2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[コントラスト?]プラズマテレビのお奨めは?Vol.10[爆熱]

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:00:56
プラ厨の液晶ネガキャンはこちらで思う存分にどうぞ
くれぐれも間違って液晶スレに乱入しないこと

前スレ
[コントラスト?]プラズマテレビのお奨めは?Vol.9[爆熱]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1198079685/50

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:01:34
<スレ初心者への為の分かり易いπ厨(プラ厨)キーワード>

「KUROは発売前なのに話題騒然」もしくは「他メーカーが嫉妬している証拠」
実際はπ厨が必死に盛り上げているだけ。実機を見ていない一般人が話題に出来るはずが無い。
聞き苦しい言い訳として、量販店仕入れ担当とか業界関係者とか言ってたが、それほどの人間がこんなスレで宣伝活動をすること自体が不自然極まりない。
その量販店においては大手量販店系ネット通販は全滅。店頭に展示すらされていない報告が多く、何処が話題騒然なのかと住人が首を傾げる。ただ、極一部のマニア内では話題の模様。

大手家電量販、カメラ系ネット通販で販売されない事に対しては、「ネット通販しないような契約をしている」と一般人は知りえないような事を即座にフォローを入れる。
また、量販店において「統一価格販売」などと、独占禁止法違反を臭わせる、これもまた一般人には知りえない情報をどんどん流し始める。
ネット通販では価格.comなど激安通販系は普通に販売をしている。弱小販売店がネット通販可能で、大手量販店がネット通販が出来ない不自然さに対してはスルー。

「詐欺スペック」もしくは「詐欺」などの関する文言。その他特徴的な表現も色々と散見されるが割愛。
何かと他社の事を詐欺だ詐欺だと言い始める。特に♯に関しては病的なまでに徹底的に詐欺だと言う。プラズマ専業のπなので液晶全般を攻撃する。

「公平に言ってみても」とか「客観的に見て」的な第三者を装おうとする。
本人は第三者を必死に装っているつもりかもしれないが、完全にKUROを持ち上げ他社(特に♯、同業のパナ)をどこかで貶す行動パターン。どこが公平なのかと住人を失笑させる。
完全に誰なのかバレバレの状態なのだが、本人はバレていないと思い込んでいるようで、何度も執拗に「一人だと思ってるのか」と連呼する。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:03:08
「アクトビラ」や新コーデックH.264に関して、KUROに搭載しない新機能については、何の確証も無いのにひたすら否定して叩き上げる。議論の余地すら残さない徹底っぷり。
一般的なユーザーだったら、面白いかも、いやいや余り使わないよ、などの議論があってもいい筈なのだが、新型なのにKUROには搭載しない為、涙目になって否定をするしかない。
ソニーが外付けのアクトビラ対応機を発表してKUROにも繋げられると分かった途端に、アクトビラ批判は一挙にトーンダウン。非常に分かり易い反応を示す。

有りもしない事を勝手に妄想し、脳内ソースを平然と作り上げて発表する。しかもその脳内ソースは稚拙。
稚拙であるが故にソースの提示を求められるも、完全にスルーする。その後は違う話題を幾重にも振りまいて煙に巻くのを得意とする。捏造ソースとも言われる。
「フェスタには行っていませんが、KUROはきっと凄いに違いないと寝返りました。」← 一つのレス例。π厨の妄想癖を垣間見ることができる。

ハイブリット自動車プリウスで、環境負荷の件において、他人のサイトから殆どコピペで持ってきた他人の意見を
自論であるかのように堂々と発表するも、簡単にググられて発見される。しかも、それは実際に証明されたものではない段階の他人の見解。
家電リサイクル法において薄型テレビの回収が決められたのは、台数の急激な増加と、液晶テレビのバックライト(蛍光管)は、
水銀を含むので、自治体レベルでの回収が困難であるという理由からである。環境負荷の問題には触れられていない。
これを「LCAの観点でいうと液晶の廃棄の際の環境負荷についても言及したい」などと語り始め、大いなる赤っ恥をかく。
しかも、「言及」とは言いつつ、内容はネット配信の記事のコピペ。知ったかぶりは恥をかくを身を挺して証明するに至る。

