナはこういうラジオにもつけられるのでしょうか?
確か屋外用FMアンテナは2本線だったようなきがしますが?
ロッド式アンテナに線を巻きつけるとかしてもだめでしょうか?


45 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 22:59:32
コンポにも繋げられるし、
アンテナじゃなくラジカセ本体に線を巻き付けても大丈夫だけど。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 23:14:35
>>44
アンテナ関連は工夫や改造次第でどうにでもなるので「付くか、否か」と問われれば最終的には「付く」という答えになる。
屋外用のFMアンテナを考える前にテレビのアンテナ線でFMを受信することは試したかな?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 23:39:49
>>45,46
ありがとうございます。
>>46
TVアンテナにつないだことあります。変化なしでした。やり方が悪かったのかな?

FM専用アンテナをつけると抜群に感度が上がるというものでもないのでしょうか?



48 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 23:47:18
>>45
コンポにつなぐ場合、2本のアンテナ線をコンポの1本線にまとめてつなげればいいんでしょうか?

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 23:08:06
>>48
参考までに。
http://radiocafe.jp/manual/index.html

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 01:35:43
QR放送オワタ
深夜ビンしかねーな

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 21:16:34
QRおわた跡KBS京都が聴こえないとはね

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 22:08:53
家で聞くに最適なのはナショのR-U3だ
マンガン単一乾電池を電源にして、バッテリーセーブボタン(青いやつね)をオンにしておくと
いったいいつまで電池持つのかいって言うほど電池の持ちがいい
音質は固めだけど聞きやすい音で、つけっぱでいても気にならない
やっぱりラジオは乾電池電源で聞くのが良いね

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 00:44:24
で、そもそもホームラジオっていったい何なの
定義はあるのかい
気取ってんじゃねーぞ
せいぜいソニーや松下の筐体ばかりでかくて、中身スカスカのラジオじゃねーのかよ あ〜


54 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 09:48:38
釣れますか。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 10:28:50
安いエサでは釣れませんな〜

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 11:52:50
>>53
また定義大好き仕切り厨が出てくるからヤメレ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 14:19:47
新製品は出ないのか、新製品は…

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 20:51:02
やっぱりEX5が一番だなあ。ホームラジオでもっと高価だし。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 23:12:58
価格が重要らしいです。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 23:19:29
価格も性能もEton E1が一番。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 09:41:30
メイドインジャパンではないラジオを毎日使うのはやだなあ。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 11:06:35
国産じゃない米を食ってるのと同じだよな。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 11:55:50
ICF-2001Dのメモリやディスプレイや音質を改善したモデルさえ出してればこんな事態には…

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 01:06:43
それ、「いいとこナシ」って言ってね?

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 20:31:09
TEAC R-1は内蔵電池仕様のようだけど、電池の自力交換は不可能でしょうか。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 21:18:40
餃子の話でもわかるとおり、中国製のラジオは危険。
今すぐ製造国を確認した方がいい。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 22:17:17
>>66
別にラジオ食うわけじゃあるまいし・・・

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 07:01:27
中国製の玩具から基準を超える鉛
中国製の服から大量の発ガン物質
中国製のぬいぐるみの詰め物が産業廃棄物

ちょっと思い出しただけでも食い物以外にこんな出てくるのに。

あの国の放射能汚染された医療廃棄物とかがどう処理してるのか考えたら末恐ろしいものがある。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 11:37:46
>>68
ラジオで遊ぶ訳じゃない。
ラジオを着る訳じゃない。
ラジオを抱いて寝る訳じゃない。

文句あるなら二度と中国製品使うなよ?

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 11:42:04
中国人の必死さに泣ける (´;ω;`)ウッ…

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 11:47:51
俺も中国製品はできるだけ避けるようにしよーっと

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 12:41:16
「殺人ギョーザ」って名前付いていたね、新聞には。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 12:54:01
もう冷凍ギョーザを食うの止めようっと。


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 14:20:29
なんだ餃子スレか

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 18:24:56
冷凍食品なんて全部生産は中国だよ。
食わないわけにはいかない。あきらめな。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 21:52:32
これを機に製造業も国内回帰してほしいところだがな。

いかんせんラジオは食いもんじゃないし、安いほうがいいんだろうし
(オームの中国製ラジオをながめながら)

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 22:39:49
エルパのラジオ少しなめてみたらなんかしびれた。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/01(金) 08:30:18
中国製サンダルの場合
http://blog.goo.ne.jp/tatikoma2004/e/8d20596034ff77cfa9ec5b570fdaf9c3

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/01(金) 17:26:13
中国製食品による深刻な健康被害=驚愕の中国製有毒食品の実態(1)
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/01/html/d64248.html

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 11:02:07
でもラジオって殆どシナチク産だよね・・・

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 12:45:43
もうあらゆる物が中国にはかなわないよ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 14:38:35
七色の川
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 16:28:23
シナ畜は地球の癌だな

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 19:40:35
発売されているはちみつの90%シナ製
抗生物質が混ざり、水飴で薄められている

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 19:49:25
>>84
はちみつは輸入品の検査は厳しく、国内品は検査が課せられない。
だから輸入品のほうが安心という話。

86 :日本みつばち養蜂家:2008/02/03(日) 21:18:05
国産はちみつはごく一部をのぞいて
混ぜものいっぱいで食べられる代物じゃない。
>>85 さんの言われる事情が影響している。

国産なら安心と盲信して高い金払う層がいるから
薄めて儲ける業者が多い。(養蜂業者ぐるみの場合もある)

うーん、ラジオスレで蜜のはなしになるとは以外でした。
蜂を離している間はラジオを聞いてのんびりしています。
大昔のビクターのラジオカセッターRC-707が現役です。

87 :84:2008/02/03(日) 22:10:12
国産はよりだめなのか。知らなかった。
生姜ティーに蜂蜜が好きなのに
こまったよ。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:14:06
本物キターーーー!

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:42:53
>>86
本職さま、情報thx!

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 11:20:16
>>86
興味深い話ですな


91 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 21:52:17
 通勤ラジオを買いに行ったのだが、なぜかICF-M770Vを買っていた

 お店で、通勤ラジオをいろいろ聴いてみたのだが、いまいちだった。
お店がビルの中だったので、AMがよく聴こえなかっただけみたいけど。

 そのなかでAMがまともに聴こえるラジオは、、ICF-M770VとICF-M260だった。
ICF-M260もイイと思ったが、単一電池のデカサにホレボレしてICF-M770Vを買った。
(漏れは単二サイズだw)

 今までの漏れラジオ歴は、
単三電池のICF-SW22(海外仕様)、単二電池のICF-EX5です。
 だから、シンセチューニングの通勤ラジオが欲しかっのだ。

 地元局を聴くんだったら、ICF-M770Vは最高なラジオだと思う。
アナウンサーの会話が、自然な雰囲気でよい。


92 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 21:56:19
おじいちゃんさっきそれ別のスレに書いたばかりでしょ

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 22:08:13
×書いた
○コピペした

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 22:18:18
酔った勢いでコピペしましたy

ICF-M770Vはオススメです。




95 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 06:25:34
>>94
二度と来ないでいいから 消えろカス

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 07:54:18
ICF-M770Vはオススメです。


97 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 08:54:26
精神異常者愛用ということだけは伝わってきますね。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 17:09:26
S71とEX5もってるけどベットサイドに置くラジオがほしくてRF-U700を注文しました

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 18:00:33
どんどん大きなラジオになっていくのは何故だろう?
ラジオって第一義に受信環境が大事だから大きいと
動かし辛くて使い勝手悪くならない?それともU700
の可動ロッドアンテナに過大な期待をしてるのかな?

