2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯機 総合案内・研究所 11機種目

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:16:42
洗濯機全般の話題を扱う総合スレです。

過去スレ
洗濯機 総合案内・研究所 10機種目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1198083028/
洗濯機 総合案内・研究所 9機種目
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1190118166/
洗濯機 総合案内・研究所 8機種目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1181931316/
洗濯機 総合案内・研究所 7機種目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1176104309/
洗濯機 総合案内・研究所 6機種目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1172380046/
洗濯機 総合案内・研究所 5機種目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164806500/
洗濯機 総合案内・研究所 4機種目
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1154487256/
洗濯機 総合案内・研究所 3機種目
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1144942627/
洗濯機 総合案内・研究所 2機種目
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128671969/
洗濯機総合案内掲示板and研究所
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1107519308/

細かい事は>>2-10あたりを参照

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:17:49
情報系

洗濯機の相談室
http://www.sentakuki.info/
家電Watch 洗濯機 関連記事リンク集
http://kaden.watch.impress.co.jp/static/link/washer.htm
All About 洗濯機・乾燥機関連【記事】
http://allabout.co.jp/family/electronics/subject/msub_e-cloth.htm
はてなブックマーク 洗濯
http://b.hatena.ne.jp/keyword/%E6%B4%97%E6%BF%AF
価格情報
http://kakaku.com/sku/pricemenu/sentaku.htm
http://saiyasune.net/list/washmachine.html
http://www.coneco.net/SpecList/01805010/

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:18:20
関連スレ(1/2)
       最強の洗濯機          
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1151761259/
ドラム式洗濯機 PART21
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1074151969/
【左:洗濯槽】不滅!2槽式洗濯機【右:脱水槽】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137299712/
電気バケツ(超小型洗濯機)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1064127743/
日立の洗濯機を使ってる方、来てください
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1184155934/
日立 水をためない洗濯機
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1082729352/
東芝洗濯機問題 初期不良の言い逃れ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1080879943/
【ナショナル】ななめドラム専用スレ・2【洗濯機】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1135527969/

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:18:53
関連スレ(2/2)
ナショナルのななめドラム洗濯乾燥機NA−VR1000
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1138540802/
ナショナル 遠心力洗濯機
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1141574829/
サンヨー洗濯機〜電解水で洗おう〜SANYO
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078480600/
三洋、世界初の“空気で洗う”洗濯機
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1138979580/
再々再リコール・三洋製欠陥洗濯乾燥機情報交換スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204206781/
不良品!サンヨーのドラム式洗濯乾燥機
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1074151969/
^−^シャープ穴無し洗濯機最強伝説^−^
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1193246473/
【発煙】シャープ二槽式洗濯機【発火】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1173951668/

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:19:14
テンプレ終了

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:20:49
このスレにはシャープの穴無し以外全てを否定する工作員が居ますが華麗にスルーしましょう

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:56:55
>>1-4
乙!


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 23:20:29
カビだらけの洗濯機が好きっていう人も居るんだからシャープ工作員は頑張らなくて
良しwシャープだってカビだらけの穴有り洗濯機(エントリーモデル&ドラム式)
売ってるんだからその辺は分かってらっしゃるはず。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 00:47:50
>>3
ドラム式はPART22な

ドラム式洗濯機 PART22
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204071822/

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:02:42
★シャープ穴無し以外はカビ生えるので注意

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:04:17
★シャープは洗濯層に穴が無いので、カビ生えません。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:27:12
あのう。。
上着のポケットに紙幣を入れたまま洗濯機をまわすとどうなるのでしょうか…?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:28:01
★このスレは非シャープ工作員がいます。注意しましょう。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:29:16
非シャープ工作員の典型>>6


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:42:06
で、>>14>>15がシャープ工作員の典型

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 10:03:35
9時からきっちり工作ですかw
社員さん大変ですね
>>12 くしゃくしゃになるのでは?

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 11:23:14
白い約束NW-D8HX使ってる方いませんか?
水量表示が24・41・53・・・しかなくて
洗剤量の目安の表示も無いようで、どれくらい洗剤入れたら分からなくて困ってるんですが
どうしていますか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 11:33:36
NW-D8HX使ってるけど、そんなに悩むことかな?
大体洗剤の箱とかに水量と入れる洗剤の対応表が表示されてるから、
それに照らして目分量で調節してるけど

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:42:50
>>17
最初は水量表示を洗剤の箱の水量にあわして、
何回かやれば覚えた。

もともとかなり少なめにするというのもあるが。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:45:40
>>12
溶けてなくなるなんて事はないです。



21 :17:2008/03/05(水) 13:32:52
>>18>>19
ありがとうございます
例えば24と41のところが点灯していたら
24L以上41L以下ってことですよね?
(無段階水位ということなので、30Lの場合もあるし40Lの場合もあるってことですよね?)
以前の洗濯機は30とか35とか液晶で表示するタイプだったのでそれに合わせてたんですが…
>>19さんのように少なめにしとこうかな

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 16:09:59
東芝のAW-60GEを買おうと思っているのですが使っている方いますか?
洗剤・柔軟剤投入口も槽側じゃないし良いかなと思ったのですが。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 18:32:51
ブラウン管テレビでブラウン管を内製しているメーカーはやはり強かった。(ビクターなんかが良い例)
洗濯機ではモーターに当るんだろうが、内製しているとこってどれだけあるんだろうか?

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 18:58:38
>>23
ビクターとかシャープは外部調達だったから弱い・・・確かにな。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:06:16
弱かったから液晶で勝ったわけだ

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:41:41
>>22
東芝?シャープの穴無し以外はカビだらけになる。生臭いのいや〜。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:52:05
>>26
どんなに君ががんばっても、シャープをえらぶ人はいないんだよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:53:44
シャープのモーターは自社製か松下製だよ。だから弱いんだよ。まあカビは嫌
だから仕方無くシャープ使ってるけどな。シャープの難点は耐久性。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:16:52
シャープ以外は洗濯層の穴の中にヌメヌメの黒いカビがびっしり。
やがて服に黒茶色の海苔みたいなポチポチが着く。取ろうとするとくずれて取れない。
うぇ〜〜〜〜、おぇ〜〜〜〜、げ〜〜

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:44:07
まぁ 汚れの落ちない洗濯機もどうかと思うが。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:23:39
八朔うまいよハッサク。
キングオブフルーツだよハッサク。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:38:56
ドラムと縦型はどっちが良いですか?
洗濯機に悩みまくりで決まらない(;_;)

33 :890:2008/03/06(木) 01:23:00
>>28
シャープがモーターを内製しているって話は聞いたことがない
松下はどこで作ってんだぁ?昔は武生松下みたいやったけど

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 01:50:51
>>33
ノーブランドのモーターにシャープ印つけてんだろ。シャープは組み立ては八尾
でやってるけど、部品は周辺の下請け会社に丸投げだからな。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 08:09:40
穴あり槽使ってる人は、槽乾燥は洗濯の都度やってる?
3回に1回とかじゃだめかな?

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 08:42:45
>34
完全なセットメーカーてとこだな

洗濯機に限らんがキモとなる部分は内製してもらわないと...それがノウハウになるんやから

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 09:14:50
洗濯機のモーター内製してるところって、日立、東芝、松下?

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 09:59:39
>>32
シャープ穴無し縦型しか有り得ない

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 10:42:18
東芝と縦型洗濯乾燥機使っているけど
乾燥に時間が掛かりすぎだよね
やっぱ乾燥機は別に買った方がいいね
ガスの衣類乾燥機欲しいけど設置するのに多額のお金が掛かりそうだし
電気衣類乾燥機ってガスの3倍くらいの時間がかかりそうだし
悩むなぁ・・・

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 12:33:45
基本的な質問ですが、
>洗剤・柔軟剤投入口も槽側じゃないし良いかなと思ったのですが
槽側じゃなくてどこなんですか?
槽側だとどんなことが問題なんですか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 16:55:08
2、3日前に引っ越したのですが排水口にトラップがみあたりませんorz
むき出しの排水口があるだけでした。
トラップやらなんやらの一式はどこにいけばてにはいりますか?

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 16:56:09
>>40
柔軟剤が効かない。これ本当の話。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 17:41:24
>>39
干せばいいだろ?馬鹿か?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 17:41:58
乾燥機能付きって洗濯8kg/乾燥4.5kg書いてあるのは8kg洗濯できるけど、乾燥する時は
2回に分けないとダメなんか?
10数年ぶりに買い換えようとすると何がなんだかわからない状態になってる!!!