反論、質問の回答に困り、都合が悪くなるとケツまくって、短文連投書き込みする癖を持つ。(過去スレ参照)

昼夜深夜全く関係無く、π厨のレスに必ずと言っていいほど言葉汚い合いの手を入れる、π厨脳内応援団の単文レスが入る。
こんな分かり易過ぎる自作自演をやってのけるπ厨本人は、それを何度指摘されても完全スルー。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:03:50
いつものパターンだから書き記しておく。

π厨登場。とりあえず液晶かパナを激しく貶し始める。
根拠の無い憶測や勝手な発言を突っ込まれるも完全にスルー。得意の脳内妄想炸裂。
さらに突っ込まれると、突如として第二第三のπ厨登場して、話を逸らし始める。主に短文連投。
中立者を装う発言をする人格が登場するも、何故かπ厨と反する人間を徹底的に煽る。
一人出てきては前の一人が出て、また一人出てくれば前の一人は消えるという自演の黄金パターン。
自演だろ?という話になり始めると、突然寝たり消えたりして、最終的に一人に絞られる。
最後に総論として、π厨の方が良かったなどと自画自賛を始める。

こんな感じですかねw

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:12:50
隔離スレwwww

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:15:22
いきなりすいません。
パナソニックの海外製プラズマテレビ、
「TH-42PW5」
ってやつを手に入れたんですが、
アンテナ端子を差し込むところがありません。
このテレビ、日本では見れないんでしょうか?
海外製品ってアンテナないんですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:21:40
>>6
チューナー部外付けタイプでしょ。
チューナーユニットを一緒にもらってこないと使えないよ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:23:54
>7さん
ありがとうございます。
チューナーユニットっていうのはどこかで手に入りますか?
パナソニックに聞いてみれば良いのでしょうか?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:41:24
>>8
難しいんじゃないか?規格の違いとかもあるだろうし。
とにかくパナに聞いてみなければ分からないと思う。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:58:59
>9さん
ありがとうございます。
確認してみます!

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:17:24
>>6
そんなテレビ、何処で手に入れたの?リサイクルショップ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:26:35
>>8
チューナーレスのパナの業務用モデルと一緒で、専用のスロットにモジュールで増設とか差し替えできるようになっているはず。
4年ぐらい前からの機種では共通のスロットになってるんで使えると思った。ネット通販で買える所があったと思ったよ。
チューナーユニットのほかに、DVI入力とか、SDI入力ボードとかいろいろなボードがあるけど、
チューナーユニットは2万円しないぐらいだと思った。
でも、地デジユニットは存在しないから、外付けの方がいいと思うよ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:17:47
ケーズで有機ELと液晶とKURO見てきた
OELは今まで見たことない質感の映像だな
WBSのO浜アナが「写真みたい」と言っていたのだが、正にその通りの質感
メジャーリーグを流してたんだがボールの残像もなかった

KUROは専用ブースでナオミ・ワッツが出演してたキングコングをBDで流してた
何つーか自然で液晶とは明らかに違う絵だな
値段みてがっかりしたが欲しいわ

液晶はノイジーだなー特に大画面
それと各メーカーの違いも分かりにくい
KUROと有機ELみちまった後だから尚更だったのかも

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:24:31
主観に過ぎないけど、要するに現状KUROと有機ELとそれ以外だな

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:59:08
ネラーが自分の目で見ないで雑誌やネット等の既存のメディアに多大に影響されてるのが良く分かった
残念でもあり、また想定内でもあった
有機ELは今や何処でも見れる