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 18:25:03
漏れは、単純におやすみタイマーがあるからと思ったけれど・・・
>ベッドサイドに置く って言っているし。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 18:42:26
>99は寝床で聞く為にバーアンテナ内蔵のラジオを後ろ向きに置いてるんだろうか。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 19:21:38
>99 >動かし辛くて使い勝手悪くならない?
と言う事は、
99にはラジオを持って歩く体力が無い か
99はラジオの向きを変えるスペースさえ無い環境に住んでいる
って事だな。

103 :99:2008/02/07(木) 19:39:19
補足です。
S71は仕事用とアウトドア用にしてました
EX5はメインで使ってましたが、ベットサイドで使うとスピーカーが明後日の方向を向いてしまうのと
聴きたい局ををさがすのにアナログだとめんどくさいなどの理由で購入に踏み切りました
U700の購入理由は安定性がある、ジャイロアンテナ、バックライト、おやすみタイマーがあるというところです
欲を言うと過去スレにもあったように目覚まし機能がついていれば言うことなかったんですが



104 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 21:06:23
そこでICF-M770Vはオススメです。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 01:01:48
M770Vでおやすみタイマーを使った後、目覚ましタイマーで起きられない。
音量がおやすみタイマー時のままだから音が小さすぎる。
だからと言って目覚まし用の音量にすれば、おやすみ用には音量が大きすぎる。w
目覚ましタイマー時の音量設定が出来れば良いんだけどね。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 07:10:40
二つ買えばいいんじゃねぇの

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 08:08:47
>>105
枕もとにM770Vが2台もあればさらに幸せな気分になるぞよ(w

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 08:40:21
目覚まし時計でいいじゃん。
ラジオと並べとけばラジオのスイッチもすぐに
入れられるし

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 09:21:28
いっそのこと寝ないでラジオ聞き続ければ…

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 09:33:22
>>105
M260でおやすみタイマー使って
M770Vで目覚まし使えばいいんじゃない?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 09:49:34
何か議論の方向が良く判らんのだが、そんなにラジオに
タイマー機能が必要ならコイツらって其の為に出てるん
じゃないの?

ttp://www.ecat.sony.co.jp/rtc/lineup.cfm?B2=57&B3=2029
ttp://www.ecat.sony.co.jp/rtc/product.cfm?PD=292&KM=ICF-CA5V
ttp://www.ecat.sony.co.jp/rtc/product.cfm?PD=27995&KM=ICF-CD7000

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 09:51:11
>>109
いやいやむしろ起きないで寝続ければ・・・

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:33:17
これ大日本帝国万歳とか言いながら、対戦で外人に特攻できる?

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:43:47
↑誤爆ごめ

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 17:23:41
>>111
もはや全て古い、古過ぎる…

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 19:58:50
ICF-CA5V持っている。いろいろな便利な機能がついている。
が、肝心なラジオの音がセコイ・・・・・。ある程度、予想していたけれど。
ニュースと音楽の切り替えが付いているけれど・・・。
今は、目覚まし時計の機能だけ使っている。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 00:31:08
目覚まし時計とラジオにしろとあれほど…

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 00:36:00
最安タイーマーラジオER-21Tなら2台買っても4000円台

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 14:28:00
ツクモ、17,800円のインターネットラジオチューナ
−PCレスで受信、99局まで登録可能

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080208/tsukumo.htm

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 17:53:48
インターネットラジオ欲しいな。一万くらいでいいのない?

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 18:40:43
秋月に自作キットがあった気が。
ハンダコテ握らなきゃいけないけど。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 18:42:47
>>69
シナ畜wwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 19:10:03
米国も欧州もデジタルラジオが花盛りだな。
日本と中国だけだけだな。いまだにAM/FMラジオがどうのこうの言ってるのは。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 19:21:29
>>121
完成品もあったはず


125 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 19:21:53
そうだね、タイマー付きなら音量も局も指定できて欲しい。毎日朝晩用にの二本はいる。
あと、毎週曜日指定が二、三本あると、局別々の番組を聞きのがしがないかも。
 

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 21:57:31
>>123
イギリス以外で成功しているとこあった?

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 22:27:20
>>126
http://www.d-radio.jp/oversea.html

まあ、着々と構築してる罠。
アメリカの放送局の90%以上がいつのまにかHDラジオに対応済なのは驚いた。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 23:45:16
>>127
Lバンド使っている所はさっぱりだし、

>>アメリカの放送局の90%以上がいつのまにかHDラジオに対応済なのは驚いた。

90%の元ネタはここだと思うけど、
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070423/269108/
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Keyword/20070501/269889/

これ、分母の放送局数を1ケタ間違えていて、実際はFM15%、AM5%ぐらい。
アメリカでデジタルラジオといえば衛星ラジオ。

日本は、衛星ラジオも微妙だけど。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 00:37:38
日本の局もこれはからはインターネットラジオに前向きに取り込むらしい
日経などほぼすべての番組を放送中

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 12:32:05
前向きに取り組んでもサーバーがへっぽこじゃあ話にならない(某キーラジオ局)

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 13:20:08
>>119 >>124
それ欲しいよ


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 15:19:28
>>131
秋月の完成品
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?q=%22K-01671%22&s=score&p=1&r=1&page=
ケースは別売り。
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?q=%22P-01750%22&s=score&p=1&r=1&page=

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 18:16:38
>>132
ありがと、値段は許容範囲だね
>>119と性能はどちらが上なのかな〜
明日秋葉に見に行こうかな、たしかツクモの方はデモがあるらしいからね

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 21:29:01
>>133
秋月の方ははRCA端子がない
3.5mmジャックのみ
ビットレートは最大196kまで

http://bb-shout.tristate.ne.jp/

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 23:48:43
秋月のはRCA端子ありなしで判断する商品じゃないよ。
そういう判断するなら秋月では一切買わないほうがいい。
秋月はある程度スキルがいるんだよ。

というか、ツクモのにもRCA端子はない。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 02:39:49
だな。
回路図の間違いとか, 部品の逆付け見つけられるぐらいじゃないと。
最近はあんまりないけど。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 01:36:23
radio SHARK 2がWindowsでも利用可能に!
ttp://www.binword.com/blog/archives/000581.html


138 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 21:09:59
ホームセンターでRAD-F500Yを発見したのですが、
FMの感度はどれぐらいなのしょうか?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 00:49:40
>>138
そのラジオ、中国ラジオメーカーの熊猫収音机の”熊猫T-16”
の短波無しバージョンだよなぁ・・・・

ttp://images.amazon.cn/r/rgit800228.jpg

それに熊猫収音机ってメーカーHPも無い怪しさでこんなラジオ
を平気で出してるだから俺は全く期待してない。実際中国でも
とてもメジャーメーカーって感じでは無いみたいだし・・・・

ttp://www.wg365.com.cn/prod/1111/1202/productinfo_50163.html(6182)
ttp://www.wg365.com.cn/prod/1111/1202/productinfo_72943.html(6181)

あとOHMの新型ラジオRAD-F182Mってこの6181のボタン回り
変更機じゃないかと思うんだけど?

ttp://image.blog.livedoor.jp/radio3my/imgs/9/e/9e2d0b99.JPG(RAD-F182M参考写真)

流石に元のままでは日本で販売出来ないって変えられる部分だけ
でも変更したんではないのかな?

あと同じ様にOHMはRAD-F314Mって型番で”熊猫T-06”の短波無し
バージョンも出てるね。

ttp://images.amazon.cn/r/rgit800226.jpg

で、コイツここまで書いてなんだけど近所で978円で売ってたんで
知らずに買ってた・・・・(^O^;)

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 16:41:14
なんで短波つきのまんま売ってくれないのよー

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 16:54:47
それは日本側の事情でしょ
二千円以下とか千円以下とかで売りたかったから
需要の少ない短波の機能ハズして安くしたんじゃないの?

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 21:09:12
>>138
地元局専用と心得よ。音質は良いけど。
AMも含め近隣局を合わせるにはチューニングにコツが要る、と俺は思っている。

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 23:02:30
>>138
俺も持ってるけど。
チューニングはやっぱりコツが要る。

AMで、夜になるとキーンという高い音がかなり耳につく。NHKでも。
低音増幅でなんとかなるけど、それでも気になる。
昼は何ともない。


144 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 00:10:52
試しに「夜の高い音の原因は蛍光灯ノイズでは?」と言っておく。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 00:24:28
キーンという音の原因は何なのでしょう?
うちのTBSもそうなります。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 01:09:59
今もTBS聞いてるが特にキーンとか音しないな・・・・
場所は北関東でラジオはICF-EX5を窓際置きしてるだけです。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 15:51:57
最近、パナソニックのU700を購入しました。
価格comとか見るとあまり良い事、書いてないけど
俺的には良いラジオだと思うけどな〜。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 17:33:44
まあマジスレするとRF-U700の評価が低いのは・・・・

SONY・National(Panasonic)の長年のライバル関係から
来るSONY同等ラジオを持ち上げる為の過剰気味な相手
ラジオへのマイナス評価

ttp://www.ecat.sony.co.jp/rtc/product.cfm?PD=268&KM=ICF-EX5
ttp://www.ecat.sony.co.jp/rtc/product.cfm?PD=6878&KM=ICF-M770V

ラジオとして拠り高性能機ながら生産終了してしまった
Panasonic RF-U99シリーズと比べての自陣営側からの
マイナス評価

ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RF-U99

と複合的な要因があるからじゃないかな。

勿論現行機種のみで評価すれば決して悪いラジオとは
思えないが・・・・

昔の機種も知ってると電源回りやロッドアンテナの特性
やらツッコミたくなる部分が目に付くんじゃないのかな?