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:00:23
結局、東芝と日立の縦型洗濯乾燥機は
今どちらが売れてるの?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:18:29
>>44
そういうことだと思う。
でも、8キロの洗濯物って、そうそうは無いと思うよ。
よっぽど何日分も溜めた場合か、厚いジーンズなどを何本も、とか、大物洗いの時だけだと思う。


47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:20:30
>>44
そうです。ただ、4.5こえてもなんとかなりますし、
タオルとか靴下とか負荷の軽いものなら6kgまで洗濯乾燥できる
「たっぷりモード」というのもあります。
うちはNW-D8HXですが、他社もあるのではないでしょうか。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:23:42
>>46
>>47
そうなんや、、、(´・ω・`)
ボタン一つで8kg分全部やってくれればいいのにね・・・
ありがとう。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 19:09:00
・洗濯乾燥機
・一人暮らし
・下着、Yシャツの洗濯に使う
・動作音は静かな方がいい
・予算は10±3万程度

この条件でお勧めあれば教えてください

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:30:19
>>49
シャープ穴無ししか有り得ない。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:34:25
★洗濯の注意点
@まとめないで小まめに洗え。まとめるとからむから洗濯物の傷み早まる。
Aシャープの穴無しにしろ。カビ無しで洗濯物匂わない。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:38:06
>>37
日立、東芝、三菱

シャープは長年GE製を使って来たが、最近は日立製を使っている。エアコンの
コンプレッサーは松下製。冷蔵庫のコンプレッサーは日立製。
松下は長年シーメンス製を使って来たが、最近は東芝製を使っている。エアコンの
コンプレッサーはダイキン製。
シャープが白物家電で他社に供給してるのは各種半導体と電子レンジのマグネトロン
ぐらいかな?シャープのマグネトロンは一番耐久性があります。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:57:21
>>49
音が静かなら東芝、
面倒なのがいやならナショナル
とにかく汚れを落としたいのなら日立
ほかは買う必要なし。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:58:43
>>49
可もなく不可もなしなら三菱

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:14:58
>>52
シャープのモーターは内製じゃないの?
http://www.sharp.co.jp/sentaku/drum/index.html

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:15:34
じゃぁ三菱で、、、

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:18:23
>>55
下請けに任せて開発したのをシャープ製として売る

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:35:57
これがそこそこ安くて乾燥もはやいみたいなんだけど、使ってる人いますか?
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/sentakuki/sentaku_d8xp_index_b.html

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:37:31
発熱性抜群のオリエンタルモーター

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:46:30
発熱するとやっぱりまずい?

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:50:02
>>58
低温乾燥だから乾燥時間は長いよ

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:57:13
洗濯と乾燥は分けたほうがよい?

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 22:56:07
シャープの穴無し以外はカビ水で洗濯するから、生臭くなる。

きもーーーーい!

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 23:05:10
朝晩大変だなw

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:23:12
http://hiyokoikuato7.blog6.fc2.com/blog-entry-326.html
非シャープの穴あり選択層の悲劇。
ぴろぴろわかめw

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:24:23
http://www.the-f.com/shosai/sentakusokai.html
恐怖のカビ映像

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:26:46
http://www.tokihouse.com/zakka/youso.html
卯ひゃーこれもカビ映像

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:28:22
http://www.k2.dion.ne.jp/~hc.neko/sentakusou.html
おぴゅーーー、これもカビ映像

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:29:48
http://www.babyvery.com/contents/hyouhaku.html
洗浄しても、シャープ以外の穴ありには
こんなにどろどろカビが!!

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 01:33:30
http://hiyokoikuato7.blog6.fc2.com/blog-entry-326.html
非シャープの穴あり選択層の悲劇。
http://www.the-f.com/shosai/sentakusokai.html
http://www.tokihouse.com/zakka/youso.html
卯ひゃーこれもカビ映像
http://www.k2.dion.ne.jp/~hc.neko/sentakusou.html
おぴゅーーー、これもカビ映像
http://www.babyvery.com/contents/hyouhaku.html
洗浄しても、シャープ以外の穴ありには
こんなにどろどろカビが!!

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:30:43
ttp://www.kodawari-net.com/soap/uruoi/sentakusou/
うひょ〜カビだらけ〜

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:33:48
あなたの家の洗濯機の裏側にもカビがついておる!
ttp://kabikiller.johnson.co.jp/products/kk04_02.html

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:37:30
ttp://lifeon.lion.co.jp/cleaning/03/11.htm
洗濯槽の裏側の主な汚れは、黒カビによるもの。水あかや洗剤成分などの無機汚れにヌメリが発生し、そこへ黒カビが発生し始めます。プラスチック槽と比べて、汚れやカビがつきにくいといわれているステンレス槽でも、カビ汚れは蓄積しています。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:39:37
ttp://kabi.co.jp/kabi001.html
洗濯槽のカビを培養すると何種類ものカビが!!!
黒カビはアレルギーの原因になるなどの様々な有害性があります。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:41:54
ttp://www.johnson.co.jp/cm/kk_laundry.html
こんなにカビが繁殖した洗濯槽で、 家族の服を洗いたくありません

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:44:25
ttp://kmal.hp.infoseek.co.jp/microscope/observe/sentakusou_kabi.htm
カビを完全撃退する唯一の方法は分解清掃です。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:50:15
ttp://www.city.osaka.jp/kenkoufukushi/iphes/event/lecture/lec03a.html
大阪市立環境科学研究所「毎日洗濯機を使う方がカビが生え易い」
メーカー開発部「毎日使えばカビは生えない」

【衝撃新事実】ほとんどの家庭が淀川の水より汚い洗濯機で洗濯している!

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:55:56
カビなんか漂白剤少し垂らして漬け置いたらすぐ取れるじゃんw

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 06:43:44
風呂水つかわなんだら、カビなんぞはえん。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 06:56:35
シャープ独自の特許「穴なし槽」は洗濯槽の裏側に黒カビ等が発生しても槽の内側
に侵入しません。洗濯槽の外側に水が溜まらないから節水No.1。8kg洗いでも最高
水位はわずか45Lです。
(注 パルセーターの裏に黒カビ等が発生し衣類を汚す場合があります。定期的に
洗濯槽のクリーニングを行って下さい。)


81 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 07:06:46
シャープ以外はぴろぴろわかめ(カビ)が発生(笑)



82 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 07:12:50
カタカナのハから始まり、ーが入る5文字か6文字のメーカー分かりますか?
昨日コンビニの雑誌で見たんですけど、今日行ったら売り切れてて…
インテリア系の雑誌に載っていました

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 10:54:38
ハイネケン

84 :37:2008/03/07(金) 11:15:43
>>52
ありがとうございました

85 :37:2008/03/07(金) 11:21:07
>>52
シャープのエアコンのコンプレッサー=松下製
松下のエアコンのコンプレッサー=ダイキン製?
松下はどうして自社のエアコンに自社のコンプレッサーを使わないのでしょう?
スレチですみません、、


86 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 14:25:45
>>85
松下とダイキンはコンプレッサーの相互供給をしています。
ダイキンの量販店モデルには松下製コンプレッサーが使われてます。

松下のエアコン=ダイキン製
ダイキンの量販店モデル=松下製
シャープのエアコン=松下製

・・・・つまりですね、松下製コンプレッサー=安物って事です。

シャープのモーターは長年GEを使って来たせいで「すぐ壊れるが修理し易い」
というイメージが出来てしまってますね。
洗濯機、冷蔵庫、掃除機は日立のモーターを使っているため、以前のようにすぐ
壊れるということはないでしょう。ただ、日立製ですので騒音対策はあまりされ
てない印象があります。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 14:26:57
>>82
ハイアールでしょ。中国製です。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 16:04:29
>>87
d!ハイアールでした!

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 16:31:36
カビよりも衣類がいたまなくてふんわり仕上がる洗濯機がいいよ・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 17:17:01
値段も安いし、シャープも購入検討対象だったんだけどさ、
このスレ見てたら買う気なくなったわ
シャープ厨きもすぎ

かえって買う気なくなるね

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 18:41:34
>>89
カビが気にならない人は洗濯しない方が良いぞ。布も傷まないし。

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:10:57
>>86
詳しくありがとうございます
見事にシャープだけ壊れたのは、そういう理由だったんですね

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:41:22
>>90
同意。シャープ製品なんか何も買う気なくなった。
液晶くらいはシャープでもいいとおもってたが。
そんなにお勧すほどの製品とも思わんし。
でもソニーの液晶もシャープが供給するようになるからこれもイラネ

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:47:28
>>93
今は液晶の素性より、映像エンジンが肝ですから。
シャープの液晶が糞画質なのはエンジン部分がだめだめなわけで、
液晶パネルとしてはそこそこ優秀ですよ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:48:43
シャープはステンレスに穴を空ける技術がないとか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 20:11:29
>>89
穴無しは穴に洗濯物が減り込まないから、やさしく衣類をいたわる。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:09:29
>>92
単純にモーターって修理きくの?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:10:55
>>97
モーター交換、10k-20k

99 :55:2008/03/07(金) 21:29:29
>>52
少なくとも日立じゃないじゃん。日立はこの手のモーター作ってないし。
シャープはどうでもいいが、機械業界にいる俺からすると、コンプレッサの話もでたらめとしか思えない。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:29:53
>>98
1万から2万かかる?

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:08:30
>>97
昔のモーターはゴツかったからベアリング交換してコイル巻き直したらOKだったが
最近のはコイルが細くて巻き数が多いから修理するとなると3日ぐらい掛かるんじゃ
ないの?wだとすると人件費考えたら交換した方が安い。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:24:56
>>99
正確には「上海日立電器有限公司」です。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 23:41:14
シャープ以外はぴろぴろわかめが洗濯物にくっつく(笑)
キモすぎ〜〜(ノ><)ノ

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:48:31
シャープのアトム隊こと窓際軍団は
2ちゃんの書き込みも仕事なんですね。
ご苦労さんですw

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 07:31:26
ピロピロワカメ アゲ

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 09:20:44
シャープの6キロ、去年買ったけど、
今は新製品で、他メーカーと価格差がないし
もし、今購入考えていて
このスレ見てたら、絶対に買わないだろうな。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 10:25:55
シャープの製品はどのジャンルもカタログ見るととても魅力的に見えるのだが
実際に買っていままで満足したためしない。
だから洗濯機も無論買わない。


108 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 10:53:26
>>106
工作員乙

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 10:56:59
穴有り洗濯層買ったけどカビ ピロピロワカメが大量発生(ノ><)ノ

ヤフオクに出して、穴無しシャープに買い替えた。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 12:08:08
シャープの穴無し槽は外側がピロピロワカメでコーティングされてるって本当ですか?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 12:54:20
>>52
縦型のシャープの洗濯機モーター用って、サムスン製じゃなかったっけ?
去年か一昨年、リコール騒ぎがあった時、聞いたキガス

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 15:29:48
穴なしって結露かなんかで外側にカビがはえた場合取れなくなったりしないの?
マジでおせーてくれ!!

