2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機契約社員【その3】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 11:21:25
契約社員たちよ!
今 再び つどえ!!

ヤマダ電機契約社員【その2】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1193107298/

ヤマダ電機HP
http://www.yamada-denki.jp/

ヤマダ電機ってどう?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1112858135/


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 12:56:14
2げとー

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 18:28:41
きんもー☆

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 04:03:00
陰毛ー☆

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 04:06:26
そろそろ新卒新入社員がくるね

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 13:44:56
商管スレ有ればいいよな

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 14:55:39
明日面接だ。
なんか緊張するぜ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 18:43:59
大丈夫、だいたい面接受かるみたいだよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 02:21:50
採用しても断る奴多いんだよね


10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 03:14:11
てか、保証人って不動産賃貸かよ・・・

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 04:50:32
>>10
しかも同一住所でない60歳未満て
探すの苦労したよ

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 05:00:00
法人スレも欲しいな。苦労多すぎる。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 07:15:27
俺ブランドだよ…。
でもいまは楽しいからいいや。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 14:27:17
>>11
だよなー。
「保証人」って友達にも頼みづらいし。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 15:00:19
保証人の件で入社を辞退する奴もいそうだね


16 :7:2008/02/12(火) 15:10:01
今日、面接行って来た。
なんかグダグダだったわー。

休憩?している軍団の近くで面接だったんだが
どこもそんなもんなんかな。
おばちゃんが周りをうろうろして気になるし。
バイトの面接かと思った。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 16:06:21
>>16
あー、おれもそんな感じだった。
計算とかも全然集中できなくて、面接もしどろもどろだったから
絶対落ちたと思っていたけど何故か受かってた。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 17:36:20
そうなんだ、俺は職安の会議室が面接場所だったよ。

19 :目のつけ所が名無しさん :2008/02/12(火) 20:54:44
昔だが、面接場所が売り場のカウンターというのもあった・・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 00:59:26
>>19
何で売場のカウンターで面接するんだろ?
俺は事務所のがいいな



21 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 01:02:08
店長など管理職の肩書が付くだけで残業代などが支払われない問題で日本労働弁護団は11日、「名ばかり管理職110番」を実施


 労働弁護団による電話相談は毎週火、木曜日の午後3〜6時(03・3251・5363)。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 09:22:08
>>21
F長になったら電話しよっと。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 12:08:36
俺の場合は、ちゃんとした会館借りての面接だったけど…

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 13:16:30
うちの店の管理職は整理整頓ができない
店長パソコン付近はいつも重要書類がバラバラに置いてある
面接者の履歴書やら顧客情報,給与明細までもwwwww
なにを管理する管理職なんだろう


25 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 14:42:00
シフト

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 15:07:21
>>24
女でしょ
監視かw

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:11:05
■個人情報流出に関するお知らせ
平成20年2月11日

各  位

株式会社ヤマダ電機

個人情報流出に関するお知らせ

 平成20年2月6日、弊社のテックランド駒生店において、入社間もない新入社員が
商品交換として預かっていた商品(パソコン)を新品の物であると勘違いし、誤ってお渡ししてしまいました。
販売したお客様にはその旨を説明し、ご理解を頂きその商品(パソコン)を新品の物と取り替えて、
誤ってお渡しした商品(パソコン)を2月10日回収しました。
 その後、回収した商品(パソコン)を精査したところ、複数のメールアドレス及び住所録等個人情報が入っていた事が判明致しました。
 尚、商品(パソコン)は既に回収しており個人情報が不特定多数者に流出する危険はありません。

 関係のお客様には多大な迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。

元サイト
ttp://www.yamada-denki.jp/information/080211/index.html

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 23:53:27
明日は試験、3級とるぞ

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 08:48:30
契約社員の面接は面接と数学のペーパーテストがあるんですか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 09:35:55
>>28
試験って全国のヤマダでやるの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 12:12:46
>>30
全店あるよ。
日にちまでは一緒か分からないけど。
自分の担当と社内常識が問題だったかな?
3級は簡単だったよ。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 13:28:17
早番が続いて朝礼が無いとき
連絡事項を把握できないうちに
売り場に出なきゃいけないのはキツい

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 17:50:40
契約社員の人って、平均して何枚ぐらいポイントカード持ってるの?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 18:54:32
>>33
自分の買い物用に1枚
付いたポイントをすぐ使えるようにした
カードを4〜5枚ってとこかな



35 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 21:10:59
>>34
案外、質素なんだね

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 22:01:11
カー用品の取り付けスタッフを募集してたんだけど、委託じゃなかったっけ?
応募しようと思ってるんだけどどんなもんか教えてください。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 22:33:09
やめとけ

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 02:18:15
電話がなかなか繋がらないとクレーム出てるらしいが
ほんとしょうもない事聞いてくる客に限って話が長いんだよなぁ
かと言って回線増やしても手が回らないし

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 09:22:03
>>28
試験どうだった?
おれ、だめだ。社長の言った事なんて全然知らないし・・・
ってゆうか、なんのために社長の言った事が必要なわけ??

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 14:17:06
>>38
LABIなんか店員が多すぎるんだから
人員が足りない店にまわしてやればいいのに

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 14:31:50
>>28
試験って毎年あるの?


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 14:48:02
>>41
繁忙期を除くほぼ毎月ある
管理職用のテストはカンニングしても落ちる難易度
一般職用は比較的簡単

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 14:50:01
>>40
人員が足りない店とかあるの?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 14:57:13
>>43
かなりの店が人員不足

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 15:01:20
>>44
そーなんだ。
うちの店は余ってるからどこもそうなんだと思ってた。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 15:12:10
店ランクが落ちると一気に
人員を抜かれるので注意
新店用に採用された人員もあっという間に
半分以下になったよ

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 21:05:14
ある店でランクと人員が適正で
改装依頼したときにかなりブーイングなったとこある
>>46
DKなくなってランク下がったら…
半数の人がいなくなりましたw

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 00:25:46
今日でヤマダともオサラバ
もう理不尽なバカ店長と顔をあわせなくてすむし
DQN客の相手をしなくてすむ
しばらくゆっくりすごすよ

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 03:23:04
>>48
それで正解。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 04:37:05
客より身内のほうがDQN多いってどうよ。
そりゃ保証人も必要だわw

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 04:53:27
>>50
それも正解。
近すぎるとおかいしのが違和感としてしか思わなくなる一方で
取り返し付かなくなるw
もしかしたら自分もヤバいかな!


52 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 13:27:04
>>39
社長の問題なんてなかったよ〜。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 23:24:52
>>52
そうか、俺は2級の時は出たな
PDA見ればいっぱつなんだけど

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 00:55:33
落ちたわ;;

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 10:17:34
なあ、今度受けようと思うんだけど、
会社に入る際に、
「会社から指示され、入らなければならないもの、必要な物」って何かある?

大抵、電気屋だとモノ買わされたり、冠婚葬祭だと互助会入ったりしますよね。


56 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 14:56:01
60歳以内で同一住所でない保証人を2名
とそれぞれの印鑑証明が必要
JCBのクレジットカードを無理矢理つくらされる
車通勤の場合はあいおいの保険に入るようにすすめられる

入社前にモノを買わされることはないが
入社してからDQN客のせいで
余計な出費することがあるかも

新卒入社の正社員だと労働組合の組合費で
5000円くらい毎月の給与から天引される

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 15:38:36
>>53
入社2週間で3級でさ、問題は試験前に教えてもらえたから楽勝だった。
2級は難しいんだろか?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 16:10:41
ヤ○ダ電機の未来を考える会



59 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 17:21:00
>>58
ワロタ
全社員強制加入年会費3000円から
5000人の社員がいたとしたら1500万円を集めてる
選挙のときは公明党に入れろとうるさい
投票証明書みたいなものを提出させられた

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 18:21:45
>>57
二級はロープレがある
筆記も少し難しくなる。
まぁ、店舗二級以上80%必須だから合格にしてくれるでしょ

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 18:23:40
契約社員の給料って
契約手当があると思うんだが、
これってボーナス分を分割して払っているものなの?
前に比べたら、ボーナス分だったが
今でもあるのか?

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 18:29:35
三月に契約社員の面接受けてみようと九月から求人みてて今日再度みたら求人がなかった。週給二日で179000円しかも休み土日が嫌な私にとっては最高だったのに

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 18:45:02
http://www.yamadadenki.info/saiyou/entry_form.html
ここから登録してください。


64 :55:2008/02/17(日) 19:17:09
レスありがとう。
60歳以上で同一住所じゃダメ、か・・・むずかしいなあ。
じいちゃんばーちゃんが不可って事でしょう?どうするか。

クレジットカードは持ってないからちょうどいいです。
車通勤はちょっと考えてなかったです。

ちなみに契約っす。
うん、まあ受かってから考えることなんですけどねw

ありがとうございました。




65 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 19:18:53
>>62
歳がいくつか分からんがおすすめはしないぞ。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 19:53:59
>>64
60歳以内の親と同居してればそれで一人達成
あとは親戚を頼るかだな

俺の場合は妹にお願いしたよ
わざわざ印鑑登録もしたんで
かなり迷惑かけたよ

65の言う通りおすすめはしないが
理不尽な会社で仕事をするのがいい修行になるかも

保証人で困ったら紹介してくれるとこもあるよ
検索するとあやしいのも含めいっぱいひっかかる



67 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 19:57:05
保証人の住所が別々なら大丈夫
書き方わるくてスマソ

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 23:14:59
62です!
>>63さんありがとうございます!これをメールしたら履歴書も何もいらないのでしょうか?不合格でも連絡きますか?
新入社員がはいったから採用されないって話をちらほら聞きました!24歳です!

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 00:09:12
>>68
私は人事採用部のものではないので分かりませんが
ご心配でしたらメールしてから
人事採用部に○月○日○時頃に貴社の
ホームページの採用応募フォーから送信した者ですがと
問い合わせてみてはどうでしょうか?

