2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンディ掃除機のおすすめを!Part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:52:36
ハンディ掃除機について語るスレです。
コード/コードレス式や、紙パック/フィルター式などいろいろ迷いますよね。
みなさんの使用レポート大歓迎。

■前スレ
ハンディ掃除機のおすすめを!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1096837408/

■関連スレ
☆おすすめの掃除機 part19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202183222/
スティック型・たて型掃除機 PART2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168478482/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:53:38
前スレでよく話題になった製品です。

■日立 PV-H22 (こまめちゃん) \5,000前後
http://kakaku.com/item/21303010049/
定番・吸引力が大きい・コード式・紙パック・2.1kg

■ナショナル MC-B10P \8,000前後
http://kakaku.com/item/21305010357/
定番・パワーブラシが便利・コードレス・フィルター・1.2kg

■ナショナル MC-B20J \9,000前後
http://kakaku.com/item/21305010697/
B10Pの後継・吸引力UP・コードレス・フィルター・1.3kg

■ブラック&デッカー Z-PV1000 \6,000前後
http://kakaku.com/item/21300510536/
ノズルの角度が変えられる・コードレス・フィルター・1.3kg

■ツインバード製品一覧
http://kakaku.com/itemlist/I2130213001N101/

■三洋電機 (SANYO)製品一覧
http://kakaku.com/itemlist/I2130213060N101/

他マキタ製品、CCP製品など。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 18:54:57
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
.......             (‘ω‘*)//||...........|口| |ω^ )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...             ∧∧    // ..||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (゚ω ゚)  //...........||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 19:08:06
>>1のイチモツ乙

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 20:13:57
おぉ 次スレ きたか

マジ乙!

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 22:13:58
マキタハンディクリーナー
気に入った点
■本当の意味でハンディ掃除機(充電式コードレスって事)
■業務用の改良型だけあって吸引力がコードレスとしてはかなり優秀
■余計なものが何一つ付いていない(超シンプルイズベスト機)
■何度でも使えるゴミパックが付いてくる
■構造が単純なのでメンテナンスとゴミの取り出しが簡単
■モーターで有名なマキタなので故障の心配が少ない
気になった点
■自立しないので常に何かに寄りかけて置くことになる
■充電時にだらしない態勢(床に直置き)で充電しなければならない
■紙パックの場合入手が面倒(通販生活か近所のDIY店で入手することになる)
■本体から出る排気が横方向に出るので気になるといえば気になる

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 20:57:28
>>1
てんきゅ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 21:42:46
>>1


9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:14:00
>>1
乙〜ぅ

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 22:57:07
>>1
乙です 見易いテンプレありがとう

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 23:30:48
フローリングに落ちたほこりや毛をちょっと取るのに安いのが欲しいんだけど
三洋のNPC-7みたいな2000円ぐらいの使ってる人いないかな?
前スレや価格コムではレポないみたい

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 00:37:09
>>11
7千円だして、ナショナル MC-B10Pクラスのを買った方がいいよ
安物買いの銭失いになりかねん
それに三洋は社内がやばいからな

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 00:57:09
>>12
ソフマップなら1980円のポイント13%だし、
送料も無料だから安物買いでもいいかなーと思ってたり…

NPC-7-L(ダークブルー) コードレスクリーナー | sofmap.com
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10680023/-/gid=ET03011000

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 01:12:45
>>13
2000円でゴミになるより、7千円で有効活用が確実なものがいいと思えないかな?
あの手のは、役立たずのものが多いよ、、カークリーナーと同じで
ナショのは、7千円でも性能的にコスパ高いよ

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 01:09:19
CCPのCT-400が飛ぶように売れてるよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 20:25:56
B20J買ってみた。
充電式とは思えないハイパワー、素晴らしすぎる。
ココ見て買ってよかったよ。

あとはバッテリーの劣化がどの程度のもんかだな・・・

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 20:33:43
工作員だったらかなりやだな

>>12 >>14

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 00:11:14
>>17
こまめ所有者だけど>>12>>14は正論だと思う

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 01:45:24
前スレ読んで良さそうだったので
ナショナルの「MC-K10」
ポチって今日届いた。

買って正解だったよ。
思ってたよりよく吸うし
家具の上とかも吸いやすい。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 12:33:09
これってどうでしょう・・・ 
ttp://item.rakuten.co.jp/hana-choice/000000007036/