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 20:19:55
>>112
仮に生えたら、取るのは難しいと思う。
でも、洗濯物につかないからOKって考え方だな。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 21:28:23
http://www.rakuten.co.jp/yumekajitsu/1097826/#1149111
こだわりの純国産はちみつ 200g 

販売期間 03月08日00時00分〜03月08日23時55分
価格 100円 (税込) 送料込

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:17:23
質問です。
洗濯機の設置は素人でもできますか?
それとも業者にやってもらったほうがいいのかな

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:52:20
>>110
有り得ません。ぴろぴろわかめは穴有り特有です。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:53:54
>>112
外側は廃水しかしないから、カビ生えたって洗濯物にかんけーねー。

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:55:04
>>115
設置なんかただだろ。
第一配送どうする。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:59:30
優れた技術かしらんが、穴無し槽が業界で認められない事が愚の骨頂の証。
シャープ廚はこのスレでしか存在感を示せない。カワイソ

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 13:20:48
>>119
特許があるから他は手出さないだけ。
穴有りでも買う馬鹿いるからな。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 15:34:32
穴無しは確かに衣類に優しいだろうけど
すすぎや脱水時に偏心や脱水漏れが起きやすいので何処もあまりやりたがらない
でも、シャープがあえて作った時は正直すごいと思った

でもやっぱりシャープなんだよなぁ、メーカーはどの程度の耐久性を想定してるんだろ

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 16:21:14
使い捨て

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:13:26
>>121
7~10年は使えるよ。運が良ければ15年ぐらい。年々改良はされて来てるけど、
スイッチとかネジとか細々としたものが腐食し易い素材を使ってたりするとこ
ろがシャープなんだよね。現行機種は対策部品に更新されてるけどね。

改善例
パルセーター固定ネジ (初期型:ユニクロメッキネジ)
1〜2年で腐食して固着してしまい分解修理不能に→ステンレスネジに変更

操作基盤不良 (初期型:非防水)
湿気で基盤が腐食し、故障頻発→樹脂コーティングした防水基盤に変更

偏心検知スイッチ不良 (初期型:非防水)
湿気で端子が腐食し、故障頻発→防水型スイッチに変更

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:31:46
社員乙
色々改善されてるが7~10年は嘘だろう

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:48:35
>>123
すみません、どれもこれも、信じられないw
くらいひどい設計なんですが。
とくにパルセーター固定ねじをユニクロってありえん。かなりありえん

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:05:36
穴無しとラセン溝の特許ってもう切れるんじゃないの?

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:08:39
>>126
特許切れまでまだ5年あります。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:18:33
まだ5年も有るの?
それって周辺特許だよね。
基本はきれてるでしょ?

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:01:19
>>123
穴関係ないところばっかりなんですが

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:07:20
>>128
1993年出願 特許「シャープ株式会社無孔洗濯機」
無孔洗濯槽により大幅な節水を実現するとともに洗濯槽裏に発生した黒カビが
洗濯槽内に移行しない衛生的な洗濯機。

2006年出願 特許「シャープ株式会社無孔洗濯乾燥機」
無孔洗濯槽により大幅な節水を実現するとともに洗濯槽裏に発生した黒カビが
洗濯槽内に移行しない衛生的な洗濯乾燥機。無孔洗濯槽により温風供給容積を
少なくする事が出来るため、省エネ、短時間乾燥を実現する洗濯乾燥機。

他にも脱水時に上部の穴から排水させるなど、周辺技術も特許づくしです。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:13:40
黒カビはアトピーの原因と言われてるんだし、ゴチャゴチャ言わないで他社も穴無し
にしたら良いのに。あと最近の洗濯機ってすすぎが甘いよね。シャワー→ため
だけ。最低でもためすすぎ2回は必須でしょうに。カタログなんかにも「着たら
洗う・・・そんな軽い汚れのための・・・・」なんて踊り文句があるけど、あん
たらメーカー社員のYシャツの襟袖見てみろと言ってやりたい。毎日入浴して
ナイロンタオルで念入りに首、手首洗っても一日着たら相当汚れるんだから。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:19:35
>>131
短い話の前中後で話題がころころ変わるので何が言いたいのかわからんよ

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:21:08
洗濯はしっかりしましょう。
てことじゃね?

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:59:15
東芝の縦型洗濯乾燥機を検討してるんですが
うちの洗面所はマンションなので、窓がなく浴室の換気扇に頼るしかないので
日立の水冷式のほうが良いかなとも思っています
やはり、乾燥時の湿気の差は相当あるでしょうか?

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:19:48
本来の目的である洗浄能力の劣る穴なしをわざわざ特許料払ってまで採用するよりも
現状の穴あきのままカビが生えないように温風機能等を付けて売ったほうがいいと判断
してるだけなんじゃないの?

>>134
湿気はマジで怖い。気をつけないと部屋の四隅とか壁紙にカビとか生える。
機器の選定よりも、洗濯後1時間ぐらいドアを開けて扇風機なんかで空気を
かき混ぜたほうが効果あるんじゃないかな?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:24:14
>>135
洗浄能力と脱水能力は二槽式と同等です。温風機能つけても毎回使わなければ
カビは生えます。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:35:13
>>136
え、毎回温風使わないとダメ?
毎日洗濯したとして週に3回でもダメですか?

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:40:35
その程度でいいんじゃないかな。
夏場でも1日でカビとか生えたりしないだろ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:52:00
>>125
たしかにありえん
しまむらがいい

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:57:05
毎日洗濯する方がカビが生えやすいby大阪市立環境科学研究所

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 21:28:35
大阪か・・・

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 21:32:43
>>134
友人のナショナルの8800とうちの白い約束だと、やっぱ差はある。
とはいっても換気扇つけっぱで対処できると思う。
どっちにしても洗濯機をおいておくところは良く換気したほうがよいから、
自分は選択乾燥中は換気扇をつけている。

とにかくカビは換気がいちばん。

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:13:18
>>134
だから干せよ、普通に。すぐ渇くしシワにならない。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:17:00
>>135=非シャープ工作員発見!

洗浄能力はどこも同じ(笑)

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:19:48
温風など使ってもカビは防げない。温まってかえってカビが喜ぶ(笑)
ぴろぴろわかめが喜ぶ(笑)

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 23:01:59
温度、水、養分。
これら3つがカビを育てる要因。 このうち2つを除去できればカビは育てない。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 23:30:03
>>144
なんで?
穴なしよりも穴ありのほうが穴からの水流で汚れがよく落ちるんじゃないの?
穴なしってカビ対策より穴空けるのがめんどくさいだけかもしれないじゃん。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 00:33:36
>>147
穴無くしたのは本当にカビ対策らしい
でも、汚れの落ち方は確かに穴有りよりも落ちない、穴が無い分水流が無駄に綺麗に流れてしまうからね
本来ならそれを改善しないといけないんだがなかなか打開策が無い
洗濯槽の模様を変えるといっても限界があるし、洗濯漕の構造上滝水流も無理
あとは他のメーカーを参考に、って他で造って無いし

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:06:20
家電量販店でも
シャープのヘルパーや営業は糞。
アトム隊も糞を集めた窓際族。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:10:38
>>139

ユニクロってメッキの種類を知らない素人発見w


151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:44:55
>>148
水流対策なら普通に凹凸を作ればいいべさ?

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 02:40:29
二槽式洗濯機にはんなもんついとらん。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 03:18:18
二槽式は槽が四角形だから水流が複雑になるんじゃない?

買って一ヶ月、ビートウォッシュ水流弱いね・・・
もっとしみじみ回ると思っていた、白い約束がお勧めかな

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 04:35:33
>>147
馬鹿発見(笑)

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 04:38:22
大体、カビ生えた穴有りで洗濯すること自体、衣類を汚すのと一緒(笑)それに気付け(笑)(笑)(笑)(笑)

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 06:32:58
カビにやたらこだわるあほのシャープ工作員は、
貯水槽や配管がもっと汚いことにも気がつかない

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 07:08:50
アトム隊も2ちゃんの監視が大変なんだね。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 08:59:06
カビ、カビ言うけどさ、使った後、蓋を開けっ放しにしてればカビなんか生えないだろ?
何考えてるんだ?

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 10:17:52
洗濯槽の裏側を見た事無い人は「温風機能・水滴を雑巾でふく・蓋を開けておく
・抗菌防カビ素材洗濯槽・カビ防止洗剤(液体アリエール)・・など」気休めで
ある事が分からないのです。知らぬが仏って言いますけど、ホントにそうです。
見た事の無い人は気にならないのです。でも一度見てしまったからにはどうする
事も出来ません。シャープの穴無し以外は論外です。シャープだってカビ全開
ですけどね。構造上洗濯槽の裏側のカビが衣類を汚染する事は無いので我慢です。
ほんとはシャープも定期的に分解清掃したいところだが、故障率の高いシャープ
の事だから分解清掃費を修理費の積み立てに使いたい。と心配したのも杞憂。
今のところ7年間無故障で動いてます。

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 10:22:49
シャープはそれしか売りがない(笑)

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 11:16:49
マツダのロータリーの話ではないが
シャープしか作ってないから不具合の洗い出しが出来てないのかもな

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 12:01:44
このスレにきて思ったこと、シャープ機買うと人間がカビになるんだねww
これは選択槽のカビ以上にたちが悪い
そういうおいらは昨日日立機買った
NW-D6HX、延長保障、リサイクル料、消費税、送料基本設置料込みで65000円台
まあ満足な買い物ですた

>>123
そういう目の付け所もシャープなんですねwww




163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 12:50:06
4.2kgくらいの一人暮らし用途で探してるんだが、なんでこうダサイのばっかりなんだ・・・
青とか水色とかいらねーよ・・・

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 13:04:37
つ[ペンキ]

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 13:53:48
>>162
日立社員きたー

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:44:39
カビは温風乾燥すれば死ぬ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:49:11
カビカビ言ってるけど、乾燥つきもカビるの?