確認の電話をいれないとそのまま放置される場合があります。
(私が入社したときもそうでした)
本部も店舗と同じで少ない人員で運営しいてます。

最寄りの店舗で面接になる場合がほとんどですが例外もあります
履歴書も用意しておいたほうがよいかもしれません。

ほとんどの店舗で人員不足なので不採用になることはないと
思いますが必ず転勤可能か聞かれます。




70 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 00:36:01
>>69
いや、結構落ちてるみたいだぞ。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 00:45:17
>>70
しーっ

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 00:56:45
>>71
結局店というか勤務地によるんだよなー。
社員というよりバイトの面接に近い感じだよな。
個人の資質より応募のタイミングのほうが重要だな。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 01:27:11
うちの店はバックヤードや事務所で遊んでる管理職が
売り場に出てくれれば人員不足解消!

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 01:42:46
うちの店は、職安方違反してメーカー派遣とかに指示を出して
店の業務を手伝わせている間は人員不足解消できている。
特にブロードバンドなんてもうピークを過ぎてるんだし、今後徐々に
派遣の数が減っていくのは間違いなし。そうなると一気に人員不足なり。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 10:00:42
69さん送ってみたのですがエラーになります。やっぱり締め切りしてるのでしょうか?

76 :66:2008/02/18(月) 10:22:20
>>68
俺も24歳。がんばろうぜ。
ハロワとかで求人募集してない?俺は今から紹介状いただきにいくけど。
>>66
社会は理不尽だらけです。身をもって知りましたが自分はまだまだ勉強不足なんでやってみますよ。
保証人は現在交渉中っす。

77 :64:2008/02/18(月) 10:30:33
↑は64です。>>66ごめん。
スレ汚しもごめんなさい。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 12:53:51
68です!前に求人をメモしておいたので履歴書送っちゃいます!落ちそうですけど

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:15:53
>>75
WEBエントリーがエラーならば
人事に直接電話して
少し前の求人広告を見たのですが
現在も募集してますか?
という問い合わせの電話をしては
どうでしょうか?

いちばん最後のチェックボックスに
チェックを入れ忘れてませんか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:20:55
>>78
その前に電話確認を忘れずに!

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 13:35:16
みなさんありがとうございます!チェックマークはしました!採用係に電話したらまだ募集してるとの事でしたので
履歴書を書いて送ります!ありがとうございました!

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 15:09:40
悪いことは言わん24なら他の仕事探せって。
それでも無理で30になってしまった時にはじめてヤマダ考えろ。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 17:17:07
>>81です。始めての一人暮らしで多めに支出を計算したら10万でした。他の求人みても12万や14万が多くて手取りだと2万引かれるのでかつかつになります。
その点、休みや給料をみるとヤマダさんがどんぴしゃでした!
ついでに私は高卒なので選べる立場ではないです(:_;)

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:39:37
         ∧_∧ 
         ( ´∀`)        
        / ヽ、 ∧∧
     (( C( ヽ__( ´Д)  
       / ( 、__  Y、
      〈__∠__,)) ヽ_'っっ


85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:55:09
今のヤマダ電機は俺が入社したときよりも
待遇はよくなっているな
昔のヤマダは開店前の30分は店の開店準備で
タダ働きだったし退勤してからの残業は当たり前だった
夜遅くなるとサーバーの処理が遅くなり勤怠登録できず
欠勤扱いになった分を有給で消化したり
レジの金が合わないと自腹で不足分を払ったり

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:13:20
うちの店は、契約社員の試験に落ちて2年くらバイトしてる人が居るお

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:23:14
てんちょに言って契約社員にしてもらえばいいのに

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:34:45
>>81
81ガンパレヨ!
きみは多分採用されるだろう
入社後に困ったことがあったら
このスレの住人が助けてくれるだろう

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 20:49:40
>>88
>>76はどうでもいいのかw

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 00:47:02
>>85 レジの金自腹は今もじゃない?

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 00:47:42
接客トークとか配送登録とか返品処理とか、業務に関わることを覚えたいんだけどさ、教えてくれって言っても、中途半端なところで売場に戻されてしまうんだよね

とりあえず2級は受けたんだけど、とりあえずキチンと教えてほしい

あと、連絡事項が俺だけ遅れて報告されるってのをやめてほしいなぁ

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 01:40:04
>>91
ウザがれるかもしれないが初めて直面した業務処理は
必ず先輩社員に見てもらいながらやったほうが良い
実際に客を前にして中途半端なところで
終わらせるわけにはいかない

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 03:23:25
>>89
76もガンガレ

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 09:01:49
>>81です!昨日履歴書送りました!なんか落ちそう気がするんですが結果報告します!

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 11:15:27
お、お疲れ。昨日俺も送ったんだがなんか同じ年で同じ会社受けて
同じ日に履歴書送って同じスレにいるってのがなんか不思議だね。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 13:03:11
そうですね!採用の連絡くるといいですね!どちらが先に連絡くるのかドキドキですね

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 22:13:59
履歴書だして今度面接うけることになりました。

筆記試験もあるみたいですがどのような問題がでるのでしょうか?

このスレみてたら筆記は簡単で面接は誰でも受かると書いてありましたが、
不安でやばいです。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:48:31
>>97
たしか簡単な足し算とか漢字の読み書きかな?
後、転勤大丈夫ですって言っとけば多分大丈夫。

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:59:06
転勤して住宅手当が出てウマー

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 00:09:44
田舎にしてはそこそこ給料いいので入ったけど、
なんか理不尽なことが多すぎてお客さんが色々怒ってくるのが分かってきた
安心とラビ、勧める必要性が分からんよ

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 10:08:46
安心とラビは予算達成で1件につき500円と200円だったよね?

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 13:05:24
履歴書出そうと思ったのにリニューアルのため閉店セールやってたよ

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 14:29:54
かまわず履歴書出してくれ

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 17:59:45
契約社員から正社員になる人って多いのでしょうか?

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 20:02:50
97です。98さんありがとうございました。

面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか?

やっぱり自己PRとか志望動機、短所長所とかでしょうか。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 20:59:13
>>104
去年一年間で全国合計で約300〜500人が管理職以外で正社員に登用されてるよ
ただ社長の気まぐれの特例で正社員登用されたのが8割近くだから基本的には
年間100人以下だと思ってください。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 22:15:57
回転の速い職場ということを考えて就職を決めるのがよいかと…

正直辞めようと思ってるし。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:15:12
ヘルパーから社員になりました。
ほかの会社(自動車ディーラーや保険会社)から見ると楽。
でも転勤多いので覚悟しておいたほうがいいでしょう。
私はなかなか帰れません。
転勤は出来ませんと言っておきましょう。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 01:02:01
>>105
98だけど、聞かれることはそんなないと思うよ。
ほぼ聞いてるだけに近かったような…。


110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 03:03:40
106さんありがとうございます。
正社員になるのは難しいのでしょうか?
あと質問ばかりで申し訳ないのですが、どれくらいの期間で皆さん正社員になってるのでしょうか?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 09:11:19
半年で正社員になったひといるよ。
試験1級とらないとなれないよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 09:45:34
>>110
さすがに簡単ではないです。ただこの「管理職にならずに正社員になる」という制度
そのものが去年始まったものだからどれだけの社員が正社員になっていくのかは
予測がまだ完全にはつきません。
もしあなたが今から入社するのだとすれば、現状正社員になるための最短期間は
1年半程度だと考えてください。



113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 17:10:21
今日面接してきた。話しやすい人で良かった。緊張したけどなー。
受かったら転勤確実だそうけど、新しい土地で学べるチャンスと考えてがんばるか。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 20:50:56
面接してきたんだけど結果ってどれ位でくるもの?
電話or郵便 どちらで結果報告くるのかな?
質問ばかりですまそ

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 00:56:39
自分は二週間位したらでっかい封筒が届いた
それが地獄への招待状だったとは…そのときは知る由も無かった

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 11:33:54
>>114
郵送でくるって言われたけど電話で内定の連絡が先にきたよ。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 15:30:10
面接の時の筆記テストって中3ぐらいのレベルですか?

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 16:04:38
>>117
ううん、もっと簡単

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 18:34:47
>>118さんありがとうございます!
数学は大丈夫ですが漢字が気になって。普段パソコン携帯ばかりだから漢字書けるか微妙だったので(:_;)

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 00:20:04
漢字は読みを答える問題ばかりだよ
しかも小学生レベルの
みんな100点とって当然の問題だからテスト結果はあまり合否に関係しない
ほぼ面接で決まる
面接は面接で志望動機と転勤可能かと得意分野は?だし

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 02:01:59
木下さんはげんきですか?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 20:49:08
105です。109さんありがとうございました。

面接受けて結果待ちです。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 13:48:23
佐川で結果が届いたよ。分厚かったよ。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:26:22
おめでとう

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:38:49
>>123
ここならばみんな助けてくれるから

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 06:18:13
郵送と聞いてたのですが電話連絡来てすぐ来れないか?と・・・

入社日までどうしても、今のバイトが外せないのですが入社延ばす事出来ますか?
でも…
なんか辞めてもいいかな!考えてみたら、応募して3か月音沙汰なかったからバイト始めたんだし簡単に辞めれるかw

非常識にも程がある




127 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 14:06:04
ふにん手当って申請してからもらえるまで何ヶ月もかかるもんなの?

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 15:41:27
39だけど、この前の試験受かったよ。
社長関係全部適当だったんだけど、どうして受かったか疑問。
1級です。
でも、社員にはなれないんだよね〜。


129 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 04:25:01
ずーっと1級だけど
管理職希望アンケートに「管理職になるくらいなら退職する」旨を書いたら、以後何も言われなくなった。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 12:37:05
社員になるには管理職になるしかないの?
普通の一般社員はなれないの?

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 14:04:30
海老名店デジカメ売り場の派遣レジの日記・・・


文中、店とはY電機、店長の名前は「イイジ〇」さんとブログに書いてあったな

ナロー!

今日店長に罵詈雑言浴びせられ挙げ句『デブ』と言われる。
ナロー!この『ヤクザ・ストレス・ウスラハゲ!』
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ禿禿ストレス禿禿禿禿禿禿禿禿
こんな店潰れちまえバカヤロー禿ヤクザオヤジ!
自分の吐いた言葉は自分を汚すぞ。
マイナスパワーは店を潰すのだのははははははははははハハハハハハハハ
潰れたら仕事ないなハハハ!!



