2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気清浄機(家庭用)part48

1 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:35:32

花粉症にオススメの機種は?
ペットを飼っている人向きの機種は?
風邪の予防や家庭内の感染に効果ある機種は?
空気清浄機の脱臭機能はオマケ?
イオンは必要か?
インテリア重視で選ぶならどれがオススメか?

その他、不具合報告・特価情報、などなど。
疑問・難問、解決の糸口になればいいですね。


空気清浄機についてもっともっと語りましょう。


2 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:36:45

前スレ

空気清浄機part47
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204421416/



ここではあくまでも家庭用の価格帯の空気清浄機を話題にします。
”業務用”を語りたい方は別にスレッド建ててください。

フィルター性能と風量(風速、流量)とのバランスは大切。
でも、自動運転で使われないターボモードの風量を語るのは実用の話題としては無意味と考えます。

空気清浄機を使う場合は自動や花粉などの自動モードを使うのが一般的だと思うので
”実用域”での話題になることを期待します。


3 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:37:11


タバコに有効な空気清浄機は今のところありません。
空気清浄機で煙を除去することは出来ます。
フィルター洗浄機能の有無で多少の向き不向きも有ります。
でもいずれ臭い拡散機になります。

ここはたばこについての是非を問うスレではありません。

たばこの話は下記のカテでどうぞ。
[たばこ]
http://life8.2ch.net/cigaret/


4 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:38:02
関連スレ

空気清浄機スレッドinアトピー板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087009453

花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110082589

◆◆花粉症 関東地方 総合 2008◆◆その7
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1206377965/

◆◆花粉症 関西地方 総合 2007◆◆ その2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1205079358/

シックハウス3(化学物質過敏症)(新建材)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1200988865

<参考スレ>
【気になるニオイに】脱臭機・消臭器【芳香禁止】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1194400522

5 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:39:18
関連リンク(その1)
三菱 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/airclean/index.html

ダイキン http://www.daikinaircon.com/ca/

シャープ http://www.sharp.co.jp/kuusei/kc/index.html

ナショナル http://national.jp/product/air/air_cleaner/

東芝 http://www.toshiba.co.jp/living/air_cleaners/index_j.htm

日立 http://kadenfan.hitachi.co.jp/airclean/index.html

三洋電機 http://www.e-life-sanyo.com/aircleaner/

象印 http://www.zojirushi.co.jp/syohin/05living/01list.html

富士通ゼネラル http://www.fujitsu-general.com/jp/products/personal/acs/index.html

6 :空気太郎:2008/04/02(水) 01:39:49
関連リンク(その2)
ダイニチ http://www.dainichi-net.co.jp/products/products-2003-index.htm

トヨトミhttp://www.toyotomi.jp/product/air-cleaner/index.html

モリタ http://www.moritadenko.co.jp/products/aircleaner/index.html

アイリスオーヤマ http://www.iris-pet.com/airclean/

エレクトロラックス http://www.electrolux.co.jp/household/products/eac602/index.html

価格com空気清浄機ページ http://kakaku.com/sku/pricemenu/aircleaner.htm

価格com空気清浄機人気ランキングhttp://kakaku.com/ranking/itemview/aircleaner.htm

wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/空気清浄機

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 02:54:42
説明書には後ろ左右20aは空けろってあるけど、
センサー関連が無い面は壁に引っ付けても支障は無いかな?

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 03:19:08
気流の回りを考えればある程度のクリアランスを四方に空けるのが理想。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 05:08:58
>>1
乙!

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 08:13:42
いくらHEPAフィルター使っても装置の隙間から空気が漏れるなら
あんまり意味ないよね

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 09:49:49
>>8
Thanks
置き場所変えます

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 10:02:30
>>10
それって837ですか、やっぱり

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 17:26:10
ナショナルの空気清浄機 F-PMC30ってのを
買ったんだが、値段の割りにはいいね。

14 :みっちゃん:2008/04/02(水) 18:54:19
三菱は叩かれてたが、やっぱ駄目なのか。買い足そうと思って前スレ読みなおして、不安になってます。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 18:55:35
>>1
もうちょっとマトモなテンプレ貼れデブ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 00:02:16
定価9800円?のエアーイオンフレッシャー注文してみました
5400円だったのでポチっちゃいました

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 03:03:37
日立の安いやつ、
値段の割りに良い出来だが水蒸気に敏感なのには閉口する。
湯沸しとか、レンジで何かを暖めただけでターボになってしまう。
タバコの煙とかには結構鈍感なんだが...

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 07:55:02
ガス漏れ

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 07:59:35
センサーはあてにせず、マニュアルで使うべし。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:20:23
>>15
もうちょっとマトモなレスしろやデブ短小

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 03:46:02
アレルギー性鼻炎なんだけど、
空気清浄機って効果あるの?

