2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●富士通ゼネラルのエアコンその3●

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:09:50
暖房が強い、お掃除も開発(6年目の実績)、コストパフォーマンス最高。
全世界生産台数第7位富士通ゼネラルのエアコンを語りましょう。

2006年全世界ルームエアコン生産台数
1位LG(1100万台)、2位格力、3位美的、4位ハイアール、5位松下(427万台)、6位ダイキン、7位富士通ゼネラル、8位三菱電機、9位日立

その1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066408491/l50
●富士通ゼネラルのエアコンその2●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162998342/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:11:26
【世界各国のエアコンシェア】
日本 1松下:21% 2ダイキン:18% 3三菱電機:16% 4東芝:11% 5富士通:9% 6日立:8% 7シャープ:7% 8三洋:4% 9三菱重工:2.5% 10コロナ:2.5% 11:長府など0.5%
アメリカ・カナダ 1三菱電機 2富士通 3三洋
ブラジル 1キャリア 2LG 3富士通
イギリス 1三菱電機 2ダイキン 3富士通
イタリア 1ダイキン 2富士通 3LG
フランス 1ダイキン 2富士通 3LG
ドイツ 1ダイキン 2富士通 3AIRWELL
ロシア 1LG 2富士通 3サムソン
スペイン 1三菱電機 2富士通 3松下
ギリシャ 1富士通 2松下 3LG
UAE 1富士通 2LG 3松下
サウジ 1サウジ製 2LG 3富士通
イラン 1富士通 2LG 3SUPRA
クウェート 1富士通 2松下 3サムソン
トルコ 1中国製 2LG 3サムソン
豪州 1富士通 2ダイキン 3LG
シンガポール 1松下 2ダイキン
マレーシア 1YORK 2松下
インドネシア 1松下 2LG
パキスタン 1富士通 2LG 3WAVE
インド 1LG 2VOLTAS
中国 1格力 2ハイアール 3美的
台湾 1日立 2松下 3TECO
香港 1日立 2松下 3富士通


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:03:43
旧浜松工場は廃家電のリサイクル工場になります。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:24:07
前スレが2006/11/09だから、1年以上掛ったな。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:38:35
■富士通ゼネラルのエアコン
http://kakaku.com/itemlist/I2150215025N101/
http://saiyasune.net/list/airconditioner338471.html
http://www.coneco.net/list_catemaker/01803010/lXiObZLKg1uDbIOJg4s=.html


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:46:08
>4
季節物だからなぁ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 10:43:23
214 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 09:08:15
ヨーロッパで日本製エアコン売上増!
 もともと、欧州では冷房より暖房重視なのでエアコンは普及していなかったが
近年の温暖化、昨年の仏猛暑も影響して、環境に配慮した日本メーカーエアコンの
売上増。
ちなみに、スペインでは富士通ゼネラルがシェアトップ
神奈川新聞 23日

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 17:32:25
E40は神だ〜 俺んちも先週工事おわた 完璧にあったか

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 22:14:18
Sシリーズ発売日まで後4日。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 22:15:52
新スレになったら人減ったな。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 05:05:49
これから買う人居ないんじゃない?
それに新機種発売前だし、慎重になってるとか。

俺は4月に買うけどね、新築の引渡し時に付けるから。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 10:22:58
まあそんな指定して買うほどハデなメーカーじゃないし
季節は中途半端キワモノは値上げしてるからこんなもんでしょう。

LGやらキャリアと対等に戦ってるのはすごいね


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 11:54:41
ノクリアって暖房外気温-何度まで動作保証と言うか効きますか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 13:52:22
2.8kWノクリアはAPF6.6をキープしているが
年々COPが下落している。他社のCOPはほぼそのままなのに

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 15:16:14
ハードを変えずにAPF優先のチューニングだからさ。

他社はハードから変更するからAPF上げてもCOPに波及しない。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 15:17:16
ハード対応が遅いのは主要部品を外注してる富士通の弱点。


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 18:48:17
ノクリアが欲しいんですが、お掃除機能はタバコのヤニにも対応してますか???