132 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 14:12:30
>>130
絶対じゃあない
条件は本部がいい加減だからわからん

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 22:42:36
>>130
有資格1級取得後中間管理職候補(マネージメントコース)に認定されるか
専門職(専門職コース)に認定されるかのどちらかで正社員にはなれます、今のところ。
どちらのコースを選択したとしても、所属店舗のトップクラスの売り上げが無いと認定
されないので注意。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 01:47:49
「ショーエネカデンヲオススメスル」っていいづらいんですけど。
お客様が明らかにひいてるときあるんですけど。
お客様の電話代が省エネになってないんですけど。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 02:08:32
やっと、一人暮らしするお♪〜(=^ε^= )♪
これで彼とセクロス気兼ねなく出来るお♪

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 03:53:08
どっちでもいい〜
普段着からしてw

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 08:14:11
あ〜、合否の連絡全然来ない。
受かっても落ちてもいいから早く連絡欲しい・・・。

こんなに時間かかるからその間に新しい仕事見つかる人だっているだろうに。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 09:19:28
入社辞退大杉

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 17:05:22
『ヤマダ電機』が目指すのは、顧客満足度日本一。
そのためにお客様と最も身近に接する、現場の店長をはじめスタッフの声には、常に耳を傾けています。
例えば、各店舗の店長が意見や提案を書いた報告書を毎週集めています。
「チラシのこの表記、おかしいんじゃないですか?」などと、ある週に指摘があったことが、次の週にはすぐに改善されていたり…。
現場の声が積極的に反映される風土なんです。


140 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 22:23:33
応募してみようかと思うんですけど、23区に住んでるとやっぱり
都心のLABIに配属されたりするんですかね?
出来れば、都心からちょっと離れた店舗で働きたいと思うのですが
エントリーフォームの希望店舗って通るものなのかどうなのか。


141 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 23:21:40
基本的に最初は自宅通勤できる店からだが、入社3日目に鹿児島→茨城へ異動したのもいる。



142 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 01:04:01
http://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-2044.html

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 09:37:55
あ〜もう転勤でもなんでもいいから受かってくれ〜
待つの疲れたわ・・・。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 09:59:08
>>142
最悪・・・絶対店に来て欲しくない。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 22:50:32
すみません、分かる方教えて下さい
給料明細に、実績手当という項目がありますよね?
これはどういう条件で金額が設定されているのでしょうか?
先月6万近く貰っていたのが、今日渡された給料明細では4千円となっていました。
とても気になってしまって。
長文失礼しました

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 22:57:07
ヤマダ契約社員ですが、辞めることを告げてからどれぐらいで辞めれますか??

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:26:40
>>146

法的には2週間前。

社内規定では2ヶ月前。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:04
バカ店長が退職の手続きしてくれない

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:52:02
バカ店長が退職の手続きしてくれない

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 00:49:53
>>142
クーリングオフの意味を知らない馬鹿だということだけ分かった。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 10:00:31
ヤマダ電機に内定をいただきました。
そして今このスレを見て勝手にテンション下がってます。
しかし、学校を卒業してからしばらくニートで他の企業に相手にされなっかた
自分に内定をくれたヤマダ電機には本当に感謝しております。
今は不安と希望が半々の状態です。

その不安を和らげたいのでいくつか質問させて下さい。

自分は地元の企業で研修してから地方の新店に転勤になりそうなのですが、希望
すれば3年以内に地元に戻れるというのは本当ですか?

店長やフロア長が大変なのはわかりましたが、普通の契約社員の仕事も同じくハード
なのでしょうか。基本的に閉店まで勤務という説明は受けました。残業以外でつらい
ところはどんなことでしょうか?

売り場の希望が通らずおそらくPC売り場になりそうです。ただPCの知識があまりない
ので不安です。研修などはあるのでしょうか?たぶん聞かれても答えられません。

1つでもいいので教えていただければ助かります。お願い致します。




152 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 10:27:42
内定を貰えなかった俺には一つも答えられることはない。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 10:31:43
転勤後3年以内に戻すというのは社長の方針。下手に出世しなければほぼ確実に戻れます。
ただ全くのエリア外(東北→四国とか)に飛ばされると帰れないこともあります。
ここはブラック企業リストの常連ですが、ただの契約社員であれば仕事の割には給料もいいし、
残業代も100パーセント出ますので、そんなに心配することはないですよ。


154 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 18:02:20
では何故離職率が高いの?

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 22:07:05
四国はまだ出店強化してるのか?
退職金って5年勤めたら出るの?

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:32:32
>>155
「退職金」が出るのは正社員だけだ。契約社員は「功労一時金」
退職金は5年以上で基本給約一ヶ月分だが功労一時金は5年以上勤めて
契約満了時に辞めた時にのみ支給、しかも5万円


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 17:45:07
「ブラック企業」と呼ばれてるヤマダに入ろうと必死な皆さん、マジで辞めといたほうがいいって。
新卒ならマジで他の所行った方がいいから。
ちなみに俺もそろそろ辞めるぞ、金のことしか考えない会社はダメだorz
精神が冒される前に逃げたほうがいいぞ。
以上現役契約社員より。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 17:55:02
>>154
単純に言えば、絶望する。

客は値切る事しか考えてないのが多いし、安いのを買って「機能が足りない」で返品した上に同じ値段で上位機種を買おうとする。
本部は徹底対抗と謳いながら、競合データどころか他店チラシがあってもパスワード対応一つとっても遅すぎる。
なによりトラブルを起こしまくっても高額商品を売った奴は優秀で、そいつのフォローで半日潰された奴は「売り上げ不足」で問題社員。
真面目に働こうとする奴程ヤマダ店員としての寿命が短くなるステキ仕様だからな。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 19:01:02
家の都合で選挙では必ず民主党に入れなきゃいけないんだけど
公明党に投票できなくても社員になれるの?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 20:05:52
>>159そりゃダメに決まってる。中村俊輔をイメージキャラクターにしてるくらいの会社だぞ?

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 20:37:29
中村俊輔は層化なの?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 22:50:14
保証人について教えて下さい。

保証人の1人は家族でもいいみたいですが、1人は同居している親、1人は一人暮らしをして働いているいる弟。
これではダメなのでしょうか?

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 23:14:39
>>162
親が60歳以内ならOK

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 23:46:12
>>154
真面目な人間ほど死にたくなる
気がついたらF長辞めたのが3人目
契約社員でも辞めた人間は数知れず・・・


165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 03:06:25
今月末はまた地獄の決算棚卸しです。

閉店後に疲労ピークのまま深夜までダラダラやって、翌朝から続きをやって、
そのままろくに休憩もせずに通常開店とかふざけんなよ。

もう大量過労死でも起きない限りこの労働環境は改善されないだろうね。

166 :某さいたま:2008/03/04(火) 03:13:42
中途採用で入りましたが社員証、健康保険、無線はいつ来ました?
後新人は多店舗へヘルプパシリにされるんですかね?最近かなり多い。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 17:49:03
>>166
入社一か月たったけどどれもまだだな…。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 21:16:42
>>166
社員証、健康保険はすぐ辞めてしまう奴かどうか
見極めるためもうちょっと待ってくれ
せっかく作ったのにすぐ辞められたら
余計な仕事が増えてしまう

トランシーバーは店によってだが
自分で買ってしまう選択もある
ttp://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/demitos/ubz_lk20/index.html
レッドかイエローを買えばちょっと優越感
POS登録は標準価格だけど

169 :某さいたま:2008/03/04(火) 21:57:02
168さん
ありがとうございます。
なるほど、確かに作ってすぐ辞めたらって考えるとですね。もぅ少し待ってみますね。

トランシーバー高いですね。とりあえず3つ含め待ってみます。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 23:34:27
入社してまだ1ヶ月ですが、既に辞めたいです…
面接ではノルマは一切無いとか言って、実際働いてみたら取り次ぎやらコミットの予算やらノルマだらけ…

1週間、1ヶ月で辞めるのなんてざらなんですかね?

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 23:48:44
ヤマダのノルマなんて、ノルマのうちに入らないよ。
商社の営業なんかに比べたら、らくちん、らくちん。
こっちから行かなくても、お客さんは来てくれるから、
まさに営業センス、必殺だましトークでいける、いける。
ヤマダでダメだったら、多分、どこに行ってもダメだろうな。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 00:32:43
外回り営業やってました。
ヤマダの看板でお客さんが買いに来てくれるだけで、ありがたいです。
つか、販売員でノルマ無しなわけない。

ノルマありますってのは、ノルマ達成しなかったら給与引かれるか、クビに
なるかって言うようなことだと思うが。

173 :影の支配人:2008/03/05(水) 02:09:52
170
まだ良い方じゃない?
俺だって接客業しかやったことなく最近まで何ヶ月か倉庫作業だったし、他店舗にヘルプ多いし。
安心やLABIは注意してうるさいけどノルマノルマ言われたことは無いよ?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:08:54
>>151
退社時間ですが商品管理まではいかないですが、早番なら閉店前に帰社出来るのが普通になりましたよw

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 10:30:40
じゃぁ私は営業には向いてないのかもしれないですね…

まぁ、まだ1ヶ月なんで覚えることで手一杯なんでもう少し頑張って見極めてみます

176 :新潟ヤマダ:2008/03/05(水) 10:46:51
ほんと良い会社だよ(・ω・)

取り次ぎちょっと取っただけで無線でみんな誉めてくれル

こういうのって他では取って当たり前だよね?誉めてくれるなんて最高
ヤマダはいって後悔したことないよ

給料〉〉仕事量だし
残業くれるし
休憩くれるし

販売予算だって達成したことない
50%くらいでも怒られたことない

客も、ヘラヘラ笑って「元値から安くしてるので、これ以上は安くできないですよ」言えばパスワードとらずに買ってってくれるし

ヤマダ辞める人、次なんてあるの?

こんな素敵な会社以上のなんてないでしょ

管理職は話が別だと思うけど



と現役契約社員が言ってますよ

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:25:39
オマェ幸せな奴だなぁ(笑)
一生契約社員でガンガレ(笑)

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:27:08
新潟のヤマダは良い所なんだね

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:36:50
営業に向いてる人間などいない。

と、研修で教わりますた(´・ω・`)

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 20:44:49
>パスワードとらずに買って
パスワードって何?

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:36:23
>>180
値引きバスワードのこと?
どういう状況で言われたの?

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:44:40
>>179
ヤマダ電機には営業に向いてる人間がいない
という意味か?

