2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機店員の悪いところ、直すべきところ

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 18:30:59
あったら書いてちょ

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 19:42:07

ここで書いても仕方ない

馬鹿は氏んでも直らない

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:06:25
また春房がクソスレたてたか…


4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 10:38:53
店員レベル、接客レベル、アフターサービス、ヘルパー問題、人事レベル
他思い当たるだけでたった665個くらいしかない。
まだまだ安泰だな。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:22:52
悪いところ、直すところ
1054個ぐらいかな。ガンガレ!

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 03:49:36
お前ら数を数えられないのか?
俺は25万3094個まで見つけたぞ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 08:31:00
>>6
元日営業廃止で社員には朗報か?
まあ改善という事で残り25万3093個

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:20:57
口が臭いところ。煙草臭い。はいあと25万3092コ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:01:03
ヤマダ電機、元旦の初売りセールを取りやめ - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080327_yamada/

社員の人、よかったね。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 20:39:58
おいオマイら、このスレはおかしいだろ。
ヤマダ社員なんて、ほぼ全部「悪いところ、直すべきところ」しかない。
だから逆に「悪くないところ、そのままでいいところ」を数えたほうが速くないか?

ということで、まず俺から言おう・・・・


・・・


ああ、あったぞ。 
ヤマダで働くようなヤツは、本来なら一般社会に受け入れられないような
クズどもばかりだ。そういったクズを放っておくと、犯罪者になって無差別殺人とかも
やりかねない。でもそんなクズどもが、朝から晩までヤマダで単純労働と肉体労働を
毎日続けることによって、犯罪を実行する体力や気力を奪ってくれる。
おかげで犯罪が少しは減る。

はい、1個。


11 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 02:33:24
お客があんまりわがまま言ってると誰も店員になる奴いなくなるよ。
店員も人間だし
店員の悪口言うなら一回ヤマダの店員になってみろよ
どんだけ大変か…客の要望を少しでも聞きたくてもシステムが融通きかんし
客からも本部からもいじめりれ労働時間の条件も過酷なほうに入るし

景気がよかったら誰もこんな仕事やらんよ、ボケ!

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 05:16:33
>>10
おまえが一番人間のクズですww


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 21:53:52
10万以下の買い物客はゴミ扱いww
それがヤマダクオリティwww

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 21:56:39
>>10は保証書スレで暴れまわった揚句に自爆の連続で有名なバイト君ですよw
特徴的過ぎる文面の癖は全く治らないですねww

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 00:06:03
>>11
それでいいじゃないかw ヤマダなんかさっさとつぶれた方が世間のためになるんだよ、ボケ。
店員になる奴がいなくなる? イヤなら辞めろよ。職業選択の自由って言葉、知らないの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 00:20:05
と手取り10万の方が言ってますwwwww
ヤマダ店員気にするな書き込んでる奴らは毎日スロだけ回しにくる糞客だからさぁwwww

カスがいくら吠えても家電業界ナンバーワンのヤマダは潰れんからww


おまえらの会社の方が先に潰れるに違いないwwww


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 01:22:28
バカだ・・程度ひくい

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 01:30:28
ヤマダ店員にもいい奴悪い奴がいるし、客にもいい客迷惑な客がいる。もう、それでいいじゃないか。極端なとらえ方ばかりしていがみ合うのは止めにしよう。な?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 07:34:34
お客様相談室ってないん?
HPのお問い合わせフォームでは字数制限で書き切れないメアド公開してないんかな?
電話番号でもいい

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 08:51:11
>>19
詳細キボンヌ

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 13:30:30
定員ウザスギ
めっちゃくちゃウゼー

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:51:33
と、コ○マ店員がいっております。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 22:51:55
ヤマダ店員から見てもヤマダは潰れてほしい
本部が、ラビ・安心のやり方を改善しないようなら
店員も客も得しない
どう見ても他店のサービスのがマシなのを日本一のサービスだと勝手に思い込んでるから痛い

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:21:50
スカパもクレジット会社もヤマダに集るなよ
自分とこで営業しろよ
余計な仕事増やすなよ
ただでさえ忙しいんだから
鬱病にさせて、最後には殺す気か?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:26:53
ヤマダに勤めると精神的な病になる
小泉の負の産物である糞派遣会社が現場系の正社員を奪わなければヤマダなんて行く奴は一握り