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 19:47:59
質問の意味がわからん。
具体的に何が聞きたいんだ?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 20:36:29
ヤニが取れるわけね〜だろ?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 21:50:13
>>14-16
そもそもインバータ機種を定格COPで比較する事がナンセンス。
だからAPFになったわけだし。

熱交、インバータ、モータなどハードも相当変わってるぞ。
主要部品の外注はコンプぐらいなもん。
コンプメーカーは自社向けより外販で儲けないといけないから、性能面で劣ることはない。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:32:40
日立とゼネラルで少し悩みますたが、ゼネラルにします。
だってヤマダ電気松江店にエアコン下見に行ったらツルッパゲで口の臭い店員が暖房なら日立です。
-40℃まで動きます、他社は-5℃で止まります。
日立は霜取り中でも温風が出ます。と言ってきたので少し日立に傾きかけますたが、あまりにもウソッポイので日立は止めときます。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:18:40
振ったネタに自分でオチ付ける始末。


23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 01:06:47
>>18
すいませんorz
部屋にタバコの匂いや壁が変色したりしたくないので・・・

ノクリアのお掃除機能でフィン(?)についたヤニ取ってくれるかな?と思い・・・

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 07:31:30
今年のモデルからマイナスイオン

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 02:48:06
>>23
お掃除機能は埃。
タバコは煙だから空気清浄。
タバコの煙を除去してほしいなら空気清浄が優れてるエアコンを買えばいい。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 09:14:32
>>24
> 今年のモデルからマイナスイオン
あのフィルターは数年前からEシリーズなどで使われているものですが。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 13:59:28
富士通の戦略。
Eシーリーズをジャンジャン売って
シェア上げを狙う。
とりあえずパナ、ダイキ、ミツに続く安定4位に定着。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 14:45:37
>>27
まあどこのメーカーでも一番売れるのは最下位機種だ。
最近は儲からないEよりもJ以上の機種にシフトしている。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 16:41:15
いいんだよそんなの、
所詮、販売台数だから。

新築アパートにEシリーズ一括納入
最近富士通外販部隊の不動産屋への売り込み激しいッス。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 16:56:05
>>29
富士通は住宅設備ルートに今までは力を入れてなかったからね。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 17:02:35
住設はダイキンばっかり。
レオパレスもダイキンだし。


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 00:26:10
ガリレオはEだったな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 01:01:11
>>26
ノクリアに新規採用

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 08:51:16
ゼネラルは外機がでかくて25がなかったから住設に押しにくかった

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 09:08:37
>>32
ガリレオはノクリアだったぞ。
金八はEだったが。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 11:42:41
で?
EがSからTになり最終的にZまで逝くの?(*´Д`)ハァハァ
Zまで逝ったら今度なんて名前付けるの?(*´Д`)ハァハァ

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 13:31:41
ZZ

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 16:19:37
>>36
AS-●28○

●部分のE,,S,Zは、シリーズ名。
○部分のS,Tなどは発売年度を示す。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 03:03:17
>>36
Zの次はA

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 08:14:50
>>37
例のあれか・・・
>>38
Sは昭和
Tは・・・?
>>39
元に戻るのか・・・(´・ω・`)

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:16:21
>>40
なんでSが昭和なんだ?
Sは2007年で、Tは2008年。
2009年ははhttp://www.fujitsu-general.com/jp/support/kaden_FG/as/pbas_m.htmlを見る限り、Vだね。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 16:40:40
>>41
ボケてみますた・・・
そこでPPが復活しないの?(´・ω・`)

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:46:22
ノクリア漬かってる人、使い心地はどけですか?家は家内の実家に漬けた。
エアコンとは思えない程の爆風、熱風で快適。
因みに家にはF28のエディオン仕様を漬けていますが、F28がチンカスに思える位のパワーっす。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 00:20:48
隣の家の人は室外機みながら、
エアコンとは思えない程の爆風、熱風、爆音で迷惑してると思う。


45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 01:51:20
>熱風

お前はアホ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 05:34:44
熱風輪路太

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:47:53
都バスと同じでA-Zのくりかえし

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 10:13:38
室外機の熱風で隣の生垣枯れる問題よくある。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 13:30:51
>>48
> 室外機の熱風で隣の生垣枯れる問題よくある。
少なくとも暖房運転では熱風は出ない。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 14:16:45
暖房の時は冷風で常緑の生垣が枯れる

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 09:29:03
おまいら生垣に囲まれてるの?

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 12:13:12
普通そうじゃない?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 12:39:40
うちは塀に囲まれてるよ。
・・・いや収容所じゃなく・・・

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 13:48:33
うちも塀に囲まれてるよ。
・・・いや収容所じゃなく・・・

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 19:07:23
おすすめのエアコンの方で質問したら、こちらのスレを紹介頂いたので、
改めて質問させていただきます。

nocriaのAS-Z71S2Wを使用しているのですが、
フィルタークリーン機能が調子悪くて困っています。

1度目はメインフレーム交換。。。すぐ再発
2度目は室内機ごと交換。。。2ヶ月程動作するも再発

症状としては、フィルターお掃除ランプが早い点滅をするというもので、
取説によるとダストボックスが確実に取り付けられていないことを
示しているそうなのですが、手順どおりセットしなおしても、
点滅が直りません。。。

このお掃除メカは既に数年の実績があるとのとこで、
私の運が悪いだけでしょうか?