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 17:27:12
>>20
AC電源だからパワーはありそうだけど、サイクロンって所があやしい。
サイクロンって付加価値だけで売ろうとしてる商品って感じ。
固定フィルターの同一タイプならドンキで2000円ぐらいだろうし。
やめといたほうが無難。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 18:13:25
>>20
同タイプのこまめちゃんが騒音66db、これ(MSH-700)は76dbでかなりうるさそう。
コードが5mもあるのにリール収納できないのも大きなマイナス要因。
地雷っぽい…。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 18:31:25
やっぱり、コードあり掃除機なら、
リール収納出来るかどうかは重要。
5メートルって結構長いし、使ってると埃っぽくもなる。
毎回手でまとめることを考えると、リールは便利。




24 :20:2008/02/29(金) 23:01:39
>>21-22-23
貴重な意見ありがとう。
やっぱりサイクロンって詰まって吸引力落ちるのかな。
騒音やリール収納のことは頭になかった。
無難に紙パックの探すか・・・。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:23:16
DC16はマジ使えるハンディー掃除機。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:24:09
DC16はマジ使えるハンディー掃除機。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:54:12
>>24
ハンディでサイクロンなんてただの「紙パックレス」のことだよ。
素晴らしいフィルターが付いてるわけでもないし、ゴミをうまいこと分離するわけでもない。
紙パック代がかからないのはメリットだけど、
フィルターに詰まったホコリを掃除しなきゃならないのはそれ以上にデメリットかと。

コード式のハンディなら尼の4,541円が安いね。送料込みだし。
Amazon.co.jp: HITACHI こまめちゃん ハンディ掃除機 ネオブルー PV-H22 A
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002LHRP8

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:56:04
>>24
ハンディでサイクロンなんてただの「紙パックレス」のことだよ。
素晴らしいフィルターが付いてるわけでもないし、ゴミをうまいこと分離するわけでもない。
紙パック代がかからないのはメリットだけど、
フィルターに詰まったホコリを掃除しなきゃならないのはそれ以上にデメリットかと。

コード式のハンディなら尼の4,541円が安いね。送料込みだし。
Amazon.co.jp: HITACHI こまめちゃん ハンディ掃除機 ネオブルー PV-H22 A
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002LHRP8

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 00:00:24
カキコ失敗と出たから連投してしまった…みんなすまん。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:01:34
DC16はイイね。
いままで使ってきたヤツはどれもすぐ使わなくなって紛失しがちだったけど、
これは吸いが強いし何より使うこと自体が楽しいからMy机の傍らに常設してる。
音がデカいから環境を選ぶのが難点だが。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 02:13:03
>>28
サイクロンっていっても>>20のは新方式みたいだよ。
集塵方式:吸引たまつき方式
って書いてあるし。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 10:39:22
一緒だろw

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 00:20:47
どう見てもsaikuronnです。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 00:34:04
た、たまつき式って・・・
おまけに吸引式??

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 14:55:58
三洋の新しいハンディクリーナー
http://www.e-life-sanyo.com/products/sc/SC-H24_L/index.html

またこまめちゃんタイプw

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:32:33
たまつきw

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 23:43:06
>>35
このタイプ、なにげにロングセラーだよね。東芝も似たようなの出してるし。
こいつはコード巻取りが手動なのかな? 自動巻き機構がないぶんこまめちゃんより軽そうだ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 19:33:42
ハンディーで、水も吸えて、コード付きの製品ってありませんかね?
いくつかあったのですが全部充電式。10分駆動させるのに8時間充電ではかなわん。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 13:14:08
小さい部屋一つだけの掃除だとブラック&デッカーのZ-PV1000
で十分ですか?

40 :39:2008/03/14(金) 23:27:29
^^;

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 01:14:49
>>39 前スレから
865 目のつけ所が名無しさん sage New! 2007/12/28(金) 21:20:33
ブラック&デッカーのZ-PV1000
使ってたんだけど充電池が死亡
電池買い替えるかと思ったけど交換できないw
ACアダプタをモータ直付けしてもACアダプタの出力足りないから吸わないし・・・
電池はやっぱり交換できるタイプじゃないと損するね

910 目のつけ所が名無しさん New! 2008/01/16(水) 22:55:46
Z-PV1000 電池交換費用で・・新品が買える罠

  http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7252472/?s1

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 07:44:26
>>41
前スレとサイトありがとうございます。
マジですか;
これにしようと思ってましたが助かりました。
他を検討します。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 21:07:02
最近Z-PV1000買ったけど良かったよ
とにかく吸い込みが強い
ハンディでこれだけ吸ってくれれば文句無い