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:10:35
いずれ追い抜かれるかもしれん
プロストもセナもシューマッハも若手(新技術)にはいずれ追い抜かれる
しかし今はプラズマ特にPionnerのプラズマTVは頭一つ抜けてる 映画観賞に関しては

有機ELは現段階においては、民生用の商品のサイズが小さくて画質評価はむずいわけだが
その発色、コントラスト、諧調、奥行き感はその小サイズ故に逆説的に言うなれば
「気海が悪い」といっても過言ではない程のビジュアルを魅せる

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:39:46
表に出ろ
オタク共!
あんた等を揶揄するものではない

雑誌やネットの情報じゃない【生】がある
ありふれてる

まずは出来のいいアシを手に入れろ

あんた等はいい目を持ってる もったいないじゃん

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:41:44
お薦めは国産なら雨にも風にも負けずの4WD
アシの話な

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:43:46
>>16
気味が悪いでした

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:21:48
工作員、工作員かー
いいものはいいのに

自分の目で見比べてみろって 
地方民でもアシでかせげば見つけられるよ!環境なんかに左右されない展示エリアを

KUROは別格だって
技術立国の面目躍如を目の当たりにできるのに

キングコングはWOWOWの放映時ビクターの糞液晶で見たんだ
でも今日みたBrue-Ray盤のそれは次元が違った

パイオニアはパネルから拘るメーカーだからこそ店頭でも見入っちゃうんだ
俺もその傍らににいた親子連れも
いいものは良いんだ!酔ってるから痛い文章になってるのはカンベン

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:33:44
KURO厨の独り言がまた始まったw

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:50:22
KUROをリアルでみたこともない
液晶マンセーのすすり泣きが始まったな

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:00:12
シェア2%で売れなさ過ぎて撤退が確定しているKURO厨の戯言がまた始まったw

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:11:16
ご自慢のクロを作ってるパイオニアはプラズマ厨の大嫌いなシャープの傘下入りしたのにね。
オマケにシャープのパネル供給を受けて液晶テレビを製造することが確定しているのに。
事実上の敗北宣言。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:48:41
薬の時間ですよ

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 01:24:58
ホントだ!
パキシル飲まなきゃ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 02:28:35
>>12
去年かおととしからずっとハードオフに売れ残ってるパナソニックプラズマテレビ用
チューナーユニットってそれだったのか。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 09:42:03
KURO、ケーズ電気で見てきたよ。
機種は良く分からんが、42くらいからかなりデカイやつ(おそらく60くらい)まで
薄暗い専用のブースにホームシアターのシステムにして映画を流し陳列してた。
プラズマに目を慣らすためソファーに座ってしばらく観ていた。

率直な感想としては、とにかく画面が暗い。
明るさの設定がどうなっているのかは分からないが、
夜映画しか見ないならともかく、昼間はみれないな。

黒の諧調がすぐれていると聞いていたが、注意して見て
たしかに他社のプラズマに比べればいくらか良いのかな・・・
程度にしか感じられなかった。
たぶんなんの予備知識も持ち合わせていない人は
気がつかないんじゃないかな。
少なくともオレの目には他社のプラズマに比べ価格差に見合うような
違いは感じられなかった。
でもDVD画質じゃ何観てもあんなもんなんだろうな。
できたらブルーレイの映画を観てみたかったな。






29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:29:20
クロ60型が100万だったよね

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:52:34
>>28
店頭設定がどうなっていたか不明だからなんともいえないが
あれでも自宅じゃ明るすぎるくらいで明るさMAXで使わない人が多いようだよ。
輝度不足と感じるならPanasonicのPZ80シリーズ方が良いんじゃないかと思う。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:51:04
プラズマにコントラストなんかあるの?
ただのノッペリト暗い糞画質なだけじゃん
馬鹿丸出し

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 09:02:37
コントラストはあるが暗闇での測定値だから現実的ではないのは明らか
真っ暗な部屋に引き篭もって見る分にはいいかもね

