2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で横転した香具師の数→

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/26(金) 11:51:15 ID:K2YdbtYc
代車のH22ミニカ、河川敷で遊んでて40`ぐらいで急ハンドル切ったら、
水溜り跡にフロントアウト側のタイヤが引っかかってコケた。
野球してた人々が集まってきて、みんなで起こしました。
軽って簡単にコケるからビビったw

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/26(金) 12:25:18 ID:Bp1qmBwA
軽トラ(AT)を横転させたおじさんを知っている。
息子に車を取りに来させるとは…
本人はタクシーで帰った
一応、会社の社長なのに…
情けない

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/26(金) 12:52:36 ID:SWX61fpN
軽で転倒といえばジムニーだろ。
http://www.youtube.com/v/assHHd3h2Os

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/27(土) 13:48:04 ID:W596zZfb
軽トラでアイスバーン走ってたら、滑った対向車にケツ弾かれてクルクル回って路肩に転げ落ちた。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 13:15:29 ID:nvqWUETl
ワロタwww
http://www.youtube.com/watch?v=jBiNTwt0Vb0

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 13:22:43 ID:bHJ+MAO8
today(550)に乗ってた頃、クラウンに横からどつかれて、横転&ドラシャが折れた。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 13:51:51 ID:lFh8mrIw
ジムニーで一回転半した。
縦に。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 15:48:12 ID:RWzO+Z76
ミラでサイドドリフトして遊んでたらコケた。

9 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :2007/01/30(火) 22:18:23 ID:XzhMt/eZ
>>5
>なにやってんの
マジで何がしたかったんだwwwwwwwww

軽って横転しそうにない車のほうが少ない予感

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 00:30:22 ID:Vun/AGAy
>>5
茶吹いたw
車止まる前から運転手がドア開けて飛び出してんじゃん

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 06:55:42 ID:/KVPS+Uz
高校の頃昼に友人を迎えに行った。交差点角の弁当屋さんの前に路駐してあった、旧ホンダZに車が突っ込んで横転。
持ち主のおばさんが泣く中、警官と僕の2人で起こした。軽かった。360ccの軽は横転しても、1人でなんとかなる。

12 :大学生:2007/02/04(日) 08:20:09 ID:T/cuEAWo
軽って左右のタイヤの回転数調整しないの?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 22:46:24 ID:QXCqfHIB
>12
ちょっと意味が分からない。


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 23:14:01 ID:rBF/Pfw1
デフくらいついてるでそ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 21:27:14 ID:XfsSYbHJ
軽でフルノーマルで峠攻めたら横転した。マジで。
今考えるとあんなにロールすんのによく峠なんか行ったな…。

16 :大学生:2007/02/19(月) 23:58:18 ID:Unz7sIIm
>>13

軽自動車には横滑りとかを防ぐために左右のタイヤの回転数を調整する機能がついてないのってこと
いまどきコンパクトにも標準装備だと思うけど

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 02:44:10 ID:3Kq4Oqu6
免許取って1年経った時に初代ワゴンR(CT21S)で峠のS字に80`で突っ込んだ際に
やけにロードノイズが減ったな〜とか思いながらハンドル切り返して抜けようとした瞬間。

ガッタン!!

という音がして初めて片輪浮いてた事に気付いた事ならある。

その瞬間それまで煽ってた後続車が急に車間距離空けまくり(w


ただあの時13インチ鉄チンというクソ重たいホイール付けて無かったら
間違いなくこの世に居なかったと思うだけに今でもゾッとしてる・・・。

18 :17:2007/02/20(火) 02:51:05 ID:3Kq4Oqu6
それからあの時はタイヤ&ホイール以外ノーマルで
ホイールは普通車用の奴(確か4.5Jだったかな?)。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 08:23:12 ID:c0mEWNMv
>>17
ちなみにタイヤサイズは?
175とか?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 09:48:20 ID:2CwM2Tw0
>>16
釣りか??