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 05:58:23
>21
何に対してアレルギーを起こしているのか不明だが
普通に考えて
空気流に漂う物質が減るわけだから
効果はあるんじゃないか。

ただ、空気が動くと言うことで
部屋の掃除をしないでいると
積もるはずの原因物質を
空気中に漂わせてしまう可能性もある。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 06:05:03
ただ、アレルギー物質がガスとかの気体だったら効果はないだろうな。
シックハウス(だっけ)とか。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:02:01
三菱買えば幸せになれますか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:52:45
黙ってナノイー買っとけ

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 21:21:05
黙ってオナニーしとけ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 00:55:14
三菱買うと間違いなく_()*%^&になるよ

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 01:06:33
今度エボ]買うわ

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 08:24:36
>>22


ハウスダストです。
ハウスダストに効果的なのは、
どんなタイプの空気清浄機なんですか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 08:50:31
国内メーカーの製品なら効果あるだろ


31 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 10:36:39
残念ながら空気清浄機はアレルギーには全く効果がない。医学系の論文ではほぼガチだ。他の
こと全てやって、気休め程度に使うならいいが、あんまり期待し
てはダメだよ。


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 11:26:22
空気清浄機5台でアレルギー性鼻炎と結膜炎が治ったんですけど

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 11:29:29
俺も花粉アレルギーはかなり軽減したな。
まぁアレルギーの種類にもよるんだろうが。

さて、その論文とやらのソースをいただこうか。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 13:50:33
俺も読んでみたい

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 18:24:28
>>31
それって治癒効果のことだろ。
症状を出なくするのには効果あるよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 19:39:57
>>33
プラシーボじゃねぇの??

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 19:55:56
適切な使い方をすれば効果はあると思うけどな。

自分はアレルギーとかじゃないけど
よく蛍光灯の端から光で浮遊しているゴミの確認をするのだが
やはり空気清浄機を回していると浮遊するゴミの量が減っているのがわかる。
あくまで減っていると言う程度だが。

だから掃除機をかけた後
強でしばらく運転させて
強制的に浮遊するゴミを集めるようにすれば
無いよりはましになるはず。


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:48:35
清浄機とダイソンとファブリーズハウスダストクリアで
ようやく花粉症が治まる。

39 :31:2008/04/05(土) 22:26:13
2スレ位前に書いたから、それ読んでね。英文の出典だからがんばって読んで

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 23:01:39
>>36
いや、普通に寝起きの目やにとかが激減したぜ。
部屋ん中なら薬いらない位だし。

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 23:05:20
アレルギーには正直、加湿器の方が効果を実感できる。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 21:20:54
837、20000円以下で買える所ある?

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:53:42
ない

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:28:09
>>39
あれって花粉症に対する論文ではなかった気がするが。
ペットのアレルギー持ちが、ただ空気清浄機を導入しても効果が薄いみたいな。。
まずカーペットを剥がす。何よりペットを飼わないが最良とか。

通年のアレルギー性鼻炎には効果があったとかいうのは別の所で
見た気がする。



45 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:29:40
空気清浄機を導入して1週間。
部屋の空気が乾燥するようになった。
ナノイー効果なのか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:35:41
いろいろありすぎてわけわからないから、
まずはメーカーを選んでから絞り込んでいこうと思うんだけど、
空気清浄機で評判のいいメーカーってどこなんですか?
メーカーごとに何か特徴が違ったりするんですか?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:54:58
ところで大人気のマトリックはどうなったんだ?

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 23:57:18
マトリック4980円なら買いたい
まだ売ってるとこあるの?

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:00:53
貧乏人に大人気

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:04:49
コジマ.netには5980円かつ取り寄せだがでかい版が売ってみたいだぞ。
ttp://www.kojima.net/netshop/shopping/details_info.html?prid=7400563000001

ま、あとは探してみるんだな。
最近はミニ空気清浄機ってのがあるので注意!

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:33:52
CAF-G3を使ってから鼻づまりが治まったよ
静音運転だと効かないけどw

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:48:44
sage

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:51:17
ナノイーをオンにしてると喉が痛くなるのでいつもオフにしてる

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 01:18:57
2万位の何台か使ったけど、2台以上ならダイキンと三菱。
1台でタバコ吸うならダイキン、吸わないでペット用なら三菱でいいと思うよ。
別に工作員とかじゃないから。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 09:19:04
>>51
CAF-G3って最近まで9000円台だったのに、いっきに12000円まで値上がりしてない?

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 11:42:21
>>55
花粉の飛散量が増えて需要が上がったから値上げしたんじゃね?