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 15:48:26
石けん使ってればカビるだろ。
あと、乾燥あるのに,たま〜〜〜にしか使わない人。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 16:08:47
カビカビ言ってるけど、ハイターしてもカビるの?

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 16:55:35
>>165
なんだってーー?
それならもっと上位機種の名を出すんじゃないのか?
おまいさん頭悪すぎだろwwww
それにこんな安い機種で値崩れ宣言するのかよwwww

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 17:41:00
カビてからハイターしても遅い。
かびてから使うのは純正クリーナー

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 17:53:25
>>171
そんなおまいに
http://www.rakuten.co.jp/ricoro/549194/555083/
使ってレポよろ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:09:12
何これwww
あやし杉www

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:40:47
レビュー数がすげえな
携帯の電池に貼ると電池長持ち
自動車のガソリンタンクに入れると燃費上昇
系のプラシーボグッズと同じ臭いがするな

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:48:32
カビは温風で死んでも、ぴろぴろわかめとして洗濯物汚染(笑)

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 20:13:27
カビだらけでも死なないんだから。人間そんなにやわじゃない。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 20:15:27
死ぬ人は死ぬがな

178 :172:2008/03/10(月) 21:29:28
>>173怪しそうだろ?w
そうなんだよw
すげ〜興味あるけど、怪しすぎて買う勇気がないんだよw
だれか買ってレポよろw

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 22:06:54
そんな高いもんじゃないし気になるなら自分で買えよ

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 22:20:25
洗濯機なんてみんなカビだらけなんだからそんなの一々気にしてたら性格にまで
カビが生えるよ。洗濯槽クリーナーなんてのは不安商法でしょ?ピロピロワカメとかって
プギャー。そんなの服についたって気にしなければ良いのに。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 07:30:47
窓際アトム隊乙

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:37:29
新しい洗濯機は使い始めにモーターの焼ける臭いがするのがなんとも

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 11:47:23
前スレにもあるが昔の2槽式は穴無しやった。
だとすると穴開きの技術に乏しかったのが正解で、ほどよくカビ対策にくっつけただけだよ。
近年は洗剤も良くなり全国どこでも水質もほぼ中性、衣類が激しく痛むのを嫌う民族性など
穴無しにするメリットが無いってこっちゃ。



184 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 16:48:07
それは大昔の二槽式の脱水槽。20年ぐらい前から穴有りになって、10年ぐらい前
から再び穴無しになってきた。穴無しに戻った理由はシャワーすすぎの効率性うp
のため。シャワーすすぎを重視してない機種は従来通り穴有り脱水槽。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 17:49:03
良いとこ取り大好きな松下が穴無しドラムの後追いするまでは検討外でOk

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:10:54
んなアホなw
松下なんて遠心力洗濯機とか斜めドラムとか欠陥品ばっかりじゃん。
おまけにスタンダードな縦型洗濯機も柔軟剤入れが遠心式(洗濯槽)だし。

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:20:11
質問!
シャープのドラム式はなんで穴なしじゃないんですか?
穴ナシが良いなら穴なしドラムにしてると思うんですけど。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:27:52
>>186
マネシタが製品出すほど普及したらってことだろ
まあ、俺もシャープ一社が作ってる状況では買わんな

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 22:36:57
>>187
買う奴いるから。


190 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 23:13:50
サンヨーアクアループの型落ち版を買いましたぁ
これから色々試そうと今からワクワクしています

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 23:17:20
>>187
縦型でも1機種だけ穴有り作ってますよ。シャープはカビだらけの洗濯機でお洗濯
したいお客様のニーズに答えるために穴有りも作っているのです。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 23:21:20
もうシャープ製洗濯機の話は要らない。

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 23:21:25
>>191
> お客様のニーズに答えるために穴有りも作っているのです。

それって客は穴なしなんか求めてないってことじゃ、、、

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 23:51:03
>>193
シッ!言っちゃいけません

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 11:04:21
アトムご苦労

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 00:26:40
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~hc.neko/sentakusou.html
この分解掃除例に出てくる洗濯槽が3重になってるのはどこのメーカーのなんて
いう機種?

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 10:49:50
ずいぶん古い洗濯機だな。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 22:02:58
けっきょくどこのがおすすめなわけ?

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 22:06:32
無難に東芝か三菱でいいんじゃね?

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 22:38:15
200get!

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:00:34
>>198
カカクのみなみだよ、わかっちゃいました、クイタソの夜影(エラソ-な態度)に聞きな

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:02:01
三菱が無難?

ノンイバーターの安物ならミツビシ、サンヨー、シャープの下位3社が無難。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:03:32
その3社で一番しっかりしてるのなら、
サンヨーだと思う。

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 00:37:01
そういや、前にモノづくり研究所とかみたいな名前のもいたな。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 00:38:48
ここで聞くより価格コムのほうがいいですか?

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 01:18:11
23 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/03/14(金) 00:55:19 ID:taUE7lpA
>>19
ドラム式洗濯機は一番コストがかかるぞ

底の翼が回るタイプ>真ん中に心棒が回転して渦を発生させるタイプ>回転ドラム

こんな感じだったはず。洗濯物に対するやさしさはその逆。

って日立東芝炎上のビジネススレッドみたけどホントですか?
洗濯機って3万のでも8万のでも、あんまりかわらないとおもうんだけど、、、
たんに重量とかが4.5→6キロとか容積の問題とかで、
洗浄力はかわらないとおもう。

洗濯機につなぐ蛇口ってふつう水しかでないけど、お湯とかもでる蛇口でぬるま湯くらいにすれば
洗浄力

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 22:24:02
お願いします、誰か東芝DDのE70HVPなんですが教えてください。
普通はスタートすると水が出てきてタンクに水がたまるのですが、それがたまらずに
勝手に下から排水されてしまうんです。水がたまらないので洗濯のしようがないです。
これはエラーか故障かどこか消耗してるのでしょうか、6〜7年使ってますので寿命でしょうか。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 22:41:09
排水弁が壊れてるか、何かゴミが詰まって半開きになってる。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 12:10:44
>>196
東芝じゃね?

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 13:58:05
10年くらい前のシャープの洗濯機のVベルトが切れて今のところストッキングで補修してる
で新品のベルトを買いたいんだが中国のメーカーのベルトみたいで検索しても出てこないので汎用のベルトを手に入れようと思うが互換性があるのがよくわからない
Mー19ってのがベルトに書いてあるんだが
これはサイズなんかな?あとアキバあたりでVベルト売ってる店あるかな?

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 17:23:44
VベルトM型19インチ
どこにでも売ってるといいたいが
M型は取寄せが多い。

ttp://www.monotaro.com/g/00012550/

こんなところで売ってるよ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 19:14:36
>>211 ありがとう 助かりました 早速注文します

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 20:39:01
>>209
トンクス!3槽構造だから松下の遠心力洗濯機かと思いました。

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 22:32:32
>>210
オレもつい最近ベルトを替えました
ミツボシのM-20.2という特殊なサイズだったけど
近くのホームセンターでM-20を買って付けた
480円也


215 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 22:45:39
2chはこういう情報交換が飛び交うのが凄いと思う

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 23:04:09
Vベルトなんてメーカー純正買うよりベルト屋で買う方が安いからな
だいたい三星製使ってるし


217 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 13:19:26
松下はそろそろ8800の後継機を出すんでしょうか?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 21:03:01
最近洗濯をすると服に穴が開いたり切れたりほつれたりします。洗濯機に問題があるのでしょうか?それともただ服が劣化してるだけでしょうか?

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 23:20:41
槽洗浄って効果あるでしょうか?

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 23:43:40
>>219

ハイターって効果あるんでしょうか?
と同値の質問だな。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 00:14:11
サンヨーの洗濯機ひまわり
ASW-70SP1
洗いはできるのですが、
すすぎと脱水ができなくなりました。
エラー音がなりECと出ます。
何が原因か、わかるかたいませんか?

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 00:36:30
排水不良じゃないか

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 06:14:14
>>222さん、アドバイスありがとうございます。
排水は抜けてるみたいです、
今日、電気屋行きます。
ご迷惑おかけしました

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 09:47:43
>>218
脱水強すぎなんじゃ?
穴ありだと、穴に洗濯物が入り、いたむら、穴無しシャープにしな。

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:10:19
穴に洗濯もんはいるかよ馬鹿

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 01:35:11
>>224
('A`)ありえな〜い♪

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 12:57:19
>>219
予防としてなら市販のクリーナーや衣類用漂白剤でもある程度の効果はある。
黒かびの逆流があるならメーカー純正品のクリーナー使って何とかなるかもって程度。無理な場合もある

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 17:10:53
みんな故障して二万くらいかかるうえ
一週間使えないとしたら
買い換えますか?

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 17:41:17
故障やコインランドリーの有無すら不明な状況で
まともな答えが帰ってくると思いますか?