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 03:16:12
>>19
お客様相談室の電話番号あるよ。CS推進室となっているが、つまり苦情の受付窓口。
メールアドレスもある。 苦情や文句をガンガン言うところ。

ヤマダ電機CS推進室
電話:0120-557-210
メール:ymd@tecc.ne.jp
参照URL:http://www.yamada-denki.jp/information/policy.pdf

あと、本社の電話番号も公開されてるからそっちにかけてもいいだろう。
ヤマダ本社
電話:027-233-5522


それと、
http://www.yamada-denkiweb.com/contents/contents/guide7.html
あまり使わないだろうが、ここにもいくつか電話番号が記載されている。参考までに。


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:34:51
ここのポイントって、都内では、千円以上買い物しないとポイントたまんないらしい。地方の店だと、買わなくてもポイントたまるのに。。。そういう説明いっさいなかった。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:36:09
契約社員ばっかり。たまに人材派遣からの店員もいる。

29 :ニート:2008/03/31(月) 08:37:09
やっぱりお客様に対する感謝の心と思いやりが欠けているのかな?

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 08:59:14
保証書に購入日を記入しろ!!
購入店のハンコ押せ!!



31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 09:02:38
来店ポイントチャンスとやらが50回になったんだが、
来店時も買い物後の出店時も10ポイントしかつかん。
ふざけてるのか?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 12:03:16
海老名店の派遣社員のおばちゃん

2ちゃんに3つもスレを持つ
バンドの追っかけストーカー

店長や社員の悪口や、ヨドバシの方が安い!などと暴言吐きまくり


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1201010576/


33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 12:48:37
韓国人の店員が何言ってるか分からなかったので
軽くあしらって他の店員呼んだらそいつも韓国人だった
この店はどうなってるんだ?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:06:39
>>30
ハンコを押して日付を記入するのがめんどくさいらしく、
レシートで代用しろって言いいやがるんだよな。
でも感熱紙のレシートって数ヶ月もあれば印字が不鮮明になるんだよ。
クソやまだ
はげヤマダ
死ね山田

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:17:49
アホな女もいるもんだな…

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:33:38
今日iMacの24inディスプレイのやつを買いに旭川のヤマダ電機某店に行ったんだが、パソコン触ってた店員に値段等色々聞こうと「スミマセン」って声かけたら…
リアルに「忙しいんですが、なんですか?」と言われて腹立ってライバル店で購入してやった。
あ〜頭くるぜ!

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:46:39

(・ω・)とかなんとか…
ヤマダもひとつの節目を迎えたわけだ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207223264/


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:58:26
                      l::::::|:::|::.:.:.:.:/|.:|_,|:l |.:|::.:.:.:.:.:.:.;.:/ |:.:|l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                    |:::::::|::l:|::.:.:.:!´|:l l:|` |l |::.:.:.:.:://-‐‐|.:トl::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                  |::|!::::|:l::l::.:.:| _リ__ !  ! l::::.:.:.:/'     l:| l:::::.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
                  |:| l::::l|:::::ト、!イr_j-ヽ  ヽ.:.:.:l   ___! l:::|:::.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l
                     l| ヽ:::::::::|| | l .:.. l`   ヽ:!  / ィt_.ヘヽ、リ::.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:l
                   !  }:ヽ::::ヽヽ ー-"        l .:.. 丿i}:::/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.::::::/
           , --、       リイ、:`lヾ      i        `ー" '/.:.:.::::::.;イl.::/::/'
      r ヽ.   l   l     __ /  iヽ.| /////           /_,:.:.:__//l/ソ/、
      l   l   l   l   /  ∨   i 、          /////// -‐'´__/  ':::  へ、
        l   !  l   l  /  /l  、 i ヽ、  / \          /   .:::: /   i
   __    l  l  l   l  /  / |  ヽl i ::.. ヽ、 \_/  / ̄ヽ /    .:::: /     |
  〈  ヽ   l  l _!  l _/  / 〈    | i、 :::..  /´ ヽ___ |     l   _ __::: /      |
    \  \.}  ´         l イ_、  | {;;;;\ ::: l    l='´l    l:::::/  ヽ/´        |
     \  `          | ::::....\ | ヽ;;;;;;;ヽ_ l    l∠.l    lニ|     l   /   |
      ヽ             {   .:::__\  \;;;;;;;;ヽ   ヽ___l   l;;;l     |-‐'´  _   イ
        }          ヽ -‐´   ヽ   `ヽ-;ヽ   ヽ;;ヽ   l‐l   l  /´ ヽ {