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:35:38
最近はもう杉は消えてヒノキじゃね?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:46:26
>>50 取り寄せつっても、3〜4日で届いたよ。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:46:28
次モデルで837の掃除機能のないがモデルがでるらしいっす。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 18:05:23
コジマネットのマトリックは即納でした。(残りの在庫数は不明)

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:30:28
とにかく一番強力なやつはどれなの?
2、3万円で。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:44:23
>>61
SHARP KC-C100

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:51:31
ABC-A16が7000円台まで落ちてきてるよ
何の特徴もないモデルだけど


…年始に9800円で買った俺は笑われて良い

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 20:12:22
ABC-A16ってHEPAフィルターじゃないけど、寸法はHEPA搭載のABC-HR15と殆ど同じだから
A16でもHR15の交換用フィルターABC-FAH15(FKH15)が使えるような気がする。

A16を6千円以下で買えたら試してみたい。。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 20:42:53
なん…だと…

フィルターの互換性があるか(寸法が同じか)
サンヨーにメールしてみるわ

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 20:51:44
>>65
返答きたら報告頼む

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:10:28
貧乏人・・・

68 :目のつけ所が名無しさん :2008/04/07(月) 21:18:19
すいません、「タバコの煙・におい」の機能が付いたもので
価格は3万以下で探しているのですが、
なかなか見つかりません・・・。

花粉対策とかが多いですね。
タバコの煙専用ないですか?

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:19:31
ファビョリーズ

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:23:42
>>68
テンプレにもあるように空気清浄機でタバコの有害物質までは除去できない。
過去にも散々言われてきたことだがタバコは外か換気扇の下で吸うのが良い。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 08:53:41
てことはカラースプレーや溶剤のシンナーのニオイもだめ?

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:03:52
匂いの籠もらない環境を用意しろや。匂いだけ誤魔化しても、成分は確実に吸うぞアホが。勉強不足

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:13:02
タバコの有害物質は除去できないのはわかりました。
知人が部屋でタバコを吸っている時は窓を開けています。
問題は、友人が帰った後のタバコ臭に悩んでいます。
しばらくは窓を開けて換気しているのですが、翌日になっても部屋にタバコ臭が残っています。

この翌日まで残るタバコ臭を消すのに有効な空気清浄機は無いでしょうか?


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:14:48
>>73
ベランダか換気扇の前で吸わせろ
俺の部屋でタバコ吸おうとする奴は、たとえ年上でもベランダか換気扇の前に行かせる

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:31:50
まぁそれが出来ないか、やってても臭さが気になるから聞いてるんじゃないの?
結論からすると、そういうのが気になる人が満足できる空気清浄機は無いと思うけど。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:45:48
俺も先輩の煙草で毎回困るわ('A`)
先輩だからベランダ池とは言えないんだよな。
74氏がうらやましい

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:56:04
このご時勢で、他人の部屋で堂々と煙草吸える人間の神経を疑うわ。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:57:07
年上の親戚のおじさんなんかが来ると、タバコは断れないな。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:16:50
オヤジは図々し過ぎるよな。腹立つ

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:54:25
HEPAフィルターのマトリックKAC-125を
ヤフオクで送料込み\4000で買いました。
初めての空気清浄機です。

1Kの部屋ですが、空気が非常に軽く、サッパリし、キレイに感じる事に感動。
朝起きたら口臭がしない事に感動。
よかったよかった。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:57:52
>>76
部屋に煙探知機付ければいい
高くても5000円しないyo
俺の部屋には付いてた
(俺は福岡在住なんだが、何かあと何年か以内に付けなきゃいけないらしい)

んで「サーセン、煙探知機付いてるんでベランダか換気扇の前でお願いします」でおk

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:16:54
>>80オメ

ヤフオクでKAC-125の姉妹機種MAC-101ってやつ買いたいんだけど、
吊り上げが酷くて全然買えない('A`)

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:31:32
>80
今までモルボルでも飼ってたのか?

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:39:07
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:51:39
木造なんだけど、
カビに効果的な機種ってどれですか?

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:06:44
そんな機能はない。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:16:01
除湿機だな、そりゃ

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 15:31:13
>>83                 / ̄ ̄``──、 
  _/\/\/\/|_    /::::人_;;;::::::::::::::::::::::\
  \          /   |:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ 
  < なんぞこれー!>  ヽト;; ゙゙゙__`─、::::::::::::::l、  
   /           \   ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、::::::::::|.
     ̄|/\/\/\/ ̄    `/ ゝ、    |::::::::::| 
                   ./ ' 、 、    /|:::::::/  
                  (.,、_,ノ゙`ヽ_.   l:::::::〈 
                   `_))____、` l   〉::::::l、.
                   `〉`'´/` l  /:::::::::ヽ
                    (ニ-'  .ノ, ノ::彡;ミミ
                    `、_/

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 16:09:08
>>80
口臭は寝る前の歯・舌磨きとリステリンをやれば問題ない
希ガス。腹が減って口臭感じるんなら話は別な。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:22:11
>>80
何でGLAYのコンサート行かないんだ

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:27:18
家の中に火気厳禁って書いた薬品とか置きまくったらびびってタバコすわ無そう

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 10:52:58
DAIKINのクリエールという空気清浄機を使っているのですが
「交換」の部分が赤く点滅して中のシートを取り替えても点滅が消えなくてうまく作動しません
ある程度の中の掃除もしたのですが改善されません
どうすればいいでしょうか?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 10:58:20
>>92
http://www.daikincc.com/endtop.html