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 17:38:45
スカイセンサー…クーガ…何もかも懐かしい…

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 17:49:42
待て、それは死亡フラグだ。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 09:13:21
RF-U700は選択度を落として音を良くしたのでしょう。
FMステレオ搭載ということを考えれば当然の選択と思います。
18センチジャイロアンテナが変な期待を抱かせ逆に仇となりましたね。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 10:10:11
内蔵電源のノイズを恐れて乾電池で動かそうとすると
単2乾電池×6本(9V)って所もツッコミ所かも・・・・

最低でも乾電池は4本(6V)までにして欲しかった。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 10:50:45
それのどこがツッコミどころなんだ。。。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 11:11:43
アラ探してイチャモン付けたいだけかと。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 11:33:08
RF-U700の人って電池に充電池は使ってないの?
普通充電器は4本までで6本充電出来るのって見た事ないな・・・・

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 12:07:40
RF-U700は電池交換に手間取ったり、電灯線使用でコンセント抜いても
地域設定やお気に入りプリセット局のメモリーが消えない。
同じ松下のRF-U350 やソニー ICF-M770V ICF-M260などは消えるのでシンセ
ラジオでは珍しい機能。
だから、U700は電灯線利用で聞いている。家の中で持ち運びする時は
コンセントから抜いて、使う場所に持っていってその近くのコンセントに
さして使っている。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 12:24:21
発売時期によっては高価だった不揮発性メモリが搭載
されてないラジオがあるのは仕方ないけど新型ラジオ
のRF-U350にまで搭載されてないのはオカシイな。

そう考えるとこの部分ではRF-U700は頑張ってる。


158 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 12:53:05
ちなみに、電池を抜いてからメモリが消えるまでの猶予時間は
ICF-M770V ICF-M260 は1分間、RF-U350 は3分間。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 13:39:48
電池交換にそんな時間かかるのか?エネループがあれば別にかまわん

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 21:19:09
ヤマダのラジオコーナーでRF-U700が燦然と輝いていた。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 21:27:51
うぉっ、まぶしっ

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:12:14
RF-U700は存在感のあるラジオだね

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 23:13:36
ジャイロアンテナの効果は疑問だけど、普通に感度良いんだよね>RF-U700
やっぱり、中途半端なことをしたのが悪かったのかな。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 23:25:19
寝床の彼とかは便利に使ってるんでしょ。

ラジオの使い方も変わったんでねーの?
内蔵アンテナで受信できる局だけ聞いてるフツーの人か、
自前で受信用アンテナを立ててるマニアか、どっちか。

鉄筋コンクリートのマンションの中で受信できないとかボケたことぬかしてる
自称元BCL少年のオッサンの郷愁とやらは知らん。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 08:28:33
スカイセンサー…クーガ…何もかも懐かしい…


166 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 09:12:58
>164
キミの物差しは小さいなw

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 09:39:47
「小さい」ということは…

本体にアンテナが内蔵されてる事も分からない機械オンチと、
DXの為に山奥に別荘を構える変人ばかり、どっちか。
という事ですね。

……「小さい」じゃないだろ、「小さい」じゃ。
もう少し語彙を増やしたまえ。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 10:51:38
>>167・・・・??
>……「小さい」じゃないだろ、「小さい」じゃ。

まさか「「小さい」じゃないだろ「小才(しょうさい(こさい))」じゃ」
って言いたいのかな?(*小才=少しの才知・一寸した頭の働き)

>もう少し語彙を増やしたまえ。

うーん。言葉を使い分ける「語彙」が大事なのも当然だが
文章で書くなら「語意」に合わせた漢字も重要では?

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 11:39:38
長い短い、重い軽い、細い太い、
適切なものを使えってことだ。

どれほど馬鹿なんだ、お前は。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:11:16
スケールも人間もあそこも全てが「小さい」奴だと馬鹿にされてんだよ >164


171 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:22:26
「物差しが小さい」って書いてあるように見えるのは目の錯覚かな?
もう少し気の利いたことは言えないのか。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:26:43
「実は最初から釣りだった」宣言して終わりにしてよ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 15:47:47
「短い」を通り越して更に「小さい」んでしょう。
そう解釈して終わりにすべき。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 15:50:00

 物差しが短い の検索結果 約 650 件
 物差しが小さい の検索結果 約 544 件

まぁ似たようなもんだ

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 15:56:15
今の話の流れは短小包茎と関係ありますか?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 17:26:38
つーかホームラジオって通勤用によくね?


いつも超満員の特に〇羽-新〇間のS線なんかに持ち込んでラジオを操作すれば、本体デカいから
隣りの一般の腐女子どもの臀部に当って痴韓冤罪という体験が味わえるよw

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 17:34:05
あのさぁ…ラジオ好きなんて少数派なんだからさぁ…仲良くしようよ(T_T)

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:00:49
満員電車で女の子と接触するとちんこ勃っちゃうのが困る。

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:19:10
>>177
うるせーぞ仕切るなクズ

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:49:01
先輩におさーんと接触しただけで勃つ
人がいたのを思い出した。
自己嫌悪になるとか言ってたけど
まんざらではない顔だったのが印象的だった。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 20:24:21
U700はジャイロを分解して本当に18cmのフェライトバーが入ってることを確認したのか?
最近のラジオは横長でもフェライトバーが6cmしかないとかよくあるからな

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:10:07
GK乙


183 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:23:05
「お前が分解して確かめてみろ」としか。。。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:49:02
物理とかだと、「小さい」の方がポピュラーかな。
「短い」だと1次元しか考えてないってことになるから。
時間ぐらいだな、短いって使うの。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:54:09
2元を計る物差しがあるのか。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:57:32
>184
もうそっとしておいてやれよ
涙目になってるだろ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 21:58:50
>185
もう宿題して寝ろよ

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 22:18:27
歯磨いたか?

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 22:22:19
だめだこりゃ

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 22:34:58
スカイセンサー…クーガ…何もかも懐かしい…

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 22:37:45
手放すんじゃなかった、ICF-2001

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 22:40:04
>190
保護者の方は特養ホームへお連れ帰りください。

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:08:16
>>191
何で?・・・・それともICF-2001D(2010)の間違いか?

俺、今もICF-2001の可動機持ってるけど受信感度は
全般的に悪いし実用的な受信方式が実質10キーだけ
だしコイツは良い所ないよ。

まあ始めて買った記念機だから手放す気はないけどさ。


194 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 15:22:10
さて次いこか

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 17:49:23
遠距離のラジオ局の放送を受信するのに、なにか良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか?兵庫県でニッポン放送の番組を聞きたいのですが、夜中に試しても、微かに人の声が聞こえるか聞こえないかで

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:00:26
>195みたいに文章の書き方が異なれば別スレで同じ質問を
同じ質問者が書いてもマルチって言ってはイケないんだっけ?

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:52:31
>>195
俺はDJ天国の住人でもあるがオマイさんもかに?w
兵庫南部だがEtonE5単体で1242kHzは普通に入感するよ。
念のためミズホのループアンテナUZ-8DXsも出してきて、
”笑福亭鶴光のオールナイトニッポン 2月24日(日) 11:00〜13:00”
MD録音準備OKでおま。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:53:06
確かにわたしの書き方少し違いますね。誰か教えてくださる人がいないかと切羽詰まってまして。ルール違反なことをしてしまってたらすみませんでした、、。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:56:51
わたしも兵庫県南部です。素人なもんでなにもわかんないんですが、教えてもらったこと調べてみます!!ありがとう!

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 19:16:06
>>195=198=199
質問の件ですが、今使ってるラジオは書いた方が良いと
思います。そうでなければ私も含めて答える側も環境が
悪いのかラジオが悪いのか判らないのではないでしょう
か?

それと兵庫で>197さんみたいに受信出来る人もいる様
ですがコレは例えば受信場所が高層マンションの上の方
だとか高所に家が建ってるだとか特段受信条件が良いの
ではないでしょうか?

