2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★LECと愉快な販売店たち]T★★

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:43:02
ロングランスレ、大好評につき続編決定
まだまだ不満は収まらない!!

前スレはこちら

↓↓

★★LECと愉快な販売店た[★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1192552031/

★★LECと愉快な販売店た\★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1197010574/l50

★★LECと愉快な販売店たち]★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202297332/l50


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:45:26
>>1


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:48:24
ハートランドさんの顛末を教えてもらえませんか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 20:33:31
   ─┐ |     ┼─   ̄ ̄フ 
   /  |     / フ   /. 
  /\  |/   / ヽ__   \ 

    _| ̄□__
    |_  _|へ ̄\
     |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
    /     .\´・ω・)ス ̄ ヽ  ,|´・ω・) ス
   ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
   .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
           し`J          し`J


5 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:38:36
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!    <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:38:34
ビクター、国内テレビ事業撤退
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080416AT1D150DA15042008.html

7 :ど素人:2008/04/16(水) 13:39:05
こら、NHK! 
朝の連続ドラマで街電が経営不振で廃業する
ストーリーなんか放送するな。
BS契約とか、さんざん強力してきたが、どうゆうことですか?
1番腹が立ったのは、廃業してったおばあさんにこれからは、
近所の女子高校生がかわってやってあげるから大丈夫と言うところです。
おれたちのしごとは女子高校生にも出きるって事ですか?



8 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:43:21
それと、もう一点、今の電気製品は故障がほとんどないから、おれがいなくなっても大丈夫だよ。

ほんまかいな?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:01:35
7の訂正
×廃業してった→ 廃業して困るというおばあさんに

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:10:05
販売店で修理する機会が減った、という意味ならそのとおり。
今は交換又はメーカー修理だから

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:40:44
2008/春の電池・電池応用商品カタログは、

オキシライド乾電池が無かった事のような扱いになっている。




12 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:48:39
>>7
いつ、放送したの

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:53:18
ふざけやがってNHK
前のPM9時のキャスターの野郎、電化製品はネットで買っているなどと
ぬかしやがって、組合のボケ老人に抗議しろと言ったが、
反応無し

14 :自慢や:2008/04/16(水) 17:12:34
前スレ>>994
心配ありがとう、元気にやっています。

新スレに祝砲一発
今月、ウチは火災報知機の売上個数の20倍液晶TVが売れている。
以上


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:18:34
受信料不払いのネタハケーン

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:35:29
自慢やさん羨ますい
素晴らしい従業員さんさんが沢山売ってくれるのね


17 :自慢や:2008/04/16(水) 19:54:28
>>7
朝ドラ再、今見た
ふざけやがって、腰抜け組合の大馬鹿じじいども、何とかしろ。
こんな儲かる業界なのに、あんな暗ーいイメージにしやがって。
今度のチラシにNHK非協力店と、書いてやる。



18 :自慢や:2008/04/16(水) 19:58:04
>>16
何とかランドさんと違って、何もしないで、
ウチは、お店で待っているだけです

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:07:59
自慢やさん、自慢ばかりしてないで
なんかワンポイントアドバイスお願いします。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:21:15
自演ってウザイよね

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:42:54
自慢やさん登場(笑) お客様には神もいれば悪もおられます ズブの素人のお客さんには説明不足になると文句の嵐になるので当たり前の事ですが商品説明はしっかりしておきましょう

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:55:38
自慢やさん意見を聞かせてください。
以前、良い商品しか売らないので顧客に絶大な信用があると書かれていたので。
それは、
芝のセールスマンカタログや技術営業に記事がのっている、
電子水、リッチ○ーンのことです。
効用書きで「のせるだけで、果物の味が良くなるおいしくなる」
程度なら、笑って済まされることですが、血圧が下がった、糖尿や胃潰瘍が治った
などの体験談を説明し拡販するように書いてあります。
但し薬事法に触れるので、口頭で個人の体験談として話すようにいっております。
東芝や技術営業がこのような、マユツバ商品を地域店に斡旋するのは、
断じて許すことができません。
痩身器具くらいなら冗談ですまされますが、お客様の命にかかわることなので
どう責任を取るつもりなのでしょうか?


23 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:56:10
>>20
チュートリアル間違った人?

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:02:49
萌えよ剣

愛を絶つ者を

切る

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:14:36
>>7 イメージって大事ですよね。  実際は、繁盛している街電だってあるのに
   「街電で買い物する人は時代遅れですよー」って訴えているのと同じだ。
   ちゃんと取材している番組は高齢化社会の中で健闘してることを報道しているのに。 
   あんな番組流されたら、ますます、吉日さんに嫁が来ないじゃないですか。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:05:43
おまいらNHKからなにか貰ってる?
最近思うんだがデジタルTVって大体がBSも視聴できるわけでTVを納品するときにBSアンテナもお勧めしてる。
おかげでBSアンテナを付けていなかった世帯にBSアンテナがかなりいい割合で入ってきている。
しかもB−CASカードの説明をして「NHK受信料は・・・まあ払ってもいいんじゃないんですか」てな説明をしている。
実際BSハイビジョンは結構金をかけた番組が多く面白いと思う。
で、ふと思ったのがNHKの受信に関することをお勧めしておいてNHKからインセンティブが無いのは・・・って思ってしまったんだよね。
WOWOWとかはちゃんとインセンティブくれるのにNHKもいくらか払ってもいいんでないの?と思わないかい?
それとも貰ってないのは俺だけだったりしてwwwwwww


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:39:29
>>26
インセンティブ貰ってますが何か?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:51:32
>>27
非組合員もいますから。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:05:59
>>28
うちは組合には入っていませんが、NHKと直接取引きしています。
毎月販促物も郵送されてくるし、のぼりやPOPもいっぱい送ってくるよ。
もちろんインセンティブももらってます。
毎月集計して翌月一括で振り込んでくるよ。
時々アンケートも来るから言いたい事やお客さんの意見も直接書き込んでる。
あんまり文句を言うとNHKの職員が直接尋ねてきて菓子折り持って事情をを聞きに来るw

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:38:16
すみません。無知でした。組合との関わりがないと駄目だと思ってました。
朝ドラの件・・少し寂しくは思いますが、皆様の意見の逆を感じました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)