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 11:00:57
>>93
ありがとうございます

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 11:03:49
1マソくらいのでも体感できるほどやってくれますか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 11:09:14
やるお ( ^ω^)

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 12:49:10
>>92
掃除後、リセット押すとかじゃなかったっけ?
と先週ACM75H買った俺が言ってみる

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 17:28:07
ダイキンACM75H+ナショナルF-YHD100を買うか、MCZ659で迷ってます。
省スペース重視で複合機のMCZ659を選ぶかで迷っています。
使用する部屋がそれほど広くないのでMCZ659もいいのかなと思うのですが、
除湿機能が劣る?ようなので迷っています。


99 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 22:17:48
>>96
         ____
       /      \     
      /  ─    ─\   んっ!? 俺を呼んだのか?
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |



100 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 23:40:00
wwwww

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 20:36:24
最近値下がりしているF-PDC50ってどうよ?

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:00:08
かす

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 22:16:04
フィルターって厚めな物が多い中
代金のフィルターって
薄いよね
フィルター性能としては問題ないのかな。

ペパのほうが無難なのか
しかし、静かで尚かつ風量が有る代金も捨てがたいし
・・・・悩みまくり。


104 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 22:30:44
そうやって悩んでいろいろ買って試しては買ってを繰り返し、今の俺がいる。
悩め。


105 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:02:21
価格コムでダイキンと三菱を勧められました。
でもいつも同じことばかり書いてるようだし
信じていいのかわからなくなってしまった。

実際のところどうなんでしょう。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:14:15
価格COMとか鵜呑みにする必要ないよ。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:28:09
106追加。普通の部屋で最大風量で使い続けるわけないよ。うるさいし。俺も一時は惑わされたけどナショナルのナノイーが出るやつにした。デザインや大きさが気に入ってたし買って実際満足してる。自分が気に入ったものを買うのが一番。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:40:39
騒音が40dB超えるような急速モードなんて滅多に使わないから、
空気清浄機は30dB前後での風量を重視するべし。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:06:12
じゃあ普通の音量モードの時に最強の機種はどれなの?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:54:32
http://jp.youtube.com/watch?v=UxsBSmn1beU
http://jp.youtube.com/watch?v=RI9hYOBpZ90
http://jp.youtube.com/watch?v=rXrWMEBAcMQ
http://jp.youtube.com/watch?v=heoZCbPAYyI
http://jp.youtube.com/watch?v=3aY29hTbb4c
http://jp.youtube.com/watch?v=jqoTwE-HZIg

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:19:20
まんこ

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:11:24
>>109
M菱か代金

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:41:30
おまんこ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:50:48
http://www.kojima.net/netshop/shopping/details_info.html?prid=7400563000001
マトリックKAC125終了

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:18:01
>>112
M菱と代金
どっちがいいの?

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 22:37:24
ダイキンのはフィルターに吸着した花粉やウイルスを電撃で分解するんだよな

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 23:40:19
シャープが最強!!

B電気の店員が超進めてた!!
除菌イオンでホコリとニオイを分解。しかも吸引力も新採用の背面タイプでフィルターの交換不要!!(洗えるフィルター)

値段も安くしてくれたお^^

スゲー気持ちいい感じの部屋になった☆

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:00:45
エアシスを使った感想
5〜6回使ってみたんだけど、ここでも評判だけあって
サンヨーのヘッドって使いやすすぎる
交換しないでどこでも使えるのでめんどくさくない
ウエットシートも最初こんなものかーと思っていたけど
うまく巻けるとちょっと嬉しいw
ゴミ捨ての時に元からセットするティッシュとウエットシートに
ホコリが挟まれて舞い上がらずに捨てれる気がする
なかなか決めれずにいたので買って満足した

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:01:05
うわーん
誤爆

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:24:24
ダイキンの709を買ってみたけど、ダイキンも微量ながらオゾン出してない?
排気部分をクンクンすると富士通の脱臭機と同じようなあの独特な匂いを感じる。
PXC50や837には感じないあの独特なにほひ。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:50:29
>118
誤爆だろうなとは思った
しかし、もしかしたら
空気清浄を歌っている掃除機だからここにと言う思いも駆けめぐった。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 02:51:46
>120
放電系の物は
オゾンがでてるでしょう。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:02:29
シャープのFU-U53CXを39800円で買うつもりなのだが、いかがなものだろう。
国内で唯一の煙草の有害物質を低減するという、うたい文句にひかれてるのだが…


124 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:22:39
煙草やめれば無害なんじゃね

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:35:13
モリタ(〜23畳) ME-240N  9800円
ttp://www.hands-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=96064460134
HEPAフィルター・インバータ搭載機最安

三洋(〜15畳) ABC-HA15  5780円
ttp://www.ksdenkiweb.com/item_detal/item_detal.php?jan_code=4973934390454

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:45:58
>123
換気扇を部屋に付けなされ。

フィルターを毎年買い換える腹づもりがあるなら
いいかもしれないが・・・・。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:09:59
>>91
そんなことしても、無駄

ttp://img1.gazo-ch.net/bbs/1/img/200804/31944.jpg

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:36:16
モリタ
標準が1.6m3/分だから
実際は7〜8畳が限界。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:37:27
>>123

カカクコムでこねこたん尊師に聞いてみたら?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:41:32
>>129
あれはバカ丸出しだから、俺はねこたんのレスは無視して読んでいる。


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:59:22
カカクコムに出入りしてるんですね?
もしかしてクイタソさんですか?