そうでなければ流石に昼間にニッポン放送の電波が直接
兵庫まで届くとは思えないのですけど・・・・

最後に文章は適度に「改行」した方が良いと思いますよ。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 19:55:48
色々とありがとうございます!
現在使用しているのは、ラジオ単体のものではなくて、SONYのオールインワンコンポ CMT-J100 なんです。
また、わたしの住まいはマンション7階です。受信したいのは、夜〜深夜の番組ですが、現在はほぼ雑音のみです。。。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 20:03:25
ラジオ番組板の遠距離受信スレかループアンテナスレに池

203 :197:2008/02/19(火) 20:05:36
築80年くらいの木造平屋建てのボロ家で、電波もスカスカ入ってくるw
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib011522.jpg
さっき 「神田川」 が流れていた。

>>200
確かに昼間は時間帯によっては波を打ったように聞こえる時もチイットはあるが
おおむね問題無しで聞けてるからE5買って良かったと思ってる。

204 :197:2008/02/19(火) 20:08:09
連投スマソ。

>>202
了解ですじゃ。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 21:15:49
みなさんありがとうございました。別スレにいってみます!

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 21:25:41
俺のE5とETONのロゴが違う。おれのは筆記体。


207 :200:2008/02/19(火) 22:57:50
>>201=205
なんか向こうで可哀想な扱いされてるんで試しに書いとく。

・鉄筋コンクリートには電波は通らない。だからマンション
 の場合ラジオの「受信場所は窓際だけ」と思うべし。

・部屋の中には蛍光灯やら電気機器等のノイズ源があるので
 聴こえづらいか聴こえない。「其処からラジオは離す」べし。

・ラジオ以外の機能が付いてる機械は「ラジオ機能も中途半端」
 と思うべし。(外部アンテナ必須のコンポじゃつら過ぎる)

・ラジオが中波(AMとも言う)を受信するのはラジオ内部にある
 バーアンテナ。よって「電波が入る所」に置かないと聴こえない。

・安物ラジオやラジオがオマケみたいな商品は受信能力も低い
 と思うべし。ラジオ機能しか無い「高いラジオには理由」がある。

まあ何と言ってもまずはラジオだね一応コレとか上げとこうかな?

○MW(AM)/FM対応の主なラジオ
SONY ICF-EX5 アナログ ¥13400 (*)【同期検波・ラジオNIKKEI】
SONY ICF-M770V シンセ ¥9240 (*)
SONY ICF-M260 シンセ ¥4400 (*)
Panasonic RF-U700 シンセ ¥10800 (*)【MW用ジャイロアンテナ搭載】
(*)・・・・ttp://www.biccamera.com/

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:06:59
遠距離受信なら「まずアンテナ」だろ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:13:41
>>207
マルチを甘やかすな。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:18:29
ケチな奴だな おい

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:43:03
ラジオを単体では持ってないみたいだからアンテナの話を
しても仕方ないのでは?

あとマンションじゃループアンテナも室内では効力薄いし
オーディオコンポのラジオ機能ってのも気になるんだよね。

ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200102/01-0208A/

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 00:09:22
お前は何年前の話をしているのだ?
いい加減にしろGK

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 01:25:41
パナのラジオは感度が悪いのが多いね。

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 01:27:38
GKによる根拠のない中傷レスが多いね

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 01:36:12
すごくすごく助かりました。ラジオの型番、メモしました!明日探しにいきます!
本当に、何も知らないわたし親切にしていただいてありがとうございます。

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 10:34:07
またGKか!!

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 12:25:46
だからゴールキーパーの意味が分からんのですけど?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 13:07:42
スーパーグレートゴールキーパー

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 14:24:02
>>217
( -ω-) つttp://ja.wikipedia.org/wiki/SONY#.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E5.95.8F.E9.A1.8C

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 15:42:10
つまみ食いがバレた小学生並みの誤魔化し方だな。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 17:14:12
GKとは、仰天(Gyoutenn)するほど敵愾心を燃やす基地外(Kichigai)

基地外だけあって自分の異常な状態に対して病識がない。

攻撃対象となる企業やその製品の中傷としか言えないデマを流布しようとするが、
正常な精神を持つ第三者から見ると「何故このような行為を執拗にするのか・また
出来るのか」か全く理解できない。
しかし、GK自身は大いに妥当性・正当性があると信じて疑っていない。
このような「自己の異常な状態を病的なものと自覚することできない」様子が
GKが基地外たる所以である。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 18:16:17
パナのラジオはダサいのが多いね。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 18:33:30
前に尋ねた時になんで答えてくんかった>ゴールキーパーならぬゲートキーパー

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 18:35:12
>>219 サンクス

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 19:19:28
>>222
設計を海外に丸投げしてるから仕方のないこと

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 22:03:24
GK必死だなwww


227 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 22:39:07
GKって何?

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 23:01:52
何だろうね
オレも知らないや

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:47:28
パナ厨が好んで使う用語らしいよ。無視でおk

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 01:26:18
2chの書込みの際に付く英語で言えば”the”や”a”みたいな
単なる「冠詞」だよ。

だからどの書込みを見ても意味なんて無いだろう・・・・

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 07:06:00
GK必死www
なんか哀れ

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 07:41:40
>>231
もうおまえのほうが哀れだけどな。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 10:12:48
たかがラジオでそこまで必死になれるおまえらが羨ましいよ。

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 11:04:58
逆に必死になれないおまえが羨ましいよ
一般人の感覚に戻りたい・・・

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 11:40:16
SONYのM770V買おうかな・・・なんて思ってるんだけど、
持ってる方、使用感はどうですか?


236 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 14:49:23
悪くはないけど
遠距離受信とかには向いてないよ


237 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 18:49:45
使用感どうですかと言う前にぐぐればいいのにな。

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 19:19:47
気軽にぐぐれる高速回線では無くて携帯とかの従量回線から
聞いてるんじゃないの?

あとICF-M770Vだけどまあ聞くのもありだが実物を見るのも
大事だと思うよ。ICFーEX5とかと一緒で結構大柄だし・・・・

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 19:50:41
>>235
でかすぎて却下した

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 20:44:11
そこでA100Vですよ!

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 21:29:54
殆ど差なんて無いじゃん

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 21:53:41
こんなの自分で決めればいいんだよ。

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 22:01:52
じゃあRP2100。
遠距離受信も出来て音質も最高だ。

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 22:37:58
>243
もっとデカイじゃん

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 00:11:55
まあ何を聞くつもりか知らないがAMメインで使うつもりなら
筐体が大きい方が内蔵アンテナも長いしスピーカーも大きい
から受信も音質も良いのになぁ・・・・?

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 02:08:46
定義もオカシイしなぁ・・・

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 02:48:43
ここで「実はお風呂で聞きたかったんですよね〜」と衝撃の後出し条件が。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 09:31:33
そもそも>>201=205=215と>235が別人なのか同一人物かでも話が変わる。

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 09:43:39
パナ厨いつもいつも、くだらねえ工作カキコ乙w
きみらのカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!

そもそもSONY板に何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもSONY製品使う必要ないから。
神メーカーが穢れちまうよ。

SONYユーザは理想的人格者なんだよボケ
SONY製品=人格が高潔な人間用の製品
SONYユーザは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。

お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場
でホッピーでも喰らって死んどけやw

SW22は「ラジオの王」SW22=「神の栄光」SW22=「高貴なものの証」
SW22を使用する者は選ばれた民。我らSW22ユーザはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我らSW22ユーザだけ。



250 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 09:57:04

・・・・SONY板って・・・・誤爆??・・・・<(゚Д゚;)/


251 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 11:37:38
GKてホントにいるんだな・・

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 18:41:37
SW22が神のラジオだとすると
SW30はどんだけ

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 19:45:48
それよりICF-SW22が”神”なら1970-80年代BCL黄金期の
ラジオ達はどうなっちゃうんだ?”究極神”とかwwプッ

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 19:57:02
いやSW22は持ってるだけで痩せたり髪がフサフサ生えたり水虫が治ったり
金運が良くなったり異性にモテモテになったりするというラジオだからwww

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 09:29:23
トルマリンゴ並だな。

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 09:48:58
むしろパワーストーン並だろう

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 12:14:53
小型でアウトドア用としてもSW22より安物のER-21Tのほうが実用度が高かったりするな。
似たような感度で電池長持ち、バックライト、目覚ましラジオ、デジタル表示で簡単チューニング。
なにより安いから失くしたり壊したりしてもダメージが小さい。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 12:54:46
スレタイ読んだか?