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 00:22:57
>>55
毎年お掃除のデザイン(機構)を変更しているから実績があるのかどうか疑問

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 11:07:32
>>55
だから、こんなところに書き込むよりも保証期間内なんだから
メーカーに電話するのが一番。

>>56
しかし、ダストボックス部分についてはあまり変わってないよ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:54:41
Fから昇格したSってc/pどうなの?

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 11:22:49
>>58
他社同等品に比べれば、性能は高いし値段も安いよ。
ただしS22〜S28のベース機種はJ22〜J28なので、F22〜28よりも性能は落ちてる。
S40のベース機種はF40なので、Fシリーズと同等。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 20:53:55
ウェブページリニューアル
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/aircon/index.html

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:57:36
http://www.fujitsu-general.com/jp/support/downloads/aircon/index.html
ノクリアの取説どころか仕様書すら無い

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:58:23
富士通のひ稼ぎ頭ノクリアは最高機密のシーレット扱いです。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 16:51:56
ノクリアZの音声案内の声が、去年までのおばさんから、今年モデルでは違う人になってる!

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:35:50
去年:おばさんA
今年:おばさんB
に変更じゃないだろうな?

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 19:06:20
萌え系声優きぼん

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 22:26:44
新型買ったですか?

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 00:54:09
ナイトライダーの自動車みたいな声を

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 06:13:59
ボヤッキーなんてどうよ?

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 11:50:43
「この、スカポンタン」
って言って欲しい。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:41:20
人大杉のせいか書き込み少ないね。


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:07:57
誰か新型ノクリア買った人いる?

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 12:31:55
ノクリアのコンプレッサーって何処のメーカー製ですか?

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 17:05:53
上海向廻圧筒機公司

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 22:32:40
読めん
解りやすく書いてちょ

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 09:02:41
>>72
> ノクリアのコンプレッサーって何処のメーカー製ですか?
ノクリアといってもZとSがあるんだが両方?
ノクリアZは三洋電機、ノクリアSの22〜28は松下電器、40は東芝キヤリア。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 11:00:20
Eシリーズのコンプレッサーはどこ製でしょうか?

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 11:19:24
散っちゃい安物用コンプといったら松下に相場が決まってる。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 11:19:44
小っちゃい安物用コンプといったら松下に相場が決まってる。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 13:05:32
>>76
去年モデルだと、22〜28が松下。40〜50が東芝キヤリア。


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:38:32
>>79
ありがとうございます。

一昨年モデルも同じですか?

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:32:14
>>80
>一昨年モデルも同じですか?

一昨年は、E50が確か三洋だったはず。

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 20:10:47
もうサンヨーは使ってないのか

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 20:54:29
>>82
> もうサンヨーは使ってないのか
75にもあるようにノクリアZは三洋。


84 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 10:31:48
つーかコンプなんてどこのでもよくね?
なんで気にするの

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 19:25:03
ビーンってうるさいから。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 22:09:21
日立の方がうるさいでしょ?

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 20:17:04
AS-J50S2ってどう?(口コミ情報がほとんどない)
Z50S2はデカ過ぎるしZ50S2は左右スイングないし。
性能面でZ50S2とどのくらい違う?
カタログの数値だけではではわかりにくいんで。
御意見よろしくお願いします。
マンション16畳で使用予定です。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 21:15:03
>Z50S2は左右スイングないし。

Eだろ。

>Z50S2とどのくらい違う

カローラとフェラーリぐらい。

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 22:42:18
>>87
まったく違う。
88にもあるけど、Z50S2は左右スイングは自動だぞ。
デカイ分、熱交換器も大きいので、性能・省エネ性とも圧倒的にZ50S2>>>>>J50S2。
16畳で使うなら、Z50S2にしておけ。

90 :87:2008/03/31(月) 21:49:26
>>88
レスありがと。
Eです、まちがえました、ごめ。

>>89
Z50S2にしまふ。御意見さんくす。



91 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 09:06:27
富士通ゼネラル 2006年型Eシリーズ AS-E227H(AS-E22Sの住宅設備型番)
\32400