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:13:34
ブラックマンだった僕だがLABIカードが届いた。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 00:58:33
モンスタークレーマーが増えたな
店の中で大声出して怒れば
どうにかなると思ってんだろうか?

185 :神様:2008/03/06(木) 02:52:27
>>184

キモいiPodの客うざかったわぁ。
値切られたけど値切らなかったヾ(^▽^)ノ

やたら細かいし詳しいんだけど安く買いたいとかいろいろ細かい奴はアキバ行ってくれ。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 10:09:51
あれ?営業時間延びたんだよね?
遅番は12時45分らしいけど
中番って何時から?

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 13:58:05
>>186
全店?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 14:01:27
繁忙期だけじゃね?

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 14:16:49
>>185
家電量販の業界に10年以上いるけど
ここ数年ホントにクレーマーが増えた
店頭では店員にクレームできない
引きこもりニートが本部へ大げさな内容にして
メールでクレームするし
些細なことをネタにして不当な請求をする
真性クレーマーなど
ホントに世の中おかしい方向に進んでるよ

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 14:17:15
よくオカマのやるような水商売的な仕事に就けるね。。ちんぽついてんの?

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:06:27
おお、内定来た。と思ったら田舎から関東に転勤かよw
まあやれるだけやってみるか・・・。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 00:22:08
片桐死ね

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 12:50:50
これから辞める奴に頼む。
労基署に開店〜閉店勤務の残業強制シフトを訴えてくれ。

194 :ジャグラーV:2008/03/07(金) 13:15:24
ヤマダの面接に行ったけど、安定所の求人と面接に提示された契約とは全然違ったし、試用期間に神戸に転勤するのを条件に採用する感じだった。しかも、身元保証人の説明も笑いながらしてたし。あやしいし信用ないから辞退したけど。人を馬鹿にする会社だ!!

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 13:39:16
何が違ったの?そんな最悪だったの?

196 :ジャグラーV:2008/03/07(金) 13:52:56
もうそりゃ最悪。店が開いている時間が勤務時間だし、社員のIDカードと言いながら
クレジット契約することになっているし。転勤が頻繁にあるみたいだから、家も借りれ
ない。安定所を通して、会社に色々と就職に関する説明を求めても、未だ回答ないし…

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 13:59:05
残業代はちゃんとでるおー
給料も人それぞれ違うおー
あなたは面接して逆に断ったの?

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 14:31:40
>>196
店が開いているからこそ勤務するんじゃない?
職安とおして山田に面接するまえに、ここくぐっておけば、話が違う!!って
思うことは無かったのにねw

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 20:01:13
えっと、ちょっと聞きたいんですが
ハロワで給料額見て、給料は色々手当(契約手当とか)の合計
+残業代って感じでいいですか?

まあそこから保険と年金とかで引かれるんでしょうけど・・・

>店が開いている時間が勤務時間
それは普通なのでは・・・

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:12:15
クレジットなんて、契約してカード届いたら
解約すればいいし、契約してるなんて管理してないだろ

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:05:03
95 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 02/05/31 05:33

>90
ヤマダは今、中途採用で入るとすべて契約社員扱いらしいよ。
一年間はその待遇で、それ以後に正社員になれる人は10人に一人もいないらしい。
ボーナスはどうなんだろ? 結構いいと思う。
ただ、8:30〜22:30か23:00の勤務が毎日で、平日休みで土・日は出勤が原則です。
勤務は早番・遅番があるけど、基本的に守られていません。
それで店内と休憩室にも社員監視カメラが付いていて、刑務所のように常に見張られている状態です。
中途で入ると年齢に関係なく、月給15万くらいでなかったかな?
ヤマダの社員でないので正確にはわからないけど、そんな労働条件なので
3年経てばほとんどの社員が入れ替わっています。


6年前と変わりましたか?w

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 02:03:53
しかし最近テレビでよくやってる非正規雇用者密着モノなんかを見てるとヤマダの
契約社員がいかに恵まれてるかってのがわかるね。


203 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 02:53:47
え?契約社員で給料15万なの?
そりゃいくらなんでも少ないでしょ。
私、7時間半で週2休みの補助員(いわゆるパートみたいな)だけど残業無しで15万手取り貰えるよ。
社保完備で時給扱いボーナス無し。
契約社員さんはボーナス分が月々乗せられてるはずだからもっと貰えるのでは?
ちなみに契約社員さんと違ってパートだから売上げやインセン系全くうるさく言われない。
拘束時間や売上げなど考えると補助員の方が条件良くない?
うちの店だけかなぁ

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 09:19:03
>>201
中途で契約社員だけど、もっと貰ってるよ。
残業がちゃんとついているし、休みも週2あるし。
自分的には結構満足なんだけど。
そういえば、ちゃんと残業の紙ださなくて、残業もらえなくて
キレてたやついたなw

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 09:25:24
中卒、高卒、専門、大卒、能力の違いじゃね。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 12:55:14
LABIとテックランドは給料違うの?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 14:51:28
13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。
メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。

これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった
もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 20:04:02
糞店員 糞店員

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 21:23:01
>>207
つまり・・・消えた?!
でも多分、カードを入れていたという次の客が持ち去っていったんでしょう。
ご愁傷様です。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 21:42:17
>>207
つか長々と書きながらそれ(209の可能性)を考えなかったのかい?

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 22:28:34
>>207
いろんなスレでコピペしてる奴なので
スルーでお願いします

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 22:58:35
>>211
ヤマダ電機店員乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 23:38:52
店長は事務所でボケーッとしてるだけで仕事してない
たまに売り場出てくると客にいろいろ聞かれても
何も答えられずレジもマトモにうてねーし
マジでツカエねーので今度殴ります

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 09:24:43
ヤマダ電機店員の対応は糞ということで

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 09:29:21




216 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:14:47
糞店員

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:05:20
糞店員

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:00:23
>>214
俺も買う気失せた
とにかく腹たった
いかにも売ってやるよみたいな態度とられたからな

219 :刺客:2008/03/09(日) 23:24:50
ここってヤマダの悪口書くとこじゃないべ?

他のトピックに書き込め馬鹿共!
ヤマダの文句言うならやってみろ!

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 23:40:54
契約社員以外の一般書き込みはスルーが鉄則。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:36:54
試験受かってた。2級までストレートできたけど、1級って難しいの?

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 05:24:26
CSTは遊びが仕事W
でもって給料は50万W
うらましーぜW

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 09:42:42
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 10:19:03
で、契約社員と何の関係が?

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:44:40
糞店員

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:17:04
おまいら
札幌屯田店のスレが面白いぞ

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:17:57


228 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 12:52:33
ヤマダ電機が違法派遣
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205204748/

ヤマダ電機が違法派遣
取引先メーカーに違法な派遣を強要していたとして
ヤマダ電機が公正取引委員会の取り調べを受けていた。
ソースはTBS
HPはまだ更新されていません

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 19:19:24
近所で今年開店の店舗のオープニングスタッフ募集していて応募しようと思っているのですが
契約社員はどれぐらいで正社員になれるものなんでしょうか?

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 19:30:43
ヤマダ電機だけはやめとけ

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:33:05
>>229
期間は関係ない。有資格試験って言う試験で社員等級を上げて、一級になればなれる。つまりダメな奴はいつまでもなれない。
社員になると、月の手取りは少なくなるけどボーナスでかいから報われるよ!

さらに言うと、二級以上で独身だと転勤対象な。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 00:00:25
ヤマダのボーナスって
公務員やサラリーマンの平均と比べると
しょぼーん:(´・ω・`)

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 09:06:39
管理職コース・専門職コースへの認定ってかなり狭き門なの?正社員登用制度ってただの人集めで実体はないに等しいの?現場の人教えて!一体ホントのトコはどうなの?

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 09:44:33
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 20:37:13
ヤマダ電機の店員はペッパーランチの店員にも劣る厚顔無恥の外道

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:25:54
>>233

ものすごくハードルが高いという訳では無いですが、年数勤めれば誰でもなれる
という訳ではないです。

1級とる>コース選ぶ>実績判定>面接>正社員登用の順番ですが
管理職コースの方が実績判定の基準はやや低い(専門職コースの8割くらい)けども、
顧問もしくは母店長の面接評価で合格しなければ正社員にはなれないです。
顧問(母店長)がF長にしてもいいなと思う人しか管理職コースで正社員にはなれないと思ってください。


専門職コースはそういった面接での人事選考はゆるいけど逆に販売実績が重視されます。
例えばHランクであれば12000以上は毎月売ってないとまず合格しません。
そのほかの取りつきも実績判定に入っているのでデジカメ担当とかデジタルオーディオ担当
の社員の方は合格するのは非常に厳しいと思います。

以上がくぐり抜けた人間からの実感です。

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:52:07
近々、一気に三人くらい辞めてしまいます

残りの四人で黒物を回すとか出来るのでしょうか

しかも私は入社してまだ2ヶ月で使い物にならん…

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 01:01:33
http://job.nikkei.co.jp/2009/contents/news/inews/nt21auto020/NIRKDB20080307NRS0061.html

ヤマダに公取委追加調査、
「新たな不祥事発覚?」、“異例事態”に憶測駆け巡る。


 ヤマダ電機の本社に三日、公正取引委員会が追加調査に入ったことが、
家電メーカーや量販店の間に波紋を広げている。ヤマダは昨年五月、
独占禁止法違反の「優越的地位乱用の疑い」で本社の立ち入り検査を受けた。
「三月にも結果が出るのでは」(家電量販店幹部)との観測があっただけに
「異例の事態」と受け止めた関係者は多い。

 「ヤマダに公取が入った」。三日は週初めの定例商談日。前橋市のヤマダ本社には多くのメーカーや
取引先担当者が朝から訪れている中での立ち入りだったため、関係者の間を情報が駆け巡った。
「八十人規模で入った」などと具体的な情報も即座に広まった。

 公取委は一般的に立ち入り検査後一年以内に判断を下す場合が多いとされる。
今回の調査はタイミングが微妙だったほか、「仕入れ担当者の携帯電話や
パソコンのデータなどを集めていた」との声もあり、
「新たな不祥事の発覚か」などと様々な憶測を呼んだ。

 関係者によると公取委は必要な裏付け資料を集めるため動いたという。
ヤマダの嫌疑はメーカーに「ヘルパー」と呼ばれる従業員の派遣を強要し、
開店時に商品陳列の手伝いを強いた疑い。ヤマダ首脳は、さらに
「返品やリベートについても調査に協力している」ことを明らかにしている。

 公取委は仮に独禁法違反と認めた場合、注意、警告、排除措置命令などを出す。
企業は指摘された点を改善することが求められる。ヤマダの連結経常利益率は五%と業界で群を抜くが
検査結果次第で対応する必要があり、収益力に影響する可能性もある。
メーカーやヤマダと競合するライバル社は、公取委の判断に強い関心を寄せている。

[3月7日/日経MJ(流通新聞)]

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 02:20:52
>>238
難しいよね。強要されなくても、応援依頼をうける競合他社メーカーがあれば、
陳列展開時に自社が不利にならないように応援にいかざろう得ないし。

競合メーカーと応援依頼を断ろうと、協議しても俺なら出し抜かれる前に
応援に「自主的」「個人的」「いつもの営業のついで」と理由つけて出し抜くわ

240 :裏新人:2008/03/14(金) 04:28:14
俺も黒で入って二ヶ月、今だ社員証もなければ保険証も来ない。
無線は壊れかけの渡され、仕舞いには壊れたら自腹で買えと言われた。
上司は二月半ばから本部に連絡した言ってるが無線が無いらしぃ。
無い訳あるかボケッ!