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 14:22:32
SW22以外のラジオの話をする奴はこのスレから追い出してやるからな。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 14:25:38
短波も聴けちゃうER-21Tが最初の一台に最適

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 15:31:56
SW22は無限の時、遥か神の領域すら超越し、宇宙の真理を極めたラジオだぞ
音が悪いとか感度がイマイチとかチューニングし難いとかは取るに足らない些事だな

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 16:04:08
スーパーヘテロダン方式なら何でもいいだろがw 何を贅沢なw

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 16:13:14
(´-ω-`)つ<ハイハイ下のラジオ関係者はこっちに書き込んでね・・・・)

【日本製】 SONY ICF-SW22 【を見直せ!!】(ソニー板)
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1190115710/

■ELPA ER21Tスレッド■(無線板)
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1169479809/

264 :国家社会主義日本ソニー党:2008/02/24(日) 16:16:16
殺すぞゴルァ!!!!!!!!!!!

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 17:02:06
ぜんぜん追い出せてないわけだがw

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 17:24:18
GKくやしいのぅwwwwwwwwwwwwww

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 18:15:49
パナ厨wwwwwwwwwww

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 17:34:25
俺の持ってるICF-M770Vの低音がブリブリ言う現象は
各AM局で曲が流れるときに顕著に表れる
AMでのトーク時、FMでは全く起きない
これはイヤホン・ヘッドホンで聴いても同じ
あとこの機種は低域を持ち上げすぎ
内蔵スピーカーで聴いてる分にはそれが心地いいが
イヤホン・ヘッドホン、PCに取り込んで録音っていう用途には
その変なイコライジングのせいで音が気持ち悪すぎで向かない

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 18:00:34
漏れの場合、ICF-M770Vはニッポン放送だけ低音がゆがむと言うかひずむ。
家は、横浜市南部でニッポン放送の受信状況は良好。
他のICF-EX5 ICF-M260 ICR-S71 ICF-S79V SRF-A300ではこんな現象は
発生しない。
M770Vは寝床で使うラジオとしては最高なんだが、この現象のせいで
いつも聴いているアンコーのオールナイトニッポンを聴くにはA300を
使うしかない。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 18:33:50
SRF-A300がシンセチューナーなら即買いなんだけどな
FMはもちろんAMもステレオだし
M770V買うくらいならICF-A100VかRF-U700買えば良かった

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 19:17:53
パナ厨乙

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 19:24:33
RF-U700は買って後悔しました。オススメ出来ません。

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 19:39:16
確かにM770Vはニッポン放送での低域のブリージングが一番激しい。
んで、ここのサイトを見てちょっと試してみた。
ttp://nice.kaze.com/icf-m770v.html
>AM 受信で音量が1と2の間という小音量の時に出易いです。
>音量が5以上だと出ないです。 家庭で耳元で聴く時は小音量で
>使うのが普通なので、気にかかる人には本機は向かないです。
Volを5まで上げると音がデカすぎなんでヘッドホン出力からPCに
取り込んでヘッドホンで確認。ソースはもちろん1242ニッポン放送。
ちなみにうちも受信状態はかなりいい。
結果は、Volを最低限3まで上げれば大分改善する。
がしかし内蔵スピーカでVol3って結構音量デカいぞw
ホームラジオ・寝床ラジオとしては非現実的。
こいつを使ってPCで録音するならM770Vの音量を出来るだけデカくして、
PC側の入力レベルを一番小さくして調節した方がいい。

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:07:58
いつの間に録音の話に

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:40:24
>がしかし内蔵スピーカでVol3って結構音量デカいぞw
>ホームラジオ・寝床ラジオとしては非現実的。

同意、Vol5どころかVol3でもデカすぎ、とても寝られたもんじゃない。w

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:43:18
ICR-S71がイヤホン使えればなあ…

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:44:38
>>276
来月末、(たぶん最後の)新型が出るよ
それにはついてる

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 21:03:14
>>269

>ニッポン放送の時だけ低音がゆがむ

それがAM放送の醍醐味だと思うが…

まさにM770Vこそオールナイトマンコウにこそピッタリな機種だと思うが

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 21:26:31
そんな醍醐味はいらんのだがw

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 21:55:06
音量は大きくなくて良いから、小さいほうをもう少し微調整できるようにつくって欲しい。
sonyさんお願い。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:18:27
やっぱりナショナルR−1(復刻版)が一番良い。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:52:00
もうナショナルはないんだぜブラザー。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:45:42
ナショナルブランドは残る

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:55:52
>>277
マジですか?ブラザー!
中の人ならもすこしkwsk!!

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:58:31
>>277
>新製品

来月にホームラジオで新製品が出るの? で、なんで最後なの?

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 06:00:13
S71の新製品はデザイン変えないで欲しいわな。

下手に今の一般の若いOLの腐女子どもを意識したデザインなんかにしたら安っぽくなってしまう。

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 07:04:23
今でもかなり安っぽい

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 07:58:15
高樹千佳子ってもうラジオやらないのかな?

FM東京の高樹の番組も終わっちゃったし。スレ違った須磨

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 20:31:13
>>286
その予感大。
妙に曲線があったりする筐体だったりして

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 23:32:08
リアルでもラジオ鳴らして聴いてたんだけど、
もう一度聞きたくなってANN40時間SP落として聞いてる。
んでこの落とした奴がAMステレオなんだよ。やっぱAMステレオ(・∀・)イイ!!最高!
これ聞いたら断然AMステレオのラジオ欲しくなった。
おまけにスゲーノイズレス、AMなのに何これ。
録音後オーダシティとかでノイズ処理したんかな。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 23:42:36
とりあえず通報しました。そのまま警察の到着をお待ちください。

有線のAM放送を録音したんだろ、じょしこーせー

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 00:22:03
有線のAMはモノラルだぞ

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 05:06:54
>>289
エンタメでも家電品でも今の腐った若い婦女子どもに迎合するから結局チャチになるんだよ。


294 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 05:20:45
今の砂利♀はAMラジオ聴かなくていい。

女はFM東京かBAYFM、NACK5でも聴いてろ

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 05:30:36
つーかおめー、
チンポ臭えんだよ。おい、ソニー厨

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 11:51:47
これ音良すぎ、AMでこれかよ。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1187522578/118


297 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:08:33
ICF-M770VのAM受信時における低音域が妙に歪む現象で分かったことがひとつ。
ラジオを屋上へ持って行って、周りにノイズ源が全くなく受信状態が最高潮な状態
(イヤホンで聴いて、トークだけの時のトークとトークの合間の無音時ですら全くノイズを
感じないくらい) だと、音楽が流れても各AM局 (NHK第一・第二、AFN、TBS、文化放送、
ニッポン放送、ラジオ日本) 全てにおいてこの現象は一切出ない。
ICF-M770Vに直にイヤホンを刺して音量は1前後で確認。
内蔵スピーカーで鳴らしても同じ。


298 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:22:17
良かったね。
これからは跨川橋の真ん中まで出向いてラジオ聞いててね。

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:52:20
ICF-A100Vの方がお勧め

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:58:46
パナ厨涙目ww

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 22:04:09
ICF-EX5のほうを買っておけば悩まずにすんだのに

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 23:16:37
アナログのEX5よりシンセのRP3100のほうがいいな

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:17:00
>>302
つーか価格ゴムですらまだ発売されてないだろがw

死名厨のおめーもパナ厨と一緒に発売まで一度チンポ綺麗に洗って出直してこいや。

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:28:23
チンポ洗ってきました
俺の愛用ラジオはRC-PC3です

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 11:20:24
糞スレになっちゃったね。

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 11:29:54
デジタルラジオって全く浸透してないんだけど、このままだとHDDVDとおなじ道を歩むんじゃない。
深夜の馬鹿力を高音質で聴きたかったのになぁ…

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 13:02:30
ネットラジオでおk

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 13:07:17
媒体がラジオだと普及の勢いは弱い
世間一般のラジオに対する認識は
なくても困らん、単に聴けりゃいいってなもんだし



309 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 18:20:29
そんなことはないぜ。
FMは高音質で聴きたいという人が多いよ。
デジタルラジオもそっち方向だろ。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 18:41:10
よくわからんが俺もチンポ洗って来た!

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 20:42:43
俺、マソコ洗ってきた

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 20:58:35
>>277の詳細をお伺いしたいのだが

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 21:01:25
↑チンポ洗ったか?