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 12:07:08
>>128
毎分2.0m3は欲しいよな

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 16:57:18
空気清浄機で最も重要なのは風量だ。
まずはそこに気を使え。
次に使用する環境によって埃が気になるとか
ペットやタバコの臭いが気になるとか花粉対策にとか
用途を決める。
で、最後にランニングコストはどうなのかを考える。

個人的には、
初動時は高性能だがヘパの目詰まり後の劣化が嫌で
代金を使っている。
一回ヘパ目詰まりしたから掃除機で吸ったら使えるんじゃね?って
掃除機で吸い出そうとしたら目詰まりした所は詰まってるから
吸い出せないってオチがついたorz
代金のは使い捨てで電解するって所がやや神経質な自分に合った。
使い捨ててもランニングコストが高くつかないとこも良かった。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:05:56
こねこたんさん、わざわざ起こしいただきありがとう。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:06:23
こねこたんはバカというよりはキ○ガイだろう。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:27:45
どこに行ってもゴミ扱いされるこねこたん・・・哀れ。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:24:02
こねこたん
女性のカキコに対してしかまともにレスしない。
男のカキコに対しては、嫌がらせに近いカキコしかしない。

さらに女性対して、一緒に住もうとか、空気清浄機の話以外で女性を口説くのに必死すぎ。w
もう、基地のレベルかと。


138 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:28:09
光クリエール ACM75H クチコミ
こねこたんさん 
「ただのクレーマだな・・・。」
には吹いたがw

>さらに女性対して、一緒に住もうとか、空気清浄機の話以外で女性を口説くのに必死すぎ。w
どこで口説いてる?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:28:41
シャープとは分かれた
なぁダイキン俺と一緒に暮らさいないか。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:29:29
カカクコムの変人2号決定だなw

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:39:54
>>138
これだな w
シャープのKC-C100 のクチコミ(71件)

こねこたんさん 
勝ち組。
明日からは猫が一緒に住んであげるよ^^)
長く使うなら、三菱買ったほうが満足感は高いと思うけどね。

こねこたんさん 
猫が一宿一飯のお礼に空気清浄機をもっていくよ。

総ノ進さん 
正月早々変な人発見…
こねこたんという人は何を考えてこのようなコメントを書いたのでしょうか…
一緒に住むだとか、一宿一飯だとか、個人的な女性の趣味だとか…冗談にしろオープンな掲示板に書くにはあまりに稚拙すぎます。
こういった執拗な書き込みを見ると大変不快ですし、気持ち悪い。
ここを見て私と同じように感じた方は、少なからずいらっしゃるはず。

二十歳の若造が言う台詞では無いのかもしれませんが、掲示板は大勢の方が見るものなのですから、
最低限のマナーを守り、大人としての責任を持った書き込みをして頂きたい。

ワンピースさん 
あなたのおっしゃる通りです! 年齢は関係ない!  はじめは文句付けたと思ったら(-"-;)ねこさんあなたはいったい…


142 :138:2008/04/12(土) 19:42:39
>>141
ワロスww
原文確認しまっすw

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:43:23
こねこたんwこりゃマジで基地だなw

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:46:59
フツーカカクコムの板で女口説くかよwwwwwwwwwww

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 20:05:08
ワロタw

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 20:23:22
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
m9゚(゚^∀^゚)゚。アーッハッハッハッハッハッハ!

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 21:59:06
三度の飯より空気清浄機と女が大好きなこねこたん


148 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:01:54
こねこたんさん
他の空気清浄機もつかったこともない輩がほえているな。
ブランド宗教やろうだな。お布施してなさい。

かくいう俺も服には年間・・100万〜これも宗教かも。汗



149 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:11:14

ヤクルトさんなら抱かれてもいいけど
こねこは金貰っても無理

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:36:59
勝ち組
負け組 が好きな人生の負け組・こねこたん

151 :123:2008/04/12(土) 22:48:49
煙草は残念ながらやめられない(;´∩`)
肺をやられてるのは、自分ではなくて主人の方です。
大変な迫害を受けているので、空気清浄機でも使用すれば、少しは嫌がらせが少なくなるかと…
フィルターは5年は交換しなくていいようなこと書いてたんだけど…
毎年、交換しなくちゃダメなの?