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 09:17:54
ということは子供には見せられないテレビがプラズマでオケイ?
アニメでは部屋を明るくしてから見るように促してるしね〜

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 09:19:27
>>31
コントラストのないTVってないんだよ。
まずは地デジ放送を受信しなさい。


35 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 09:21:49
>>33
子供とは会話を多くとり
家庭を明るくしなさい。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 12:37:04
輝度MAXなんか眩しすぎてサッカーグラウンドの芝が痛い

プラズマが暗いっていう液晶厨はプラズマより明るい明るい液晶を輝度MAXで見てるの?
暗くするとコントラスト落ちるんでしょ?
踏んだり蹴ったりじゃね?

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 13:05:16
別に暗くしてもコントラストは落ちないよ
実際に所有してみるとよーく分かることだがね

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:31:10
目の中にまぶしい光がはいると視覚神経はそのまぶしさを感じなくなるまで感度をさげるよね。
ピーク輝度を上げるとそれに引きづられて黒レベルが下がるようにみえる。
逆に輝度を下げると黒が浮いてしまうのが液晶の特性。
暗い部屋でみると黒浮きするのも同じ理屈らしい。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 16:46:49
アクオスっていい?

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 17:00:47
>>39
いいよ
ボクはビエラ

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 17:05:50
冬のリビエラ♪

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:58:11
プラズマテレビ
マジで安いな
購入しようと思っていた
2年前の予算半額以下
現在地デジ受信で見ている42PX70と32D55(ブラウン管)を所有
今回は別宅に50PX80を購入する

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:18:01
パナの新製品を見てきた
42PX80、42PZ80、46PZ80を見比べた
フルは42より46の方が明るいが画像が切り替わった時に
映像が僅かに遅れて映るのが気になった
それからフルの方が輪郭が甘く解像度が悪く見えた
全体的には発色を含めて一番安いハーフの42PX80がベストに感じた
あくまでも個人的な見解だが、プラズマの場合は価格を考えなくても
画質を含めてハーフの方が良いのでは?ノイズはフルより多く感じるが

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:38:22
フルでなくてもすでにキレイなPX80で充分
ソフトがフルハイビジョンに対応していないから
仕方がないかな
対応してから購入すればいいかな
予算が安くすむのでラッキー

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:35:52
PX80はぜんぜんキレイじゃないぞ
しょせん白物家電総合メーカーが
コスト削減を念頭において要領よく
まとめた妥協の産物という印象

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:32:53
パナに本格的な高画質を求めるのは端からお門違い
無いものねだりをしても叶わない

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:35
アクオスっていい?

37インチ買おうと思うのだが

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:14:41
北京2008オリンピック聖火リレー/長野 スポンサー
 
 コカコーラ
 サムスン
 レノボ (中国のパソコンメーカー)

        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
サムスン電子   アディダス         青島ビール
アトスオリジン   中国国際航空       燕京ビール
GE         中国網通          伊利
コダック       中国石油          バドワイザー
レノボ        フォルクスワーゲン    BHPビリトン
マニュライフ    中国人保財険       恒源祥
オメガ        ジョンソン&ジョンソン  統一企業
VISA        国家電網

http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:49:49
こんなにプラズマTVが安くなったというのに液晶を選ぶのはもったいないね
バラエティ番組がメインなら液晶で良いけど、映画やスポーツ番組を見るなら
プラズマのほうがずっと良い

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:01:58
百歩譲っての表現でプラズマで見るなら「暗い映画やスポーツ番組」が辛うじて残る
最低でも見る番組を限定しないととてもじゃないが見られたものではないプラズマは


51 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:46:51
>>37
うちの液晶は明るさ下げるとコントラストが落ちるよ。
結構評判の良かったパナの32LX75だけど。
ダイナミックモードじゃさすがに眩しいから
スタンダードにしてるけどコントラストは落ちてくる。
これは液晶の特性でしょ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:36
>>51
普通の部屋の明るさで見るプラズマのコントラスト低下っぷりよりかはマシじゃね?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:11:20
同じハーフでKURO428と42PX80を比べたら違いの分かる人なら
月とスッポンぐらいの歴然たる格差を実感すること請け合いだ