ナショナルのハンディと迷ったけどこっちにして正解だったと思う。
色はグリーン。赤もベージュも実物みたらぱっとしなかったので
ライトブルーみたいな色があれば良かったんだが…

さて何年もつかなw


44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 02:31:47
マキタの4093ってハンディ&コードレスで考えたら
一番ですか?
ここは本当に小型のハンディタイプのものが語られているので
すれ違いじゃないか心配ですが・・・
フローリング、畳、絨毯の3部屋くらいをメインにかけて生きたいですが
大丈夫でしょうか。
あと、せっかくのコードレスなのにわざわざバッテリ抜いて充電するのってめんどくさくないですか?
立てかけるだけで充電できればいいのに。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 07:34:36
>>44
マキタは>>1にあるスティック型スレにも出てくるからそっちも参考に。
3部屋あったら普通の掃除機の方が良さそうだけど。
あと前スレからいくつか抜粋しておきます↓

417 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2007/02/14(水) 17:30:26
4093DWレビュー
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/02/14/469.html


439 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 16:30:25
マキタのクリーナー使ってた(たぶん4093W?最上位機種)
吸引力は強い。充電は早いし使用時間も余裕、一人暮らしなら十分すぎる。それ以外は…
ちゃんと自立しないからおき場所にこまるし(引っ掛け金具みたいのはついてたが)、
充電器が驚くほどダサい、業務用〜って感じ。
またバッテリーも取り出しづらく、その部分の蓋もしまりにくい。
ほんとに機能のみを求める人用だと思う。


752 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 23:57:04
>>751
過充電防止が欲しかったら素直に4093DWで良いのでは? 色は頑張って塗装しようw
あと通販生活モデルも過充電保護だったような。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kentikuboy/cleaner.html


836 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 23:19:49
>>833
4093DWの替バッテリーは定価11500円、特価で8630円もするぜ。
通販モデルの替バッテリーは3800円だ。
まあ、何年持つかなんて事は知らないけど。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 18:20:33
>>45
ありがとうございます。
普通のものは一応あるんですけどやっぱり億劫で出す回数が・・・
もう注文してしまいました。やっぱりバッテリは少しめんどくさそうですね・・・
急速充電も干しいけどそんなにぽんぽんも変えませんしね・・・
吸引力は普通の掃除機にはやっぱり及ばなそうだけど
充電式ではいいほうなんでしょうね

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 22:36:46
ハンディ?だよね。
触った人、レビュー求む。

エスカルゴ VC-Z100L
http://www.toshiba.co.jp/living/cleaners/vc_z100l/index_j.htm

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 23:25:19
東芝のサイクル小僧もよろしく。
ttp://www.amazon.co.jp/TOSHIBA-%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E5%B0%8F%E5%83%A7-%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC-VC-Z57R-L/dp/B0000C97RT
ttp://www.toshiba.co.jp/living/webcata/housekeep/vc_z57r.htm

メーカーページでマイナスイオンの毛とか書いてるけど・・・。んなこと書かなきゃいいのに。
吸引力はそこそこ。昔はやったサイクル方式なので、カーペットとか
布団とかを吸い込まないので寝室で使いやすい。
コードリール式で、スタンド付きなのも○。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 15:28:13
流石東芝、何作ってもダッセぇw


50 :p2252-ipad05fukui.fukui.ocn.ne.jp:2008/03/21(金) 01:02:01
デザイナーは大変だな・・・・

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 23:02:49
エスカルゴってコードリール?
それとも本体にグルグル巻き付けるタイプ?

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:36:58
マキタの4093DW、2006年の8月に購入して使ってきましたが
最近充電してもパワーが弱い・・・
まさか1年半でバッテリ交換になるとは。8000円も微妙な価格だし。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 04:35:40
>>52
ROWAの互換バッテリー、再販しないもんですかねぇ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 15:28:17
こまめちゃん、音と吸い込みが常軌を逸してるぜ・・・

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 19:28:13
PV1000音でけーから寮で使えねー
とか思ってたけど普通の掃除機と変わらないか。
小さいから大きく聞こえてたわ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 19:37:26
こまめちゃん、石丸で8000円で買ってきたらコジマで6980円だった・・・

更に通販では4000円台で買えるんだな orz


57 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 16:58:42
>>56
2ちゃんに書き込みするような人がネット通販を最初に調べないのはいかんぞ

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 18:00:18
>>57
いやぁ 分かってはいたんだけどいつも通販だしたまにはリアルで買い物
しに行ったんだけどね。
約半額までとは思わなかったよ・・・・・・