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 05:57:19
だからこういうこのスレ香具師らにこそICR-S71が最適だと思うよ。
なぜなら防水効果のあるS71なら風呂でラジオ聴きながらチンポ洗えるだろ。

ここでまたソニー厨に軍配があがり更にパナ厨のチンポが臭くなっていくわけだが

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 11:06:30
FM聞けへんやん糞やん

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 11:10:28
中国ダメだな…量産決定したら部品変えてきやがった
全部やり直しだよ、まったく…

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 12:12:16
見本と納品されたものが異なるなんて中国ではよくあること。
文句をいうとおんなじだと言い張る。
そのくせ贋物はそっくりに作る。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 12:25:49
>>316
S71の後継の話?

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 16:36:21
GKくやしいのぅwwwwwwwwwwwくやしかったのぅwwwwwwwwwww


320 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 19:54:07
>>316
ということは発売延期ですね?

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 13:33:49
価格ドットコムのラジオ人気ランキングで、このところICF-A100Vが急上昇してる

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 14:36:11
ICF-M770V

イヤホン出力→PC Line入力で録音
録音レベル適正
録音ソフト→サウンドレコーダー
ファイル一切無加工
ソース→JOLF

低域を持ち上げた独特のイコライジング
音楽で顕著に表れる低音歪み

ttp://www.savefile.com/files/1412103
ttp://dl1u.savefile.com/6be2caa6947fe628bde3012c817a0429/test.wav

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 20:45:29
デジタルラジオって現在のラジオの代替じゃなくて
全く別の新たなラジオって位置付けだから
既存の番組がデジタルラジオへ移行することはないんじゃね

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 20:54:28
322を聞いてみたけど、問題ないじゃん?

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 21:38:35
M770Vいい音じゃん。何が問題?

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 21:49:02
>>322
・ゲイン
・ボリューム
・WAVの品質設定
のどれかが悪いような気がする

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:26:42
気に食わないならソニーに直接言えよ。

まさかここで「確かに歪んでる」とかレスがつけば満足ってわけじゃないんだろ?

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:29:23
>>322
確かに歪んでる

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:43:31
今から新しいラジオ買うならデジタルラジオ対応がいいの?
3千円以下でおすすめ教えて

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:45:40
ヒューレットパッカードのやつ

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:45:54
>>329
用途(ローカル局・遠距離)
場所(コンセントは使えるか)
大きさ(手のひらサイズからA4サイズくらいまで)

これくらいはヒントを。

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:46:50
>>329
用途(ローカル局・遠距離)
場所(コンセントは使えるか)
大きさ(手のひらサイズからA4サイズくらいまで)

これくらいはヒントを。

333 :329:2008/03/01(土) 22:50:16
用途 イラクの地下放送を聞きたいです
場所 近所に原発があります
大きさ 20cmウーハー+2.5cmツィーター ×2 のステレオ希望
他 ジャイロアンテナ

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 23:32:47
デジタルラジオで音が良いって言ったって
現状聞きたいと思うような番組は特にないなー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA#.E3.83.81.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.8D.E3.83.AB
中にはネットでも同時配信してるチャンネルもあるようだけど

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 23:33:03
デジタルラジオで音が良いって言ったって
現状聞きたいと思うような番組は特にないなー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA#.E3.83.81.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.8D.E3.83.AB
中にはネットでも同時配信してるチャンネルもあるようだけど

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 23:35:21
デジタルラジオで音が良いって言ったって
現状聞きたいと思うような番組は特にないなー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA#.E3.83.81.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.8D.E3.83.AB
中にはネットでも同時配信してるチャンネルもあるようだけど

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 23:40:45
なんか2ch全体が重くなってる?
俺も最近連投ばかりしてしまう

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:15:05
ゲイツのせいだな

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:23:26
>>68の懸念が現実に…

中国製鋼材から放射性物質 イタリアで捜査開始
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080301/chn0803012247004-n1.htm


340 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:36:23
>>331
用途 AMメインでニッポン放送と文化放送聴きたい
場所は野外で
大きさ 持ち運べる大きさで

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 04:40:23
>>339
ウチの会社も中国にくつか工場があり、最初は優秀な
やつを雇っていた。ところがロクなことしないし、すぐ
ズルするし、勝手に業務手順変えるし、挙句に行員の分際で
「日本の一流会社に勤めた」という実績を踏み台にすぐやめる。
なので「田舎の優秀ではないが池沼ではない程度」が採用の条件。

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 11:57:42
中国人はダメだよ
プライドだけ高くて、自分が悪くても絶対謝らないし平気で嘘をつく
会社のPCからバンバン家族に写真入りのメール送ったり
会社の備品くすねたから辞めてもらった

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 15:17:16
中国人は本当にお金のことだけ考えているからなあ
世界一かも

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 16:16:15
小日本涙目w

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 17:11:13
>343
中国人の全員がそうじゃないよ
逆に日本人にもそういうのが居る訳で


346 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 17:19:46
ラジオ系スレはシナ公とシナ公好きが多いよなw

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 19:10:30
少年時代に共産主義の宣伝放送を聴きすぎてるからな

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 20:20:36
>>347

バチカン放送→モスクワ放送 Orz
アルゼンチン→北京放送 Orz

349 :のにゃんこ:2008/03/05(水) 14:39:22
全国番組聴けないと製品でない!!
1部でなくて、。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 15:11:11
さてコーヒーでも飲むか

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 15:34:11
ラジオはやっぱスピーカーで鳴らして聞いた方がいいな
多少ノイズがあっても気にならないし

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 16:56:44
吼えろクーガーをあえてクリステルイヤホンで。

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 22:32:15
クリステルじゃないとあれ程言ったのに…

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 08:10:17
>>352
つーか、おまんは
そんなにクリスタルキングが好きなのか?

やっぱ千佳ニーだろうが

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 08:36:24
何だ、ベストカカクにも置いてるじゃねえかよ。

例の糞不便なラジオがw

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 13:23:10
本物のゲルマニュームダイオードと本物のクリスタルイヤホン欲しいな。

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 18:41:19
>>355は誤爆でした。須磨粗

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 18:47:14
何だあ、
ベストカカクにソニーのやつ二万弱で売ってるし。

わざわざ他の訳のわからないRP3100とかetonだの買わなくても、と思うが…

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 18:52:30
ベストカカクのヤツはACアダプタなしのようだね。それでもかなり安いなぁ。

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:04:44
また誤爆しちゃった>>358のレス

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 20:30:13
>>354
クリキンは皆好きやろ〜

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 16:01:16
2万強だろうが

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:38:02
クリキンって、

「さてはクリ金玉すだれ〜♪」

の、南金玉すだれ替え歌バージョンかい?

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 21:48:30
>>363
ヒント:大都会

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:39:54
SW7600GRって純正アダプタ以外でもいいの?

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:32:30
>>365
IODATAの奴使ってる
若干感度下がるが問題なし
あと路地のポータブルHDDに付いてたUSB補助電源ケーブルもおK
usbから電源とれるけどノイズが酷い

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 05:59:48
>>365
ところで7600GRってあれホームラジオの部類なの?

>>363
ああ、あの一発屋ね。をれが消一の頃に流行ったな。

でもをれの中でベストオブ一発屋といえば、
やっぱ円広志の
♪「飛んで飛んで飛んで 回って回って落ちる〜」の歌だと思うが。

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 06:34:14
>>367
「とかについて」となってるから、このスレでも扱っていいのかも>7600

長くだらだらファン以外にしられない歌を出し続ける連中よりは、一発屋の歌のほうが好きですですね。

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 22:30:17
ビューティフルサンデー
田中星児

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 22:57:32
おもちゃの缶詰当たりますぅー

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:52:43
このスレ的には、

「ラジオスターの悲劇」 by バグルス

じゃないのか?

372 :打倒索尼、松下、夏普:2008/03/13(木) 13:11:43
打倒索尼、松下低性能収音机!
打倒猪(小日本)索尼ICF-SW7600GR!

中国高性能全波段収音机万才!

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 13:59:25
実物を見たことないので分からないのですが、
名機といわれているRF-2200とICF-5900って、
それぞれメリットとデメリットがあるんですか?