152 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:51:36
>>151
早く別れろよ。


153 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:08:07
>>151
そんなときこそこねこたんに相談しろ

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:32:51
>>151
裁判おこしたら?

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:39:48
>>151
それなら代金か三菱にしろ

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 23:52:13
>>151
どっちが嫌がらせをしてるんだか…

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:31:28
懐かしいね、ヤクルトさん。
彼ならなんとアドバイスするんだろうか。
こねこたんが暴れてるから空気清浄機板から去ってしまった。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:46:12
川上 精子

159 :151:2008/04/13(日) 01:42:25
>>155
代金や三菱も多少は調べたつもりだけど、煙草の有害物質については効き目がないように思ったのだけど…


160 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 03:25:21
>>159
タバコには換気しかないですよ。
空気清浄機だとせいぜい壁につくヤニが減る程度です。
ニオイを時間をかけて減少させるなら富士通の脱臭機。
おたくさんの場合、富士通がよいのでは?空気清浄機がいいなら放電の強力なダイキンに賭けるしかない。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:27:30
>>137
こねこはたしかセクハラ発言もあったな・・・。
俺はそれでドン引きした。


162 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:34:00
それ俺も見た
たしか三菱かダイキンのスレ

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:10:24
人妻に向かって
>もう10歳若ければ、猫がお相手してあげたのにね。


>猫もすっきりさせてくれ

>雄はすっきりすればそれでいい。

これか。

探しててレスを読み返してみたが、
十数台購入してアレがいい、コレは駄目とか論じてるにもかかわらず
「空気清浄機はプラシーボだ」とか言い切ってるあたり意味不明。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:13:50
ほんとキモチワルイな
童貞ぽさがにじみ出てる

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:20:14
マトリック KAC-122(旧型)  2480円
ttp://anesis-web.com/?pid=6149326

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:19:57
こねこ
  ↑
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
m9゚(゚^∀^゚)゚。アーッハッハッハッハッハッハ!
m9(^Д^)プギャャャャャャャャャャャャャャャャャャャャ!

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:33:56
こねこやべぇなキモ過ぎるだろww

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 15:29:25
ヤクルトさ〜〜ん、
戻ってきて〜〜〜ε

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 15:31:55
きっと家庭用じゃないんだと思うけど
IQAirという空気清浄機と言うのがあるのを検索していて知った
形も結構好き。
性能もいいらしい。
これはいいぞと思った
しかし
http://jp.youtube.com/watch?v=8pJMsskDQ0c
ここの動画見た

まず部屋には置けそうもない音みたいだな。
お国柄の違いなんだろうな。



170 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 15:46:30
空気清浄機は国産メーカー品でいいと思う。
ULPAフィルターが欲しいんだったら、東芝のCAF-E5買ってCAF-05BFS付けたらいいよ。
多分適合する

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:00:55
EH371という古い空気清浄機使ってます。
フィルターが1年しかもたないのに4000円します。

今年こそは買い替えます、2年は持って欲しいね。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:23:02
>>171
ブログでやれ^^

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:29:15
>>170
こちらは大変悪質な行為になっております

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:53:20
>>173
はぁ?

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:06:52
マトリック売り切れ。在庫処分とはいえ、2chで話題になると
直ぐだな。もう一つ買っておくんだった

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:18:03
マトリック(笑)

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:28:48
>>175
三洋(〜15畳) ABC-HA15  5780円
ttp://www.ksdenkiweb.com/item_detal/item_detal.php?jan_code=4973934390454
マトリック(〜12畳) KAC-122  2480円
ttp://anesis-web.com/?pid=6149326

コジマネットで売ってたマトリックより安いお

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:04:21
     ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
 (以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:42:54
日立のEP-BZ30って、吸入口が前後左右上下ってカタログに書いてあるけど、噴出し口はどこにあるんですか?

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:46:02
>>179
EP-BZ30K取扱説明書
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/ep-bz30k_a.pdf

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:00:57
マトリックってなんで話題なの?

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:03:51
>>180
すいません、取説あったんですね。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:32:28
>>177
だせえな、マトリックのデザイン

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:44:05
>>174
こちらは大変悪質な行為になっております

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:46:08

花粉症にオススメの機種は?
ペットを飼っている人向きの機種は?
風邪の予防や家庭内の感染に効果ある機種は?
空気清浄機の脱臭機能はオマケ?
イオンは必要か?
インテリア重視で選ぶならどれがオススメか?

その他、不具合報告・特価情報、などなど。
疑問・難問、解決の糸口になればいいですね。


空気清浄機についてもっともっと語りましょう。


186 :コネコタン:2008/04/13(日) 20:49:06
空気清浄機は風量がすべて
イオンなんか気休めだ。

勝ち組みになりたければ三菱かダイキンをかっとけ。
貧乏人はダイキンかっとけ。

空気清浄機で脱臭なんて一時的。
活性炭じゃ半年ももたん。

アイリスなんて金を捨てるのと同じ。
脱臭なら富士通買っとけ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:32:38
>>177
おぉ、三洋のは性能も良さそうだね、マトリックのは安くても買いたくなかったから
とりあえず三洋1台買ったわ有難う

188 :こねこたん:2008/04/13(日) 21:43:02
ダイキンか三菱にしろ

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:45:31
NANOEってNANIE?