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 17:41:37
安い洗濯機なら買い替えも検討する

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 20:52:22
買い替えるとなると古い洗濯機の処分費用やリサイクル料も発生しますよ。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 20:58:53
シャープシャープ言ってる人は嫌がらせ?
シャープも候補に入ってたけど買う気なくした。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 21:27:23
すすぎをしっかりしてくれるのが欲しいんですが
洗浄力が高いと言われてる物を選べば間違いないですか?
縦型の日立でOK?

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 21:44:15
縦型販売トップ10は東芝、日立、松下、三洋のみ。
糞シャープは一つも入ってない。まあ当然だよな
今日の新聞より。

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 02:45:44
東芝のAW-42SEが19800で売っていたのですが買いでしょうか?

一人暮らし用でおすすめの洗濯機あれば教えてくださいm(__)m

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 03:31:45


警告
シャープ穴無し以外はカビが穴の奥に生える。絶対買うな。洗濯物生臭くなるのは穴ありのせい




237 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 08:01:22
洗濯機の売れ行きが乏しい為、洗濯機業界から撤退いたします。
















シャープ

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 09:37:43
>>235
マメに洗うならそれでいいけどまとめ洗いするなら6キロは欲しい
機種選びは機能、運転音も参考に!

ガンコ汚れコース、浸け置きコース、ナイトコースなどあるので


239 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 10:27:09
他の家電スレにもシャープのアトム隊が涌いていてウザイ。
ウジ虫アトム隊。

240 :162:2008/03/19(水) 13:06:11
>>228
おいらも修理に金出すなら
新品買おうと調査の上で量販店に行った
交渉の結果65000円台で洗濯乾燥機買った


241 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 13:19:34
質問です!

予算 2万5千円前後
一人暮らし
全自動洗濯機(乾燥はついてなくていい)
メーカーは特に希望無し

この条件だとどこのメーカーが無難ですか?
容量は一人暮らしなんで少なくても問題ないです

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 14:43:42
そこまでベーシックなものなら大きな差は無いんじゃないかなぁ
店に行って好きなの買えば良いのではないかと


243 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 17:33:59
4キロならどのメーカーも変わらない


244 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 18:46:20
ヤマダの1.5倍配当
指定商品

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 00:58:53
実家の洗濯機、ここ2回ほど洗濯すると下から水がたくさん漏れてしまったそうです。
一応、明日新しいのを買いに行くつもりなんですが、やっぱり壊れたんですよね!?
もう10年くらい使ってるし、家に詳しい者もいないし修理してもらうと高いだろうし。。。

ところでシャープの穴なしっていうのは、底には穴があるけど側面に穴がないってことですか?
その壊れた?洗濯機がシャープので、側面には穴がないんですがぴろぴろわかめはたくさん
発生します。せっけん洗剤のせいだと思っていました。黒いのが少し出てきたら、パックス
ナチュロンの洗濯槽クリーナーを使っています。するとぴろぴろわかめがびっしり浮かびます。

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 02:46:01
>>245
シャープの穴無しでもパルセーターの裏にはカビが生えます。洗濯槽クリーナー
は最も低水位で使うと効果的ですよ。パルセーターが浸れば良いんだから。

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 14:47:09
数週間前に水冷式が気に入り、購入した白い約束なんですが
昨日乾燥機能を使ってみたところ、今までは気にならなかった湿気が空冷式並みに・・・
これって故障でしょうか?白い約束使ってる方こういうことありませんか?


248 :162:2008/03/20(木) 17:20:33
>>247
白い約束ナカーマ、
雨のせいじゃね?

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 18:37:53
>>248
え、雨が降っている日は水冷式でも湿気がすごくなるんですか?
ちなみに今日使ってみたところ、正常でした



250 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 20:41:40
>>249
湿度が0から50に上がるのと、50から100に上がるのとでは
体感でずいぶん違うだろう。

水である程度除湿するとはいえ、全く湿度が上がらないってな完璧な
ものじゃないし。

251 :245:2008/03/21(金) 11:27:37
>246
洗濯槽クリーナー、シャープの穴なし以外の場合は低水位じゃなくてやっぱり高水位で
するんですよね?

結局ケーズデンキで三菱の洗濯乾燥機を買いましたが、たまたまキャンペーンで
シャープの販売員がいて(他に販売員が見あたらなかった)シャープの洗濯機をやたらと
売り込まれました。遠回しに他社の悪口を言ったりして、ちょっと嫌な感じでした。
こっちが三菱に決めてからも、まだシャープのに変えてほしいのか契約書(?)を
書く手をとめて長々と話すので、時間がないからと急かしました。
自分のところの商品を売りたいのは分かるけど。。。 あまりしつこいと余計に
嫌われますよね。

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 04:06:19
>>251
高水位+オーバーフローするまで水を足す

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 04:28:55
>>251
三菱工作員乙

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 05:41:14
>>251
東海地方のヤマダに応援できてる関西弁でメガネのおっさんなら
先々週私が見たのと同じおっさんかも…。


255 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 05:42:54
ごめんケーズデンキか。


256 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 08:43:22
穴なし層ってシャープが特許取っちゃってるらしいけど
その特許っていつ切れるんでしょうか?
悪いけど、シャープというメーカーは敬遠してしまいます
他メーカーが穴なし層作れるようになるのはいつなんでしょうか・・・

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 09:00:27
↑すいません、洗濯機の特許切れるのあと5年みたいですね
でも洗濯乾燥機の特許出願は2006年ってことは
まだまだかかるんでしょうか?

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 18:43:18
特許の有効期限は20年です。著作権は50年。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 19:37:23
>>258
ありがとうございます
じゃああと18年ありますね
穴なし層は確かに魅力的だけど、シャープは嫌・・・

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:44:43
>>259
頭おかしいんじゃねえの(笑)品質取らないでブランドできめるなんて(笑)明らかにカビが生える洗濯機で洗濯なんて気違い。

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:45:33
>>259はカビ水で洗濯する汚い奴。

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:47:04
>>259
非シャープ工作員乙

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 01:06:03
260=261=262

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 11:40:48
260=261=262
基地外シャープ工作員乙

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 15:30:35
ここ全然有意義な情報が無いね

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 16:36:05
>>265
ぶっちゃけ、日立東芝三洋松下、どれでも満足するさね。

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 18:35:50
ちょっと相談です
12年前くらいのシャープ製品ESK-42使ってます
最近すすぎと脱水すると振動がすごい大きくなって洗濯中は振動と騒音防止から槽を手で押さえています
まず自分で直そうと考えていますが対策知っている方がいましたら教えてください
裏のカバーは外してミマシタガわかりませんでした

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:55:28
新しいの買え


269 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:38:14
12年も使っていて、まだ直して使おうとする気合いは気に入った。だが、もう軸自体に限界がきているのは明らか。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:24:42
>>265
シャープの窓際工作員が常駐しだしてからだね。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 04:48:44
>>265
最近レンジ、除湿機、洗濯機を買うためロムってたんだが、
除湿機レンジについてはにちゃん、
洗濯機については価格コムの方がかなり参考になったよ。
まだなら一読を勧める。

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:18:17
白い約束が3年で逝ったんで、ナショナルのFR8800に買い替えたんだが、買った翌日に水漏れ起こした…
何で最近の洗濯機ってこうも貧弱なんだ…白い約束の前に使ってたナショナルの洗濯機は20年近く頑張ってたのに
これも儲ける手段なんだろうなぁ

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:37:34
>>272
つ長期保証

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:40:21
>>273
んむ、交換してもらう

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:45:49
最近の乾燥機能付き洗濯機って乾燥時にホコリが部屋中(脱衣室)に出ないのか?
空気はクリーンなのか?

昔 単品で乾燥機だけ使っていたんだけど部屋中(脱衣室)ほこりまみれw

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 08:04:54
>>275
最近洗濯乾燥機買ったけど、空気中にホコリが舞うって特にないような?
乾燥するごとにフィルター掃除しろって、説明書に書いてるけど。
うちも昔ながらの単品乾燥機使ってたけど、ほこりまみれってことはなかったよ
フィルター(テイッシュ)はすぐにホコリたまってたけど。


277 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 10:42:35
7年前に買ったナショナルのF50Y1というのを使ってます
最近調子が悪いのでいつ壊れてもすぐに買い替えられるようにしたいと思ってます
最近の縦型洗濯機は洗濯の途中で蓋を開けると停止するのはデフォですか?
水圧が弱くて、すすぎが終わっても泡が消えてないときがあるから不安です
洗濯機は外置きでアースは付けられません。
長期保証は上の理由で入れないのでしょうか
分からないことばかりです
どなたかお願いします。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 11:00:29
付け足し
衣類を入れないと水が出てこなかったりするんでしょうか?
低水位で洗剤だけ入れて、よく溶かしてから洗濯
というのは、最近の機種ではどれも無理でしょうかね

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 13:59:27
ドラム式洗濯乾燥機の給水に40℃の温水を使いたいのですが可能でしょうか?
某メーカーのサポセンによると「50℃までは大丈夫」と言われましたが本当でしょうか?
乾燥時に冷水を使うようなことを何かで見た気がするのですが・・・。

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 14:45:58
>>279
お使いのドラム式洗濯機の乾燥方式は、ヒーター式ですか、ヒートポンプ式ですか?
ヒーター式なら確かに乾燥時に冷水を使います。
ヒートポンプ式なら乾燥時に水は使わないので大丈夫ですよ。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 14:46:07
質問です。
日立の洗濯機を8年使ってます。
洗濯中に回ると水がドラムの上の左右二カ所から出てくるようになってるんですが
その上がってくる水の通り道の左右の端に幅5mmくらいの茶色いものが直線に付着してます。
これは接着か防水のための劣化したゴムみたいなものなんでしょうか?
それともただの溜まった汚れで取っても問題ないんでしょうか?