この製品何か不具合とかありますか?
安いので買おうと思います。
5帖用です。

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 10:15:11
>>91
まあ能力は低いけど、冷やすだけなら問題なし。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 06:59:53
>>92
レスありがd
ホント冷やすだけ熱帯夜用なので購入する事にし升

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 07:30:33
窓コン冷専代わりだったら全く問題ないね 部屋もせまいみたいだし


95 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 07:47:09
http://anonymouse.mydns.jp/pandora/List.do

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:45:29
誰か、富士通の新シリーズの詳細分かる人いないかな。
カタログに載っていることじゃなくて、さらに内部の機能について詳しい人。
いろいろと変わっているような気がするけど、素人には全く不明。
スペースの問題でこれしか候補にあげれなくて、5月位に買う予定なんだけど。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:03:55
聞く必要もないでしょ。これしかないんだったら。



98 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:22:21
>>96
メーカーの窓口に聞け。

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 22:52:16
とりあえず何を知りたいんだ 
まずそれを書け

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:01:33
その前に機種書けよ

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:50:40
カタログに載っている事以上のことを素人に言っても無駄

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:55:48
>>96
スマンな。 みんな分からないんだが素直に言えんのだよ。


103 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:48:18
>>96
部品とかを知りたいのか?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:28:51
@新機種はエアコン内部のオゾン洗浄がなくなった
A運転中フロントパネルがひらくようになった

これが前機種からの改悪点
@は富士通的にオゾン効果がないと判断したらしい
Aは吸気のためだがあんだけでっぱってるのに更にでっぱるって…

ま、ノクリアはいい機種だけどね

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:31:38
このブログいつも見てるんだけど便利なのか怪しいのかわからん
http://ameblo.jp/gekiyasukaden/page-2.html

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:34:26
>>104
内部クリーンの時間が去年よりも長くなったので、オゾンを出さずとも充分ということらしいよ。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:46:51
>>106
そうなんだ
知らなかったわww
でもフィンが空運転してる時間がのびる=オゾン除菌
というのも附におちないのだがそんなもんか

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 10:45:42
今年のモデルは更にファンの回転数も上げたらしいよ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 17:30:11
じゃあ、更にうるさくなったのか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:18:26
カタログでも運転音が上がってるし、サポセンに聞いたら更に爆音、爆風になってると。
でも日立より大分ましでしょ?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:27:22
>>108
室内機がか?
上がったといってもせいぜい100rpm程度。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:50:09
よく知ってるな。、そんなこと。
111はメーカーの人だな。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:19:46
111は高津の中の人

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:43:01
>>111-113
販売店対象の新製品説明会とかで聞けばわかること。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 12:04:58
販売店対象の新製品説明会って一般人は出られなの?

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 15:31:54
>>115
まず無理だろうな。招待されることが必要だし。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 07:02:48
サリーちゃんCMやんないの??

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:03:21
本社で比較されてのはナショナルと日立だったな
暖房マンセーで

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:39:18
比較内容をおすえてちょ。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:56:35
FとJとE
買うならどれが一番いいかな?

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:06:46
えふっす。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:23:51
掃除なんかイランで安いのなら絶対F

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:43:38
エディオン仕様のFEなら更にいいっすよ!

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:55:57
>>117
5月から

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:27:40
5月からのは箒に乗って手てを振る「サヨナラ、サリーちゃん」編です。

いきなりサヨナラかい。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:04:49
夏にむけてAS-F28Sを狙ってるんですが
何月に買うのが一番安いですかねえ?

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:18:58
>>126
作ってないよ。もう。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:21:28
>>127
店頭で買うのじゃなくて
ネットだとまだまだ買えますけど

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:36:00
富士通は全部中国製だから国内工場での再生品は無いよね。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:45:55
>>128
つうか待ってると無くなるよ。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:47:33
値段は上がり気味だよ。
早く買った方が良いよ。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:47:33
>>126
新型とかないよ。処分が終わったあとだから待ってても無意味。
涼しいうちにつけといた方が工事的にも有利だよ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:36:18
AS-J28Tが84000円http://kakaku.com/item/21502513039/
AS-F28Sが76300円http://kakaku.com/item/21502512435/

買うならどっちのほうがいいかなあ?

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:38:53
F


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:49:37
>>134
値段が同じだったとしても型遅れのFのほうが絶対いいかなあ?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:00:28
>>129
ありますよ。
川崎本社内の修理センター、浜松工場跡地の修理センターで再生品の整備をしてる。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:48:23
>>135
F

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:58:28
担当に探してもらってF

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:01:11
>>138
担当に探してもらってって
どういう意味?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)