仕舞いにはフロア長から副店長になった馬鹿がイライラして新人の俺が先輩に教えて貰ってる途中でんな暇あるなら客優先にしろの始末。
アドバイスを貰ってんな行けないか?
どぅなってんだヤマダ本部!!

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 10:40:43
家電量販4社、「新卒」最高水準に・積極出店で人材需要

大手家電量販店の2009年春の採用計画が出そろった。ヤマダ電機、エディオン、ケーズホールディングス、
ノジマの4社が過去最高水準の新卒者を採用する。堅調なデジタル家電販売を背景とした積極出店による
旺盛な人材需要に応えるとともに、メーカーからの派遣従業員に依存しない経営体質をつくる。

最大手のヤマダは08年春と同じ1600人を採用する計画。08年春の内訳は大卒約410人、短大・専門学校卒
約470人、高卒約720人で、09年も同様の見通し。販売・営業職が中心で、新卒採用者の大半は当初、店舗
で販売職に就く。採用数は過去3年で1.6倍に増え、08年春はセブン&アイ・ホールディングスを上回り小売業
で最多となる。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080314AT1D130B313032008.html

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 13:56:02
>>234
え、ネタですか?w
2ちゃんに書き込んでおくとかどれだけ痛い子ですかwwwww
そんなんでビビるやつがどこにいるんだw
『なんだこのキモヲタ』ぐらいにしか思われねーよ

文句つけるなら名指しで本部にクレームいれろよ
テンプレしか返ってこないだろうがな

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 16:59:41
>>242
これYAMADAにはびこるコピペなので反応するだけ無駄

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 23:10:33
チラシ貼りウゼー

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 23:31:35
チラシ貼り終了〜

今月末の総棚卸が恐ろしい…

棚卸の時ぐらい店お休みすればいいのに

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 00:03:04
>>245
うちのつかえねーバカ店長が指揮したら
と思うと((((;゜Д゜))ガクブル
さ○とう氏ねよ

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 00:03:41
転勤したら手当とか出る?

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 11:31:33
>>241
しかしあれだな、大学卒業してヤマダなんかで働くって、究極の親不孝ものだな。
ヤマダみたいなところに入るやつって、大学が国公立であることはまず考えられず、
アホ向けの私大だろう。ってことは4年間で少なくとも400万くらいの授業料はかかってるはず。
親にしても見れば、400万も投資してブラック企業って・・・悲惨な世の中になったもんだ。

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 13:00:49
>>248
バカ田大学卒業でもヤマダの中ではエリート
ほとんどの社員が高卒DQNだからな

高卒で20歳くらいのF長が
大卒のエリートをアゴで使ってたりしたら
なんのために大学いったんだろうと思うダロな






250 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 14:37:25
中卒や高校中退なんぞゴロゴロいるぜ。
ヤマダ以外就職経験なしとかもなw

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 22:46:16
ヤマダしか知らない井の中の蛙F長は
歳とってからの転職ができなくなる

若いうちにいろいろ経験したほうがよい

嫁、子供いてあんな勤務状況で
家庭を維持してる管理職ってスゴイよね


252 :鬼武者:2008/03/16(日) 01:41:22
本当、確かに言えてる。ってか、中途の扱い悪くない?
前も書いたけど社員証は来ないし、保険証は来ないし無線もお古のだし。
平日の暇な時、業務教わってたらたまたま来た客がウザいまとめ買いの調査来ててコジマだの、ノジマより安くしろと来たもんだから教わるの中止して客優先って。
業務習って解って初めて客だろ?

むしろ皆さんは社員証や保険証いつくらいに来ました?

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 02:25:22
保険証は1ヶ月くらいだったような気がする
社員証は俺入社したとき無かった
ある日突然JCBのカード作らされて
忘れたころににこれなくすなと渡された
JCBカードはすぐ解約した

社員証は勤怠登録とPCを使用するためだけに
あんなもん作ってもったいない
ただのカッコつけか?

Sociaの勤怠入力は専用スキャナ買えば
指紋認証やアイリス認証だってできるのに

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 23:19:26
私は入社して2ヶ月だけど社員証が来たのはつい最近

保険証に関してはまだですね

早く寄越せよと思う


255 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 01:52:34
入社辞退したんだが事情が変わって再入社したい。
そこで質問。出戻りしてる人っているの?

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 03:02:16
札幌の北区の店に、彼氏と買い物に、行ったけど、ここのレジの女性の人は、かなり対応が悪いですね。
あれだけ化粧(=ファンデ)が厚い女性なら、既婚の20代後半か30代前半のオバチャンだよねw
私は、あんな女には、なりたくないとおもた

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 03:17:45
>>256
こっち行けスイーツ。

ヤマダ電機の店員にムカついたら上げるスレ PART2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203452153/

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 03:21:35
中途で入社が決まりますた
ネームの色は、何か関係あるのでしょうか?
青・赤・ピンクと色分けされてますが?

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 04:30:40
>>258
デブはピンクと言われた、中年契約社員が通りますよ。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 11:59:56
>>258

確か一級(赤)、二級(青)、三級(ピンク)、無級(緑)だったとおもう。

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 12:26:11
ネームの色わけぐらい会社(社員)に聞いたら
よがっぺ
なんでここで聞くのだろうか
これが客だったらここで聞いても不思議はない

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 13:16:31
>>255
いがいに出戻り社員がいるんだよね
ヤマダが嫌になって辞めたのはいいが
次の就職先が決まらない奴や
再就職先の待遇が悪かったりいろいろだな

でも入社辞退はどうだろう?
企業側から見ればそんなワガママな奴は
入社してもすぐ辞めると思われるだろう

あまりおすすめできる会社ではないが
どうしても入社したいのなら
入社辞退した理由と再入社したい理由を
明確に説明したほうが採用される
可能性は上がるだろう

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 13:28:39
(例)以前は体の調子が悪く入社辞退しましたが
体調も回復して問題なく仕事ができるようになりました など

俺が入社したときは医師の健康診断書を提出する
システムだったのでそれを見せれば
雇用するのに問題無しと判断してくれるだろう


264 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 02:39:35
今日初出社だったけど…早くも辞めたいぜ……入る前にこのスレ見てればヨカタ……。
大手だから丁寧に指導してくれると思ってたら、びっくりするくらい雑。
とにかく放置時間長すぎで不安になるし、何も教えてもらってねーのにいきなりレジ入れられるし…店内入るときのドキドキが帰るときにはイライラに変わってたよ。

とにかく車買ってしまったの後悔した。ローン終わるまで辞めれねーしな〜…どーしよぅ。

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 08:22:08
嘆いていないで自分で動け
教えてもらわないと出来ないのは誰でも一緒

なので自分から聞きにいけ
それでも教えてくれない人はいるかもしれないが、
人員はたくさんいるだろ、
働くって簡単に出来ると思うなよ。学生のバイトじゃないんだからさ


と関係ない俺が言ってみる
製造業は大変なんだ、下手すると腕がなくなったりするからな
言われてないから知りませんじゃ怪我したあと一生自分が苦しむ
自分が注意する危機感がないと勤まりません

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 09:26:34
そもそもこの時代に自分から教わりに行かない方がどうかと思うが…自分から教えてくれるような優しい人はこの会社にはいないぞ

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 09:40:21
>放置時間長すぎ、いきなりレジ
それは俺も思った。初日とかほとんど一人だったよ。レジの人は、俺がレジ出来ないことにイラついてるしw
まあ、なんとかなるって。挨拶を忘れず、互いに頑張ろうぜ。
じゃあ俺はそろそろ出社してくるわ〜。

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 13:29:58
確かに放置はきつい。
白物担当なんだが何も分からないまま他配を組んでるし…。
お客さんには申し訳ないがハマってるのが数件…。
でも配送の頃にはオレの転勤が確定してる(笑)
フロア長!責任とってくれ。

待遇はいい方だが既に辞めたい。



269 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 14:24:04
履歴書を送付して電話があって契約社員の面接が決まったんだが……

スレ見てたら自信なくしてきた(´・ω・`)

ちなみに、面接ってやっぱりスーツのが良いの?

今までバイトしかしたことないからわからん orz


270 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 14:33:56
>>269
バイトの面接じゃないんだからスーツ着てけよ
不採用理由が面接時私服で来たためという
メールを見たことあるぞ

もしスーツ持ってないのなら
スラックス、ワイシャツ、ネクタイ
くらいは着ていけ

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 15:01:07
>>270
的確なアドバイスありがとう。

スーツは持ってるから大丈夫。

面接まであと5日……。


272 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 17:28:27
マジで店長フルボッコして辞めようかな

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 22:16:14
>レジの人は、俺がレジ出来ないことにイラついてるしw
なんというデジャヴw
これは誰もが通る道だ。
DVD見ただけで何でも出来る様になるわけねぇよな・・・

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 23:06:23
>>264
うちの彼氏@中途二日目が書き込んだのかと思ったw

前半のとこと、まったく同じこといってたよ。
「自信なくす…辞めたい…」って言うから、慣れるまで頑張れと応援したよ。

確かに、ヤマダって新人教育がずさんだね〜

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 00:09:20
>>269
最後辺り「数多ある家電業界の中で何故ヤマダを選びましたか?」って聞かれるよ。君は答える事が出来るか!