54 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 09:28:04
価格の違いを月とスッポンぐらいわかっています。



55 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 09:41:22
ジャスコの家電売り場で液晶テレビ郡の中に混じって42PX80があった。
ブルーレイに繋いでディズニーアニメの予告編を流していたけど、
あまりの美しさに足を止めて見入ってしまった。

プラズマは暗いって先入観が有ったが、店内の明るさを物ともせず
周りの液晶テレビと遜色ない画面の明るさは、家で見る分には申し分ないね。

妖精ティンカーベルの粉がはじける早い動きのシーンなんか、残像も全く無く
改めてプラズマの良さを確認できた。
あれでハーフって事はフルだったらどんだけ〜。

焼き付の心配はあるが、かなりプラズマに心惹かれています。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:20:12
プラハ寿命10万時間
液晶は3万時間
昔は液晶6万時間って言われてたが松下などは液晶の寿命が書かれてないので
問い合わした所液晶は寿命が短いから何も書かないようにしたんだと。
確かにパソコンのパネル寿命短いからな・・・


57 :携帯からスマソ:2008/04/16(水) 12:34:17
液晶32型買ったら1万7千円くらいポイントが付いてきたんだが、お前らだったらなに買う?
HDMIはもう買った

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:14:40
ブルレイ

59 :携帯からスマソ:2008/04/16(水) 13:17:10
>>58サソ
ブルーレイは予算的にも見送りました。PS3持ってるんでHDD内蔵液晶テレビ買いました。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:24:27
>>55
あ、アニメって・・・www

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:44:25
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:59:00
>>60
アニメって画質の比較の参考にはならんの?

やっぱり?

たしかに実写と違ってコントラストの比較はできないかもね。
でも、残像に関してはどうなんでしょうか。
アニメでもすばやい動きには液晶では残像が残るんじゃないかと思うんだけど。
まして42インチじゃ余計に。

どなたか教えてください。 当方アニメ好きです。


63 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:07:17
>>62
地デジ放送が
めっちゃキレイで
最近よく放送している
世界遺産シリーズなんか最高や


64 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:27:39
>>56
普通の会社員なら、一日4時間点けても約20年もつのか、十分だな。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:09:32
W37-P7000→P37-HR01
安いから変えようと思うけど画質とかもろもろ幸せになれますか?


66 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:23:24
少しはサイズ上げろよヴァカ(笑)

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:36:16
>>66
敷地がないんだよw 42にしたいんだけどねw
どう?やっぱ体感できるほど変わってる?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:53:49
>>56
液晶のパネル寿命は昔から公表されていない。
公表されているのはバックライト寿命。
殆どの人はバックライト寿命が液晶の寿命と誤解しているな。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:07:23
プラズマをどうしても買わないと気がすまないならハーフしかない
高いお金を出してフルを買うと馬鹿を見ることになるフルに存在価値は全く無い

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:21:42
>>69
結論的にP42-H01あたりで十分ってこと?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:25:50
おまえらテレビ台はもちろんこれだろ?
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x33073924

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:43:08
>>68
プラズマも輝度半減期までの寿命なんですが?

http://panasonic.jp/viera/products/pz800/eco.html
※ 時間はスタンダードモード/動画表示時のパネル輝度半減までの目安です。残像(焼付き)・故障等は除きます。(出荷時はダイナミックモードです。)

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 01:57:56
今の安さなら5年もてば充分
壊れたら買い替えればいい。



74 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:16:01
そうだよな、プラズマ主流でセカンドテレビに液晶持っておけばいいやん
そしていいタイミングに買い換えれば
10年はまず使わないだろwww

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:20:29
ここに書き込む様なやつが変え変えないわけがないw
5年も持たないだろwある意味w

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)