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:00:37
>>281
うp

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 17:36:34
今、洗濯機を見にきてるんだが、
今の洗濯機って乾燥機能あるんだな…
なんか乾燥の欄に水冷とか排熱の方式が書いてあるんだが
これなにか違うのかな?
空冷がうるさいとか…

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 17:40:24
>>283
ヒーター式乾燥は、乾燥時に冷却用の水を大量に使う。
よって、乾燥すると水道代も上がる。

ヒートポンプ式だと、文系の俺にはよくわからんが、水を使わないで乾燥できる。
だから水道代はこっちの方がお徳。環境にもよろしそう。

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:12:19
>>279
洗いの給水が終わったら給湯栓を閉めて水側を開けとけば大丈夫。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:24:50
>>283
縦型全自動洗濯乾燥機

通常ヒーター乾燥式
水冷ヒーター乾燥式

ドラム式

通常ヒーター乾燥式
水冷ヒーター乾燥式
ヒートポンプ式


通常ヒーター乾燥式 ヒーターで暖めた空気で乾燥する
長所 構造が簡単 製造コストが安い
短所 乾燥時、湿度が上がる

水冷ヒーター乾燥式 ヒーターで暖めた空気で乾燥し循環して帰った来た空気を水冷やし除湿する
長所 除湿するので湿度があまり上がらない
短所 水道代がかかる 

ヒートポンプ式 コンプレッサーで空気を暖めと除湿をする
長所 効率がよい 省エネである
短所 本体が高い 高温乾燥が出来ない 壊れると修理代が高い


287 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:58:41
洗濯機のことはここよりカカクで聞け。

288 :279:2008/03/27(木) 09:41:58
>>280
ありがとうございます。
設置スペースの都合でヒーター式を購入予定です。
やっぱり冷水使うんですね。

>>285
ありがとうございます。
すすぎも温水でしたいので、乾燥の時だけ水側にすればいいですね。

289 :281:2008/03/27(木) 16:14:35
>>282
画像を見てもたぶんわからないと思います。

http://brooms.ojaru.jp/Washing%20machine.htm
このページのゴミ取りネットの水路裏側という画像に分解して見えるものがありました。
たぶんこれと同じものだと思うんですが全部汚れなんでしょうか?
それとも水を上に流すためのパッキンなんでしょうか?

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 14:58:06
皆さんは、どういうタイミングで洗濯機買い換えるんですか?
知人から洗濯機安く譲ってやってもいいって言われてるし
うちの古いシャープがリコール対象になってること知らずに
3年前買ってしまったんだけど、中古の10年モノで
今のとこまだ不具合もなく元気で、処分するのにも
知人のとこから新しい洗濯機運び出すのも
それなりにお金かかるもんで、今金欠だから迷ってる。
洗濯機ってけっこう寿命長いものなのかなぁ。
いつ壊れるか発火するかしれんモノを、修理し騙し騙し使うか
すぱっと買い換えるべきかタイミングが計れない。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 16:31:53

そう思った時が買い替えのタイミングだすw
でも実際、洗濯機壊れやすいよw

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 20:12:05
>>290
とりあえずシャープにリコール修理の依頼したら?

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 20:42:57
洗濯機かうことになったんですが、縦型とドラム式どちらがいいんでしょうか?
できれば乾燥機付きがよいのですが

転勤族なので壊れにくいのがよいです

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 21:00:31
IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm


295 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 22:52:28
>>293
ドラムなんて絶対5年持たない。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:45:02
ありがとうございます

縦型にします

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 03:51:25
穴無しシャープ以外はカビガ生えるから買うな。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 10:39:28
>>296
最近ナショナルのFR8800(縦型の洗濯乾燥機)を買ったけど良いと思うよ。
液体洗剤自動投入が便利です。

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 11:00:23
いまどきどこのメーカーでもこの機能はあるだろっ!

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 13:20:01
シャープの穴無しには、糸屑とるデカイ網が着いている。

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 14:07:50
シャープの穴なしを今から買おうと思ってます
冒険かな

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 14:48:11
ご覧の通り、社員による必死の宣伝が横行するシャープ製品です

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:00:13
シャープの穴無し最高ですよ。そろそろ暖かくなって来ましたね。カビだらけの
洗濯機だと洗濯後すぐに干さないと臭くなります。カビや雑菌が繁殖してる証拠。
臭わないと思っても着て汗かいたりすると臭いが復活・・・なんてのも雑菌が衣類
に沢山付着してるのが原因ですね。シャープの穴無し洗濯機にしてからうっかり
洗濯後丸一日放置しても臭くならないし、服を着てしばらくしてから臭うなんて
事もなくなりました。今までてっきり体臭がキツいんだと思ってましたが、洗濯層
の裏側のピロピロワカメからお引っ越ししてきた雑菌が原因だったんですね。

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:06:31
単にピロピロワカメって言いたいだけなのか、マジで頭が悪いのか、、、悩む、、、

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:41:15
洗濯乾燥機の購入を考えています。
候補は日立のNWーD8HX、東芝のAW-80VE。
現在住んでいるのはアパートで、設置場所はトイレと風呂と洗面台に囲まれたスペースになります。
設置場所的に日立のカラっと乾燥がいいと思うのですが、この機種の奥行き625mmだとちょっと通路側にはみ出すようです。
東芝だとぎりぎり収まるかと思いますが、乾燥時の湿気が気になります。
考えすぎてハゲそうなんで、よろしくお願いします。

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 23:04:45
窓際アトム タヒね

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 11:00:51
数年前には見かけた、横ドラム式で上から入れるタイプを見なくなりましたが、
なんで無くなってしまったのでしょう?
不具合とかがあったんですか?
単に、斜めドラムになったので上から入れるのが不可能になっただけでしょうか?

腰痛餅にはありがたい商品だったんですが・・・ orz グギッ

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 16:48:10
シャープ社員は毎回ageるからすぐ分かるな

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 16:50:33
>>307
三菱のムービングドラムのことかな?
だとしたら、あれは色々問題が発生して販売停止

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 18:12:44
ヤマダで日立のD7HX買った。予算と欲しいスペックからちょうどよかったんだが納期ほぼ1ヶ月て…。

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:33:07
>>307
トップオープンドラム?
靴下流出したり開かなくなったりぶっ壊れたりといい話は聞かない

312 :307:2008/04/01(火) 23:48:21
>>309>>311d
それでなくなったんですか。残念だけど仕方ないね



313 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 00:46:18
各社、風呂のお湯を汲み取るホースってどのくらいの長さがありますか?
風呂と洗濯機の距離が長い時はホースの延長できるんでしょうか?

314 :ピロピロ♪わ〜か〜めっ♪:2008/04/02(水) 01:04:28
ピロピロ♪わ〜か〜めっ♪ピロピロ♪わ〜か〜めっ♪ピロピロ♪わ〜か〜めっ♪
みんな良く聞いて!穴の向こう側でピロピロワカメが歌ってるよ。

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:16:06
ほんとだぁ♪

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:18:31
>>310
数千円の違いだから8`にすればよかったのに。

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:19:47
>>313
だいたい4メートルだと思った。
延長(もしくは付け替え)で7メートルまで。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:21:15
>>309が洗濯機初心者の件について。

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:39:52
>>317ありがとうございます。7メートルなら何とかなりそうです。

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:05:33
ムービングは再発売しないの?
この商品以降新商品が出ない


321 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:25:14
>>320
びびって当分新製品出せないのかもよ。

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 17:25:39
現在耐久試験真最中です。
実績を積むまでもう少しお待ちを。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 04:53:20
シャープ以外の穴有洗濯層の穴の向こうには、カビ、つまりピろピろワカメが大集合!
たまに穴から飛び出して、洗濯物にぴと〜っとくっつく。
いゃ〜ーー〜!

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 08:07:41
>>323
窓際アトム、出勤前に2ちゃんのチェックか。
ご苦労なこった。

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 12:13:19
恐怖のぴろぴろワカメ。それは穴有洗濯層の穴に繁殖。外からは決して見えないが、確実に存在する。
しかしシャープ穴無しなら、そんなものはいない。洗濯物もにおわない。
あなたはシャープ以外を買ってピろピろワカメの餌食になりたいですか?

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:08:11
糞シャープ製品の餌食になりたいですか?と理解できた

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:54:39
松下、「節水循環システム」を採用した縦型洗濯乾燥機を発売
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080403-2/jn080403-2.html?ref=news

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:39:20
>>327
節水でもシャープより水の使用量多いな

シャープはもっと節水できる洗濯機発売しないのか?


329 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:37:37
ナショナル、
ついに欠陥ななめドラムに見切りか?