ここで言われてる通り、中途は余りしっかりとした指導ってのは無い。でも、店舗によって差はあるかな。
最初は厳しいけど、怒られるの覚悟で暇な時(休憩中でも)先輩に質問攻撃して、事前に色々学ばせて貰うといい。いざと言う時焦らない様にね。その時はしっかりとした手帳にメモを取る事。

この板では散々叩かれてるけど、ヤマダってのは全国で数百店舗ある訳だし、そう悲観する事もないと思う。もしやる気あるなら頑張ってくれ。

俺は入社してから数ヶ月辞めたくて辞めたくて仕方なかったけど、今は何とか仕事出来る様になって、転勤の時には先輩から手厚く送られたモンさ。結構何とかなる。

長文スマン。

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 00:12:07
>>274俺も励ましてくれ

まあいいとして、俺も二日目終了。
だいぶ放置はあったがそれでも今日は教えてくれてる人が居て、
短時間だがみっちりと教えてくれて良かった。
さあ、明後日は初の祝日だ。説明できないのに売り場に立ってどうするべ。

大企業だから研修はしっかりって考えだった俺が甘かったのか・・・?

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 13:33:13
>>276
> 大企業だから研修はしっかりって考えだった俺が甘かったのか・・・?

新卒の新入社員研修は泊まり込みで地獄なので
研修のない中途入社のほうがよいよ

もしトランシーバーつけてんだったら
わからないことがあったら無線で
処理のしかたおしえてもらったり

レジが混雑したらサッカー手伝いましょうか?や
デモ機が汚れてたら掃除しましょうか?など
自分でできることを探したほうがよいよ

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 19:57:39
500店舗あるから500通りの教え方があるよ
マニュアルはひとつしかないけど

出戻りたい社員より

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:05:13
転勤したら手当みたいのもらえますか?
正社員じゃなくても転勤アリなんですか?

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:34:45
>>81です!
内定をもらえました!書類がたくさんあってびっくりしましたが頑張って働きます。みなさん御協力ありがとうございました!

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 09:25:33
今日祝日だからお客さんいっぱいくるな・・・
ロクな研修もないのにどうしよう。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 10:54:58
みんなガンガレ!
自信を持って堂々と接客すればいいんだよ!
笑顔を忘れないで!

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 15:15:03
もうダメだ…俺は辞めるよ…バイバイみんな……。

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 15:43:39
雇用保険出るようになるまでガンバレ

転勤を断って退職だと会社都合の退職なのですぐ保険出る


285 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 16:49:48
>>262
遅くなった。
アドバイスどうもありがとうm(_ _)m

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 00:38:42
>>279
転勤は手当が2つあって、転勤手当が5万ペリカ。赴任手当が2万ペリカ。
転勤手当は最初の転勤の時だけ貰えるらしい。
要するに最初の転勤の時は合わせて7万ペリカだが2回目以降の転勤は赴任手当のみの2万ペリカになる。
 
近々転勤するオレが言うんだから間違いない!
自ら申請しないと貰いそびれる事もあるらしいから気をつけろ〜っ。

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 01:10:10
2〜3年たてば地元に戻れる約束なのに
戻れない奴大杉


288 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 16:40:17
ペリカって確か十分の一だよね。5000円と2000円?

というか申請しないと貰えないって・・・なんだそりゃ。

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:12:18
ペリカってどこの国の通貨だよ
引っ越し代はでるのはきいたことある

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:39:26
四国に転勤した人から聞いた話しだがある店の店員の不正がばれたって聞いたが誰か知ってる人いない?

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 22:57:53
入社三日目..プライドズタズタだ......辞めたい......

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 00:03:28
私ももう辞めたい

辞める準備を着々と進めてる同僚が羨ましい
その人達が辞めたら私も本気で辞めよう

黒物を残った三人だけで回すなんて死んでしまう

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 00:20:30
ペリカって書いたのは普通に〇〇円って書くと問題あるかと思って書いただけっす。混乱招いてすまん。
 
オレ白物担当なんだが他配を組めば組むほど仕事量が増える。要は売上いい奴ほど店間出庫などの面倒くさい仕事が増える。
テキトーに客から逃げてる店員は楽できる。 
明日は本気で逃げてやんよっ!

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 06:56:46
>>286 それは初耳。転勤したが2万ペリカしか貰ってない…。自ら申請しないと貰えない手当って・・なんか変。

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 09:25:05
>>293
いや、こちらこそ深読みしてごめん。

土日か〜、まだ3日目だから慌てないようにだけ、心がけよう。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 15:04:24
>>287
マジですか?(*_*)

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:38:23
転勤ってそんなに頻繁にあるものなの?
新宿に大型店ができるらしいけどどれぐらいの規模なんだろ。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:07:18
>>290
まだ、スレが残っている所の事でしょ。
今年中に親店オープンでそこに行く社員が只今研修中。

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:28:55
>>298
一応調べてもらって聞いたこと書きます。

高知店の店員がクレジットで30万くらい買ったお客の商品の中に自分用のPS3を勝手にレジ打ちしてたんだって。

レシートにPS3があるが買った覚えがないとクレームがきて確認したらその店員が『お客様の子供の友達が買うから打っていいよ』って言われたって言い訳したら、『子供0才なんですが』って。
その後は知らないけど。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 10:05:51
女子は、みんなブラウスの下は、ブラだけ?
私は、ベストの脇から、ブラが透けるのが、気になるから、
ユニクロのキャミ(ブラトップ)を着てるけど。

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 16:16:49
ヤマダは住宅手当とかないの?

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:40:48
ウチの店、かわいい女子ほど貧乳まな板なのはどうにかならんのか・・・

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:54:06
>>299
元契約社員。
その話、別の店でも同じ様な事してる奴がいるって聞いた事ある。
昔ウチの店で安心とかでやってる奴もいたけど、それは自分の利益に繋がらないしな…。
ちなみにその聞いた話っていうのはAVソフトらしい。
その位堂々と買えよと思ったんだがやっぱりやる奴はやるんだな。
それと「安心隠し取り」ってしてる奴いる?
俺はさすがに出来んかったが、ウチの店ではそれで20件は取る奴いたよ。
高飛車に自慢してたが誉められたもんでもないよな。


304 :関東の龍:2008/03/23(日) 22:17:32
みなさんに質問。
今月31日に棚卸しがあると思いますが、棚卸しって例年何月にやるの?
店終わってからやるから帰りが夜中になるみたいだけど深夜残業手当てとかあるの?

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:59:12
総棚卸しは二日間の労働時間が28時間、拘束が30時間程度になる。
棚卸しが原因の過労死が出たとしてもこの搾取体制は続くだろう。

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 00:25:36
まぁこれはどこの小売店でも通る地獄の門だから、頑張るしかないぜ
当日すんなりいくように頑張って準備しとけば2,3時間は短縮できるはず・・・!

やらなきゃいけない事がたくさんある時に限って色々とトラブルが発覚してくるマジック

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:02:26
社員の皆さんに質問。
入社時に申し込んだLABIゴールドカードが届いたんだけど
これってヤマダで買い物したらポイントたまる?
勤めてる店舗で使うのはあれだけど
近隣に別の店舗があるから、そこで来店Pとか買い物してポイントためようと思うんだけど・・・
素直に他人名義で普通のポイカつくるかケイタイdeポイントでも申し込んだほうが良いかな?

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:07:18
自分の名義だとポイントつけられないって言われたなぁ
親の名前のポイカ使ってるよ

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:29:01
>>307
別に普通に使ってる分にはバレないが、店で不正が出たら買い物履歴辿られてとことん疑われる。
そこで異常なポイント還元やひどい売価で販売してたらアウト。
自分の買い物する時はF長や他人のPOS番使って、値引きは突っ込まれない程度にしとくのが基本。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:30:02
>>308
おお、即レス感謝。
やっぱり貯められないのか。
家族の名前騙ってポイカ1枚作ることにするよ。
ありがとう。

311 :307:2008/03/24(月) 01:36:46
>>309
勤務先で買い物する気や不正する気はさらさらないから大丈夫。
今回のポイント1.5倍配当セールを目の前で見て
俺も使ってみてぇと思っただけだから。
素直に普通のポイカ作るわ。

家電屋に勤めたら、やけに家電がほしくならない?
俺は最近、ホームベーカリーが欲しくなってきたw

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 14:30:51
ほしくなるねwどれが安くなるとか分かるわけだし
俺もipod買ってしまったよ

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 14:55:50
ちょっと聞きたいのですが原則として靴は黒の革靴なんですか?女性もですか?

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:03:50
http://job.nikkei.co.jp/2009/contents/news/inews/nt21auto020/NIRKDB20080307NRS0061.html

ヤマダに公取委追加調査、
「新たな不祥事発覚?」、“異例事態”に憶測駆け巡る。


 ヤマダ電機の本社に三日、公正取引委員会が追加調査に入ったことが、
家電メーカーや量販店の間に波紋を広げている。ヤマダは昨年五月、
独占禁止法違反の「優越的地位乱用の疑い」で本社の立ち入り検査を受けた。
「三月にも結果が出るのでは」(家電量販店幹部)との観測があっただけに
「異例の事態」と受け止めた関係者は多い。

 「ヤマダに公取が入った」。三日は週初めの定例商談日。前橋市のヤマダ本社には多くのメーカーや
取引先担当者が朝から訪れている中での立ち入りだったため、関係者の間を情報が駆け巡った。
「八十人規模で入った」などと具体的な情報も即座に広まった。

 公取委は一般的に立ち入り検査後一年以内に判断を下す場合が多いとされる。
今回の調査はタイミングが微妙だったほか、「仕入れ担当者の携帯電話や
パソコンのデータなどを集めていた」との声もあり、
「新たな不祥事の発覚か」などと様々な憶測を呼んだ。

 関係者によると公取委は必要な裏付け資料を集めるため動いたという。
ヤマダの嫌疑はメーカーに「ヘルパー」と呼ばれる従業員の派遣を強要し、
開店時に商品陳列の手伝いを強いた疑い。ヤマダ首脳は、さらに
「返品やリベートについても調査に協力している」ことを明らかにしている。