こんな小僧に、是非教えて下さい。




374 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 15:08:18



375 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 18:21:30
またシナニートかよw

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 19:12:15
新潟謙治も

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 06:13:49
>>373
ICF-5900の初期型を持っていましたが
周波数表示のずれが凄く大きかったです。
クリスタルマーカーのゼロビートをとる目印の位置が
あやうく隣になりそうなくらいのところもありました。
それが唯一の不満でしたね。

3年目くらいに周波数切換のロータリースイッチが
接触不良になりました。
捨ててしまったのはそのせいです。

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 22:04:49
修理しろよ、もったいないな。

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 23:49:31
アラジンの「完全無欠のラケローラー」も忘れないで。

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 10:56:16
ジャンク扱いでオークションに出せば5000円にはなったろうに

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 12:02:40
>>380
♪完動 スカイセンサーICF-5900 美品 ♪
「経年変化でバンド切り替えSWにガリあります。中波・短波・FM
 受信できました。」
質問は全部無視。吊上常習犯が出品した直後に出品すると、
常習犯は自分の商品を吊り上げるために、他の「完動品」も
吊り上げ始める。これで28000円は固いw

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 00:10:25
すれ違うけど、20年以上も前のナカミチのチューナーもらってAMのラジオ聞いたけど
嘘みたいにちゃんと聞こえるんだね。埼玉だけど、福岡や札幌の放送が入る。
ただ、バイクが通過するとノイズがAMFM両方とも入る。しかたないかな。




383 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 12:23:19
また話ガラッと変わるが、

何だ、ICF-SW7600GRはFMはステレオ対応のくせに手動でステレオモノラル切替出来る機能が無いし。ステレオ放送表示ランプも無いし。これを欠陥と言わずして何というか。

とにかく中途半端なのは嫌だから却下。
SW7600GRが駄目ならもう日本のメーカーで欲しい短波ラジオ無いわ。

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 13:24:57
>>383
FMの文句言って短波ラジオで欲しいものがないと言われても・・・
ミニコンでも買えば?


385 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 17:04:37
>>383
LINEOUT使えば?

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 18:28:50
コンピュータでラジオを聴いていきたいッ!! 「IC-PCR2500」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/39018.html


387 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 21:54:16
いまNHKで気がついたが、明日からプロ野球始まるんだ。
又、つまらん夜を7ヶ月は過ごさなければいけないのかと思うと、憂鬱になる。


388 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:33:55
野球やってないとこもあるでしょ
FMもあるし

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:37:02
AMラジオといったら野球中継やろ!!

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:53:17
昔夜のNHK総合テレビでやっていた「ニュース解説」のラジオ版みたいなのや
銀河テレビ小説、少年ドラマシリーズのラジオドラマ版みたいなのが聴きたいです

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 23:21:18
ここに書いてもどうにもならん

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 23:51:26
もうラジオ番組には期待できんよ

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 00:25:26
>>392

17:00 KBS
18:00 チョソン
19:00 シナ
21:00 ロシア
22:30 イランイスラム

と反米放送を一周聞ける。生番組の場合はチョンやシナ人の
本音がボロボロ出て面白い。
昨日の北京放送はすごかったな。チベットで警官が火あぶりになったとか
死体の四肢をダライラマ一味が切断したとか、そんな内容。
中国的には完全にチベット僧侶 = アルカイダ。
こちらの報道と向こう側、更にインドの英語放送あたりを
付き合わせると裕福な韓国人の商店を黒人が襲ったロス暴動に近い感触。


394 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 00:26:52
まあ、季節的に屋外スポーツの季節だから野球もしょうがないと思う。
だが、落語とか朗読とか夜の10時から歴史的ずーと始まってるのに
野球のせいで時間がずれる。許せないな。こっちはその時間を楽しみに
してその時間を待っているのに、野球延長で中止とか。
去年は2回も野球中継が午前様だった。


395 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 00:29:20
KBSは語学講座が面白い。
ネガティブなイメージをもつ言い回しや上から目線でモノを言う
場合の例文ばっか。国民性が出ている。

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 00:35:00
>>394
スポーツは生で聞かないとつまらない。
「打った〜大きい大きい、右に切れた!!」とか
サッカーなら
「シュート!! ゴールポストの上です」
この後出し的なドキドキ感はTVでは得られない。


397 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 05:25:10
野球は地上波でのTV中継が大幅に減少しそうだから
ラジオ中継が唯一の救いなんだけどな。

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 09:42:44
そうなんだけど、各局同じカードばっかりなんで、嫌気がさしてるよ。

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 11:44:25
チョンが4番の球団の試合ばかりだとうんざりだな、たしかにww
売国球団のファンはスカパーで見ろ。

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 12:29:47
M770Vを1年ほど使っているが、選局ボタンが反応しないことが多くなってきた。
ヘタるの早すぎだ、ったく。


401 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 12:30:47
コンテンツの話はここではどうでもいい

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 15:26:49
>>400
シナ公製だからそんなもんだろ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 17:22:57
>>400
RF-U700に買い換えれば?FMがステレオで聴けるよ!

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 18:55:49
>>403
FM聴くなら単品チューナー買うでしょ・・・

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 20:26:30
>>401
いいコンテンツがなければだれも家でラジオ聞かないよ。


406 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 22:03:49
>>405
板違いなのでラジオ番組板でどうぞ。

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 20:23:50
>>404
PCでall in wonderというビデオカード内蔵のチューナーでFMを来ている。
もう7、8年くらい前の物だけど、夏にはちゃんとEスポで韓国のFMや韓国
駐留米軍のFMが聞けます。
予備にヤフオクで2個ストックしてます。
いい音です。友人もファンになってやはり買い込んでいる友人が5人かな。
ただ、FM放送はあと5,6年でアナログ終了の予定で寂しい。



408 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 20:44:23
>>407
> FM放送はあと5,6年でアナログ終了の予定で寂しい。
( ゚Д゚)ハァ?
何、イージス事故とか餃子とかガソリン暫定税率とか、騒いでる裏でそんなことを取り決めてたの?
文字放送は終了とかそういうのは聴いたことがあるが、FMアナログ終了なんて聞いたことないですが。

どこでそのような情報を知ったのか詳しく教えていただけませんか。

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 20:52:25


410 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 21:58:51
チョンラジオなんぞチョンしか聞かねー

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:20:30
大好きな祖国に帰ってほしい・・・

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:41:14
>>408
NHKがどの放送を返上しますかと、逓信委員会に答申されたら、FMを返上しますと
答申したでしょ。あと、衛生も一波返上だし。
新聞読んでないの?
軍事や食の問題を随分定義されてますが、もう2年も以上に答申されてますよ。


413 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 00:49:52
春だな・・・

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 05:38:30
>>407
もし、事実ならゆゆしき事態だな。
総務省を焼き討ちして暴動でも起きないかな。
チベットみたいに。

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 14:13:40
チョンの相手なんかするなよ……

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 15:16:00
春ですね..._〆(゚▽゚*)

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:01:39
nhk-fmは、放送波返上と聞いたけど、違うのかな?
私も、新聞で読んだ気がする。
あっても無くてもどっちでもいい気が。私の住んでる中野区だと、FMは8局位
入る。


418 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 07:31:14
以上、チョンのデマに踊らされる春厨でした。

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 23:38:35
みんなで仲良く中国国際放送聴こうぜ
7190に、みんなアクセス!

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:58:40
ラジオスレはほんとシナチョンが多いな

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 11:55:06
>>420

敵性国の考え方を理解するにはまだまだ海外放送は必要。

アラブ金を出す→アルカイダ他活動可能に→アメリカゆさぶり
アメリカ?金を出す→チベット亡命政府活動可能に→中国ゆさぶり

やってることは同じだが何故中国の方が悪いとされるかと言えば
報道規制するから。中国は16億の多民族・を制御せねばいかんから
報道規制は当然だと思っているようだ。
毒ギョーザetcにも「何で報道規制しないの?」となる。

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 17:29:17
児戯にワラタ

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:26:28
まあ確かに北京放送は初心者でも受信できるからな。
でも、流れ的にこの局名出すのは最悪w

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:10:38
しかし単体ホームラジオってモノラルが殆どだな

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 23:24:08
>>424
マッタリしたパーソナリティのFMを予約録音してよく聞くけど
HDD付きチューナー(+CD+USB)使ってる。
MP3で録音してUSBで吸い出してそれぞれの部屋のオーディオで
聴いている。
ステレオとなると少なくとも鉄筋づくりの建物では、外部アンテナ必須。
となると据え置き系の方に需要が行ってしまうのでは?
ステレオ高音質目的で、わざわざ数千円かけた外部アンテナに
小型のラジオつなげてもしょうがないしな。

俺の場合はHDDチューナーにICF-SW77(+外部アンテナ)に
つないで短波や弱いAM局の録音したりもしてる。

それにしてもミニコン系に付属でついているチン毛みたいな
リード線FMアンテナと低感度ループアンテナはどうにかならんもんかね?
最低限のフィーダーT字アンテナぐらいはつけるべき。原価10円とかの世界だろ?
これでは家ではラジオは聞こえなくて当たり前という印象を若年層が
もってしまい、聴取率が下がってしまうのでは?