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:48:19
きゃー居候されちゃう><

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:49:57
>>189
おい

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 06:52:51
マトリックはKAC125はまあなんとかなるデザインだけど、他はダサダサだな

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 07:10:24
二年ほど前の三万前後のナショとシャープ二台八畳の部屋に設置してるが急速で数十分
起動させるとマジ部屋の空気が大自然の空気になるよ!
たばこ吸うより空気がうまい!!!まじ!!!

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:37:14
KAC125何とかなるデザインか?w
見た目的には最底辺だと思うんだが
HEPAで最安だったってだけだろ


195 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:15:43
確かに上位空気清浄機二台と加湿器で湿度上げて遊ぶと森林みたいになるなw
俺もやったわ
空気って違うんだなぁ〜って
飽きたけど

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:20:06
長時間の稼動が前提で、フィルタに金をかけたくなくて、
メンテナンスをあんまりしたくないなら何を買えばいいんだろう
ラクリアエリア MA-517DKかな?

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:04:33
まぁ、ラクリアエリアって何のことかわからんけど
三菱のメンテナンスフリーはあてにならん
気休め程度
単に構造が簡単な物を選んだ方がいい
(自分でバラせて組み直せるくらい)

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:08:51
>>138
子育てなんでも相談室にて

こねこたんさん 
猫は、ぐーすか寝て、腹いっぱい食べて、繁殖行為をするのがDNAに刻まれています。
モットーは自由。

代表取締役店員さん 
またネコだ・・・
好きだねぇ・・・(-_-)

ママドルまりちゃんさん 
また代表だ・・・
好きだねぇ・・・(−−)

こねこたんさん 
代表は俺のファンか?若いからいっかいくらいあいてしてやるにゃー。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:26:21
いい加減価格のキチガイの話やめてくれよ

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:56:23
良い加減です。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:04:22
空気清浄機を何台稼動させようが、粉塵が除けてる
だけで、ガス成分までは除けないし、粉塵も知覚でき
るワケがない。プラシーボ!

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:26:41
こねこたんさん

まぁ現在14台くらいか・・俺の部屋は2台体制だからな。
猫は綺麗好きなので汚い空気は吸いたくないのだ。

2008/04/12 20:43 [7664774]


203 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:32:22
デザイン格付

マアマア :±0、amanada、ヒタチBZ-30

ナントカ :ダイキンACM75、MCZ659、ACM75G、マツシタPXC50、PDC50、トウシバCAF-G3
シャープ FU-U53CX、マトリックKAC-125、象印PA-QD13、ミツビシMA-437 その他

ビミョウ :サンヨーABC-A16

サイテイ :ミツビシMA-837

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:38:33
買って3ヶ月になるが、837のデザインは違和感がある
あの丸い縁取りみたいのは恥ずかしいです。
残念な
がら寝室に引退させて日立BZ30にしました。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:50:14
俺は旧・旧型の805だが、デザインのダサさは1週間で慣れた。
美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れるのと一緒じゃね?

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:53:10
クイ夕ソの夜影さん 

こねこに遊んでもらえ。
2007/11/20 09:30 [7005855]

こねこたんさん 
こねこは、新しい女友達ができたので、忙しいよ。
2007/11/20 23:00 [7008549]


207 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:56:29
日立 クリエア EP-BZ30
最安価格(税込): \7,665

価格ドットコムの評価
清浄能力 4.9
脱臭能力 4.9
静音性   4.6
満足度   4.9

安い割りに、評価が高いなw
 

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:01:55
こねこたんって、ダイキン関係者?

こねこたんさん 
ダイキンを使った後では性能がかすんで見える・・・。
2008/04/10 00:15 [7653383]

こねこたんさん 
おとなしくダイキンにしとけ。後悔は少ないぞ。
2008/04/12 20:45 [7664781]

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:39:40
一部上場企業の関係者が掲示板であんな態度とるわけないだろ

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:54:56
こねこたんのことかーっ!?