 公取委は仮に独禁法違反と認めた場合、注意、警告、排除措置命令などを出す。
企業は指摘された点を改善することが求められる。ヤマダの連結経常利益率は五%と業界で群を抜くが
検査結果次第で対応する必要があり、収益力に影響する可能性もある。
メーカーやヤマダと競合するライバル社は、公取委の判断に強い関心を寄せている。

[3月7日/日経MJ(流通新聞)]

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:50:31
社員のLABIカードってポイントつけられないんじゃなかったっけ?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:53:28
ニュースってやってたけど、
元旦を完全に休みにするようだね

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 19:27:57
元日が休みになるだけで、元日以外で休みが1日減る。
トータルでの休日日数は変化無し。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 19:58:51
まあいい傾向じゃない?
組合が頑張って年の休みを増やしていただければ

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 20:43:03
もっと前からやってほしかった…
そしたらやめなかったのに。
年間100億円の減収になるそうだ

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:20:05
年間休日も増えそうな感じだな。
労働環境が良くなりそうな雰囲気だ

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:28:16
元旦やらないだけで100億減るって
そんなにみんな買うのかよ

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:44:42
元旦営業廃止で、数字詰められるより、元旦のお祭りを派手にやって、
出勤者に10000円のお年玉ほしいなぁ

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:09:42
え、全店舗?うちのとこどうなんだろ
休みだったから聞いてないや

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:16:34
んなことより普通に有休使えるようにできないのか

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:54:28
>>324
俺の店は普通に有給つかえるよ?まあ繁忙期とかはさすがに無理だけど
てか、有給も使わせない管理体制なら労務や労働組合に相談したら?


326 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 01:43:00
元旦はどうでもいいので毎週水曜日を定休日にすべき。
こんな労働環境じゃ社員の気力体力は低下する一方。

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 02:01:47
今日から全社員早番出社てホント?何か未納品多くて本部様がブチキレたかららしいけど。詳細キボンヌ

328 ::2008/03/27(木) 03:02:15
はぁ°・(ノД`)・°・
やっちゃった。

パナソニックのテレビ売ったら展示してある台もセットって勘違いして説明したらクレーム。

パナソニックってテレビの首の部分がセットなだけだったんだ。
そりゃスピーカー&ウーハー付きのわけ無いか。
皆さんのとこでも黒物クレームありますか?

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:25:07
休みが増えたら給料が減るじゃないか。拘束時間長い分、もっと給料あげて貰いたい。ボーナスもないし。

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:49:30
元旦やすみ2ちゃんでしった。
うれしい。
てか来年めどにやめたい

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 00:55:49
もう辞めて、数年が経つが最近どうよ
根本的に売上げ上げる事なら、黒い事でもすることは
変わっていなそうだが・・・。

今でもヤマダ時代の仕事を考えると
あれ以上だるい職業はそうそう無いぜ・・・
今は逆にそれが励みになる

今は基本給こそ安いが、残業も無くボーナスも出る仕事に
就いている。心のゆとりは大事だよ


332 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 02:22:00
今現在、ヤマダ電機TLM店にいるがマジ思ってること
死にたい・自殺したい。

客もヤマダのシステムも、無茶くちゃ、融通きかんし。
一番、貧乏くじ引いているのは現場の営業社員(ある意味F長や店長もかも)
万引き被害も現場の社員持ちみたいだし、クレーム処理も会社を守るため休出のただ働きみたいだし。
今まで勤めた中でこんな会社はじめて。それに時間も休みも不規則だし。
特定の客しか心から本当に欲しがらないラビ・安心も予算達成のために言葉の暴力や体罰を
組み入れてるとこもあるし。

客のわがままに、会社の都合ばかりの押しつけ。ヤマダのシステムは融通きかんし(店間も配工も展示品値引きも)。
客に優しいようで優しくないシステム。客の不満は営業社員が全部かぶる。会社は現場よりも本部を守ることしか考えてない。

マジで、もう死にたい。自殺したい。

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 04:10:48
しかも従業員の載る社用車に保険すら入れてない車もあるから注意!
普通の会社じゃ考えられない。

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 05:54:06
今やめなよw
ずるずる続けるとまた来年までって気持ちになるよ?

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 09:01:54
自殺しなくても会社に殺される。
毎日行きたくない、辞められるもんなら辞めたいと思う仕事は初めてだよ。

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 09:56:36
4月が怖い
今は楽しいのに、高校生たちが入ってくるよ〜先輩になりたくないよ
このままが良い

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 10:11:48
高校生?新入社員は四月の中頃?

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 11:41:20
ヤマダの新店契約社員の募集に応募しようとおもってるんですがもし新店に玩具があるなら玩具担当に希望とかいけるんでしょうか?教えて下さい

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 14:36:36
玩具の担当希望ならバイトから社員に登用されないときびしいよ?
今ならほぼまちがいなく、否応なく家電売り場へ配属される

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 17:00:18
死にたくなるから、やめとけ!

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 19:23:17
なんかネガティブな話ばかりだな・・・
来月から契約社員で採用されてるんだが、行くの嫌になってきた

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 20:07:18
じゃあやめなよ

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 21:10:38
>>341
仕事として本当に好きか、何か目的があるのなら行ったほうがいい
それ以外なら絶対にやめるべきだな!

仕事といっても、ただ家電を売るだけじゃないぞ、ラビ・安心・他インセンティブのノルマもあるぞ!
シーバーで言葉の暴力パワハラの嵐だぞ!シーバーの線抜いて大マジで客に聞かせてやりたいよ。
店舗によっては更に余計な業務もたくさんあるからな。

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 09:19:13
ヤマダを訴える方法はないですか?

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 13:57:06
辞め方をマジで教えて欲しい・・・

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 19:58:20
2ヶ月前に店長に一言伝えるだけでいいだろ。甘えんな。

どんなにやめたくても仕事をやめられない理由がある奴しか働いてないよ、ここは。

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 21:44:53
成績不振できられそうになったが何故かきられてない?????

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 22:41:48
契約がきられる理由は成績不振ではきれないと思う
本部クレーム起こしたり、CS研修行って改善しなかったやつが
契約切られるよ

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:05:54
レジのスペシャリストって何なの?正社員なの?
すげー態度悪かったんだけど。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:21:18
レジっ娘は、何処の店でも、性格悪いのが、殆どだよ
特に中途で入った、20代後半とかは、最悪だね

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 02:16:38
オナニーするしか能の無い女ばかりだからな

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 05:29:26
>>351
うちらもそのうち糞社員に

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 05:30:59
>>351
てか糞に言われたくないから

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 11:07:00
>>350
うちらの女もその条件に当てはまるわ・・・
なんであんなに態度でかいの?


355 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 12:35:18
こないだ中途採用(契約社員)の面接して、結構手応えはあったんだ。

でも入社条件の中に「ヤマダゴールドカード入会」ってあるじゃない?
俺、自己破産しててクレカ作れないと思うんだ…。
まだ採用/不採用の結果は来てないけど、カード作れないと入社できないのかなぁ?

てか怖いのは、入社決まって働き出してからカード作れないことが理由で
解雇されたりしないかな、って。

こういうケース知ってる人いたら教えてくれないか?

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 12:46:29
>>355

心配するな。大丈夫。
俺もカード破産したけど今働いてるよ。

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 01:42:47
今日は何の日♪?

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 02:34:06
>>357
態度でかくて性格悪いレジっ娘に、マン蹴り食らわしてOKな日♪

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 02:37:36
レジの女うんこ流せよ!!
久しぶりにみたぜ他人の一本糞w


360 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 03:21:00
>>355
入社が決まってから、「カードの審査が通らなかった」なんて理由で
解雇はできないよ。契約社員の場合、契約期間の満了時以外は、
よほどの理由(犯罪を犯したとか)が無い限り、まず解雇にはならない。
もしそんなことになりかけた場合には、労働基準監督署に訴えればOK。
対処方法をきちんと教えてくれるし、ヤマダへの指導もしてくれる。






・・・というか、そもそもヤマダなんかで働くなよw

361 :355:2008/03/31(月) 06:23:31
>>356>>360
レスありがとう。。。
なんかすごくホッとしたよ。

ヤマダ社員の良心を見た気がする…。

前職辞めて不安だらけだったから、ありがとう。

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 12:34:33
今日何時に帰れるか…

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 15:10:23
弁当何かな?

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 15:29:11
今日は夕飯支給か〜

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 15:35:05
>>360
カード破産するような人間の信用度での内定取り消しは妥当だと思うけど?
ヤマダはお金を扱う販売職なんだし、信用度が低い人間の採用取り消しには十分理由になるから。

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:08:48
弁当美味しそうだった…しかし居残りするのは嫌なので作業やってるみんな頑張れ

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:25:35
帰るんですか〜

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 23:32:03
派遣だからね!

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 02:08:14
みんなおつかれ〜
まだ帰れない店舗もあるのかな?

ま、朝も早いからもう寝るか、風神録ノーマルクリアして寝るか

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 03:12:53
360だが、

>>361
お前w 非常に大きな勘違いをしているなw
ヤマダに良心なんてあるわけないだろww
「・・・解雇にはならない」って書いたのは、労働基準法の考え方に基づくと
「そんな理由で解雇するなんて不当だ」ってことだよ。

そしてヤマダって会社は不当なことをいっぱいしてあちこちで問題起こしてるだろ?
リサイクル品横流しとか、ヘルパー問題とか情報漏洩とか、あと俵沙汰にはなってない暴力事件も
かなり多いはず。 だから、ヤマダ側が「カード作れないのなら解雇」とか言ってくる可能性は
十分あるので、それが法的に正当ではないってことを言いたかったんだ。
俺の書き方が悪かった。あやまる。


371 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 14:12:22
>>350
亀レス 現役レジ派遣の私が来ましたよ
元々の素質もあるだろうが、性格悪くなるのもわかる気がする。

店長やF長の長話に邪魔されてシーバーが飛ばせない。
客に呼ばれ早く来いと急かされるが自分は会計中なので動けない。
で、こんな忙しい時に長々と啓蒙飛ばすなよと苛つく時はある。
そういう小さな事の積み重ねで段々心が荒んでいくと思われる。

あと、レジ業務って最初は難しいけど覚えてしまえば楽な業務なのね。
接客と違って、機械に関しては想定外の事態ってあまり起きない。
だから「そんな簡単な事」が出来ない営業をpgrしてる面もあるのかも。





372 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:28:37
レジスペシャリストだかなんだか知らんが3日あれば余裕で覚えられる自信あるし。


373 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 10:52:33
>>371
わかるわかるw
電話かかってきてて無線で伝えたいのに延々話されてて伝えられないことがしょっちゅう

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 13:56:42
社長が代わっていい方向へ向えばいいんだけど・・・
ま、かわんないか。


375 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:06:37
>>374
社長じゃなく副社長な

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:20:42
昇が会長になって、副社長が社長になったんじゃないの?