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:42:08
>>327
FR8800買ったばかりの俺涙目orz

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 09:59:45
8キロで105Lかぁ。
スリムビートも真っ青。

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 12:55:02
105Lでも洗浄力がどうか?
不満無ければいいけど


333 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 22:51:51
節水タイプは洗浄力低いってのはしょうがないから気になるところだな

発売後、最低一ヶ月は様子見だな

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:01:31
ナショナルは派手な宣伝でトレンドを作り
不良品を平気で客に売る会社だから・・・

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:27:18
     ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
 (以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm


336 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:42:01
穴無し洗濯機ならザブザブ洗っても節水。最高水位が7kgでも僅か45Lですから。

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 00:18:54
アトムうざい

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 08:53:34
>>336
インバーターなら8キロで45L


339 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 13:28:22
穴有ならぴろぴろワカメが繁殖。みそ汁にいれて飲むとうまい。

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 17:11:17
>>338
ためすすぎ2回やっても僅か135Lですよ。

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 18:21:55
おー、
白い約束なんてシャーワすすぎで130Lだじょ。

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 18:36:55
ビートウオッシュみたいな洗い方で布痛みはなさそう
洗浄力は大丈夫なのか?
http://kaden.watch.impress.co.jp/static/2008/04/04/w002.wmv

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:11:33
>>340
シャワーすすぎなら93L


344 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:53:06
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/static/2008/04/04/w005.wmv
なんだかこの洗い方だとカビが生えたとき凄いことになりそうな

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 22:33:07
Ag+ドラムの使用感はどうでしょうか。
夫の単身赴任用に考えているので、形状記憶のYシャツがしわにならないかが気になって…

今の洗濯機(5年もの)に乾燥機を買い足すと言う事も考えていますが、
夫が洗濯してうつしかえる暇がとれるか不明で…知っている方いましたら教えてください。

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 01:51:13
残り湯って、室内干しの時には使わない方がいいですか?
お風呂入ったすぐ後の温度の高めのお湯でも使えますか?

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 08:03:41
風乾燥・・便利な機能があるんだなと初めて使ってみた。
え?・・・脱水が永遠に続いてる・・。え?え?まっまさか・・これって脱水をずっと続ける
事で風乾燥となってるわけですか?
めちゃくちゃうるさいんですが、これが3時間も続くと病気になりそう。

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 09:40:22
全自動洗濯機のスリムビート買いましたが、無段階水位が68までいかないのは故障?
洗濯槽にいっぱい入れても最高水位にいかない。

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 10:29:29
>>343
シャワーすすぎはデリケート肌には厳禁。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 11:03:13
>>345
形状記憶のYシャツはわからないけど
普通のYシャツは、洗濯〜乾燥まですると結構シワになるよ

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 11:05:42
>>350
そうなんですね…ありがとうございます
よく考え直してみます

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 12:39:33
>>347
そだよ。脱水の高速回転で蓋の空気穴から風を引き込むことで乾燥に導く。
完全に乾くのはジャージや水着程度。洗濯槽の乾燥や部屋干し前に30〜60分かける程度が現実的ではないかと

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 12:43:27
>>348
仕様。取説嫁。
68リットルを自動設定に入れると節水競争に負けるからやらないの。スペックの標準使用水量は定格量を標準コースで自動で洗った場合の数字だからね

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 12:47:46
>>345
ワイシャツは他の衣類とは別にして4枚程度までで乾かさないとドラム式と言えどシワになる。
また止まったらなるべく早く出さないと、乾燥がうまく行ってもシワがつく


355 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 12:48:11
>>353
ありがd。
標準コースは仕様なのは知ってる。念入りも仕様か?

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 12:51:44
>>346
すすぎに使わなければあまり問題ないと思う。洗剤はちゃんと標準量入れてね。(洗剤足りないと再汚染して匂うから。すすぎに使わない方がいいのもこの理由から)

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:40:42
NA-V920はあまり話題にならないようだけど、レビューなどの評価は良いのかな?


358 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:24:12
悪いこと言わないからななめドラムは止めておけ。
特にナショ。

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 01:19:20
なんで?

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 02:01:49
>>357
ナショナル製品は大好きだ。でも今のドラム型は本当にやめたほうがいいと思う。
ドラムを続けて買って(二度目は次は大丈夫だろうとの希望を込めて)、今は縦型+衣類乾燥機に
してる。うちは日立の8HV+45FXの組み合わせだけど、それがナショナルでも全然オッケーだし、
とにかく今売ってる製品はまだまだ未成熟だと思う。
駄目だったらまたすぐ買い換えればいいやって気でいるならいいけどさ。
個人的意見ととらえてもらって構わないけど、もうドラム型には懲りた。タダでもいらない。

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 02:41:54
>>360
ちなみに2代目ドラムはいつごろの製品ですか?
今のドラムはどれもかなり改善されたと聞いて迷っています

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 04:00:46
一人暮らしにあたって洗濯機の購入を考えています。
下着類を干すのは面倒なので、できれば乾燥機能付き
がいいのですか、ヒーターと送風のとどっちがいい
のでしょうか?

なお、ズボンだとかは外に干すつもりです。

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 04:42:20
シャープ以外の穴有洗濯機はどんなに注意してもカビが生える。
絶対買うな。

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 04:56:06
>>346
シャープ穴無し以外はにおうと言える。


365 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 08:15:55
アトム、早朝からウゼえぞ。

ななめドラムは未成熟どころか
将来、消えてしまってもおかしくないシロモノ。

確かに最新型は改良こそされているものの、
機械的にはバランス悪いし、
新らしモノ好き以外には特にメリットはない。

使用水量を縦型並に増やせば少しはマシかもしれんな。

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 11:18:58

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ヒートポンプ ナナメドラム洗濯機で大問題が発覚!!

======================================================

乾燥がいつまでたっても終わらない本当の理由
http://bbs.kakaku.com/bbs/21105010440/SortID=7057774/

ヒートポンプナナメドラム洗濯機分解清掃
http://blogs.yahoo.co.jp/borderyu/9387098.html

フィルターユニット清掃
http://blogs.yahoo.co.jp/borderyu/9400033.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


367 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:43:29
ななめドラム以外のドラムって何がありますか?

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:22:40
>>361
今売ってるモノの一つ前の型で発売は2006年の年末だったかと。

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 18:38:00
フィルター不要の洗濯乾燥機ってありますか?

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 01:07:55
>>362
干したくないならヒーターにしとけ。送風じゃ綿の下着やタオルの完全乾燥は無理

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:16:33
乾燥機もここでいいのでしょうか?
このスレのドラムの評判の悪さに絶望し、乾燥機を買うことにしました。
NH-D502とCD-ST60で迷っているのですが、メンテナンスはどちらが楽でしょうか?

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 16:09:19
年度末セールで東芝のAW-70VE購入。
同じ東芝の13年前のやつ(時間半分水半分)から買い換え。
驚くほど静かで、仕上がりも布地が柔らかく、汚れ落ちもいい。
技術の進歩と先代の老朽化がよくわかった。

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 15:34:45
感想木などいらない。シャツなどシワを伸ばして干せば形も崩れない。
また乾燥機は摩擦で生地を痛める。

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 15:36:15
>>372
シャープ穴無しならカビも生えず清潔。

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 18:16:28
>>371
乾燥機のメンテなんて、
乾燥フィルターの手入れぐらいだろ?
そんなのどっも変わらないだろ。
好きな方を買え。

>>373
確かにそうだなんだけど、
世の中にはそれを必要とする人もいるんだよ。
自分の価値観を押し付けるなカス。

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 13:08:09
洗濯槽が乾くのがメリットらしいぞ

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 13:13:12
穴無しならそんな心配不要だけどな

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:51:58
槽の裏はすごいことになってるんだ。
分解掃除してるとシャープは信じられないくらい石けんカスが分厚く入りついてカビだらけだよ。

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:02:16
>>378
でもそのカビは洗濯中の洗濯液に触れないから無問題。

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:29:42
>>378
気違い死ねよ

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:52:11
シャープでダメなのは静穏性だけで他の面は他メーカーを大幅に上回っている

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:53:30
http://jp.youtube.com/watch?v=UxsBSmn1beU
http://jp.youtube.com/watch?v=RI9hYOBpZ90
http://jp.youtube.com/watch?v=rXrWMEBAcMQ
http://jp.youtube.com/watch?v=heoZCbPAYyI
http://jp.youtube.com/watch?v=3aY29hTbb4c
http://jp.youtube.com/watch?v=jqoTwE-HZIg

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:23:17
アトム タヒね

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 10:07:33


警告 シャープ以外の穴有はカビ水で洗濯するのと同じ




385 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 11:37:45
シャープが音煩いのはなぜ?


386 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 11:38:50
目のつけ所が銀河でしょ

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:20:34
>>385
別にうるさくないよ。標準レベル。東芝が静か杉で日立がうるさ過ぎるだけ。
他のメーカーと同等。

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 00:38:17
すいません、他に適当なスレが見つからなかったので、ここで質問します。

洗濯機で特に年配者の排泄等で汚れた下着を洗ったりした直後に、タオルなどの
直接に顔などに使用するモノを洗った場合は、衛生的に考えてどうなんでしょうか?

やはり、排泄物が付着した状態では直ぐに洗濯機に入れないでバケツに水を張って
そこで軽く落とせるものは落とした方が良いのでしょうか、それとも全然大丈夫だから
気にしないで洗濯機で洗えばよいのでしょうか?

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:14:09
日立のBW7GVというのをおさがりで貰ったんだけど、時々鳴る「ガチッ!」とか「カッカッ!」
ってのが噂のクラッチ音??

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:33:08
>>388
>排泄物が付着
というレベルが分からないので何とも言えない。ウン筋程度なら無問題でしょう。
消毒するにはお湯+酸素系漂白剤です。洗濯を丸ごとお湯+漂白剤でやるか、
下着だけバケツにお湯を入れてやるかは各自の判断ですが。完璧な殺菌消毒を
望むなら塩素系漂白剤ですが、白物にしか使えない上に何度も繰り返すと繊維が
ボロボロになりますのでご注意を。

>>389
カッカッ!って給水中にパルセーターが回る時の音?それなら無問題。深刻に
なると脱水中にンギャー!!!と豪快な音が出てくるよw実家のはそれでも普通
に使えてる。

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 03:39:00
>>388
排泄物が付いた物など穴有で洗ったら、穴の奥に付いて取れなくなり、汚過ぎ。

排泄物が付いたまま洗おうという発想は、気違いレベル。

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 05:06:47
ンギャー!!!で吹いた

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:32:19
またアトムがわいてきている件

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:40:47
シャープは槽裏がカビだらけだからカビ胞子放出率が高い。


395 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 16:27:58
シャープの穴なしって、いつから出始めたんだ?
本当にいいなら、他もマネするはず!