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 10:35:42 ID:QDEnoSBc
>>20
しーっ!
相手にしちゃ駄目!
自分が意味不明な事言ってるって指摘されたらあとで絶対逆上するんだから。

22 :17:2007/02/20(火) 11:02:20 ID:3Kq4Oqu6
>>19
タイヤサイズば確か155 65R13だったかな。

ちなみにホイールは社外製13インチ鉄チンで確か裏側の適応表に
マーチ、ミニカダンガン、アルトワークス他って書いてあった希ガス。


そう言えばあの頃のスズキってPCDが114.3だったから
普通車用のが結構使えてたんだよなぁ〜。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 14:40:51 ID:szUHo91p
つーか、俺もワゴンR海苔なんだが背の高い軽でドリフトしたら危険なんじゃないか?
俺はその辺りに関しては無知だから、間違いならスマソ

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 16:21:06 ID:lnagcK26
>>23
状況によって変わるから一概には言えないけど、
一般的に重心が高くてトレッド幅の少ない車にハイグリップタイヤは危険と言われる。
(相対的に転倒限界が早く来る。だからレースマシンや走り屋はエンジン位置を下げたりローダウンで重心を下げたりトレッド幅を広げたりする。)
そういう意味では高速でギリギリ踏ん張るよりは滑っていくほうが転倒しないと言う意味ではまだマシだったりする。
ギリギリ踏ん張るハイグリップタイヤだと>>17のようにインリフトでヒヤッとする率が上がる。
あんまりグリップしないタイヤだとインリフトする前に横Gでタイヤが滑り出すからね。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 17:20:03 ID:c0mEWNMv
そうそう、軽のハイトールワゴン系って、純正タイヤはヘボいのらしいな。
全幅より全高の方が高いからなー、そりゃ横転もする罠。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 17:39:47 ID:lnagcK26
>>25
わざとそうしてると思うよ。(コストと安全性の両方で)
乗用タイプよりワゴンの方が重いしね。
たださらに重い車と比べると軽い分、扱い易かったりもする。
雪道なんかは軽トラが平気で走っている横で重い車がガードレールに刺さってるのを結構見るし
どっちが安全とは一概に言えない。


どうでもいいが4輪で日本で一番転倒している車はジムニーだと思う。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 17:51:41 ID:DbUdEfZ6
規格外に急な坂道では満載の軽トラは簡単にウィリーするから注意。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 17:54:52 ID:9rrv63YO
助手席にピザを乗せておけば大丈夫

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 18:21:22 ID:WaH3DCzx
先代のセルボで横転しそうになったことはある

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 00:13:12 ID:tpko+SeF
旧規格軽(ミラとか)で足ノーマルでサイドターンしてたら横転するんだろうか…?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 00:33:56 ID:0IK68YNL
ムーブ海苔だけど峠行くときはデブな友達を
後部座席に乗せて、コーナーたびに曲がる方向と
同じ座席に座らせるようにしてるよ。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 00:46:18 ID:MOaFFn7q
反対車線でパジェロミニが横転して天地逆になっている姿を見たとき、
何よりも先に「どんな操作したらそうなるんよ?」という疑問が浮かんだオレ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 11:55:56 ID:YhWqve5S
>>30
そう簡単には横転しないが、リアのイン側のタイヤが浮いて、ケンケン状態になることが
あるから、軽く危険かも。
ナンバー切った車とか、いらない車でやってみれば?

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 12:29:52 ID:6BZpll8j
ジムニーで猫避けようとして、

前転。
一回転と1/4。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 18:12:56 ID:Eg+lysQz
>>33
タイヤ165で足ノーマルだったら90度ターンだとやってみたら横転しなかったけど180度だとやるの怖いな…

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 20:22:21 ID:YhWqve5S
レックスドリ
http://www.youtube.com/watch?v=GL6SslSi-4Q


37 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 21:32:44 ID:7reBHrpX
前に乗ってたジムにーだけど
左右でちょっと違う銘柄(同メーカー、同サイズ)のタイヤ履いたら
直線でハンドル真っ直ぐでもこけそうになった
怖くて80km以上は絶対に出せなかった

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 22:31:37 ID:LWcFy+0z
ジムニー最強伝説

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/28(水) 14:30:28 ID:P/68YQm8
夜コンビニから道路に出て、広い路肩を車道だと思っておもいきり加速したら
左車輪が歩道に乗り上げてな、死ぬかと思った。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/28(水) 17:40:22 ID:AWKIoHu/
いまさらだけど、>>5の助手席の人はどうなったの?