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 23:26:44
そりゃあ、FMをステレオで聴きたいなら単品チューナ(+外部アンテナ)を普通は選択するだろうし、
今は気軽に屋外で聞ける携帯電話の内蔵チューナーもあるしなあ。

AMステレオの場合だと、綺麗に聞ける地域が限られて、大半の聴視者には不要なものになるしね。

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 23:55:37
>>426
単品チューナーも考えものですよ。
チューナー→アンプ→デジタル録音デバイス
となるわけですが単品だとタイマー録音をできる組み合わせが
ほとんどないというヲチが。
かといって携帯やラジオ付きICレコーダーだとアンテナケーブル
挿すとこないし、音質も期待できません。
オリンパスのMP3録れるラジオ、最近宣伝してるけど所詮英会話用。(学校推奨 書店販売品)
入出力の関係や音質で却下。
ONKYOのBR-NX10の外部出力をマランツの20万クラスの
アンプに突っ込んで使ってるけど、音もまぁまぁだし、
色んな使い方ができて便利。


428 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 12:04:38
ソニーのSRF-A300がシンセチューナーなら即買うんだけどなー

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 17:43:54
>>428
シンセチューナーに改造すればいい

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 20:10:22
どうやって?

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 22:45:36
シンセチューニングラジオを買う

"SRF-A300"と書いた紙を貼る

完成!!!

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 23:13:15
天才現るw

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 10:52:47
春休みだねぇ

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:36:29
あと3ヶ月ちょいで夏休みだよ。


435 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:38:06
これを使ってる人はおらんのか?
http://celeron.dip.jp/icf-m400v.html

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 11:38:26
>>435
ブリージングありって書いてあるじゃん、そんなラジオ(゚听)イラネ
前に持ってたM770Vも同じそのせいで投げ捨てた

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 14:15:54
>>435
同時代の製品だったら、ラジカセ系のほうが出来がいいよ。
AMステレオ対応だったらZS-6なんて音が良いし感度もいい。
大きさもホームラジオとして使うなら許せるサイズだ。
CD、カセットまで完動すると¥5000くらいはしちゃうけど、
機械系不動でも。ラジオだけ聞ければいいなら¥1000くらいで売ってるよ。

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 16:38:14
ブリージングとか言ってるサイトはそこ一つしかないなw

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 16:45:19
まぁ買って後悔すりゃいいんじゃねw

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:48:47
耳の病気じゃね?

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:51:56
ブリージング
http://www.scm.co.jp/ms-net/yougo/machine/n57a2794.html
へー水なんだ

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:14:39
Breathing
こっちだろ、意味は辞書でも引け。

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 22:29:14
どこかのスレに録音したのがうpされてたべ。
すかさずGKがログ流してたが。


444 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:10:35
そのどこかのスレがこのスレだw

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 15:05:33
蒲田の店で去年あたりM400V新品売ってたよな

AMステレオのCDラジカセならVictorのQS11がシンセチューナ式でミニプラグ端子のライン固定出力付で貴重だったし
いまさらです

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 16:53:05
RF-U700の音をヨドバシで聴いたんだけど、1000円ラジオと同じ音でガッカリした。

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:26:38
電波が入るヨドバシってどこ?


448 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:42:13
>>429
アナログチューナーをシンセチューナーに改造って本当にできるの?


449 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 08:09:23
>>446
FMの音はかなり良いと思うけどなぁ。

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:59:23
>446
耳が悪いだろ

ちなみに今まで聞いた中で
どれが一番良いラジオだった?

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 15:32:41
もちろんダイソー300円の奴!

452 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 16:02:16
RF-U700は確かにショボイ音。スピーカー口径が小さいからね。

453 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:03:39
RF-U700は見かけ倒しニダ

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:08:12
>>452
PANA
○中高音が強調されてて原音に忠実
×ノイズ(シャー)がやかましく聞こえる
SONY
○中低音を強調。ノイズが混じってもあまりうるさく感じない
×澄みきった音が出ない



455 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:46:33
強調されてるのに原音に忠実とはこれ如何に


456 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 05:14:18
風説の流布だよー
パナをいじめすぎて売れなくなったらどうするんだよ
パナが新製品出さないと、SONYだけになってしまうよ・・・
こういう些細なことから変わってくるんだ


457 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 08:03:39
ラジオに限らず音響機器には人の好き嫌いがあるけれど、U700を批判する人の中には
ストーカー的な人がいる。

U700は全く非の打ち所がなくて手放しで絶賛するようなラジオ(ってそんなラジオが
この世にあるのか?)ではないが、それなりに高性能なラジオだと思う。
A100VもM770VもEX5も良いラジオ。そしてU700も良いラジオだよ。中国製にも良いのが
あるだろうよ。
ただ、どのラジオも個性があり、人によっては長所は裏返すと短所になるし、短所は
長所になる。

そのどれを良しとするか悪しきとするかは人それぞれに違う。また、使用環境によっても
違う。しかし、それを許さず、又は知っていながら、この機種はダメだと執拗に執拗に
叩くのは精神に異常がある、つまりビョーキな人ではないかと思うな。
たかがラジオごときで「自分や自国の尊厳」が左右されるとでも思っているのだろうか・・・。

458 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 09:17:56
GKがやってるのは仕事だから。

459 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 09:43:06
みんな分かってるよ。心配しなくても。

460 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:02:40
価格.com のU700の扱いワロタw やっぱりGKとか関係なしに人気ないだろww

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:25:00
U700使ってるけど、悪いラジオじゃ無いと思うが

462 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:50:12
RF-U700はホームラジオとしてはFMをステレオ受信できる数少ない中の一品
他のラジオもスピーカは一つ(モノラル)でもいいからチューナ自体はFMステレオにしてくれよ

463 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 15:05:33
ラジカセでいいじゃん

464 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 16:13:55
ラジカセのラジオは単なるおまけ的存在
感度も音も悪い

465 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 17:22:39
ラジオって調子いいとときはワンセグ放送の音だけ聞けるときがあるの?

466 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:09:07
RF-U700は電池がね……

467 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:12:57
ACもあるじゃん

468 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:16:06
アナルカント!

469 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:32:28
ここはラジオを幾つも持っている人がいると思います。
普段使わないラジオはどうしていますか?
出しっぱなしにしていつでも使えるようにしていますか、それともどこかに仕舞っていますか
6個持っているので、電池の入れっぱなしや埃だらけになるのが気になっています。

470 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 18:02:29
無菌室に入れてるな

471 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 21:02:15
普段使ってるラジオ(7個ぐらい)は手の届くところにおいてる
使わんラジオは電池抜いてまとめて衣装ケースに

472 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 21:52:04
六個程度ならそれぞれ特定の局専用にして全部使えばいいじゃないか。

473 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:06:47
自然放電がほとんどないエネループを突っ込んで定湿キャビネットに保管。

474 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:41:11
普通の充電池と乾電池は自然放電するのなの?
そこで、エネループならずっと突っ込んでおいても自然放電もしないし、液漏れもしないと
そんな認識でOKですか?

475 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:11:58
>>469
乾電池を抜いて筐体をキレイに拭いて、購入時に付いていた保護紙や
プチプチシートで購入時と同様にラジオを包んで外箱に入れる。
それから安物の防湿箱に入れて乾燥剤と共に保管。
売ろうと思ったらすぐに売れる状態にしている。が、全然売らないから
たまるばっかり。w

476 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:38:25
そういや新品で買ったものは大抵外箱とってあるな。聞かなくなったら箱にしまうし。

よっぽどの安物は箱もチープ(吊るしパックとかペラペラのボール紙)だから
箱は捨てちまうが。

477 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 04:28:37
>>469
俺は14台(他にラジカセ等3台)持っているが
全て電池を内蔵している。
そのかわり、月1ペースで電池をチェックしている。
電圧チェックが主だがテスターで測定する時は当然ながら電池を外すから
いやでも外観状態がわかる。
14台それぞれに役目を決めて使用しているから未稼働のものは無い。

478 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:25:40
なんか、諜報活動でもしてるのか?

479 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:16:44
>>474
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/info/info02.html
忘れたころに使う機器に最適。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)