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 03:50:54
創価信者に何言っても無駄

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 06:40:47
最近うちの近所に露出狂が出没するようになった。
昨日目撃者の特徴とぴったりな不審な奴がいて後をつけたらヤマダに入って行った。
しばらくして店内を歩いているとそいつが働いていた。
こういう時どうする?
警察に連絡?ヤマダの偉い人に連絡?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 07:22:41
津田沼にも今月出店するらしい。わけのわかんない人材派遣会社から何の知識もない人を雇うんだろうな。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 09:22:15
>>40
事実であれば通報。
デマであれば、お前が逮捕。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 17:21:18
>>42
事実だよ。
うちの隣に住む奥さんが出勤する時にすれ違うらしいのだがその時に見せられるそうだ。
ちなみに横浜泉だ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 21:36:27
>>40
ヤマダ電機の店員って、犯罪者ばっかりだね。


ヤマダ電機の金庫破り、犯人は元店長だった(2008.4.3)

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080403/crm0804031556026-n1.htm


 以前店長をしていた電器店から売上金を盗んだとして埼玉県警本庄署は3日、
窃盗の疑いで、群馬県伊勢崎市太田町、無職、光山嘉人被告(44)=恐喝未遂罪で起訴=
を再逮捕した。

 調べでは、光山容疑者は平成18年9月4日未明、以前店長を務めていた群馬県伊勢崎市の
「ヤマダ電機テックランド伊勢崎店」の3階にある事務所に窓ガラスを割って侵入。
入金機に保管してあった店の売上金約1300万円を盗んだ疑い。
光山容疑者は暗証番号を入力して入金機を解錠していた。

 光山容疑者は7年10月に
ヤマダ電機に入社。17年2月から同店の店長を務めていたが、7月に
解雇されていた。「元の勤務先なら、売上金の保管方法を知っていた。
盗んだ金は交際していた女性に貢いだり、サラ金の返済に充てた」と容疑を認めている。

 光山容疑者は今年2月、交際していた女性の夫の実家などに「(女性の)秘密をばらす」などと書いた
脅迫文を送り金銭を要求したとして、恐喝未遂の疑いで逮捕された。



45 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 08:17:16
【経済/家電】ヤマダ電機−初の社長交代、創業者の山田氏が会長、新社長には創価大卒の甥、一宮副社長が
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207223264/

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 04:11:00
>>41
はい、全くその通り。たった二週間の研修の後にオープンをむかえるので
不安でたまりません。レジがあんなに複雑だとは思わなかった。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:35:54
平気で客を待たす。
客の「少々」と
店員の「少々」は
全く違うW


48 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:48:35
>>47
同意。
ただまあ・・・販売員が少ないよな。
平日はどうか知らないが、土日の客の数と販売員の数の差が大きすぎる感あり。
売り場に出ているのは、メーカー応援ばっかりのような気がする。
社員はレジ中ばかり・・・

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:45:28
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/04/20080408t13043.htm

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 17:26:17
創価にお布施するのを止めて欲しい





51 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 17:37:43
店員ってやっぱり中卒?中卒っぽく見えるんだけど・・一応どうかなぁ・・っていつも考えちゃうんだけど。
やっぱ中卒かね?

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:53:05
今年の新卒の7割は高卒だったぞ。
しかも超のつくバカ高校から平気でとってる。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 12:35:20
家電量販店のレジはどこも複雑です。食品、コンビニなどと一緒にしてはいけない。簡単だろうとなめてかかると大変です。とくに配達のレジ処理は気を付けましょう。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 22:15:56
確かにレジ複雑すぎる(汗)

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:09:38
>>52
ヤマダ本体が馬鹿みたいに店出店してるものだから極度の人員不足なんだと。
日本語が話せて高卒以上で人間的におかしくなければほぼ採用されるみたい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)