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:27:33
マジ?
それは失礼しましたm(__)m


378 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 18:34:49
創価一族は衰えない。

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 00:43:15
ホントだ・・・
公式見にいったら6月に社長変わるのな

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 17:37:42
新入社員はどうだ?使えそうなのいるか?
俺んとこは可愛い娘が一名 北海道某店より

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 09:50:09
>>380
恋にのめり込みすぎて、あなたの生活リズムが狂いやすい運気。
結果が裏目裏目と出やすいようです。

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 17:42:18
そこそこかわいいし話してて面白い子はいるけど、社内で恋愛しようとは思わんな。

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:22:33
昔いた山下裕子さんとか草野由香だったけ?は何をしてるの?

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 22:17:43
>>383
香代だったかも。

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 00:49:54
4月2日に入社しあした。
やっていく自信が無いです。今日も接客でいい加減な事を言ってしまた。クレームになる前に思いっきり誤りました。1年間は続くなぁ!大学卒業して1年間で転々と職業を変えてきたからヤマダ電機を数ヶ月で辞めたら生きていかれない(T。T)

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 11:11:04
>>385
おめでとう。石の上にも三年て言うくらいだから今度は頑張ってみれば?
大学出てから何回転職したか分からないが短い期間では経験とも
言えないからね。

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 17:00:32
5年ほどヤマダ電機で働いてやっと今月で辞めれることになりました。
長かったよ・・・

良いこともあったけどほとんどやなことばっかりでもう疲れた
次の仕事は土日休みのとこだから
金曜の夜にお酒のみに行ったりとか出来そうだよ

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 19:16:53
>>387
退職金ってより、一時金はいくら?

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:18:28
>>387
おめでとう(^O^)
長かったね(^-^)
やっぱ土日休みの会社がいいよね!!
自分も今まで製造業や個人事業所向けのルート配送業で土日祝休みのとこだったし
接客業自体もつらくて…
そろそろ辞めようかな…次が正規で決められるなら……。

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:27:56
>>388 退職金(一時金?)なんてあるの?何年勤めたら?正社員じゃなくてももらえる?

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:18:06
>>390
五年努めた契約社員で、一時金5万円ってどっかで見た気がする。

>>385
気づいて謝れたらOKでしょ。
そんなの気にしてたらやってらんないよ。

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:33:58
>>390

156に内容が

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:10:47
最近ホンキで辞めようと思うのだが・・・
店長最悪

今日も無線でイラッ!てきた


394 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:15:04
今貼ってる紛らわしい糞プライスはいつまで続くのか

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:16:24
あー黒物だよねぇ〜

白のギフトもウザイヨネ


396 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:18:27
新入社員ってドウ?
ウチの子達みんな女だけど、イマイチ・・・以下

せめて恋がしたい・・・

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 02:02:31
>>386
>>391
ありがとう御座います。
思いつめず出来ることを1個1個やっていきいます。

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 02:57:02
創☆価学会がナゼ悪いのか?
をわかりやすく動画で解説しました。
真紅っぽい子の音声付!
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2919307

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 12:56:00
>>394
クレームのもとだよな
勘違いしやすいし、分かりにくいし

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:25:46
>>398
宗教のことなんぞどうでもいい
いい経営さえしてくれれば

宗教てわけではないが死んだらみんな霊魂になるんだから、
その辺を考え人間社会づくりをしないと死後おぞましいことになるぞ
そのうち科学的に霊障が証明されるかもしれない。


401 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 16:40:34
>>398
意外にちゃんとした解説だった。
今のところ見れたけど、何時間後に消されるかな?

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 22:22:56
今売り場の人数足りなくてきついよ
新人来てもフォロー出来ないよ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 11:38:53
無線が聞くに絶えないよ・・・

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:30:57
契約社員って給料いつだっけか?
今日だったような気がするんだけど、振り込まれてないなあ。

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:03:24
月末です、締めは15日だ

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 13:11:38
>>404
おいおいw
給料日忘れるなよ

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 00:26:10
ヤマダ電機が本を出すみたいですね

社員がヤマダの暴露本を出したほうが売れると思うんですが

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:14:16
どんな?

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 14:07:49
死にたくなるのはなんでだろう?
電気屋には霊が憑きやすいと、ある霊能者から聞いたが?

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 20:16:14
>>409 病んでる

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 21:53:09
住んでいる所に問題あるのでは?

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:59:15
ここの求人票に、連続休暇取得制度有り(年2回)とあるのだが、
最近できたのですか?
 

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:09:11
スレ違いですがクレジット組む際に審査通らない人の理由ってなんですかね?

私未成年なのですがどうしても欲しい商品がありまして‥

ただ一括現金の余裕はないのでローンを組み立いんです。

わからないのでよろしければ教えてくださいm(__)m


414 :目のつけ所が名無しさん :2008/04/13(日) 14:45:41
153の記事に書いてある内容で補足です・・・

 私は入社8年目の正社員です。(今は改廃チーム専任者です)
 というか、総合職と採用地限定社員(世間一般で言う、一般職の事)と職制は分かれてますよ。
(いくらヤマダだって、上場企業だからその位の常識は有ると思います)
 この制度はH13年6月の本社通達で出来たものですし、今年に入って、本社の人と話す
機会があった時に訊いてみたら、「採用地限定社員の制度・規定は存在する」との事でした。
 地方転勤(自宅や実家から通えない異動)をしたくない人は、後者の採用地限定社員への
切り替えを採用以降にされたほうが無難です。(異動範囲も自宅から最高60キロ以下、または
電車通勤で90分以内だそうです)
 ただし、地方転勤しない分の制約として、基本給が1割減+昇格は課長職(店舗で言えば、
F長・店長)止まりの2点があります。
 そういう私も昨年4月に願い出をF長や店長にして採用地限定社員へ切り替えて、今は
定期人事にビクビクせず平和にやってます。

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 15:04:23
>>413
保証人がいる
未成年だと親や親戚の名義でローン組んでるのと同じ
詳しいことはヤマダで聞けばいい

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:13:20
>>413
その保証人になって貰った人が、滞納とか繰り返していたりすると
審査に通らなかったりするかも。
一応、保証人の所に確認の電話が行くよ。

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:28:27
>>414
確か四国に行ってた店長が
こっちにもどってくるときに降格扱いなったのはこのことかな?
もともと神奈川の人で、神奈川に申請をしたら
降格になりますがよろしいですか?と
社内メールに入ってたのをみつけたことがある

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:02:19
>>414
以前、遠隔地転勤が原因で退職したのですが、
このような制度があるとは知りませんでした。
もし、その制度を適応させてもらえるなら仕事続けたかったです・・・



419 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:28:40
>>418
でも辞める時話に出なかったら、その上司が知らないか知ってて黙ってたって事だよ
知らない方がいい時もあるし、受理した本人と人事で都合悪ければ言わない触れない〜


420 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:44:15
>>413
銀行系のカードならいけると思うが調べてみてはw

まず銀行系は保証会社が別でも定期預金や給与振込みで年間100万以上取引してればそれが優位に進むはず
で、保証会社は1度審査OKしたものはヤマダ提携でも確率高いです。

収入が原因で作れない人必見w

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:28:02
>>405-406
今更だが、レスありがと。
そうかー、月末か。勘違いしていた。
まだ入社一ヶ月目だからさ。よし、とりあえず締めまで休まずがんばる。

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:09:55
明日、契約社員の採用面接に行きます。面接ではどのようなことが聞かれるのか、

数学の試験というのはどのくらいのレベルのものが出題されるのか、

もしよろしかったら教えていただきたいです↓お願いいたします。

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:23:25
足し算とか引き算だよ
時間も思ったよりあるからまず間違えることはない


424 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 11:09:35
面接仮に落ちても通知は届くのでしょうか?

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 01:01:31
基本接客トークが未だに覚えとらんわい

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:51:03
今日不採用の通知が来たが不採用の原因が分からん。
面接でも勤務開始日と具体的な内容で合意して勤務の状態が整ったら連絡しますと言われ不採用。



427 :糞会社:2008/04/16(水) 23:59:39
すいません。ヤマダって基本的にミスしたら自腹なんですか?
コーナー長が、お前二回目だからリーチだょ。って言われましたが。
三回目は何かあるんですか?別に今回はレジ打ち間違っただけで客に迷惑はかけてません。
別に本部クレームでも無いし。
何年も前からいる社員がよく前は自腹自腹言うけど本当だったの?
だったら労基署に訴えようかな。

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:18:04
違算だしたの?
あまりにも改善がみられないようであれば、自腹というよりクビになると思うけど・・・
自腹に関してはただの脅しだと思う。まじでそんなことを強要してくる上司だったら
訴えたほうがいいよ。

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:46:05
うちの店は遺産だしたら全部自腹だよ

430 :糞会社:2008/04/17(木) 02:28:47
428 429

いやいや安心会員の割引券のやり方教わってなくて、レジ小計の時に割引券ってあったから500って売ったら割引券をスキャンしなくちゃ行けなくてさ。

そしたら税込み525で25円お客様に返せってさ。429が言ったみたいに自腹の店もあるし無い店もあるの?少なくともウチは自腹になるみたいよ。不審店に選ばれたし。

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:39:58
>>430
今回の新人はある程度教えてるはずなんだが、そんなことも知らないでレジやってんのか・・・・
明日会社に行ったら確認しとこっと。

上司に言えば改善してくれると思うよ。
まあ、25円のために反省文を長々書きたいならという前提だけどね。

あと、いろいろ間違ってるようだけど、安心割引券はおつりは渡せないですよ。
一品が526円以上の物に使えると書いてあるはずです。
一般的な商品券もおつり渡せないでしょ?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)