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 08:17:58
こねこは客のニーズ(無視した特定機種マンセだからつまんね

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:30:57
過去スレ読むと837は糞と書かれているな。

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:55:20
クリア

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:00:45
最近買ったんだけど、屁をこくとフル回転になるのが楽しい。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:07:07
ここを参考に837,BZ30,KAC-125の三台を買った。それぞれ部屋で使ってるが、
寝室は低騒音で大風量な837しかないと思ったけど
他の部屋は安物でもとりあえず、いいかなと。
837が3台買えればいいんだけどさ。

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:31:35
マトリックのKAC-125は結構五月蝿い。
騒音値公表してないけど、「静音」でも32dBぐらいあるんじゃないかな。
寝室に置くなら30dB以下じゃないと無理だ。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:00:07
花粉症に一番効く
機種を教えてください


218 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:02:43
>>217
MA-804

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:04:55
>>218
ありがとうございます
さっそく明日買ってきます

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:31
>>216
いいとこなしだな

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:14:59
そりゃKAC-125何てHEPAフィルターが付いてて安いってだけで
評価が良かったわけでも何でもないからなw
まさに安物買いの・・・

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:20:47
リビングで使う分には音的には良いんじゃね
でもKAC125はデザインがなー
>>203の中でも俺の中では一番ダサい

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:23:42
sakura252571さん 

タバコのヤニや匂いにおすすめの機種は他にもありますか?


こねこたんさん 
ダイキンか三菱でお願いします
2008/04/15 21:24 [7678599]

こねこたんさん 
ダイキンしかありません。
2008/04/15 21:27 [7678614]

同一人物の回答とは思えないよ。


224 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:26
クイタソの夜影=こねこたん 

です。

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:38:03
川上星人

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:40:17
洗濯機とか加湿器とかの書き込み内容見てると
クイタソの夜影とこねこたんが同一思考の持ち主には見えないんだけどなぁ? 

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:46:02
2ch の加湿器のスレにも粘着基地が1人いるよ。w

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:39:14
こねこって童貞丸出しできもい

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:42:31
童貞かどうかは知らんが日照りなのは間違いない

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:48:47
837買ったけど、あんまり効果が実感できない。ワックスとかファブリーズ
とかコーヒーに極端に反応するのも困るし。みんな、分量はマニュアルですか?

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:03:34
ホコリには殆ど反応しません。ニオイになんて反応しなくていいよなあ。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:06:12
臭いはリモコン手動が便利だね
自動だとうるさい・・・

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:41:45
教えてくんですみません、消臭フィルターってパック破かなければ
性能維持できるもんですか?

安いのあったんで数年分マトメ買いしようかなと思っているのですが・・・

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:43:31
>>233
余裕余裕
うちもまとめ買いしてるよ

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:44:58
俺女の友達が来た時かすかにおなら臭いと思ったけど
気づかないのが大人のマナーと思ってたら
BZ30が自動ターボ警報出した事あるよ。それからはずっと手動

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:02:04
>>235
ワロスww

まあ、そんな時は、この空気清浄機って香水に反応するから・・って言いながら止めるのが大人のマナー。


237 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:09:38
>>235
それすごい恥ずかしいwwwww
おならしたでしょ?って言ってくれた方が
よっぽどよかっただろうね女友達w

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:14:02
>>234
即レスありがとうございます、半額なんで今から行って来ます。

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:24:35
>>235
BZ30<くせーぞフルパワーだ!
wwwww

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:48:52
音声合成タイプの空気清浄機
 「くせえぇぇぇ、なんてえくせえウンコ臭なんだよ。おまけにマンコ臭もしやがるぜ。」


241 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:14:14
臭いセンサーって何が原因で動き出したか良く分からないくらい
過敏に反応して俺が臭いのか?って思う事あるし
まぁ俺が臭いんだろうな、少なくとも清浄機はそう言ってる訳だ・・・

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:11:17
>>226
buttanさん
空気清浄機を購入したくクチコミを参考にと思い見てますが・・・
こねたんさんの色々な所での書き込みを見て疑問を感じます。こねたんさんは三菱嫌いなんですか?
なぜMA-837に執拗に書き込みをするのですか?

クイタソの夜影
>なぜMA-837に執拗に書き込みをするのですか?

簡単です。
売れてるから。
量販ならダイキンより安い。


243 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/16(水) 22:39:24
イオニックブリーズって今話題にならないんだな
深夜に放送してた通販で気になった商品なんだが

私の一言(イオン式空気清浄機「イオニックブリーズ3.0」)通販DJ ディノス
ttp://www.dinos.co.jp/dj/point/ionicbreze/index.html

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:36:18
>>242
その「簡単です。 売れてるから。」の意味は、
「そんなの簡単です、ぼくが子猫に代わって答えましょう。
あいつがMA-837に執拗に書き込みするのは、
ダイキンよりMA-837の方が売れているのが
きっと気に入らないからなのでしょう。」
というような煽りで書いてると思ったんだが。

書き出しが「簡単です」で始まる文は大抵
相手を小馬鹿にする時に使われる傾向にあるし。
普通に答えるのなら「簡単です」なんてわざわざ付けないと思う。


例:「GKは何故Wiiスレを荒らすの?」
  「簡単だよ。WiiがPS3より売れてるから。」 ←これを書いてるのはGKではない

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 01:01:29
>>243
前スレあたりで「止めとけ」という結論が出てたような・・・
ちなみにこれ作ってるアメリカのメーカーは2月に倒産しましたw

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:23:01
>>244
クイタソの夜影必死だな


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)