使った感想はうるさいな 夜に使うのは躊躇われる。
かなり五月蠅い。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 02:26:29
ブラック&デッカーのZ-ACV1205を部屋で使おうと思ったが
コンバータ+αでこまめちゃんが買えそうだ

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 13:58:59
エスカルゴってデザインはいいんだが...吸引仕事率 50Wって....低過ぎだろ

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 07:57:28
ナショナル
MC-B20J使ってる人いたら 感想、評価ヨロ


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:44:52
ナショナルよりZ-PV1000

マジお勧め


63 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:30:06
コードレスは電池が死ぬ
稼働時間が短い
充電時間がやたらと長い
取り回し安いが有線と同じくらい重い

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:41:19
>>62
なんか、個性のあるデザインだなー
動画をみたら、なんかボッキするダンナのチ○ポを想像してしまった・・・orz

http://www.blackanddecker-japan.com/movie/pipot/m_pipot.html

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 14:09:25
>>64
平べったいんだな

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:36:59
>>61
パワーノズルの威力はすごいぞ!絨毯等は効果絶大ゴミ満タン。
ティッシュでカバーすればフィルターもキレイなままだし。

確かに音と重さが少し気になるけど、吸引力を考えたら全然許せる。
稼働時間も2部屋ぐらいなら余裕。充電時間も他より短めなのもイイ。

ただ、ノズルの底に毛が生えてればもっと良かったと思う。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:05
PV-H22Aを持っている人いますか?吸引仕事率(270W)はどんな使い心地ですか?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 07:36:04
>>66
マジ?
速攻買いに行こ

情報サンクス

69 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/12(土) 16:31:41
>>62
電池を自分で変えられないのがなぁ


70 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/12(土) 16:33:21
Z-PV1000
コラム: 家電製品レビューブラック&デッカー「ピボットダストバスター Z-PV1000」
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/08/247.html

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 16:46:40
みなさん、初めまして!
質問させて下さい
宜しくです
m(__)m

ハンディ掃除機を初めて買ったのですが
このスレを見てると
ティッシュフィルターという裏技?があるみたいなのですが
どういうふうにティッシュを使うのでしょうか?

また、ニカド電池はすべて使い切ってから充電するのでしょうか?

以上2点の質問なのですが、詳しい方教えて下さい
宜しくお取り計らい下さい

72 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/12(土) 19:20:30
>>71
下のほうにも画像があるので参考に
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/21305010697/#7636147


73 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 16:47:47
和室な七畳なんですがハンディで大丈夫ですか?

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:26:02
知るかボケ


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 01:24:56
>>73
オマエの家の和室はダニだらけだから、ハンディじゃキツいと思うが・・・


76 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 08:41:14
こまめちゃんより良さそうだな
ttp://review.kakaku.com/review/21306010157/

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:10:55
>>76
コードのリール収納があれば文句ないけど

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 11:27:58
>>73
ハンディと言ってもコードレスからAC電源タイプもあるしねぇ・・・
こまめちゃんレベルならいいんでは?


79 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:54:08
>>76
たけーなw

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:45:47
これに勝るものは無い

価格.com - イズミ AHC-111 価格比較
ttp://kakaku.com/item/21300810689/

ブロア機能搭載・エアー回転ブラシ・肩かけベルト

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:46:17
イズミ AHC-111
ttp://www.izumi-products.co.jp/products/kaden/kaiteki/handy.html

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 11:50:10
>>80-81

ん?それ前にCCPから出てたヤツと同じか?
CCPのだったら持ってる、ブロア機能無いけど
自称サイクロンだが全然ゴミを分離しないので
前下がりの状態で使うとフィルタがすぐ詰まる
そのフィルタの掃除がマタえらい面倒。
普通に紙パックにしてくれたら結構イイ奴だと思う

などと文句言いつつ今も愛用してる


83 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:02:03
ブロアって棚の上のホコリを吹き飛ばすのに便利そう

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:35:35
これは・・・あぁハンディなのな
写真だけだと普通n(ry

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:45:05
エアー回転ブラシだけ欲しい

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 18:39:47
CCPのターボシャークうるさ過ぎワロタ

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:14:20
今日PV-H22 (こまめちゃん)到着
コード引き出し口から激しく排気風が出てくるのでビクリした。
説明書見ると、それで正常とか
--チラ裏--


88 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:07:17
パ、パンティ掃除機と聞いて飛んでk

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)