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/28(水) 20:42:21 ID:GHalhmiI
1カ月後……

そこには以前と変わらず元気に友人と遊ぶリューサンの姿があった。
「びっくりしたよ、まさかあんな事になるなんて。
もう…二度とヤンの車の助手席には乗らないよ。本当さ」

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 20:43:12 ID:8qhpzHyE
サイドターンの途中でサイド戻しちゃうと急にグリップするから危険。


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 21:41:21 ID:Gs6tAaQL
サンバーでコケた

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 11:30:52 ID:6ii3I8cw
一つしかない命だ
丁寧な運転しようぜ

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 14:18:15 ID:h2bpYH/B
お前らゴキブリ以下の軽海苔は横転したまま一生過ごせ

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 22:42:49 ID:0bb6bRlo
つまんねぇ〜もっと上手に煽ってくれ

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 20:05:44 ID:TX6CA7jV
あげたろ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 23:28:09 ID:Cj7m15xu
>>1何か楽しそうなスレやないかw

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 04:52:14 ID:CthtDk2H
旧規格のエブリ乗りだがエンジンがミッドシップだから高速旋回での安定性は
見かけ以上にある。しかし左高右低の斜面では運転手の重みもあり油断すると
倒れそうになる。Uターンしようとして路肩の砂の盛り上がった所をゆっくり
走ってひやりとしたことがある。車はバネで支えられている。ひとたび傾くと
傾いたほうのバネは押さえつけられてもっと縮み、反対側のバネはいつもより
荷重が減るから伸びる。感覚的に行けそうだと思えても車はそれ以上に傾く。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 20:51:25 ID:CczAVewR
ワゴンRのMC海苔だが、このスレみてたら怖くなってきた・・
峠行くのやめとこ。。。
でもアジアンタイヤなら横転のリスクとか減るかな?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 22:08:12 ID:y9T6xWvR
峠はムチャしなきゃ大丈夫だろうが、あんまりプアなタイヤ使うのは止めた方がいいと思う。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 00:57:25 ID:RnaSFpMn
>>50
普通に安全走行すればよっぽどな事がない限りおk

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 02:24:25 ID:/Yp8d+wn
逆に食うタイヤより食わないタイヤの方がアンダー出て安全だよな。
てか最近、全高高い軽ばっか、全高1200mm以下の軽で4人載りの作って。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 02:42:03 ID:jGLSjq4M
まさか現行規格の軽ミニバンタイプも横転しやすいのですか???
このスレ見ていてすごい不安になりました。車種は現行ムーヴです。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 11:48:18 ID:96MQGNwq
ミニバンタイプはどうしても重心上がるから、横転しやすいだろうな。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 00:20:40 ID:S2WtVPL+
軽ワゴンとかに何でABSとか付いてるのだろうか。
パニックブレーキ踏みながら障害物を避けようとしても
先に横転してしまうだろうに。


57 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 03:59:52 ID:Sg604fa6
気が動転するから横転するのだ。落ち着いて運転汁。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 09:45:24 ID:2GdPwTWO
そういえば、ダ〇チャレでムーヴでサイドターンやってたのがいたな。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 20:10:04 ID:bqOb+FzO
横転と言えばパジェミ

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 20:12:42 ID:QGtTw4UX
通勤中に下りのカーブの終わりでワゴンRが横転してるの見た事あるよ。
運転者が横転した車の横にいたけど無事だったみたい。
シートベルトしてなかったら終わってたな。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 21:46:04 ID:Sg604fa6
>>58
知り合いにそれやる人いるよ。案外転ばない。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 00:03:54 ID:jDmqVm8V
思うんだが、ジムニーとかパジェミって重心高+重量も関係してそうだな。
他のに比べてタイヤに荷重かかりやすそうだし。
横転しそうになったらアクセル煽れば荷重が抜けて・・・いいかも?