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:41:10
>>395
特許取得してるので他社は作れませんよ。

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:28:37
残念だなー (棒読み)

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:48:40
穴なしは何がいいのだ?

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:39:29
脱水がよわいのと、汚れ落ちが悪いのが利点。
だから洗濯物が傷まないんだよ。

汚れが落ちてないから、そのまま干すと普通は匂うけど、それをAgイオンで抑えるしくみだね。

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 08:31:49
>>388
洗濯物が少量なら電気バケツ等で洗った後で洗濯機へという方法もありますが、
二層式洗濯機の方が軽い汚れの物から洗えば洗濯液も使いまわせる上、
手入れもしやすいので良いのでは?

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:04:51
>>400
洗濯総合スレ 2回目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1187852658/648
648 名前:(名前は掃除されました)[] 投稿日:2008/04/12(土) 23:52:36 ID:bNAemDOB
すいません、他板でも質問したのですが今一、適切な答えが見つからなかったので、ここで質問します。

洗濯機で特に年配者の排泄等で汚れた下着を洗ったりした直後に、タオルなどの
直接に顔などに使用するモノを洗った場合は、衛生的に考えてどうなんでしょうか?

やはり、排泄物が付着した状態では直ぐに洗濯機に入れないでバケツに水を張って
そこで軽く落とせるものは落とした方が良いのでしょうか、それとも全然大丈夫だから
気にしないで洗濯機で洗えばよいのでしょうか

それと、他板で言われたのですが汚れているなと思われる下着をどの程度の汚れかも
確認せずに洗濯機に入れてしまうのはキチガイのすることだと言われたのですが、
やはり少しでも固形のものが付着した状態で洗濯機は常識外ということでしょうか?
さすれば、事前にどのような処理をしておけば洗濯機に入れても良い状態になりますか?

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:40
>>401
女性の書き込みっぽいね
生理で汚れたパンツやパジャマとかも
下洗いせず洗濯機に入れちゃうのかな
余計なお世話だが気になった

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:11:08
>>399
だめじゃん

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:58:24
頭の弱いアトム隊は
そんな当たり前の事も分からんのだよ。

あ、アトムの書き込みが少ないと思ったら
土日だったからか・・・

また明日から書き込みガンガレ。
糞アトム隊。

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:11:49
洗って数回使えるペットシートを洗濯機で洗ってもキチガイと罵られないでしょうか?w

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:13:01
精子の付いた、パリッとしたパンツを下洗いもせずに姉の下着と一緒に
洗っても罵られないでしょうか?w

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:35:23
>>401
洗濯時間に比例して洗濯物の汚れの落ち具合、及び傷み方が増加するので、
一回の洗濯での洗濯物の汚れ具合は均一化した方が無駄が無くて済みます。
汚れの多い物に合わせると他が無駄に傷み、少ない物に合わせると多い物に汚れが残ります。
(下着の件は洗濯物を傷めない様な気遣いが足りないと言われたのでは?)

そもそも当方の様に二層式+石けん(泡の発生具合で洗浄力が判別できる)なら
汚れの落ち具合に関しては自分で調整できますが、
全自動+合成洗剤なら洗濯機任せですから、汚れが落ちているのか判りにくいので
汚れ具合で分別、若しくは下洗いをした方が良いでしょう。

排泄物等の件はバケツ、若しくは電気バケツで下洗い(ハイター等の除菌できるものを使用)をしておきましょう。
槽裏にカビと一緒に汚物が付着しない様に(全自動の場合)。

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:38:36
>>406
子供が生まれちゃう!

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 07:01:16
>>406の精子はそこまで元気なのか?
バイオハザード並だなw

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:51:06
すみません、真面目に質問。
ウチの実家は未だに2槽式の古いヤツ。お袋ももうすぐ70代。背は低いは最近膝が悪いは、で
二階も物干しに持っていくのも辛そう。
洗濯ー乾燥ではい終わり、が理想なんだけど20万も30万もする洗濯機は買えない。
洗濯ー乾燥時間やコストがむちゃくちゃ掛かるのも問題だけど、とりあえず楽させてやりたいんだが、
10万ー15万円の予算でいいのある?
カカクコム見てもドラム型の評価が割れてるし従来の縦型の乾燥能力ももう一つよくわからない。
東芝やパナの記事みるとこれからはドラム式だ、って言うし。

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:48:18
余計な心配かもしれないが、膝が悪いなら
出し入れの時に少しかがむ姿勢になる横ドラム式はつらいんじゃないか?

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:00:16
3万の縦型+5万の衣類乾燥機で10万軽く切るよ。

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:49:08
>>412の方が姿勢は楽だろうね。
ドラム式で膝をかばってると、腰まで悪くなるかもしれん。
腰や膝が痛くなければドラム式の方が便利だろうけど。

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:23:42
>>408
非イオン系界面活性剤には殺精子作用があります。

415 :410:2008/04/14(月) 23:20:54
ドラム式って言ってもパナのななめドラムや三菱のムービングドラムもやっぱり腰や膝に負担が
きますか?
それなら「3万の縦型+5万の衣類乾燥機」なのかなあ。もうちょっと考えてみます。

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:47:37
>>415
元々、ななめドラムが出し入れし易いというのは
ナショナルが手がけたプロパガンダみたいなもんだからな。

バカな消費者も少しは気がついたようだが、
今は「液晶はシャープのアクオス」だろ。

おめでたい国民性は北朝鮮にも劣る。

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:46:51
>>410
アンタが代わりに洗濯くらいしてやればいいだろ。
親をほったらかしにして、自分の生活とか保身のためだけに自身の人生から親を除外してるという事に
気づいていないくせに、楽させてやりたいとは笑わせる。

アンタが一緒に暮らしてやれば親に対する大抵のことはできる筈である、時間が無いなんてのは
言い訳に過ぎない、時間は自分で創るものだ。

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 03:25:28
>>410
まず、膝が悪いのは、いつもソファではなく、床畳に座る生活だからだ。
いつも足と腰曲げた生活を改善させろ。
ソファの生活だと楽になる。

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:01:23
洗濯機の相談しただけで、生き方について説教される410涙目

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:45:06
親の身の回りの世話をあれこれやってやることが、必ずしもいいことだとは思えんがな。
洗濯好きかもしれんし、動かなくなることでマジ足腰ダメになるし、なによりすることなくなるとボケるぞ。
そして床べったりで暮らしてた年寄りにソファ生活をさせてもなじめずにストレスためるだけじゃねーか?

>417はそりゃあ親孝行で親の面倒を1から10までみてやってるんだろうが、親の人生と子の人生は別もんだからな。
>410は洗濯機買ってやりたいって思うだけえらいと思うぞ。

まあ操作の簡単なヤツ買ってやれ。あと縦型なら高さに注意な。



421 :410:2008/04/15(火) 18:33:52
>418
座敷で使う小さな椅子に腰掛けています。6畳なんでソファは無理かな。
>420
とりあえず今度のゴールデンウィークあたり実家に帰って探します。
みなさん、どうもです。

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:39:26
>>389
中にネズミが入ってて槽を回してるんだよ、知らなかった?
毛クズやら服についた食べカスを食べる種類なんだが
やわらかい物ばっかり喰ってるから歯を削らないとダメなんだよね
カリカリいうのはネズミが元気な証拠だ

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:44:08
2年半前に三菱のけっこう大きい洗濯機を買った。10万ぐらい。
もう1年ぐらい前から乾燥がおかしい。
4、5時間かかる乾燥ってある?
昼の2時ごろから洗濯始めて30分後には脱水乾燥といく。
乾燥は5時になっても6時になっても終わらない。
7時8時になってもまだ廻っている。
あと20分って表示は出るが、そのあと何時間も廻っていて止まらない。
ハーブ交換が点灯しているが肝心の取説が見つからない。
洗濯機買ってからすぐに引っ越したから。荷物がごちゃごちゃ。

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:29:39
>>422
つまんねぇ

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:16:09
東芝TW-742EXにリコールかかったそうです@NHK

煙や発火が4件報告された。
使用を中止して無償修理を。だそうです

コリャオワタ

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:33:22
ドラム式ってリコールばっかだな。

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:35:08
>>426
それだけ構造も複雑で
機械的には不安定なモノばかり。
賢い奴は買わないよ。

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 11:22:51
>>423
まるごと乾燥室じゃないか?
その機種乾燥は時間かかるよな
現状はやっぱ修理しないとダメ


429 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 18:56:58
>>426
うちも東芝のエアコンドラム返品して
白い約束買ったぞ

何の特長もないがそれがいいのだと思う

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:27:36
白い約束って、奥様方には「約束破られた」って大不評みたいだけどね。

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:40:18
白物家電だから洗濯機のボディーは”お約束”通り”白い”けど。

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:42:57
洗濯物が白くならなけりゃ仕方ないやね。

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:40
>>430
昔の白い約束には軟水器がついてたからね。軟水器ついてないのに白い約束名乗って
るんだから裏切り者。

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:37:46
洗濯槽が 家庭で取り外しできて 洗えるってものは
できないのか。


435 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:59:39
     ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
 (以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)