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 21:02:40 ID:wR4zREb7
>62
ジムニーは横転してからが勝負だろw
むしろ横転してこそジムニー。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 13:03:26 ID:Gp6kkDsW
ワロマ

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 15:46:47 ID:A1WKYLD5
転覆事故に横転ねんでー
怪我してんねんでー
痛いねんでー

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/02(土) 19:21:22 ID:SQEy+p2b
>>1は中々センスあるし面白い

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 16:50:14 ID:BAzqIa1W
ハイトール軽氏ね!

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 18:36:58 ID:1F/v3Hfd
カプチ-で横転したら神ですか?

やってないけど

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 19:53:59 ID:2RjYHsoo
AZ-1やキャラだと横転できそうな気もする

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 04:57:54 ID:y6HI3PS9
>>69
AZ-1てあんな薄いのを横転させられるかな
なるとしたら転覆じゃね?

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 09:01:02 ID:gFZMLkrA
これまた難解な日本語だこと・・

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 21:24:37 ID:4r++LTr2
車が前転って・・・中の人間はブレンバスター状態?


73 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 02:51:28 ID:b50huXEN
>>71
辞書引け
横転:横倒し
転覆:ひっくり返る

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 18:42:13 ID:3saaJ7x0
転覆って道路運送車両法上ではたった35%傾斜したら転覆なんだよな…。
ひっくり返ってなくても。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 22:43:37 ID:MYLNrIcJ
サーキットで2回転半だってホントかよ?
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/70801/

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 12:55:38 ID:yx0NFT5k
車より修理代のほうが高いんじゃない?
新しいの買えばいいのに!

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 15:27:11 ID:MJyXVJNP
鱸Keiで雨の日にハイドロで滑って、まず運転席側に横転して滑走。
その後縁石に引っ掛かり、屋根で滑走。

そこで記憶がなくなってた。

最終的には、助手席側を下にして、B・Cピラー間のルーフパネルが看板柱にクワガタしてた。

しばらく後起きたら、周りのヤジ馬から拍手を貰った。

生きてるコトに感謝してますが…。

そこまでなっても開かない鱸のエアバッグって…。

ボディごとちぎれた鱸のシートベルトって。
どうよ?

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 22:17:07 ID:cr9QND6F
>>5
糞ワロタw
やべーアイツじゃねーよw

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 17:17:24 ID:ekscWJj3
昔から軽って、全幅より全高が高い車がほとんどだろ、そらコケるわ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 01:52:30 ID:Dal7Qu00
そう言えば昔に某峠で
ギャラリーコーナーを故意に片輪浮かせたまま走り抜けるジムニーが居たな。

初めて見た時何事かと思ったけど
地元の人間に聞いたら有名なジムニーだった。


81 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 19:09:41 ID:uMuATcH0
ホンダ フィットは横転しにくいですか?

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 15:56:33 ID:6pWXneR0
>>77
普通横転じゃエアバッグ開かないだろ

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 20:33:59 ID:olG75b+P
>77
ボディを引きちぎるだけの力が働いたんだから千切れてもおかしくないだろ。


84 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 15:45:23 ID:WynQ6gj8
ジムニーを横転させて喜んでるのは素人。
縦転させてこそジムニーだ。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 04:04:15 ID:2FCjxHH7
むしろ行きはジムニーで帰りは積載積みでドナドナこそジムニー。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 09:11:39 ID:7DRgVMgI
昨日サーキットで横転しちまった。
足固めんとダメやね。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 00:04:00 ID:Y4+lndm+
>>5
ワロタ

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 21:26:02 ID:wsY4Y7lH
>>86
そらそうだ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 18:22:57 ID:bUWdcm5z
サンバーにトレーラーつけた状態でジャックナイフ&横転したぜ
トレーラーが原形とどめてなかったけど、ヘッドは結構原形とどめてた

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 18:58:38 ID:H1r+yXHr
一昨日、家車のミニカトッポ(H31)でサイドターンの練習してたら横転した。

家にいるのが気まずくなった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)